Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- "Освободите меня на законных основаниях, тогда и поговорим" - твои слова? То есть, ты бы нас обманул? Не такой то уж, оказывается, ты и честный человек. После моих пыток, возможно ты умрешь... - глаза Риза наполнились безумием с нотками гнева. Бретонец пнул Матиаса в солнечное сплетение своим тяжелым ботинком и достал железные щипцы - кажется, именно их используют, когда хотят выдернуть ногти своей жертве. Клинок окинул задыхающегося узника абсолютно неадекватным взглядом. Что будет дальше? 

• Нравится 8
  • Ответов 283
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Риз стал тихо напевать малоизвестную песню.

Избит, и чего ради? 

Не могу больше этого выносить! 

Раз - со мной все в порядке!

Два - со мной все в порядке!

Три - со мной все в порядке! 

Четыре - со мной все в порядке!

• Нравится 5
Опубликовано

- Ну а вы, в свою очередь, обещаете мне свободу, а потом приходите с этими своими “инструментами”. – произнёс Матиас, не вставая. – Так кто из нас лжец? Я, всего-навсего обещавший поговорить, и не важно о чём, или вы, тешащие отчаявшегося пленника ложными надеждами? Впрочем, ваша правда; вернее, мы оба пытались заключить сделку, не имея товара… - имперец вздохнул. – Но если отец узнает, что я вышел из тюрьмы, то непременно захочет видеть меня рядом. Словом… Единственная ниточка, которая сможет привести вас к нему – это я сам.

• Нравится 5
Опубликовано
Чейдинхол. Баурус, Лисса, Рейнил. Поиски Черепа Порчи.

Предыдущий отрывок.

Чуть позже. Рейнил. Поместье Траума.

Вскоре Рейнил стоял у входа в поместье Траума – это был огромный и совершенно безвкусный особняк в имперском стиле, который словно бы выдрали с Талос Плазы и разместили в глубинке. Окружавший его сад был забит статуями и фонтанами так, словно здесь проходила выставка какого-то бесталанного скульптора, да ещё и благословлённого самим Шеогоратом. В девяти случаев из десяти его творениями были нагие красавицы, похожие друг на друга как две капли воды; ещё в одном из десяти случаев это были обнажённые красавицы, чьи грудь и бёдра не были гипертрофированы больной фантазией автора. К сожалению, такие встречались редко и стояли в самых дальних углах живой изгороди, опоясывающей приусадебный участок подобно лабиринту и вынуждавшей случайного путника бродить по этому идиотскому музею до тех пор, пока над ним не сжалится один из многочисленных садовников.
Читать дальше

Внутри всё было обставлено не менее помпезно – у хозяина было ярко выраженное пристрастие к золоту, и потому позолоченным здесь было всё, начиная от вездесущих канделябров и заканчивая плинтусами. Здесь Рейнила встретила пара камердинеров, один из которых отправился за своим господином и целое полчище наёмников – все как один облачённые в самые дешёвые, но при этом похожие как две капли воды стальные доспехи, и все были тёмными эльфами. Похоже, Гвинас не врал и Траум действительно брал к себе на службу исключительно тёмных эльфов – ими же являлась и вся прислуга в доме, и вообще создавалось впечатление, что то был маленький уголок Ресдайна.

Сам же Траум сильно выбивался из этой “серой массы” – это был бретон в возрасте далеко за пятьдесят, но настолько высокий и худощавый, что напоминал высшего эльфа; при этом, он постоянно сутулился, словно бы стесняясь своего роста. Правая половина его лица была обезображена сильным ожогом, причёска казалась совершенно безумной и напоминала данмерский зачёс вверх, а застывшая на лице ухмылка обнажала пару золотых зубов и лишь добавляла его образу какое-то шутовство и злорадство. Это же касалось и его наряда – меховой ворот черного кафтана был настолько высок, что доходил до самых мочек ушей, а лакированные туфли имели такой длинный носок, что казались расплющенными; в руках, украшенных десятками перстней, он сжимал тросточку.

– А я-то думал, почему тебя не отправили прямиком к моему распорядителю… – осклабился Траум. – Теперь вижу – ты явно не такой как все. Но что привело “не такого как все” в мои скромные владения? Хочешь предложить мне свои услуги… Или же воспользоваться моими?
– Все зависит от того, что мы можем друг другу предложить, – Рейнил слегка обернулся, продолжая разглядывать помещение. Он был растерян, пусть и слегка, обилием навалившейся на него визуальной информации и даже не пытался это скрывать, - но если мы договоримся до чего-нибудь хорошего, я могу поделиться свой коллекцией пикантных рассказов и открыток.  Я действительно бежал не от вулкана и ранее в деньгах не нуждался. Я сбежал со своей невестой от суровых родителей, и мы пытаемся начать новую жизнь в этом городе. А на любую новую жизнь нужны деньги, поэтому я и пришел искать работу.
– Работу? Интересно… – Траум потёр подбородок. – И что же ты умеешь? Небось, менестрель какой-нибудь? Хотя, погоди, где же мои манеры! – бретонец протянул данмеру руку. – Донован Траум, коллекционер, помещик... Без пяти минут Император всея Тамриэля. А ты у нас?..
– Мое почтение, – Рейнил ненадолго склонил голову, – мое имя Лландрас Сарети. Раньше я подрабатывал учителем, но я хорошо образован и могу постоять за себя, если потребуется.
– Да, сразу видно, что ты не из черни, – Траум улыбнулся. – Так что с моей стороны было бы настоящим расточительством отправлять тебя на посевные. А пока я думаю над тем, чем бы тебя занять, не согласишься ли ты пропустить со мной бокальчик Тамики 399-ого? Или предпочитаешь флин?
– Я умею ценить любой алкоголь, но, пожалуй, не отказался бы от местных вин, флин же в свое время обильно завозили из Сиродила в Морровинд.

Траум кивнул одному из своих камердинеров и повёл Рейнила за собой в гостиную, которая больше напоминала банкетный или даже выставочный зал. В самом центре этого "павильона", целиком и полностью заставленного стендами с оружием и доспехами, где со стен на гостя взирали головы всевозможных жертв таксидермиста, а пол был устлан шкурами всё тех же бедных зверушек, стояло ровно два кресла, повёрнутых к камину, над которым был закреплён Череп Порчи.

– Нравится? – спросил Траум, разливая поданное слугой вино по бокалам, – Но это всего лишь реплика. Настоящий я держу в специальной комнате, блокирующей его воздействие. Впрочем, когда у меня бывает плохое настроение, я беру его и выхожу на ночную прогулку – тогда наутро плохое настроение гарантированно ВСЕМ жителям графства, – бретонец усмехнулся и сделал пару глотков. – Шутка. В той “специальной комнате” хранится вовсе не Череп Порчи, а очередная подделка, которая убивает всякого, кто к ней прикасается. И, знаешь – только за последний месяц на ней подорвалось аж три вора. Но ты же не собираешься ничего у меня красть, верно?
– Я не уверен, зачем мне вообще нужна подобная штука, – Рейнил растеряно улыбнулся, в столь безвкусной гостиной он чувствовал себя слегка не в своей тарелке. – Я не коллекционер, а значит для меня подобные вещи абсолютно бессмысленны... Но позвольте поинтересоваться, а вы не боитесь, что от простаивания без дела, артефакт решит сменить владельца? Такой человек как вы, наверняка наслышан о непостоянстве настроения Принцев.
– О да… – Траум слегка озадаченно покосился на копию. – Вполне может статься, что уже завтра посох окажется в руках какого-нибудь авантюриста из Даггерфолла – на всё воля Вермины. Но я рад уже тому, что смог хоть какое-то время владеть её реликвией… К тому же, она вовсе не простаивает без дела. Я же сказал, что временами забавляюсь со своей новой игрушкой… И надеюсь, моя покровительница так же находит эти игры забавными, потому как лично мне бы очень не хотелось выглядеть недостойным в её глазах.
– А как вы заслужили этот посох? Наверняка это весьма захватывающая история, – Рейнил изобразил заинтересованность. - Да и вообще... у вас весьма впечатляющие коллекции, как я вижу.
– Это не только моя заслуга. Видишь того бородатого мужика? – указал Траум на портрет лихого бретонца, напоминающего не то бандита, не то бродягу. – Это мой дед, он был атаманом в разбойничьей шайке. А это… – палец помещика сместился на следующую картину, где был изображён бравый рыцарь в золочёных доспехах. – Его сын и мой отец. Он, в отличие от нашего старика, подался в наёмники, но так же как я и унаследовал его пристрастие к сбору трофеев. Тем не менее, у меня нет привычки отбирать их силой или добывать в злачных местах… Я предпочитаю честный, пусть и не совсем равный обмен. Скажем, Череп Порчи мне удалось выменять у одной своей знакомой – ей он был ни к чему, а я находил его очень и очень привлекательным. Более того, я был готов отдать за него добрую половину своих богатств, однако… Она стрясла с меня сущую безделицу – даже не вещь, а услугу, или скорее возможность… – Траум обернулся к Рейнилу. – Вот если бы у тебя было одно желание, что бы ты загадал?
Рейнил сглотнул, такой неожиданный вопрос немного выбил его из колеи. Что бы он загадал? Что бы загадал... Рейнил? Или же Лландрас?
– Я... я... право и не знаю, я не раз думал о том, что мне нужно от жизни, но каждый раз так и не мог прийти к выводу, что же самое главное в ней.
– Богатство, слава и власть… – произнёс, загибая пальцы Траум. – Вот три вещи, которые в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ жаждет любой из нас. Калека может желать здоровья, человек, утративший свою любовь – её возвращения, обиженный – возмездия, однако и всё это приложится, если ты стоишь на вершине мира. Чего бы хотел я? – бретонец вскочил на ноги и вознёс руки к потолку. – Я бы хотел стать Императором, разумеется – и однажды я им стану. А чего хотела она? – Траум осушил бокал и многозначно ухмыльнулся. – Сама того не понимая, она хотела мне в этом помочь. Ну а ты? Чего бы тебе хотелось? Разумеется, я не всесилен, но это, по крайней мере, позволило бы мне понять, что ты за данмер… И наградить тебя соответствующим образом в том случае, если ты окажешься мне полезен.

"Она? О ком это он... Хм..." – голова Рейнила начала болеть от излишества и чрезмерности во всем, что его окружало, в том числе и амбиций его нанимателя. Не верилось, что стоящий перед ним человек - живо смертый, уж больно он был "иконичен". Прикусив язык, данмер впрочем не спешил задавать лишние вопросы, чтобы не быть слишком подозрительным.

"Чего же я хочу... Я хочу... жить, пресытившийся ты человечишка, но какого ответа ты хочешь от меня? Деньги? Пффф..."

– Деньги, конечно, никому не будут лишними, но не настолько, чтобы делать их самым сокровенным. Знания, вот что ценно: знания дают силу, сила дает власть, а власть дает право, - процитировал Рейнил девиз своего дома, - тот, кто обладает знаниями и умением всегда найдет, где достать все три желаемые нами вещи, не так ли?
– Кто много знает, тот долго не живёт. – передразнил эльфа бретонец. – Да и важны не сами знания, а лишь умение их применять, и, увы – далеко не все знания одинаково полезны. Ты можешь знать имена и годы правления всех Императоров Сиродила, начиная со Святой Алессии и заканчивая мною, но какой в этом толк? Ты говоришь, что ты учитель, и ты можешь передать это знание своим ученикам, но сделает ли это тебя богатым? Знаменитым? Влиятельным? Я так не думаю. – Траум покачал головой. - Следовательно, ты ищешь тайных знаний, таких, что действительно даруют тебе силу и могущество… И у меня есть такие знания. Возможно, я даже поделюсь ими с тобой, но… Всему своё время. А пока вместо знаний тебе придётся иметь дело с информацией – оружием куда более страшным. Я не люблю шантаж, однако всегда полезно знать планы своих врагов… И друзей тоже. Мне нужен свой человек в рядах “Новолуния”. Мне нужно, чтобы кто-то отправился к Бревузе Оран и убедился в том, что она ничего не затевает против меня. Я могу доверить тебе столь… Щепетильное дело?
– Разумеется, – Рейнил кивнул, вспоминая про Лиссу, по правде говоря, беспокойство за ее безопасность начало ковырять его душу, - думаете, она метит на ваши богатства?
– Я думаю, что она не просто метит на мои богатства – она метит на моё место. – Траум с подозрением оглянулся по сторонам. – Бревуза хитра, но недостаточно. Среди воров, пытавшихся украсть у меня Череп Порчи, не было ни одного данмера – при том, что город попросту кишит ими. Разумеется, попадись мне тёмный эльф, я бы тут же подумал на “Новолуние” – стало быть, Бревуза пытается отвести от себя подозрения, подсылая ко мне хаджитов да редгардов. Но я уверен, что это она стоит за всем этим. Ей нужен посох, чтобы создать моего двойника и с его помощью самой властвовать над Тамриэлем… - бретонец оскалился. – Конечно, я мог бы пойти на поводу у своей паранойи и прямо сейчас подослать к этой гадюке Тёмное Братство, но без неё я не смогу контролировать твоих сородичей, а посему мне придётся дождаться твоего отчёта. Если она и вправду что-то против меня затевает – мы от неё избавимся. Если нет… Что ж, тем лучше.
– То есть... мне положено влиться в ее, гм, банду и разузнать все? - осторожно осведомился Рейнил, - тогда что мне стоит знать о ней и ее друзьях, чтобы не подставляться?
– Ровным счётом ничего. – развёл руками Траум. – Ты же будешь НОВИЧКОМ, а если НОВИЧОК знает об организации слишком много, то это выглядит несколько… Подозрительно. Но если в двух словах, то “Новолуние” – это банда, которая корчит из себя религиозную общину. Бревуза сплотила вокруг себя своих сородичей, пообещав им светлое будущее и покровительство Азуры, но в действительности её единственный покровитель – это я… Впрочем, вряд ли её устраивает подобный расклад. Она жаждет большего… Она жаждет быть новой Альмалексией, а вовсе не марионеткой какого-то там Донована Траума… - бретонец взял с полки тряпичную куклу. – Вот только единственный, кто способен оборвать связывающие нас ниточки – это я сам.
Траум сжал куклу, после чего метнул её в камин. Чучело моментально обуглилось, скукожилось и обратилось в пепел.
  • Нравится 8

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано

Таверна "Новые Земли"

Рейнил вошел в таверну. Вопреки беспокойству Лиссы, он был в добром здравии. Заказав себе выпить, он заметил свою напарницу и, подхватив ее под руку, утащил на свежий воздух, подальше от слишком любопытных ушей.
- Ну что, как успехи? Наш клиент - настоящая аномалия природы, я бы сказал. Никогда не думал, что имея столько денег, можно быть настолько лишенным вкуса, - данмер покачал головой, - и он параноик. Держит несколько копий посоха, а где настоящий - одному Шеогорату известно...
- Да, Бревуза мне уже об этом сказала. - Лисса улыбнулась с облегчением, увидев Рейнила. - Она же сообщила, что на некоторые посохи наложены охранные заклинания, которые заставляют их взрываться в чужих руках. И... Даже не знаю, на руку ли нам это.. Бревуза хочет заполучить Череп Порчи. И кстати, это наша давняя знакомая. Помнишь, данмерку, которая собиралась убить нас в Морровинде? Ты ее тогда не слабо приложил. Так вот она до сих пор еще злится на тебя.

читать дальше

- Великолепно... ну не важно, пускай благодарит меня за то, что я ее не сожрал тогда, что вообще-то, очень даже мог сделать, - Рейнил сложил руки, - Траум сообщил мне о своих чудесных посохах и о том, что Бревуза засылает к нему воров не-данмеров. А сам Траум хочет стать императором и думает, что Бревуза собирается используя Череп Порчи, забрать его личность и занять его место... ну прямо Джагар Тарн местного разлива, только палку перепутали, по-моему.

Рейнил обеспоколенно прошелся вдоль цветущих кустов, пересчитывая чтобы отвлечься камни под ногами, вернувшись к Лиссе, данмер сообщил свою заготовку для плана:
- Не будем юлить - Траум ищет повод убить Бревузу, да она и сама это знает наверняка. Надо сделать так, чтобы змея съела свой хвост... А единственное полезное, о чем я знаю: Траум иногда прогуливается с настоящим посохом по ночам и... развлекается.
- Бревуза в открытое противостояние с Траумом не вступит.. - Лисса качнула головой, наблюдая за беспокойными передвижениями Рейнила.  - Скорее, если ничего не выйдет, она предпочтет временно отступить и будет искать другого исполнителя, мне так показалось. Почему ей так нужен посох?  Непонятно, с чего вдруг ей потребовался Череп Порчи. Не в коллекцию же.  Ты помнишь, Кай говорил, что тот, кому нужна кровь даэдр, скорее всего, обратит взгляд на Траума. Возможно, Бревуза как раз и выполняет его задание?  Либо это Гвинас, который тоже "точит зуб" на Траума.  Кто из них?  Может быть, стоит узнать, что известно Баурусу?
- Слишком уж она осторожничает, если посох ей его заказали. Пытаться таким образом выуживать настоящий можно годами... Похоже просто на дело принципа... или авторитета. На Траума работают в основном или вообще только данмеры, они легко могут устроить... гм, маленький переворот и разграбить его, если дать толчок в нужном направлении. Этого Траум и боится: он готов сразу высылать за ее головой убийцу, как только получит от меня подтверждение о ее намерениях и что-то мне подсказывает, что он не будет проверять мою информацию. А вот что сделает Бревуза, если узнает, что он послал за ней? В любом случае, неплохо узнать, какой же посох настоящий - с ним Траум по его словам иногда сам гуляет. Идеальный момент для кражи. Если параноик не выгуливает подделку. Организовать слежку?
- Организовать слежку? Это я могу устроить. - раздался за спинами эльфов знакомый голос Бауруса. - Вот только за кем?
Внимательно выслушав доклад товарищей, редгард навернул несколько кругов вокруг них и наконец сообщил:
- Посох нам так или иначе придётся украсть - а похищение свалить на Бревузу. Пусть уж они с Траумом грызутся между собой, чем рука об руку захватывают власть в городе. Граф Индарис волнуется, что рано или поздно это может произойти... И всё же, обычная подстава - не наш метод. К тому же, мы всё ещё не знаем, для чего Череп Порчи нужен "Новолунию" - и не узнаем, пока Лисса не вручит посох Бревузе. Поэтому, мы либо наносим упреждающий удар и сразу доносим на неё Трауму... Либо подыгрываем ей - до поры до времени.
- Если Лисса скажет Бревузе, что Траум послал за ней убийцу, а я скажу Трауму, что Бревуза подсылает к нему воров и шпионов... каков шанс, что один действительно закажет ее, а вторая активирует "своих" молодцев, работающих на Траума, чтобы те его отравили с завтраком? - Рейнил улыбнулся Баурусу. - Тем временем Лисса может принести Бревузе одну из подделок Траума, которую я у него попрошу для выведения ее на чистую воду? Остается одна проблема: опознать настоящий посох... дождаться, пока Траум выйдет с ним и попробовать поставить метку на настоящем артефакте?

Выговорившись, Рейнил замолчал, лично его идеи кончились. Он привык, когда на работу у него достаточно свободного времени, чтобы действительно влиться в роль и втереться в доверие... как было с Клинками.
- Лисса сильно подставится, если принесёт Бревузе подделку. – нахмурился Баурус. – Траум наверняка даст тебе один из своих “посохов с сюрпризом” – и тогда козлом отпущения станет уже наша добрая подруга. А то, что эти два бандита строят козни друг у друга за спиной им и без того известно – чтобы разрушить их шаткий мир требуется что-нибудь повесомее обычного доноса. Думаю… Думаю, вам придётся поменяться местами – ты, Рейнил, “перейдёшь” на сторону “Новолуния” и сообщишь Бревузе обо всех подозрениях Траума; по её реакции мы сможем понять, для чего ей в действительности нужен Череп Порчи. Ты же, Лисса, признаешься Трауму в том, что Бревуза отправила тебя украсть посох, но откажешься выполнять её поручение – и тем самым, возможно, сможешь снискать расположение этого толстосума. Думаю, сейчас ему в свите как никогда нужны не-данмеры… Всё-таки, он сильно рискует, оставаясь в окружении одних только тёмных эльфов. У Рейнила же есть сносная причина переметнуться на сторону “Новолуния” – всё-таки, они его сородичи… - редгард улыбнулся. - Должно же у него возникнуть хоть какое-то чувство солидарности.
- Если он сумеет убедить Бревузу....  - босмерка с нахмурилась. Идея устроить встречу Рейнила с Бревузой, которая совсем не так давно говорила, что все еще держит зло на него, ей очень не нравилась. -  Она помнит, что мы были вместе в Морровинде, а только вчера я была у нее. Как ты думаешь, она свяжет эти два факта? На всякий случай, Рей.. Я рассказала ей, что встретилась с вампирами в айледских руинах возле Королла и заразилась там вампиризмом, но вылечилась. А потом мне приснилась Азура и велела найти своих последователей в Чейдинхолле. То есть, о том, что мы с тобой вместе работаем, я ей не сказала.
- Тем лучше. - потёр подбородок Баурус. - Пусть Бревуза думает, что у вас случился разлад и теперь Рейнил пытается тебе насолить. Вот только... Как бы она случайно не заглянула в гости к Трауму и не взболтнула, что её старого-нового друга зовут Рейнил Арион, а вовсе не "Лландрас Сарети".
- Но ведь она не знает, как нас зовут на самом деле.  - Лисса перевела взгляд на Бауруса. - В Морровинде, когда она пыталась нас убить, имя не спрашивала.
- Обычно, убийце называют имя своей жертвы. – сообщил Баурус. – А Бревузу и её банду нанял, если я правильно понимаю, Арон Веним – и уж он-то точно должен был знать, как зовут его старого приятеля. Но это было тринадцать лет назад… Такая мелочь должна была попросту вылететь у неё из головы.
- Боюсь, как бы она не знала, кем был я... - смутился Рей, - в тот вечер я не очень прятал улыбку от бандитов... История про излечение от Азуры уже не прокатит?
- Забудьте про Азуру. - махнул рукой Баурус. - Вся эта их религиозность - не более чем показуха, если верить графу. Просто скажи Бревузе, что хочешь в долю, а заодно поквитаться с бывшей напарницей - такой подход явно нравится ей куда больше, нежели россказни про богиню, в которую она и сама-то не особо верит.
- Хорошо, хорошо... Я просто надеялся, что и мне достанется часть этой игры... Я можнт в душе актер... Хороший актер.
- О, твой актёрский талант никто не ставит под сомнение. - улыбнулся Баурус. - Но молния, как известно, дважды в одно и то же место не ударяет. Хотя... Кто-то же вынудил нас снова гоняться за этой треклятой книгой.
- Я пропустил ту вечеринку, - прикусив губу усмехнулся Рей, - ну что же, полагаю... Мы с Лиссой прямо сейчас меняемся местами и посмотрим, чем все закончится? И все же... самый главный вопрос остается открытым: как нам найти настоящий посох? Я не в настроении взрываться на этой неделе.
Этот же вопрос интересовал и Лиссу. Перебирать возможный десяток, а то и больше посохов с рогатым черепом  в набалдашнике было несколько опрометчиво, а на помощь Азуры босмерка не надеялась. Она согласно кивнула и бросила взгляд по сторонам - не слышит ли их кто?
- Тут два варианта – либо нам повезёт и Траум действительно решит прогуляться с настоящим… - Баурус вздохнул. – Либо мы вынудим его это сделать, а так, скорее всего и будет. Не важно, кто первый сделает свой ход, но сейчас мы стоим на пороге войны, и когда она начнётся, Траум не упустит возможности пустить в ход свой козырь – или же сбежать, припрятав его в рукаве. Наша задача – быть рядом и не упускать его из виду. Это как… - редгард задумался. – Игра в панцири. А теперь за дело. Я пойду с Лиссой – так, на всякий случай, а ты, Рейнил… - Клинок вновь похлопал товарища по плечу. - Береги себя.

Лисса на короткое мгновение прикоснулась губами к щеке Рейнила и тут же отстранилась: - Береги себя... Ллендрас, дорогой.

• Нравится 7

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Словом… Единственная ниточка, которая сможет привести вас к нему – это я сам.

- Знаете... мы можем его отпустить, пускай бежит к папику. А я его выслежу, а вы - меня, - отвернувшись от Матиаса, Соль посмотрела на товарищей жёлтыми глазами с чёрными точечками зрачков. Волчьими глазами.

• Нравится 1
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

Её темнокожий друг был прав, в намеченном месте девушку уже ждали. Как она смогла определить нужного человека? Знаете, когда ты год за годом занимаешься своим ремеслом, учишься малейшим тонкостям, вот и девушка так же. Сидевшая бретонка молчала, изредка прикладываясь к чаше с вином, с лёгким презреним смотря на окружающих. Нет, она ничем не выделялась, но каджит сразу подсела именно к ней, вежливо наклонив голову в знак признания. А потом на стол были извлечены несколько предметов, расположившихся вроде случайным образом, но собеседница кивнула, что-то прошептав мохнатой посетительнице таверны на ухо. Вести были приятные, судя по довольной улыбке каджита, но внезапно бретонка ударила её по лапе.

- Как ты смеешь, животное!

- Простите, каджит не хотела...

- Меня не волную твои оправдания! Немедленно заплати мне, или я отправлю тебя в тюрьму...

Выложив на стол мешочек с какими-то монетами, каджит быстро покинула таверну.

Несколькими днями позже, Имперский Город, район тюрьмы

- Каджит хочет есть...

*мурчание*

- Знаю, Нибасса тоже голодна.

*Согласное движение хвоста*

- Думаешь, что эта ошиблась?

*Наклон головы и заинтересованный взгляд в сторону дома*

- Эта так скучает по своему другу!

В словах бретонки Нуир'Ра уловила скрытый смысл, который ей отсылал Орден - учитель сейчас не мог с ней встретиться, обо всё должен был рассказать Косадес. Но что он здесь делает? Впрочем, последние годы девушка несколько выпала из обоймы, находясь по сути в резерве, и занимаясь любимым делом - мохнатая воровка гоняла окрестных бандитов, устраивая дерзкие налёты на их лагеря. Письмо друга не просто заинтересовало девушку, это был явный приказ начальства, и вот она здесь. Без денег, с небольшим запасом продуктов и одежды, без перспектив ночлега и что хуже всего, им не удалось встретиться. Впрочем, один плюс всё же был - Нибасса стащила у какого-то торговца ключ и вечером можно было попробовать забраться к нему в лавку, её подруга указала хвостом в сторону нужного дома.

- Каджит не ворует, они совсем не правы!

• Нравится 4

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

- Следопыт из меня не лучший, - честно предупредил Идрис. - И вообще, что мешает нам освободить этого парня? Закон? Ну получим мы строгий выговор. В крайнем случае - отделаемся штрафом. Но зато можем разгадать первый кусочек головоломки. Как по мне, беспроигрышный вариант, если все грамотно провернуть.

• Нравится 2
sig-1081.png.png
Опубликовано

979f6e30daeb187d39d374ecbcc9752a.jpg

Выбравшись из пещеры и миновав осквернённую часовню, троица эльфов вновь оказалась у реки, на противоположном берегу которой возвышались руины Ненелаты.   Воспользовавшись айлейдским колодцем, чтобы восстановить Силы, Клинки вновь собрались с духом и ступили под тёмные своды безмолвной усыпальницы, бывшей некогда одной из столиц древнеэльфийского государства.

В тусклом голубоватом свете замшелые стены из белого камня казались ледяными и нагоняли на посетителей холод и печаль. Под ногами то и дело хрустели чьи-нибудь кости – видимо, С’драсса не ошибся, и Крейн действительно разобрался со всеми обитателями этого склепа; к сожалению, тишина и отсутствие какого-либо сопротивления лишь усиливали тревогу.
  И всё же, это так же было Клинкам на руку.

Холодные мертвые города диких эльфов неизменно производили на Мори гнетущее впечатление. Однако, он спокойно шел, вслушиваясь чутко в тишину и с любопытством оглядываясь. Одна из великих исчезнувших рас приходилась родственниками альтмерам, и Мори каждый раз, бывая в руинах, пытался найти хотя бы что-то, напоминающее ему родной Саммерсет. Жестокие маги запечатляли свой дикий характер в непривычных взгляду формах, но стрельчатые арки и кованые решетки чем-то напоминали дом. А еще здесь стоило смотреть под ноги: руины охранялись не только нежитью, но и коварными ловушками.

В практически мертвых и тихих алейдских руинах, полных тайн и до сих пор не разгаданных секретов, Ареннис была лишь однажды да и то название не запомнила. Собственно операция, в которой она принимала участие вместе с имперцем Гаем Кассием, в настоящий момент находящимся в провинции Скайрим, и покойным бретонцем Жераром де Люассаном, состояла в поимке и последующей казни беглого члена проклятой организации или правильнее назвать секты Мифического Рассвета.

Пробираясь через полутемные коридоры, как и сейчас, освещая себе путь лишь факелами, они шли по следу опасного культиста, который по некоторым сведениям задумал нечто опасное, хотя и не таких масштабов как их духовный лидер. Однако дело Манкара Каморана все еще жило, к счастью былой пыл угас, а члены запрещенной секты расползались чуть ли не по всему свету. А тех, что скрывались в Сиродиле, Клинки вылавливали и уничтожали.
  И первое путешествие по забытым руинам исчезнувшего народа произвел на Ареннис большое впечатление. Более жуткого места она еще не видела. От каждого необычного шороха девушка вздрагивала, не смотря на присутствие двух мужчин. Они, кстати, тоже нервничали.
  Сектанта обнаружили в одной из комнат. Тот был мертвее мертвого - его загрызло какое-то существо. Клинки не стали тогда выяснять что именно это было и поспешили убраться прочь.

И вот снова темные и холодные коридоры древнего города. Какие ужасы ждут троицу эльфов и одной собаки впереди? А пока они продвигались темными лабиринтами, из какой-то ближайшей пещеры или норы выбрались два гоблина, возжелавших что-нибудь съесть. И шаря в кустах и зарослях, они вышли к айлейдским руинам, где собственно находились Клинки. Руины гоблинов не интересовали, а вот три ничейные лошади выглядели очень даже аппетитно. Первый радостно залыбился, обнажая гнилые желтые зубы, а второй интенсивно колупал в носу, выудив оттуда наконец целый ком соплей, который тут же отправил себе в рот. Наметив своей целью красивого вороного жеребчика, эти двое понеслись, обгоняя друг друга, к руинам.
  Первый отлетел на добрых десять метров, получив мощный удар подкованным копытом в лоб, пытаясь ухватить Уголька за хвост. Второй сделал пару кувырков в воздухе и вороной полетел вслед за первым, отхватив пару ударов копытами по спине и заду.
Так же, как и в первый раз, они бежали прочь от разъяренного коня, обгоняя друг друга.

Клинки же, тем временем, достигли Большого Зала, в незапамятные времена являвшегося главной площадью этого подземного города. В самом его центре была расположена своеобразная пирамида из ступенек, на вершине которой располагался пьедестал; он был пуст. Однако же, прямо перед ним, обернувшись к эльфам спиной, стоял человек в до боли знакомой алой мантии – именно такие носили члены Мифического Рассвета. Через плечо были перетянуты ножны, в которых покоилась дай-катана – уже их, Клинков, символ. Незнакомец обернулся и откинул капюшон, под которым скрывалось изуродованное огромным шрамом лицо имперца. Вне всяких сомнений, то был Дрейк, о котором товарищей подстерегал Джоффри.

- А я уж думал, что Децимус ошибся. – прохрипел он. – Торчать здесь не доставляет мне ни малейшего удовольствия. Но вы действительно пришли, братья. И вы действительно стали предсказуемы. Нет, вы и были предсказуемы. Мы все были – и потому проиграли. И потому заслужили смерть.

Ненелата была одной из последних столиц айлейдских королей, протянувших еще какое-то время спустя после заключения договора с победившей армией Алессии. Мори пытался вообразить город населенным, но выходило плохо. Он был мертв.

И все же они оказались в руинах не одни. Только во вместо ожидаемого редгарда и компании их встретил некто в мантии Мифического рассвета. И... с катаной Клинков! Час от часу не легче. Молодой маг выставил перед собой посох. Может быть, поглощающий магию артефакт как-нибудь поможет им выдержать удар, буде на них нападут с заклинаниями.

Вивек что-то учуял, грозно зарычав. Он первым заметил фигуру некого субъекта и обнажил клыки. Если бы не крупное черное пятно на полморды выглядел бы сейчас как настоящий дикий волк. Пес весь напружинился, готовый к броску, но он был все-таки воспитанной собакой и не смел расстраивать свою добрую хозяйку невежественным поведением.
Ареннис хотела было его успокоить, приняв неизвестного за нужного им человека, но тут разглядела знакомую алую мантию. Мифический рассвет! Проклятый сектант, будь он не ладен!
  В руках тут же оказалось древко копья. Данмерка знала на сколько эти культисты, продавшие свои души лорду разрушения Мерунесу Дагону, бывают опасны. Ни раз она сталкивалась с ними и сражалась плечом к плечу со своими боевыми товарищами. Как жаль, что на Мифический рассвет обратили внимание так поздно. Если бы только можно было уничтожить эту секту в зачаточном состоянии, возможно гибели имперской семьи и вторжение даэдр можно было бы избежать. После изгнания легионов даэдр обратно в Обливион, большинство выживших культистов расползлись по миру как перепуганные скрибы. Одни предпочли залечь на дно и не высовываться, другие решили полностью отречься от даэдропоклонничества. Но оставались такие, как тот, что смотрел сейчас на группу Клинков с презрением в глазах. Сладострастный зуд и огонь желания все еще пылал в их черных душах. Они готовы были пойти на все. Ареннис прекрасна знала что за чудовища в человеческом обличье были в Мифическом рассвете. Как правило это были изверги и садисты, испробовавшие все доступные удовольствия, но все еще неудовлетворенные, которые находили истинное наслаждение в убийствах, пытках и издевательствах. Все более вдохновляясь безумными речами своего духовного лидера, они упивались страданиями других, и пошли дальше, пролив кровь Септимов и обрекая Тамриель на беспощадное истребление.
  Ареннис еще более занервничала. А в ушах вдруг вновь зазвучал страшный хохот одноглазого дреморы.

• Нравится 6

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg.jpeg

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано

Если на кого-то айлейдские руины и действовали удручающе, то только не на Тана. Воин всегда наслаждался прохладным запустением древних городов, где можно было обустроить временное убежище от остального мира с его шумом и спешкой. Разложить толстый спальник прямо на полу, развести костёр на белом камне, обогреться и отправиться бродить по длинным коридорам, любуясь осколками ныне мёртвой культуры айлейдов.

У таких руин, при всём их великолепии, оставался один весомый недостаток - они привлекали всякого рода мразей.

- Красный тебе не к лицу, если ты Клинок, - зычно отозвался Тан на реплику вооружённого незнакомца, и слова эльфа отразились эхом от широких стен и потолка. На краткое мгновение этот звук даже вдохнул в руины бледный призрак жизни. - Зачем ты здесь?

Ратник не спешил переходить на бег, сближаясь с целью, однако выступил вперёд и поднял щит на изготовку, одновременно сжимая в ладони древко подвешенного к бедру топора.

- Зачем я здесь? Чтобы убить вас, разумеется. – холодно отвечал имперец. – Впрочем, для этого мне даже не придётся извлекать свою катану из ножен – за меня всё сделают руины.

Дрейк сделал шаг в сторону – плита, на которой он стоял, со скрипом поднялась, а проход, через который вошли эльфы закрылся быстрее, чем те успели отреагировать. В воздухе раздалось приглушённое шипение – зал начал наполняться ядовитым газом.

- У вас есть пять минут, чтобы найти выход… Или чтобы отобрать у меня противоядие. – заявил имперец, достав песочные часы и поставив их на постамент. – Да только вот доза рассчитана на одного, а никак не на троих. Выбор за вами.

Тан догадался заговорить со странным посетителем руин, но успеха не достиг. Ловушка сработала. Мори невольно отшатнулся, но оберегов от древнего яда его магия не знала. напасть на наглеца и выиграть порцию защиты для одного? Бесполезно.

- Ищем выход! - воскликнул эльф. Похоже, его спутники тоже придерживались того же мнения. - Даэдра бы тебя подрали, урод!

Последние слова обращены были к активировавшему ловушку врагу. Почувствовав, что болтать больше явно не стоит, маг закрыл нижнюю часть лица рукавом мантии, стараясь не дышать. Только бы это не оказался яд, которому достаточно даже касания к коже, чтобы убить. Такие токсины парализуют дыхательные пути жертвы, проникая прямо в кровь, и мучительная смерть от удушья сопровождается "приятными" ощущениями от разъедающих кожу нарывов.

Надеясь, что айлейды таких секретов не знали, Мори, как и его друзья, осматривался, ища какую-нибудь зацепку из тех, что уже встречались ему в руинах. Ему казалось, что в легких неумолимо прорастает колючий шиповник, хотелось вдохнуть на полную, но делать это было бы смерти подобно. От попыток задержать дыхание даже слезы на глаза навернулись.

Тан не сдвинулся с места - многолетняя выучка научила его не паниковать. Взмахнув щитом на манер широкого веера, альтмер ненадолго отогнал от себя ядовитую хмарь и прищурил слезящийся глаз, чтобы в сумраке подземелий разглядеть трещинку в стенах или механизм, который мог активировать скрытый ход. Напрасно - для выполнения столь простого задания ратнику категорически не хватало ещё одного глаза.

- Ищите выход, я прикрою, - сквозь стиснутые зубы прорычал Клинок, стараясь не позволить парам яда влиться в глотку. Лёгкие понемногу начинало жечь от сдержанного дыхания, но и враг пока не собирался нападать.

Кое-как сдерживаясь, чтобы не пришпилить мерзавца копьем к стене, бросив оное прямиком в его цветастую тушку, или не свистнуть Вивеку, который вмиг вырвал ему горло, Ареннис все же решила остаток времени, коего у оказавшихся в ловушке Клинков совсем не было, сосредоточиться на поисках лазейки или некоего механизма, открывающего выход из зала. Помещение между тем наполнялось зеленоватым газом с весьма неприятным горьким запахом, который щипал в носу и наждаком драл горло.

Ареннис закашляла и приложила к лицу подаренный Мори платок. Скоро все заполнит этот отвратительный запах, который мгновенно выжмет воздух из легких. И это будет конец. Мучительная смерть от удушья - извращенный подарок жестоких айлейдов, будь они на веки прокляты.

Шепнув Вивеку искать выход, данмерка со своими напарниками принялась шарить по стенам, надеясь найти хоть что-то похожее на активный механизм или кнопку. Где-то же он должен быть! Все кашляли, а глаза слезились, раздраженные смертельным газом, который с каждой минутой наполнял помещение плотным зеленым туманом.

Но тут Клинки услышали приглушенный лай Вивека, который, кстати говоря, так же по своему кашлял, тер лапой нос и часто чихал. Пес учуял своим тонких нюхом приток свежего воздуха где-то внизу, в прочем это не спасло бы никого, да и учуять его могла только собака. Не переставая кашлять, Ареннис склонилась над тем местом, где Вивек что-то вынюхивал. Рукой она провела по холодному полу, при этом едва что-то могла разглядеть из-за плотной завесы ядовитого газа. Что-то тут было. Что-то неровное и тонким углублением. Кнопка? Ареннис надавила. Раздался звук сработавшего механизма.
В тот же миг шипение прекратилось – однако оставаться в зале всё равно было нельзя. Кидая недобрые взгляды на окутанного зеленоватой дымкой имперца, троица эльфов вместе со своим верным псом бросилась в открывшийся проход. Через несколько минут они вновь стояли на пороге злосчастных руин, кашляя и жадно глотая свежий воздух.

- Так-так… Кажется, сегодня звёзды на вашей стороне. – прозвучал уже знакомый им холодный голос. Дрейк, каким-то чудом обогнавший их, сидел на вершине айлейдского колодца, свесив ноги. Порывшись в мантии, он достал три ампулы и бросил их своим бывшим “товарищам”. – Выпейте, полегчает... Может быть. А не яд ли там, спросите вы? Тоже возможно, но вы бы всё равно его выпили, когда б предпочли бой со мной поиску выхода.

Имперец умолк на мгновение и уставился на небо, где зажглась Вечерняя Звезда.

- Если у вас есть ко мне вопросы, то я отвечу – но не на все, и не все мои ответы будут правдивы. – Дрейк окинул троицу взглядом и нащупал ладонью рукоятку клинка. – Или же мы можем сойтись в битве не на жизнь, а на смерть. Рано или поздно это всё равно случится… Так к чему откладывать неизбежное?

Ареннис все никак не могла откашляться. Казалось, еще мгновение, и легкие полопаются от напряжения. Выскочив на свежий воздух, она свалилась как подкошенная на землю, сдерживая жестокие спазмы.
На поганца, чуть не погубившего их, ей было сейчас плевать. Лишь бы оказаться подальше от этих проклятых руин. О чем она своих напарников и известила.

- К Дагону...Кха-кха!...этого...Кхххее!...н'ваха, - говорила она, прерываемая мучительным кашлем. - Пойдемте отсюда! Проклятье! Как же блевать тянет.

• Нравится 7

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
- Все-то ты... кхе... знаешь, как я погляжу - Мори пытался отдышаться. Он поднял лекарство, открыл и понюхал. Вроде бы ничего специфического нос алхимика не уловил. Легкие раздирало, и Мори рискнул глотнуть. Облегчение наступило почти мгновенно. - И зачем бы это тебе лечить нас, скажи?
- Я всего-навсего проверял, насколько вы удачливы. - сообщил Дрейк, подбрасывая монетку. - И пока что удача на вашей стороне. Возможно, вам даже повезёт одолеть меня в бою... Да-да, именно что ПОВЕЗЁТ, поскольку в мастерстве вы мне явно уступаете.

- Хорошо же мастерство, если ты так боишься нас, что сначала пытаешься отравить, - Тан зашёлся хриплым смехом, похожим на воронье карканье, и упёр руки в колени. Голова кружилась, а грудь неприятно жгло. Однако пить что-либо из рук человека, который столь явно пытался обеспечить себе преимущество, эльф не спешил. Латная рукавица, казалось бы, совсем легонько сжала склянку с зельем - и тонкие струйки потекли по сочленением доспеха, быстрой капелью срываясь на траву. - Какого скампа ты вообще на нас напал? - недовольно прорычал воитель, сплёвывая горькую слюну на землю. - Мы не за тобой пришли. Фух...

- И тебе, якобы, нет никакой разницы? Или это хитрый способ самоубиться? - Мори смотрел на странного собрата, стараясь пока не совершать резких телодвижений. - Похвальная самонадеянность.
Тан выпрямился и скривился от внезапного порыва тошноты, скрутившего живот. Расставив ноги пошире в устойчивой позиции, Клинок лениво опустил руку на топор. Похоже, тяжёлый латник вновь уступал роль лидера тому, кто посмекалистей его.
- Можно быть самонадеянным, а можно быть просто идиотом. – Дрейк ухмыльнулся – впервые за разговор. – Всё же, как бы хорош я ни был, вас трое, а я один. Вам не кажется, что это немного… Неспортивно? Разумеется, я мог бы вообще не лезть на рожон, но как можно устоять перед таким соблазном – разделаться сразу с ТРЕМЯ отбросами? Да, именно. Вы – отбросы, и я тоже. Мы подвели Императора, и теперь не заслуживаем ничего, кроме смерти. Не важно, кто из нас четверых умрёт… - имперец встал на ноги и взмахнул катаной. - Я буду доволен любым исходом.
- Я не подводил Императора - уточнил Мори. - Если уж на то пошло, нас там не было. Но уж точно я не стал бы напяливать на себя этот хлам.
Он имел в виду, конечно же, красную мантию.

- А мне нравится эта мантия. – с теплотой в голосе отозвался Дрейк. – На ней почти незаметно следов крови… К тому же, у меня таких целый гардероб. Я убил десятки, если не сотни членов Мифического Рассвета, пытаясь отомстить, но, знаете что? В этом не было никакого смысла, ведь уже в том, что они ВООБЩЕ существуют, виноваты лишь мы одни. Как настолько обширная шпионская сеть могла проморгать нечто подобное? Старик Джоффри просто не придал культу с тысячей последователей значения? Или они действительно оказались ЛУЧШЕ нас? В таком случае, нам и вправду пора на помойку. – имперец спрыгнул со своего насеста. – И даже какую-то там книгу вы не то что вернуть - сберечь не можете. Позор всем нам.
- Есть вещи, которые мы иногда просто отказываемся сопоставлять, это верно. - Мори покачал головой. - И насчет сберечь - лично я полагаю, это дело рук крысы. Под свечой всегда темнее, не так ли? Я бы поставил сто септимов на то, что это кто-то из своих. Еще один псих, как ты, только в другую сторону. Ничего личного, просто констатация. Ты мстил, мстил, мстил, но все началось заново. Просто дерьмо случается, когда в дело замешаны силы, далекие от смертных.

- Не это ли доказательство того, что Орден прогнил? - приподнял бровь Дрейк. - Вы всё ещё называете себя Клинками, всё ещё пытаетесь что-то сделать, но какой в этом смысл, если Император мёртв? Мы провалили возложенную на нас миссию. Нам всем давно уже пора на покой... - имперец лишь сильнее сжал рукоятку катаны. - И под "покоем" я подразумеваю вовсе не отставку.
- А все остальные, кроме императора, для тебя ничего не стоят? Так, падаль? - Мори опирался на посох. - Так что же все так стараются завоевать этот мир, раз без Императора все это не стоит и гроша? А знаешь, в империи еще сотни тысяч людей, легионеры, что сражались за интересы власти, скажем. Дети, которые не успели сделать еще ничего плохого, чтобы ты мог их попрекать. А оказывается, жить у нас имеет право только башка под короной. А если нет, то пропади все пропадом. Самому нормальным кажется? И сейчас, когда каждые руки нужны, ты начинаешь читать лекции о попранной чести и устраивать шоу. Зазывалы не хватает. Добро пожаловать на Ареееену...
- Ты поклялся защищать Императора. – нахмурился Дрейк. – И ты мало того, что НЕ СМОГ исполнить свою клятву, так ещё и смеешь называть Его, своего Отца и Господина “башкой под короной”? В таком случае, у тебя нет ни совести, ни чести… А теперь не будет и башки.

Время слов прошло – имперец в мгновение ока сократил дистанцию, отделявшую его от альтмера и оказался нос к носу с магом. В воздухе сверкнуло лезвие.

Кажется, она вдохнула слишком большую дозу ядовитых паров, когда шарила по полу, думалось Ареннис. Наверное, она была близко к дымящим отверстиям, откуда и валил смертоносный газ. Встать самостоятельно она уже не могла. Все тело содрогалось жестокими конвульсиями. Перед глазами стелился неясный туман, размывающий всю округу. Понять уже что-то было невозможно. А вслед с болью пришли и галлюцинации.

Силуэт предателя раздувался и увеличивался, как ветер надует парус. Его очертания, багровое неясное веретено с черными пятнами, расплывались и искажались. Вдруг изнутри этого веретена выползло знакомое ей лицо, искаженное гримасой презрения и извращенной жестокости. Ареннис узнала в нем подонка Брута, мерзавца и богохульника. Это покрытое оспинами лицо с крючковатым носом и мутными как у рыбы глазами трудно не узнать. Брут как-будто увеличился, раздался вширь и высоту, но вдруг разломился надвое и расплылся жирным слизнем, порождая из горы жира вторую голову с не менее омерзительным лицом толстого советника Тарквития. Вот его маленькие поросячьи глазки, крупный нос и пухленькие как у ребенка губы. Но и тут из жирного нароста с левой щеки выполз черный слизкий червь, превратившийся в рогатую безобразную голову одноглазого дреморы.
И это многоликое и многорукое чудовище что-то говорило и насмехалось целым хором разных голосов. Безобразное исчадие отравленного разума Ареннис. И из последних сил данмерка уже теряя сознание бросила копье в сторону этого монстра, но, увы, не достигла цели, хотя этого она не могла видеть.

Зато Вивек воспринял это как сигнал к нападению. Тот в длинных шкурах желает хозяйке и тем, кого пес определил как "друг", беды. Собака оскалилась пуще прежнего, словно в него вошел сам дух Гирцина.

Не успел Мори сложить руки в магическом жесте, как холодная сталь прошлась по его груди, разорвав мантию, вспоров кожу и выпустив из плоти потоки крови. Эльф упал на колени, однако имперец не успел сдержать своего обещания и снести бывшему товарищу голову – на помощь собрату уже спешил Тан. Впрочем, и ему не удалось склонить чашу весов в свою сторону – заблокировав два яростных удара, ратник пропустил третий и был ранен в шею.

Но, стоило Дрейку лишь занести свою катану для смертельного удара, как в его ногу, словно капкан, впились челюсти Вивека. Имперец вскрикнул от боли, и, прикусив язык отопнул пса в сторону, однако тот с ещё большим исступлением бросился на мечника, на сей раз тяпнув предателя за руку и перекусив сухожилие; ладонь безвольно повисла, а катана выпала у того из рук.

- Дворняга… - выругался имперец. – Впрочем, хвалю. Твоим хозяевам следовало бы поучиться у тебя… Верности.
Вивек вновь кинулся на Дрейка, но, на сей раз имперец был готов и, перехватив зверя за шкирку, впечатал того в землю и держал так до тех пор, пока тот не угомонился. Предательская немощность сковала тело пса. Вивек слишком устал. Ему нужно отдохнуть и немного поспать.

- Так и быть, я оставлю их в живых… - прошептал Дрейк. – Хотя бы из уважения к твоей преданности, но в следующий раз… В следующий раз я уже не буду столь великодушен.

С этими словами имперец отпустил пса и, подняв свою катану, заковылял в закат, не обратив внимания на выпавшую из кармана записку:
“Приглядывай за Децимусом, брат. Если он выйдет из-под контроля – устрани его. Я буду ждать тебя каждый вечер под мостом – ты знаешь, под которым; впрочем, в столице их не так уж и много. С любовью, Т.Е.Д.”
  • Нравится 9

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано (изменено)

юбилейное 1000 сообщение XD

Предыдущая часть

База "Новолуния"

Попрощавшись с Лиссой, Рейнил направился прямиком в резиденцию “Новолуния”, где был не менее радушно принят Бревузой Оран. Едва заприметив “старого знакомого”, та расплылась в самодовольной ухмылке и, поигрывая кинжалом, заговорила:

– Так-так-так… Очередной Нереварин? Или же ты просто разминулся со своей подружкой и решил, что я её съела? Ну, так тебе должно быть известно, что это среди ЕЁ племени принято пожирать своих поверженных врагов. Впрочем, к ней у меня претензий нет, так что если бы я кем и закусила… То только тобой.

– О, не надо ерничать, - Рейнил оставался спокойным. – Зачем переносить деловые отношения в нашу обыденную жизнь? То, что кому-то кого-то наняли, еще ничего не значит. Впрочем... обедать будут не мной: Траум очень хочет чью-то голову на подносе. Точно не мою. И чтобы сразу прояснить ситуацию: нет, он меня для этого не нанимал.

– Траум? – Бревуза приподняла бровь. – От кого он хочет избавиться на ЭТОТ раз? И вообще, какие у ТЕБЯ дела с этим умником? Вряд ли такой как ты согласился бы работать у него на посылках.

Читать дальше

– Ну, я слышал, что он нанимает данмеров на работу... Но мне не очень понравились его условия. Надоела ему конкретно ты, госпожа, и воры, которых к нему засылаешь. Уж не знаю, откуда он так решил, но говорит, у него есть доказательства. Толстосум очень переживает, что его место императора займут.

– Он… Догадался? – Бревуза чуть не рухнула со своего “трона”. – Но как? Нет… Меня кто-то сдал! Но кто? Я же… Об этом знали только мои самые доверенные… Проклятье! Никому нельзя доверять! И теперь он хочет избавиться… От МЕНЯ? И ты вот так запросто приходишь, чтобы сообщить мне об этом, после того как я отправляю к нему ТВОЮ подружку? Всё это дурно пахнет, дружочек…

Эльфийка покачала головой:

– С чего бы это тебе спасать мою шкуру? Я не настолько богата… Пока что. А… Так ты хочешь в долю? Хочешь стать моей правой рукой, когда мы… О, ясно. Так как на счёт пойти и отнять у этого придурка посох? Ты, я… И вся моя банда. Сегодня. Сейчас?
– Куда-куда ты отправила мою подружку? А, впрочем... не важно. Но... хм, – Рейнил прикусил губу, нахмурившись, на лбу появилась морщинка, данмер усиленно думал. – Неужели все дело в посохе? Скажите на милость: какой прок от этой гадкой палки, что вокруг нее разворачивается такая трагедия?

– Ты действительно дурной, или просто прикидываешься? – нахмурилась Бревуза. – В любом случае, сам всё увидишь – если поможешь мне добыть эту самую “палку”. А если ты и сам не понял, какого клопа только что раздавил… То хотя бы не путайся у меня под ногами.

– Ну, может я и дурной, но совершенно точно знаю, что в открытую подходить вот так к настолько богатому человеку – форменное самоубийство. Тем более, тогда он точно припрячет настоящий посох так, что тебе придется подорвать большую часть своих людей. Почему бы нам... скажем, не использовать элемент неожиданности? У тебя есть какая-нибудь... вещь, которая доказала бы твою смерть? Я могу вернуться к Трауму, рассказать правдивую историю о наших с тобой давних терках и попросить награды: хотя бы вкусный ужин. Я попытаюсь найти какой-нибудь черный вход или просто открыть вам ворота ночью, главное тебе и твоим людям незаметно подобраться к его особняку.

– А откуда мне знать, что ты сейчас не пойдёшь и не настучишь на меня Трауму? – сложила руки на груди Бревуза. – Единственный элемент неожиданности, который мы можем использовать – это напасть на него прямо сейчас, когда он ну никак не ожидает нашей атаки… Впрочем, если ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО известно о моих планах, то именно этого он от нас и ожидает. Проклятье!
Бревуза принялась расхаживать из стороны в сторону:

– Но усыпить его бдительность – это и вправду хорошая идея. Если меня не станет, то он приберёт к рукам моё “Новолуние”, и тогда все мои сторонники окажутся в его рядах, а в решающий момент просто выйдут из тени… Но Траум не дурак. Ему недостаточно сообщить о моей смерти – он потребует мою голову, а вовсе не какую-нибудь безделицу с моего тела… Но что если от моего тела не останется НИЧЕГО? – атаманша ехидно улыбнулась. – Возвращайся к нему. Скажи, что я попросила тебя выкрасть Череп Порчи – тогда он даст тебе одну из своих "подделок с сюрпризом", а ты принесёшь её мне. Пусть думает, что я клюнула на его удочку… Пусть...

– Разумно... Что же, в любом случае, мы ничего не теряем, ведь план "напасть в лоб" никуда не денется, – Рейнил почесал подбородок, словно прикидывал возможные исходы предприятия, – пожалуй, наведаюсь к нему еще разок и будем надеяться, что он проглотит нашу наживку. И все же, мне просто любопытно, как ты связалась с таким как этот Траум? Попытки нажиться на беженцах, как дешевой рабочей силе?

– А что ещё нам оставалось делать? – Бревуза вновь развалилась в своём кресле и прикрыла лицо ладонью. – В Морровинде начался настоящий кошмар – Министерство, Гора, ящеры… Я едва унесла оттуда ноги. Нет, не я… Мы. Покинув родину, мы пытались обосноваться здесь, но не всем это пришлось по нраву. Слово за слово, кое-кто из местных взялся за оружие… Мы тоже. Так и появилось “Новолуние” – можешь считать нас бандой, сектой, кем угодно, это не важно. Важно лишь то, чего мы хотим. Ты ведь и сам понимаешь, что нам нужен новый дом. Нам нужен Чейдинхол. Индарис мечется меж двух огней, а я... Да плевала я на старожилов – меня заботит лишь мой народ. Траум обещал, что если я помогу ему подмять под себя графство, он сделает графиней меня… – эльфийка постучала пальцем по подлокотнику. – После того, как сам станет Императором, разумеется. Но он не из тех, кто держит слово – а стало быть, я должна ЗАСТАВИТЬ его сделать это. Его… Или его двойника.

– Хочешь построить родину на чужой земле? А мне нравится твоя идея, честно. Очень творческий подход. Хм... Похвально, но... ты правда уверена в том, что Траум сможет сесть на трон? У него куры денег не клюют, конечно, но по-моему он астрономически далек от этой должности. Думаю проще соблазнить графа. Или двойника графа.

– У Траума Императором стать шансов больше, чем у кого бы то ни было, – Бревуза вздохнула. – Половина Совета Старейшин у него в кармане – вернее, имеет кое-что из его кармана. Многие имперские офицеры так же подкуплены, так что если вдруг начнутся выборы, он получит наибольшую поддержку, но… Кто же нынче выбирает Императоров? Траум считает, что скоро в столице начнутся беспорядки – и мы, то есть он со своими наёмниками и “Новолуние”, а так же умасленные им легионеры примут в них непосредственное участие. Там я смогу прославиться – стать героем, а не просто бандиткой, и тогда ни у кого уже не возникнет вопросов, кто назначил “эту выскочку” графиней. Что же до Индариса… – Бревуза нахмурилась. – Ни он, ни его двойник не смогут продержаться у власти достаточно долго, если вдруг начнут нам потакать. В Чейдинхоле так же вспыхнет восстание – а я не хочу, чтобы оно пылало здесь… И чтобы все мои усилия пошли насмарку.

"Блаженны безумные", – подумал про себя Рейнил, лишь скромно улыбаясь. В словах Бревузы, конечно, была логика, но Рейнил не был уверен в том, что только Траум и Бревуза разделяют эти амбиции. Однако в том, что из Бревузы получится графиня, ровно как и из Траума – император, Рейнил очень сомневался.

– А если Траум откажется выполнять сделку? Сможет ли его двойник достаточно усидеть на том месте, чтобы тебя не выкинули с новой должности?

– Ты точно понимаешь, что происходит? – Бревуза вновь кинула на Рейнила укоризненный взгляд. – Этот пройдоха обо всём узнал и теперь хочет меня убить… Так о каких сделках ВООБЩЕ может идти речь? Разумеется, он и раньше не планировал делать меня графиней – потому-то мне и нужен его двойник. И я понятия не имею, как долго мой болванчик продержится у власти, но держаться он будет ровно столько, сколько продержался бы сам Траум… Ведь копия НИЧЕМ не отличается от оригинала. Ничем… Кроме беззаветной преданности хозяину посоха.

– Я строю теории, не более. Будем честными: он все время искал повод тебя прихлопнуть. Думаю, что у вас это взаимное. Мне нравилось высшее общество и двор при прошлом Императоре, но я даже в страшном сне не хочу видеть, что произойдет, когда Траум установит свои порядки и выдвинет своих фаворитов. Если он будет поддельным, то можно будет хоть как-то контролировать его дурной вкус, – фыркнул Рей, оправляя одежды, – главное, чтобы на самом деле над Траумом не стоял кто-то, кому выгодна его фигура на престоле. Кто знает, сколько днищ у нашего ящика.

– А не многовато ли дум для простого наёмника? – улыбнулась Бревуза. – В прошлом ты уже переходил дорогу Храму, теперь копаешь под человека, метящего в Императоры… Я бы не удивилась, окажись, что передо мной Нереварин собственной персоной. Но твоя подружка… Она точно никакая не избранная, и уж точно не умеет врать, так что ступай. Если Траум её поймает – меня убьют ещё до того, как я смогу инсценировать свою смерть.
Изменено пользователем Shandir
  • Нравится 8

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано

Искать Мигеля Аранелии не пришлось – тот сам дожидался её возвращения, сидя у входа в Дасек Мур; похоже, ему и самому было неприятно проводить там всё своё время. Юстис наградил его суровым взглядом и вошёл внутрь, оставив парочку наедине, как и планировалось.
- О, ну надо же… - редгард потёр шею. – Я уж думал, он заставит тебя растирать себе пятки или готовить очередную порцию этого лекарства… Кстати, из чего ты его готовишь? Если где-то поблизости растут необходимые тебе травы, я бы мог помочь.

- Ну, ноги он себе пока еще не заставлял тереть, только смотри при нем такого не посоветуй, а то ведь и вправду заставит меня, - легонько улыбнулась Джустиния. Нет, Мигель, ты слишком хорош для такого места, тебе здесь, как и нам, не место, - я свои зелья изготавливаю в основном из алое, лаванды, мандрагоры и еще кое-чего. Здесь вблизи я видела, что растет алое, может даже еще что-нибудь. Если хочешь помочь, можем завтра поискать вместе ингредиенты. Мне, если честно, будет только в радость. Совместим приятное с полезным, согласен?

- О, да, думаю… - замялся Мигель. – Думаю, это отличная идея! Раньше мы с ребятами часто ходили собирать ингредиенты для зелий магистра Олфрида – правда он любил смешивать что угодно с чем угодно, а потом проверять эффект на себе… Однажды он случайно изобрёл средство для роста волос – правда волосами покрылось всё его тело, отчего он целых три дня напоминал снежного тролля… Да… - редгард вздохнул. – Весёлое было времечко.

Читать дальше

- Отлично, спасибо, значит завтра начнем, - кивнула Джустиния, порадовавшись тому, что он согласен. Тогда-то она убедит его отойти от этого пути, точнее постарается, - значит твой учитель любил ставить эксперименты, к тому же попробовав все на себе, а не на других? Удивительный человек наверное был, твой учитель магистр Олфрид. Можешь рассказать мне про него еще что-нибудь? Про те времена. Наверное с таким человеком связано немало забавных историй?

- Он был настоящим волшебником… То есть типичным… То есть, знаешь, таким, каким их обычно описывают в детских книжках – с длинной белой бородой, в остроконечной шляпе и сером балахоне. – при этих словах Мигель постарался изобразить своего наставника. – И ещё он был очень рассеянным – вечно терял эту самую шляпу, запутывался в собственном балахоне, а его амулеты застревали в его же бороде, но при этом он НИКОГДА не совершал таких страшных ошибок как… Как я. – редгард умолк на мгновение.

– Понимаешь, это не он, а я вызвал того даэдрота. Мне казалось, что я уже готов, но нет… Этот монстр отказался меня слушаться и напал на моих друзей. Магистр Олфрид пытался его остановить, но… Потом он приказал мне бежать, и я убежал, и бежал чуть ли не до самого Имперского Города. В Университе я сказал лишь, что на нас напал даэдрот, и боевые маги разделались с ним, но к тому моменту учитель уже был мёртв, а я не смог взять на себя ответственность за его смерть. Я соврал, сказал, что это он совершил призыв, а потом ещё и сбежал к некромантам… Уф. – Мигель выдохнул. – Прости, мне просто нужно было высказаться… А ты, наверное, тоже теперь считаешь меня трусом, да?

"О, Боги"
От истории Мигеля у многих людей душа в пятки уйдет. Так вот как погиб магистр Олфрид...от руки твари из Обливиона, вызванного своим неопытным учеником.
- Ничего, нам всем порой необходимо высказаться и это правильно, иначе не выговоренное остается внутри и отравляет душу, - Джустиния мягко положила на плечо Мигеля свою руку, - и нет, я не считаю тебя трусом. Трус бы не открылся кому-либо. Трудно вообще представить такую ситуацию и что сделали бы другие на твоем месте. И ты не должен винить себя за содеянное. Не ты убил своего учителя, а та тварь, - попыталась она успокоить парня, - но вот не пойму, зачем сбегать к некромантам? И вправду из-за армии мертвецов? Или ты хотел...или ты хотел воскресить своего учителя?

- Нет, разумеется, мёртвых нельзя вернуть. – Мигель опустил голову. – Я и к магистру Олфриду-то пошёл, чтобы научиться призывать армию… Даэдр, а теперь боюсь их, как огня. От нежити у меня конечно тоже мурашки по всему телу, но… Думаешь, я снова набедокурю?

- Я думаю, что тебе не стоит связываться с нежитью и некромантами вообще, - ответила ему Джустиния, - ты лучше и выше этого, Мигель. Тебе не нужна какая-либо армия марионеток, для того, чтобы стать кем-то значимым, отметиться в истории. Вернись в Университет, продолжи свое обучение. Но не по части вызывания полчищ опасных даэдр, а в других сферах. Лечение, зачарование, есть еще куча других школ, которые ты сможешь выучить и принести людям пользу. Слушаешь, Мигель?

- Да. – вымолвил он. – Спасибо тебе за твои добрые слова, Джустиния… - Мигель взял эльфийку за руки и заглянул той в глаза. – Но без тебя я уже никуда не уйду. Если ты готова остаться здесь ради своего господина – то я останусь здесь только ради тебя. Если же ты готова бросить его… Давай уйдём вместе.

- Мигель...я и вправду не хочу оставаться в этом месте, - сказала она ему. Что он делает? Неужели влюбился в нее? Или, может быть, это ловушка? Аранелии вспомнился Юстис и его история про потерю памяти. Нет, маловероятно, но она все равно пока не решалась рассказать Мигелю всю правду, насчет Клинков и их миссии, - мой господин также не хочет здесь быть, ему здесь все равно не помогут. Поэтому Аранелий хочет завтра уйти, но нас просто так не отпустят. На входе стоит привратник и мимо надо как-нибудь пройти. Оглушить, отвлечь или еще что-нибудь. И после этого сможем убежать из этого места. Ты согласен?

- Я… Конечно! – с твёрдостью в голосе произнёс Мигель. – Но с чего ты взяла, что нас отсюда не выпустят? Я могу уйти хоть сейчас… Мы все можем, разве нет?
- Они хотят, что бы новенькие так думали. Уйти то уйти мы сможем, но далеко ли? Не думаю, что некроманты будут рады, если их новоприбывшие покинут их так быстро. Решат еще, что мы пошли их сдавать тому кому не надо им. И станем мы для них не учениками, а живыми подопытными для препарирования на лекциях той старой леди, брр, - вздрогнула Аранелия и схватилась за плечо Мигеля, - так что это мне видится единственным путем. Избавимся завтра от привратника и сбежим пока они не спохватятся, прошу тебя.
- Хорошо. – кивнул Мигель. – Тогда дай мне знак, когда будешь готова. Я сделаю всё, что в моих силах.

Парочка вернулась в Дасек Мур и разошлась по своим общежитиям; начался обратный отчёт – двадцать пять часов до побега. Однако…
Аранелия проснулась от громкого стука в её дверь; соседки, точно так же переполошившиеся из-за шума уже спешили отворить засов. На пороге стоял Мигель – в одних штанах, он сжимал в руке окровавленный подсвечник.
- Бегите… - вымолвил он. – Эти люди хотят нас убить.
За спиной Мигеля показался альтмер в синей с серебром мантии, вооружённый увесистой булавой. Тот уже занёс своё грозное орудие, дабы проломить парню черепушку, но в следующий миг его отбросило в сторону ударом электричества; в коридоре бушевал бой.

• Нравится 7
Опубликовано (изменено)

[Юстис Мигель и Аранелия, продолжение.]

- Что...кто? Что происходит? - Аранелия, еще не совсем избавившись от сна, подбежала к Мигелю. Руки были у него в крови, но кажется, он почти не пострадал, это хорошо, - Мигель, ты в порядке? - спросила она, придерживая за плечи паренька, - кто этот парень? - указала она на труп альтмера в синей мантии. За дверью стоял шум, звуки борьбы, бой! Кто-то прорвался сюда для уничтожения некромантов? Инквизиторы или соперники? - Ты можешь идти? Нам нужно найти господина Аранелия!

- Ты думаешь о нём в такой момент? – в голосе Мигеля звучало непонимание вперемешку с уважением. – Нам самими нужно спасаться, то есть… Да, я в порядке. Пока что. А эти парни, не знаю, они называют себя то ли Стражами, то ли Дозорными… Идём!
Редгард схватил эльфийку за руку и повёл вслед за собой. Повсюду валялись мёртвые тела – как некромантов, так и атакующих; впрочем, лежали они недолго, так как обороняющиеся не гнушались тут же воскрешать своих павших товарищей и отправлять их в бой.

Читать дальше

Парочка вырвалась на развилку, отделяющую жилые помещения от библиотеки – оттуда навстречу беглецам уже спешил Юстис с кипой книг, однако наперерез ему вышла пара паладинов в стальных доспехах.
- Бегите! – скомандовал эльф. – Я с ними разберусь.
Понаблюдать за альтмером в деле парочке не удалось – где-то в соседнем помещении прогремел взрыв, обрушивший стену и отрезавший Аранелию от её напарника. Из разрушенной кельи на них уже неслась ещё одна троица Дозорных – и все трое, скорее всего, были чародеями, поскольку каждый из них имел при себе боевой посох и был облачён в серебристо-синюю мантию.

Первым в бой вступил Мигель – ударив противника своим подсвечником и выпустив его из рук, редгард тут же призвал пару клинков и насадил оппонента на зазубренные лезвия. Нельзя сказать, кого сей акт шокировал сильнее – Мигеля или убитого им бретонца, поскольку победитель совсем не чувствовал себя победителем; всё тело дрожало от страха, а на лице застыл ужас вперемешку с виной и сожалением. Поверженный им инквизитор был чуть ли не моложе его самого, а из уст бедолаги сочилась кровь вперемешку с молитвами.

Пока Мигель сцепился с одним из нападавших в схватке, Аранелия схватилась за свой посох. Она не хотела атаковать Дозорных, ибо здесь они выполняют свою священную миссию, но что поделать. В пылу сражения они не услышат как ты будешь убеждать их в том, что ты не некромант, а агент Клинков. Просто заколют и дело с концом. Поэтому приходится отбиваться: либо ты, либо тебя.

Один из троицы Дозорных, напавших на них, что-то крикнул самой эльфийке и приготовил свой посох. Сейчас прочтет свое заклинание и превратит Аранелию в пепел, если не отбежать. Так она и поступила. Огненный шар проскочил мимо и взорвался где-то позади. Времени было в обрез. Поэтому Аранелия быстро подбежала к этому магу и попыталась замахнуться на него своим посохом как на босмера в лесу. Но Дозорный - не простой бандит и обладает должной выучкой. Он отбил ее атаку, а затем нанес ей свой удар, а затем еще разок, на этот раз оттолкнув девушку назад. Альтмерка почувствовала кровь во рту, ужасный металлический вкус. Дозорный встал над ней и прочитав какую-то молитву, решил добить ее ударом по голове. Нет, Аранелия не могла этого допустить, она не умрет здесь, заклейменной некроманткой. Поэтому собрав свои оставшиеся силы, она ухватилась за свой посох и прицелилась им в голову волшебника и ударила что есть мочи. Удар попал точно в цель, на радость эльфийки, но противник, сраженный, упал прямо на нее. Сам крупный, в тяжелой мантии и прочей экипировки, Дозорный приковал ее к земле. Он еще жив, но оглушен, она чувствовала его сердцебиение. Что же, ничья, и обидно и смешно вдруг стало Аранелии. Здесь где-то был еще один Дозорный, но где он? Не стоит ли над нею и готовит свой финальный удар? Не хотелось бы...

В следующую секунду Аранелия уже могла вздохнуть с облегчением – подоспевший ей на помощь Мигель столкнул с неё тяжёлое тело и помог девушке встать; поверженный ею Дозорный валялся без сознания, ещё один утопал в луже собственной крови, третий же бился в конвульсиях, словно бы удушаемый невидимыми нитями.

- Это вы навлекли на нас беду… - прошипел явившийся откуда ни возьмись Горис. Из виска карлика текла кровь, а из глаз – слёзы. – И за это вы умрёте.
Некромант взмахнул руками, и двое дозорных – убитые им и Мигелем поднялись на ноги, вновь готовые атаковать; бой был ещё не окончен.
Парочка зомби тут же бросилась на Мигеля, однако тот, с присущей любому редгарду удалью обезглавил их своими клинками и оказался лицом к лицу с Горисом. К сожалению, он не учёл одной важной детали – наличие головы для любого мертвеца являлось пунктом вовсе необязательным. В следующую секунду он услышал крик Аранелии – ходячие трупы вцепились в неё и теперь пытались разорвать эльфийку словно пара жадных деток, не сумевших поделить куклу.

Добивать зомби времени не было; оставался один единственный выход – убить Гориса. У некроманта попросту не было возможности сопротивляться – похоже, поднятие слуг окончательно истощило его запасы магии. Карлик неровно попятился назад и споткнулся, после чего Мигель вонзил меч ему прямо в сердце; в ту же секунду лезвие растаяло, зловещий чародей испустил дух, а его марионетки обратились в прах.

- Надень это, - указал редгард на присыпанную пеплом робу Дозорного. Аранелия, как и сам он, не успела одеться и всё ещё расхаживала в своём ночном убранстве, да и маскировка была явно не лишней. – Твой господин… Боюсь… Мне кажется, он не выжил.

- Спасибо, Мигель, ты молодец, - обняла Аранелия парня, выражая тем самым благодарность за спасение от цепких мертвецов и от их кукловода - проклятого Гориса, но отошла, забыв, что на ней была одета лишь ночная рубашка. Поэтому она, по совету Мигеля, сняла с Дозорного его мантию. Роба была немного большой в рукавах, но в остальном сидело неплохо, да и капюшон может помочь в маскировке, - и нет, мой...господин, он сильнее чем кажется, я уверена, что он жив. Наверное ждет нас у выхода и потом пожурит меня еще за неторопливость, - Аранелия была уверена, что Юстис жив. Он слишком крут и опытен чтобы умереть в подобной передряге, - идем быстрее отсюда.

Кажется, Мигель только этого и ждал – не крепких объятий Аранелии (хотя они и стали для него достойной наградой), а её согласия покинуть это злачное место. Глубоко в сердцах он радовался, что девушка не побежала искать своего господина, ведь иначе бы ему пришлось идти вместе с ней, а бросить её он не мог. Интересно, как бы сложилась его судьба, не убеги он в тот раз?
К сожалению, радость была недолгой. На выходе парочку замаскированных беглецов уже поджидали – но не Дозорные, как можно было подумать, и даже не Юстис, а троица вчерашних бандитов.
- Надо же, какие люди! Эльфы… Тьфу! – поприветствовал их толстяк. – Кавалерия прибыла вовремя, спасибо нашему маленькому приятелю. – атаман приобнял босмера – того самого, которому удалось улизнуть. Видимо, он-то и науськал Дозорных. – Ну что ж, как говорится… Месть сладка.

Разбойники выхватили кинжалы, однако в следующий миг все трое взмыли в воздух, и тут же какая-то незримая длань несколько раз ударила их о земную твердь. За спиной у Аранелии вспыхнула пара зелёных глаз – но то был не Юстис, а Дро’зарр. Хаджит сидел на обрушившемся куске кладки и сжимал в зубах увесистый томик, на корешке которого было выведено “Снохождение”. Передав книгу девушке, тот спрыгнул со своего насеста и лапой указал на восток, в сторону Скинграда.

- Какой славный у вас… Котик. – пробормотал Мигель, испуганно взирая на переломанные тела бандитов. – Такому палец в рот не клади…
- Да, славный...Феликс, - приняв книгу от Дро'зарра, Аранелия погладила его. То что он проделал было невероятно. С ним теперь нужно вести себя поосторожнее, раз он троих крепких мужиков смог превратить в отбивную, то с хрупкой эльфийкой вообще за пару секунд может расправиться.
Она рассмотрела переданную ей книгу, но не решилась читать в таком месте. Нужно было уходить, пока еще кто-нибудь не нагрянул, кто-то похуже. Поэтому она спрятала книги в закрома этой робы и взяла на руки Дро'зарра.

- Но Юс...господин Аранелий, где же он? - Хаджит указывал лапкой в сторону Скинграда. Там они могли бы передохнуть после недавних потрясений перед посещением Имперского Города как и наказывал Юстис. Но где же он сам? Неужто его все-таки сразили? Ей хотелось вернуться за ним, но это означало подвергать опасности не только себя, Мигеля, но и миссию, к тому же он сам говорил, чтобы она отправлялась без него, если он не вернется, - Нам пора, Мигель. В Скинград, там попробуем восстановить силы после...сегодняшнего.
- Здравая мысль. – кивнул редгард. – Если кто-то из дозорных выжил, то он наверняка будет искать нас в Кватче, так что лучше бы нам там не объявляться. И, надеюсь, с твоим господином и вправду всё хорошо, но… Ты же не против, если я возьму его коня?

Получив утвердительный ответ, Мигель помог Аранелии оседлать её лошадь и они вместе помчались на восток, не забыв при этом и Дро’зарра. После такой демонстрации силы каждый из них был готов обращаться с котом, как с особой королевских кровей. Ему даже выделили ли бы отдельного скакуна, нет, целую карету и кучера в придачу, да только не было у них ни того, ни другого.

Под утро на горизонте замаячили скинградские шпили; густые леса Западного Вельда постепенно сменились виноградниками, и к полудню всадники достигли городских стен. Вместо того, чтобы снимать комнату в таверне, Мигель настоял на том, чтобы отправиться в местное отделение Синода – всё-таки, он был там “своим”, да и денег на ночлежку и еду у них попросту не было; все их вещи остались в Дасек Муре.
Договорившись с управляющей отделения о размещении гостьи, редгард направился прямиком в спальни – он слишком устал, и ему казалось, что он должен позволить “Джустинии” побыть наедине с собой – или своим котом. Донимать её расспросами он не стал – скорее всего, такая возможность ещё представится, а если и нет, то это всё равно не его дело. Лишь одно он знал точно – его новая подруга явно не совсем та, за кого себя выдаёт.

Изменено пользователем SnowK
  • Нравится 7
Опубликовано

Устроившись в своей комнате, Аранелия закрыла дверь. Она сняла запылившуюся в дороге мантию и легла сразу на кровать, но сон к ней не шел. Столько всего произошло за пару дней: проникновение в форт под личиной некромантов, нападение в лесу бандитов, а позже нападение Дозорных на сам форт и затем смерть...нет, пропажа, временная, Юстиса. И не стоит забывать про Дро'зарра. Какой же силой он обладает на самом деле? Пока эльфийка лежала на кровати хаджит сидел на стульчике и таращился на нее. Взглянув на него, он перевел взгляд от нее на лежащую в углу мантию. Книга! Аранелия тут же встала и достала из мантии Дозорного "Снохождение". Интересное и загадочное название. Присев у края кровати, она открыла первую страницу и принялась читать.

"Таинственные алхимики Вермины!" - вот как начиналась книга. В ней дальше рассказывались про чудеса вытворяемые этими почитателями даэдрической принцессы. Но особенно выделяется одно зелье - Апатия Вермины. Оно позволяло входить в сны другого человека, проживать их от его лица, быть там, где был он, а потом возвращаться на свое прежнее место и неважно сколько ты прошел в думах. Но были и побочные эффекты, особенно когда во снах происходило насилие и смерть. Употреблявший данное зелье их тоже чувствовал на своей шкуре и мог даже умереть в реальном мире.

Читать дальше

- Страшно поверить, что такие зелья существует и заведует ими даэдрический принц - вслух сказала Аранелия и повернулась к Дро'зарру. Тот не переставал на нее пристально смотреть, - зачем ты мне это дал? Не просто так, ведь, дружок, ты ведь не обычный, я знаю, - приблизилась эльфийка к коту и погладила его легонько, - мог бы ты говорить, эх...

Дро’зарр запрыгнул на стол и посредством всё той же магии телекинеза извлёк из ящика перо, чернильницу и лист бумаги, после чего неровным почерком написал:
“Апатия Вермины – ключ. Вор мог использовать её, чтобы проникнуть в сны Кая, Джоффри или Бауруса, и через них материализоваться прямиком в хранилище. Нужно доложить.”

- Великие Боги, так вот оно что! - Аранелии срочно нужно было доложить об этой находке Кая Косадеса. Юстис говорил, что он с несколькими Клинками должны сейчас быть в Имперском Городе. Ей срочно нужно туда. Поэтому она, не теряя лишнего времени, накинула на себя робу Дозорного, предварительно слегка отряхнув, что впрочем несильно помогло. В один из необъятных карманов она спрятала книгу и взяла на руки Дро'зарра, - Мигель! Проклятье, что же делать? - Юстис хотел, чтобы редгард стал шпионом Клинков. Но согласится ли он, узнав всю оставшуюся правду от нее? В голове у Аранелии промелькнула мысль просто оставить его здесь в неведении и отправиться одной. Но нет, они прошли через многое, он даже спас ее жизнь от тех мертвецов и Аранелия не хотела, чтобы он запомнил ее лживой Джустинией. Он заслуживает узнать правду, а как он с ней поступит, зависит только от него. Поэтому она нашла его комнату и постучалась в дверь, - Мигель, ты там, не откроешь, пожалуйста?

- Что такое? – спросил Мигель, появляясь на пороге. Отреагировал он быстро – даже слишком, а значит и сам не мог уснуть. В голосе его звучало беспокойство. – За нами опять пришли?

- У меня появилось срочное дело, - Аранелия вошла в комнату Мигеля и закрыла за собой дверь. Она не хотела, чтобы их разговор кто-то увидел и подслушивал. Эльфийка разговаривала тихим голоском, почти шепотом, -  мне нужно отправиться в Имперский Город, к своим коллегам и начальнику. Я, с помощью Дро'зарра, обнаружила в книге кажется важную зацепку по нашему делу и должна об этом доложить им. И...я не Джустиния, на самом деле меня зовут Аранелия. Я говорю это потому что мы прошли с тобой многое за эти дни и ты заслуживаешь правды. Мой напарник считал, что ты также можешь нам пригодится. И...- она не знала что еще сказать и поэтому ждала реакции Мигеля. Взорвется ли он? Станет обвинять во лжи? Может и не стоило его вовсе впутывать, но уже поздно.

- Прости… Что? - Мигель смотрел на Аранелию с искренним непониманием. – Какой ещё напарник? Кто такой этот Дрозар? И… Разве “Аранелий” – это не имя твоего господина? Вы… Вы с ним и сами Дозорные, да? А меня использовали, чтобы обнаружить логово некромантов?
Теперь в глазах редгарда читался страх. Он сделал шаг назад, но явно не собирался бежать – и уж тем более лезть в драку; оно и понятно – ведь на пороге комнаты, всё так же сверкая изумрудными глазками, его уже поджидал “Феликс”.

- Мои напарником был Юстис, который только притворялся господином Аранелием, а Дро'зарр стоит перед тобой, - указала Аранелия на хаджита в углу и приблизилась к нему, пытаясь не пугать его еще сильнее, - и нет, не бойся, прошу тебя, мы не Дозорные. Их появление в форте и для меня было удивлением. Нашим заданием и вправду был поиск некромантов, но на тебя мы наткнулись случайно и не хотели тебе зла. Более того, Юстис полагал, что ты, возможно, сможешь стать хорошим агентом нашей организации...Клинков.

- Клинки? – Мигель приподнял бровь. – Ты – Клинок? И твой ворчливый господин – тоже? И... И даже кот? Мара милосердная, жизнь и вправду полна сюрпризов… И этот “Юстис” хотел, чтобы я стал одним из вас? Видимо, дела у вас совсем плохи, раз уж вы присматриваетесь даже к таким отбросам, как я. – на лице редгарда мелькнула улыбка; он явно был польщён. – Но что же привело вас в логово некромантов?

- Не считай себя отбросом, Мигель, хорошо? - сказала ему Аранелия, - а насчет логова некромантов, то одну очень опасную книгу украли и для ее использования нужны особые ингредиенты. Среди них кровь Маанимарко и для этого мы искали его приближенных некромантов, но, как уже знаешь, мы тело не нашли. Поэтому мы решили уйти оттуда как можно быстрее, но потом пришли Дозорные, все порушили, Юстис пропал, а теперь мне нужно в Имперский Город. Кажется у меня появились новые зацепки.

- Книгу? – встрепенулся Мигель. – Часом не тот самый “Мистериум Ксаркса”?
- Да, именно ее, а ты откуда знаешь? - спросила Аранелия.

- Магистр Олфрид очень хотел её прочесть... - редгард отвёл глаза в сторону. - Создание собственного Плана Обливиона... Это стало бы апофеозом его карьеры чародея! Однако Клинки не желали отдавать ему книгу, а сам он не стал бы опускаться до воровства. Тем не менее, буквально за день до смерти он обсуждал такую возможность с кем-то в Чейдинхоле. Кажется, кто-то пытался сделать его своим сообщником... Я не знаю, учитель не вдавался в подробности - лишь ворчал всю дорогу до башни и обещал доложить в Совет. Думаешь, стоит упомянуть об этом в твоём... Докладе?

- Собственный план Обливиона? Ничего себе мечты, - из слов Мигеля магистр и вправду был неординарный человеком, - значит, Чейдинхол? Ты же был с ним? Не запомнил случайно как выглядел тот, кто хотел сделать твоего учителя сообщником в краже?

- Мы с ребятами ходили за покупками, в то время как он доставлял свой ежемесячный отчёт в отделение Синода. – силился припомнить тот день Мигель. – Когда мы пришли за ним, нам сказали, что он отправился промочить горло в “Новые земли” – это одна из городских таверн; там мы его и застали, но он был один. Однако же, весь обратный путь магистр Олфрид бранил своего “единомышленника” и вообще был сильно не в духе… Кажется, ему и впрямь предложили что-то нехорошее.

Аранелия вспомнила прочитанное ею из книги "Снохождение" про особое зелье. Может магистру Олфриду предложили с помощью него провести кражу или сварить собственно само зелье?
- Запутанная история, это ясно, - задумчивым голосом сказала эльфийка. В Чейдинхоле могут найтись ответы, а может быть и нет. - Мне нужно туда, в Чейдинхол, Имперский Город пока подождет, - она повернулась к Мигелю, - я не могу сказать тебе сопровождать меня, но...дело касалось и твоего учителя и к тому же мне было бы спокойнее и приятнее, если бы ты отправился со мной вместе туда.

- О, с радостью. – кивнул Мигель. – Но что на счёт твоего, эм… Что на счёт Юстиса? Если он всё-таки пережил встречу с Дозорными, то, возможно, тебе следует подождать его здесь? Да и нам самим всё ещё требуется отдых… Всё-таки, до Чейдинхола путь неблизкий.

- Точно, ты прав. Будет ужасно, если Юстис отправиться сюда, а нас здесь уже не будет. К тому же нам нужно набраться сил, взять припасы и возможно разузнать какие-либо новости, - совет Мигеля и вправду был полезен. Не стоит так бросаться в гущу, - а что ты можешь мне рассказать про Чейдинхол, ты ведь там бывал. Мне говорили, что там не самая приятная обстановка.

- Раньше там было всего две проблемы – банда Орумов и Тёмное Братство. – редгард уселся на кровать. – Но после Красного Года всё пошло под откос. Беженцы буквально заполонили город и его окрестности, прогнали крестьян с их полей, а сами принялись работать на Донована Траума, местного богатея… Так что теперь это его земля, хотя формально она и принадлежит нам.

- А ты знаешь что-нибудь про этого Донована Траума? - поинтересовалась Аранелия, - и неужели власти Чейдинхола просто позволили каким-то проходимцам провести рейдерский захват и не могут взять ситуацию под свой контроль? Или просто Траум всех купил, что они закрыли на это глаза? - тяжело будет если это окажется правдой. Может быть этот богач связан с кражей?

- Траум умеет вовремя дать на лапу, а магистр Олфрид и вовсе считал его последователем Вермины. – сообщил Мигель. – Недавно он начал хвастать тем, что завладел Черепом Порчи… А Череп Порчи, как известно, принадлежит Вермине. К тому же, его поместье расположено вблизи озера Поппад, а оттуда рукой подать до святилища этой даэдры.

- Последователь Вермины?! Нет, это точно не может быть простым совпадением, - решила Аранелия, - И Череп Порчи в придачу? Кстати, я теперь припоминаю где еще слышала имя этого толстосума. Им тоже интересовались наши начальники и к нему уже подрядили парочку агентов для разговора. Надеюсь только, что с ними все в порядке... Что же делать? - эльфийка терялась в решениях, - был бы здесь Юстис, он знал бы точно, куда нам нужно отправиться. В Чейдинхол или Имперский Город, или в другое, третье, место, эх. Мне нужно немного проветриться, освежить голову, - сказала Аранелия и вышла из комнаты Мигеля. Она надеялась, что на улице ей будет легче встретить её более опытного напарника. "Где же ты, Юстис?"

• Нравится 7
Опубликовано (изменено)

[Тем временем, Юстис.]

Дасек Мур, несколькими часами ранее.
Юстис тяжело вздохнул и выпустил из рук свои драгоценные книги – на него неслась парочка рыцарей, с ног до головы закованных в стальные латы. Посох тут не поможет, да и не было его сейчас под рукой; всё, что оставалось альтмеру – это положиться на свою любимую школу магии. На школу разрушения.

Эльф занял боевую стойку, прикрыл глаза и вытянул правую руку перед собой, в то время как левую завёл за спину. Глубокий вдох… Выдох. На кончиках среднего и указательных пальцев вспыхнул маленький голубой огонёк – но то было вовсе не пламя, а лютый мороз, квинтэссенция зимней стужи, которую чародей одним лишь своим дыханием превратил в настоящую пургу. Лёд тут же сковал паладинов по рукам и ногам – более те не могли ни пошевелиться, ни даже вздохнуть. Рыцари были мертвы.

- Простите… - вымолвил Юстис. – Но нет времени объяснять.

Читать дальше
На сей раз по ладоням альтмера пробежали искры – и в следующий миг созданные им “скульптуры” разбились вдребезги. Плоть, кости и даже металл, покрывающий их тела – всё это обратилось в осколки под ногами Клинка.
Он наклонился и принялся собирать книги, но столкнулся нос к носу с котом… Точнее, с хаджитом.

- А, это ты… - пробормотал Юстис, глядя на своё отражение в глазах Дро’зарра. – Вот, передай это Аранелии. – эльф сунул товарищу один из гримуаров. – Здесь описаны эффекты некоторых зелий… В частности, “Апатии Вермины”, при помощи которой можно не только проникать в чужие сны, но и перемещаться через них на огромные расстояния… А так же проникать в недоступные места. Понимаешь, к чему я?
Хаджит кивнул, но книгу не взял.

- У меня есть другие дела. – продолжал Юстис. – Да, более важные, но всё, что от вас требуется – это доставить одну единственную книгу Каю. Уж с такой мелочью вы справитесь и без меня. Ты мне не доверяешь? Нет, это Я тебе не доверяю, и с радостью сделал бы всё сам, однако… Словом, поступай как знаешь. Ещё увидимся… - эльф кинул на прощание высокомерный взгляд. – Может быть.
С этими словами альтмер, а с ним и украденные им книги закрутились в искажающем само пространство вихре и покинули текущую плоскость, дабы вновь материализоваться – но уже в совершенно иной.

- Книги? Ты покинул свой пост, чтобы принести мне книги? О Восемь, Юстис, неужели ты и вправду думал, что они для нас важнее твоего присутствия в рядах Клинков?
Смазливый альтмер с длинными платиновыми волосами и гладко выбритым, “безупречным” лицом встал из-за своего стола, на котором были небрежно свалены добытые Юстисом знания и поправил чёрную с золотым мантию. За окном виднелась лишь бескрайняя водная гладь, а закруглённый кабинет слегка покачивался на волнах – всё это указывало на то, что разговор этих двух эльфов происходил на корабле, дрейфующем где-то в море.
- Я устал от этих детских игр, Берроуз. – не без раздражения в голосе произнёс Юстис. – Устал шпионить. Я хочу домой. Почему вы не могли поручить это какому-нибудь юнцу? Быть мальчиком на побегушках – это уже не для меня.
- И ты решил, что задобрив меня сим сомнительным чтивом, сможешь заслужить тёпленькое местечко в верхах? – тот, кого звали Берроуз сладко улыбнулся. – Это немного не то, чего мы все от тебя ждали.
- А чего вы от меня ждали? – Юстис перешёл на крик. – Что я добуду для вас списки всех агентов Клинков на Алиноре? Превращу их архив в пепелище? Похищу Мистериум Ксаркса?
- Как вариант, да только вот тебя уже опередили.
- Что?
- Так ты ещё не в курсе? – Берроуз поцокал с досадой и покачал головой. – Да уж, видимо они и вправду ценят тебя даже меньше нашего. Говорят, что какой-то там Децимус Весул проник в Храм Повелителя Облаков и выкрал оттуда ту самую книжку, а затем раструбил об этом на весь Имперский Город. Где ты был последнюю неделю? В пещере?
- Да, среди некромантов, выполняя очередную идиотскую миссию. – Юстис сложил руки на груди. – Но… Ты правда сказал “как вариант”?
- Вполне себе.
- Я принёс тебе “Пальцы Гор” и ещё кучу действительно полезных книг, а тебе нужна та, что даже расшифровке толком-то не поддаётся?
- Это позволило бы нам заявить о себе. – Берроуз сложил руки за спиной и уставился на своё отражение в окне. - Доказать своё превосходство. Посеять страх. Пусть люди думают, что мы и вправду можем не только завладеть чем угодно… Но и использовать это против них.
- Что мешает тебе просто присвоить чужие заслуги?
- А то, что грош цена моим словам, если книга вдруг окажется на столе у Окато. Кстати о нём… Пора бы нам убрать с доски и его.
- Так действуйте. Или это тоже должен сделать я?
- Ты никому и ничего не должен, Юстис. Но если и вправду хочешь однажды получить в своё распоряжение собственный кабинет, пусть даже такой, как у меня… Проявляй инициативу.
- Я уже проявил инициативу. – Юстис взял одну из книг и сунул её за пазуху. – Да только вот никто не оценил. Просто признай – я полезен вам не как политик, а как оперативник. Но если я сделаю нечто такое, что окончательно и бесповоротно разрушит мою карьеру шпиона… - эльф постучал ногтем по стоящей на полке склянке с ядом. - Где гарантии, что вы просто не избавитесь от меня?
- Мы не избавляемся от своих героев. – эльф вновь уселся за стол. – От вражеских – возможно. Но только не от своих.

Анвильские доки встретили Юстиса приятным солёным бризом и вездесущей толпой. Тут и сям сновали матросы, купцы, портовые рабочие, пираты, контрабандисты… За столько лет эльф научился сходу определять, что за человек перед ним, если конечно тот не был таким же хорошим актёром, как он сам. А был ли он сам хорошим актёром? Ответ на этот вопрос он узнает лишь тогда, когда его самого выведут на чистую воду.

Пока что ему удавалось оставаться своим среди чужих – вот только с годами Юстису становилось всё сложнее отличать своих от чужих. Однако же, сейчас личные проблемы отошли на второй план; у него было задание, задание, порученное Каем, и это задание он всё ещё планировал завершить, даже несмотря на незапланированную отлучку. Где-то там его ждали Аранелия, Дро’зарр, Мигель… И книга, которая таила в себе ответы если и не на все вопросы, то как минимум, на большинство из них.

“Снохождение”… Если верить написанному в ней, то посредством одного-единственного зелья можно было проникнуть в чужой сон – например, в сон старика Джоффри, и не только на собственной шкуре пережить его воспоминания, но и переместиться в соответствующие декорации, расположенные уже в реальном мире. Стало быть, через сны Клинков можно спокойно проникнуть в Храм Повелителя Облаков, а через сны глав Ордена – ещё и в хранилище… И ни одна решётка не встанет у вора на пути.

Но, это так же означало, что похититель должен был находиться вблизи жертвы… А возможно, даже контактировать с ней. Неужели преступник – кто-то из друзей Бауруса, Кая или даже Джоффри? Может даже члены их семей? Их… Подруги?

Юстис замотал головой, но в сердцах ухмыльнулся – думать о любовных похождениях бывшего Грандмастера было ему даже не столь стыдно, сколько смешно. Кай тоже уже давно перестал заглядываться на девушек… Неужели Баурус? Нет, им совсем необязательно было спать с воровкой – как, впрочем, и воровке было необязательно быть воровкой. Вор даже мог просто забраться к Джоффри через окно… И всё же, стоило проверить ближайшее окружение Мастеров.

Погружённый в думы, эльф и сам не заметил, как достиг городских конюшен. Ему было не впервой бывать здесь – и сегодня он вновь был одет так же, как и год назад, когда он вернулся в Сиродил из Алинора. Одет так же, как десять лет назад, когда покинул Вварденфелл. Никаких роб, никаких капюшонов – лишь синяя рубаха с высоким воротником, чёрные штаны и кожаные ботинки по колено, а за спиной – посох. Боевой, не походный. Юстис из Эбнгарда вернулся… Чтобы исчезнуть навсегда.

Спустя пару минут всадник на вороном коне, коими так славился Чейдинхол, ринулся на восток по Золотой Дороге, но то был вовсе не Юстис, а отправленный им с депешей гонец. Предназначалась она Аранелии, и содержала всего три слова, вернее четыре: “Ступайте без меня. Юстис”. Сам же Юстис вернулся в город, как ни в чём ни бывало вошёл в отделение Синода и, перекинувшись парой слов со своей давней знакомой, Карахил, телепортировался в Чейдинхол, туда, где его ждали товарищи… И главный подозреваемый.

• Нравится 8
Опубликовано

Как по мне, беспроигрышный вариант, если все грамотно провернуть.

- Тогда постой на стрёме, - проворчала Сольвейг, и, ловко стянув ключи, направилась к пленнику. Хмуро посмотрев на него, она мрачно проворчала, - Похоже, сегодня твой счастливый день. Мы тебя выведем на свободу, а ты выведешь нас к своему отцу. И сможешь уйти куда хочешь, ты нам не нужен будешь. Это понятно?

Не дожидаясь ответа, который наверняка был-бы положительным, девушка открыла камеру, - Ты идёшь за мной, тебе повезло, ты прямо как Чемпион Сиродила. Только Императора с нами не хватает, - обернувшись к товарищам, она окликнула и их, - Эй, за мной.

Таким нехитрым образом северянка повела мужчин за собой, по направлению к камере, через которую проходил император с Клинками и Героем Кватча в придачу.

/Ну, наши персонажи ведь знают, где эта камера?/

• Нравится 5
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано (изменено)

Увидев, как стена соседней камеры отъезжает в сторону, Матиас впал в ступор – то ли от осознания того, что путь к свободе всё это время пролегал в нескольких метрах от него, то ли от простого осознания , что ему действительно предлагают выйти на свободу, пусть и неофициально. Тем не менее, упускать такую возможность узник не стал и потому охотно последовал за Клинками в подземелья.
- Эй, а как же мы? – заулюлюкали заключённые. - Нас тоже заберите! Мы тоже хотим на свободу! Эй, стража, у нас тут побег! СТРАЖА!
На крики тут же сбежались охранники, однако “беглецы” к тому времени уже успели забраться достаточно далеко в катакомбы; они, в отличие от легионеров, двигались налегке и потому быстро оторвались от погони и вскоре оказались в канализации. Без труда разделавшись с обитавшими там гоблинами и крысами, Клинки оказались в двух шагах от свободы, однако на самом выходе из коллектора наткнулись на сидящего у костра великана, или…
Нет, то был человек, а точнее редгард, закованный в эбонитовые доспехи; лишь его голова с длинными вьющимися волосами не была сокрыта шлемом, который, тем не менее, лежал рядом – вместе со щитом и увесистой булавой. В руках же у исполина была книга, в которой без труда угадывались “Десять заповедей Девяти Божеств”. К решётке, отделяющей компанию от незнакомца, был привязан конь – чёрный, как смоль.
- О, доброй вам ночи, друзья. – произнёс редгард; голос его был низкий и тягучий, как у слабоумного, но выглядел он при этом вполне вменяемым. – Я как раз собирался войти. Спрашивается только, можете ли вы выйти?
- Это “Чёрный Барт” Крейн, наёмник… - прошептал Матиас. – Его тоже недавно выпустили из тюрьмы… Интересно, что он тут забыл..?

• Нравится 8
Опубликовано

"Очень странно. Какой-то нестабильный юноша: сначала он наотрез отказывается сбегать и требует законных оснований, потом охотно идет с нами через черный выход. Ну да ладно..." - вообще вся ситуация в целом казалась Ризу довольно нелогичной и странной: казалось бы, человек принципа, не паникующий даже под гнетом пыток (а уж таких людей молодой агент клинков встречал довольно нечасто), тут же меняет свое мировоззрение и уходит из тюрьмы, вешая на себя клеймо беглеца. "А может его Сольвейг заворожила? Своими странными горящими очами... Кто она такая? Нет, не может быть... Брось... Клинки не могут быть... Или могут? - спросил у себя задумавшийся бретонец и взглянул на свой окровавленный и разбитый кулак. - А это откуда? Я же не бил его руками? Как же больно".

И тут Риз вспомнил: Пока нордка вела беседу с Матиасом, молодой бретонец с влажными глазами разбивал свой кулак о каменную стену камеры. Риз не на шутку завелся и хотел продолжать пытать, в такие моменты он себя ненавидел... Ненавидел всем сердцем. Будто кто-то совершенно другой захватил контроль над эмоциями и телом. 

- Нет, нет! Это был не я! - нечаянно вслух произнес агент клинков и окинул быстрым взглядом окружающих. 

• Нравится 5
Опубликовано

- Нет, нет! Это был не я! - нечаянно вслух произнес агент клинков и окинул быстрым взглядом окружающих.

- Где был не ты? - так-же хмуро осведомилась северянка, посмотрев на Риза. Переведя взгляд на редгарда, она подчёркнуто вежливо подметила, - Если вы нас пропустите, то мы выйдем.

Ситуация начала казаться девушка крайне нехорошей. Этот здоровяк тратит их время, которого у них и так мало. Очень мало.

• Нравится 1
Регалии
Опубликовано (изменено)

- Дружище, тебе нужна помощь? Если не будешь нам мешать, мы с удовольствием покинем это место и дадим тебе войти. Признаться, я порядком устал дышать зловонными испарениями, - ответил Идрис. Великан внушал уважение своими размерами, поэтому приходилось лишь надеяться на то, что он уже успел кем-то перекусить и не слишком жаждал крови.

Изменено пользователем Prisoner-Boratino
  • Нравится 1
sig-1081.png.png
Опубликовано

- Боюсь, решётка заперта, а взломщик из меня никудышный. – с горечью вздохнул редгард, хотя при желании, вероятно, мог бы выкорчевать преграду голыми руками. – Но, раз уж вы пришли с той стороны, то наверное… Ах, простите. Если это место уже занято, я переночую в другом.

• Нравится 1
Опубликовано

- Нет-нет, - радостно выдохнул Идрис. Можно было расслабиться, ведь гигант был настроен дружелюбно и явно нуждался в помощи. - Но хочу предупредить, что соседи по эту сторону не самые приятные. Возможно, мы добили не всех гоблинов в этих катакомбах.

О том, что не ровен час заявятся стражники, клинок решил благоразумно умолчать, дабы не вызвать лишних подозрений.

• Нравится 3
sig-1081.png.png
Опубликовано (изменено)

- О, гоблины это сущая мелочь, друзья мои! – улыбнулся редгард. Разумеется, для него-то “мелочью” были даже сами Клинки. – Уж лучше ночевать в канализации, где дурно пахнет и обитает всякая шушера, чем здесь, где можно ненароком простудиться… И уж всяко лучше чем в этих руинах, где любая блестящая штуковина может наложить на тебя смертельное проклятье.
Крейн кивнул в сторону виднеющихся позади него развалин Вилверина.
- К слову, мы с вами, часом, не знакомы? – редгард сощурил свои глазки-бусинки. – Где-то я вас уже видел… Ах! Ты же Матиас, сын Децимуса! Но разве ты не должен сейчас быть в тюрьме? Иначе зачем ему всё это? Ох… Думаю, мне следует ему об этом сообщить. Жди здесь, ладно? Хотя… Может тебе лучше пойти со мной? Или… Так кто же вы?
Матиас молчал, предоставив объяснения Клинкам. Видимо, инициатива отправиться куда-то с бывшим сокамерником радовала бедолагу ничуть не больше, чем его текущее положение.

• Нравится 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...