Перейти к содержанию

Гендерно-отношенческий вопрос в играх

82 пользователя проголосовало

1. 1. Героем какого пола вы чаще играете при доступности выбора?

• Я - м, люблю играть ж-героинями
      15
    • Я - м, люблю играть м-героями
      32
    • Я - ж, люблю играть ж-героинями
      11
    • Я - ж, люблю играть м-героями
      3
    • Кто симпатичнее, того и выберу
      19
    • Кто первый попадется, тем и играю
      2
  2. 2. Если доступен выбор, какие отношения вы выберете?

• Я - ж, выберу отношения МЖ
      12
    • Я - м, выберу отношения МЖ
      31
    • Я - ж, выберу отношения ММ
      2
    • Я - м, выберу отношения ММ
      4
    • Я - ж, выберу отношения ЖЖ
      2
    • Я - м, выберу отношения ЖЖ
      7
    • Не вступаю в отношения
      8
    • Выбираю отношения по другим критериям (был бы человек/нечеловек хороший)
      15
    • Кто под руку попадется, того и отношения
      1
  3. 3. Как вы относитесь к выбору разных отношений в играх?

• Фу, только МЖ, свадьба, дети, домострой!
      17
    • Безразлично, если традиционные отношения все таки есть
      17
    • Нормально, люди все разные
      31
    • Одобряю, это даже забавно и интересно
      9
    • Да пофигу, кого первого схватил(а), то и мое.
      1
    • Не вступаю в отношения вообще. Это же просто игра, кто это придумал?
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16.12.2017 14:35:57, Verina сказал(-а):

Все равно ни в бою ни в диалогах давно уже разницы между игровыми "мужчинами" и "женщинами" нет.

К сожалению. Меня вообще печалит то, что по сути в играх есть только один сценарий - для МГГ. И когда играешь за ЖГГ, ты не играешь за женщину. Ты играешь за мужЫка в юбке. И это никакое, к чертям, не "равноправие". А просто экономия ресурсов.

А так во всех играх от третьего лица я за МГГ играю. Приятно на них смотреть, да и опять же - сценарий под них заточен.

• Нравится 5

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кайра, ну почему бы и нет? Я например Андерса спокойно романсил ЖГГ, и даже без соперничества, т.к. героиня была магом и вполне его идеи поддерживала. Или типа женщины на баррикады не могуть?) Бред какой-то, если честно. Просто скажи что тебе больше нравится романсить его мужиком и все) зачем эти стереотипы...

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

И когда играешь за ЖГГ, ты не играешь за женщину.

А какой ты видишь эту разницу? Нет, в реале я тоже как-то чувствую, что женщины - совсем другие, но понятия не имею, как это возможно выразить в игре, где картонки на каркасиках бегают.

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано
16.12.2017 18:26:13, Perfect Dream сказал(-а):

Кайра, ну почему бы и нет? Я например Андерса спокойно романсил ЖГГ, и даже без соперничества, т.к. героиня была магом и вполне его идеи поддерживала. Или типа женщины на баррикады не могуть?) Бред какой-то, если честно. Просто скажи что тебе больше нравится романсить его мужиком и все) зачем эти стереотипы...

Я писала, что не все могут,  а не то  что это невозможно и моя  не магесса романисила.

16.12.2017 18:26:43, Richard Zeidler сказал(-а):

А какой ты видишь эту разницу? Нет, в реале я тоже как-то чувствую, что женщины - совсем другие, но понятия не имею, как это возможно выразить в игре, где картонки на каркасиках бегают.

Еще забавнее когда у них мужская анимация  и поведение увы в ме2  было как-то не очень  с этим

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
А какой ты видишь эту разницу?

На самом деле я отчасти согласен с Джу, но в основном в отношении МЕ-серии. в ДА-серии это не так ярко выражено. А вотв в МЕ там да, мужик в юбке, независимо от отыгрываемого типажа. И очень видно что сюжетка заточена под МГГ.

• Нравится 2

- Starset

Опубликовано
16.12.2017 18:32:20, Perfect Dream сказал(-а):

На самом деле я отчасти согласен с Джу, но в основном в отношении МЕ-серии. в ДА-серии это не так ярко выражено. А вотв в МЕ там да, мужик в юбке, независимо от отыгрываемого типажа. И очень видно что сюжетка заточена под МГГ.

Не знаю как у кого, а я Шепарда теткой никак не могу воспринимать :haha: ))

Не факт, что меня все раздражают. К мертвым, например, я отношусь спокойно. (с)

Опубликовано

Ну как говорится, на вкус и цвет. Я вот к примеру Хоук(а) не могу воспринимать мужуком :) для меня канонная всегда Хоукша-маг. Несмотря на трейлеры)

- Starset

Опубликовано

А я и Хоука не могу теткой воспринимать :crazy: )

Не факт, что меня все раздражают. К мертвым, например, я отношусь спокойно. (с)

Опубликовано

Почему же? Во вселенной ДА она смотрится вполне органично. Учитывая наличие всяких Лелиан, Кассандр, Авелин, Морриган и прочих. Да и по сюжету она не кажется "МГГ в юбке"...

- Starset

Опубликовано

но понятия не имею, как это возможно выразить в игре, где картонки на каркасиках бегают.

Выразить это можно в разнице возможностей и/или особенностях геймплея. Например, во 2-м Фолле есть то, что может сделать только ЖГГ, а именно.

• Нравится 1
Опубликовано

В ДАИ ЖГГ участвует в дуэли с женихом Жозефины за ее ... симпатию. Т.е. женщина дерется (!) с мужчиной  из-за другой женщины.

Т.е., нормальная женщина. в здравом уме и светлой памяти. должна сражаться на дуэли за руку ... кхм... возлюбленной? Хотя жениться на ней по понятным причинам, не может. И другого варианта уладить этот вопрос, сценаристы не дали. Тупо взяли мужской сценарий и влепили туда ЖГГ.

• Нравится 2

Опубликовано
С Жози действительно глупо вышло. Имхо вообще не надо было делать ее би. Если у других это как т худо бедно обьяснено, то у нее просто от баллы. Но это единственный косяк вроде с ли.

- Starset

Опубликовано
16.12.2017 19:51:42, Perfect Dream сказал(-а):

С Жози действительно глупо вышло. Имхо вообще не надо было делать ее би. Если у других это как т худо бедно обьяснено, то у нее просто от баллы. Но это единственный косяк вроде с ли.

Да, Жози не подходит под ЛИ-би. У нее история вот чисто М+Ж, этакий мексиканский роман, и ЖГГ в виде возлюбленной смотрится неуместно.

Но у Био в последнее время вообще жеское ограничение по ресурсам идет, а аудиторию пытаются охватить максимальную. Поэтому сову на глобус натягивают, и иногда вообще дичь порят. Прохождение того же КОТФЕ за ЖГГ, это какой-то апогей безумия, где старый пердун решил вселиться в женское тело. Дедуля-шалунишка. :crazy:

Не знаю, как в других играх, но у Биоварей с отыгрышем за ЖГГ как-то слишком грустно. 

• Нравится 3

Опубликовано
16.12.2017 20:07:45, Junay сказал(-а):
Не знаю, как в других играх, но у Биоварей с отыгрышем за ЖГГ как-то слишком грустно. 

Возможно нужно, чтобы отыгрыш определённой ориентации писал отдельный сценарист, имеющий аналогичную ориентацию, как реально разбирающийся в материале.

• Нравится 3
Опубликовано

чтобы отыгрыш определённой ориентации писал отдельный сценарист, имеющий аналогичную ориентацию, как реально разбирающийся в материале.

:-D ....и подписывался, и фотки сразу в инсту постил. 

• Нравится 2

Опубликовано
16.12.2017 20:17:54, Hangman сказал(-а):

Возможно нужно, чтобы отыгрыш определённой ориентации писал отдельный сценарист, имеющий аналогичную ориентацию, как реально разбирающийся в материале.

Ну, Гейдер, говорят, вроде гей. Однако его гомо-персонажей настоящие геи только так песочили. Мол, "ой не похож, ой халтура!".

• Нравится 2

Опубликовано

Мне нравиться Жози  и мой дворянин  Тревальян дрался за ее руку и сердце так романтично

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)
15.12.2017 23:45:20, kosha666 сказал(-а):

Да Мерриль - конченная тп :D: )

Не) Мерриль - не ТП. Она - чистый ребенок. Когда в первый раз в ДА2 играл, то роман случайно сложился с ней. До конца игры ходил с ощущением, что мой Хоук - педофил. 

А вообще - во всей серии ДА с внешностью персов проблемы. Большие проблемы. Моему ГГ в Инквизиции пришлось вообще ходить монахом принявшим обет безбрачия, ибо или перс не подходит потому что био так решили, или если перс подходил по характеру то внешность... Ну... Всё очень грустно в общем. 

Изменено пользователем AsgenarDeo

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.

Опубликовано
16.12.2017 20:49:23, Junay сказал(-а):
Ну, Гейдер, говорят, вроде гей.

Видимо он притворялся, являясь скрытым асексуалом или антисексуалом. :pardon:

Опубликовано
Нормальная внешность, хотя на вкус и цвет как говорится. Впрочем если игрок привык к крестьянкам с внешностью топ моделей это может сказаться;)
  • Нравится 1

- Starset

Опубликовано

Не могу ответить за Джу, отвечу за себя. В ДЭО играя за знатную женщину можно немного пофлиртовать с Тиганом. Играя за магичку - понаблюдать за смущенно убегающим Калленом, после приглашения на чай. Такое же приглашение от ГГ-мага (мужчины) Каллена совершенно не смущает. Да, это мелочи - но именно они и отвечают за ощущение пола игрового персонажа. Я уже не говорю о таких вещах, как градации физической силы и влияния обаяния персонажа в зависимости от пола. Никакое гендерное равенство не сделает женское тело более сильным, чем мужское. Однако в игре хрупкие девушки, размахивающие двуручем или молотом - уже норма. А ведь можно было предусмотреть компенсацию недостатка физической силы у женского персонажа, к примеру, его обаянием. Женщине проще "пойти в обход" и договориться как с мужчиной (пустив в ход очарование, флирт в конце концов) так и с женщиной (которую она лучше понимает).

• Нравится 1

foxbest_of_best.png.webp  d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"]e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png[/hint] c2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png.png
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

Опубликовано

Ну мне, может, тоже проще договориться, пустив в ход очарование. Среди мужчин вообще немало талантливых мошенников, прекрасных социальных инженеров, вот сделали бы возможность очаровывать дам хотя бы. Дамам проще чисто потому, что им физиология подыгрывает в этом плане  :-D 

Да, я понимаю твою идею. Вот что насчет силы - не скажу. В зале, где я занимался, друг таких дам тренировал, что мне до них еще пахать и пахать. Заметьте, без магических зелий и постапокалиптических стимуляторов (профи этим грешат, но речь не о них). Так что тут бабка на двое сказала.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...