Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аннет, Темная фея, с достоинством приняла решение поселенцев. 

В замке, куда она так хотела попасть, граф уже ждал ее и Оливию.  Холодно улыбнувшись тем, от кого сейчас зависела ее судьба, Темная фея сама подставила руку для укола иглой. 

- Вы не знаете, почему я это сделала, и никогда не узнаете.  Но так было нужно. - негромко произнесла она, не сводя взгляда с лица ведьмы...

А еще через несколько минут Магистр Аннатиниэль Кариборо, именовавшаяся Темной феей, навсегда исчезла из мира Полнолуния, чтобы, возродившись в своем родном мире, начать жизнь заново. На кресле, где она сидела и где растворилось ее тело, остался лежать крошечный микрочип из полупрозрачного пластика. 

- Еще один.. - бережно подняла его Оливия и подала графу. 

А шерифу, напарнику Патрика в расследовании, сегодня повезло больше, чем в предыдущие дни.  Он внимательно следил за одним из поселенцев и смог, наконец, сделать вывод - это не мирная нечисть.  

Вернувшись в таверну, из которой еще не разошлись гости, ведьма с беспокойством огляделась, боясь узнать, что пропал еще кто-то. Но все было в порядке. 

- Похоже, сегодня мы спутали карты охотникам: Аннет была у них главной.  - сообщила ведьма и улыбнулась Астарте, соглашаясь с тем, что выпить сейчас  не помешает. 

Перевод времени. Новый "день" 

• Нравится 5

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

• Ответов 964
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вечер закончился воспоминаниями о всем произошедшем, не очень приятными местами, но все же. Однако расслабляться было рано, вчера Астарта проверяла Венита, который почти весь вечер отмалчивался, и благодаря единодушию проявленному мирными, во время голосования, у демоницы появилась возможность сообщить остальным то что она выяснила...

— Итак, как вы все прекрасно знаете, я вчера проверяла Венита, как оказалось, не зря. Это последний из заговорщиков, так что предлагаю довольно быстро решить все и наконец-то расслабиться...

• Нравится 4
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

Венит - последний?.. - с какой-то то ли печалью, то ли досадой спросил Варгин. Он не любил, когда истории заканчивались.

• Нравится 4

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано

- За Патрика, - поддержал остальных Василий, когда прозвучал тост.
А после полевик вздохнул и принялся разглядывать содержимое своей кружки, вспоминая дом. Неужели совсем скоро он сможет вернуться к семье?...

Что же, с Аннет они не ошиблись. Василий ничего не сказал остальным, но сам он хоть и чувствовал в фее что-то странное, но оно казалось настолько печальным и глубоким, что было трудно до конца поверить в виновность феи. Конечно, полевик не был знаком с Аннет ни вообще, ни до того, как она стала тёмной, но он видел светлых фей, и потому так больно было смотреть на печальную и тёмную Аннет.

- Я рад за нас и особенно за тебя, Астарта, - Василий уважительно кивнул напарнице Патрика. - Ты нашла главного заговорщика. И не только его. И ты всё ещё тут! И теперь остался лишь Венит (ГОЛОС)?

• Нравится 5
Опубликовано

fe17f4b74182b23fd98921e7ba030c7f.gif

Технические итоги дня

Спойлер
 Мирным голосованием из игры выведен рядовой мафиозо Венит.

Игра окончена победой мирных. Поздравляю!   

Всем спасибо! 

• Нравится 6

Опубликовано

— Так что же.. Завтра в лабиринт? - в глазах Варгина зажглись огоньки и он потянулся - вроде бы лениво, но дёргающийся из стороны в сторону хвост выдавал его с головой. Как самого обыкновенного кота.

X может быть завтра-послеззавтра и правда "поход победителей"? .)

• Нравится 3

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано

— Так что же.. Завтра в лабиринт? - в глазах Варгина зажглись огоньки и он потянулся - вроде бы лениво, но дёргающийся из стороны в сторону хвост выдавал его с головой. Как самого обыкновенного кота.

- Да. Страж графа будет отозван, И можно будет идти в Лабиринт, открывать портал и возвращаться домой. - Оливия улыбнулась.  

Амфибрахий обрадованно подскочил, подкидывая  в воздух фуражку: - Ураа! Только.. Как же я Избушку отсюда вытащу? 

• Нравится 4

Опубликовано

Венит принял свою судьбу с холодным равнодушием. Для духа кошмаров вечность в новом воплощении была лишь продолжением его нынешнего существования. Но когда Оливия  подошла к нему вплотную, в прорезях глаз стеклянной черной маски сверкнул алый взгляд:
- Вы победили. Но портал заблокирован, свою задачу мы выполнили. И мой подарок победителям - загляните в дом ветала на окраине. Думаю, вам понравится...  - венит усмехнулся, и прорези глаз погасли. Он поднял руку и сам схватился за острие серебряной иглы. 
Когда темный туман, окутавший Венита, рассеялся, на том месте, где только что находился тень, остался микрочип. Оливия подобрала его и задумчиво осмотрела.
- Теперь у нас все ключи есть. Но боюсь, это еще не конец. Нужно понять, каким из трех чипов был заблокирован портал - скорее всего, только им можно его открыть снова.  В Лабиринт ходили и Нур, и Венит. Кто из них заблокировал портал? Они могли ходить туда и поодиночке. Хотя... есть еще одна мысль -  а что, если чип Аннет как чип босса, имеет чуть больше функций и может снять блокировку?  И что он имел в виду, когда говорил о доме ветала? Думаю, нам нужно пойти и посмотреть, что там такое...

Граф согласился: - Хорошо. Сейчас летим в таверну, берем Амфибрахия на всякий случай и едем в дом ветала. Возможно, его способности домового пригодятся. 

А уже через час Избушка-на-ножках  тормозила возле мрачного здания, похожего на разрушенную церковь - замка ветала.

index.php?app=core&module=attach&section

Внутри было все то же запустение и мрачная разруха, как и снаружи. В огромных залах не горели светильники, из обрушившихся сводов лился призрачный свет Луны, а ветер, гуляющий по залам, взметал вверх мелкую пыль.
Избушка, осторожно крадущаяся по залам, испуганно замирала, когда откуда-нибудь сверху вдруг обрушивался камень или задиристый ветер слишком сильным порывом поднимал пылевое облако. В самом конце главного зала находился спуск в подвал. Туда Избушка уже пройти не могла, и граф, Амфибрахий и Оливия пошли дальше пешком сами.
Зрелище, открывшееся им в подвале, было и жутким, и радостным одновременно - в большой, опутанной всполохами молний защитного поля клетке находились все, кто пропал за эти дни - невредимые и вполне живые. Очевидно, в планы охотников не входило убивать нечисть, ее просто, используя уже известные технологии, телепортировали теперь уже в подвал замка, возможно, как свидетелей, возможно, как представляющих опасность - теперь уже это было не важно. Гораздо важнее оказалось то, что все похищенные были живы. И после недолгих манипуляций с запирающим устройством клетки, отключивших защитное поле, оказались на свободе.

Это еще не эпилог, а только окончание игрового дня.

• Нравится 5

Опубликовано

- Да здравствует, свобода! - вскричал Патрик, - Мы победили, Тема! И твоя Принцесса, определенно, приложила к этому свой плавник удачи!

Лепрекон обнял Ихтиандра, потом повис на графе, далее подхватил на руки Амфибрахия и несколько раз его подкинул.

- Великий повод для великого праздника! А не пропустить ли нам по рюмашке? А? Как там у вашего поэта, Амфибрахий?

Отворите мне темницу,
Дайте мне сиянье дня,
Черноглазую девицу,
Черногривого коня!
Я красавицу младую
Прежде сладко поцелую,
На коня потом вскочу,
В степь, как ветер, улечу.

Оливия! Краса, дай я тебя поцелую! И где же Астарта? Она же справилась? ну, конечно, иначе бы вас тут не было.

Патрик уже не знал к кому от радости метнутся.

• Нравится 4

Nobody's perfect!

Опубликовано

Ихтиандр свалился на пол - волшебная трава больше не действовала, и ноги. соприкоснувшись с полом, отозвались давно привычной, но почти забытой за это время пребывания в Полнолунии болью. Тут на нем повис его друг Патрик, и волей-неволей пришлось Тёме подниматься на ноги. 

Лепрекон декламировал стихи, Амфибрахий выглядел несколько растерянным, Оливия... Последнее, что помнил Тёма, это что рыбка осталась в Таверне...

- Гуттиэре... - пробормотал русал. - Где Гуттиэре? И где... я?

• Нравится 5

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано

Лепрекон обнял Ихтиандра, потом повис на графе, далее подхватил на руки Амфибрахия и несколько раз его подкинул.
- Великий повод для великого праздника! А не пропустить ли нам по рюмашке? А? Как там у вашего поэта, Амфибрахий?
Оливия! Краса, дай я тебя поцелую! И где же Астарта? Она же справилась? ну, конечно, иначе бы вас тут не было.

- Гуттиэре... - пробормотал русал. - Где Гуттиэре? И где... я?

Уже дважды невольные пленники охотников, оказавшись на свободе,  приходили в себя. Оливия с улыбкой наблюдала за встречей.  Счастливый Амфибрахий, приплясывая, пообнимался с Патриком и  подбадривающе похлопал по коленке Ихтиандра, вложив в этот жест не столько дружеского участия, сколько легкой исцеляющей и успокаивающей магии - мелькнувшее на лице русала выражение боли, когда тот упал, не осталось незамеченным домовым. Граф, невозмутимо дождавшийся, когда первая буря эмоций утихнет, предложил всем подняться из подвала наверх, чтобы Избушка доставила их обратно в город.
Избушка, оставленная наверху, терпеливо дожидалась гостей-пассажиров. Она в очередной раз уже успела переобуться, сменив туфли на берцы и теперь маршировала туда-сюда перед входом в подвал.

- Располагайтесь, отдыхайте, сейчас я вам налью чаю - предложил гостям Амфибрахий, ставя на стол вазочки с вареньем и чашки. Избушка тем временем, выбравшись из замка, со всех ног припустила к городу.

Несколько часов спустя

А вечером в Таверне состоялся праздник. И пока счастливые от мысли о близкой свободе обитатели Полнолуния пили, ели и общались - кто-то прощаясь, кто-то обещая друг другу встретиться там, дома, Оливия вместе с графом вернулась в замок, чтобы забрать спрятанные в сейф микрочипы.

- Знаешь, Влад.. - ведьма была серьезна и слегка печальна. - Столько времени я мечтала выбраться отсюда, и сейчас, когда  исполнение мечты так близко.. Понимаю, что не сделаю этого. Ведь Охотники продолжат свою охоту, и поселенцы так и будут прибывать. Мне кажется, здесь я буду нужнее - и чтобы объяснить, как тут жить и как выбраться, и чтобы просто поддержать вновь прибывших. Да и Тень.. Разве я могу ее бросить?  Амфибрахий тоже собирается остаться, не хочет уходить без своей Масяни. Мы откроем портал для тех, кто хочет вернуться домой, и оставим его открытым.

Граф молча прошел к окну и посмотрел на полную Луну: - В том мире меня никто не ждет. А здесь..  Я мэр. Это мой город. Как я оставлю вас?  И тебя... - он повернулся и посмотрел на Оливию.  - В любом случае, уйти отсюда мы сможем  когда угодно. А теперь - он протянул на ладони ведьме микрочипы - Возвращаемся обратно. Попрощаемся с теми, кто уходит.

А уже следующим "днем", добравшись до портала по карте, которую отмечали общими усилиями, исследуя Лабиринт,  бывшие поселенцы этого странного мира разблокировали портал чипом Темной Феи и по одному уходили туда, где ждала их прежняя жизнь.

Полночный город. Полнолунье.
Всегда. Здесь нет другой луны.
Здесь время замерло в раздумье,
И лишь о прошлой жизни сны.
Кривой булыжной мостовою
Туда, где прячется луна,
Идут, негромко споря, Двое.
Вот только тень у них одна.
Она то справа их обгонит,
То слева, то, распавшись вдруг,
Покажет, что идут-то – Двое,
Не размыкая сцепки рук.
Пустым обидам, мелким ссорам
В ее понятьи места нет.
Душевным, теплым разговором
Мрак одиночества согрет..
И взгляд теплеет, лед на сердце
Растаяв, выльется слезой..
Пожалуйста, друг другу – верьте,
Увидев свет в душе чужой..
В далеких сказочных просторах
Ты непременно встретишь их –
Тех, что идут куда-то – Двое.
С единой Тенью на двоих…

Счастливого пути! 

• Нравится 10

Опубликовано

Василий шумно выдохнул, когда стало ясно, что и последнего врага они нашли и обезвредили. Полевик не умел говорить красивые слова, но пустил всё своё красноречие вход, чтобы выразить своё восхищение умом Астарты, а так же отблагодарить её и Варгина за то, что слаженно поработали вместе. Конечно, когда нашёлся Патрик, то и его Василий долго благодарил за все их с Астартой старания, а ещё полевик несколько раз извинился за свои подозрения.
Конечно, Василию было и заговорщиков, в какой-то мере, жаль. Они старались, как могли. Им обещали свободу, они делали то, что считали верным. Но о том, что могло бы случиться, если бы заговорщики победили бы, полевик думать не хотел. Так же полевик старался не думать об Ингмаре, с которым успел сдружиться, но которого теперь больше никогда не увидит.
Вернувшись домой к жене и детям, Василий рассказывал им о Полнолунии и его невольных жителях. И было как-то даже спокойнее теперь от того, что там остались знакомые, готовые помочь доброй нечисти. Конечно, полевик не желал ни кому попасть в Полнолуние, особенно тем, кому было так тяжко без солнца, но теперь из Полнолуния был выход, что уже было хорошо.

Где-то в далёких краях...

... посреди древнего леса развалилась старинная изба, а хозяйка её лишь устало хмурилась, глядя на это безобразие. Что поделать, если не позаботилась вовремя о достойной (или вообще о хоть какой-нибудь!) ученице, то смотри теперь, как разваливается всё твоё наследие перед твоими глазами.
- Чё хмуррришся, Старррая? – огромный чёрный ворон нарушил своим скрипучим голосом ритмичное поскрипывание избы. – Ррразваливается же!
- Да ну тебя, - отмахнулась ведьма и, доковыляв до разбитого корыта, оставленного тут одной из предыдущих хозяек избы, устало опустилась на траву. – Поздно уже метаться. За три года ничего не успею я. Так что, лети себе, да оставь меня спокойно отдыхать. Куда сейчас дёргаться? У меня ещё впереди целая вечность работы, - прикрыв глаза, старая ведьма едва ли не сразу захрапела, словно это не её жилище уже и таковым назвать нельзя было.
С другой стороны, если ты ведьма и знаешь, что путь твой через три года заканчивается, но наследницу себе не воспитал, значит путь это закончится Адом. Самым настоящим.
- Дуррра Старррая, - безобидно выругался ворон и улетел прочь, устремившись прямиком к соседней деревне.

Деревня та была словно вырвана из времени, настолько старинной она выглядела. Тут не было приличных дорог, а транспорта и тем более, если только не считать старую клячу Петра Иваныча и их помятую телегу. Людей тут тоже проживало весьма скромное количество, но этим летом ворону несказанно повезло. Или, скорее даже сказочно повезло! Когда ещё группа студентов так вот, совершенно случайно, остановится в деревне по дороге куда-то в более благоприятное место? Вот именно.
- Смотри, Людка, какая птица! – миловидная темноволосая девушка ткнула свою подругу в бок, чтобы та обратила на ворона внимание. – На деревне вон всё какое огромное. Не ворона, а орёл!
- Ага... – Людка нехотя скользнула взглядом синих, как само летнее небо, глаз и тут же отвернулась от птицы, возвращаясь к куда более интересному занятию: разглядыванию внука Петра Иваныча.
Темноволосая девушка же на деревенскую красоту и внимания не обратила, восхищаясь дивными переливами чёрных перьев ворона. Когда птица вспорхнула и, чуть отлетев в сторону, опустилась на землю, словно приманивая девушку к себе, та, будто её кто потянул за подол светлого платья, отправилась к ворону.

- Ой... А чего я тут делаю? – с огромными от страха глазами, темноволосая девушка удивлённо разглядывала кустарники с малиной, окружающие её.
- Каррр, - донеслось откуда-то спереди.
- Ворона! – опомнилась девушка, наконец, осознав, что, как малое дитя, отправилась за птичкой и теперь заблудилась.
- Ворррон! Я не ворррона, а ворррон! – обижено возразили в ответ.
- Ёлкижпалки... – у девушки подкосились ноги, и она упала, но, спасибо колючей малине, сознание не потеряла.
Растрёпанная и исцарапанная, девушка поплелась на звук голоса ворона, совершенно не понимая, что сейчас с ней вообще произошло.
- Ну и кого ты мне привёл? – старая ведьма, появившаяся перед девушкой, словно из ниоткуда, пристально уставилась в светло-карие глаза гостьи ворона. – Старовата она будет, - крякнула ведьма.
- Сама ты старррая, - возразил ворон. – Тррри года осталось, куда тебе малую учить. А эта умная и меня углядела.
- Углядела, говоришь, - хмыкнула ведьма и махнула девушке, призывая ту следовать за собой. – Время утекает, айда учиться. Звать-то тебя как?
- Ффф... – девушка открыла было рот, но потом нервно сглотнула, почувствовав, что потеряла дар речи. – Фёкла я... - наконец, вырвалось у неё. - Ааа... простите, а вы кто?
- Ярмила, - крякнула в ответ ведьма. – Фёкла значит. Ну что, Фёкла, вишь вон избушка моя? Наша то бишь теперь. Покосилась самую малость, - при эти словах ворон что-то прокаркал, явно что-то упрекающее ведьму в её безделье. – Так вот, сейчас дверь на место поставим, дыру в крыше заделаем, а завтра уже остальное...

От судьбы не уйдёшь. И, если твоя судьба – стать ведьмой, то так оно и будет. Три года пролетели, словно одно мгновение. Фёкла была прилежной ученицей, но всему от Ярмилы научиться уже не смогла. И в тот день, когда старая ведьма завершила свой путь, Фёкла решила не оставаться в лесу и не повторять судьбу Ярмилы. Но, если твоя судьба – быть ведьмой и женой полевика Василия, то ты и от неё не уйдёшь.

- Ох, Лугошка, - Фёкла долго стояла посреди поля и смотрела в ту сторону, куда отправился её старший сын.
Младшенький сынишка гостил у знакомого полевика, чья дочка ему так приглянулась. Кому-то Межевичка уже казался взрослым парнем, для матери же он всё ещё был малышом. Да и старший, непоседливый и любопытный Лугошка виделся ей юным белобрысым мальчишкой.
Хоть Фёкла и была когда-то человеком, да и в Василия влюбилась она, когда он вид человеческий принимал, решив познакомиться с юной ведьмой много лет тому назад, детишки их были самыми настоящими детьми полевика. Лугошка так и вовсе был вылитый отец, только ещё меньше и без бороды, да и в целом симпатичнее и привлекательнее. Межевичка редко принимал облик человека, разбираясь с нежелательными гостями-людьми своими способами, Лугошка же охотно дурил их и водил за нос.
Но сегодня ночью Лугошка был настроен очень враждебно. И Фёкле это осовершенно не нравилось.
- Васенька... Возвращайся скорее, родной ты наш... – шептала она полю. – Боюсь за сынишку нашего. Ой как боюсь...

- Лугонька, стой! Куды собрался! – звонкий голосок заставил Лугошку притормозить и повернуться к болоту. – Лугонь, чё случилось-то?
- Папка мой пропал, - хмуро ответил Лугошка и, немного помедлив, подошёл к краю болота, чтобы рассказать дочке кикиморы о том, что произошло. – Совсем обнаглели людишки! Иду разбираться, - закончил он свой рассказ.
- Лугооонь, ты чё? Вот ж глупый, - хихикнула зеленоволосая девчушка и тут же примирительно похлопала Лугошку по плечу. – Куда ты против людей? Так и сам попадёшься. Айда, покажу что-то.
- Чего ещё? Лилька, ты мне не мешай, я знаю, чего делаю.
- Пф.. Ничё ты не знаешь! Мамка моя столько народа утопила, я такие сокровища тебе сейчас покажу, вот увидишь, это..
- Лиль, не сейчас, - Лугошка отодвинул дочку кикиморы от себя и собрался уже продолжить свой путь, как Лилия дёрнула его за рукав и заставила вновь обернуться к себе.
- Лугонь, так там полезные вещи есть. Ты же бороться собираешься с людьми. Оружие нужно!
- А, вон  ты о чём...
- Айда, покажу, - теперь, когда Лугошка уже серьёзно задумался о том, что дочь кикиморы может ему и помочь в его деле, Лилия, заметив эту смену настроения, засмеялась и потянула парнишку к болоту.

Яркое солнце, синее небо, сочная зелень леса и золотая пшеница – сегодня всё было идеально. Василий зажмурился, подставляя сморщенное лицо тёплым лучам солнца, затем повернулся к Фёкле и улыбнулся ей, глядя снизу вверх. Фёкла улыбнулась в ответ и смущённо убрала прядь волос за ухо. Столько лет вместе, а одна его улыбка всё ещё грела ей душу сильнее любого солнца.
- Лугошка там как? – спросил жену полевик, любуясь сверкающим серебром волос Фёклы на фоне золотой пшеницы. – Понравилось тебе у него?
- Сам скоро увидишь всё, - улыбнулась в ответ Фёкла, недавно побывавшая в гостях у сына. – Я говорила с ним, он обещал нам всё рассказать.
- Итьедрить! Неужто? – оживился Василий. – Я уж думал, он так и будет вечно молчать!
- А я думала, он когда-нибудь книгу напишет, - засмеялась жена полевика. – Помнишь, читала тебе?
- Помню, как ж не помнить, - теперь и Василий смеялся. – И как назовёт? «Лугошка или туда и обратно?» Вот зря ты его писанине этой учила вообще...
Фёкла долго не отвечала, вытирая слёзы, вызванные смехом, а после глубоко вздохнула и кивнула Василию.
- Да, если бы написал, так и назвал бы. Интересно, в его истории тоже были драконы? - слова про "писанину" Фёкла решила проигнорировать.
- Ать, зачем драконы, когда есть люди, - хмыкнул полевик и так же вздохнул, как и его жена.

А Лугошка, тем временем, аккуратно складывал «сувениры», оставшиеся после его приключения, в большой сундук дочки кикиморы.
- Лугонь, чё, папке всё прям и расскажешь, не?
- Не, - широко улыбнулся Лугошка в ответ. – Всё нельзя. Папка вон сколько всего пережил, хватит с него.
- А чё расскажешь? Про лодки расскажешь? – Лилия хихикнула и едва заметно покраснела, впрочем, скорее позеленела ещё сочнее, но эффект был похожий.
- Про лодки расскажу, - подмигнул ей Лугошка, - но про пещеру и про деревню ни слова. И ты обещай молчать. Лилька, обещаешь?
- Обещаю, Лугонь. Ни слова, юная кикимора провела пальцами по губам, словно закрывала рот на замок.
- Вот и хорошо, - Лугошка поймал несуществующий ключик от этого замка и сделал вид, что убирает его в свой нагрудный карман. - История та уже в прошлом, пусть там и остаётся.

• Нравится 7
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

До...

Сумерки. Снова сумерки... Кажется, весь мир навечно потерял краски, выцвел до невзрачных серых теней и яростного черного цвета. Радужные крылья Аннатиниэль осыпались серой пылью, облачно-белый шелк платья обернулся траурным крепом. И эта боль в груди... Сердце? Помилуйте, все знают, что у фей нет сердца! Бессердечные и легкомысленные, феи не умеют любить и уж тем более сочувствовать и сострадать - это знают все! Тогда почему так больно...

Хватит! Аннет решительно выпрямилась и откинула с лица густую черную вуаль. Место было абсолютно незнакомое. Как она сюда попала? Последние несколько недель прошли как в тумане, но больше она не намерена раскисать. А еще, больше она никогда и никому не доверится!

Место называлось Полнолуние. Вечные сумерки не тревожили Аннет, поскольку идеально соответствовали её душевному состоянию. А вот соседи... Следовало признать, за редким исключением, все они попали в этот мир за дело - духи, демоны, вампиры и прочая нечисть издавна отравляли жизнь простым людям. А значит, долг феи сделать всё возможное, чтобы они здесь и оставались и никогда, никогда не вернулись обратно. Жаль, что сил темной феи не хватило для надежной блокировки портала, но она найдет помощников и сумеет добиться своего, слово магистра Аннатиниэль Кариборо!

• Нравится 6

FireflyInTheNight_jubilee.png.webp  forVernalNYCplayers.png.webp  PerpetuumMobile007.png.webp

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Эпилог

Манящий свет

- Я мертв?

Венит падал в пустоте. Свист ветра сопровождал полет вниз. Его тело разрывалась на лоскуты тьмы. Он попытался восстановить последнее события в памяти. Есть шанс пока не тело не достигло дна:

- "Полнолуние..."

Воспоминание погасло с дикой болью. Мой крик унес ветер:

- Ведьма.... предсказание... выбор...    

Каждая мысль ухудшало его нестабильное состояние. Боль и страх скоротечно заменяли их:

Я... Ты... Не смог забрать... тебя...

Венит поднял , преодолевая сопротивления "воздуха". Он сжал её в кулак и раскрыл его, отпуская послание на свободу:

- Плоть... жалко скорчившиеся в страхе... Я был... или буду?

Неожиданные встречный поток ударил сбоку, едва не разорвал его на части. Дико кувыркаясь, как сломанная тряпичная кукла, он отлетел далеко в "сторону". Понятия стороны не существовало в этом месте, как верха, низа и расстояния. Страх, распалил ярость:

- Как страшно, как страшно умирать... Я разорву её душу и убаюкаю колыбельной в объятьях её тело...

Венит увидел как его руки теряют очертания, то появляются вновь. От созерцания себя, его отвлек навязчивый шепот. Знакомый голос говорил желанные слова. Он успокоился и сосредоточился на шепоте:

- Погас свет и бездна грядет. Забудь, забудь и исчезни...

Мерзкий скрежещущий звук нарастал в сознании. Сотни мелкие острые коготков начали рвать его сознание и воспоминания. Не было больше свиста ветра, не было чувств, только ледяной поглощающий меня страх и угасание моей личности. В ничтожной попытке борьбы Венит схватил маску, чтобы отделить часть себя от них. Тщетные попытки обреченного. 

- Страх... Я вижу себя... Почему ты смотришь на меня... я не ты... я уже не я. Верни.. верни... украденное?

Одно вспоминания вспыхнуло ярко перед угасанием и поглотило прочее ощущения. Венит в безмолвном ужасе смотрел на себя, стоящим над обессиленной Ведьмой. Он держал её за руки и жестко произнес:

- Обещания недолговечны.        

Он схватил её за голову и приподнял до уровня груди. Сквозь бледную маску страдании с трудом пробилась искрения улыбка Ведьмы.

- Возлюбленное дитя. Ты обещал запомнить моё имя.

Отражение Венита со всей силы ударила голову ведьмы о каменной стену. Полетели мелкие осколки костей, а мозги кровавым пятном остались на полу и стены. Он кинул безжизненную плоть  на холодный пол. Отражение оглянулась и посмотрело на Венита. Чуждый, безжалостный взгляд. Венит твердо произнес:

- Я это ты.

Отражение посмотрело на труп Ведьмы и повернулось обратно к нему. В его глазах уже было нечто знакомое...

- Нет. Это ложь, в которую ты поверил или страх, что оставил позади. Ты это она, но больше она, чем ты. 

Отражение протянуло руку и сорвало маску с лица Венита:

- Угасни, маленькая тень и забудь меня.

Он вынырнул из воспоминания. Его тело рассыпалось на части в пустоте. Венит корчился в мучениях. Страх и боль поглотили его без остатка. Отчаянно он уцепился за угасающие воспоминание и последним усилием направил себя к дну бездны ледяного страха. Он запомнил только удар о дно, разбивший тело на части. Опустошенная оболочка не помнила себя. Лишь маска уцелела после падения.

Тьма не рассеялась, но послушались легкие размеренные шаги. Стройная женская фигура остановилось рядом с его телом. Она осторожно присела рядом и осторожно рукой по маске. Она наклонилась и поцеловала маску там, где должны быть губы.

- Я просила тебе беречь себя. Почему ты всем рассказывал, что убил меня?

В прорезях маски зажглись угольки глаз. Венит слегка хриплый голосом ответил с нотками сожаления:

- Я солгал. В тот раз, когда сказал "Обещания недолговечны" и солгал снова, "убив" тебя там, где сходятся наши воспоминания. Мой возлюбленный страх вырвал тебя оттуда, чтобы спасти меня. Оставаться разделенным и наслаждаться страхами, пытками было невероятно приятно. 

Ведьма скорчила недовольную гримасу и дикий блеск появился в её взоре:

- Не откланяйся от темы. Меньшее, что ты заслуживаешь, чтобы я выкинула тебя отсюда. 

Венит на мгновение осмотрелся. Непроглядная тьма до сих пор окружала их:

- Помни с кем ты разговариваешь, Ведьма. Я всё, что у тебя осталось. Ты жива только потому, что приглянулась мне.    

Ведьма открыла уста для ответа, как Венит уже нависал над ней в полный рост. Прежде чем она поднялась, он схватил её за голову притянул к себе. Её аккуратный маленький нос едва не касался маски. Он смотрел в её глаза и яркое пламя бушевало в них:

- Я  обладаю тобой, так можно считать. Это ложь. Я принадлежу тебе, а ты мне. Один страх на двоих, так прозаично.

Текло время, а они неотрывно смотрели друг друга. Она коснулась рук Венита, держащих её голову, и тепло сказала:

- Столько слов и всё мимо. Назови моё имя. Ты не забыл его, когда спасал меня?

Венит ответил завороженный вопросом:

- Луноликая, ты помнишь, как нарекла меня?

Луноликая отвела его руки от головы. Она расстроенно сказала:

- Ты солгал. Каждый раз ты даешь мне новое имя...

Венит застыл и жутко улыбнулся:

- Так смерть, не сможет найти тебя. Ты мой, Манящий Свет, на бесконечном пути. Прости, что не могу позволить выбрать тебе имя и сказать истинное. Необходимость. 

Венит крепко прижал её к себе и поцеловал в губы. Губы Ведьмы едва не примерзли к холодной маске, но после него разлилось приятное покалывание и теплота. 

- Добро пожаловать в бездну ледяного страха и я разделю его с тобой.

Венит обернулся на него смотрело его отражение из темноты. На нём не было черной маски. На сером лице мелькнула безумная улыбка. Мягкий вкрадчивый голос произнес в голове Венита: 

- Обещания недолговечны, маленькая тень. Ты же вечен.

Отражение бесследно растаяло во тьме. Только Венит и Ведьма остались там.

Изменено пользователем Askelad
  • Нравится 7

askelad_banner.png.png

"Герой эльф-парада "Фонтан желаний"

Нифал

Опубликовано

Э П И Л О Г

Где он?..Когда он?..

"Всюду. Всегда. Вчера, сегодня и уже завтра" - утробный жуткий голос ветала растекался в воздухе, будто нефть в воде, обволакивая собой все, что попадалось ему на пути. Вязкий, черный, пугающий...

Полнолуние, нечисть, ведьма, игла..

Но сейчас он здесь. Сидит, расправив рваные крылья, и смотрит на доживающий свои последние секунду месяц - эта ночь будет темной.
Нур чувствовал себя превосходно, ощущая некий моральный подъем. Мир Полнолуния был забавным местом, он даже смог ненадолго развеять скуку. Но все же ветал считал своим родным миром - мир людей. Без этих слабаков существование Нура стало бы бессмысленным и невыносимо тоскливым.
Ветал задрал голову, открыл пасть - и десятки духов и призраков отшатнулись в разные стороны от немого рыка. О, как он доволен, что вновь оказался здесь! Нур был удивлен, что ведьма поступила так опрометчиво, просто отпустив их из, по сути, самой надежной тюрьмы. Хотя ветал не считал себя виноватым в чем-либо и достойным заключения. 
Человек, что вживлял в него чип, обещал кое-что интересное в обмен на помощь. В целом, ветал это самое "интересное" получил. 
Нур в пару мгновений оказался в темном провале двери покосившейся часовни и прикрыл глаза, довольно оскалившись. Открыв их, он увидел первую предрассветную зарю.
"Надо будет найти их всех. Не важно, где и когда" - Нур удивился, но был доволен своим мыслям. Он не питал каких-то сверхдружеских чувств к кому-либо, но идея встретить их всех прельщала. Но это позже, а сейчас...Ветал постепенно растворялся в пока еще сумерках, становясь похожим на темный туман...Сейчас - похоронная процессия уже близко. Любопытные людишки, кто же хоронить в такую рань?..

Нур клубился над скорбящими, ожидая, когда гроб опустят в могилу. Он нетерпеливо метался, ожидая веселье

- Ну же, родственнички, неужели никто не скажет пару хороших слов об усопшем? И плачете как-то неискренне, не верю...Так не пойдеееет, - приглушенный хриплый голос был подобен колоколу в тишине. Удар, удар - и крышка гроба медленно начала подниматься.

- Дайте-ка я вас всех обниму...

• Нравится 8

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...