Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
От кварианки не укрылась резкая смена эмоций... Пожалуй, то, что их не нужно особо прятать- одна из немногих вещей что ее радуют в костюме, что бы об этом не говорили ее сородичи. Смех, кстати красивый... Не грубый, и не искаженный фильтром.
- Над защитой микросхем точно надо будет думать в лаборатории. Там-же подберу и материал для защитного слоя, для рук... Метод проб и ошибок, очень повезет, если успею до отлета.
Она повернулась к прибору, начала крутить... Но сосредоточиться не получилось.
- Можно вопрос?
  • Нравится 3
Памятные медальки

pre_1478976171__001.png.webp.png pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.png pre_1491656593__kubok_4.png.webp.png awards.png.png

FM

PerpetuumMobile-J-III.png.webp
  • Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Зона рекреации

- А! Видела его мельком. Ну вот представь то-же самое, только больше разлетающихся в разные стороны тел, крови и прочего, - женщина покрутила стаканом, как-бы ограничивая это всё "прочее".

- Жуть! Прям как в мясных хоррорах старой школы! - возникшее было восхищенное выражение, правда, тут же сменилось задумчивым. Довольно неожиданно: все предыдущее поведение Элли не слишком-то соответствовало образу человека мыслящего. - То есть... на словах... глупо, короче, прозвучало. В действительности, это не слишком приятно... я имею в виду, попасть в настоящий бой, когда вокруг погибают знакомые... - она смешалась и почесала переносицу. Кофе кончился, и она изучала оставшиеся на стенках разводы. Судя по сосредоточенному голосу, тема ее действительно волновала.

• Нравится 5

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

- Можно вопрос?

- Конечно, спрашивай, - Сергей откинулся на спинку кресла в ожидании вопроса. Ему показалось, или собеседница была чем-то смущена?

• Нравится 2
[color=#000080
Ордена и награды[/color]']pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.pngdoctor4ehov.png.pngLoveFlower014.png.png
Опубликовано
Фиакс поймал взгляд Элли, не нашедшись с ответом на последнюю реплику Риоки, и поспешив снять старую неловкость, задал глупый вопрос.

- Ещё кофе? - тут же испытав впоследствии новую.
  • Нравится 6
Дальше случилось вот что.
Ничего.
Опубликовано

Выходя в зону рекреации, Масуми прикрыл глаза, на миг на его лице отобразилась сосредоточенность. Активировав свой инструметрон, он открыл список дел, необходимых к завершению. Масуми считал, что чем меньше у команды свободного времени, тем более они сосредоточены на выполнении своих обязанностей, и тем меньше у них возможностей задумываться о посторонних мелочах. Все было именно так, до того момента, пока он не увидел в зоне Элли. Эта девушка давно привлекла его, но подойти к ней, как-то выказать свой интерес... нет уж. Боже упаси. Ведь он был самым настоящим овощем, не способным привлечь внимание никого из прекрасного пола. Парень украдкой взглянул на своего верного помощника. Дрона, который послушно следовал за ним везде. Тот в ответ лишь неудовлетворительно помотал своими сферами и тихо пропищал что-то на своем языке. Но Масуми его понял.

- Ещё чего! Сам иди знакомься ближе, если очень хочется. Тем более, видишь, она занята. - Прошептал парень очень тихо, почти мимикой губ. Даже в самом страшном сне он не мог представить себе, как подходит к понравившейся девушке и получает лицемерный отказ у всех на виду. Хотя Элли не выглядела такой уж заносчивой, прямо скажем. Но вдруг. Ещё раз, напустив на себя вид абсолютной сосредоточенности, Масуми устремил взгляд в пустоту и занял свободное место так, чтобы не слишком попадаться на глаза присутствующим, но все же наблюдать за Элли и её окружением.

• Нравится 7
Опубликовано (изменено)
Кварианка вздохнула- она чувствовала, что лезет в чужое личное пространство... Но почему-то ей было любопытно
- Почему ты захотел в "Андромеду"? В смысле, у вас целая планета, космос, туча всяких занятий, друзей, подруг... Неужели на Земле мало приключений? Или всему виной бурная исследовательская жилка? Изменено пользователем Arteia
  • Нравится 4
Памятные медальки

pre_1478976171__001.png.webp.png pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.png pre_1491656593__kubok_4.png.webp.png awards.png.png

FM

Опубликовано (изменено)

Ласло никогда не умел отдыхать даже по саларианским меркам, на межвидовой базе это оказалось и вовсе изматывающим занятием. Там, где особенно ленивый саларианец мог обойтись парой часов сна, человеку нужно было не меньше восьми, и куда, скажите на милость, девать оставшиеся шесть? Общий режим,  тренировки с азари, приемы пищи с людьми, душ с кроганами. Он и не знал, что кроганы принимают душ. В таких условиях Ласло работал впервые. Седьмой диверсионный, со всей его субординацией и холодным профессионализмом, отсюда уже начал казаться покинутой семьей.

Спасали книги. С момента перевода на базу Ласло буквально прочитал больше, чем за всю жизнь. Просиживая личные часы в рекреации, он читал все подряд, от романтических турианских новелл до философских ханарских эссе, набивая голову межличностными перипетиями всех рас.

Сегодня это был "бестселлер недели" об отношениях бедного художника-волуса и наследницы саларианского финансового магната, которая при этом оставалась чистокровной азари. Уже на протяжении трехсот страниц Ласло терпеливо ждал объяснения этого занимательного феномена, но надежда блекла прямо пропорционально росту градуса повествования.

Изменено пользователем Тин
  • Нравится 10

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Зои, пять метров личного пространства

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано

Зона рекреации

- Смешай  и мне чего - нибудь  все же  закончив составлять новый  алгоритм   турианец   пошел  отдыхать, конечно он  был знаком с ними, но лишь  на тренировках, но теперь когда полет   был уже как говорят люди не за горами.  Он решил поближе  и в неформальной  обстановке познакомиться  с будующими  коллегами  ну и  турианка  была тем фактом, что мужчина все же оставил  свое занятие. 

• Нравится 4
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Титов, Кафе, настоящее время

Очередной кусочек мяса, раздавленный ножом и отправленный в рот, отдается на языке привкусом пряной липы (так пахнут во рту пиримидиновые основания), черной смородины (вкус глюкозы) и легкой, едва ощутимой гнильцой (так распадаются белки)  - вкусы, которые он знает только из заменителей, загустителей, ароматизаторов и пищевых концентратов. Ненастоящие, но идеально копирующие вкус и нутрициологическую ценность. Биологическая усвояемость ставится во главу угла и если что-то идет ей наперекор - оно устраняется как незначительный фактор, но это всегда - всегда - восполнимые потери.

Он доедает, берет еще один стейк в герметичной упаковке и выходит из комплекса. Это раз. Восемьсот девяносто девятый шаг приходится на переборку между двумя жилыми отсеками и это будит внутри едва уловимое ощущение грусти, но мальчик, воедино сросшийся с привычкой подушкой укрываться от монстра из-под кровати, с легкостью разжимает сдавившие горло тиски. Это два. Магнитная лента личной карты доступа не реагирует на считыватель, считыватель не реагирует на магнитную ленту личной карты доступа - в этом есть какая-то унизительная взаимность, исключающая его из треугольника. Это три. 

Музыку.

Похороненная под пыльной толщей веков мелодия обретает новое рождение под сводами его черепа, изгоняя страх и беспомощность. Это четыре. Четыре действующих лица - он, музыка, карта доступа и считыватель - становятся единым целым. Это пять. Пять секунд ему требуется на то, чтобы скормить карту в прорезь грудной пластины (услужливо втягивающей кусок пластика и не опошляющей при этом сакральную тишину жадным чавканьем) и устроиться на полу у стены. Это шесть. Шесть ярдов отмеряют расстояние от одной двери до другой. Это семь. Семь равняется количеству тестов, пройденных им сегодня. Это восемь. Восемь - номер базы, где он прошел подготовку. Это девять. Девять - великая эннеада, сорок четыре прожитых им жизни, по девять месяцев каждая: ровно столько нужно, чтобы выносить и родить дитя. Это десять. Десять - конец счета, мнемоническая формула вывода из любого состояния, отличного от бодрствования. 

Вытянув ноги, он пристально разглядывает носки своих ботинок, а после принимается за чтение. 

The Universe in a Nutshell.

Инструметрон услужлив. Инструметрон исполнителен. Оранжевая пленка застилает взгляд, по поверхности экрана, визуализированного одной шестимиллионной частью светимости Кохаб-эль-Шемали, бегают буквы. Он жадно поглощает их - не менее алчно, чем полчаса назад три стейка подряд. Параметризация модели Большого Взрыва в сотый раз вызывает изумленное ликование. Это раз.

• Нравится 7

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

Опубликовано

я имею в виду, попасть в настоящий бой, когда вокруг погибают знакомые...

- К этому привыкаешь... отчасти - голос Риоки стал чуть более дребезжащим, а мандибулы чуть опустились - эта тема была неприятна турианке, - но это неизменная часть любой операции - шанс не вернуться домой.

Взгляд разведчицы устремился куда-то вдаль - она что-то вспоминала.

• Нравится 3
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

Зона рекреации

- Ещё кофе? - тут же испытав впоследствии новую.

- А то! - безапелляционно согласилась Элли, отрываясь от уже имеющейся грязной кружки. - Ой, то есть... - она покраснела. При всей развязности юной надежды отечественного программирования, совесть все же говорила в ней. Временами. Временами она даже прислушивалась к ее голосу! И сегодня окружающим предстояло наблюдать редкое явление: Элеонора Райс руководствовалась совестью. Смотрите, не спугните. - Я уже отдохнула, не беспокойтесь.

Выслушав замечание турианки, она кивнула своим мыслям, вскочила и постаралась как можно незаметнее ретироваться к кофейному автомату. По пути миновав Тарриуса и забыв поздороваться. Приняв заказ, машина послушно заурчала и принялась извлекать из своих недр капучино с двойной пенкой и максимальной дозой сахара. Технологии технологиями, но пока кофе готовился, Элли успела заскучать. Видимо, общение с саларианцами не пошло в свое время на пользу. На глаза неуемному программисту попался парящий рядом дрон.

- О, я таких вроде не припомню в списке нашего оборудования! - сообщила она дрону, забывая данный секунду назад самой себе наказ вести себя приличней. Она уставилась в электронный "глаз". - Буря, искра, безумие, - прокомментировала Элли игру в гляделки. - Так ты чей такой бу... - тут, наконец, она заметила предполагаемого хозяина дрона - Масуми. Услужливая память подсказала, что мастером по конструированию и совершенствованию таких игрушек он и был. Кажется, по такому поводу она даже покраснела - тактичность явно не была сегодня ее сильной стороной. - Простите, мистер Камата, да?

• Нравится 6

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

- Почему ты захотел в "Андромеду"? В смысле, у вас целая планета, космос, туча всяких занятий, друзей, подруг... Неужели на Земле мало приключений? Или всему виной бурная исследовательская жилка?

Сергей серьезно задумался прежде чем дать ответ - вопрос был глубже, чем казалось на первый взгляд.

- Потому что это был выход. Выход из тупика, в котором я оказался - ну или загнал себя сам, если быть точным, - Орлов слегка усмехнулся. - Продолжать карьеру военного? Не с моим характером. Заниматься чем-то другим? Конечно, изучать новое - весьма и весьма похвально, но...я всю жизнь затачивался для другого. Уроки стрельбы, тренировки рукопашного боя, холодное оружие - все то, что понадобится на войне, короче говоря. Но проблема в том, что ВКС Альянса - то, что сделало меня таким, по большому счету - меня же и ограничивает. "Солдат должен уметь делать две вещи - метко стрелять и быстро перезаряжать, а хороший солдат должен при этом еще и выжить", как говорил мой первый инструктор, когда я ещё был в "учебке". Я был хорошим солдатом. Но потом я понял, что мои навыки работают только в одну сторону - убивать тех, на кого укажет командование...Безусловно, всё это нужно - защищать население от внешних и внутренних врагов. Но я чувствовал - знал! - что мои навыки могут принести реальную пользу. Да, служба дает ощущение того, что я делаю нужное дело, она дает мне адреналин, но...это все не то. Солдат у Альянса много, хороших солдат - поменьше, но хватает. А "Андромеда" сможет сделать меня великим. Не для окружающих - они будут заслуживать того же. Для себя. "Андромеда" даст мне то же, что и армия, с добавлением одной немаловажной детали - я я буду стоять на первом - и последнем - рубеже обороны экспедиции, зная, что от меня и моих товарищей будет зависеть все - жизни других членов экспедиции, да что там - сама экспедиция! А экспедиция - это будущее наших рас. И осознание того, что мои навыки способны помочь этому будущему, дало мне второе дыхание. Дало выход... Однако, - встрепенулся Сергей, ободряюще улыбнулся, - я, пожалуй, слишком тебя загрузил, извини..Встречный вопрос - почему ты присоединилась?

• Нравится 6
[color=#000080
Ордена и награды[/color]']pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.pngdoctor4ehov.png.pngLoveFlower014.png.png
Опубликовано

- О, я таких вроде не припомню в списке нашего оборудования! - сообщила она дрону, забывая данный секунду назад самой себе наказ вести себя приличней. Она уставилась в электронный "глаз". - Буря, искра, безумие, - прокомментировала Элли игру в гляделки. - Так ты чей такой бу...

Дрон испуганно моргнул. Он не ожидал, что его так быстро и несвоевременно приметят. И испугался за реакцию хозяина в кубе. Масуми мог в момент разобрать чудо техники на запчасти. Дрон попыталось метнуться в сторону, но безуспешно. В итоге он лишь плавно опустился в воздухе перед Элли, будто в реверансе. В таком своеобразном приветствии покрутил сферами и моментально спрятался за спину своего создателя.

- Простите, мистер Камата, да?

Масуми вздрогнул. Вот уж такой удачи от судьбы он никак не ждал, парень вскочил и приблизился к девушке, но настолько неловко, что её капучино с двойной пенкой тут же опрокинулся и горячий напиток растекся по руке, полу, одежде, нещадно обжигая и портя общий настрой предстоящего знакомства.

- Извини... - Масуми попытался как-то исправить свою оплошность, попутно дотрагиваясь до нежной кожи руки девушки и тут же одергивая свою ладонь. Кажется, он тоже немало обжегся в тот самый момент.

- ..прости, я такой неловкий. Давай возьму тебе ещё... кофе? Какой ты предпочитаешь? И... да, можешь называть меня... Масуми, Элли. Ты говоришь "мистер", а я слышу "агент 007", - попытался отшутиться инженер. Юмор был явно не его стихией.

• Нравится 8
Опубликовано

- К этому привыкаешь... отчасти - голос Риоки стал чуть более дребезжащим, а мандибулы чуть опустились - эта тема была неприятна турианке, - но это неизменная часть любой операции - шанс не вернуться домой.

- Настоящий бой часто  показывает  кто  есть кто на самом деле.   - Простите, что вмешиваюсь  в разговор  сказал  турианец. сам он был биотиком  и входил в специальный отряд, так их называли каббалами  Многие  турианцы все же считали, что  эти отряды не очень дисциплинированы, но  без их поддержки не обходилась ни одна операция.

• Нравится 2
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)
- Все нормально.- улыбнулась она. Потом спохватилась, что по отсветам на шлеме, скорее всего, не видно и показала большой палец, как это делали некоторые ее коллеги (что, с тремя пальцами выглядело очень странно и почти комично). Услышав вопрос, она сдвинулась к краешку кресла... А затем заговорила медленнее, словно подбирая слова- Ты наверняка слышал о Мигрирующем Флоте... Наши корабли не самые новые, многому нужен апгрейд или замена, кредиты тут нужны больше,чем инженер. Таким образом завершаю Паломничество, можно сказать.

Она замолкла на минутку, а затем снова заговорила, но чуть тише.

- Плюс, бегу подальше от своей стерильной корабельной участи- эгоистично не хочу жить там, мечтая о Ранохе. Может, конечно, повезет наткнуться в Андромеде на похожую планету... Но в любом случае, лучше помогу какой-нибудь колонии двигаться вперед и жить Изменено пользователем Arteia
  • Нравится 4
Памятные медальки

FM

Опубликовано

- Настоящий бой часто  показывает  кто  есть кто на самом деле.

- Ну да. Показывает, кто жив, а кто превратился в окровавленные ошмётки, - пожала плечами турианка, - Впрочем, мы все знаем, на что идём, и готовы с этим мириться, если выбрали этот путь. Так что... в бездну всё это. Нет смысла смотреть в прошлое.

Риока снова пожала плечами, будто стряхивая с себя груз прошлых лет, и допила свой напиток.

• Нравится 2
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

Зона рекреации

Масуми вздрогнул. Вот уж такой удачи от судьбы он никак не ждал, парень вскочил и приблизился к девушке, но настолько неловко, что её капучино с двойной пенкой тут же опрокинулся и горячий напиток растекся по руке, полу, одежде, нещадно обжигая и портя общий настрой предстоящего знакомства.

Элли инстинктивно отшатнулась и зашипела, как рассерженная кошка, стараясь стряхнуть с рук кипяток. Вообще-то, для приготовления идеального кофе ни в коем случае нельзя было доводить воду до точки кипения, нагревание следовало останавливать на 97-98 градусах по Цельсию, иначе зерна начинали терять свои оригинальные вкусовые качества. Неизвестно, как эта информация попала в ее голову, ведь в обыденной жизни такими тонкостями полагалось владеть не ей, а кофеварке (которая за время приготовления кофе сама проходила DOOM 100th 2093 года по скриптам, которые она написала, когда было скучно). Но сейчас это совершенно не спасало: от не слишком разогретого кипятка было вполне себе больно.

- ..прости, я такой неловкий. Давай возьму тебе ещё... кофе? Какой ты предпочитаешь? И... да, можешь называть меня... Масуми, Элли. Ты говоришь "мистер", а я слышу "агент 007", - попытался отшутиться инженер. Юмор был явно не его стихией.

- Будем считать это боевым крещением, - буркнула она, потирая ладони. Подняв глаза, она встретилась с насквозь виноватым взглядом Масуми... и ей было даже немного стыдно за мрачный тон, но великого комбинатора несло. - Но за кофе... не прощу до новой порции! Капучино. Двойная пенка. Сахара - сколько влезет, - она встала в гордую позу, скрещивая руки на груди. Правда, артистизм выдержал недолго, потому что она все время пыталась разглядеть прячущегося дрона. - Масуми... почему он прячется?

• Нравится 5

Опубликовано

Зона   отдыха

- Ну да. Показывает, кто жив, а кто превратился в окровавленные ошмётки, - пожала плечами турианка, - Впрочем, мы все знаем, на что идём, и готовы с этим мириться, если выбрали этот путь. Так что... в бездну всё это. Нет смысла смотреть в прошлое.

- Прошлое  пусть останется  тут  сказал . но что - то мне подсказывает нас не просто  так натаскивают. так что он поднял биотикой стакан  и выпил конечно же безалкогольный  напиток.

• Нравится 2

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Прошлое  пусть останется  тут  сказал . но что - то мне подсказывает нас не просто  так натаскивают. - так что он поднял биотикой стакан  и выпил конечно же безалкогольный  напиток.

- Хвастаешься? - кивнула Риока на взлетевший стакан, и, проводив его взглядом, добавила, не дожидаясь ответа, - Да разве это натаскивание? Так, не дают жиром заплыть.

Она усмехнулась, махнула рукой с включившимся на секунду инструметроном, и слегка шевельнув мандибулами... исчезла. Появилась турианка за спиной Элли секунд через тридцать, у пищевого автомата, заказывая дестро-шоколадку. Пищевые автоматы на "Титове" были не в пример лучше тех, что были даже на Цитадели - разнообразная пища и напитки для всех рас.

• Нравится 5
Регалии
Опубликовано

- Будем считать это боевым крещением, - буркнула она, потирая ладони. Подняв глаза, она встретилась с насквозь виноватым взглядом Масуми... и ей было даже немного стыдно за мрачный тон, но великого комбинатора несло. - Но за кофе... не прощу до новой порции! Капучино. Двойная пенка. Сахара - сколько влезет, - она встала в гордую позу, скрещивая руки на груди.

- Серьезно? Но твоя рука такая... обжигающая, - Масуми чуть замялся, вспоминая свое прикосновение к коже девушки, - ты уверена, что не требуется медицинская помощь, полное обследование целостности кожных покровов, сканирование на наличие возможных вирусов, стационарное лечение? - парень склонил голову набок, пытаясь понять, действительно ли с Элли все в порядке или она просто храбрится и пытается показаться чуть более стойкой, чем есть на самом деле.

- Да, конечно! Минутку... - Маси, не отрывая взгляда от Элли, стал набирать замысловатые комбинации на панели автомата с кофе. На самом деле, инженер давно знал все возможные варианты запросов наизусть, так как сам был большим фанатом этого напитка.

- Вот держи, и не гневайся, - он протянул дымящийся ароматный кофе с двойной пенкой и кучей сахара своей неожиданной собеседнице, - мне действительно неловко, могу я что-то ещё для тебя сделать?

Правда, артистизм выдержал недолго, потому что она все время пыталась разглядеть прячущегося дрона. - Масуми... почему он прячется?

- Ох, это... - парень скривился, потому что действительно подумывал уже разобрать дрона на запчасти за столь грубое привлечение внимания. "Что, если бы это был противник, а не эта милая девушка? Саа..."

- Не обращай внимание... он немного неисправен, знаешь? Пытаюсь проводить его тестирование в неформальной обстановке, так же лучше выявляются всевозможные ошибки, верно? - Масуми рукой задвинул своего дрона назад, поглубже за свою не то чтобы широкую спину и мило улыбнулся Элли.

• Нравится 4
Опубликовано

- Плюс, бегу подальше от своей стерильной корабельной участи- эгоистично не хочу жить там, мечтая о Ранохе. Может, конечно, повезет наткнуться в Андромеде на похожую планету... Но в любом случае, лучше помогу какой-нибудь колонии двигаться вперед и жить

Сергей пораженно смотрел на Эллир - безусловно, он - как и все остальные - знал о трагедии кварианцев, но даже не мог себе представить себе всю её глубину. Он хотел как-то поддержать девушку, но слова будто застряли у него в горле, а любое прикосновение она могла неправильно воспринять. Но и молчать тоже нельзя!

- Ты обязательно найдёшь свой мир, Эллир'Нара, - осторожно сказал Сергей. - Обязательно найдёшь...Кстати, а есть возможность стрелять лезвием резотрона? Это было бы большим подспорьем на "тихих" операциях.

• Нравится 3
[color=#000080
Опубликовано

"Она вся обвилась вокруг его нелепой дрожавшей фигуры, ее мягкая кожа, пропитанная дорогими кремами, льнула к потертостям его старенького костюма.."

Ласло озадаченно почесал рог и поднял глаза от читалки. Почему они всегда дрожат? Как вообще может дрожать волус, запакованный в герметичный костюм-скафандр, обеспечивающий в том числе оптимальную  температуру тела? И как может он, находясь в том же костюме, ощущать характер текстуры кожного покрова партнерши?

Саларианец вздохнул и остановил взгляд на кофейном автомате в глубине рекреации. Там, в компании своей соотечественницы, самым натуральным образом дрожал представитель homo sapiens и по совместительству член инженерной бригады Камата. За спиной Каматы дрожал знакомый на вид дрон, и вообще дрожала вся ситуация в целом. Ласло опустил глаза на книгу, с любопытством поглядывая исподлобья.

• Нравится 8

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Зои, пять метров личного пространства

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано

Кафе => Казармы

Неспешно перекусив, Ариадна, зевая на ходу, поплелась в казармы, чтобы всё-таки рухнуть на свою кровать и отдаться во власть сновидений. К собственному стыду, покуда она медленно топала к своей цели, она задумалась и оттого прекратила обращать внимание на внешние раздражители, за что и поплатилась тем, что едва не упала не в относительно мягкую постель, а на твёрдый пол. Как до такого дошло? Всё просто: отрешившаяся от действительности Нова споткнулась о ноги расположившегося прямо в коридоре Тристана. Благо, её тело реагировало на обстоятельства быстрее, чем разум — она сумела мгновенно восстановить равновесие и даже никуда не впечаталась носом. Впрочем, с её губ всё же слетело что-то неразборчивое и, по всей видимости, не особенно приличное. Какая невоспитанность!

— А почитать больше негде? — недовольно поинтересовалась Ада, окинув того, кто послужил какой-никакой преградой на её пути, не самым дружелюбным взглядом.

И где, спрашивается, у этой азари терпимость? Дипломатичность? Вежливость, в конце концов?

! Плюшик:3

• Нравится 4
Опубликовано

Зона рекреации

- Вот держи, и не гневайся, - он протянул дымящийся ароматный кофе с двойной пенкой и кучей сахара своей неожиданной собеседнице, - мне действительно неловко, могу я что-то ещё для тебя сделать?

- Ну... - протянула она, опять принимая неприступный вид и некоторое время гордо взирая на инженера, - ладно, забыли, мир, дружба, жвачка, все, что угодно, кроме докторов, - она лучезарно улыбнулась и приняла чашку кофе. - Их, этих докторов, тут многовато. Я за всю свою жизнь столько не прошла осмотров... а еще мне сказали, что надо пить меньше кофе и больше спать. По больному ведь, изверги в белых халатах...

- Не обращай внимание... он немного неисправен, знаешь? Пытаюсь проводить его тестирование в неформальной обстановке, так же лучше выявляются всевозможные ошибки, верно? - Масуми рукой задвинул своего дрона назад, поглубже за свою не то чтобы широкую спину и мило улыбнулся Элли.

- Неисправен? По нему не скажешь, - она все же изловчилась шагнуть за спину Масуми и вперить взгляд в камеру робота. - Это же шикарно! Какие поведенческие алгоритмы! Эх, мне бы побольше времени на работу с ВИ... но нам не давали, мы, видите ли, подразделение борьбы с кибер-угрозами... я как-то хотела показать майору всю прелесть возможностей ВИ, добавила в его собственного ассистента пару новых скриптов и моделей... он не оценил и долго ругался. То ли этот ВИ послал какого-то генерала, то ли что... - Элли задумчиво склонила голову. - Ну так меня можно понять, я всего два дня потратила. А он отправил нас в столовую. Чистить картошку. Руками, представь! - она заглянула в глаза японца, ища там понимания и сочувствия тем зверским порядкам, что царили в отделе кибер-безопасности. - Пришлось пронести с собой инструментрон и порезать картошку в фарш. Во всех смыслах. Потом был карцер, - с тяжелым вздохом завершила она повесть. - Поверь, нет ничего более скучного, унылого, беспощадного и...

Она усмехнулась, махнула рукой с включившимся на секунду инструметроном, и слегка шевельнув мандибулами... исчезла. Появилась турианка за спиной Элли секунд через тридцать, у пищевого автомата, заказывая дестро-шоколадку.

Поведать всю кошмарность мест временного заключения Вооруженных сил Альянса она не успела - позади появилась турианка и заставила Элли подпрыгнуть от удивления. Угадайте, где оказалась половина новой порции кофе. Правильно. Везде.

- Сегодня явно не мой день, - растерянно прокомментировала она новую лужу на полу. Хотя бы без новых ожогов обошлось. Она жалобно посмотрела на Масуми. - Или это судьба. А у дрона есть имя? - все тем же обреченным голосом поинтересовалась она, аккуратно оставляя остатки кофе на ближайший столик. И замечая, что толстовка с принтом Королевы Шипов украсилась кофейным пятном.

• Нравится 5

Опубликовано
Лир смутилась... Она вовсе не думала вызывать жалость, но была благодарна за поддержку, тем более что было видно, что это искренне. Дома бы ее не поняли, да и она-бы не сказала такого, если на чистоту.
- Спасибо! Что касается стрельбы... То лучше это попробовать с чьим-нибудь еще уни-инструментом: я 100% попадаю только в стену... Ну, еще пару раз в инструктора попала, потом его скафандр ремонтировала... А он был даже не за линией
Она призадумалась
-
в принципе, лезвие поддерживается поступлением энергии втечение его материализации. То есть, если каким-то образом сохранять энергию дольше, учитывая скорость пули... Но оно будет зависеть от энергоносителя и лезвие придется утолщить и желательно ограничить в скорости- для эффективности против кинетических щитов, но это сильно сокращает расстояние для выстрела, так что можно сделать 2режима, в зависимости от типа щитов соперника...
  • Нравится 6
Памятные медальки

FM

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...