First Contact Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 06.10.2017 21:54:42, Звездочет сказал(-а): @First Contact, ну, согласись, что врать мирным, когда вдруг вылез неясный лжешериф с непонятными целями, мягко говоря, недальновидно)) Тут напротив надо сделать все возможное, чтобы мирные поверили именно тебе. Ну, недальновидно, но ситуёвина была сложная )) ---------------- Насчёт "слишком жестоких смертей" я внесу свой пятачок, если можно. Когда твоего перса убивают - это ужасно просто. Особенно, когда он просто мирный и никакой опасности, вроде как, ни для кого не представлял. Но способ убийства - это, всё же, чисто сеттинговое дело. И обижаться на это.. а вернее, чувствовать обиду из-за этого - неправильно ) Есть практика, когда истории убийств сочиняются игроками, бывает, когда Мастер их просто спрашивает "как", бывает, когда берёт на себя эту часть сюжета. Но в любом случае, способ убийства - это часть отыгрыша и сюжета, а не отношения к персонажам, и уж тем более - к игрокам. Это вообще отголосок того, что уже несколько дней обсуждается во Флудильне ФРПГ - насколько простирается власть Мастера над персонажами игроков. И ответ читается один: в длину - настолько, насколько диктуют правила игры, её механика, а направление вектора - то есть этика с эстетикой этой власти - в соответствии с заявленным жанром. Заявленный жанр этой игры был - предельная жестокость и превозмогание. То, что мы здорово всё смягчили и смогли даже в такой обстановке частично воссоздать нашу (то есть активного большинства) любимую атмосферу философско-лиричных бесед и чувственно-драматической романтики - окей. Мы такие, мы можем. Но это ни хрена не отменяет заявленного жанра. И я со своей стороны могу сказать - МАЛО было жесткача. Но вот тут - хвала Мастеру, он не стал переламывать атмосферы, созданной игроками (ну, справедливости ради, в том числе потому, что не смог убедительно задать свою, но это частности), и, я подозреваю, планку жесткача просто снизил. И да, насчёт жестоких убийств. Когда-то я играл в игру про то, как группа разработчиков игр отправилась на милейший романтический костюмированный корпоративчик в один из французских замков-отелей. А там начался кошмар, мистика, убийства и прочее безобразие. Жанр был - мистический реализм, с бОльшим упором на реализм. Мой персонаж волей рандома оказался "тёмным" - культистом. И истории убийств мы писали сами. И персонажа своей очень хорошей подруги - милую, красивую, романтичную молодую женщину - я убил, отрубив ей кисти и стопы, и спустив во имя Гекаты из неё, живой, всю кровь. Расписал не так чтобы длинно, но, друзья мои, помню как счаз - писал максимально страшно и цинично. Ну потому что, блин, это же, всё таки, творчество. Искусство даже, можно сказать. А художественным сюжетом это БЫЛО оправдано. Потому что культисты эти в момент одержимости И БЫЛИ чудовищами, и такими и должны были представать в сюжете. Но если ты скован перспективой, что на тебя ОБИДЯТСЯ и будут долго припоминать - тебе никакого творчества, ясен пень, не надо. Потому что хорошие отношения куда ценнее. Но тут что-то не так, согласны?.. А тут уже даже Мастер - то есть хранитель и главный поддерживатель духа сеттинга и заявленного жанра - взял на себя этот момент. И всё равно обиды? .) Ну нельзя так. Тогда давайте играть только в аняня-сюжеты. ps И вообще мне нравится, что одни и те же люди возмущаются "жестокостью убийств", сюжетно совершённых одержимыми хаоситами (!), а как игроки - возмущаются, что персов-якудза не порвали на клочки )) 7 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Кайра Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Ну тут вполне объективно пока на игрков пушку наставляли они могли сбежать все вполне логично tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Beaver Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 07.10.2017 18:42:26, First Contact сказал(-а): И да, насчёт жестоких убийств. Когда-то я играл в игру про то, как группа разработчиков игр отправилась на милейший романтический костюмированный корпоративчик в один из французских замков-отелей. А там начался кошмар, мистика, убийства и прочее безобразие. Жанр был - мистический реализм, с бОльшим упором на реализм. Мой персонаж волей рандома оказался "тёмным" - культистом. И истории убийств мы писали сами. И персонажа своей очень хорошей подруги - милую, красивую, романтичную молодую женщину - я убил, отрубив ей кисти и стопы, и спустив во имя Гекаты из неё, живой, всю кровь. Расписал не так чтобы длинно, но, друзья мои, помню как счаз - писал максимально страшно и цинично. Ну потому что, блин, это же, всё таки, творчество. Искусство даже, можно сказать. А художественным сюжетом это БЫЛО оправдано. Потому что культисты эти в момент одержимости И БЫЛИ чудовищами, и такими и должны были представать в сюжете. я как-то давно, ещё в начале моей ролеплейной карьеры, играла в мафию по Древнему Риму, емнип, и мне досталась роль мафии. нашей командой было решено, что убийства пишу я. и я писала, стараясь делать так, чтобы при этом не спалиться, а мои коллеги ещё и редактировали с той же целью. На земле, утонув в луже крови, лежит тело. Останки той, кто когда-то была неплохой гражданкой, верной нынешней власти. Мозг растекается из разбитого черепа по мостовой, кишки из грубо разорванного живота вывалились наружу и блестят в свете луны. На теле нет живого места, будто убийство совершено и не человеком вовсе... И мне мерзко на тебя смотреть. Носок сандалии прощально касается перебитого носа. Рим не Цезарь, Рим - его народ. Выращенный волчицей, плодит уродов и пожирает своих собственных детей. Ты не дочь Рима, Саламбо. На Т-образном кресте распято тело. Кровь вытекает из многочисленных порезов и ран. Руки и ноги прибиты к дереву гвоздями. – Ты подвел этот город, Тиберий. Ты – дитя Рима, но он отрекается от тебя. – нож вспарывает брюхо еще живого человека, а внутренности вываливаются наружу. Этому человеку была уготована не лучшая участь, чем предыдущим. Повешение, потрошение и четвертование - вот через что он прошел, прежде чем умереть. Части тела были отнесены в Театр Помпея, на Римский форум, в Цирк Фламиния и домой к жертве. – Марк Кассий Лонгиниус, ты выбрал не ту сторону. - презрительный плевок рядом с отрубленной головой. - Ты - дитя Рима. Доволен ли ты своей судьбой? весело, правда? 4
Askelad Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Я тёмным фэнтези увлекаюсь, меня не впечатляет жестокость. "Герой эльф-парада "Фонтан желаний" Нифал
Кайра Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Ну, ребят а может просто не будет ковырять рану и доказывать Лайоше что ее перса убили не достаточно кроваво Тут и обида, что роман вот на излете прервался tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Звездочет Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Так кто ж ковырял, как не те, кто начали тут ахать и охать, мол, как вы могли)) 2
Кайра Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Мне другое интересно судьба Тита если понять и простить то это и будет боольшим плевком чем ковыряние трупа Лиары. Я все же считаю что если мафия проиграла то должен какой-- то суд или расправа итп tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Askelad Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Не надо начинать по новому кругу. 3 "Герой эльф-парада "Фонтан желаний" Нифал
First Contact Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 07.10.2017 18:51:58, Beaver сказал(-а):я как-то давно, ещё в начале моей ролеплейной карьеры, играла в мафию по Древнему Риму, емнип, и мне досталась роль мафии. нашей командой было решено, что убийства пишу я. и я писала, стараясь делать так, чтобы при этом не спалиться, а мои коллеги ещё и редактировали с той же целью.весело, правда?Ничуть не весело, однако безусловно задаёт тон игры, атмосферу происходящего и, что немаловажно - показывает лицо "тёмных" и оправдывает желание мирных переловить и ухреначить их на хрен.Потому что куда чаще бывает, что все такие милые и интеллигентные, что прям хоть не играй против друг друга, а хороводы за ручки води. Но должна же быть осмысленность действий какая-то. И соразмерность - в зависимости, опять же, от жанра. Линчевание тоже может быть очень жестокой штукой, однако, если убийства ВОТ ТАКИЕ, и человека в них подозревают - она становится понятна. Ошибки горше, да. Ставки повышаются. Но и бывают игры приятные, а бывают - как триллер посмотрел/пережил. Что неделю на форум смотреть не хочется ) А спустя годы вспоминаешь и ностальгируешь. 07.10.2017 18:58:48, Askelad сказал(-а):Я тёмным фэнтези увлекаюсь, меня не впечатляет жестокость.Да дело же не в жестокости самой по себе, а в атмосферности ) и жанровой выдержанности. Как в кулинарии - должно быть вкусно. Но вкусы бывают разные при этом )07.10.2017 19:06:10, Джедай Кайра сказал(-а):Ну, ребят а может просто не будет ковырять рану и доказывать Лайоше что ее перса убили не достаточно кроваво Тут и обида, что роман вот на излете прервалсяЯ начал с того, что вывод твоего персонажа - это очень обидно и больно. И это понятно. Хотя мы все подписываемся на это, идя в логичку.А вот вопрос "КАК" вывели - несколько иной. Как - ответ один: "соответственно сеттингу и жанру". И это уже вопрос чисто художественный. 2 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Кайра Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Ну мне тоже приходилось писать убийство при чем спящей девушки и там кинжал в живот и то тоже смерть не ахти тоже могу найти пост Тут другой Ферст назрел вопрос вот загрузились мы на кораблик, но нем есть убийцы, которых могут потребовать привлечеть к суду Линча после допроса инквизитора или как понять проститть tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Laion Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 слушайте, ну может уже хватит об этом? Чисто женский подход, мне просто неприятно, что моего персонажа после смерти видели в изуродованном виде, я сказала, что это лично для меня внесло неприятную ноту в игру. В отличную игру, еще раз повторю. Как игрок, я понимаю, что без этого было не обойтись, плюс дало толчок дальнейшему ролеплейному развитию для Энди и Кайры искать мафов, чтобы мстить, и это здорово. В этом я вижу плюс от смерти персонажа. Поэтому никакой обиды у меня нет, и обязательной расправы над мафами я не хочу. 5
Askelad Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 (изменено) 07.10.2017 19:29:43, First Contact сказал(-а): Да дело же не в жестокости самой по себе, а в атмосферности ) и жанровой выдержанности. Как в кулинарии - должно быть вкусно. Но вкусы бывают разные при этом ) Верно, должно соответствовать жанру. Не каждому нравится... их мнение не хуже других. Не нужно начинать спор об этом, кроме объяснения почему так, а не иначе. Приведу простую цитату -"У каждого есть выбор! Они понимали, что выбирали! - Да? А, если ты однажды поймешь, что твой выбор тебе не нравится?". Изменено 7 октября, 2017 пользователем Askelad "Герой эльф-парада "Фонтан желаний" Нифал
Кайра Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Ну еще и толчок к переходу на тс и убийство маленьких псайкеров в школе схоле псайханы tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Darth Kraken Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Опубликовано 8 октября, 2017 07.10.2017 19:31:35, Джедай Кайра сказал(-а):Ну мне тоже приходилось писать убийство при чем спящей девушки и там кинжал в живот и то тоже смерть не ахти тоже могу найти пост Тут другой Ферст назрел вопрос вот загрузились мы на кораблик, но нем есть убийцы, которых могут потребовать привлечеть к суду Линча после допроса инквизитора или как понять проститть Ты вроде хотела сбежать с альфачами, не? И да, на корабле вся власть у кэпа. Особенно у вольных торговцев. Его решение - сдать оставшихся на расправу инквизиции. Ну откуда Рутгеру знать о любовях между Николь и Титом? 2 Регалии
Кайра Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 Ой Кракен все захотел так сделать ради Бога. Только не надо там делать что не знал итп достоачно было отчет своего помщника сенешали выслушать tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Leo-ranger Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 07.10.2017 19:31:35, Джедай Кайра сказал(-а):но нем есть убийцы, которых могут потребовать привлечеть к суду Линча Как я уже, кажется, говорил - я согласен на любую концовку для Тита, пусть астропат хоть там ему мозги выжжет (с) Заметив об этом, продолжу. Если тебя так волнует то, что кто-то может потребовать суда Линча, то... Капитан на корабле главный - это раз. Если он решил передать еретиков одному из двух людей, наиболее близких - то члены экипажа имеют право возмущаться максимум вербально, ибо находятся в прямом подчинении капитана и оспаривать его приказы не должны. Инквизиция обладает очень большой властью в Империуме - это два. Николь, опять же, без пяти минут инквизитор. Наживать себе во врагов будущего инквизитора - очень неразумная идея. О том, куда именно везут еретиков вы знать не можете - это три. Может быть Тита в суд отправят - персонажам откуда знать? 1
Beaver Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 Кайра, такое ощущение, что не Тит с другими мафиози Лиару убил, а Лёня и я как люди тебе лично насолили. будто если (заметь, если. я со вчерашнего дня рассматриваю варианты, среди которых есть и убийство Тита.) Николь оставит Тита в живых, это будет первой мафией, когда сохранялась жизнь поигравшим или когда в эпилоге продолжался роман между "противоборствующими" сторонами. насколько я знаю, персонажа Рихарда, например, проигравшего босса мафии, в эпилоге седьмой мафии отпустили. тогда ты тоже так возмущалась? 1
Elli_Pirs Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 08.10.2017 10:36:08, Леро Рандгер сказал(-а): Николь, опять же, без пяти минут инквизитор. Наживать себе во врагов будущего инквизитора - очень неразумная идея. Нифигасе, "без пяти минут". Насколько я понял, Инквизитором аколит становится только тогда, когда его инквизитор-господин, у которого он учился, сочтёт что ученик готов. Обучение проходит не за пару месяцев. Николь была в свите не так давно, так что о пяти минутах тут говорить не приходится. И кстати, о том, чтобы стать инквизиторами, Николь и Райдер пока могут забыть, верно? Пока они не найдут другого инквизитора. E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Лакич Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 Чаще всего, когда инквизитор скатывается в радикализм, то его аколитов убивают))0) 2
Beaver Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 08.10.2017 10:44:32, Elli_Pirs сказал(-а): Нифигасе, "без пяти минут". Насколько я понял, Инквизитором аколит становится только тогда, когда его инквизитор-господин, у которого он учился, сочтёт что ученик готов. Обучение проходит не за пару месяцев. Николь была в свите не так давно, так что о пяти минутах тут говорить не приходится. И кстати, о том, чтобы стать инквизиторами, Николь и Райдер пока могут забыть, верно? Пока они не найдут другого инквизитора. это не совсем так работает) дознаватель может стать инквизитором после смерти наставника, если совет сочтёт его готовым. или да, он может отправиться обучаться к другому инквизитору. поскольку мы сделали довольно много, наши заслуги могут учесть. а могут и не учесть 1
Leo-ranger Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 08.10.2017 10:44:32, Elli_Pirs сказал(-а):Обучение проходит не за пару месяцев http://ru.warhammer40k.wikia.com/wiki/Дознаватель
Кайра Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 Я же написала что астропату все равно он ушел с альфариями так что пускай живет, но оглядывается кто знает ... tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Elli_Pirs Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 08.10.2017 10:46:40, Beaver сказал(-а): это не совсем так работает) дознаватель может стать инквизитором после смерти наставника, если совет сочтёт его готовым. или да, он может отправиться обучаться к другому инквизитору. 08.10.2017 10:46:24, Random Bartender сказал(-а): Чаще всего, когда инквизитор скатывается в радикализм, то его аколитов убивают))0) Я что-то запутался, Райдер должен радоваться возможности по скорее окончить обучение или шкериться в далёких далёких мирах? Или шкериться и радоваться?) E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Кайра Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 08.10.2017 10:48:20, Elli_Pirs сказал(-а): Я что-то запутался, Райдер должен радоваться возможности по скорее окончить обучение или шкериться в далёких далёких мирах? Или шкериться и радоваться?) разве можно в Империуме радоваться всегда шекеритться tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Elli_Pirs Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 08.10.2017 10:47:53, Леро Рандгер сказал(-а): http://ru.warhammer40k.wikia.com/wiki/Дознаватель И что? Читаем это: Однако, они всё равно отвечают в своих действиях перед своим учителем и являются его подчинёнными до тех пор, пока Инквизитор на сто процентов не будет в них уверен. Как правило, перед тем, как стать полноправным инквизитором, ученики не одно десятилетие набираются опыта в качестве дознавателей и нередко гибнут, так и не получив этого почётного звания. E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти