Довакотик Опубликовано 11 января, 2018 Автор Опубликовано 11 января, 2018 Ладно. Спасибо VanguardFlame. Да Акенитуса, Малгуса и Магнуса я сделал для массовки. А что до раскрытия персонажей и доп. сюжетов, я планирую сделать их в третьей главе. Теперь First отвечаю на твой вопрос: моя первая написанная глава - черновик. Вторая глава (первый вариант) - тоже черновик. А последняя глава (второй вариант второй главы) - это уже само начало фанфика.
Scarab-Phoenix Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 10.01.2018 12:31:14, Довакотик сказал(-а): неповоротливый Акенитус наступил на пластину в полу и острая пара лезвий чуть снесла ему голову. Ну... так... слегка снесла голову. Вот тут я уже ржал в голос. 9 У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
VanguardFlame Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 11.01.2018 16:56:27, Довакотик сказал(-а): Теперь First отвечаю на твой вопрос: моя первая написанная глава - черновик. Вторая глава (первый вариант) - тоже черновик. А последняя глава (второй вариант второй главы) - это уже само начало фанфика. Может, я не Достоевский, конечно, и не Лев Толстой, но! Еще несколько моментов. Черновик делай для себя, а не на выкладку. Для себя делай пометки касаемо героев, касаемо событий, которые должны произойти. Эдакий план для сочинения, пусть в двух словах, а потом уже, когда выкладываешь - раскрывай это дело. Так это выглядит, словно ты кинул читателю свое творение в лицо. В процессе чтения, тебе могут указать на какие-то опечатки, какие-то небольшие огрехи, но не более того. Второй момент, ты так же для себя накидай образы, характеры, биографии героев. Если ты описываешь событие, действие, продумай и пропиши мотив. Вот у тебя твой каджит поперся в двемерские руины, потому, что его попросил рандомный бретонец. Вот, зачем он это делает? Обычно наемников интересуют 2 вещи - деньги и возможно некоторые личные мотивы. Твой как-то даже не осведомился сколько ему заплатят, так и на кой фиг ему жертвовать собой, тратить свое время? Может, у него личные претензии к двемерам, и к их творениям? Так раскрой эту тему. Сам для себя делай пометки, в блокноте том же, почему этот конкретный человек поступил так, а не иначе? Он же у тебя не бестолковый болванчик, который делает все, что ему скажут. Так же как и остальные, кстати, которые не для массы. У каждого из них должен быть пресловутый мотив, который придется раскрывать. Почему заикнулся про то, от какого лица писать - третье лицо подразумевает то самое, пресловутое раскрытие, чем больших персонажей, тем лучше. И тебе самому нужно не запутаться в этом, не запутать читателя. И постараться избежать своей, субъективной или максимально ее завуалировать. Вести диалог с читателем от лица автора во время произведения, чтобы иметь право на субъективный взгляд (пробить стенку, что называется) - может не всякий автор, это отдельный талант. Да, и все же, опять же про этих бесстрашных, здоровых до полного дурдома суперменов... Мэри Сью имеет право на жизнь только в случае комичности, сарказма, когда этих суперменов высмеивают, в противном случае 98% аудитории будут ждать появления кого-нибудь, кто прибьет этого мэрисью, чтоб он уже не мучился. По части критики. Ты не переживай, когда я впервые выложил свой фанфик, Феникс тоже критиковал, я к некоторым вещам прислушался, понял, что он был прав. Ну, например, я любил использовать многоточия, мне казалось, что это выглядит как поток мыслей персонажа, но он указал, что это наоборот вредит. ты к нему прислушивайся, его советы весьма дельные. Это взгляд со стороны, пусть немного едкий порой, но дельный. Наоборот лучше, когда тебе указывают на твои возможные недостатки и недоработки, чем лезут без вазелина сам знаешь куда. Когда тебя только хвалят, то это расхолаживает и мешает совершенствоваться. 7 Кому бы подарить этот замечательный, зачарованный утюг?...
Довакотик Опубликовано 12 января, 2018 Автор Опубликовано 12 января, 2018 Да, согласен. Критика нужна. Критику Феникса я буду читать, хотя ответов писать ему не буду. Спасибо за поддержку.
Довакотик Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Опубликовано 4 февраля, 2018 Итак. Я довольно долго медлил с третьей главой, но много пользователей, в числе которых был и Феникс(чему я очень удивлен) требовали продолжения. Итак вот оно, продолжение: До'Кар очнулся в странном месте: вокруг были безмолвные пустоши и только кое-где возвышались высокие кристальные шпили. Он огляделся. Чуть по одоль сидел аргонианин и смотрел куда-то в даль. - Здорово! - Приветс... - аргонианин сидел задумчивый, словно пристыженный. - В чем дело? Ты словно напакастил. - Знаешь... Я только сейчас понял... Провел много рейдов у берегов Вварденфелла, многих отправил на тот свет, но наблюдатель и знаток ловушек из меня точно не выйдет. Не углядеть простую нажимную пластину... Позор! Зачем я наврал этому Вигнарту о том, что я мастер скрытности?! Деньги... Они на многое могут толкнуть... До'Кар удивленно уставился на друга, мол что ты несешь? - Эх… Я объясню – аргонианин поднял глаза в серое, мрачное небо, где то и дело сверкали белые молнии продолжил – я попался во время одного очень прибального рейда. Потребовалось пять стражников, чтобы разоружить меня и вырубить. Когда я вышел из тюрьмы и отправился в Скайрим, я наткнулся на объявление: требуется группа наемников для экспедиции в руины. Было написано, что в отряде уже есть вышибалы – наши имперцы, разведчик – Меррум и Хронгар – наш ударник. Не было только дозорного – то есть тебя и соглядатая – то есть того, кто проверяет на наличие ловушек стены, потолки и… ну ты понял. Я согласился, сказав, что я – проффесионал в этом и вступил в отряд. Но я не знал на, что иду. Да и эти руины… что-то в них мне не нравилось. Давило на нервы, отупляло… ну понимаешь? До'Кар кивнул. - Эй!!! Э-э-э-э-э-эй!!! Есть кто живой!!! – раздался в дали голос Хронгара. - Мы здесь!!! – в один голос завопили аргонианин и каджит. - Что мы здесь делаем? – спросил Хронгар, когда они трое уселись на земле. - Не знаю. А какого Бала мы вообще здесь оказались?! И зачем?! – спросил До'Кар. - Скоро все узнаете! – зазвучал из неоткуда громкий, почти рокочащий голос. - А это еще… - хотел было сказать До'Кар когда прямо перед ними возник высокий столб света, а через секунду вместо него уже находился высокий человекоподобный каллос. Выглядел он потрясающе: весь будто был высечен из единого куска кристалла, в правой руке он сжимал острый, также кристаллический меч. И если бы не то и дело поблескивающие в темных глазницах личины его шлема белые огоньки можно было бы подумать, что он является статуей. - А ты еще кто? - До'Кар выступил вперед. - Ничтожное существо – каллос зловеще сверкнул глазами – ты смеешь так говорить со своим хозяином?! Я бы мог разорвать тебя в одно мгновение, не будь ты мне нужен. Но я сделаю исключение и представлюсь тебе: я могущественный из Лордов Даэдра, Властитель Консервативности – Джиггалаг, Даэдрический Князь Порядка к твоим услугам… 4
Scarab-Phoenix Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 04.02.2018 16:33:57, Довакотик сказал(-а):в числе которых был и Феникс(чему я очень удивлен) требовали продолженияЧто ж тут странного, я фанат таких произведений. 04.02.2018 16:33:57, Довакотик сказал(-а):и Хронгар – наш ударникБоюсь представить, кто ваш басист. 04.02.2018 16:33:57, Довакотик сказал(-а):высокий человекоподобный каллосПростите мою испорченность, там было "фаллос"? 04.02.2018 16:33:57, Довакотик сказал(-а):каллос зловеще сверкнул глазамиНу точно, фаллос со сверкающими зловещими глазами. Очень хтонично, надо сказать. 04.02.2018 16:33:57, Довакотик сказал(-а):ты смеешь так говорить со своим хозяином?!(...)к твоим услугам…Лол. Раздвоение личности от Шеогората передалось, не иначе. 5 У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Lord RZ Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 одного очень прибального рейда ...После бала, после бала, после бала.... по одоль peau eau d'ol, мусье! не верю, что word это все не подчеркивает. 5
Scarab-Phoenix Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Не телефоны Word редко ставят. А подобные опусы обычно пишутся прямо в браузере. У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Ewlar Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Браска! Друзья, вы всё ещё тут тратите время зависаете? Довакотик, не являясь вашим почитателем, но понимая ваше рвение писать, даю бесплатный совет: если не можете не писать - пишите. Пишите с удовольствием и для себя. Потому что, когда муза берёт за жабры, требует материализации мысли и хочется всё это выразить, то на здоровье, а то измучаетесь. И при этом вообще не заглядывайте в критику. Но если надо уровень наращивать, то уважайте публику: найдите бету. Я за голову хватаюсь, как вас всё ещё пытаются привести в чувство такие киты художественного слова, как RZ, Фёрст и Феникс и, честно говоря, мне хочется просто сманить отсюда их в кабак, чтобы направить их душевные порывы на менее благородные, но более благодарные дела. Даже не знаю, отчего их так доброта прохватила именно на вашем опусе. Цените. Всё, я пошёл отсюда ***ер. (Там было "флаер", если чё)) 5 любовная любовь
Chesh¡re Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Довакотик, ты прям счастливчик, уже трёх админов, умудрился привлечь к своему творению )) На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Selena Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Ну что я могу сказать - для 12 лет грамотность и слог вполне ничего, хотя правила русского языка автор, похоже, пропускал мимо ушей. Бета тут явно необходима, как воздух. Читай книги, Довакотик, всякие и разные, очень полезно для тех, кто хочет писать, и писать красиво. 6 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Lord RZ Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Даже не знаю, отчего их так доброта прохватила именно на вашем опусе. Мы тоже должны как-то развлекаться :laugh: 4
isix Опубликовано 12 февраля, 2018 Опубликовано 12 февраля, 2018 Открываю тайну Коте-куну: есть сервесы проверки текста (там даже стилистику проверяют!): https://text.ru/spelling https://advego.com/text/ Хотя тут и обычный Ворд сойдёт Без смс и регистрации. :hi: 2
रोमानीय Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 12.02.2018 14:42:37, faramo.zayw сказал(-а):Хотя тут и обычный Ворд сойдёт В браузере можно проверку орфографии включить. पहले मैं भी रोमांच की राह पर चलता था, लेकिन तभी एक तीर मेरे घुटने में लग गया।
isix Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 19.02.2018 07:17:20, रोमानीय сказал(-а): В браузере можно проверку орфографии включить. Неудобно же большие пласты текста проверять,плюс, стилистику в браузере не проверяют, вроде как
Юми Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 тоже имперцы, но в отличие от первого преминяют тяжелые боевые молоты. Не преминул тяжелый боевой молот. осторожно, под катом риск залипнуть!
Довакотик Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Опубликовано 20 марта, 2018 Итак всем я скажу честно, сидя уже несколько месяцев на вашем замечательном сайте, я смотрел, как меня тут воспринимают и по этому скажу вот, что: всем пользователям, кто относился ко мне достатачно спокойно, таким как AlexNerevarin, Ewlar, WanguardFlame и другие, я посылаю огромный привет. Спасибо, что помогаете стать лучше ребята. Всем же, кто меня кх... троллил, таким как Феникс, RZ и прочие, ребят я вам скажу честно: бросайте это дело. Все, что вы будете от меня наблюдать, это полный игнор. Касательно критики, пожалуйста все, кроме выше указаных trolls, пожалуйста указывайте на ошибки, но без насмешок и язвительности. Надеюсь я все ясно обьяснил. :)
Scarab-Phoenix Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 20.03.2018 14:38:09, Довакотик сказал(-а): Надеюсь я все ясно обьяснил. :) Я ни слова не понял. Лучше скажи, когда прода??? 2 У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Lord RZ Опубликовано 21 марта, 2018 Опубликовано 21 марта, 2018 Надеюсь я все ясно обьяснил. Да-да, я надеюсь, что ты будешь нас игнорировать и дальше.
Hangman Опубликовано 21 марта, 2018 Опубликовано 21 марта, 2018 А ведь проблема была понятна заранее и решение её очень простое: как только очередная недоросля накарябает очередную безграмотную писульку, то, сообразно соотв. правилу, обоих двух стоит сразу аннигилировать к известной матери. В таком случае выгода, приобретаемая сайтом, значительно перевешивает выгоду от сюсюканья с авторами пишущими в жанре КГ/АМ (креатиф кака/аффтар бяка). 2
Тaб Опубликовано 22 марта, 2018 Опубликовано 22 марта, 2018 21.03.2018 19:01:35, Hangman сказал(-а):КГ/АМ (креатиф кака/аффтар бяка). Как там в первой половине нулевых? 1
Довакотик Опубликовано 22 марта, 2018 Автор Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) Отлично, спасибо за совет Хугман, надеюсь, что за тот бред, что ты написал тебя пошлют первым! :) Изменено 22 марта, 2018 пользователем Довакотик
isix Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 (изменено) Вау, @Довакотик, коверканьем ников и уничижением мнений других ты не добьешься ничего, окромя ещё более негативной реакцию в сторону своей персоны. Вообще, я думаю, что если это был Фикбук, а не Тесалл, то твоё творчество бы быстро удалили, например, по этому пункту: Посему, не вижу смысла так рьяно реагировать на критику в свою сторону. Да, я немножко слоупок, чо поделаешь) Изменено 27 марта, 2018 пользователем faramo.zayw 4
Hangman Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 27.03.2018 14:33:15, faramo.zayw сказал(-а):Вообще, я думаю, что если это был Фикбук, а не Тесалл, то твоё творчество бы быстро удалили, например, по этому пункту: Здесь, на Сале, вместо этого есть такое правило: Запрещено:... 5. Нецензурная / маргинальная лексика, клевета, пренебрежение правилами русского языка. Под это дело такие писульки можно аннигилировать без проблем и необходимости вникания в очередную "Жестокую Голактику". 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти