Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что такое харем, там хорошо? Так-то можно побывать и в хареме немного, если до темна воротиться успеем, чтобы дело доброе продолжить наше.

- Это, Лесана, место нехорошее для нашего понятия. Паскудство там одно, - подсказал Силуян. Но поскольку никто ничего не понял, он пояснил: это будто зверинец, только баб разных содержат. Наберёт богатей себе невест из разных стран, будто зверей диковинных, каждая со своей повадкой, фигура тела и лицо другое, и песни разные поёт, и танцы заставляют танцевать. К каждой приходит, говорит, будто она жена ему, ласками ублажает и себя уважить требует всякими способами затейливыми, а сам в другую ночь к другой девке идёт и ей то же самое говорит. Они для него, как игрушки. Но у них разрешают много жён держать, потому бабы и не спорят, думают, так и надо. А иным, может, нравится, что их сладко кормят и наряжают, а делать ничего не заставляют. они там глупые совсем становятся, лишь петь умеют, да любовь у них на уме поддельная, нашему разумению негодная.

Говоря это огляделся: Сашенька-то где? А тот стоит у бархатной завесы, на которой кинжалы да мечи разложены. Вот тебе и странный ребёнок! То бусы захотел, то звонким булатом интересуется. Вот поди пойми, не знаючи, девочка или мальчик. Переодеть можно так, что и не поймёшь.

Силуян поймал интерес ребёнка, куда же смотрит он? Да ведь на стилет самый светлый, будто серебром кованый. И идёт от того стилета лунный свет холодный, прямо как там, на родине, от снега блеск ночной. Худо ли хорошо Серый Волк понимал в оружии, хотя сам им не пользовался. Подошёл, поглядет и ахнул: Нет больше нигде в мире подобного товара! Для меча тонок, звонок, а для кинжала длинен. И шпаге заграничной не сродни: лезвие плоское, в четыре грани, обоюдоострое. Дивно украшен то ли гравировкой, то ли какой эмалью лунной, весь светится насквозь. А рукоять тонка для человеческой руки. Может быть, потому и не берёт никто такую красоту, что не умеют ею пользоваться тут, пользы не видят. 

- Сашенька, что? Узнал ты сей кинжал диковинный? У вас на родине такие делают? - стал догадываться Силуян.

• Нравится 5

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

Конечно, прав Тихон. Ушлые торгаши только о злате думают и без всякого угрызения совести обдурят любого, продав товар в три дорога. Видят, что дева сея выглядит чудно и изумрудом сверкает, а значит, из другой страны, где, видимо, драгоценностями раскидывают направо и налево. Ибо неведомо им, что окромя камушка энтого, у берегини и нет ничего ценного. А в отношении ее все по другому и наоборот. Камушек лишь безделушка красивая, а вот березовая веточка в кармашке настоящее сокровище. Вот и суют ей товары свои да зазывают громко. А другие мужики иначе на нее поглядывают, никак на покупателя. Ибо не похожа та на восточных женщин: кожа светлая да власы золотые, а очи синие как океаны. Вот и засматриваются мужики.

Однако же на изумруд много не купишь да и что, собственно, купить трудно ответить. Все ярко и красиво, дух захватывает.

- Платье купи, - предложил кот.

Свое платье ей больше любо, но потрепалось уж сильно, да шито-перешито. Верно, значит, одежу надобно приобрести. Токмо одежа тут вся непонятная, непривычная. Красивая, конечно, но другая. Мягкая, шелковая да легкая. Был тут купец один, продававший товары свои из далекого Рима, в том числе и одежу. И купила Златоцвета себе белоснежную льняную тунику без рукавов, похожую на сарафанчик, с мягким пояском, сандалии, которые хоть и не носила никогда, но просто необходимы для такого наряда, как заявил римлянин; шелковый полупрозрачный платок, что накинула на плечи и повязала себе на шее, а власы подвязала красивой шелковой лентой.

- Ах, вы прекрасны как Венера! - воскликнул тогда купец.

Вот такой примерно наряд:

Спойлер
2846cb9893fb2f42ac8490faeeb5df59.jpg
  • Нравится 5

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg.jpeg

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано

А что такое харем, там хорошо? Так-то можно побывать и в хареме немного, если до темна воротиться успеем, чтобы дело доброе продолжить наше.

Хотела Гамаюн ответить, да Силуян ее опередил. А Мая, засмущавшись, вспомнила, как привелось ей с хареме у шаха персиянского побывать; да не своей волей, а царица шамаханская как-то раз в гости ее зазвала, якобы вещунью послушать, а сама опоила Гамаюн дурман-травою, в клетке заперла, да персиянам в дар отправила - видать сильно ей слова вещие не понравились. А ведь Мая тогда чистую правду сказывала, по еёному всё и вышло: вот где теперича та Шемаха? И не помнит никто! Правда, Мая как от дурмана очнулася, так еще и прокляла царицу тую, дабы неповадно было.

А харем... Насмотрелась она там всякого, да и только - персиянский шах поумнее оказался, неволить птицу вещую не стал, как гостью дорогую принял, шатер шелковый для нее во дворцовом саду велел поставить, дерева там у него росли с райскими яблочками, да глаголил сердца не держать за обиду нечаяну. Простила его Гамаюн, нагадала богатства несметные, доблесть удалую, да век долгий, а потом домой улетела, но возвращалася иногда. Чего жеж не возвернуться, если всё по чести, да с уважением! А харем персиянец поперва распустить хотел, да токмо жены его сами не захотели - попривыкли за стоко лет. Эх, давненько то было...

• Нравится 5

FireflyInTheNight_jubilee.png.webp  forVernalNYCplayers.png.webp  PerpetuumMobile007.png.webp

Опубликовано

Сашенька вдруг протянул руки к неведомому кинжалу и быстро заговорил на незнакомом языке длинную, напевную речь. Даже торговец затих, не расхваливая товар.

w_115978_1.jpg

- Этот кинжал попал но мне уже несколько лет назад, сказал бородач. Привезли из лесного края и лучшие оружейники сказали мне, что это оружие снежных альвов. Хотел я его дорого продать, да я чую, зря заплатил, ведь его все боятся, никто не покупает. Может, вы купите?

- Да, купим! - закричал ребёнок, хватая Силуяна да полу его балахона, а отца за мизинец. Он никогда не выпрашивал, но тут, казалось, было слышно, как сердечко громко бьётся.

- Это оружие снежных альвов, - подтвердил мальчик. - Я сразу вспомнил дальнюю страну, хладное море цвета обсидиана, скалы из ледяных и свинцовых глыб, но над ними сияющее небо. Оно бывает вот таким, - тонкий пальчик указал бирюзовую бусину. - И тогда море просвечивает, как тот камушек что был у берегини. А потом небо делается чёрное и на нём зажигаются огни. Всё между скалами покрыто белым снегом. Я вспомнил порт, где было много-много... нас. И корабли под парусами скользили по бескрайнему снежному полю. А этот глейд когда-то был одним из сокровищ моего отца, - закончил мальчик. И опять всем телом потянулся к чудному кинжалу.

• Нравится 5
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
Наступил вечер, и наши герои вновь оказались у дверей дома Мука. “Блям”, и вот хозяин приглашает пройти их внутрь.
Значит, вам нужна фига. Я могу вам помочь, но для этого и вы мне должны помочь. Когда-то, я работал на одну колдунью, пока не нашел тот волшебный сад. Я думал, что мы расстались с ней, но она оказалась очень коварной. Дождалась, пока я не стану старым и слабым, и захватила и запечатала проход в сад. Теперь, кроме нее, никто не может попасть туда. Но я нашел способ. Но для этого мне нужна ее кошка. С помощью кошки, я смогу вернуть себе сад, а вы получите составляющую для своего лекарства.
  • Нравится 7
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано
- Нет, конечно! - поспешил заверить их Мук. - Кошка... эээ... будет, типа, проводником. Да. Проводником. Вот.
  • Нравится 2
Спойлер
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер

Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

...я нашел способ. Но для этого мне нужна ее кошка. С помощью кошки, я смогу вернуть себе сад, а вы получите составляющую для своего лекарства.

- Кошка... - пробормотал Силуян. - Мы её спросим, но вдруг откажется. Так хорошо ли кошку от хозяйки отрывать и силой к тебе в дом вести? Думаешь, если кошка, то совсем не человек? Тут ведь знаешь, какое коварство может быть, мы кошку силой в мешок затолкаем, тебе доставим, а она обидится и отведёт не туда. Вот и расхлёбывай. Ох, они своенравные создания! Вот, одна Муська из дворца побещалась Благомиру везти его верхом, а потом испугалась и сбежала, и слово её не удержит. Нет, с кошкой надо добром говорить. Ты бы ей что-нибудь посулил заранее, чтобы не сопротивлялась, чтобы захотела помогать тебе, а не своей старой ведьме.

Силуян был слегка рассеян из-за истории с кинжалом. Всё само как-то подумывалось.

• Нравится 3

любовная  любовь

Опубликовано
- Как я договорюсь с кошкой - это мое дело! - Мук посмотрел на Силуяна и глаза его сузились. - Ваше дело достать ее. Как? Ваши проблемы! Вам нужна фига или нет?!
  • Нравится 3
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

- Ну так... Достать - достанем. Если сопротивляться станет, убедим её один раз нам помочь. Тихон, чего кошки боятся: в воду с головой или там что им хвост откусят? Ладно, Маленьий Мук, давай нам направление, где ведьму-то искать. И мы пойдём уже. Как раз прохладно стало, вечерок. Самое время для работы.

любовная  любовь

Опубликовано

Покачал головой берендей  не нравилось ему это, что за жабры так сказать их Мук берет, не сказал ничего, но во взгляде ясно читалось, что не верит ему, но что поделать  фига им нужнее, но вот только совесть потом как успокоить и душа потом будет болеть.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
- Вот и хорошо! - захихикал Мук. - Пойдете через город на восток, и на выходе увидите ее дом. Не промахнетесь.
Когда наши герои подошли к дому колдуньи, уже совсем стемнело. Они позвонили в колокольчик, и вскоре дверь приоткрылась.
колдунья.jpg
- Что вам нужно? - проскрипел старческий голос.
  • Нравится 6
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Не нравилось Владимиру сильно идея Муки и его условия. Кошку какую-то воровать и при этом никто даже не потрудился узнать что он с кошкой той делать собирается и как она поможет ему попасть в Сад его столь желанный. Считал охотник бравый что не он тут должен условия ставить и что они ему нужны гораздо сильнее чем он им. неужели во всем этом городе не найдется другого человека который может им искомую фигу предоставить? Не уж то фиги на столько редки? Но учитывая какие тут торговцы которые только и стараются вокруг пальца обвести и выгоды больше получить возможно Мук и был их пока самым лучшим вариантом. Вечер наступил очень быстро и вдруг резко похолодало. Странный край этот был. Днем солнце нещадно палит словно выжигая все а ночью без теплой одежды совсем холодно становится. Да и днем от жары все время пить хочется. Хорошо было одно, что Леси он оберег русалки подарил спасающий от жажды.  Воспользовались Яромир с Владимиром моментом когда все у Муки собрались, да на рынок отправились оставив Лесю с товарищами своими. Заметили молодцы добрые как девушка между прилавками торговыми ходила и примеряла одеяние разные, да украшения и заметили они как одно платье ей особенно приглянулась Владимир с Яромиром купили платье то для девушки спасающее кожу нежную от солнца жаркого и от холода ночного и вручили ей как подарок когда с рынка вернулись. Красиво очень это платье на Леси сидело.Словно для неё сшито было. 

Шел молодец добрый до дома колдуньи той, да любовался всю дорогу на девушку сердцу дорогую. Подошли они к дому её а Владимир остановился у двери, да решил не входить. на улице решил остаться вместе с Петровичем а то ушлый народ тут. Попытается еще кто коня вороного украсть, да копытами больно получит по лицу, да добрый укус болезненный. Сел Владимир на скамейку рядом с домом и стал он Петровичу рассказывать что-то а тот смотрел на охотника взглядом умным, словно все понимал, да кивал ему согласно. 

• Нравится 4

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

Вот уже и темнеть начало, а Лесану все было с рынка не увести, уже со всеми перезнакомилась, переобщалась, перемерила нарядов сотню. И не было предела счастья девушки, когда её друзья Владимир и Яромир подарки преподнесли, забилось сильнее сердечко девичье, кинулась на шею молодцам, расцеловала, да тут же пропала куда-то дикарка. Очень уж женщина одна к себе её зазывала, говорила, что сделает её красавицей настоящей восточной. Пришлось вот только Лесе за это с одним браслетом расстаться, но ради красоты пострадать не зазорно. Недолго колдовала над ней травница, вскоре к зеркалу подвела и сказала, что вымоется из волос состав и с кожи сойдет, станет она вновь через несколько недель белоснежной, а сейчас...

Спойлер
9bd2d5d9aff4.png.webp.png

Вздрогнула Лесана, как себя новую увидела, будто и не она это вовсе, а красавица из дворца какая, повертелась перед зеркалом девушка и затихла. Только лишь увидев Владимира и Яромира голову ещё ниже опустила, но ничего не сказала. Даже копье не взяла назад, да заметно было, что походка Леси изменилась, осанка выправилась, словно и не было никогда дикарки, а Олеся пред молодцами шла прежняя...

Пришли вскоре в дом к колдунье путники. Поклонилась хозяйке девица, да приметила не одну, а целых пять кошек у женщины. Может и другие есть, как же им выбрать из множества такого одну? Спросить она может у каждой кошки, так ведь обманут запросто. 

- Что вам нужно? - проскрипел старческий голос.

- Вы хозяйка? Нам вас так нахваливали, говорили травами ведаете, волшебством, мы к вам аж из далеких земель приехали, чтобы опыта набраться, да чудеса посмотреть, - начала тянуть время Леся, надеясь, что в это время кто-нибудь из отряда придумает что-то, либо Тихон разузнает как-то, какая из кошек им нужная.

• Нравится 4
Опубликовано

- Вы хозяйка? Нам вас так нахваливали, говорили травами ведаете, волшебством, мы к вам аж из далеких земель приехали, чтобы опыта набраться, да чудеса посмотреть,

- Врут. Все врут. Безбожно.- скрипуче, но уверенно раздалось из-за двери. - Никаких чудес нет, никого я не травлю, никаких приворотных зелий не знаю. Че надо?

• Нравится 4

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

- Врут. Все врут. Безбожно.- скрипуче, но уверенно раздалось из-за двери. - Никаких чудес нет, никого я не травлю, никаких приворотных зелий не знаю. Че надо?

- Может и врут, но очень уж проверить хочется, не зря же мы такой долгий путь проделали! - Не переставала убеждать колдунью Лесана, - вы нам откройте, мы убедимся, что дом обычный самый и поверим тогда вам. Иначе придется нам дверь ломать, тут столько молодцев нетерпеливых, всё спешат куда-то. Жизнь летит у них. Торопятся. Некогда ждать, старость не понимают, но уважают... пока что.

- Может другой путь есть? - отошла от двери Леся и обратилась уже к путникам своим, но чуть обдумав что-то добавила, - если не откроет колдунья, можно по стене через окно или крышу в дом попасть, но я не стану этого делать теперь.

• Нравится 3
Опубликовано

- Так Тихон в дом пролезет сказал Силуян думая, что у них же был план запустить в дом  кота, а там уже бабуля сама дверь откроет, когда ее кошки станут мяукать.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Дом старой карги-кошатницы и, судя по всему, маразматички, встретил их слезящим очи невообразимым запахом кошек, старости и...кажется...бабкиных панталон. От одного лишь энтого духа вмиг расхотелось не только старую кошелку видеть, но даже разговаривать, ибо голос у нее был как у страдающего запором медведя. Или быть может, энта специфика всех местных старух? Тихон хоть и не морщился, ибо для него запах привычный и почти приятный, но сумасшедших старух опасался.

Услыхав, что спутники о нем шепчут, кот аж заволновался.

- Чтой-то мне не хочется, знаете ли. А вдруг она наш народ в печке запекает и лузгает в свое удовольствие?!

• Нравится 4

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано

-Я тебе потом миску сливок налью.скал он Тихону  Вышибать  дверь  не хотелось, разбой над старыми людьми  учинять не по правде это. Старого человека оберегать надо,а  тут старушка одна живет. У лесного племени она почетом  пользовалась и одна бы не была  всегда кто - то поесть бы принес, печку бы истопил. Прибрал да постирал, а та взамен мудростью бы с племенем делилась  - дитям бы сказки рассказывал

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Может и врут, но очень уж проверить хочется, не зря же мы такой долгий путь проделали! - Не переставала убеждать колдунью Лесана, - вы нам откройте, мы убедимся, что дом обычный самый и поверим тогда вам. Иначе придется нам дверь ломать, тут столько молодцев нетерпеливых, всё спешат куда-то. Жизнь летит у них. Торопятся. Некогда ждать, старость не понимают, но уважают... пока что.

- Чаво? - за дверью стало тихо, очевидно, колдунья усиленно прислушивалась к тому, о чем говорят незваные гости.  - Это вы у меня дверь ломать чтоля собрались? А этот... орьдерь у вас есь? Проверяльщики!   Недобрые вы, видать, людишки-то, не добрые. Пришли, грозитесь, дверь ломать собрались...  Карауууул! людииии! грабяяят! - вдруг заверещала колдунья.

Неподалеку начали останавливаться прохожие, прислушиваясь к происходящему. Видимо, бабка была здесь персоной если не уважаемой, то известной.

• Нравится 4

Опубликовано

- Чаво? - за дверью стало тихо, очевидно, колдунья усиленно прислушивалась к тому, о чем говорят незваные гости.  - Это вы у меня дверь ломать чтоля собрались? А этот... орьдерь у вас есь? Проверяльщики!   Недобрые вы, видать, людишки-то, не добрые. Пришли, грозитесь, дверь ломать собрались...  Карауууул! людииии! грабяяят! - вдруг заверещала колдунья.

- Не ори старая сказал  берендей строго. Гости к тебе приехали из царства далекого, а ты что разве не уважишь и  на порог не пустишь. - Вот сынок у меня болеет  не помнит ничего практически.  Лиходейка его  от родителей увела вот ищем  их  и память ему хотим вернуть.  А ты караул и грабят  сказал он ей  разве мудрые ведуны да кто даром наделен так поступают . На прием мы к ней сказал он зеваке который остановился. около них.

• Нравится 5

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Седел добрый молодец на лавочке, да с конем своим вороным разговаривал не мешая никому, но тут вдруг услышал он что дела у товарищей его совсем не ладятся. Встал он, да к двери подошел и спокойно постучал.
-Здравствуй, добрая женщина. Извините великодушно что в столь поздний час беспокою вас, но прибыл я из далёкого государства что за тридевять земель от сюда и путь свой держу далеко. Конь мой съел что-то не то и теперь поносит его целый день по чем зря… -Петрович в ответ ножкой топнул, да гордо голову задрав отвернулся от Владимира высказывая обиду свою. Повернулся Владимир к коню своему вороному, да развел руками, мол «Подыграй хоть», а затем снова повернулся к двери, -Слышал я от торговцев местных что помочь вы можете в деле этом. Откройте дверь путнику уставшему. Уважьте гостя с земель дальних.

• Нравится 4

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

Как только чудовищный скрип триста лет не смазываемой и жутко проржавевшей дверной петли невообразимо древней и почти развалившейся от древности пыльной избы, где даже мыши отказались жить, что, собственно, представлял собой голос старухи, умолк, кота аж передернуло, и тот боком начал ползти прочь. Ну этих старух!

• Нравится 1

Персонажи

Спойлер

Опубликовано

- Не ори старая сказал  берендей строго. Гости к тебе приехали из царства далекого, а ты что разве не уважишь и  на порог не пустишь. - Вот сынок у меня болеет  не помнит ничего практически.  Лиходейка его  от родителей увела вот ищем  их  и память ему хотим вернуть.

-Здравствуй, добрая женщина. Извините великодушно что в столь поздний час беспокою вас, но прибыл я из далёкого государства что за тридевять земель от сюда и путь свой держу далеко. ... Слышал я от торговцев местных что помочь вы можете в деле этом. Откройте дверь путнику уставшему. Уважьте гостя с земель дальних.

Вопли за дверью стихли, а через пару минут послышался звон цепочки и дверь открылась шире, явив посетителям сморщенную пожилую женщину с живым и цепким взглядом. Колдунья зыркнула на берендея, затем - на Владимира, перевела взгляд на Петровича и уже чуть дружелюбнее буркнула:

- А сразу-то чаво не сказались? А то "дверь", "выломаем". Ну проходите... - и показала на комнату вправо от двери, где что-то булькало на очаге и пахло душистыми травами. 

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...