Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тир => коридоры

— Отличный удар, мисс

— Приношу свои извинения. Я ни в коем разе не хотела задеть вас. — На лице Николь — что, пожалуй, было даже ещё страннее, чем только что свершившаяся над манекеном расправа — появилась ответная улыбка, правда, фальшивая в отличие от произнесённых слов абсолютно искреннего раскаяния (не в уничтожении тренировочного инвентаря, конечно же, а в нечаянно созданной для арбитра опасности).

— Госпожа Тиг, что с вами? — с волнением в голосе спросил Майгрэм.

Мисс Тиг остановилась и, скрестив руки на груди, посмотрела на Тита. Вопреки обыкновению её взгляд не казался цепким или внимательным. Он казался рассеянным.

— Не беспокойся, я не собираюсь убивать людей или учинять вокруг погром, — отозвалась она совсем ровным тоном голоса.

Она и правда умела себя контролировать, и от не особенно частых вспышек её гнева никогда не страдал никто, кроме врагов Императора или специально предназначенной для того утвари. То, что на линии полёта отделённой от тела головы очутился Исенгрим и что она его не заметила вовремя, — досадная случайность, за которую она действительно корила себя.

• Нравится 6
Опубликовано

— Не беспокойся, я не собираюсь убивать людей или учинять вокруг погром, — отозвалась она совершенно ровным тоном голоса.

- Прошу прощения, мэм, - на лице Тита появилась неловкая улыбка. - Но при всем моём уважении, я спросил не об этом. Меня волнуют не те разрушения, которые вы способны учинить, а лично ваше состояние и настроение, - прямо сказал Тит, вежливый тон которого не слишком успешно скрывал его эмоции.

• Нравится 6
Опубликовано

Прогулочная палуба

- Миф о Лорелее? Не слышала. Кто это?

Исенгрим не сразу ответил на вопрос, вглядываясь в зеленые глаза навигатора. Наверное, искал следы ответа на старую сказку, которую предстояло рассказать. То, что удалось найти, видимо, его устраивало. Он мягко улыбнулся.

- Есть несколько версий мифа. Все они начинаются с прекрасной девушки, жившей на берегу реки с отцом. Ее жизнь могла бы быть безоблачной и счастливой, но ее сгубила любовь и обман. Полюбив, она оказалась обманутой, и столь черна была ее тоска, что Лорелея решила утопиться в бурных водах реки. Но ее горе тронуло старого коварного речного бога. Тронуло по-своему. Он наделил песни девушки губительной силой и завещал ей мстить людям, сидя на скале и заманивая рыбаков в опасные речные водовороты. Условием было, чтобы не знала Лорелея жалости и не ведала пощады, а первая же слеза погубит и чары, и саму ее. По всей округе разнеслась молва о роковой скале. Дошла она и до ее возлюбленного, терзаемого муками совести. Он отправился прямо в сети Лорелеи, и, когда ввокруг его лодчонки взбурлила речная вода, стал звать возлюбленную. И окаменевшее сердце девушки дрогнуло. Она протянула руку, жаждя спасти любимого, и взбесновавшиеся волны захлестнули обоих.

Он замолк, давая тишине вступить в свои права, а потом негромко продекламировал пару четверостиший:

- Над страшной высотою

Девушка дивной красы
Одеждой горит золотою,
Играет златом косы.

Златым убирает гребнем.
И песню поёт она:
В её чудесном пенье
Тревога затаена.

Красивая, но печальная история. Во всех красивых историях есть маленькая толика печали. Иначе в них не получается поверить.

• Нравится 7

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано (изменено)

Извините я не помешаю тихо спросил астропат фенрисианца. прибавив слово сэр

— Едва ли, — Астартес снял шлем и окинул астропата оценивающим взглядом. - Подобные тебе, слепец, отмечены благодатью Всеотца. Отвергнув тебя, я отверг бы моего отца и отца моего отца. Скажи, разве было бы это правильно?

Изменено пользователем Njøl
  • Нравится 6

fvLYFUf.png.png

Опубликовано

Прогулочная палуба

Красивая, но печальная история. Во всех красивых историях есть маленькая толика печали. Иначе в них не получается поверить.

В зеленых глазах навигатора,  буквально впившихся в лицо Исенгрима, вновь поселился холод. Был ли он защитной реакцией, чтобы скрыть мысли, или сказка, рассказанная арбитром, задела какие-то струны в душе Лиары? Но длилось это недолго.  Лиара перевела взгляд снова на темноту за окном и негромко ответила:

- Красивая, история, да.  У нас в Великих Домах рассказывают другие предания и сказки. Одна из них - о девушке, которая для того, чтобы спасти свой род, стала женой чудовища. 

• Нравится 6

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано (изменено)

Прогулочная палуба

- Над страшной высотою
Девушка дивной красы
Одеждой горит золотою,
Играет златом косы.

Златым убирает гребнем.
И песню поёт она:
В её чудесном пенье
Тревога затаена.

- Красивая, история, да.  У нас в Великих Домах рассказывают другие предания и сказки. Одна из них - о девушке, которая для того, чтобы спасти свой род, стала женой чудовища.

- Любовь – меч обоюдоострый, - громко произнес Дориан.

Он вклинился снова в беседу «звездных знакомых» - так он про себя окрестил Исенгрима и Лиару.

Изменено пользователем ortie
  • Нравится 7

snakeinheart3.png.png

477178c421cae25076a10d88970791a0.gif

тотальный эскапизм в условиях затянувшейся реальности

===

Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.

Опубликовано

Тир

Визоры жреца изучали космодесантника. В архивах он немного читал об их создании и снаряжении, но личная встреча с бойцом Астартес стала куда более впечатляющей и информативной. Визуальной мощью он превосходил самого массивного известного ему скитария, а сравнивать такое величие с рабами-сервиторами, даже собранными для самых физически тяжёлых работ, жрецу казалось ересью. Однако в первую очередь технопровидца интересовало снаряжение. Силовой доспех десантника выглядел для жреца уникальным артефактом, работой высшего качества. «Архивы не врали, в такой силе поистине огромное духовное значение», - отметил для себя Кафеус. Жрец знал о том, что десантников снабжают неким количеством аугментаций. Иначе и быть не могло, ведь без влияния Омниссии ничто не может громить врагов Империума настолько успешно, насколько это делают Космодесантники.

— Это Кьярг, Великий Волчий Король, — пояснил он, указав на череп. — Легенды гласят, что он огромен, словно гора и облачён в шкуру, чёрную, как сама ночь.

Слова оторвали Кафеуса от размышлений. О планете Фенрис он слышал немного, главным образом о жутком климате и отсутствии на планете распространителей великого знания. Тем не менее, он ответил:

- Должно быть, это впечатляет…

И добавил мысленно: «В биологическом плане».

• Нравится 6
Опубликовано

Коридоры

— Прошу прощения, мэм, — на лице Тита появилась неловкая улыбка. — Но при всем моём уважении, я спросил не об этом. Меня волнуют не те разрушения, которые вы способны учинить, а лично ваше состояние и настроение, — прямо сказал Тит, вежливый тон которого не слишком успешно скрывал его эмоции.

— Беспокойство, вызванное чужим состоянием, подозрительность, вызванная подслушанным диалогом, и раздражение, вызванное сегодняшними неудачами во время боевых тренировок, суммировались и привели к выплеску накопившегося гнева путём избиения ни в чём не повинного тренировочного манекена, — чётко выговаривая каждое слово, будто отчитываясь перед начальством, произнесла Николь. — Ничего страшного или из ряда вон выходящего. Вымещать свою ярость на людях, верных Императору, мне совершенно не свойственно, так что могу заверить, что волноваться не о чем. Если, конечно, моё слово имеет хоть какой-то вес.

Она замолчала. С одной стороны, ей хотелось спросить, что случилось с самим Титом в тире, с другой — сделать это мешали характер и убеждения. Она пока ещё не понимала, достаточно ли сблизилась с Майгрэмом, чтобы считать его другом и действовать соответствующе, или нет, потому что знакомы они не слишком давно, а новых людей к себе в душу она впускала с неохотой и нечасто. Только если они нравились ей. А он ей нравился своим необычайно лёгким темпераментом.

• Нравится 8
Опубликовано

Тир

-Всеотец он вспомнил  что  так на Фенрисе называют Императора  - Да я всего лишь слуга  Императора и больше всего на свете Квил боялся подвести и не оправдать тот дар который получил в тронном зале на Терре, поэтому он старался делать все чтобы правильно донести видение  передать и принять его. Квил понимал что от этого часто зависит судьба корабля или планеты, но на  астартес была возложена более тяжелая обязанность. Он назвал свое имя  и спросил может чем- то помочь в его тренировке. Хотя ему хотелось расспросить или воин мог поведать одну из саг или упомянуть про Леммана Русса.

• Нравится 6
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Прогулочная палуба

- Красивая, история, да.  У нас в Великих Домах рассказывают другие предания и сказки. Одна из них - о девушке, которая для того, чтобы спасти свой род, стала женой чудовища.

Исенгрим не отвел взгляда, когда Лиара отвернулась, и теперь любовался точеным профилем. Несмотря на мелькнувший в ее глазах холод, он, кажется, только обрадовался тому, что "сказочная" тема нашла отклик в собеседнице. Пусть даже сменившийся прохладой.

- Помнится, у этой сказки конец, напротив, счастливый, - в голосе еще оставались следы грусти. - Поэтому я ее всегда находил слишком... приторной, - он наконец перевел взгляд на планету, чей диск разливал отраженное сияние светила по палубе.

- У обоюдоострых мечей есть одна прелесть, - заговорил он чуть громче, опять нисколько не смутившись появлению Дориана. - Два лезвия сходятся, иначе этот клинок нелеп, - он повернулся и облокотился о перила так, чтобы можно было держать в поле зрения и Лиару, и Дориана. Тонкие губы изгибались в обычной ироничной усмешке.

• Нравится 6

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

Тит немного опешил от того, каким образом Николь рассказала ему о причине своих отрицательных эмоций. Впрочем, он тут же вспомнил, с кем именно общается и все встало на свои места. И все-таки рядовому Майгрэму казалось, что под толстым слоем холодного льда женщина была не такой. Впрочем, он был всего лишь солдатом империума, таким же инструментом, как и хэллган у него за плечом и уж точно не тем, кто разбирается в психологии.

Из груди гвардейца вырвался тяжелый вздох. Он хотел было положить руку на плечо Тиг в знак поддержки, как обычно это делал с теми, кого мог назвать приятелями, но потом вспомнил, что кости сам себе срастить не сможет. Поэтому у него вышел просто нелепый взмах рукой.

- Мне ваши результаты тренировок кажутся более чем удовлетворительными, если позволите выразить свое мнение, - спокойным голосом возразил Тит. - Что же до остального - я могу лишь предложить вам пойти отдохнуть. В ваше отсутствие я прослежу, чтобы корабль не распался на части, - Тит позволил себе ободрительную улыбку. Для человека, который родился на планете, где война это не бедствие, а каждый день без выходных Тит был крайне позитивным человеком. Видимо, смирился с тем, что ему придется умереть с пулей в голове и Императором на устах.

• Нравится 6
Опубликовано (изменено)

Прогулочная палуба

- У обоюдоострых мечей есть одна прелесть, - заговорил он чуть громче, опять нисколько не смутившись появлению Дориана. - Два лезвия сходятся, иначе этот клинок нелеп, - он повернулся и облокотился о перила так, чтобы можно было держать в поле зрения и Лиару, и Дориана. Тонкие губы изгибались в обычной ироничной усмешке.

Он всегда гордился умением смущать людей. Чувствовать их мысли и уязвимые места, мимоходом касаясь болевых точек в беседе. Но Исенгрим обладал странной эмоциональной защитой. Даже Лиара, которая столь часто включала отстраненный холод, не была столь неуязвима.

- Абсолютно с Вами согласен, - он наклонил голову.

Изменено пользователем ortie
  • Нравится 5

snakeinheart3.png.png

477178c421cae25076a10d88970791a0.gif

тотальный эскапизм в условиях затянувшейся реальности

===

Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.

Опубликовано

Коридоры

— Мне ваши результаты тренировок кажутся более чем удовлетворительными, если позволите выразить свое мнение, — спокойным голосом возразил Тит. — Что же до остального — я могу лишь предложить вам пойти отдохнуть. В ваше отсутствие я прослежу, чтобы корабль не распался на части, — Тит позволил себе ободрительную улыбку.

Движение Тита не укрылось от внимания Николь. Ей хватило ума понять, что изначально он собирался не руками помахать, и её посетила догадка, что он её боится или как минимум опасается, которая подтвердилась, когда она, преисполненная эмоциями, почти — почти, но не совсем — невольно уловила обрывок его поверхностной мысли. Она почувствовала себя так, будто ей отвесили пощечину. Для многих псайкеры — чудовища, и она сама только что дала повод укрепиться в этом мнении сразу нескольким людям, так что и винить оставалось только саму себя.

— А мне не кажутся, — отчеканила Тиг столь же ровным тоном. — И я не устала. Спасибо за заботу.

«Конечно же он не распадётся на части, если я буду отдыхать», — чуть не добавила она, но вовремя прикусила язык: Мэйгрэм не заслуживал ни её язвительности, ни злобы, ни чего-то подобного уж точно.

Но если он думает, что она какой-то монстр, способный переломать кому-то все кости за дружеский жест, то пусть так. Переубеждать его глупо. Да и бесполезно. В первую очередь аргументами в таких делах должны служить поступки, а на этом фронте она потерпела безоговорочное фиаско: не пристало солдату совершать подобное, тем более на глазах у других. Что посеешь, то и пожнёшь.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

— Должно быть, это впечатляет…

— Это всего лишь легенда, жрец, — засмеялся Волк.

-Всеотец он вспомнил что так на Фенрисе называют Императора — Да я всего лишь слуга Императора и больше всего на свете Квил боялся подвести и не оправдать тот дар который получил в тронном зале на Терре, поэтому он старался делать все чтобы правильно донести видение передать и принять его. Квил понимал что от этого часто зависит судьба корабля или планеты, но на астартес была возложена более тяжелая обязанность. Он назвал свое имя и спросил может чем- то помочь в его тренировке. Хотя ему хотелось расспросить или воин мог поведать одну из саг или упомянуть про Леммана Русса.

— Мы существуем, чтобы служить. В этом нет ничего дурного или постыдного, как и в ненависти, что мы питаем к врагам. Она — столп, на котором стоит наша вера, астропат. И если однажды ты разуверишься в выбранном пути, если твой долг направит тебя на стезю сомнений — вспомни о том, что твое величайшее оружие сокрыто в тебе самом. И ты не падешь. Никогда. Но другие падут.

Он вскинул болтер и открыл огонь.

Изменено пользователем Njøl
  • Нравится 7

fvLYFUf.png.png

Опубликовано

Прогулочная палуба

- Что такое любовь?  Эмоции. Величина непостоянная. - с какой-то задумчивой отрешенностью произнесла Лиара, поворачиваясь к Дориану. - Есть долг, есть честь, есть обязательства.  Перед Императором. Перед своим народом. Перед собой. 

Х 

• Нравится 4

Опубликовано

Для человека, уверенного, что напротив него монстр, Тит вел себя крайне спокойно. Например, он позволил себе снять маску непроницаемого спокойствия лишь когда остался с Николь наедине. Или он в принципе оставался с кем-то, кого должен бояться, наедине.

Но Тит был человеком общительным, и хотя все столь же холодный тон госпожи Тиг отдался неприятным уколом в груди, настроения он не терял, а потому со все той же улыбкой продолжил:

- Вы уверены, что не хотите? Я только собирался предложить опробовать местные запасы амасека... - внезапно, Тит сделал шаг вперед, встав вплотную к сопровождаемой и понизил голос, едва ли не постыдно глядя себе в ноги. - Спасибо за заботу там, в тире. Это было... - он запнулся, подбирая подходящие слова. - Очень мило с вашей стороны, госпожа Тиг. Я постараюсь, чтобы мои... -еще одна пауза. - специфичные ситуации не доставляли вам тревог впредь.

Тит поднял взгляд и встретился глазами с двумя льдинками напротив. Он впервые смотрел в глаза Николь со столь близкого расстояния, но если бы псайкер попыталась сейчас просмотреть его мысли - она бы не нашла там ожидаемого страха. Там бы нашлось нечто другое.

Тит добродушно улыбнулся, смотря Николь в лицо и только сейчас подмечая, что они одного роста.

• Нравится 5
Опубликовано

Тир

— Мы существуем, чтобы служить. В этом нет ничего дурного или постыдного, как и в ненависти, что мы питаем к врагам. Она — столп, на котором стоит наша вера, астропат. И если однажды ты разуверишься в выбранном пути, если твой долг направит тебя на стезю сомнений — вспомни о том, что твое величайшее оружие сокрыто в тебе самом. И ты не падешь. Никогда. Но другие падут.

- Мудрые слова сказал он астартесу и это было так  честь и долг вот что отличает людей верных Императору.  и  именно в служение ему человек может  раскрыть свои лучшие качества .Он осенил себя аквилой прежде чем  тоже заняться на симуляторе ибо праздность  не то что может позволить себе верный слуга Императора.

• Нравится 5
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Прогулочная палуба

- ...сказал он с оттенком оскорбленной гордости, - ремаркой отозвался Исенгрим. - Или я ошибаюсь, - он склонил голову набок, копируя жест Дорина, - но, вероятнее, я прав, и вы мной недовольны, мистер Дориан. Поведайте, - тон стал мягко-вкрадчивым.

- Что такое любовь?  Эмоции. Величина непостоянная. - с какой-то задумчивой отрешенностью произнесла Лиара, поворачиваясь к Дориану. - Есть долг, есть честь, есть обязательства.  Перед Императором. Перед своим народом. Перед собой.

Всегда прохладный взгляд метнулся к Лиаре. Улыбка сошла на нет, сменившись странной сосредоточенностью.

- Мы любим себя, и оттого берем обязательства. Мы любим наш народ. Императора. Каждое обязательство - немного любовь, - без тени шутки выдал он. - Лорелея бы спорила с вами. Не о речных же водоворотах эта старая история. Лорелея бы с вами не согласилась, - он оборвал фразу резко, подчеркивая невысказанный вопрос: "А вы верите в свои слова?".

• Нравится 6

Опубликовано (изменено)

Тир
— Мы существуем, чтобы служить. В этом нет ничего дурного или постыдного, как и в ненависти, что мы питаем к врагам. Она — столп, на котором стоит наша вера, астропат. И если однажды ты разуверишься в выбранном пути, если твой долг направит тебя на стезю сомнений — вспомни о том, что твое величайшее оружие сокрыто в тебе самом. И ты не падешь. Никогда. Но другие падут.

- Воистину, в служении наша цель. Омниссия помнит всех, кто служил Ему, защищает всех, кто служит Ему, направит всех, кто будет служить Ему. И знание того, что Бог-Машина и Император наблюдают, как и должно быть, поддерживают меня, дают мне силы для того, чтобы идти к сбору и осмыслению знаний.

Технопровидец осенил себя знаком шестерни и сделал два шага в сторону от вновь начавшего стрелять десантника.

Изменено пользователем Elias_S
  • Нравится 7
Опубликовано

Коридоры

— Вы уверены, что не хотите? Я только собирался предложить опробовать местные запасы амасека… — внезапно, Тит сделал шаг вперед, встав вплотную к сопровождаемой и понизил голос, едва ли не постыдно глядя себе в ноги. — Спасибо за заботу там, в тире. Это было… — он запнулся, подбирая подходящие слова. — Очень мило с вашей стороны, госпожа Тиг. Я постараюсь, чтобы мои… -еще одна пауза. — специфичные ситуации не доставляли вам тревог впредь.

Из груди Тиг вырвался тихий-тихий беспомощный стон — её непроницаемая маска определённо дала трещину. Давно Николь не ощущала себя такой… беззащитной. На поле боя всё просто: есть враг, есть приказ уничтожить этого врага, и есть оружие и умения, чтобы выполнить этот приказ. В общении с людьми куда сложнее. Никогда не знаешь, что они думают и чувствуют на самом деле, а любое твоё предположение на этот счёт может оказаться в корне неверным. И сколь бы опытным ты ни был, сколь бы прекрасно ни умел притворяться или манипулировать, сколь бы ни изучал тонкости этикета — этого недостаточно, чтобы понимать их эмоции, поступки и мотивы. Тут требуется иное. Причём зачастую сие работает в обе стороны.

— Всё… — Она на мгновение запнулась. — Всё в порядке. — Она потёрла переносицу, подбирая слова. — Твоей вины здесь нет. Да и в том, что что-то тревожит меня, нет ничего плохого, ведь это означает, что я живая. — Её голос наполнялся необычайной теплотой. Теплота же плескалась и в её глазах, не льдистых, голубых. И даже более того — она улыбалась Титу. Слабо, но зато совершенно искренне, по-настоящему. Хорошо, что тут не наблюдалось других свидетелей, а то её репутация находилась бы под угрозой, а количество слухов резко возросло бы. — Просто… Просто я не спросила напрямую там, где нужно. Это не так легко, как иногда мнится, — усмехнулась она. — А предложение совершить набег на местные запасы амасека ещё в силе?

• Нравится 6
Опубликовано

Испуганное выражение на лице Тита из-за стона псайкера сменилось улыбкой до ушей, когда он увидел, как она "оттаяла" буквально на глазах. "Я знал, я знал!" - едва не воскликнул Тит, однако не стал, дабы не привлекать лишнего внимания остальных людей на этом корабле. Вместо этого гвардеец тихо положил руку будущему инквизитору на плечо, легонько сжал и столь же негромко сказал:

- Все в порядке, Николь, - кажется, он впервые обратился к Тиг неофициально. - Все мы люди и иногда ошибаемся, - Тит хмыкнул. Он и раньше находил Николь привлекательной, но улыбка делала её только краше.

— А предложение совершить набег на местные запасы амасека ещё в силе?

- Я, вообще-то, предлагал "обследовать" местные запасы, но мне нравится ваш настрой, госпожа Тиг, - Майгрэм засмеялся. - В таком случае, нужно выбрать, где будем пить - в салуне или в моей или вашей каюте? У меня где-то тоже была припрятана фляжка...

Наверное, к окружающих часто возникал вопрос, как человек с таким характером выживал на поле боя. Тит в ответ на этот вопрос обычно пожимал плечами и перезаряжал хэллган.

• Нравится 6
Опубликовано

Тир

Раздавались щелчки лазгана. Райдер расстреливал мишень с 200 метров одиночными выстрелами группами по пять штук. После каждого пятого он пододвигал мишень, чтобы посмотреть результат. 

И вновь. Раз, два, три, четыре... четыре... четыре? Пять! 

Дознаватель вытащил разряженную батарею и заменил её на новую. Подъехавшая мишень показала результат: 10, 9, 9, 8, 10. В принципе, можно и лучше. Ещё раз.

Конечно был соблазн опереться локтем на подставку, чтобы уменьшить разброс, однако на поле боя подобного будет крайне мало. Надо будет поупражняться в фехтовании... Действительно, давненько Джон не получал новых ранений.   

! Сегодня Элли в игре по нормальному... 

• Нравится 6

E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"

Спойлер

pre_1481229743__2.png.webp.png PerpetuumMobile009.png.png502504slayers.png.pngtemplarjpg_2632621_24517913.png.png LoveFlower013.png.png 

Опубликовано

Прогулочная палуба

- Мы любим себя, и оттого берем обязательства. Мы любим наш народ. Императора. Каждое обязательство - немного любовь, - без тени шутки выдал он. - Лорелея бы спорила с вами. Не о речных же водоворотах эта старая история. Лорелея бы с вами не согласилась, - он оборвал фразу резко, подчеркивая невысказанный вопрос: "А вы верите в свои слова?".

- Откуда Вашей Лорелее знать про долг? - ни по голосу, ни по лицу нельзя было сейчас прочитать то, о чем она думает - они были вновь безупречно холодны.  - А Вы сами верите в эти сказки? Вы, всю сознательную жизнь отдавшие служению Императору? Не знала, что в Адептус Арбитрес учат сказкам.

По всей видимости,  Лиара сейчас пыталась уязвить и оттолкнуть арбитра, хотя, с другой стороны - зачем ей это нужно?  Невысказанный им вопрос остался без ответа - навигатор просто его не заметила. Или сделала вид, что не заметила. 

• Нравится 6

Опубликовано

- Quid tibi vis? - повернулась она к нему, едва склонив голову на бок, поправляя собственное платье.

Казалось, что сквозь толстые стеклянные линзы, встроенные в защитную оболочку фильтрационной системы респиратора, прибывший в каюту госпожи Фох лейтенант 4100-1553-3223-Феста дотошно сканирует помещение на предмет самой невероятной опасности. Зрачки спрятанных под маской глаз переходили от тени к тени, от угла к углу, внимательно присматриваясь и изучая каждый доступный для обзора дюйм каюты, занимаемой леди Розамунд с самого начала её путешествия на крейсере "Леди Дождя". Застывшая у рукояти пистолета ладонь, наполненная твердостью и исключающая возможность промаха или осечки, была готова к аннигиляции любой нависшей угрозы – если только внимательный взгляд Вердена хотя бы заподозрит её существование. 

До прибытия офицера Имперской Гвардии на судно лорда-капитана фон Блюмменхофа уровень безопасности корабля являлся удовлетворительным – ни больше, ни меньше того, что требуется для успешного выполнения основных миссий вольного торговца в новых, чуждых либо открытых человечеству мирах далекого космоса. После того, как лейтенант Фридрих Верден принял должность начальника боевой службы и сделал первый шаг на борт "Леди Дождя", этот уровень возрос до нестандартно крайних высот. Множество аспектов несения службы на судне было улучшено, дополнено или вовсе переработано вплоть до мельчайших деталей, изменяя курс изысканий в области сопротивления силам возможного противника на курс жесткой, подконтрольной высокопоставленным офицерам милитаристской системы управления. Рутгер фон Блюмменхоф создал полностью функционирующий мир, скрывая от косых взглядов тяжесть пустотных экспедиций под ошеломительным блеском внешней красоты и изысканности убранства на корабле; архимилитант Верден, железной рукой управляя доступными ему рычагами, заполнил выявленные пробелы и заменил нерабочие схемы грубым, четким и слаженным механизмом, где каждая зубчатая шестеренка крутилась в ту сторону, в которую должна крутиться. 

Конечно, было бы преувеличением сказать, что все действительно работало так, как это планировал Лейтенант. Разумеется, были достигнуты колоссальные успехи по работе с командой и пересмотру боевого оснащения корабля, что требовало долгой, нудной и кропотливой работы – но это не искоренило единичные случаи контрабандизма, хищения имущества и даже саботирования, которые, как правило, успешно пресекал жестокий и бескомпромиссный архимилитант Лар. "Катачанский дьявол" был чрезвычайно эффективен там, где нужно было работать сильной, неординарной личности, от встречи с которой у врага или теряющих лояльность членов экипажа оставалось неизгладимое впечатление, которое затем лишь усиливалось в слухах и пересудах, производя еще больший эффект и приводя к ошеломительным результатам. Офицер Верден тоже имел внушительный боевой опыт, но не хотел или даже не умел делиться им – хотя бы потому, что в боевой военной машине Корпуса он, даже продвигаясь по службе и получая новые звания, был лишь винтиком с серийным номером, созданным для свершения долга. Но у аквилы две головы, и у такой массовой серости солдат, отпечатком лежащей на судьбе Лейтенанта и делающей его не более, чем цифрой, была другая сторона: в затянувшемся навечно регициде, где нужно было кропотливо заменять каждую фигуру дабы отсрочить поражение, а победа была невозможна в принципе, прутья стальных нервов и сокрытая под маской-противогазом всегда холодная голова, исключающая необдуманность даже ради геройства, прекрасно выдерживали монотонность и беспросветность выполняемой работы. 

Это и делало криговцев особенными. Криговцы не умели гореть на поле боя, совершая подвиг за подвигом: выполняя боевую задачу, криговцы просто не ломались там, где ломались сотни и тысячи прочих солдат.

Лейтенант 4100-1553-3223-Феста закончил осмотр каюты. Правая рука, отпустив застежку кобуры, ушла за спину и сжала запястье левой. 

— Доброго дня, — офицер выпрямился по стойке "смирно" и кивнул Розамунд. После этого, развернувшись на сто восемьдесят градусов к ней спиной, чеканным шагом отправился в другую сторону.

Через несколько минут, когда Фридрих Верден покинул каюту госпожи Фох, из динамиков вокс-оборудования корабля донесся механический голос, зачитывающий объявление:

Властитель Слухов, начальник боевой службы просит вас явиться на летную палубу, где он будет ожидать вас до пятого получаса пред-полуденной вахты. Повторяю: Властитель Слухов, начальник боевой службы просит вас явиться на летную палубу, где он будет ожидать вас до пятого получаса пред-полуденной вахты. Спасибо, — вокс-оборудование, зашипев, умолкло.

• Нравится 12
Опубликовано

Прогулочная палуба

- Откуда Вашей Лорелее знать про долг? - ни по голосу, ни по лицу нельзя было сейчас прочитать то, о чем она думает - они были вновь безупречно холодны.  - А Вы сами верите в эти сказки? Вы, всю сознательную жизнь отдавшие служению Императору? Не знала, что в Адептус Арбитрес учат сказкам.

- А нас и не учат, - Исенгрим выдержал новый поток холода от Лиары, вновь не опустив взгляд. Хотя костяшки пальцев, сжимающих перила смотровой площадки, едва заметно побелели. - Лорелея - лишь выдумка, предупреждающая людей об опасности речных водоворотов, вы правы. Но дело ведь не в том, сколь правдива история, - он не без труда разжал пальцы и сделал быстрый шаг вперед - как в фехтовальном поединке, одним текучим движением оказавшись слишком близко от Лиары. Теперь он смотрел на нее сверху вниз. - Дело в том, что сказки тогда и становятся частью жизни, когда в них начинают верить. Особенно такие как мы. Помнящие о долге.

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...