Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- А у вас есть медовуха? - дел Петро облизнулся, глядя на девку. - Люблю я ее.

ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
  • Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ингмар

- Да писать много придется. Даже сейчас молодому  человеку приходилось читать целые тома по истории магии или корпеть над формулами, чтобы что - то не перепутать, а ритуальная магия  там начертания только одних только фигур  занимает несколько  увесистых  фолиантов  - Вы хранитель дома значит, и не похищаете маленьких детей как говорят про вас в Церкви.

• Нравится 4
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Галло Неро. Хозяин таверны.

- А у вас есть медовуха?

- А я откуда знаю, есть ли тут медовуха? Это не я нынче столы накрывал. Сказали - праздник, я и отпер банкетный зал. Тут всё готовое. 

Он поглядел что стояло на столах, по привычке хозяина. И нашёл что-то подходящее.

- Сейчас смешаем, - ободрил Галло Неро и, как истинный бармен, живо сварганил медовый коктейль (пусть №9 будет) из пива, мёда, травяной настойки и немного водочки.

медовый коктейль.jpeg

• Нравится 3

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

- Что?! - возмутился дед Петро на слова парня. - Да в вашей церкви одни дуболомы сидят, если хочешь знать! Сначала, они пытались просто нас отрицать, но это не получилось, потому что люди с нами дружили. Вот и стали про нас всякую дурь придумывать! Никого мы не похищаем и не едим тем более! Мы ведем хозяйство, чтобы людям легче было. И за детьми присматриваем, чтобы они не набедокурили, и себя не поранили. Вот.

Домовой насупился, и посмотрел на Гало.

- Уж ты постарайся, мил человек...

• Нравится 3
Спойлер
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер

Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Лиса-Олисава

Понюхала, что сварганил Неро. Посмеялась заморскому оформлению напитка:

Правда, пахнет модовухой,

А лимон торчит, как ухо,

И травы зелёной клок.

Ну и выпивка, дружок!

Хороша и ароматна, 

И, видать, на вкус приятна,

Только я не стану пить.

Надо водку закусить.

Ну-ка, где тут курье мяско?

Где копчёная колбаска? 

Маг, и ты не отставай,

Заедай да наливай.

Так уж вышло, что попала Олисава как раз между молодым седоволосым магом и домовиком, а с той стороны полевик всё ещё водочку смаковал и Тыквоголовый свою выпивку пробовал через соломинку. Девушка скромница почитывала книжку, хотя в её руке блестел стакан.

• Нравится 3

любовная  любовь

Опубликовано

Ингмар

- Можно тогда я вам налью сказал он домовому - Вот я так и думал, что врут все в церкви - Мой отец не зря, каждый вечер молока наливает в миску, чтобы домового уважить.

• Нравится 4
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Амфибрахий  (домовой)

h_1512161417_6841957_88e3ff0a5f.jpg

Домовой скучал. Новостей из "Большого мира" не поступало уже давно, и он пристрастился к чтению.  Масяня, его Избушка-на-ножках, как оказалось, неравнодушна к романтической поэзии, и домовой перечитывал неизвестным образом оказавшуюся в доме книжку уже, наверное, в двадцатый раз. Избушка мечтательно скрипела, переминалась с ноги на ногу и рассеяно хлопала ставнями.  На пятой строфе после слов :

Возле дома, у дороги

Между дубов вековых...

Амфибрахий зевнул и, пробормотав что-то, похожее на:  "Отдыхают чьи-то ноги - кто-то убежал без них"  - уснул.  Масяня, печально скрипнув, прикрыла ставнями окно, чтобы лунные лучи не падали на лицо хозяина и притихла, задумчиво потирая одной ногой другую. 

Домовой же, открывший глаза в неизвестном месте, какое-то время недоумевающе оглядывался: - Ох ты ж, ёшки-матрёшки.. Куда это меня занесло? 

• Нравится 3

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

- Благодарю! - Петро принял стакан у парня. - Молочко это правильно. Мы любим молочко. И кашку. Вот. - Он отхлебнул предложеного. - Ну, конечно, не свойская медовуха, но потянет.

Домовой же, открывший глаза в неизвестном месте, какое-то время недоумевающе оглядывался: - Ох ты ж, ёшки-матрёшки.. Куда это меня занесло?

- О! Еще один домовой! Прям сборище нас какое-то! - Обрадовался Птеро.

• Нравится 3
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Лиса-Олисава

Увидав в компании гостей ещё одного домового, захлопала в ладоши. Ведь известно, с ними всегда весела компания.

Вот так стих!

Два домовых!

Такое участье -

Застолью к счастью.

А ну, несите, кошки, 

Каждому по ложке!

Дайте кашки
В красной чашке,
Хлеба краюшку,
Мёда кадушку,
Пышки, лепёшки,
Свиные ножки.

Олисава стала подвигать новому гостю холодец, нарезочку. Как истинный фольклорист-болтолог она жаждала пообщаться с носителями народной мудрости и живой старины. 

• Нравится 3

любовная  любовь

Опубликовано
- Пышки-лепешки это хорошо! - довольно заурчал Петро. - Это мы любим!
Он схватил ложку и принялся за предложенное угощение.

Х пора спать...
  • Нравится 2
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

- Это праздник какой- то  сказал юноша, но странно новый домой ему кого - то напоминал Ингмар правда не задумывался об этом. Мало ли, что ему чудиться откуда  он знает полевиков и домовых, те давно спрятались от гнева паладинов  церкви и нанятых охотников на всякую нечисть

• Нравится 4

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Галло Неро

- Да, неплохо начали, - согласился Неро, заливая "за воротник" ещё кружку своего укропного самогона с кокосовым ликёром. - А ты, Ингмар, из какой сказки будешь, из какого мира? Что у вас там, войны ли скукота? И что за магию используете, природную или какую демоническую? У меня в "Перевале призраков" много магов бывает. Все разные.

Галло Неро пьёт свой коктейль № 9 

• Нравится 2

любовная  любовь

Опубликовано

Ингмар

- Просто мир  он еще не знал, что миров то много.  Он не звал его название,  маги есть, церковь  есть которая, Свет проповедует. Альвы есть светлые и темные, гномы, даже орки в горных кланах живут   Раньше магические кланы всем управляли, но потом стали воевать против друг друга,простой народ страдал, а потом пришел тот кто отдал жизнь за люд. Так вот его Спасителем зовут, вот его святые служители и воины сейчас правят, а маги у них город есть  у которого автономия от церковного вмешательства. Там говорят и альвов в ученики принимают, только у них свое есть учебное заведение, но иногда и в Академию приходят

• Нравится 2

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Галло Неро

- Ты, Ингмар, приходи потом ко мне в таверну, не спрашивай как, приходи и всё. 

Галло Неро, очевидно, так выразил гостеприимность. Молодой маг казался интересным собеседником, а про его родной мир ещё предстояло узнать. Неро также ждал, когда начнут что-нибудь рассказывать о себе остальные гости. Жаль, тот, что с тыквой на голове, так и не вспомнил, кто он и откуда, но пусть хоть здесь расслабится. Вообще всем надо хорошо расслабиться.

Пират отсалютовал всем кружкой, а зелёный попугай крикнул: "Ваше здоррровье!"

• Нравится 2

любовная  любовь

Опубликовано

Ингмар

- Давайте я пиво выпью сказал будущий маг. Он как всякий  будущий студент мечатал, что у него будут там в Академии веселые пирушки и куча всего  веселого

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Галло Неро

- Хорошо пивко пошло? - похвалил Неро, угорая, что парня повело уже с первой кружки. Он подмигнул полевику и обоим домовым, что уплетали и горячительное, и прохладительное. Олисава порой забывала, что она сейчас не лиса и тянулась носом к закускам. Потом спохватывалась и брала вилку, оглядывалась, хлопая бирюзовыми от невинности глазами. И тут же высаживала стопку водочки.

Галло Неро пьёт свой коктейль № 9

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Инмар

Можно и водочки сказал он  .Подмигивая ли Олисаве но потом вспомнил, что у нее муж и решил не рисковать.  Вдруг еще девушки будут пригожие  и румяные.

• Нравится 3

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Лиса-Олисава

Муж - не муж, но лёгкое внимание всегда приятно. Олисава кокетливо намотала на палец рыжий локон и похлопала ресницами, не забыв затем тяпнуть рюмочку и тут же заглотать кусок холодца с хреном. Ей было интересно расспросить мага о магии, тем более, что одна из её дочек - Дашенька уже активно проявляет магические склонности. Это в дедушку, фароданова отца, старого эльфа. Сама Олисава владела лишь оборотничетвом и морок небольшой могла накладывать, чтобы скрыть хвост и лисьи зубы. Но это разве магия?

Олисава пьёт водку №3 

• Нравится 2

любовная  любовь

Опубликовано

Ихтиандр, для своих - Тёма.
Мужчина в женской профессии, иными словами - русал.
7716186_6881708.jpg.jpeg
Про него ходит множество разных слухов. Те, кто верит в существовании магии или, хотя бы, нечистой силы, говорят, что раньше он был человеком, обращенным в рыбу. Романтики добавляют, что заклятие на него наложила злая колдунья, полюбившая его и не нашедшая взаимности. Впрочем, некоторые уточняют, не колдунья то была, а колдун, плененный ангельской внешностью Ихтиандра, для своих - Тёмы. Ученые говорят, что это человек, которому были пересажены жабры акулы, и что это - новое слово в науке, и прорыв. Коммерсанты предлагают толстосумам пересадку акульих жабр и хвостов за огромные деньги - пропуск в волшебный подводный мир, но гарантий - не дают. Скептики говорят, что это всего лишь рекламный трюк, чтобы срубить денег, а Ихтиандр - обычный шарлатан, который просто умеет дышать под водой, а уж сделать бутафорский хвост - проще простого. А еще кто-то видел его на суше, как он ходил на своих двух ногах, и никакого русалочьего хвоста не было и в помине. Тёма действительно может передвигаться но своих ногах, но, как и любой русалке, передвижения эти причиняют ему сильную боль, а поскольку никакой достойной причины терпеть эту боль нет, то он предпочитает передвигаться по суше в собственном аквариуме наподобие вот такого:

Спойлер

1485520019_fishcar-001.jpg.jpeg

Сам Тёма не распространяется о своем происхождении, как и не комментирует то, что почти уже век назад один писатель фантаст написал книгу, в которой говорится о ком-то очень похожем на Тёму. Не отвечает он и на каверзный вопрос о том, почему единственная его близкая подруга, золотая рыбка, носит имя Гуттиэре, точь в точь как звали девушку из книги? И действительно ли у него есть русалочий хвост?

Еще одна история, о том, как Тёма был пленником Полнолуния, - недосказана. Быть может, в Перевале Призраков на нее прольется свет?

В Таверну Тёма чуть запоздал. Пока что он устроился в уголке, пристроив на столике маленький аквариум, в котором плавает золотая рыбка Гуттиэре. Она - отличная собеседница, и, кажется, собутыльница тоже. 

- Шампанского в меню нет! - огорченно сообщил Тёма рыбке.  - Коктейль подойдет? (выбираю 9)

x до завтра
  • Нравится 5

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано

Галло Неро.

- Вино, шампанское, какая разница? - Неро поискал взглядом ящики, но очевидно, они были задвинуты подальше, а сверху отдыхали кошки. 

- Рыбка ваша не пьёт? - провокационно поинтересовался он у Тёмы. Потом посмотрел на скромницу Соню и решил всё-таки достать шампанское из ящиков, для чего пришлось переложить пару жирных котов на колени к домовым. А что, вдруг девушка не хочет ничего кроме шампанского?

Лиса-Олисава

Неро, рыбы воду пьют, 

Положи назад свой брют.

От него лишь пузырьки

Щиплют как комарики.

Господину водолазу

Надо водки выпить сразу.

А то бледненький такой,

Прямо как наш водяной.

Сало кушаете, нет?
Приготовить вам омлет?

Неро, ну, спроси его...
Что не ест он ничего?

Может он привык в воде

К неземной какой еде?

Ладно, посидите тут.

К вам пока не пристают.

Олисава вернулась потрепаться с Ингмаром, но тот почему-то тоже выглядел задумчиво.

• Нравится 4

любовная  любовь

Опубликовано

Ингмар

- Где же водка сказал маг ему не удалось найти напиток, но все же он не  решил не оставлять  попыток. Вошел еще один смутно знакомый  ему. Вероятно ему  читали сказки про этих существ или рассказывали родители, которые в них верили. Видимо   церковь и охотники не могли извести  хранителей, как не старались

х спать

• Нравится 2

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Соня Локхарт

Вокруг было такое оживление, что его сложно пропустить. И, однако, Соня ничего не замечала, уткнувшись в книгу и дочитывая в ней 881 параграф 599 главы (посвящённой извлечению маны из рабов посредством изящных пыток). На чистом автомате она хватала со стола уже шестидесятый по счёту огненный макарони. Как только украшенное серебристыми рунами блюдце пустело, любезные призраки услужливо подкладывали ещё и ещё. Наконец, когда глава завершилась словами "...и таким образом эссенция жизни наполняет кристалл души, покидая смертный сосуд" Соня захлопнула книгу и стремительно огляделась вокруг, слегка удивившись тому, сколько здесь собралось лесных духов. Отложив бокал с благородным вином, Соня осмотрела стол в поисках нового напитка и была приятно шокирована, ведь совсем рядом стоял тот самый демонический коктейль "Падение Валинора", который ей удалось отведать лишь пару раз, ибо наставник Альбедо фанатично защищала погреба Чёрного замка от любого вторжения - даже со стороны самой принцессы. "Барлог побери, почему его ещё никто не выпил, это же настоящий шедевр", - недоумевала Соня пару мгновений, и недолго думая схватила толстую бутылку, обитую шкурой янтарной ящерки, налила полный бокал, одним залпом выпила - и на щеках от безумного удовольствия выступила краска.

Коктейль, № 9

• Нравится 4

PngItem_4713342.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.

Опубликовано

Дед Петро развалился на стуле, потягивая коктель, и посматривая за окружающими, и придался воспоминаниям, то и дело произнося "вот раньше", вздыхая и качая головой.

• Нравится 4
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

А ну, несите, кошки  Каждому по ложке!  Дайте кашки  В красной чашке Хлеба краюшку, Мёда кадушку, Пышки, лепёшки, Свиные ножки.

Амфибрахий наконец узрел что в странном месте находится не один, а тут ему и ложку поднесли, да кто?! Большущий серо-полосатый котяра, размером ну немного лишь меньше чем Царь Котов. 

- Премного благодарен! - домовой взял ложку и, по привычке надеясь, что кот ему ответит, склонил голову поближе. Но кот только замурчал и потерся головой о самого Амфибрахия. - Эк, да ты, знать, совсем обычный кот, да? 

Амфибрахий потрепал кота по голове и огляделся. Не поверив глазам, протер их и снова уставился на знакомые лица.

- Василь? Тема?   Ингм.. Как Ингмар? Не может быть!  - домовой помотал головой, видимо, не веря сам себе. - Ох. Совсем старым становлюсь, похоже!  Девоньки-красавицы, будем знакомы. - домовой галантно шаркнул ножкой и бодро углядел, что тут,  оказывается, наливают. -  Хоть и нет тут моей настоечки на травках и ягодах, но..  Как говаривал Патрик, лучше виски нет напитка. 

Амфибрахий с удовольствием поднял большую кружку, в которой где-то на дне бултыхался янтарный напиток. 

- Будем знакомы! - и приветственно отсалютовав кружкой еще одному домовому и странному человеку-тыкве, одним махом выпил.

• Нравится 4

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Соня Локхарт

- Воистину, это место - обитель богов! Или высших демонов, - в восхищении прошептала Соня. Откинув прочь последние остатки аристократического этикета, которому её никогда не удавалось научить в полной мере, несмотря на старания бесчисленной прислуги, она жадно глотала коктейль прямо из бутылки. Красные глаза восторженно заблестели. - Эй, домовой, Амфибрахий! Рада знакомству. Знаешь какие-нибудь весёлые заговоры там, проклятья? Или рецепты полезные? - невинно поинтересовалась Соня, едва заметно улыбаясь, одновременно поглаживая странную кошку с роскошным чёрным мехом и длиннющим хвостом, что уселась к ней на колени.

• Нравится 3

PngItem_4713342.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...