Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас русал еще назовет мое имя - и всё, дергайся не дергайся, но иди к ведьме.

- В любом случае, мы не могли тебя не проверить, Нур, - примирительно сказал Тёма. - Из тех чьи имена назывались, остались ты да я. Ты будешь чист - завтра я пойду к ведьме. 

• Нравится 1

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

• Ответов 964
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

- В любом случае, мы не могли тебя не проверить, Нур, - примирительно сказал Тёма. - Из тех чьи имена назывались, остались ты да я. Ты будешь чист - завтра я пойду к ведьме.

Сегодня вместо Оливии  Нура в замок сопровождал граф. Ведьма ждала в замке, колдуя над своими зельями... 

- Идем. - Коротко кивнул граф веталу, пропуская его вперед и внимательно следя за ним. 

• Нравится 1

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Амфибрахий, выбравшись   из угла, в котором он сидел весь вечер, подошел к лепрекону: - Слышишь, кузен.. А айда просто покатаемся, посидим, культурно отдохнем.. Еще бы Василия с собой прихватить, да он уже убежал.

• Нравится 1

Опубликовано

Патрик вздохнул, отпил из своей кружки.

- Культурно, говоришь? - переспросил он, - Это мы могём!

Он поднялся и пошел вперед Амфибрахия на выход, позабыв свой кисет с табаком, который так и остался лежать возле аквариума с Гуттиэре.

• Нравится 2

Nobody's perfect!

Опубликовано

Нур не сразу ответил. Лицо мертвеца исказила злобная усмешка. 

- Вы, все вы - как наивные дети...Вы ничего не понимаете, и это смешно и грустно одновременно.

Сегодня вместо Оливии  Нура в замок сопровождал граф. Ведьма ждала в замке, колдуя над своими зельями...
- Идем. - Коротко кивнул граф веталу, пропуская его вперед и внимательно следя за ним.

- Идем, - согласно кивнул ветал, на ходу "сбрасывая" тело мертвеца и возвращаясь в свою истинную форму. Труп, подаренный призраком с кладбища, так и остался лежать кучей несвежего мяса в паре метров от входа в таверну.

ххх Нур аут)

• Нравится 6

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано

Вышедший из Таверны вместе с Патриком  следом за графом и веталом Амфибрахий недовольно покосился на сброшенную "одежку" ветала. 

- Ходют  тут , мусорят... - проворчал он и, подозвав ошивающуюся неподалеку от таверны кикиморку, велел ей найти в Доме-на -Окраине призрака, чтобы тот прибрал свой "реквизит". 

Далеко идти не пришлось. Избушка стояла прямо за таверной и при приближении хозяина с гостем тут же присела на корточки, открывая вход в избушку. 

- У меня тут как раз настоечка еще осталась. Будешь?  - предложил домовой лепрекону. - На травках да ягодах. Сплошная польза! 

• Нравится 4

Опубликовано

- У меня тут как раз настоечка еще осталась. Будешь?  - предложил домовой лепрекону. - На травках да ягодах. Сплошная польза!

- Ну, давай твой лимонад! - ответил радостно Патрик, - Разберемся, что за польза от травок да ягод! Наливай, а то уйду!

Лепрекон выбрал самую большую кружку и с готовностью уселся за стол.

- Кстати, котелок вот твой - хорощая вещь, я тебе скажу, там потин, кстати.

• Нравится 4

Nobody's perfect!

Опубликовано

Нацедив в кружку лепрекона настойки, Амфибрахий налил и себе. Но, прежде чем выпить, скомандовал: - Масяня! Шагом марш по дороге. И не спеши. Мы хотим осмотреть местность.

После чего, понаблюдав пару секунд за бодрым маршем избушки, довольно крякнул:

- Эх.. Хорошо идет! Жаль, с собой нельзя будет захватить, когда мы портал откроем.А одна она ж тут захиреет, жалко. 

• Нравится 3

Опубликовано

- Почему же нельзя-то? - удивился Патрик, - Пусть она, это... ноги-то спрячет! Хотя, как такую-то красоту прятать? Ты с ней в в какой-нибудь парк устройся работать. Люди-то они в чудеса, волшебство не верят, только в нечисть разную и то не все. А тут будут думать: О! Новые технологии, самоходная избушка, силиконовые ножки.

Патрик хлебнул из своей кружки

- Хороша настойка, ключница делала?

• Нравится 4

Nobody's perfect!

Опубликовано

- Хммм.. - задумался Амфибрахий. - А ведь идея-то хорошая. Только как ее через портал провести? Она ж и в Лабиринте-то застрянет.  Ну да видно будет. А настойку я сам делал. Тут ведь в лесу-то можно и ягоды, и травы собирать, только места знать надо. А слышал я, что на полыни вино делают в Англиях ваших. Это правда? 

• Нравится 2

Опубликовано

- Правда, правда, - закивал головой Патрик, - Из чего только не делают. Но самый лучший напиток - это виски, а настоящий виски только ирландский! Так-то вот. Ну, на здоровье!

• Нравится 1

Nobody's perfect!

Опубликовано

-  Самый лучший, говоришь? - Амфибрахий прищурился и одним глазом посмотрел на  лепрекона. -  Тогда надо попробовать. 

Домовой  плеснул себе  виски и  принюхался. -  Ох, крепко, видать.  А ты, значит, жил  в этом.. Нью-Йорке?  Вот прямо так, как человек? 

• Нравится 1

Опубликовано

- Так я и сейчас как человек же, заклинило, понимаешь. Только вот в Лабиринте опять стал обычным, а потом опять как человек. А в Нью-Йорке у меня и бизнес свой был, процветающий. Много там нас было разных Сказаний из разных мифов и легенд, нечисть тоже была, как же без нее. Кощей Бессмертный, эмигрант из России. Все любви хотел, только куда же ему с иголкой в яйце-то.

Патрик захихикал, выпил и продолжил.

- А дружил я с Леонтикой, тоже соседка моя, мы часто с ней сидели на крыше нашего дома, у нас там место свое было. Маленькая разбойница пиццу развозила, это ватрушка такая плоская с колбасой, сыром и помидорами. Дружили мы, а потом Черный Лебедь появился. И у них любовь организовалась. А я думал, что мне еще нельзя было жениться, тысячи лет не было. Вот я с Леонтикой и дружил, а она раз и влюбилась в этого парня с Черными Крыльями и пистолетом. Еще друг Левша у меня был, из России тоже, мастер на все руки. И самогон такой чудный у него был. Ты такого и не пробовал, Амфибрахий.

А я потом в Герду влюбился. Все кругом: любовь, любовь... Вот познал, что такое любовь, как раз тысяча лет мне исполнилась, жениться можно было... Но не получилось, гады завелись среди нашего сообщество, долго мы их тоже вычисляли. Извели они Леонтику... Улетели Черные крылья. Лебедь благородным гангстером одиночкой оказался, ох, убивался он по Леонтике. И я понял, что не просто дружба у меня к ней была, а любовь. Так сердце разрывалось. И Левшу тоже того... Славный парень. Много тогда наших сгинуло. А Герда моя на других Черных крыльях улетела, с Вороном...

Так больно было...

Патрик опять выпил, полез в карман за трубкой.

- Эх, кисет оставил в таверне, - вздохнул он, - Ну и как все закончилось, собрал я самое дорогое, что у меня осталось: горшочек свой, клетку с малиновкой, кустик терновника , цветочек Леонтики, ее мопед, фургон Левши да его мотоцикл и уехал, куда глаза глядят... Так вот и странствовал, работал много, обувь ремонтировал. И все Леонтику искал, думал вдруг где появится, ведь сказки они бессмертны. А еще думал, встречу Герду и скажу ей: Что ж ты, Герда... и вздохну и посмотрю вот так на нее.

Патрик сфокусировал взгляд на домовом, пытаясь показать, как он смотрел бы на Герду, но глаза не хотели слушаться лепрекона.

- Ну да, ладно! Мы же, лепреконы, не унываем! - он пьяно засмеялся, смахнул слезу, - Я пойду до таверны сбегаю, кисет свой оставил там. Я вернусь, ты не пей без меня!

Лепрекон вскочил на ноги и выкатился из Избушки в Вечное Полнолуние...

• Нравится 7

Nobody's perfect!

Опубликовано

Долго ждал Патрика Амфибрахий, честно не притрагиваясь ни к виски, ни к настойке.  Когда, по его подсчетам, лепрекон уже дважды мог вернуться обратно, он не выдержал. Развернув Избушку, он медленно начал двигаться к городу, внимательно всматриваясь в дорогу. Его поиски закончились в двух десятках шагов от Таверны - трубка Патрика, матово поблескивавшая в свете луны, лежала на дороге. Лепрекон так и не дошел до таверны... Рядом с трубкой домовой обнаружил и еще одну вещь -  шестиконечная  звезда шерифа, какой ее изображают в голливудских фильмах.  Очевидно,  внимательный к мелочам Патрик, решив вести собственное расследование, вспомнил об этом атрибуте и тут же обзавелся им. 

А в замке графа ветал, наблюдавший за действиями Оливии, рассмеялся, когда она подошла к нему с отравленной иглой: - И что ты собираешься делать? Я - дух, все эти твои уколы мне как мертвому припарки. Или ты хочешь сказать, что твоя игла из серебра?

-  Именно... - коротко согласилась ведьма, делая укол в бесплотное тело ветала, тут же заклубившееся рваным туманом. Когда туман рассеялся, на  полу Оливия нашла крошечный кусочек полупрозрачного пластика. - Мы угадали. Теперь их на одного меньше. 

Вернувшись в таверну, Оливия сообщила собравшимся там о том, что Нур был одним из шпионов охотников и здесь же узнала об исчезновении Патрика. Это известие свело на нет ощущение пусть небольшой, но победы. 

А еще через какое-то время, когда уже эти сутки были на исходе,  Оливия почувствовала, что кто-то дергает ее за рукав.  Посмотрев вниз, она заметила маленького домовика, жившего в замке графа. Со страхом оглядываясь по сторонам, домовик рассказал, что видел, как какая-то фигура, закутанная так, что было непонятно, кто это, выбралась из окна замка, бормоча "Теперь я тоже смогу покинуть эту дыру. Они мне обещали это!" Домовик сразу же сообщил о произошедшем графу и вместе  они осмотрели подвал, где хранились зелья, приготовленные ведьмой и микрочип, найденный у ветала. Зелья  оказались не тронутыми, но микрочип исчез... А это значило, что к посланцам охотников присоединился кто-то еще.

Перевод времени. В игре - новый "день"

• Нравится 7

Опубликовано

— Отлично! — Табаджи радостно захлопал в ладоши. — Первый шпион вышел вон, жаль, что его место успел занять очередной предатель. А ещё мы потеряли Патрика, он был славный малый, но его потеря будет подстёгивать каждого из нас в поисках истины. Не стану скрывать, поначалу, я и не думал на Нура, но учитывая, как всё оказалось, его сообщником может оказаться каждый из нас. А теперь, если никто не против, я вчера немного поработал в неурочное время, и хочу поделиться своими домыслами… — Табаджи вытащил из-за пазухи заляпанный чернилами блокнот, в дополнение к которому шло механическое машинописное перо, которым он стал делать пометки с завидной быстротой. — Так вот, моё внимание вновь привлёк Варгин. Вы ведь помните, что именно он был первым, кто отдал свой голос за Ингмара? А затем этот спешный голос за Нура, — Табаджи зацокал языком. — Он даже не стал объяснять свой выбор, по-моему это очень подозрительно. Ещё  мы знаем, что Патрик был не лыком шит, и вёл своё расследование. Вспомним же за кого он отдал свой голос во второй день, — Табаджи подозрительно посмотрел на Василия. — Всё верно, это был наш полевик. Он не очень походил на персону, которую описывала загадка, но Василий вполне мог оказаться одним из сообщников Нура, тем более он голосовал против Патрика в тот же день. Неужели, так его испугался?

• Нравится 2
Опубликовано

Табаджи, че то ты очень уж резво сменил ориентиры... Как-то когда я говорила о подозрительном поведении означенных личностей, меня поддержали вяло, от слова совсем, а вот теперь, сразу заговорил, причем очень уж резво. Как по мне так, ты сейчас вызываешь больше подозрений, чем полевик ранее...

• Нравится 2
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

— Сменил ориентиры? — Табаджи усмехнулся. — Не я ли был первым, кто заподозрил Варгина? А на Василия, до сего дня я, и вправду, не обращал внимания, не стану скрывать. Прошлых доводов мне казалось мало, но теперь, когда мы узнали, кем был Патрик на самом деле, его голос против Василия наводит меня на скверные мысли.

• Нравится 2
Опубликовано

— Так-то оно так, но вот только когда я говорила о подозрительности нашего Котика, меня не поддержали, а теперь все усложнилось донельзя. Подозревать можно всех, кто застрял в этом мире без света, век бы этот свет не видать. Под подозрением даже моя скромная персона может оказаться, хотя лично меня все устраивает... — Сделав трагичное лицо и выдержав не менее трагичную паузу, Демоница продолжила свои словоизлияния, — вы не представляется как противно обслуживать толстых потных, уродливых и невероятно похотливых мужиков, которые не снискали благоволения у простых смертных дам. А души у них грязненькие, маленькие, сморщенные и вообще... Как говориться душа у тебя маленькая и черненькая, а пива тебе подавай светлого и много. Короче я не хочу возвращаться никуда точно, здесь я могу себя развлекать столько сколько мне влезет, без всяких там обязательств.

— Что же до подозреваемых, тут вопрос сложный, поскольку даже те кого я подозревала, могут действительно теперь оказаться заговорщиками. Но все же я начну как всегда с Полевика. Ну не нравится он мне, наверное, ничего не поделаешь. Впрочем тебя Табаджи теперь, и Котика я тоже подозреваю, а еще Тема. Остальные... ну не знаю.

• Нравится 4
На память!

And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

— Кстати, изучая симпатии, которые засветились в поиске помощника, напрашивается на подозрение еще и Аннет. Просто потому что за нее голосовал Нур... Но это уже из области паранойи. Я так вообще сейчас всех подозревать буду. А Нур мог голосовать за эту «достойную деву», лишь чтобы отвести подозрения от настоящего сообщника, и я опять возвращаюсь к Теме и Полевику, ах да, я уже упоминала об этом.

• Нравится 2
На память!

And something Else

Опубликовано

— Было бы грешно не поддерживать благое начинание, подруга моя. Поэтому я тоже проголосую за Василия. Будем верить, подозрения нашего Патрика помогут вывести предателей на чистую воду.

• Нравится 2
Опубликовано
Было бы грешно не поддерживать благое начинание, подруга моя. Поэтому я тоже проголосую за Василия. Будем верить, подозрения нашего Патрика помогут вывести предателей на чистую воду.

- Как то странно это, а как же подозрения по поводу котика? Или вдруг пришло осознание, что вы в одной лодке?
  • Нравится 2
На память!

And something Else

Опубликовано

- Как то странно это, а как же подозрения по поводу котика? Или вдруг пришло осознание, что вы в одной лодке?

- Не бойся, они никуда не делись, - усмехнулся Табаджи. - Но я не вижу смысла голосовать против него, если мой голос снова окажется единственным.

• Нравится 2
Опубликовано

— В чём опять кот виноват? - мрачно поинтересовался  у гоблина Варгин, непонятно как оказавшийся на барной стойке и успевший там вальяжно разлечься. - И чем таким голосование моё было "поспешным"? Голосовал восьмым и седьмым против Нура - где спешка и что мне нужно было объяснять? А вот ты ко мне вяяяжешься.. Честно подозреваешь или оттягиваешь внимание на кота? И ты, демоница. Говоришь, я первым за невинного Ингмара голосовал? Хорошо. Голосовал за него я первым. А по счёту - пятым. И до меня два голоса (один из них твой) были против Василия, который под подсказку подходил не больше Ингмара, а другие два были против Патрика, который, как мы теперь знаем, уж точно ни в чём виноват не был. И кого, по-твоему, я должен был поддерживать? Тебя против полевика? Василий вчера честно против Нура голосовал и это сработало бы, не проголосуй Таб против Карлайла. Почему я должен был поддерживать тебя против Василия в первый день, и почему должен делать это сегодня? И откуда речи, что кот что-то баламутит и затевает? Ничего кот не делает. Тапки иногда плохо пахнут совсем не из-за кота, знаете ли.

Мне Таб куда подозрительнее, чем Василий. Пока что.

• Нравится 3

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано

- Гуттиэре, рыбка моя, что мы будем делать?  - Тёма сегодня был в особенно благодушном настроении, сказывался забытый Патриком вчера кисет. Наверное, намеренно.  - Тебе тоже кажется, что то, как Табаджи отвлекал наше внимание от Нура, несколько было похоже на чернила каракатицы? 

• Нравится 2

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...