Перейти к содержанию

Гендерно-отношенческий вопрос в играх

82 пользователя проголосовало

1. 1. Героем какого пола вы чаще играете при доступности выбора?

• Я - м, люблю играть ж-героинями
      15
    • Я - м, люблю играть м-героями
      32
    • Я - ж, люблю играть ж-героинями
      11
    • Я - ж, люблю играть м-героями
      3
    • Кто симпатичнее, того и выберу
      19
    • Кто первый попадется, тем и играю
      2
  2. 2. Если доступен выбор, какие отношения вы выберете?

• Я - ж, выберу отношения МЖ
      12
    • Я - м, выберу отношения МЖ
      31
    • Я - ж, выберу отношения ММ
      2
    • Я - м, выберу отношения ММ
      4
    • Я - ж, выберу отношения ЖЖ
      2
    • Я - м, выберу отношения ЖЖ
      7
    • Не вступаю в отношения
      8
    • Выбираю отношения по другим критериям (был бы человек/нечеловек хороший)
      15
    • Кто под руку попадется, того и отношения
      1
  3. 3. Как вы относитесь к выбору разных отношений в играх?

• Фу, только МЖ, свадьба, дети, домострой!
      17
    • Безразлично, если традиционные отношения все таки есть
      17
    • Нормально, люди все разные
      31
    • Одобряю, это даже забавно и интересно
      9
    • Да пофигу, кого первого схватил(а), то и мое.
      1
    • Не вступаю в отношения вообще. Это же просто игра, кто это придумал?
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стало весьма интересно, кем вы играете обычно, героем какого пола, и какие отношения предпочитаете строить в играх?  Мне думается, популярность этих вопросов в играх сильно преувеличена, но некоторым людям покоя не дает то, что все кругом стали "неправильными". Давайте посмотрим, что происходит на самом деле? Можно не комментировать. А можно комментировать, только не забывайте Правила сайта: оскорбления пола и ориентации на сайте запрещены.

1862161.jpg.jpeg

• Нравится 9

pre_1537047529__128.png.webp.png

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
16.12.2017 18:26:43, Richard Zeidler сказал(-а):

А какой ты видишь эту разницу? Нет, в реале я тоже как-то чувствую, что женщины - совсем другие, но понятия не имею, как это возможно выразить в игре, где картонки на каркасиках бегают.

Ой, пропустила вопрос...

ну собственно, поведение женщин (если они не бигендеры по сути своей) от мужского очень сильно отличается. Соответственно, пути достижения сюжетных целей будет другими, нежели у мужчины. Флирт, соблазнение, манипуляции, дипломатия, интриги. Но топорные агрессивные действия, когда ЖГГ, словно танк,  прет по сюжету, сметая все на своем пути, иногда в прямом смысле? Это мужское поведение.

Само собой, писать отдельный сюжет, никто не будет, но фразы в диалогах можно же сделать. 

• Нравится 2

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Да и таких женщин я видел много. Даже не знаю, у кого из нас узкое понятие о дамах. Но в принципе, понятно, о чем ты.

• Нравится 2

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

Зачем вы всё это написали, друзья? :с

Теперь я в куче любимых игр буду подмечать дискриминацию. Беда. И ведь верно же. Прохождение за ЖГГ должно быть другим, в более глубоком смысле. Видимо, всему причиной лень разработчиков, или нехватка ресурсов. Чтобы реализовать нечто столь масштабное.

• Нравится 2

150px.png.c2c14d9590ba69fb78563b234b4d11ea.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

Полагаю если удовлетворить все пожелания девочек, то игры придется делать для них отдельные где они будут вооружены не кувалдой, а метлой с вертикальным взлетом, обольщением, хитропопостью, коварством и десятками вариантов гламурности :crazy: )

К сожалению в те же боевики весь этот скарб не втиснешь)

Если только в шпионские сюжетки)

• Нравится 1

Не факт, что меня все раздражают. К мертвым, например, я отношусь спокойно. (с)

Опубликовано
17.12.2017 14:41:27, Richard Zeidler сказал(-а):

Да и таких женщин я видел много. Даже не знаю, у кого из нас узкое понятие о дамах. Но в принципе, понятно, о чем ты.

Я сама из таких, собственно. Но это не значит, что я должна в игре отыгрывать исключительно бой-бабу.

17.12.2017 14:51:51, kosha666 сказал(-а):

Полагаю если удовлетворить все пожелания девочек, то игры придется делать для них отдельные где они будут вооружены не кувалдой, а метлой с вертикальным взлетом, обольщением, хитропопостью, коварством и десятками вариантов гламурности :crazy: )

К сожалению в те же боевики весь этот скарб не втиснешь)

Если только в шпионские сюжетки)

Такие игры, как не странно были. Раньше. 

С "убеждением", "соблазнением". "дипломатией" и прочими ништяками, где можно было отыграть, благодаря характеристиккам и абилкам, и "нежную фиалку" и "матерого Халка в гневе". А уж сколько вариантов было диалогов - на любой вкус, цвет и пол!

Так что нет, без гламура женщины обойдутся, как и без симсовых сюжетиков.

Достаточно хорошей и глубокой  проработки игры, не заточенной под один единственный типаж матерого мачо.

• Нравится 2

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Достаточно хорошей и глубокой  проработки игры, не заточенной под один единственный типаж матерого мачо.

Мне матерый мачо больше нравится)

Так надоели мне эти тетеньки) Из каждого зеркала таращатся :crazy: )

По моим предпочтениям мне на мп приятнее смотреть :give_heart: )

• Нравится 1

Опубликовано
17.12.2017 14:36:59, Junay сказал(-а):
Но топорные агрессивные действия, когда ЖГГ, словно танк,  прет по сюжету, сметая все на своем пути, иногда в прямом смысле? Это мужское поведение.

Бывает такое IRL. Типаж "Девушка тяжёлого поведения".

• Нравится 2
Опубликовано
17.12.2017 15:12:06, Hangman сказал(-а):

Бывает такое IRL. Типаж "Девушка тяжёлого поведения".

Для этого тоже нужна хотя бы одна извилина :haha: )

• Нравится 1

Опубликовано

Раньше когда не было графона  и озвучки  можно было  выиграть в текстовом  варианте, а теперь когда каждая  фраза стоит денег. а каждая кат сцена  ресурсов  то  просто уже как- то  получается накладно.

Еще надо учесть, что теперь к играм относятся как продукту, раньше это было творечство если дао и даже  да2  все же было неким творчеством то даи это уже продукт, как новые ЗВ в  них даже шутки про мамаш впихнули чтобы  как говориься максимальное числи зрителей привлечь.

• Нравится 4
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
Я понимаю смысл сказанного Джунай но это весьма упрощенно. В конце концов отыгрыш женщины не обязательно должен сводится к, простите, отыгрышу шлюхи. Это какой-то уже доведенный до абсурда стереотип. Да и ЖГГ в том же МЭ по определению военная с нехилым опытом и тренировкой, так что отыграть нежную фиялку не получится. Но вот сделать отдельные анимации, чтобы Шеп в платье не сидела раздвинув ноги как мужик в метро, можно было. Или отдельную ветку романа с Лиарой, не скопированную с мгг. Или некоторые фразы и реакции на квесты и т.п.
  • Нравится 4

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Для меня роман с Гаррусом искупает эти огрехи

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Соглашусь, роман с Гаррусом один из лучших в играх от Биоваре. Ну это на мой взгляд. По проработанности, эмоциональности и не заточенности на "потрахались - а дальше хоть трава не расти". Там вообще по сути секс-сцен нет, но роман цепляет другим)

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Я даже где- то писала фанфик  писала после событий ме3

Спойлер

Спойлер

• 2 недели спустя...
Опубликовано
17.12.2017 21:01:20, Perfect Dream сказал(-а):

Я понимаю смысл сказанного Джунай но это весьма упрощенно. В конце концов отыгрыш женщины не обязательно должен сводится к, простите, отыгрышу шлюхи. Это какой-то уже доведенный до абсурда стереотип. Да и ЖГГ в том же МЭ по определению военная с нехилым опытом и тренировкой, так что отыграть нежную фиялку не получится. Но вот сделать отдельные анимации, чтобы Шеп в платье не сидела раздвинув ноги как мужик в метро, можно было. Или отдельную ветку романа с Лиарой, не скопированную с мгг. Или некоторые фразы и реакции на квесты и т.п.

Я чего-то не понимаю в этой жизни, или вы перегибаете палку. Шлюха - это совсем не та женщина, которая добивается своего, пуская в ход личное обаяние и очарование. Если для вас флиртующая женщина равнозначна шлюхе - то тогда в ваших глазах 99% женщин выглядят шлюхами? Печально жить с такими взглядами.

И насчет "женщин-качков" - как показали исследования, женщины-культуристки все равно проигрывают в физической силе средненьким парням, и неважно, что у них бугристые рельефные мышцы. У женщин банально больше жира в тканях, у них другая форма и пропорция костей, иной гормональный коктейль. Против природы не попрешь, именно потому на Олимпиаде не выступают смешанные мужеско-женские группы.

• Нравится 2

foxbest_of_best.png.webp  d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"]e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png[/hint] c2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png.png
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

Опубликовано
31.12.2017 05:48:42, Verina сказал(-а):
Шлюха - это совсем не та женщина, которая добивается своего, пуская в ход личное обаяние и очарование. Если для вас флиртующая женщина равнозначна шлюхе - то тогда в ваших глазах 99% женщин выглядят шлюхами?

Если рассматривать это применительно к играм, то тут видно, что простые модели для отыгрыша в геймплей встроить проще, чем сложные. Да и выглядеть это будет более наглядно, т.к. подчеркнуть раздельный отыгрыш мачо/шлюхи банально проще, тогда как более сложные модели удобнее "повесить" на проверку неких характеристик ГГ, что приведёт к одинаковости М/Ж геймплея.

Опубликовано

При игре от 3-го лица, если есть выбор при создании персонажа, всегда ЖГ. Если нет выбора, или нет возможности создать персонажа самому, играю тем, кем дают или не играю вообще. В играх от 1-го лица играю тем, кем дают. Тут для меня вообще нет никакой разницы какого пола ГГ.
В отношения в играх не вступаю, поскольку мне вообще это не интересно. В диалогах не выбираю варианты могущие привести персонажа к отношениям.

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано
31.12.2017 05:48:42, Verina сказал(-а):

Против природы не попрешь, именно потому на Олимпиаде не выступают смешанные мужеско-женские группы.

Насчет Олимпиад не знаю, но вот интересный факт.

34535495a570e9d3a7-sintiya-rotrok-1.jpg

"Синтия Ротрок родилась в США в 1957 году. Боевыми искусствами начала заниматься в 14 лет под влиянием друзей. Говорили, что она не добьется больших успехов, потому что начала заниматься слишком поздно. Но упорные тренировки дали отличный результат. В 1981-1985 годах Синтия Ротрок сохраняла титул победительницы чемпионата США по каратэ (среди мужчин!). Помимо участия в поединках, Синтия работала с самыми разными видами оружия. Она была первой женщиной-мастером боевых искусств, чьи портреты появились на обложках журналов."

• Нравится 2

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано

Всех с наступающим! :D:

• Нравится 5

• 1 год спустя...
Опубликовано
12.11.2017 12:15:36, Козак Вус сказал(-а):
При виде от 3-го лица смотреть на женскую задницу мне гораздо приятней, чем на мужскую

Поддерживаю. В большинстве игр это работает. Себя с героем, естественно, не ассоциируешь, просто его вид становится хорошим дополнением к общей картинке. Но всё же есть исключения, когда в игре предусмотрены достаточно развитые отношения между персонажами с вовлечением ГГ. Например, в МЕ есть на что посмотреть с тыла, но как только дело доходит до отношений внутри команды, спотыкаешься на выборе: либо подкатывать к мужику, что естественно со стороны персонажа, но неестественно со стороны игрока, либо ударяться в однополое извращение. Пришлось играть мужиком. Суровым спасителем галактики с недельной щетиной на роже.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Почему на нашей борде есть такая замечательная тема, а весь дикий пердёж разражается где-то сугубо в новостенциях уже пару лет?

Я всё ещё не купил Skyrim.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
12.11.2017 13:41:57, Козак Вус сказал(-а):

Не в предложении, а в том, как это сформулировано. А психолога я после армии посещал.

Меня беспокоит проблема выживания человеческой расы, а точнее - белой. Я-то ладно, но моим детям жить в этом мире...

BASED

• Нравится 1
  • 4 года спустя...
Опубликовано

Всегда играл и женскими, и мужскими персонажами, всегда придумывал им предысторию. Вариант "Кто симпатичнее, того и выберу" мне тоже не подходит, так как иногда создаю персонажей с неконвенционально привлекательной внешностью.

В прошлом не часто романсил персонажей, смотря в какой игре. В основном со здоровой ориентацией, но другие опции начал пробовать в играх относительно недавно. Иногда романтическую линию, особенно в новых играх, навязывают как-то насильно, искусственно.

Ну а насчёт третьего вопроса, почему бы и нет? Главное чтобы это было прописано хорошо, с интересной предысторией, не навязывалось искусственно и не присутствовало для галочки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...