Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Василий что-то пробормотал про "тут и выпить не поможет уже", потом похлопал некроманта по плечу, пожал руку Патрику и сказал пару слов благодарности и уважения Мунемее и Варгину, без которых им было бы со стражем не справиться.
- Оть, какой Лабиринт-то жуткий... Ну так вот правильно мы думали, что в одну моську туда соваться никак. Эх... Полегли бы мы с тобой, Ингмарка, - покачал полевик головой. - Спасибо, помощь подоспела...
Распрощавшись с нечистью, Василий поплёлся к себе домой, где долго смотрел в зеркальце и рассказывал Хоппелю о своих приключениях.
- Ать как всё обернулось, Хоппель! А ведь надо было тростинку волшебную с собой прихватить. Завтра так и сделаю...

Конечно же, во время прогулки по Лабирину Василий не забывал помечать в карте то, что им с остальными встретилось на пути. Карту эту пристроили на стене лабиринта так, что всем теперь было известно как далеко можно было пройти прямо, не опасаясь ничего.

х
  • Нравится 5
  • Ответов 964
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Когда вся группа в полном в ослепительной вспышке составе появилась у входа в лабиринт, Оливия вскочила. Она весь этот час сидела возле входа, сторожа, чтобы Лабиринт не закрылся и не погреб внутри  всех вошедших туда.  Почему она не пошла вместе со всеми? Именно поэтому - если вдруг  стена сомкнется, она сможет позвать на помощь и попытаться вызволить из Лабиринта товарищей по несчастью. 

- Вы живы! - с искренней радостью подбежала она к озирающимся в недоумении исследователям. - Все в порядке?  Что там? 

• Нравится 4

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

- Вы живы! - с искренней радостью подбежала она к озирающимся в недоумении исследователям. - Все в порядке?  Что там?

- Нарвались на Огненного Стража. - пробасила Мунемея, скептически осматривая подпалины на шерсти, - Страж отправился к праотцам, вместе с сопровождением. Все живы, как видишь. Более менее здоровы.

• Нравится 2
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

- Примерно что-то подобное и следовало ожидать.  - Оливия покачала головой. -  Если кому-то нужно будет подлечиться, подходите к Амфибрахию. Домик-на-ножках видели? Так это туда. И да, обед в таверне готов, думаю, вам не помешает. 

Она еще раз огляделась. Взгляд ее упал на маленького лепрекона: - Патрик? Это ты? Ты такой... Милый и забавный. 

• Нравится 1

Опубликовано

- Вы живы! - с искренней радостью подбежала она к озирающимся в недоумении исследователям. - Все в порядке?  Что там?

Патрик пыхнул трубочкой и важно посмотрел на Оливию снизу вверх:

- Лепрекона только четырехлистник убьет, - важно сказал он, - Видела бы ты как великолепна Мунемея! Каааак РАЗ! И нет Стража! А Базил - лекарь, ему надо менять свою специализацию, определенно, открывать нечистьлечебницу!

Она еще раз огляделась. Взгляд ее упал на маленького лепрекона: - Патрик? Это ты? Ты такой... Милый и забавный.

- Милый... Забавный... - опять пыхнул трубочкой Лепрекон и друг распластался под ногами у Оливии, - Помогите, помираююююю...

Из-под треуголки хитро подсматривал один глаз.

• Нравится 2

Nobody's perfect!

Опубликовано

- Ну вот. А говорил -  "только четырехлистник" . - Оливия, сдерживая смех, присела рядом с распластавшимся лепреконом и, подняв его ручку, отпустила ее. Ручка безвольно упала обратно на землю. - Ай-яй-яй... Что же делать?  И для кого я пекла сегодня булочки с корицей?...  И какао... ? 

• Нравится 1

Опубликовано
- Для всех остальных, - прогудело откуда-то сверху, - а больным и раненым положен бульон. Куриный, да понаваристей. Ну а для тех, у кого болит хитрость, есть старый добрый дружеский подзатыльник.
Интересно, Мунемея это сейчас серьёзно, или шутила?
  • Нравится 6
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано
При словах "булочки с корицей" у Темы заблестели глаза. Он очень жалел, что не попал в команду исследователей Лабиринта, но надеялся, что сегодня то он точно успеет, и, кто знает, может быть, именно им с Гуттиэре суждено найти выход на ту сторону, где Мосфильм, Болливуд и Голливуд и к изумрудным дворцам ведет дорога, вымощенная желтым кирпичом, все, как рассказывал Патрик.

- Я слышал, булочки с корицей поднимают боевой дух, а какао излечивает любые раны, даже душевные, - заметил он.
  • Нравится 3

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано

- Я слышал, булочки с корицей поднимают боевой дух, а какао излечивает любые раны, даже душевные, - заметил он.

- Конечно! Поэтому я их и приготовила - Оливия кивнула.  -  Идемте, отметим первый вполне удачный поход в лабиринт. Заодно и раненых вылечим.   Только как быть с лепреконом? Если кто-то из нас понесет его, не будет ли это сочтено, что мы его поймали?  - хитро покосилась она на Патрика.  - И тогда ему придется отдать свой горшочек с золотом. 

• Нравится 1

Опубликовано
- Булочки... корица? Подзатыльник? Бульон...
Из-под треуголки послышалось сопение, обозначающее, что Патрик усиленно соображает, встав перед дилеммой.
- Ну... - он посмотрел по сторонам, - Ладно, ладно... Я уже здоров!
Лепрекон вскочил, крутанулся столбиком торнадо и опять предстал в обычном человеческом облике.
- Тема! Я там пробки накидал, чтоб дорогу найти и бутылки пустые. Могу проводить, а то не донесешь же стеклотару!
  • Нравится 3

Nobody's perfect!

Опубликовано
Гуттиэре возмущенно уставилась на Патрика. Ее круглые, выпуклые глаза словно говорили ему:

- Вечером, да под шампанское, значит, Принцесса! А утро настало и, уже - стеклотара?

Тема пропустил этот обмен, занятый булочкой, которую ему удалось ухватить из корзинки Оливии. Очень уж вкусная оказалась булочка.
  • Нравится 2

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано

На начало второго дня исследования лабиринта было точно известно, где находится один из стражей. Но куда идти дальше и что искать — по-прежнему было неясно. Если сегодня повезет, то, возможно, поселенцы продвинутся несколько дальше, чем накануне? Хотелось думать, что осталось совсем немного, и вожделенный выход все же скрыт здесь, в Лабиринте. Если он действительно существует.

Перевод времени. Сейчас в игре «утро» следующих суток

Избушка-на-ножках сегодня была обута в  комнатные тапочки, и настроение у нее было соответствующим - лениво-расслабленным.  Амфибрахий, лохматый домовой, одетый по-домашнему, в клетчатую жилеточку и холщовые портки бледно-голубого цвета, "колдовал" над цветочным горшком. 

- Не цветет! - пожаловался он Оливии и показал  горшок с пересаженной туда из леса фиалкой. Фиалка, действительно, несмотря все усилия домового, лишь набирала силу в листья, а бутончиков с цветом так и не выкидывала. 

- Так  посади еще одну. Может, ей скучно? А так, глядишь, и повеселеет. 

Домовой задумчиво посмотрел на цветок, на Оливию, снова на цветок и разулыбался: - А ить это мысль! Сегодня же сгоняем с избушкой в лес.  А ты чего пожаловала? Вроде все у тебя в порядке. - цепко оглядел он ведьму. 

- Так вот потому и пожаловала.. Лабиринт мы вчера смотреть ходили, знаешь ведь? Да как не знать. Хорошо, что там Василий успевал лечить раненых. А если бы не вылечил? 

- Дык ведь это.. - Домовой почесал в затылке.  -  Есть у меня мыслишка одна. Думал я тут  наднесь... По всему получается, что ежели умрет кто тут, то сущность его обратно вернется, в свой мир.  Заново там родится. Но точно не скажу, потому как не знаю. 

• Нравится 3

Опубликовано

Таверна

- Ну что готовы дальше исследовать лабиринт видно у некроманта был боевой дух  и  вчера вечером он облазил все кладбище собирая могильный   мох да  всякое разное. Жаль тут  с днем с огнем не найдешь руку повешенного  и прочие  заковыристые ингредиенты, но что  есть те . Пожелав накануне  Василия  доброй ночи, старик помолился  Ратме и начал готовить зелья, а вот теперь ему нужно было кофе и что- то поесть

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Пока Оливия отсутствовала, Тень  хозяйничала в баре. 

- Завтрак некроманта? -  поинтересовалась она скрипуче у Ингмара и показала ему на разложенное на блюде печенье. Идея такого печенья принадлежала Тени и она этим очень гордилась. 

печеньки
pumkin2.jpeg
  • Нравится 1

Опубликовано
До перевода
# Гуттиэре возмущенно уставилась на Патрика. Ее круглые, выпуклые глаза словно говорили ему:

- Вечером, да под шампанское, значит, Принцесса! А утро настало и, уже - стеклотара?

Тема пропустил этот обмен, занятый булочкой, которую ему удалось ухватить из корзинки Оливии. Очень уж вкусная оказалась булочка.#

Патрик вытащил из-за пазухи сохранившуюся чудом бутылку шампанского
- Принцесса, ты не скучала без меня?
Патрик подлил Гуттиэрре шампанского.
- Хотел бы я быть сейчас рыбом и понежиться в пузыриках... Ты никогда не думала завести себе рыбят?
Патрик вздохнул и, видя что Золотая Рыбка и Тема заняты, побрел к Амфибрахию.
- Золотая Рыбка, как символ Исполнения желания отвернулась от меня, такого же. Поймай нас, если сможешь... - бормотал Патрик, - One Wish Grant...
  • Нравится 2

Nobody's perfect!

Опубликовано

- Ты же моя прелесть сказал  Ингмар  и взял печение и кофе  Хотя организм  требовал мясо  и пива, но потом уже дома в таверне  он  все это получит.  Он ждал приклюценцев

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Отдохнувший и очень серьёзный полевик Василий вошёл в таверну и присел рядом с уже знакомыми лицами.

- Чую я, други мои, надо нам опять в Лабиринт идти. А иначе как засядем тута и плесенью покроемся, - в доказательство своей теории Василии провёл широкой ладонью по зеленоватой бороде. - Видали как пшеничка уже позеленела? Оть как! А кому-то мож и неплохо тут, - вздохнул полевик, - но чую я, что нельзя нам расслабляться. Ну что, кто со мной?

Прихватив со стола что-то вкусное, полевик захрустел этой вкусняшкой и встал, готовый к очередной прогулке в Лабиринт.

• Нравится 1
Опубликовано

- Я  поддержу тебя друже  Василий правильно ты говоришь я хоть и некромант, но сидеть тут не собираюсь.  - Какой я жрец  Ратмы если в своем мире не нахожусь. Баланс должен быть во всем во свете и тьме и мы  темные его обеспечиваем. Вот убери у героев цель  в жизни  в виде нашего искоренения так они тот час  будут между собой драться. будут.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Я  поддержу тебя друже  Василий

- Спасибо, Игнарка, - похлопал по плечу некроманта полевик.

Конечно, когда ты маленький, то можешь себе такое позволить если только ты стоишь, а собеседник ещё сидит.

- Только вот, если бы вчера к нам подмога не подоспела бы, сам понимаешь, чем бы всё закончилось. Одним никак нельзя идти.

• Нравится 1
Опубликовано

- Ну  так мы и ждем тех кто с нами пойдет. Не бегать же нам с объявлениями по всему  нашему поселению, что мол ищем соратников отважных.  Приключенцы   Вася собираются в таверне их  тут можно встретить  можно сказать это их естественная  среда обитания   поверь моему опыту  я тоже когда искал приключений  молодой был и неопытным некромантом.  Нас хоть святоши паладины и чураются но в отряд  берут.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Ну  так мы и ждем тех кто с нами пойдет.

- Ждём, да, ждём... Слышь, а может это нам вчера так не сладилось? А сегодня по протоптанной дорожке, да одним глазком разведаем что и как? А потом вернёмся и другим расскажем? Точно! Будем разведчиками с тобой! Отметим на карте потом, а остальные как соберутся, так будут думать, куда им лучше путь держать! - вот так вот менялось настроение у Василия, как летний полевой ветер. - Айда, Ингмар! Вперёд к Лабиринту!

Лабиринт

- Итьетить, смелые мы с тобой, Игнарка, - полевик вновь забылся и коверкнул имя некроманта. - Ух, ну что, рванём! Так, стоп, тростинка камышовая с собой у меня, зеркальце тоже, печенька... - Василий рылся по карманам и проверял своё скудное снаряжение. - Кажись, всё с собой, можно и идти.

• Нравится 1
Опубликовано

Таверна - Лабиринт

- А давай, а  то молодежь до обеда сейчас спит, а потом всю ночь гудят  да дело молодо конечно куда уж нам . Некромант проверил меч есть, книга с заклинаниями  есть, тростинка одна штука  и могильный мох есть   Не зря он вчера по кладбищу  искал, а потом с могильных плит  соскребал В лабиринте все по прежнему  было  так значит налево мы сегодня не идем - напрямки нам надо   Жаль с нами той девушки нет, как она лихо расправилась с тем  ворогом был бы помоложе то влюбился бы.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Лабиринт

Ход 1. Василий, Ингмар.

Стена лабиринта при приближении Василия и Ингмара "гостеприимно" раздвинулась, приглашая  полевика с приятелем заглянуть в гости. Остановившись у входа, полевик вдруг понял, что, представив любой из пройденных залов, легко может переместиться туда, прихватив с собой всех, кто находится рядом. Что он и сделал.  И вот-  знакомый зал, знакомый (слишком знакомый!) поворот, в который Василий с Ингмаром  уже не пошли. Следующий зал буквально завораживал с первых шагов. Приятное журчание фонтана, художественно-грубо сложенного из неотесанных камней  так, что кажется, это не фонтан, а небольшой водопад обрушивается в крошечное озерцо внизу. Прекрасная темно-зеленая листва, вьющаяся по стенам, дурманящий запах фиалок, негромкие трели невидимого соловья  - все будто бы манило - отдохни, приляг здесь, зачем тебе эти потрясения?  Вот только выхода, кроме того, через который вошли полевик и некромант, не было.

Тупик. Для возвращения в предыдущий зал тратится ход. 

• Нравится 3

Опубликовано

Василий лишь ухмыльнулся, когда некромант вспомнил прекрасную Мунемею, решив не говорить, что такая девушка не каждому по зубам. Тот факт, что не нужно было идти от самого входа, а можно было попасть в любой зал, порадовал полевика. Но вот то, что впереди был тупик, а идти налево - означало вновь сражение, совсем не радовало.

- А и хорошо, что одни пошли, - заметил Василий, решив видеть во всем только положительные стороны. - Так вот другие чуть погодя уже в эту сторону не пойдут.

Вернувшись в предыдущий зал, Василий покосился налево, потом на некроманта. Неужели теперь только назад возвращаться?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...