Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

BLUMEN-KOCH BERLIN

Цветочный магазин Ангелики Кох закрыт для посетителей (Запись закрыта!)

Правила и анонс тут

flower-woman.jpg

- Добро пожаловать! Чем могу помочь?

Посетители магазина:

Эдвард Грин / Chesh¡re

Луиза Рамен / Selena

Лео Пард / Ewlar

Андреас Штульц / Драйго

Эмбер / Desolatе

Дэвид Росс / Atosamyc

События:

1. Чудесный день

2. Закрытая дверь

3. За стеной дождя

4. Белокаменный город

5. Утро в Атлантиде

6. Вторая ночь в чужом мире

7. Божество

Эпилог

Кубик: [dice="1d10"]

Изменено пользователем Thea
  • Нравится 11
  • Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Эдвард Грин.
Турист, историк, исследователь.
В Берлин, учёного привело очередное исследование скандинавской мифологии. Небольшой, но очень древний томик попал в руки Эдварда буквально несколько месяцев назад, но автор данного произведения был немец, который в свою очередь тоже работал в далёком прошлом над одной западноевропейской легендой...
  • Нравится 6
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

brun222.jpg.jpeg

Луиза Рамен, француженка, 25 лет, живет в Берлине, в частном доме. 

При доме есть сад - Луиза обожает розы, разводит их, предпочитая редкие сорта обычным, несмотря на то, что они более капризные. Постоянная посетительница магазина и его постоянная клиентка вот уже несколько лет.

• Нравится 7
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Лео Пард. Охотник на плохих вампиров. Учёный-астрофизик.

блонд вариант в красном пиджаке.jpg

Исключительно яркий блондин в термоядерном пиджаке перешагнул порог магазина и огляделся. Его тут видели впервые: не только камеры наблюдения могли запомнить столь эффектную личность. Посетитель сиял жизнелюбием и неопределённой молодостью. Вполне сошёл бы за бездельника-студента, если бы не дорогой прикид. Заблудший сын богемы? Клиент закрытого клуба? Тусовщик? 

- Мне нужен стильный, строгий, но красивый, по определению "мужской" букет, который влезет в этот тубус.

Молодой человек не спрашивал про цену и его требования не были самыми странными на памяти хозяйки магазина. У него был мягкий акцент, певучий голос и приятная улыбка.

• Нравится 8

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

Запись открыта!

Яркое солнце пробивалось сквозь витрины цветочного магазина, радуя не только растения, но Ангелику своим теплом и светом. Июнь в этом году был прекрасен! Пару недель назад прошли мелкие дожди, а теперь погода была стабильной и восхитительной. Солнечное настроение цветочницы настолько явно отражалось на её лице, что казалось, будто в ней самой светит солнышко.

Приветливо кивнув Эдварду, (чьё имя Ангелика, конечно же ещё пока не знала) цветочница засияла ещё ярче, заметив свою постоянную посетительницу.

- Луиза, не поверишь, только о тебе вспоминала, - выйдя из-за прилавка, Ангелика протянула руку прекрасной француженке и пожала её. - Сегодня утром мне привезли нечто потрясающее! Думаю, тебе понравится. О, добро пожаловать, - заметив очередного посетителя, хозяйка магазина поторопилась приветствовать и его. - Луиза, вот, посмотри, что скажешь? Я сейчас, дорогая, обслужу этого красавца и тут же вернусь к тебе, - последние слова были сказаны заговорщическим шёпотом.

Бросив короткий взгляд в сторону историка, пока ещё осматривающегося в магазине, Ангелика вернулась за прилавок, чтобы принять заказ блондина.

- Стильный, строгий, красивый, - повторяла она за ним, тут же продумывая в голове, какой букет мог бы подойти этому яркому парню.

Конечно, в Берлине было много красочных молодых людей, но в этом блондине было что-то такое, что заставило Фрау Кох присмотреться к нему чуть внимательнее.

- "Мужской"... Момент, сейчас попробуем что-нибудь подобрать...

И, пока Эдвард мог полюбоваться коллекцией открыток, а Луиза могла оценить новый цветок, Лео Парду Ангелика показала два букета, уже готовых для продажи, предлагая ему выбрать один из них.

- Если вам ничего не подходит, я могу собрать вам индивидуальный букет, но это займёт пару минут.

Открытки для Эдварда:

Спойлер

Первое, что бросилось в глаза - открытки были словно не из этого столетия. Видимо, цветочнице нравились ностальгические мотивы.

IMG_9078-3_ml.JPG

IMG_6311-3_ml.JPG

Роза для Луизы:

Спойлер

"Необычная двухцветная роза под названием Osiria была выращена в далёком 1978 году фирмой Кордес (Reimer Kordes, Германия). Ее основная особенность это оригинальная, привлекательная окраска, которая не оставит никого равнодушным: лепестки внутри бархатные, темно-красного цвета и снаружи серебристо-белые, с удивительно сильным ароматом.

Розы сорта Osiria относятся к группе чайно–гибридных и считаются одними из лучших во всём мире. Стебли куста этого сорта достигают высоты в 100-120 сантиметров, цветут с июня до поздней осени и отлично подходят для срезки."

osiria-1_1.jpg.jpeg

Букеты на выбор для Лео Парда:

Спойлер

_________________4db5be2285446.jpg.jpeg

d61b5978a746fb2_main_foto460.jpg.jpeg

• Нравится 8
Опубликовано

-Стильный, строгий, красивый, - повторяла она за ним, тут же продумывая в голове, какой букет мог бы подойти этому яркому парню.

...

- Если вам ничего не подходит, я могу собрать вам индивидуальный букет, но это займёт пару минут.

- Нет, фрау, я не тороплюсь. Букет мне будет нужен только завтра и предназначен он весьма интеллигентному и скучному, с точки зрения  большинства людей, учёному, поэтому и должен быть воспринят им как знак искреннего пиетета. Вряд ли ему когда-нибудь вручали подобные подарки, ну, разве что на юбилей. Но у меня такая репутация, что я не могу не осветить столь серьёзное мероприятие прекрасным и торжественным моментом. От меня ждут какой-то выходки, и там она должна быть всё-таки достойной и никого не смутить. Букет, я полагаю, будет в самый раз. Мне оба нравятся, особенно второй, и всё-таки я посмотрю немного на цветы, пока вы разговариваете. Позволите?

До него только что дошло, что он изрядно озадачил девушек: какое-то мероприятие, где уважаемому человеку следует подарить цветы. Но, вроде бы, не юбилей, не праздник. Так что же?

- Конференция. Серьёзное, глобальное явление в науке. Понятно, что билеты на свободное посещение туда не продают, но освещать событие наверняка будут в газетах и на телевидении, так что...

Молодой человек протянул визитку. На ней значилось: "Леонард Пальметти. Астрофизик". Затем он вежливо кивнул, тряхнув своей фривольно выбеленной чёлкой, и принялся разглядывать цветы и каталоги, предоставив девушкам возможность продолжать общение.

• Нравится 6

любовная  любовь

Опубликовано (изменено)

- Нет, фрау, я не тороплюсь. Букет мне будет нужен только завтра

Услышав, что букет блондину нужен будет лишь завтра, Ангелика заметно расслабилась. Рассказ о каком-то скучном учёном заставил фрау Кох прислушаться к Лео. Хотелось узнать о том человеке, для которого предназначался букет больше. И не только из профессионального уже интереса, разговор о Конференции пробудил в молодой женщине природное любопытство.

- Приятно познакомиться, Леонардо Пальметти, - улыбнулась в ответ Ангелика, читая имя на визитке. - О, Астрофизик! Как... неожиданно, - вырвалось у цветочницы, когда она скользнула по костюму мужчины рассеянным взглядом.

Как-то у фрау Кох не вязался внешний яркий вид посетителя с его серьёзной профессией. С другой стороны, что было ярче звёзд?..

- Прошу прощения, - тут же смутилась она и протянула Лео каталоги, - к нам не часто заглядывают... Эм, вот, тут вы обязательно что-нибудь найдёте.

Оставив астрофизика с цветочными каталогами, Ангелика решила, что нужно будет потом обязательно полистать газеты, чтобы узнать о той конференции. "Интересно, в каких газетах пишут о таком?" Фрау Кох уже очень давно не следила за новостями и читала сугубо профессиональную литературу. "Вряд ли BILD напишет об этом, у них там лишь мусор в красочной обёртке"

- Красивая, правда? - откинув мысли о прессе в сторону, Ангелика вернулась к Луизе. - Помнишь Марио? - в глазах цветочницы засияли весёлые огоньки. - Для тебя привёз. Представляешь?

Марио был одним из поставщиков цветочного магазина. Однажды мужчина опоздал, чему в итоге был несказанно рад, ведь тогда он смог увидеть саму прекрасную розу, которую он когда либо видел в BLUMEN-KOCH BERLIN. Луиза... До того дня Марио не считал себя романтиком, но прекрасная француженка запала ему в душу. В тот день он лишь робко улыбнулся ей, понимая, что у него не было ни малейшего шанса даже пригласить девушку на кофе, не говоря уже о чем-то другом. Но, узнав, что Луиза не была случайной посетительницей, Марио решил не сдаваться. Он ненавязчиво спрашивал фрау Кох о девушке, приезжал теперь чаще, стараясь "нечаянно" встретить Луизу, и постоянно думал, как бы признаться девушке в своих чувствах.

- Бедный Марио, - Ангелика вздохнула, вспоминая надежду, сияющую на лице мужчины, когда он передавал розу цветочнице, осторожно намекая для кого она была предназначена. - Сказал, что это, несомненно, понравится истинному ценителю. Я сразу подумала о тебе.

Закусив губу, Ангелика посмотрела на Луизу, пытаясь понять, насколько ей понравился цветок. Сама цветочница уже догадалась, что её самый верный поставщик влюблён в Луизу, но могла ли об этом догадаться и француженка? Скорее всего, она даже не обратила на мужчину внимания.

Марио

Спойлер
Марио.jpeg
Изменено пользователем Thea
  • Нравится 8
Опубликовано

Старый музыкант ( Андреас Штульц)

800px_COLOURBOX17021540.jpg.jpeg

Он  приходи сюда, каждый год и покупает скромный букет  полевых цветов.  Каждый год он ставит их  вазу. Для него это ритуал с тех пор как умерла его жена.  Дети разъехались, с каждым годом  письма от них становятся все короче. Лишь кошка как- то скрашивает старость. Он надел старый плащ и взял трость  и пошел в привычный магазин

• Нравится 7
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Блондин с интересом перелистывал страницы каталога, но очевидно, его всё-таки не полностью устраивали даже лучшие букеты. А может просто что-то отвлекало. Да, он просто сообразил, где видел этого посетителя магазина.

- Милан. Шестнадцать лет назад. Возможно, вы не помните эту поездку, ведь их было много, но мне того концерта не забыть, маэстро. И я хорошо помню, какие именно цветы нёс вам на сцену. Это были большие белые пионы, и пахли они так чудесно, что у меня бы закружилась голова, если бы она уже не кружилась от вашей музыки.

Спойлер
piony_nijnii%20(3).jpg

Вы всё ещё их любите или нас обманули журналисты?

Взгляды на миг пересеклись. Лео стало печально: уставший человек, вся слава и счастье которого в прошлом, просто зашёл в магазин по своему велению сердца, а он тут со своим никчемным узнаванием.

- Ох, извините. Я не должен был... - молодой человек застеснялся и закрылся каталогом.

• Нравится 9

любовная  любовь

Опубликовано

- Ангелика, пройти мимо твоего царства красоты просто невозможно! - улыбнулась Луиза, ответно мягко пожав протянутую ладонь, с заметным интересом приподнимая изящную бровь в безмолвном вопросе. И почти сразу же получая на него ответ.

- Луиза, вот, посмотри, что скажешь? Я сейчас, дорогая, обслужу этого красавца и тут же вернусь к тебе, - последние слова были сказаны заговорщическим шёпотом.

- Какая прелесть... - приняв из рук Ангелики коробку с саженцем, Луиза уже не видела никого и ничего, механически кивнув хозяйке магазина, с детским восторгом рассматривая фото на коробке. Прочитав описание, она заглянула внутрь, разглядывая черенок и проклюнувшиеся в паре мест маленькие зеленые листочки, с любовью матери, любующейся своим первенцем. Уже представляя, куда именно она посадит ее в своем саду и какие шикарные цветы распустятся на кусте в будущем году.

Того, что фрау Кох отходила к другим клиентам, она даже и не заметила.

- Красивая, правда? - откинув мысли о прессе в сторону, Ангелика вернулась к Луизе. - Помнишь Марио? - в глазах цветочницы засияли весёлые огоньки. - Для тебя привёз. Представляешь?

- Она великолепна, - поднимая на Ангелику сияющие глаза, отозвалась Луиза, встретив улыбкой ее следующие слова, - Марио? О, он такой милый! Надо будет сказать ему спасибо. - улыбка наполнилась лукавством, - Как думаешь, он сможет достать для меня Блэк Мэджик?

• Нравится 6

Опубликовано

Андреас сначала не предал словам юноши значение, но потом в глазах появилось что - то вроде узнавания. -Значит вы выросли и теперь родителям не надо ставить вас на табуретки, чтобы вы рассказали стих и получили за это автограф. - Добрый день сказал он видимо старому человеку было приятно,что его все же еще помнят, а может память вернули его в те время когда он был еще мужчиной средних лет, а дома его ждала любимая жена - Вас зовут он попытался вспомнить Леон вроде. что- то похожие.

• Нравится 5
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Лео Пард просиял: старик маэстро не только не отмахнулся от его назойливости, но и сделал вид, что помнит мальчика, дарившего ему цветы.

- Великий Андреас Штульц, - восхищённо проговорил он, - Помнит своё итальянское турне? Наш католический колледж тогда специально избрал группу для поездки на ваш концерт. Но я так понимаю, что вы вспомнили ещё те, давние гастроли, когда, в составе других музыкантов, давали концерт во Флоренции. Тогда меня действительно поставили на стул, у нас были места с самого краю и сидя я не мог видеть происходящего на сцене. Я был такой весь итальянский херувимчик, кудрявый и маленько потемнее, чем сейчас. Да, Лео...

Взгляд блондина скользнул по лежащей на прилавке визитке: музыкант просто прочитал его имя? Но даже если так...

- Лео Пард. Сейчас я представляюсь так, - он трепетно пожал протянутую руку и добавил скромно:

- Второй день конференции мирового сообщества "звездочётов". Хочу завтра вручить букет одному из маэстро нашего искусства. Просто, видите, у нас, у учёных, стиль другой, пионы не пойдут. Было приятно лично познакомиться, маэстро Штульц.

• Нравится 4

любовная  любовь

Опубликовано
jS8qgow.png.webp.png
Ты шла по вечернему городу, и тени, отбрасываемые старыми памятниками культуры и домами, чьё изящество не смогла сломить власть столетий, были твоими милыми друзьями. Купаясь в солнечном дожде ярким летним днём и протягивая руку к прекрасной радуге, слушая сладостное пение ночных птиц, вдыхая цветочный аромат и радуясь каждому мгновению, подаренному тебе слепым стечением обстоятельств, ты постепенно приходила к осознанию того, что во вселенной не может быть другого дома, более лучшего и чарующего.

— ...белого хлеба с маслом, две корзины с клубникой, горькую шоколадку.. Эмбер? — сестра помахала рукой перед твоими глазами, — ты меня вообще слушала, а?

— Да-да, конечно же, — слегка смутившись, отвечала ты, пытаясь не смотреть в глаза единственному родному человеку в этом городе, — на моей кредитке ещё осталось кое-что, сейчас сбегаю в магазин. Не беспокойся, ага.

Тебе не хотелось в очередной раз признаваться, что пропустила абсолютно всё, витая где-то в облаках своих нелепых воздушных замков и фантастических грёз, инфантильных и странных, однако абсурдно важных для тебя. Поэтому ты просто сбежала на людные улицы, надеясь, что Лили не станет сильно укорять, когда ты притащишь домой пару журналов и цветочный букет вместо того, что она просила. В конце концов, цветы – это само по себе очаровательно, верно?

Ты прогуливалась по набережной, подставив лицо солнечным лучам. Волны Шпрее действовали умиротворяюще, а твоя голова была забита мыслями о древних замках, рыцарских турнирах, лабиринтах из живой изгороди и густых зелёных лесах, в глубинах которых обязательно что-то скрывается, только ты не знала, что именно. Прошло несколько часов, и ты заметила уютный магазинчик, где торговали цветами. Идея заглянуть туда тебе показалась весьма... привлекательной.

— Эм, сегодня чудесный день, не правда ли? — рассеяно заметила ты, ни к кому конкретно не обращаясь – здесь собралось уже несколько незнакомых тебе людей, и это заставляло чувствовать лёгкое неудобство, — мне нужен букет цвета морской волны, который благоухает, как духи одинокой вдовы, одетой в чёрное и при этом столь же смиренно скромен, как монах францисканского ордена, сутками погруженный в книги. Есть такой?..

Ты не задумывалась о том, что в современном мире в целом, и торговом деле в частности говорить туманными загадками, предоставляя продавцу угадывать, что тебе на самом деле хочется – признак неуместной эксцентричности. Живя в собственном вымышленном мире, где Прошлое было властелином, а История – королевой, ты просто делала то, что казалось тебе весёлым.

Разве не в этом ценность жизни?
  • Нравится 8

PngItem_4713342.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.

Опубликовано

- Она великолепна, - поднимая на Ангелику сияющие глаза, отозвалась Луиза, встретив улыбкой ее следующие слова, - Марио? О, он такой милый! Надо будет сказать ему спасибо. - улыбка наполнилась лукавством, - Как думаешь, он сможет достать для Блэк Мэджик?

- Даже не сомневаюсь, - засмеялась Ангелика, готовая завернуть розу Луизы и принять за неё оплату. - Сейчас с этим сложно, - уже более серьёзным тоном добавила она, скользнув коротким, но внимательным взглядом по остальным посетителям. - Ты ведь слышала об инфекции, поразившей твои любимые цветы, - вздохнув, цветочница назвала сумму, которую француженке предстояло заплатить за саженец и ободряюще улыбнулась своей постоянной посетительнице.

Инфекции и паразиты всегда наносили ущерб прекрасным цветам, иногда уничтожая редкие виды. Но всегда находилось чудо, спасающее их. И всегда находился кто-то, кто не только спасал уже выведенные виды, но преподносил миру что-то новое. Быть может, однажды, кто-то сумеет вывести истинно чёрную розу?..

- Я позвоню ему, ты подождёшь? - конечно же, Ангелика говорила о Марио. - Он упоминал, что собирается лететь домой, навестить мать и сестру в Италии. Его отец немец, родители давно развелись... кхм... - фрау Кох смутилась, когда осознала, что едва не скатилась в сплетни. - В общем, я позвоню ему, хорошо?

— Эм, сегодня чудесный день, не правда ли? — рассеяно заметила ты, ни к кому конкретно не обращаясь – здесь собралось уже несколько незнакомых тебе людей, и это заставляло чувствовать лёгкое неудобство, — мне нужен букет цвета морской волны, который благоухает, как духи одинокой вдовы, одетой в чёрное и при этом столь же смиренно скромен, как монах францисканского ордена, сутками погруженный в книги. Есть такой?..

- Только обслужу эту девушку, - добавила цветочница в пол голоса, когда в магазин вошла ещё одна посетительница. - Добрый день! Да, сегодня он, действительно, чудесный, - согласилась Ангелика с Эмбер. - Цвет морской волны... - чуть наморщив лоб, цветочница задумалась над словами девушки, мысленно создавая для неё подходящий букет и думая, есть ли сейчас в магазине все необходимые для этого цветы. - Скромно и блаугоухающе... Я обязательно вам что-нибудь подберу! Вам сегодня? Эх, у меня есть такая чудесная идея, но сейчас нет всего необходимого... Ммм, вот уже готовый букет, - женщина подвела Эмбер к уголку с готовыми букетами. - Не весь выдержан в нужной вам цветовой палетте. Но благоухает. И сияет определенной скромностью. Или вот, - Ангелика протянула девушке каталог, где были изображены различные букеты. - Я могу для вас связать что-нибудь из этого и внести коррективы по вашему желанию. Это не будет длиться долго.

Букеты для Эмбер

Спойлер

Связанный уже букет, готовый отправиться в путь:

svadebnyj-buket-nevesty-biryuzovyj.png.webp.png

Букеты из каталога:

turquoise_wedding2.jpg.jpeg

foto4.png.webp.png

3732571x%20%D0%BE%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B8.jpg.jpeg

Можно предложить свои варианты, тогда Ангелика свяжет желаемый букет. На данный момент в магазине отсутствуют фиалки, белые и синие орхидеи, а так же тюльпаны.

Оставив девушку с букетом и каталогом, чтобы та могла всмотреться в цветы, вдохнуть их аромат и определиться, с каким из предложенных букетов она хотела бы выйти отсюда, Ангелика подошла к печальному музыканту. Заметив, что Андреас и Лео втянулись в разговор, цветочница лишь вежливо приветствовала музыканта и оставила мужчин вести их беседу.

Всегда было важно показать посетителям, что ты готов исполнить их желания, но навязываться было ни в коем случае нельзя. В магазине было столько ароматных цветов, что иногда люди приходили просто для того, чтобы вдохнуть эти запахи и уйти от суеты столицы. И фрау Кох лишь с улыбкой предлагала чашку кофе тем, кто слишком долго стоял возле букетов, явно не собираясь ничего купить.

- Я могу вам чем-нибудь помочь? - тихо спросила она Эдварда, всё ещё разглядывающего открытки. - У меня есть и другие открытки, просто эти, - она кивнула на стенд с ностальгическими мотивами, мне нравятся больше всего.

• Нравится 9
Опубликовано

- Я не такой старый, чтобы не знать кто такие астрономы. сказал Андреас. - Я помню первый полет человека в космос и первую высадку на Луна. Тогда эти были события мирового масштаба, сейчас это обыденность, которую сообщают в дневных новостях, а тогда мы выходили на улицу и обнимали друг друга праздную триумф науки и человеского духа.

• Нравится 4

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Я помню первый полет человека в космос и первую высадку на Луну.

- А я тогда ещё и не родился, - вздохнул блондин. Он не стал донимать маэстро подробностями своей работы, хотя его исследования были ничуть не менее важны для человечества, но человечество до них ещё не доросло.

— Эм, сегодня чудесный день, не правда ли?

Лео Пард оглянулся на вошедшую. Скользнул взглядом по молчаливому человеку, залипшему на стенд с открытками. Вот где, наверное, найдётся вдохновение для букета. Но кажется нехорошо донимать сразу же всех посетителей. Лео слегка кивнул вновь вошедшей девушке, потому что их взгляды на мгновение встретились, и вернулся к беседе с музыкантом. 

- Пожалуй, больше я не вправе вас отвлекать, но был безмерно рад знакомству. Chi non ama la musica viene creato senza armonia.

Затем последовала фраза на итальянском, что было очень к месту и даже заставило маэстро чуть-чуть улыбнуться. 

• Нравится 4

любовная  любовь

Опубликовано

Музыкант улыбнулся он, ответил девушке, которая вошла в магазин парой общих фраз. Теперь оставив молодых одних он подошел к продавцу и стал искать полевые цветы. Его жена любила их за простоту и скромность и что они растут где попало, в отличие от ухоженных цветов, которые цветут на огороженных клумбах.

• Нравится 3

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Я позвоню ему, ты подождёшь? - конечно же, Ангелика говорила о Марио. - Он упоминал, что собирается лететь домой, навестить мать и сестру в Италии. Его отец немец, родители давно развелись... кхм... - фрау Кох смутилась, когда осознала, что едва не скатилась в сплетни. - В общем, я позвоню ему, хорошо?

- Позвони, конечно, - с улыбкой отозвалась Луиза, - Я подожду. - бросив лишь краткий взгляд на вошедшую девушку, она вновь принялась рассматривать фото на коробке, мысленно представляя, как шикарно эта ослепительная красавица будет смотреться в розарии, когда зацветет. Стоило это удовольствие, конечно, не дешево, но она могла себе это позволить. Розы были ее страстью.

• Нравится 5

Опубликовано

Стоило это удовольствие, конечно, не дешево, но она могла себе это позволить. Розы были ее страстью.

На клумбах матушки, в большом и светлом итальянском доме под Флоренцией, росло много цветов. Такой вот, комбнированной бело-алой розы не было, а тёмно-красный бархат с чёрно-припылёнными тонким муаром лепестками, о котором говорила с продавщицей её знакомая, как ни странно, был. Ещё до того, как уйти из дома в первый раз, Лео срезал такие розы на подарки рок-музыкантам, что после приютили его. За годы два куста стали огромными, а один из отводков перекочевал к древнему дому бабушки, где теперь обретался, на досуге пижон-астрофизик. Усилием воли, он сдержал свой неуёмный язык, чтобы не сказать об этом. Ведь так всегда: кто-то платит большие деньги за то, что у другого валяется под ногами. 

Кстати, махровые пионы для маэстро, нежные как облака, были привезены из сада и выглядели потрясающе: всю дорогу подросток-Лео держал срезы цветов в банке с водой, а масса лепестков и листьев была укутана во влажную канву от повреждений. Букет для патриарха астрономии тоже выдержит в лучшем виде одну ночь, если купить его заранее. А можно и не забирать пока, тут создаются все условия для хранения живых цветов. Блондин заметил, что в магазинчике очередь не слишком строго соблюдается и обратил внимание Ангелики на фото в вип-разделе каталога:

Bella 4100.png

- Розы всегда в фаворе, а вот эти, похожие на цветы кактуса, не вызывают нареканий. Надеюсь, они не несут сакрального значения, мне нравится этот букет, он идеален. Белый цвет чист, как мои помыслы, а строгость и гармония букета вполне удовлетворят самого придирчивого критика. К тому же я смогу поместить эти цветы в тубус, без вреда композиции, и пронести в зал незаметно, для сюрприза. Было бы хорошо поставить корешки в переносную вазу, я вижу, у вас есть эта услуга. Ещё было бы славно, если я сегодня оплачу заказ, а заберу его с открытием магазина, а вы, фрау Кох, помогли бы мне спрятать цветы в тубусе, чтобы не повредить их. Уверен, ваши пальчики не нанесут вреда ни одному растению.

• Нравится 6

любовная  любовь

Опубликовано

он подошел к продавцу и стал искать полевые цветы

Оставив Эдварда его размышлениям, Ангелика приняла заказ музыканта. Среди шикарных дорогих цветов в магазине можно было найти и очень скромные, собранные не на цветочных культивированных полях или с теплиц или даже привезённые из далёких стран, а собранные с окраины города, с диких кусочков земли, которых было так мало даже в деревнях страны.

Собрав цветы в букет, женщина вопросительно посмотрела на Андреаса, чтобы убедиться, что ему такая композиция подходит. Ангелика не сразу вспомнила музыканта, но, когда тот спросил полевые цветы, в памяти всплыл этот печальный человек, купивший подобный букет в прошлом году.

- Если вас устраивает, я подрежу, свяжу и оберну цветы так, чтобы они не повредились в дороге. Казалось бы, дикие и полевые, но они такие нежные...

Блондин заметил, что в магазинчике очередь не слишком строго соблюдается и обратил внимание Ангелики на фото в вип-разделе каталога

Пока Андреас смотрел на букет, предназначенный для той, кого больше не было среди живых, Ангелика заметила, что Лео нашёл в каталоге то, что искал.

- Отличный выбор! - согласилась цветочница с блондином, всё ещё держа букет полевых цветов в руках и заглядывая в каталог. - Завтра утром всё будет готово. Конечно, вы можете оплатить заказ уже сейчас. Магазин открывается с девяти, но я уже с семи утра тут. Разумеется, я всё сделаю так, чтобы цветы не повредились, - улыбнулась она астрофизику. - У меня ещё ни один цветок не пострадал, - подмигнула она блондину и перевела взгляд на музыканта.

Букет полевых цветов:

Спойлер

f3d8651b0c7695d663ad784af072fa05.jpg.jpeg

- Я подожду. - бросив лишь краткий взгляд на вошедшую девушку, она вновь принялась рассматривать фото на коробке, мысленно представляя, как шикарно эта ослепительная красавица будет смотреться в розарии, когда зацветет.

Наверное, взгляд скромного мужчины, смотревшего сейчас на Луизу, был переполнен схожими чувствами, которые девушка испытывала по отношению к розе. Марио вернулся в магазин к обеду, чтобы передать Ангелике забытые утром семена. Несомненно, забыты они были всё же не случайно, ведь молодому мужчине хотелось узнать, приходила ли сегодня в магазин прекрасная девушка и, если приходила, понравился ли ей его сюрприз.

Поймав себя на мысли, что стоять в проходе и глазеть на девушку было как-то неприлично, Марио вошёл внутрь. Ангелика его пока не заметила, обсуждая с Лео его заказ и ожидая реакции музыканта на полевые цветы.

- Добрый день, - хрипло выдавил он из себя и тут же прокашлялся. - Вы... оценили... - едва заметно улыбнулся он, задержав взгляд на коробке с саженцем в руках Луизы.

Сжимая в собственной руке небольшой пакет с семенами, Марио нервно сглотнул. Как давно он хотел пригласить Луизу на чашку кофе! Разве не было это мгновение идеальным?

• Нравится 8
Опубликовано

Он кивнул  девушке, а улыбка показала, что  та смогла как всегда угодить старому музыканту.   - Спасибо тебе он всегда был уважителен со всеми, а может ему просто не хватало общение. Только раз в неделю он выходил из дома, чтобы пройтись  за продуктами заглянуть к молочнику, зеленщику  и прочим продавцам. Супермаркеты ему не нравились ведь на кассе ты вряд ли поговоришь с продавцом об погоде или вспомнишь  старые дни.

• Нравится 3

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Лео Пард ждал: ему было неудобно при всех этих людях выкладывать за букет сумму, которую он стоил. Так уж случилось, что с собой у модного учёного была только наличность, а крупные купюры неизбежно будут кем-нибудь замечены. Понятно, что сюда не заходили бедняки, которых мог оскорбить вид "впустую выброшенных" денег, а вот привлечь ненужное внимание этот вид мог. Вот что высматривает молчаливый человек у стенда? Поставщику тоже не обязательно вникать, кто сколько платит за цветы. Лео надеялся, что все тихонько разойдутся, потом он уточнит детали и заплатит, возьмёт квитанцию, а утром заберёт букет. Заказ ещё не был оформлен, обмахиваясь каталогом, Лео прикинулся, что готов присмотреть ещё что-нибудь оригинальное. Ведь интересных вещей в магазине было много. Скажем, вот эта маленькая лейка вполне порадовала бы старую матушку: из неё так удобно поливать фиалки, а выполнена она очень стильно, будто фарфоровая. Хм... действительно, фарфоровая?

• Нравится 3

любовная  любовь

Опубликовано

urwYZ6j.png.webp.png

Маленький сад во дворике старинного дома, построенного здесь еще во времена королевы Виктории, освещало несколько электрических светильников, которые держали в своих каменных руках изящные, но немного печальные ангелы. Судя по тихой классической музыке, плывущей по волнам нежного летнего ветерка, ласкающего кожу Эмбер этим милым летним вечером, в спальне на втором этаже её сестра либо все еще не спала, либо забыла выключить виниловый проигрыватель, как с ней вообще часто бывает. Эмбер приютилась под сенью многолетнего вяза, раскинувшего свои ветви почти во всю ширину садика, раскрыв порядком потрепанный томик собрания сочинений Айн Рэнд. Ей никогда не надоест удивительное ощущение уюта, которое способен дать этот город, некогда бывший прибежищем мистических теней магов Золотой зари, призраков давно сгинувших королей, бряцающих оковами в ночной дымке, под светом кровавой луны, родившей невиданные полчища чудовищ изуродованного поэтического воображения, а теперь ставший мировым финансовым центром, эпицентром либеральных убеждений и просто самым классным местом на Земле.

Эмбер любила Лондон.
Но, независимо от своей эмоциональной привязанности к столице Великобритании, еще больше девушка любила путешествовать. Она не была отшельницей, ни в коем случае – разве только иногда, пару-тройку дней на неделе, чисто под соответствующее настроение, вот как прямо сейчас.

Подаренная родителями на двадцатилетний юбилей близняшек сумма обеспечила Лилию и Эмбер, при самых скептических подсчетах, на десять лет безбедной космополитической жизни, и они охотно пользовались возможностями, открытыми им благодаря не самым крепким, но рациональным семейным связям. В двадцать первом веке нет необходимости всем жить в одном-единственном семейном доме, понятие «уз» часто отсутствует.

Мы знаем границы личной жизни друг друга, уважаем право каждого на них. И есть смысл задать себе вопрос, не в этом ли состоит основной, высший дар цивилизованного общества. Что такое тесная связь, по сравнению с почти неограниченной свободой, доступной, увы, пока ещё слишком немногим?

Это тема, которая достойна неплохого получасового обсуждения за чашкой хорошего черного чая «Эрл Грей» – с ароматом розы из Ланкастера – и клубничным чизкейком. Или же кружкой пшеничного пива в уютном кнайпе, где собираются только старые знакомые, с которыми приятно поговорить, да и просто провести время. К слову сказать, на втором месте после средоточия духа Соединенного Королевства Эмбер любила Берлин, город готических соборов, алхимии, сердце лютеранства и прекрасной выпивки. Многообразные краски ночного бульвара Унтер-ден-Линден, по обе стороны которого росло множество лип, распространяя ранней осенью восхитительный аромат, Жандарменмаркт – площадь, красоте которой может позавидовать Пикадилли-серкус. Описания впечатлений, которые остались у девушки после первого посещения Берлина, можно составлять довольно долго, и едва ли читателю это будет интересно.

Дух Берлина нашёл гнёздышко в сердце девушки, и плотно, крепко-накрепко примостился там, как самый лучший из воображаемых друзей. Поэтому спустя пару недель они с сестрой порешили остановиться там на несколько месяцев, прежде чем отправиться далее, в Стокгольм и Копенгаген, а потом, возможно, даже взглянуть на ближайшие земли с высоты Монблана. Вид с высоты так… так успокаивает.

Однако сейчас Эмбер сидела посреди мощных корней дерева и наслаждалась каждым мгновением замечательного вечера. На противоположном берегу Темзы в пастельно-сиреневый небосклон устремлялся рваный шпиль зеркальной громады Шард, туристический корабль напоминал призрачное судно из старых историй – можно было подумать, что сейчас всё исчезнет, погаснут огни большого города, эпоха откатится на тысячелетие назад, в Темные века, когда среди мшистых, узловатых деревьев Шервудского леса обитали эльфы и гномы, за Зелёным человеком неизменно ходила вереница смеющихся последователей, пьяных от вина и любви, ценность личности равнялась паре серебряных монет да снопов ячменя, а верность королю с догмой значила больше, чем такие качества, как обычная человеческая эмпатия, совесть и гордость.

Дни пролетели незаметно, с такой же скоростью, с какой обычно отцветает юность, оставляя нас одних в кресле великого одиночества, у слабо тлеющего камина, все пламя коего унесли за собой бурные воды Вечности. Сборы в Берлин не заняли много времени, поскольку современные блага позволяют запросто путешествовать налегке.

Аэропорт, парочка мечтательных часов в комфортном кресле самолёта Brussels Airlines, и вот – близняшки прибыли, остановившись на постоялом дворе – безусловно, далеко не самом элитном месте, зато бережно сохранившем в себе дух старой Германии, пронеся его, как сонный алхимик свой волшебный фонарь, сквозь бури исторических злоключений и социально-культурных перемен.

А ещё через пару дней Эмбер вышла побродить по городу, начисто забыв о поручениях Лилии, о чём уже было рассказано раньше, как и про рассеянность девушки, собственно. Мир фантазий прекрасен, но накладывает слишком сильный отпечаток на восприятие реальности. Если не держать её под контролем, удивительная способность к сотворению иллюзий из пустоты способна порядком деформировать остальные средства коммуникации с миром.

Пожалуй, именно это и случилось с Эмбер.
Болезнь, присущая многим прекрасным художникам былых веков.  

FxtcEet.png.webp.png

Самый первый букет, который предложила девушка-цветочница Эмбер, был не просто прекрасен, он был волшебен. Как сладкий любовный сон, запертый в янтаре. Невероятная гармония красок, чувственная мягкость и пьянящий аромат совершенно вскружили голову гостье, которая и так была особой, весьма впечатлительной.

— Ах, этот вариант… он же невероятно великолепен! — эмоционально, с восхищенной улыбкой делилась Эмбер своими впечатлениями то с цветочницей, то со старым музыкантом, несколько пластинок которого хранилось в их лондонской музыкальной коллекции, и при этом не знала, к кому конкретно обратиться – удовольствие от созерцания произведения искусства было абсолютно сногсшибательным, — чувствуется работа человека с идеально отточенным чувством вкуса. Вы только посмотрите, как идеально сочетается бирюзовый цвет с девственно чистым и таинственным лавандовым оттенком, — дыхание Эмбер слегка прерывалось, настолько яростной любительницей прекрасного она была, как впрочем, и прочие члены ее небольшой семьи, разбросанной по всему земному шару, — а обертка из пеньковой ткани даже создает ощущение своеобразной сельской романтики, навевая воспоминания об утренних полях и туманных лощинах. Она куда более милая в своей небрежной шероховатости, чем одноразовые ленты, окрашенные в яркие цвета.

Эмбер не могла оторвать взгляд от букета.
— Он напоминает мне грёзы фей, молчаливый пир Оберона или давно забытую, но вновь обретенную сказку, — задумчиво проговорила Эмбер, вдыхая необъятную палитру запахов, вызвавшую приятное головокружение, — остальные славные, но и вполовину не так прекрасны. Решено. Покупаю! Надеюсь, на кредитке достаточно… вы же принимаете карты, правда? Или я могу сбегать в банкомат, он наверняка есть здесь поблизости.

На худой конец, думала Эмбер, можно поглядеть на карте города через смартфон. Однако она не особенно хотела задерживаться с покупкой – Лили её ждёт, и прийти с пустыми руками будет несравненно хуже, чем с миленьким, пусть и не совсем тем подарком.

sYWLVKK.png.webp.png

• Нравится 7

PngItem_4713342.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.

Опубликовано

— Он напоминает мне грёзы фей, молчаливый пир Оберона или давно забытую, но вновь обретенную сказку, — задумчиво проговорила Эмбер, вдыхая необъятную палитру запахов, вызвавшую приятное головокружение, — остальные славные, но и вполовину не так прекрасны. Решено. Покупаю! Надеюсь, на кредитке достаточно… вы же принимаете карты, правда?

Ангелика улыбнулась словам Эмбер. Цветочнице было приятно, что девушке понравился букет.
- Конечно же, вы можете расплатиться кредиткой. О, подождите секундочку, у меня ещё кое-что для вас есть. Мне кажется, вам это понравится.
Приняв оплату музыканта за полевой букет, Ангелика выпорхнула из-за прилавка, чтобы выйти из магазина. Очевидно, сюрприз для Эмбер находился среди товаров, выставленных на улице.
Проходя мимо Марио, цветочница вопросительно подняла брови, потом заметила пакет в его руке, кивнула парню и отправилась дальше. Стоило ей выйти, как дверь за ней резко захлопнулась, а по магазину пронёсся холодный вихрь. При этом самым удивительным было то, что дуновение холодного воздуха пришло не из улицы, а от цветов, до этого мгновения скромно стоящих в вазе на полу возле прилавка. Быть может кто-то заметил, что раньше там были бутоны, теперь же странные цветы распустились и, удивив посетителей магазина ветерком, начали благоухать интенсивно пряным ароматом.

Удивительный цветок.jpg

Впрочем, самым удивительным было даже не это, наверное... Когда посетители цветочного магазина, вздрогнув, обернулись к закрытой двери, они могли поразиться темноте, скрывающейся теперь за окнами. Прогнозы синоптиков не обещали в ближайшие дни дождь, но мокрые полосы отчаянного ливня отчётливо показывали, что сейчас даже зонт никому не поможет.
Темно было не только на улице, но и в самом магазине. Лишь блёклое освещение, рассчитанное на ночную подсветку, включившуюся сейчас автоматически, позволяло не потерять друг друга из вида. Подойдя к окну и посмотрев наружу, ничего, кроме мокрых полос дождя нельзя было разглядеть. Слышно тоже было лишь дождь. Подёргав дверь за ручку, можно было понять, что просто так дверь открыть было сейчас невозможно. Или её перекосило, и она теперь заклинила, или же механизм замка сработал, заперев посетителей в магазине.
Время шло, а ситуация не менялась: темнота за окнами, ливень, полное отсутствие связи и закрытая дверь... Если кто-то решил посмотреть в сети, не пишут ли о внезапном шторме в Берлине или кому-нибудь позвонить, он был разочарован. Связи не было совершенно. Ни у кого.

Задание: выйти из магазина

Возможные действия:

(каждое действие этой игры требует бросок [dice="1d10"])

- Открыть дверь ключом (для этого нужно найти ключ - необходим бросок на поиск ключа, успех от 9)
- Взломать механизм замка подручными средствами (например проволокой или найденными в собственных карманах скрепками, заколками и тд) - успех от 7
- Вынести дверь с силой - успех от 10
- Разбить окно чем-нибудь тяжёлым - успех от 8

- Осмотр цветка - успех от 6

• Нравится 6
Опубликовано

Андреас уже хотел расплатиться, но тут все накрыло темень. Мужчина попробовал ее открыть, но не получилось.  Может поискать ключ спросил он остальных.  Он включил  на телефоне фонарик дети подарили ему - для связи, но сейчас его можно было использовать для других дел. Например помочь продавщице.  Та была дитя все же современных техгнологий

поиск ключа

• Нравится 4

Спойлер

Спойлер

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...