Hangman Опубликовано 21 октября, 2023 Опубликовано 21 октября, 2023 21.10.2023 20:00:50, Ewlar сказал(-а):Но меня государство на пенсию отпускать не хочет.Ну так эльфы вона по сколько сотен лет живут, а тебе без году неделя, так что правильно делают, что не отпущают. :mosking: 3
Ewlar Опубликовано 21 октября, 2023 Опубликовано 21 октября, 2023 21.10.2023 20:14:22, Hangman сказал(-а): Ну так эльфы вона по сколько сотен лет живут, а тебе без году неделя, так что правильно делают, что не отпущают. :mosking: Таки я уже вон эта. Тоже скока лет живу. 1 любовная любовь
Solwing DS Опубликовано 21 октября, 2023 Опубликовано 21 октября, 2023 (изменено) Лол, картинка тут не причем. Настоящее приключение.. Удивляющее. Какая редкость Затрудняюсь назвать нечто сродни Легковатая, правда// Надо было б ее сделать по-хардкорней. Совсем детсковато рядовая живность отлетает. В большинстве случаев - по турбо-ОК, не серьезно Сиквел в этом плане - просто бриллиантик, насамделе. Но там такооой миядзаковский паззл делов - уууу. Без вики и пузыря - не докопаться.. Что - тоже кайф, ващет-- простецких гам мы навидались Изменено 21 октября, 2023 пользователем Solwing DS
Пакость Опубликовано 21 октября, 2023 Опубликовано 21 октября, 2023 Чё скажу, поробовал я таки это Беседкино Звездополье. И, прям поражён. Факт. Игра сырая, чудовищно до неиграбильного сырая. Там ещё делать и делать. Причём ладно бы там вторичная мелочёвка со скриптингом, маппингом, виснущими квестами. У них прямо с самим движком огромные проблемы! Первое во что кидает - да, оно какого-то работает только в 16:9 и как не выставляй иначе не хочет (рисует шторки). Есть дичайшие проблемы с кешированием ресурсов, даже хуже чем у Анрыла, причём гораздо: игра без конца пытается грузит с диска вот ровно то что только что грузила, то есть вообще не прогружает уровень в принципе, на поприще этого ловит фризы, да, при достаточном объёме ОЗУ из 24х доступных использует где-то 6 и больше не хочет. Файловый кэш винды (как с тем-же Анрылом) тут не помогает, видимо заоптимизировали. Поразительного в этом того что в версии движка применённой в SkyrimSE ведь этого не было! Теперь есть. Поломали. Деградация налицо. (у них что, поушли все вменяемые программисты? Видимо да) (вот теперь думаю надо ещё таки скачать это, последнее, как его "Anniversary Edition"? в виде скажем последней известной модификации и посмотреть на его движок, оценить, песец в отдел инженерии к ним пришёл когда? (а то что он таки пришёл - уже факт) А так бегло замеченного, поменяли формат сохранений, теперь, по крайней, в файлах сохранений используется какой-то алгоритм сжатия данных. Поменяли формат игровых архивов, несильно, похоже уровня счёта хэшей имён ресурсов. Формат файлов базы данных (esm, esp) остался без структурных изменений. Формат файлов интерфейса (flash) остался без изменений. С мешами у них какая-то лажа. В рейсменю созданный ГГ выглядел худым, даже несколько дистрофичным, а если в игре раздеть - получился упитанный. (и кстати рейсменю старой командой теперь не вызывается, не перепроверить) Тем более что даже на этапе создания наблюдал разрывы в полигональных поверхностях (криво реализовали то-ли настройки то-ли меши одежды в которую персонаж одет на этапе настройки внешнего вида) А, кстати, ещё, вид туловища от первого лица так и не шмогли. Точней не вынесли вывод учитывая наличие полностью готового народного решения для Скайрима уровня просто бери и используй. Внутри игры...уроки из оригинального UI Скайрима, и как от него все блюют, вынесены явно не были. Менюшки созданы ровно по тому-же принципу и не блешут удобством. Тут...в геймплейном плане лично пока ещё не проверил, а вот кстати к Anrita вопрос: можно ли долететь до другой планеты или приземлиться на планету без фаст тревела? Просто двигаясь в направлении к видимому космическому телу? И сколь велика (и что включает) карта когда приземляешься на поверхность (можно ли сесть в любом месте планеты, как позволяет интерфейс карты мира, а потом пойти пешком и дойти до известной локации) Скрины ближе к теме? (с менюшками и прочим) Думаю поклацаю. Это так, впечатление первых трёх часов попыток играть в это. (и уже возникшего желания отложить минимум на год когда доделают хотя-бы до играбильного состояния) (хз. может в галлерею это? Но ведь просто стена текста...подумаю.) 2
ZEYGEN Опубликовано 21 октября, 2023 Опубликовано 21 октября, 2023 (изменено) Красивая картинка, несмотря на мегапиксельность. Душевно было. Настоящее приключение.. Удивляющее. Какая редкость А ещё стоит упомянуть местные композиции...которые вроде и простенькие, но в то же время так шикарно звучали :) Легковатая, правда// Надо было б ее сделать по-хардкорней. Совсем детсковато рядовая живность отлетает. В большинстве случаев - по турбо-ОК, не серьезно Да почти во всех подобных игрулях тех времён, какие-то трудности возникают в основном на боссах, да и то ближе к концу игры, а чаще всего на так называемых необязательных боссах, которые не редко сложнее финального босса игры. Чёт вспомнилась эта хрень, которую можно забить только при наличии перса с профой зачарователя оружия :ermm: Изменено 21 октября, 2023 пользователем ZEYGEN 1 Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по - Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым) - Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы Если есть желание чем-то помочь, милости просим
ZEYGEN Опубликовано 21 октября, 2023 Опубликовано 21 октября, 2023 У них прямо с самим движком огромные проблемы! Да не может этого быть :mosking: при достаточном объёме ОЗУ из 24х доступных использует где-то 6 и больше не хочет. Чёт прям как во времена Облива и ФНВ где по дефолту юзалось максимум только 2 ГБ :olen: В рейсменю созданный ГГ выглядел худым, даже несколько дистрофичным, а если в игре раздеть - получился упитанный. Ну теперь мы знаем кто успел украсть все сладкие рулеты на корабле :D: 1 Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по - Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым) - Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы Если есть желание чем-то помочь, милости просим
Пакость Опубликовано 21 октября, 2023 Опубликовано 21 октября, 2023 где по дефолту юзалось максимум только 2 ГБ И с Skyrim LE это тоже было. Наследование ограничений винды перетекающее в рекомендации выставления ограничивающего бита в заголовке исполняемых файлов программ. При взведённом бите 3гб или 4гб в 64битных Windows, но, не рекомендовано Microsoft (не тестирована однозначно корректная работа АПИ Windows в таких режимах) Skyrim SE т.к. уже 64битный поддерживает в теории вплоть до 127гб ОЗУ (текущее рекомендованное ограничение Windows на потребляемую программой память). И оный, по крайней мере показывает все тенденции к возможности использовать хоть все 127 (ассетов современного ААА уровня и туда есть откуда набрать набить накрутив графений до современных рамок) успел украсть все сладкие рулеты на корабле Да там в основном предлагают чудеса китайской инженерии в области химической промышленности. А если эта еда выросла, вообще в принципе выросла, то это уже типа деликатес для состоятельных.
Босоногий воришка Опубликовано 22 октября, 2023 Опубликовано 22 октября, 2023 21.10.2023 22:30:52, ZEYGEN сказал(-а):Ну теперь мы знаем кто успел украсть все сладкие рулеты на корабле :D: Сладкое люблю, но не настолько. Воришка и пришельцы
Solwing DS Опубликовано 22 октября, 2023 Опубликовано 22 октября, 2023 21.10.2023 21:47:29, ZEYGEN сказал(-а): Чёт вспомнилась эта хрень, которую можно забить только при наличии перса с профой зачарователя оружия :ermm: Omega Weapon... Они еще с тех времен там поселились?!.. Это ФФ4 ? Вот что-что, а финалковских супербоссов я никогда не жаловал. Вся игра в турбо-клике вечно проходится, нет смысла экспериментировать с появляющимися заклами, разве что боссцов бьёшь по максимуму маназатрат, и тогда же пати бафаешь хоть как-то. Ток к финалу все чучуть смещается. И колупаться с просто расфуфыренным жиром после 50 часов лажа-боев вообще нахрен не надо. Хотя в ФФ7 я ,всетки, попинал weapon'ов, но вспомнить, такто нечего. Какое удовольствие было в свое время в СтарОкеанах рамсить. Сначала игра цепляет боевкой, затем зацепила исекайностью, когда это не было бельмом, следом - драмой, а потом - боссами, замесами, супербоссами, сложностью, и Супер3амесами, и все это - на фоне довольно мудреной вселенной и зацепками событий. Ва, мне и система взаимоотношений протагонистов с разными концовками офигенно понравилась -- вот её-то и не достает в ХроноТриггере.. Она б там оч даже к месту бы была. Хоть там и так концовок пачка 3 раза проходил проходил SO2 - все с разными эпилогами 2х гг'шек получились. Так мило, насамделе ^_^ .По-разному сошлись. На супердупер-харде, как раз, и самая милая концовка удалась, внезапно.. Прост потмушта Клауд и Рина именно за счет этого больше всего времени вместе и провели, за самым большим количеством замесов и боссов, дружно в одной пати, хех В первом прохождении у них положительная, но не счастливая концовка удалась(( : глава семьи пошел по стопам бати, капитана крейсера, и нихрена не бывал дома - т.е. пошел повторять/зеркалить свою судьбу обиженного в отношении уже своего сынишки, явно(. На 3м прохождении все значительно очаровашечней проконало, а на 2м - вообще все по другому сошлись изза совсем другой майн-пати. Прикольно, ё-моё! Я поначалу думал, что буду игнорить эту фичу. А тот еще гиммик удался
Solwing DS Опубликовано 22 октября, 2023 Опубликовано 22 октября, 2023 (изменено) 21.10.2023 22:47:28, Пакость сказал(-а): Да там в основном предлагают чудеса китайской инженерии в области химической промышленности. А если эта еда выросла, вообще в принципе выросла, то это уже типа деликатес для состоятельных.И тут мне вспоминается кадр из ,недавно пересмотренного мною по старой-старой рэтро-памяти, экранизированного/мультипликационного вбоквела цикла 'The Lensman' https://en.m.wikipedia.org/wiki/Lensman_series : Будущее, космос, огромные космические крейсеры и линкоры, тучи колонизированных и терраформированных планет, роботехника на высоте, комбайны, автоматика, огромные нивы полей зерновых культур.. Раздолье, епти, какого отродясь у человечков не было.. Хех, 'что проросло - то для богатых риччи', лол Ну и, само собой, вспоминаются 'знаменитые в узком кругу' исчадия планетарной военной техники цикла книг А.Ливадного - Фалангеры, чьими довоенными предками были шагающие аграрные машины планеты Дабог, предназначенные для сбора урожая высоких-превысоких с/х культур.. // а сам Дабог был выжжен бомбардировкой ядерным оружием, к коему событию вымышленной истории то и дело неоднократно отсылают романы и рассказы цикла ________ Сколько ж места для лелеяния хлебов насущных Предстоит явиться глазу в завтрий день грядущий День века похождений человека средь света хладных звезд Когда отнюдь не на соседнюю планетку станет возможным переезд Изменено 22 октября, 2023 пользователем Solwing DS 1
IgorLutiy Опубликовано 22 октября, 2023 Опубликовано 22 октября, 2023 (изменено) 21.10.2023 21:34:15, Пакость сказал(-а):игра без конца пытается грузит с диска вот ровно то что только что грузила, то есть вообще не прогружает уровень в принципе, на поприще этого ловит фризы, да, при достаточном объёме ОЗУ из 24х доступных использует где-то 6 и больше не хочет. Что-то мне подсказывает, что это таки проблемы с конкретным железом (судя по скринам настройки выкручены в минимум?). При достаточном все летает как пуля. Вот реально сажусь после Старфилда играть во что-то даже менее требовательное, даже 2-3 годичной давности - это просто обнять и плакать. Особенно загрузки раздражают. Старфилд долго грузится? Wildlands 2017 года медленнее загружается! Или Mount and Blade 2 - тоже уже не первой свежести. Только обосранный всеми Киберпанк на удивление грузится и работает так же быстро. В общем, я был приятно удивлен, насколько Старфилд работает шустро. Но, повторюсь, на хорошем железе. Да, поэтому вообще не понимаю возмущающихся оптимизацией и этим вот всем. Многим другим до Старфилда как пешком до Луны. Изменено 22 октября, 2023 пользователем IgorLutiy Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Ewlar Опубликовано 22 октября, 2023 Опубликовано 22 октября, 2023 Давайте-ка, ребята, закурим перед стартом. 2 любовная любовь
Solwing DS Опубликовано 23 октября, 2023 Опубликовано 23 октября, 2023 До старта СтарФ'а еще пачка патчей, //,месяцев, и диэлсей// Рано ещё 1
Босоногий воришка Опубликовано 23 октября, 2023 Опубликовано 23 октября, 2023 Чё, красиво сделали? Уроды, блин. 1 Воришка и пришельцы
ZEYGEN Опубликовано 23 октября, 2023 Опубликовано 23 октября, 2023 (изменено) Omega Weapon... Они еще с тех времен там поселились?!.. Это ФФ4 ? Нет это ФФ5. Ну дык там с древних времён уже в традиции серии, что всякие мобы и персонажи кочуют из серии в серию, хоть и вселенные совершенно разные. (правда новые я в глаза не видел, возможно там уже всё не так, но в старых с 1-9 так и было) :D: Чё, красиво сделали? Уроды, блин. Ну что там опять у тебя стряслось? :blink: Старфилд работает шустро. Но, повторюсь, на хорошем железе. Чёт вспомнилось.... :ermm: Изменено 23 октября, 2023 пользователем ZEYGEN Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по - Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым) - Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы Если есть желание чем-то помочь, милости просим
Босоногий воришка Опубликовано 23 октября, 2023 Опубликовано 23 октября, 2023 (изменено) 23.10.2023 16:19:58, ZEYGEN сказал(-а): Ну что там опять у тебя стряслось? :blink: Так лучше видно, не? :geek: Такая красота во многих кварталах теперь. Их осталось самих бы на этот кол жопой насадить и будет как у Влада Дракулы во дворе. А потом только рубить да жевать трупы среди этой картины. :-D Изменено 23 октября, 2023 пользователем Босоногий воришка Воришка и пришельцы
IgorLutiy Опубликовано 23 октября, 2023 Опубликовано 23 октября, 2023 23.10.2023 16:19:58, ZEYGEN сказал(-а):Чёт вспомнилось.... Я же не зря привел в сравнение другие игры. Если якобы плохо оптимизированная игра 23 года работает (и особенно грузится) быстрее, чем некоторые не самые требовательные игры 3-5 летней давности на том же железе, то может все-таки проблема не в игре? Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
ZEYGEN Опубликовано 23 октября, 2023 Опубликовано 23 октября, 2023 (изменено) Так лучше видно, не? :geek: Такая красота во многих кварталах теперь. Их осталось самих бы на этот кол жопой насадить и будет как у Влада Дракулы во дворе. А потом только рубить да жевать трупы среди этой картины. Ну я думаю, что ветки срубили не прикола ради, наверняка они уже старые сухие и могут кому-нить на голову упасть или провода какие-нить задеть. Что касается голых стволов, скорее всего уберут их просто позже, так как в отличии от веток для их сноса нужен другой подход.... :JC_coffee: Я же не зря привел в сравнение другие игры. Если якобы плохо оптимизированная игра 23 года работает (и особенно грузится) быстрее, чем некоторые не самые требовательные игры 3-5 летней давности на том же железе, то может все-таки проблема не в игре? Ну для меня всё, что выходило последние 5 лет работает абсолютно одинаково....т.е. не работает вообще....ну вы знаете почему :D: А так это всё нужно индивидуально рассматривать, вон когда я себе на ноут поставил морровинд у меня он тормози просто беспощадно, даже Скайрим и тот лучше работал, уже не говоря про Облу....но а потом отрубил ему вертикальный синхроимпульс .... и он сразу залетал :laugh: Хм кстати, а где тот мрачный парень? Чёт давно его тут не видел на форуме :read: Изменено 23 октября, 2023 пользователем ZEYGEN 1 Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по - Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым) - Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы Если есть желание чем-то помочь, милости просим
Ewlar Опубликовано 23 октября, 2023 Опубликовано 23 октября, 2023 Что касается зеленхоза, мне кажется, под это дело просто много бабок выделяют. Вот те и стараются, пилят, то крону состригут, то волчки обрывают. Куда расти дереву - непонятно. Или выпилят старые деревья и тут же этих прутиков насадят, которые дохнут в первую зиму. А старые деревья для городской экосистемы очень даже нужны. И для вида тоже необходимы. Тут есть вариант, просто сажать те породы, которые не будут провода задевать. Но тогда как же зеленхозу народное бабло осваивать? С цветами, говорят, та же хрень: по нескольку раз в лето пересаживают. любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 23 октября, 2023 Опубликовано 23 октября, 2023 23.10.2023 18:34:11, ZEYGEN сказал(-а):Ну я думаю, что ветки срубили не прикола ради, наверняка они уже старые сухие и могут кому-нить на голову упасть или провода какие-нить задеть. Что касается голых стволов, скорее всего уберут их просто позже, так как в отличии от веток для их сноса нужен другой подход... Нет, не убирают. :nea: Видел места по городу, где такие колья уже лет по 7-8 стоят. Воришка и пришельцы
ZEYGEN Опубликовано 23 октября, 2023 Опубликовано 23 октября, 2023 Нет, не убирают. такие колья уже лет по 7-8 стоят. Фига себе :shok: В моих краях такие коряги худо бедно уже убрали :geek: Вам нужно уволить всех этих бездельников и нанять вместо них бобров :D: 4 Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по - Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым) - Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы Если есть желание чем-то помочь, милости просим
Босоногий воришка Опубликовано 24 октября, 2023 Опубликовано 24 октября, 2023 23.10.2023 22:17:57, ZEYGEN сказал(-а):Фига себе :shok: В моих краях такие коряги худо бедно уже убрали :geek: Ну я и говорю, мы в разных частях света просто все живём. У кого-то это в порядке вещей, а у других такого вообще никогда нет. :-D Воришка и пришельцы
Ewlar Опубликовано 24 октября, 2023 Опубликовано 24 октября, 2023 23.10.2023 20:01:11, Босоногий воришка сказал(-а): ... О, Хайнц выгуливает свою Пумку без поводка и намордника XD любовная любовь
Босоногий воришка Опубликовано 24 октября, 2023 Опубликовано 24 октября, 2023 24.10.2023 08:32:56, Ewlar сказал(-а):О, Хайнц выгуливает свою Пумку без поводка и намордника XD Да! :dirol: 24.10.2023 11:04:25, Solwing DS сказал(-а):А кто у нас тут 'мрачный'?? Ты. :girl_devil: Воришка и пришельцы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти