Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Сеньоры, если мы не спим и не находимся под неким гипнотическим воздействием, то я, как астрофизик, могу всё... то есть, немного из доступного науке, объяснить. Другой вопрос, что мне неведомо, почему совмещение измерений произошло здесь и сейчас. Но всем вам повезло, что с вами я. У меня есть некоторый опыт. Хм-хм... в общем, не надо опасаться приключений - выберемся. А ещё знаете, что радует? Здесь принято ходить в хламидах и хитонах. Нам можно раздобыть где-нибудь стопку простыней и спокойно сушить нашу одежду. Вот только где? Где нам для этого приткнуться? Наличные у меня есть, другой вопорос, примут ли здесь наши дензнаки? 

- начать разговор с кем-то из персонажей (без броска кубика)

Он решительно направился к Франке и заговорил с нею.

- Уважаемая сеньора, на вас вся надежда. Мы - иностранные гости, попали за городом под дождь и потеряли... потеряли нашего проводника. У нас есть деньги, но это лишь деньги нашей родины, вряд ли их тут меняют. Однако, думаю, у нас найдутся ценности в залог, если вы будете добры и предоставите нам помещение, где все могли бы обсушиться и отдохнуть. 

Больше всего Лео Пард беспокоился за самочувствие маэстро. Луиза, Марио, Дэвид, Эмбер и Эдвард, а уж тем более он сам, всё-таки были полны сил, а пожилому человеку труднее преодолеть хлюпанье в ботинках, как лишь деталь нового приключения.

• Нравится 5

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

• Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

OST

moriaGatetra8s.png.webp.png
Перед её глазами, сколько хватало взора, раскинулся невероятный, волшебный мир, полный тайны, что просит быть разгаданной. Смесь тонких, пряных, воздушных и пьянящих ароматов ласкала обоняние, с лица девушки не сходила восторженная улыбка. Она вымокла и продрогла до костей, но не замечала холода, абсолютно. Приключение напоминало ей путешествие сквозь платяной шкаф в иное измерение, похожее на сказочную Нарнию или Средиземье. А может быть, даже Валинор. Ведь теперь всё реально. Не правда ли?

Эмбер склонилась над влажной, сочной травой, на которой ещё виднелись капли влаги, сошедшей с небес. Девушка была уверена, что они очутились в мире по ту сторону дождя, за гранью познанного. Здесь всем правит магия, или иные, не менее могущественные силы. И это возбуждало ещё более сильное любопытство.

Бежать, идти назад? Искать выход?..
Но зачем?

Неужели её бедные спутники так боязливы, так отчаянно вросли в повседневность, что не осознают уникальности подаренного им шанса, единичности опыта, которого может никогда более не представиться? Нужно наслаждаться каждым мгновением, исследовать чудесное место, в которое их занесло, определённо, не просто так. В сказках, легендах и мистических историях обычные люди, как правило, попадают в дальние, чуждые края не только для того, чтобы повидать достопримечательности, созданные Старшей расой, и подивиться её мудрости. Возможно, здешний дух-хранитель призвал их специально. Может быть, этот очаровательный мир умирает, отчаянно нуждается в помощи извне, чтобы излечиться от некой скрытой болезни? Или здесь, глубоко под землёй иль средь океана волн, поджидает отвратительный враг, усмирить которого можно лишь силой любви и дружбы, смелости, единства и самоотверженности?

Эмбер в каком-то забвении осмотрелась вокруг.
Мощные волны северного океана, раскинувшегося позади, бились о камни скалистого берега, либо накатывались на печальный, пустынный пляж, одна за другой, выбрасывая на песок красивые розовые ракушки, веточки с зелёными листьями, сглаживая края многочисленных разноцветных камней, соблазнительно похожих на леденцы. Противоположного берега было, конечно, совсем не видно. Впереди алели в лучах мягкого, пастельно-розового закатного солнца белоснежные башни и стены далёкого западного города, к которому вела гладкая каменная тропа, сначала будто теряющаяся в траве, а потом становившаяся всё шире и шире, вплоть до того, что по ней вполне может проехать в одну сторону небольшая карета с двойкой лошадей или современный минивэн. Красочные поля, усеянные множеством цветов, разнообразие которых приятно поражало воображение, казалось, были почти бесконечны, а на пересечении линии небес и земли, исчезающие в туманной дымке горизонта, виднелись заснеженные пики высоченных гор. Эмбер посмотрела наверх, на огненное небо, в котором застыли, будто в сакральном танце, лиловые, тёмно-синие, чёрные и раняще-алые оттенки, смешавшись в одном великом гимне. Звёзды уже проглядывали сквозь лёгкий облачный покров.

Все они были большими, сияющими и красивыми, но совершенно чужими.
Эмбер не узнала никаких знакомых созвездий.

Исходя из особенностей дороги и расположения места, где они сейчас находились, вывод, который сделала Эмбер, мог быть только один.

— Выбраться? Так скоро, даже не попытавшись понять, где мы оказались?.. — девушка в искреннем недоумении пожала плечами, а потом продолжила, намного тише, — мне кажется, это портал. Когда-то на этом самом месте стояли врата в другие секторы Космоса, дорога от них вела к городу, который мы видим на западе. Но потом что-то произошло. Возможно, что-то плохое. И врата были запечатаны, — она немного помедлила, — несмотря на то, что этот мир восхитителен, нам нужно соблюдать осторожность. Как минимум потому, что местные жители могут не знать немецкий язык, — весело отметила она, доставая из корзины тёплый сэндвич, с золотистой корочкой, салатовыми листьями, жареным беконом и вкуснейшим соусом, протягивая его Луизе, — ты замёрзла. Ешь, он быстро остынет. Если разогреть его на костре, будет уже совсем не то, — внезапно на лице Эмбер отразилось запоздалое удивление, — ах да, Лео прав, нам самое время представиться. В конце концов, разве это дело, что герои, призванные в волшебную страну, даже не знают, как друг друга зовут? Эмбер, коренная англичанка. Мы с сестрой путешествуем по Европе. Как жаль, что она всего этого не видит, — с небольшой печалью добавила девушка, — в общем, рада познакомиться. Полагаю, город сейчас является наиболее желательной целью. Великие подвиги сложно вершить, когда тебя достаёт насморк, — улыбнулась Эмбер.

OST

9.png.webp.png

— Ли, просто представь. Мы живём на кончике иглы, а там, дальше, ближе к корню изначального Древа, существуют тысячи других миров, — мечтательно рассуждала Эмбер, смакуя сладкий домашний десерт с малиной и взбитыми сливками, который приготовила несколько минут назад, — вот только стена, отделяющая нас друг от друга, слишком прочна. Есть ли способы пробить её, как думаешь?

Лилия наморщила лоб, размышляя.
Она была одета в теплый зеленый свитер с накинутым поверх кухонным фартуком, и помешивала горячий сырный рождественский суп. И пахло от него невероятно вкусно.

— Мне кажется, где-то наверняка существует древнее волшебство, способное стереть границы, — задумчиво отвечала старшая сестра, пробуя блюдо на вкус. Судя по её удовлетворенной улыбке, процесс шёл весьма неплохо, — проблема в том, что это может быть очень опасно. Ты же читала «Врата» Янаи? Когда мифический дракон встречается с современной армией, это значит одно: жди беды, — усмехнулась она и сладко зевнула.

На часах было почти два ночи.
За окном проносились редкие машины, ветви старого дерева в саду сгибались под тяжестью снега. В этот раз английская зима оказалась аномально холодной. Впрочем, Эмбер и Лили лишь радовались этому прекрасному поводу провести время дома, за совместным чтением книг и обсуждением необычных, но интересных вопросов.

— Да, это было бы… неприятно, — пробурчала Эмбер, отправляя в рот очередную сладкую ягодку, и отпив из хрустальной чашечки немного ароматного горького кофе, — если разрешить кому-то исследовать другие миры, то пусть это будут ответственные, честные люди, с широким сердцем и способностью адекватно воспринимать проблемы, не впадая в панику при малейшей возможности.

Лили звонко рассмеялась.
— Ну, ты не узнаешь, пока не попробуешь, ага? В исключительной ситуации даже трус может проявить недюжинный героизм. Одно дело – проходить всякие формальные тесты на профпригодность, и совсем другое – столкнуться с волшебством лицом к лицу, — старшая сестра добавила в суп немного специй, тщательно отмеряя порции, — как ты думаешь, почему в современном мире так мало удивительного? Потому что люди разучились видеть, — вздохнула Лили, качая головой, — все исследовано наукой, а то, что ещё нет – будет исследовано в ближайшие годы. Ощущение чуда ушло, а ведь сила магии держится именно на нем. Магия не способна обойтись без веры. Она сохнет, увядает, как живая роза, если поставишь ее в пустой горшок. Волшебники были великими людьми. Но кто они без своей, так сказать, паствы?.. Просто слабые, поседевшие леди и джентльмены, — в словах девушки промелькнула ускользающая горечь.

Пока Лили развивала мысль, Эмбер прикончила десерт окончательно и начала наводить порядок на столе, между делом допивая кофе.
— Ты считаешь, что магия без свидетеля, который в неё будет верить, не значит ничего, — загадочным тоном начала она, — но что, если на самом деле где-то в центре вселенной существует субстанциональный источник мистической силы? Что, если магия на самом деле – живой, дышащий духовный организм, и ушла она от нас не потому, что люди стали слишком рациональны, — рыжая девушка судорожно сглотнула, пытаясь как можно изящнее облечь хаотичный поток мысли в слова, — а из-за некоего катаклизма, который случился в месте, скрытом от человека?

Старшая сестра присела на стул рядом с наряженной ёлкой, сияющей дорогими гирляндами, золотыми звездочками, пряничными человечками ручной работы и прочими украшениями, красноречиво свидетельствующими о роскошной жизни, облокотилась на стол и внимательно посмотрела на Эмбер, беззаботно потягивающую кофе.

— Ты имеешь в виду нечто, схожее по своей природе с райским искушением Евы или битвой ангелов? — проговорила Лили, в глазах которой заиграли озорные искорки, а на губах – веселая улыбка, — мне кажется, случись столь глобальное событие снова, мы не ограничились бы одним лишь скучным миром без волшебства. Жизнь могла радикально преобразиться, причем совсем не в лучшую сторону. Тебе так не кажется?

— Да, но… — упрямо попыталась продолжить зарождающийся спор младшая, но тут, как назло, закончился кофе, а через пару секунд в дверь позвонили – судя по всему, живший неподалёку юноша из Итонского колледжа решил заглянуть на сочельник, чтобы вместе сыграть на приставке во что-нибудь легкое и расслабляющее. Сестры любили принимать гостей, и решили отложить продолжение беседы на потом.

Потому что...
Дружелюбие ценнее метафизических высот, какими бы великими они не казались на первый взгляд. 

99.png.webp.png

Когда “герои”, как Эмбер привыкла называть про себя их случайно занесённую в иной мир группу, вошли в город, девушка всё сильнее укреплялась в своей теории, что это место – своего рода пересадочный пункт, и местные жители не удивляются такому, как минимум, необычному различию во внешнем облике именно потому, что привыкли сталкиваться с пришельцами из других слоёв вселенной. Этим, наверное, объяснялась также их робость. Впрочем, другая теория, которой Эмбер поделилась со своими спутниками, пока они стояли на холме, стремительно начала расползаться по швам. Если портал запечатан, вторжение вполне могло быть воспринято гражданами неизвестного города, в котором переплелись культурные традиции разных эпох, как акт агрессии. Судя по спокойному, пусть и слегка настороженному отношению, вымокшие с ног до головы личности, одетые по моде двадцать первого века, ни у кого здесь не вызвали негативных эмоций. Впрочем, с чего Эмбер вообще взяла, что портал закрыт? Кроме слегка заросшей дороги, поводов считать так не было никаких оснований. Может, он просто редко используется нынче.

В трактире была уютная атмосфера. И тепло.
Эмбер мгновенно почувствовала разницу – но, тем не менее, по-прежнему больше всего желала не высохнуть и согреться, а узнать как можно больше об этом мире. Поэтому рыжая девушка, огненные волосы которой в мокром виде выглядели совсем не так соблазнительно, как обычно, элегантно подскочила к сидевшему у входа в заведение булочнику и – с присущей ей наивной непосредственностью – выложила всё, как есть, совершенно не беспокоясь насчёт последствий.

Да, Эмбер была слегка безответственной, этого у неё не отнимешь.
— Ячменное? Или пшеничное? — заинтересованно спросила она, и сразу же, не дожидаясь ответа, быстро продолжила, — меня зовут Эмбер, великий маг призвал нас шестерых из Германии, желая поручить какую-то цель, только не удосужился объяснить, какую именно, — она патетически развела руки в стороны, — поэтому можете рассказать нам больше об этом мире, куда нас занесло сквозь тьму, дождь и шторм? Как он называется? На какой планете расположен? Тут демократия или монархия? Как быстрее всего добраться до гор? — она помедлила, раздумывая, стоит ли задавать ещё один вопрос, — мои спутники слышали под землёй странный стук. Там расположена империя гномов, или проведена сложная система шахт? Может быть, здесь есть метро? — расширив глаза от любопытства, высказала безумное предположение девушка, присаживаясь рядом на краешек стула.

Подобный шквал вопросов вполне может шокировать кого угодно, но в той ситуации, в которой очутилась Эмбер, такое несколько простительно.
Наверное.

Спойлер
Бросок на убеждение.
Чтобы рассказали об этом месте. Что может быть важнее?
  • Нравится 5

PngItem_4713342.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.

Опубликовано

Город был великолепен. Дэвид никогда ранее не видел такой красоты здешней архитектуры. Может быть, Мужчина никогда не обращал на это внимания и сложившееся ситуация позволила ему наблюдать за каждой мелочью, каждой пылинкой. Местные жители выглядели необычно: кто-то был одет под античный стиль, кто-то же наоборот ходил в современном, что было немного странно для Дэвида. Зайдя в трактир, Мужчина стал постепенно согреваться, хотя, в отличии некоторых своих спутников, Дэвид не был мокрым, отчего он не сильно замерз.

В трактире было не слишком многолюдно, за барной стойки стояла хозяйка, которая увлеченно разговаривала с Лео и протирала в это время стаканы. За другим столом сидел Мужчина-Блондин с бородой, который попивал пиво. Вскоре, к нему подошла Эмбер и они также о чем-то разговаривали. Внимания Мужчины привлек другой стол, за которым сидел Мужчина, одетый в очень элегантную одежду греческого стиля. Рядом же с ним сидела не менее элегантно одетая Женщина, которая наливала вино тому самому Мужчине. Дэвид не стал долго стоять у входа и решил присоединиться к парочке и что-нибудь узнать об этом месте.

— начать разговор с кем-то из персонажей (без броска кубика)

— Прошу прощения — Сказал Дэвид — Не против, что я присяду к вам? — Мужчина сел напротив Девушки, которая ослепляла своей красотой Дэвида. — Меня зовут Дэвид, я и мои приятели потерялись со своего маршрута и не знаем, как нам выбраться отсюда. Может вы поможете мне и нам рассказать об этом месте и как выбраться из этого отсюда? — Мужчина посмотрел на барную стойку. — Если что, с меня Вино, если здесь принимают такую валюту — Он вытащил из кошелька купюру 10 евро. «Довольно странная затея» — Подумал Дэвид.

• Нравится 5

Як-цуп-цоп
bleach-leek.gif
Опубликовано

Андреас подошел к  Пиране.  -Мы прибыли из далеких  земель в этот трактир. Маэстро к  тому времени снял шляпу, а шарф повязал как заядлый франт. Мне бы  хотелось узнать - можно ли тут где усталому путнику получить приют и ночлег. Шульц все же в молодости обладал приятной внешностью и  знал, как разговаривать с женщинами. Меня зовут Андреас я из славного города Берлина.

• Нравится 5
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Франка

- Уважаемая сеньора, на вас вся надежда. Мы - иностранные гости, попали за городом под дождь и потеряли...

- Потеряли? - спокойно выслушав Лео, Франка поставила чистый стакан на гладкую поверхность барной стойки и посмотрела блондину в глаза.

Лицо хозяйки трактира казалось довольно молодым, но едва заметные морщинки, обрамляющие её голубые глаза, свидетельствовали об ином. Да и сами глаза казались повидавшими многое, к тому же было в них что-то странное. Зрачки то и дело вертикально сужались, словно было во Франке что-то нечеловеческое.

- Вы нашли куда больше, чем потеряли, - скупо улыбнулась она приветливому астрофизику. - Ваши деньги, ваши ценности... Вы можете это обменять в лавке хлама Джо. В лавке находок, - тут же поправила она себя, не скрывая усмешку. - Ваша одежда вся промокла, но я вижу, что ткань добротная. Вы, несомненно, получите за неё хорошую выручку. Но, советую подумать, куда вы устроитесь. В город приходят многие, кто-то ищет путь обратно, но почти все остаются. Ведь этот город был создан для нас, - начав было что-то рассказывать, Франка тут же замолчала и прищурилась. - Привыкайте. Вы привыкнете. А комната у меня есть. Но она для гостей... вроде них, - кивнув в сторону пьющих алкогольные напитки Ларса и Кристоффа, Франка поджала губы.

Очевидно, что женщина могла рассказать о городе многое, но пока не торопилась с этим. И комната тут была. Да и накормить чужаков ей явно ничего не стоило, быть может, стоило лишь убедительно об этом попросить?

Кристофф

Поэтому рыжая девушка, огненные волосы которой в мокром виде выглядели совсем не так соблазнительно, как обычно, элегантно подскочила к сидевшему у входа в заведение булочнику и – с присущей ей наивной непосредственностью – выложила всё, как есть, совершенно не беспокоясь насчёт последствий.

- Пшеничное, - дождавшись пока Эмбер замолчит, ответил Кристофф.

Когда рыжий вихрь подсела к нему, булочник удивлённо посмотрел на девушку, но даже рта открыть не успел, как та принялась закидывать его вопросами. Чем дольше Эмбер говорила, тем темнее становились и так уже чёрные глаза Кристоффа. Сейчас, когда ему предоставили возможность вставить слово, в черноте глаз промелькнуло что-то синее. Впрочем, эта синева, хоть и была явно происхождения неестественного, девушку вряд ли испугала, ведь улыбка, которую булочник подарил незнакомке, была вполне дружелюбной.

- Великий маг? - чуть приподняв брови, Кристофф с любопытством разглядывал лицо Эмбер. - Ты говоришь о Создателе, Эмбер? Обычно, новоприбывшие о нём ничего не знают, - в голосе мужчины звучало удивление и уважение. - Значит, ты уже знаешь песнь, посвящённую ему? Буду счастлив услышать твой голос, когда обе Луны вновь встретятся в очередном поцелуе, - судя по тому, как мужчина разглядывал юную девушку, он сам был бы не прочь её поцеловать.

Впрочем, никаких намёков булочник не делал, оставаясь лишь приветливым и разговорчивым. Кто знает, быть может, его язык развязало пшеничное пиво. Или все же, Эмбер очаровала его своей непосредственностью.

- Не все поют, - булочник перевёл взгляд с девушки на других чужаков, вошедших вместе с ней в трактир. - Кто не поёт, тот не будет счастлив, - на мгновение в его голосе мелькнула печаль. - Но я уверен, твоя песнь будет прекрасна, и ты не растаешь, - чёрные глаза вновь устремились к рыжим вихрям. - Мир? Ты спросила про мир? Я не знаю, - он пожал плечами и потянулся к кружке с пивом. - Город мы называем Атлантидой. Монархия? Ты о том, кто управляет? Совет старейшин указывает нам путь, читая слова Создателя в звёздах и слушая его песнь.

- А в горы никак, - протянув руку к Эмбер, Кристофф мягко сжал плечо девушки своей ладонью и как-то строго, почти по-отцовски посмотрел в её глаза. - Никак, слышишь?! Про стук я ничего не знаю, не слышал такого. Но цветочные поля очень опасны, девочка, - отпустив плечо Эмбер, Кристофф вновь сделал глоток пива. - Нет тут шахт, шахты за городом, за пшеничными полями, дальше к западу. А гномы тоже там, - мужчина чему-то усмехнулся, потом вновь стал серьёзным. - Не вздумай даже идти к горам. И друзьям своим скажи, что нельзя туда ходить. Были случаи, что не возвращались люди... Видели там паутину. Много паутины. Говорят, если зайти в поле, то уснёшь навеки, а пауки тебя и... - выразительно посмотрев на девушку, булочник замолчал, так и не назвав своего имени.

Ларс и Пирэна

— Прошу прощения — Сказал Дэвид — Не против, что я присяду к вам? — Мужчина сел напротив Девушки, которая ослепляла своей красотой Дэвида. — Меня зовут Дэвид, я и мои приятели потерялись со своего маршрута и не знаем, как нам выбраться отсюда. Может вы поможете мне и нам рассказать об этом месте и как выбраться из этого отсюда? — Мужчина посмотрел на барную стойку. — Если что, с меня Вино, если здесь принимают такую валюту — Он вытащил из кошелька купюру 10 евро. «Довольно странная затея» — Подумал Дэвид.

Ларс лишь мельком посмотрел на Дэвида, коротко оценивая чужака. Рыбак едва заметно пожал плечами, показывая, что ничего против собеседника не имеет и, бросив взгляд на Пирэну и решив, что и та не против, кивнул Дэвиду.

- Ларс, - коротко представился он. - А это...

- Пирэна, - девушка лучезарно улыбнулась Дэвиду, с любопытством разглядывая его. - О, какая забавная бумажка, - хихикнула она.

- Сомневаюсь, что Франка примет это, как оплату, - улыбнулся Ларс, снисходительно посмотрев на купюру. - Но вы можете попробовать обменять это у Джо. Завтра утром, - тут же добавил он, - сегодня лавка уже закрыта. Постойте, вы хотите выбраться из города? - Ларс удивлённо посмотрел на собеседника.

- Нет-нет-нет, - Пирэна тут же вцепилась в рукав Дэвида, словно он сию секунду собирался вскочить и убежать. - Вы не можете уйти! В последнее время так редко кто появлялся тут... Хотите, я покажу вам город? Вы ведь просто устали с дороги, вам бы искупаться, отдохнуть... - в глазах девушку появились искорки.

Ларс лишь покачал головой. Очевидно, они с Пирэной были хорошо знакомы, но женой она ему не была точно, ведь предложение девушки показать чужому мужчине город, да еще и ночью, не вызвало у него никаких претензий.

Андреас подошел к  Пиране.  -Мы прибыли из далеких  земель в этот трактир. Маэстро к  тому времени снял шляпу, а шарф повязал как заядлый франт. Мне бы  хотелось узнать - можно ли тут где усталому путнику получить приют и ночлег. Шульц все же в молодости обладал приятной внешностью и  знал, как разговаривать с женщинами. Меня зовут Андреас я из славного города Берлина.

- Добро пожаловать в Атландите, Андреас! - Пирэна перевела внимание с Дэвида на музыканта. - Я - Пирэна, хозяйка купальни. А это мой брат - Ларс.

- Вы можете спросить Франку о ночлеге, - ответил за сестру Ларс, явно испытывая к мужчине солидного возраста уважение. - Только она... не очень дружелюбная.

- Ах, глупости! Вы могли бы отдохнуть эту ночь у меня, - тут же возразила Пирэна.

- Я не думаю, что стоит так вот накидываться на них, - мягко осадил сестру Ларс.

- Я не накидываюсь, - надула губы девушка. - Андреас, вы ведь хотите пойти в купальню? Я знаю, вам сложно привыкнуть, но вы привыкнете. Все привыкают. Почти все, - едва слышно добавила она.

Как и Франка, Ларс и Пирэна не спешили раскрывать все свои знания чужакам, возможно, не желая их отпугивать или просто не зная, что нужно говорить, а о чем следует умолчать.

• Нравится 5
Опубликовано

- Я бы с удовольствием сказал  Андреас. Но нам нужна чистая одежда  и  что  - то поесть и попить, а ему уже надо принять свои  таблетки и запить их хотя  бы водой. Музыкант чувствовал, что  если он простудиться то будет болеть долга, а то еще может воспаление легких подхватить и вряд ли тут есть антибиотики.

• Нравится 4
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Ларс и Пирэна

- Я бы с удовольствием сказал  Андреас. Но нам нужна чистая одежда  и  что  - то поесть и попить

- Тогда присядем поближе к камину, - предложил Ларс. - Обсушите одежду и перекусите, а после я провожу вас к купальне. Угощу вас на этот раз, так и быть, - подмигнул он Дэвиду, который хотел потратить свою купюру на вино. - В следующий раз с вас причитается.

- Нет! - возразила Пирэна. - Мы прихватим что-нибудь перекусить с собой и отправимся сейчас же. Ты же видишь, как они устали, им нужно обмыться, переодеться и отдыхать.

Ларс вопросительно посмотрел сперва на Дэвида, потом на музыканта. Пожилой человек, действительно, казался уставшим. Но Дэвид вроде был не прочь поболтать. Впрочем, поговорить можно было и по дороге в купальню...

Выбор для Дэвида и Андреаса: оставаться в трактире или уходить в купальню? Выбор каждый может сделать за себя. Пирэна отправится в купальню, Ларс может остаться в трактире, если кто-то решит пока остаться.

• Нравится 5
Опубликовано

— Но вы можете попробовать обменять это у Джо.

— А кто такой Джо? — Поинтересовался с любопытства Мужчина — Где я могу найти его? — Дэвид был не против обменять свою купюру на местную валюту, чтобы можно было хотя бы купить себе поесть. — Интересно, сколько за эту бумажку отдаст Джо, или же станет он вообще ее рассматривать как ценную вещицу? Как ты думаешь, Ларс? — Обратился он к Мужчине.

— Нет-нет-нет, — Пирэна тут же вцепилась в рукав Дэвида, словно он сию секунду собирался вскочить и убежать. — Вы не можете уйти! В последнее время так редко кто появлялся тут… Хотите, я покажу вам город? Вы ведь просто устали с дороги, вам бы искупаться, отдохнуть… — в глазах девушку появились искорки.

Дэвид с удивлением посмотрел на Девушку. Ей настолько не хотелось, чтобы он уходил, что самому, во-первых, стало жалко собеседницу, во-вторых, стремление поскорее выбраться у него стихло. Предложение показать Дэвиду город очень понравилось Мужчине, отчего он не стал долго думать и кивнул в ответ головой Пирэне. В то же время, он посмотрел на Ларса. Этот Мужчина чем-то также заинтересовал Дэвида. Молодой брюнет был не прочь посидеть с рыбаком и разузнать что-нибудь новое и интересное об этом месте, но предложение от девушки оказалось сильнее и Дэвид выбрал пойти искупаться и отдохнуть вместе с Пирэной.

— Пирэна, я не прочь с вами сходить по городу и отдохнуть, все-таки тяжелый дался денек. Ларс, вы не против того, что мы покинем вас. Андреас может составить вам компанию, не так ли? — Дэвид обратился ко Старому Музыканту.

• Нравится 5

Як-цуп-цоп
bleach-leek.gif
Опубликовано

— А кто такой Джо? — Поинтересовался с любопытства Мужчина — Где я могу найти его? — Дэвид был не против обменять свою купюру на местную валюту, чтобы можно было хотя бы купить себе поесть. — Интересно, сколько за эту бумажку отдаст Джо, или же станет он вообще ее рассматривать как ценную вещицу? Как ты думаешь, Ларс?

- Джо принадлежит лавка находок, - пояснил Ларс. - Он немного странный парень.

- Странно его парнем называть, - фыркнула Пирэна, но, глянув на музыканта, почему-то смутилась. - Джо уже много лет, - тихо добавила она. - Он один из тех, кто последними прибыли в город.

- Да, Джо появился тут лет пятнадцать назад, - задумчиво кивнул Ларс, что-то вспоминая. - Он долго не мог смириться со своей судьбой, всё рвался домой. Так до сих пор прочёсывает окрестности возле города, иногда находит что-то, попутно собирая травы и грибы, да ягоды всякие. Ну и, если кто-то из нас что нашёл необычное, он это в лавке своей покупает. Не знаю, сколько он тебе за твою бумажку забавную даст. А лавка в порту, не пройдёшь мимо, её издалека заметно.

— Пирэна, я не прочь с вами сходить по городу и отдохнуть, все-таки тяжелый дался денек. Ларс, вы не против того, что мы покинем вас. Андреас может составить вам компанию, не так ли? — Дэвид обратился ко Старому Музыканту.

Ларс пожал плечами. Он был не против остаться в компании Андреаса и уже поднялся, чтобы передвинуться поближе к камину, где пожилому человеку будет теплее.

- Как скажете, я и тут не против посидеть, и до купальни проводить вас могу. Если хотите, - обратился Ларс напрямую к музыканту, - я попрошу у Франки выделить вам комнату. Или чуть позже, когда вы согреетесь и покушаете, провожу вас к купальне. Франка! - Ларс помахал хозяйке таверны. - Небольшой ужин для наших новых друзей за мой счёт! - получив скупой кивок в ответ, Ларс вновь повернулся к музыканту, ожидая его решения.

• Нравится 6
Опубликовано (изменено)

— Да, Джо появился тут лет пятнадцать назад, — задумчиво кивнул Ларс, что-то вспоминая. — Он долго не мог смириться со своей судьбой, всё рвался домой. Так до сих пор прочёсывает окрестности возле города, иногда находит что-то, попутно собирая травы и грибы, да ягоды всякие. Ну и, если кто-то из нас что нашёл необычное, он это в лавке своей покупает. Не знаю, сколько он тебе за твою бумажку забавную даст. А лавка в порту, не пройдёшь мимо, её издалека заметно

.

Дэвид заметно оживился. История с Джо его очень сильно заинтересовало. Видимо, этот «парень», как сказал Ларс, тоже каким-то образом попал сюда и так же хотел вернуться обратно домой. Может ли это значить то, что Джо также не из этого мира или же все намного проще…

— Попытаться убедить персонажа рассказать о городе, полях и прочих странностях (убеждение — успех при 6)

— А откуда он появился? Он не рассказывал вам? — Поинтересовался Дэвид. Ему хотелось как можно больше узнать об этом человеке. Он пытался как можно лучше выглядеть убедительнее, но он чувствовал, что у него это не выходит...

Изменено пользователем Atosamyc
  • Нравится 3

Як-цуп-цоп
bleach-leek.gif
Опубликовано

Очевидно, что женщина могла рассказать о городе многое, но пока не торопилась с этим. И комната тут была. Да и накормить чужаков ей явно ничего не стоило, быть может, стоило лишь убедительно об этом попросить?

Он вспомнил искреннюю радость Эмбер. Рыжеволосая фантазёрка явно не собиралась отсюда уходить при первой же возможности.

— Выбраться? Так скоро, даже не попытавшись понять, где мы оказались?.. — девушка в искреннем недоумении пожала плечами, а потом продолжила, намного тише, — мне кажется, это портал. Когда-то на этом самом месте стояли врата в другие секторы Космоса, дорога от них вела к городу, который мы видим на западе.

В этом Лео был с ней вполне согласен. Его заботило лишь состояние маэстро Штульца. С другой стороны, музыкант сейчас пребывал во вполне недурном состоянии и сам усталости особо не выказывал. А что, может ему тоже нравится приключение? Наверняка, оно понравилось и Эдварду, который представился путешественником, а может и всем остальным. Кстати: "Интересно, что разузнали остальные?" - подумал Лео Пард, и решил чуть позже собрать совет. Следовало держаться вместе.

- Сеньора Франка, мы сейчас в растерянности, и если вам не стоит особого труда помочь страждущим иностранцам, мы были бы искренне благодарны. А там, глядишь, и нам удастся отблагодарить вас материально.

- спросить еду, ночлег и тд (убеждение - успех при 4)

• Нравится 5

любовная  любовь

Опубликовано

— А откуда он появился? Он не рассказывал вам? — Поинтересовался Дэвид.

- Спросите его самого завтра утром, - уклончиво ответил Ларс. - Джо со своими странностями, но, если его разговорить, много чего наплести может.

- Сеньора Франка, мы сейчас в растерянности, и если вам не стоит особого труда помочь страждущим иностранцам, мы были бы искренне благодарны. А там, глядишь, и нам удастся отблагодарить вас материально.

Франка долго и хмуро смотрела на Лео, но потом всё же вздохнула и махнула рукой. Очаровательный блондин смог добиться того, чего пока никто ещё не достиг.

- Так и быть. Но вы не привыкайте к этому. Понимаю, по началу оно всем тяжело... Но завтра уже сами разбирайтесь. Еды принесу всем вам, переночевать тоже можете тут. Тесновато вам всем будет, конечно. Завтраком вас еще накормлю, так и быть, - совсем расщедрилась женщина. - Кто не останется тут, - она хмыкнула, посмотрев на Дэвида, решившего прогуляться с Пирэной, - завтра утром тоже свой завтрак получить тут может. Расслабьтесь, отдохните. Утро вечера мудрее. А там прогуляетесь днем по городу, поищете себе занятие подходящее. Вот вы, какие у вас таланты? - Франка вопросительно посмотрела на астрофизика, вновь вертикально сужая зрачки.

• Нравится 6
Опубликовано

- Как скажете, я и тут не против посидеть, и до купальни проводить вас могу. Если хотите, - обратился Ларс напрямую к музыканту, - я попрошу у Франки выделить вам комнату.

-Я бы посидел у камина сказал музыкант.  Мне надо обсохнуть, а до купальни  я могу и завтра утром дойти. Хотел бы узнать про ваш город, а что бы как- то отплатить вам то могу сыграть. У вас есть лютня или гитара. Андреас  за свою жизнь научился играть на многих инструментах. Одно время коллекционирование их было страстью, но сейчас мужчина отписал все  государству.  Кроме пианино.

убеждение  рассказ про город

• Нравится 4

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Лео Пард умел быть галантным. Он не только обаятельно улыбался и ронял на глаза сломенную чёлку, но даже поцеловал даме ручку, чем окончательно сломил барьеры неприступности строгой хозяйки.

- Спасительница! Важно поддержать начинание, а там - мы сами справимся и благодарность наша будет справедливым ответом на вашу доброту. перед моим мысленным взором уже забрезжило светлое будущее, которое лишь пять минут назад казалось мрачным и пустынным. Вы осветили нашу бренную судьбу, как яркое явление. И, может быть, сами разделите с нами ужин, а также и расскажете что-нибудь интересное об этом месте, пока мы тут освоимся. так любопытно, знаете ли, узнавать новое.

*

Вот вы, какие у вас таланты? - Франка вопросительно посмотрела на астрофизика, вновь вертикально сужая зрачки.

Странная реакция радужки почему-то не зацепила внимания Лео Парда. Возможно, он просто в тот момент не смотрел прямо в глаза Франке. Он думал: с какого же из своих талантов начать хвастаться, но понимал, что слишком зашкаливать не стоит, потому скромно произнёс:

- Ну... я неплохо ставлю чайник.

___

- попытаться убедить персонаж рассказать о городе, полях и прочих странностях (убеждение - успех при 6)

• Нравится 5

любовная  любовь

Опубликовано (изменено)

— Спросите его самого завтра утром, — уклончиво ответил Ларс. — Джо со своими странностями, но, если его разговорить, много чего наплести может.

— Думаете, он станет рассказывать? — Спроси Дэвид, — Хотя, думаю, стоит попробовать, попытка — не пытка… — Мужчина, конечно же, был не прочь встретиться с Джо прямо сейчас и узнать у него что-нибудь об этом месте, но это все будет завтра, а сейчас Дэвид должен был немного расслабиться, чтобы с новыми силами продолжить поиски и исследование города. Он отвлекся на Девушку — Пирэна, мы пойдем сейчас, или же немного побудем здесь, вместе с Ларсом и Андреасом? — Он был не прочь еще посидеть в трактире и поговорить с своими собеседниками, поэтому не сильно торопился, но все же решил спросить у нее, не хочет ли она еще побыть здесь.

Изменено пользователем Atosamyc
  • Нравится 3

Як-цуп-цоп
bleach-leek.gif
Опубликовано

Пирэна ничуть не была против остаться ещё немного в трактире. Казалось, девушка была рада тому, что Дэвид пока не рвётся скорее вернуться домой, возможно, надеясь, что он и его друзья, отдохнув и узнав больше о городе, с радостью останутся тут навсегда.

Франка сдержала своё слово и принесла из кухни несколько тарелок с едой. Составив пару столов поближе к камину, можно было найти всем место. Кристофф, заметив, что Эмбер зовут к ужину, попрощался с девушкой, напоследок назвав ей своё имя и предложив посетить его булочную. Подмигнул, пообещав угостить чем-нибудь сладким.

Пирэна предложила Андреасу поддержать его по дороге к камину. Музыкальных инструментов в трактире не было, но известие о таланте Андреаса порадовало даже Франку.
- Найдём тебе твою лютню, сможешь работать вечерами у меня, а днём на рынке. Хорошо устроишься, - довольно кивнула она, опуская последнюю тарелку с едой на стол.

Пока Франка приносила напитки, Ларс, присевший рядом с Андреасом рассказал тому, где в городе можно найти музыкальный инструмент.
- Музыка важна для нас. Мы всегда поём во имя ЕГО, того, кто создал Атлантиду для нас... Кто-то сопровождает песнь своей музыкой, но таких осталось мало, потому мы так рады, что ОН прислал нам вас, - рыбак уважительно склонил голову. - Но и вы не волнуйтесь, все вы найдёте своё место в Атлантиде, - с улыбкой заверил он сидевших за столом чужаков. - Мы с Пирэной, как и большинство жителей, родились тут. Но наши дед и бабка прибыли из вне, как и вы. Они не оставили нам историй о другом доме, приняв город и назвав его своим домом. Освоились быстро, построили купальню, которую передали сестре, когда решили уйти на покой. А я с детства убегал с рыбаками, так и сделал это своей работой.

Франка вернулась с последней бутылкой вина и, заметив, что Ларс рассказывает о своей работе, поманила Лео чуть в сторону.
- Ты из тех, кто никогда не привыкнет, - с лёгким сожалением в голосе заметила она. - Ты исходишь весь город и его окрестности, не побоишься дойти и до полей, но не успокоишься, пока не узнаешь всё. Атлантида была создана для нас, - едва ли не шёпотом сказала она блондину. - Этот город стоит уже тысячи лет на берегу тёмных волн. Мы живём долго, дети у нас появляются редко, потому так важна свежая кровь. Ты заметил, что город кажется пустым? Он не только кажется таким. Нас сейчас мало. На окраине, ближе к западу, живут те, кто посвятил себя фермерству. Есть несколько шахт, возле них тоже живут люди. А мы тут... Крутимся, но становится тяжелее разделить труд на всех.
Франка замолчала и прислушалась к разговору у камина. Ларс рассказывал теперь остальным про корабли и лодки, на которых он и его коллеги уходили на рыбалку.
- Послушай, если хочешь узнать сразу и всё, то вот мой тебе совет, - чуть наклонившись к Лео, Франка сейчас, действительно, шептала, - сходи утром в музей. Он на юге города, среди пустых домов. Заодно можешь себе там и жилище присмотреть. Так вот, здание музея невысокое и заросшее розами, ты его сразу заметишь. Возможно, будет трудно пробраться внутрь, туда уже давно никто не ходил. Разве что Джо лет десять назад. Говорят, там на стенах много картин, посмотри их. Но сейчас иди к свои друзьям и покушай, - оставив Лео и остальных, Франка исчезла где-то на кухне.

Марио пододвинул сидящей рядом Луизе тарелку с сыром и овощами и прислушался к тому, что рассказывает Ларс. Сидеть у камина было приятно после такой прогулки в мокрой одежде, а слова рыбака хоть немного раскрывали свет на необычный город.

Рассказав немного о том, каких огромных рыб он в последнее время поймал и получив от Пирэны затрещину за хвастовство, Ларс рассказал и про таинственный остров, когда кто-то об этом спросил.
- Да, там есть остров. Но он необитаемый. Даже ни одного животного, ни одной птицы нет.
- И никаких цветов, - добавила Пирэна подливая брату вино и поворачиваясь к Дэвиду, чтобы спросить его, подлить ли и ему.
- Никаких цветов, - кивнул Ларс. - Только трава и деревья. И ключ свежей воды. Мы поставили там несколько хижин, отдыхаем на острове, если уходим в долгий рейс. Или когда надвигается шторм.

Что же, можно было попросить Ларса прихватить кого-то с собой, когда он в следующий раз отправиться к острову, но было и так ясно, что домой это никого не вернёт. Остров был просто... островом. К тому же, скоро должно было прийти время песен. Ларс рассказал, что две Луны через несколько дней встретятся в "поцелуе" и тогда всем нужно быть в храме и петь. Незадолго до периода Песни, никто не уходит далеко от города.

- Держитесь подальше от полей, - посоветовал Ларс, когда речь зашла о них. - Это ужасные места! Только Джо умудрился там побывать и вернуться целым и невредимым. Но и он туда больше не ходит. Говорит, там под землёй звук был какой-то металлический будто, словно что-то от холма в горы двигалось. Но от запаха цветов Джо едва не свалился, еле выбрался. Пауки, говорит, там огромные... Вы лучше сами с ним поговорите об этом.

- Уже поздно, давай я покажу тебе город завтра? - зевнула Пирэна, когда Ларс закончил отвечать на вопросы. - Дэвид, я так рада, что Франка вас всё же решила приютить! Я приду утром, принесу вам свежую одежду и травы для вас, - повернулась она к Андреасу. - Вы кажетесь слабым, эти травы помогут вам!

Попрощавшись с новыми жителями города (а Ларс и Пирэна были уверены в том, что все они тут останутся и приживутся) рыбак и его сестра попрощались со всеми и покинули трактир. Теперь, когда они остались одни, приключенцы могли обсудить услышанное и увиденное и решить, кто и куда отправится завтра утром.

• Нравится 6
Опубликовано

Франка ... поманила Лео чуть в сторону.

- Ты из тех, кто никогда не привыкнет, - с лёгким сожалением в голосе заметила она. - Ты исходишь весь город и его окрестности, не побоишься дойти и до полей, но не успокоишься, пока не узнаешь всё. Атлантида была создана для нас, - едва ли не шёпотом сказала она блондину. ...

- Послушай, если хочешь узнать сразу и всё, то вот мой тебе совет, - чуть наклонившись к Лео, Франка сейчас, действительно, шептала, - сходи утром в музей... Но сейчас иди к свои друзьям и покушай...

- Атлантида, - повторил он, в качестве завершения разговора. Бросил на стол беглый взгляд - почти все блюда были холодными, поэтому не было смысла спешить. Лео Пард на какое-то время скрылся в пустующей пока комнате, развесил влажную одежду, прополоскал в ванной носки и нижнее бельё, вывесил за окно, выходящее на заросший сад, пугая птичек яркими картинками. Вернулся он к случайным своим спутникам задрапированным в две простыни - белую и свинцово-синюю (взятых из тех, что принесли для сна). Должно быть, он завёртывался в подобие хитона не в первый раз, так как выглядел во всём этом вполне так недурно. А может, ему просто повезло.

- Дождаться ночи, - пробормотал он. - Друзья мои по приключению, если я вечером крепко засну, кто-нибудь, разбудите меня, как стемнеет. Поясню: дело в том, что по специальности я - астрофизик. Карта звёздного неба открыта для меня, как книга, и я легко смогу определить наше месторасположение. По крайней мере... если мы всё ещё на Земле.

Сообразив, что некоторых заинтересовал этим заявлением, Лео решил ещё немного приоткрыть секреты:

- Узнал, что тут неподалёку есть музей. Заброшенный. Но полагаю, там может найтись то, что прояснит ситуацию лучше, чем разговоры с местными. Планирую отправиться туда утром и приглашаю каждого с собой, если вам это интересно. И если обстоятельства останутся такими же. Хм... Что, у меня испортилась причёска?

• Нравится 6

любовная  любовь

Опубликовано

Античный город, будто сошедший с каких-нибудь музейных фресок воспринялся уставшим сознанием несколько отстраненно, впрочем, как и все вокруг. Возвращение домой отодвинулось по времени практически до невозможности и это явно был не сон. Иначе она бы уже проснулась.

Слова Эмбер про параллельные миры и уникальный шанс вызвали недоуменный взгляд серо-зеленых глаз. Эта девица точно ненормальная. 

Вместе с остальными войдя в кафе, Луиза сразу отметила горячий очаг и прошла прямо к нему, опускаясь на кресло, протягивая озябшие ладони к живительному теплу. Разговаривать с кем-либо желания не было никакого. Во всяком случае прямо сейчас. Хорошо, что другие не сидели на месте и спустя некоторое время у них были и еда и некоторая информация о странном месте, в котором они оказались. Атлантида. Кажется, это что-то из легенд. Какой-то древний город, ушедший под воду... 

Улыбнувшись Марио, придвинувшего ей тарелку с сыром и какими-то местными фруктами, Луиза неторопливо принялась за еду. Она совершенно не желала оставаться здесь - в городе даже не было ни одной розы! А поля, усыпанные цветами, оказались прибежищем жутких пауков. Луиза ненавидела пауков. 

На слова Лео о звездах и музее она подняла на него чуть заинтересованный взгляд:

- Нет, с прической все нормально, - губы тронула улыбка, - Я бы хотела посмотреть на звезды. И на музей тоже.

• Нравится 6
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

-Завтра с утра пойдем в музей сказал музыкант. Он поблагодарил всех за приют и ужин,   а так же выпил  травяной настой. Ему стало значительно легче и сердце перестало так сильно колотиться в груди. Андреас уж думал принять таблетку нитроглицирина, что был всегда с собой так же как и другие лекарства.  На звезды можно сейчас посмотреть, но уже это без меня. Завтра в   шесть утра напомнил он Лео про музей и пошел спать в комнату которую отвели ему и блондину,тот видимо подсуетился, чтобы ночевать рядом с ним.

• Нравится 4

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Завтра с утра пойдем в музей сказал музыкант.

...Луиза ненавидела пауков.

На слова Лео о звездах музее она подняла на него чуть заинтересованный взгляд:

- Нет, с прической все нормально, - губы тронула улыбка, - Я бы хотела посмотреть на звезды. И на музей тоже.

Лео Пард вежливо попрощался с маэстро. Надеясь, что музыкант сразу ляжет отдыхать, а не высунется за окно из любопытства и не обнаружит на верёвке пару забавных носков с мультяшными обезьянками и боксеры с сигналящими полицейскими машинками.

Луиза чуть льстила: итальянец знал, что в условиях намокания, его волосы склонны вспоминать естественную форму и потому он сейчас более кудрявый, чем было задумано. Причёска, в прежнем состоянии сохраниться не могла, впрочем, наверняка там получилось что-то милое, а потому блондин не слишком волновался и в ответ улыбнулся Луизе.

- Непременно посмотрим на звёзды.

*

Ночь выдалась тихой и светлой. Стоя на крыше дома, компания, даже без помощи земного астронома, уже знала: они не на Земле. Пусть Лео Пард ещё не прочитал в подробностях звёздную карту, но два ночных светила, стремящихся в зенит, красноречиво говорили за себя. Впрочем, истерики ни у кого не случилось: зрелище было восхитительным. А сеньор Леонард Пальметти, вместо того, чтобы залипнуть на эту красоту, что-то тщательно вычислял, набрасывая на листке карандашом схемы и записи. В конце прогулки он пообещал: "Выберемся когда-нибудь. Конечно, если всё пойдёт по плану". Никто из попаданцев знать не знал, что Лео наблюдал звёздное небо иных миров уже не в первый раз.

• Нравится 4

любовная  любовь

Опубликовано
Эдвард сдался, нет... не так, скорее признал мысленно своё поражение, уже минут через десять, осматривая прекрасный и величественный город, в котором смешались всевозможные стили и культуры.

Это было непостижимо. Не смотря на общий антураж античного времени, тут явно были элементы средневековья, возрождения и многих других. Исключение составлял пожалуй лишь современный для историка, 21 век, хотя несколько личностей и элементов 20 все же были. Задумавшись над таким винегретом, уже через десять минут голова пошла кругом от количества информации которая тут же возникала, стоило только что-то отметить. Вот по этому, когда историк зашёл с остальными в трактир, то просто присел возле камина, чтобы согреться и привести свои мысли в порядок.

Когда Эдварду кто-то передал еду, это его немного удивило, и в то же время вывело из задумчивости, только сейчас Грин заметил, что все его невольные спутники разбрелись по всей таверне и общаются с местными. Причём похоже, что общение оказалось весьма плодотворным, судя по результатам.

— Узнал, что тут неподалёку есть музей. Заброшенный. Но полагаю, там может найтись то, что прояснит ситуацию лучше, чем разговоры с местными. Планирую отправиться туда утром и приглашаю каждого с собой, если вам это интересно.

Музей, это хорошо, что может быть наиболее достоверным источником данных, как ни собранные воедино в одном месте культурные и иные ценности и достижения народа, живущего здесь. В разговорах вокруг мелькало слово Атлантида, что тоже вызывало некоторый интерес. Возможно это та самая Атлантида, а возможно...

Впрочем все эти изыскания Эдвард решил отложить до завтра. А сейчас уже был поздний вечер, и без того перегруженный мозг отказывался нормально работать.

Почему-то все что происходило вокруг, вызывало в историка чувство дежаву, а ещё вспомнился Хоббит, где уставшая от путешествия группа, легла спать, а ночью пришли назгулы. Надеюсь здесь подобного не будет, успокоил себя Эдвард, и принялся за еду...
  • Нравится 5
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

OST

Только одно слово.
Атлантида.

Сначала Эмбер думала, что место, куда их занесло – параллельное измерение, и оказалась, видимо, права. Однако дополненная новыми фактами реальность вышла куда как более впечатляющей. Девушка помнила истории о легендарном островном городе-государстве, погрузившемся под воду в результате чудовищного природного катаклизма. Атлантида была сердцем великой империи, основным соперником Афин, а населяли ее красивые, могущественные, обладающие сокровенным знанием множества эзотерических секретов потомки Клейто и Посейдона. Устами Крития, Платон в своих диалогах обессмертил память Атлантиды, а в двадцатом веке она стала средоточием мистических поисков всевозможных чудаков и религиозных философов. Говорят, сам Зевс решил обрушить кару на атлантов после того, как они погрязли в роскоши, пороке и упадке, забыв о всех своих изначальных добродетелях. И правда, нынешняя Атлантида совсем не походила на свою надменную, горделивую тень, что на письме пронеслась сквозь тысячелетия памяти человечества. Вероятно, на том самом острове их бы приняли далеко не так спокойно.

Он изменился.
И то, насколько велики изменения, ей лишь предстоит узнать.

Эмбер сидела за столом с остальными, молчаливо поглядывая в свою тарелку и помешивая содержимое ужина, напряжённо размышляя над всем, что они услышали за этот вечер. Ей, безусловно, очень хотелось заглянуть в музей. Но горы манили куда сильнее, особенно после того, что ей рассказал булочник, любитель пшеничного пива. Но для того, чтобы дойти до них, нужно сначала пересечь поля, населённые пауками и наполненные цветочными миазмами, действующими на организм, судя по описанию, как своеобразный транквилизатор. Не стоит туда соваться, пока она не найдёт способ избежать влияния токсичного тумана.

— Может быть, в лавке Джо есть какая-то защитная ткань или, кхм, противогаз, — с сомнением в голосе рассуждала вслух Эмбер, устремив взгляд куда-то очень далеко, дальше стен трактира и намного, намного дальше белоснежного города, — судя по всему, что нам известно о ней, Джо собирает своего рода артефакты из иных миров. Мало ли, — и добавила, помолчав с минуту, — завтра я пойду в магазинчик, наверное. А потом в горы. Если кто-то хочет присоединиться, буду только рада, но имейте в виду, что это может быть крайне опасно, — она дословно передала предостережения булочника, — и если здесь есть те, кто смертельно боится насекомых, то пусть лучше останется в городе, — чуть рассеянным, немного печальным тоном.

Мысли девушки сейчас занимала, на пару с желанием попасть в далёкие, запретные места, находки в которых, возможно, ещё немного приоткроют покров тайны, сгустившийся над природой этого, нового для неё, мира, одна сильно тревожащая вещь. Ранее она была абсолютно уверена, что герои смогут вернуться обратно через тот же портал, которым вошли, как только научатся его использовать. Но, судя по рассказам местных, это невозможно, и с высокой степенью вероятности она застрянет здесь навсегда. Навсегда… а это значит…

Это значит, что Лили останется в полном одиночестве. Она наверняка уже сильно беспокоится, зная характер Эмбер, и что благодаря ему она вполне могла попасть в большие неприятности. Сейчас в Германии вообще, честно говоря, не очень-то спокойно. Проблемы с миграцией из проблемных восточных стран, активность радикальных правых объединений. Всё это само по себе не внушало железной уверенности в завтрашнем дне, пожалуй, а в новостях нередко можно услышать в том числе про похищения. Её вполне могли насильственно лишить свободы, чтобы потребовать с родителей выкуп, как вариант. А уж если сестрёнка останется совсем одна?.. На долгие годы? Нет… этого нельзя допустить.

Ни в коем случае.
Нужно либо, как можно скорее, найти выход назад, либо способ дать Лили знать, что с ней, Эмбер, всё в полном порядке, а желательно ещё и пригласить её сюда, чтобы она тоже увидела. Впрочем, мысль, что придётся жить без благ современной цивилизации, основательно пугала, но среди всех поводов к беспокойству это далеко, разумеется, не первый. Есть вещи… куда как важнее.

-1.png.webp.png

OST

Ночь была бесподобна, особенно при воспоминании о недавнем шторме...
Почти безоблачное, чистое, бескрайнее небо простиралось над их взорами, и ничто не мешало девственному свету звёзд. Здесь не было огней мегаполиса, не было небоскрёбов. Горизонт видно ровно настолько, насколько далеко ты вообще способна видеть. Небо, казалось, походило на ковёр, усыпанный сияющими драгоценными камнями, оно сверкало бесчисленными созвездиями. Незнакомыми, но столь же прекрасными. А когда Эмбер увидела две луны, ей реально захотелось петь, петь громко и вдохновенно, во весь голос, пусть слов она ещё не знала… Туманное чувство родства зашевелилось в сердце, как бабочка в коконе, осознание единства миров опустошительным вихрем затмило сознание, оставив после себя лишь сладкие поля наслаждения. На Земле она никогда не видела сцены, равноценной нынешней по безумной красоте и, в то же время, возвышенному, почти божественному великолепию.

Невольно Эмбер, завороженная, почти в экстазе, вспомнила давно прочитанное в каком-то сборнике стихотворение Гессе, и тихо, мелодичным шёпотом, чтобы не нарушать сакральность момента, произнесла его, не столько как мантру, сколько молитву, даже... хвалу.

"Свеча погасла. Звёздами маня,
Струится ночь в открытое окно,
Окутывает нежностью меня, -
Родные мы давно.
Тоской по дому с нею мы больны:
И мысленно мы странствуем вдвоём
В те времена, куда ведут все сны, -
Где наш родимый дом."

Это была одна из самых ярких ночей в её жизни.
И она напомнила Эмбер фрагмент одной другой, не менее славной тёплой летней ночи, что случилась несколько лет назад, на полях Голландии, сплошь усыпанных тюльпанами и гиацинтами. Тогда была точно такая же звездная ночь, только луна была одна, разве что. Лили с младшей сестрой выбрались с переносным телескопом, оставив большую часть вещей в ближайшем отеле, чтобы поглядеть на небо и поболтать, как всегда. С собой у них была только коробочка с шоколадными драже и четыре чашки кофе в термосе.
Чтобы ничего не отвлекало.

— Помнишь, ты как-то давно выдвинула теорию о том, что магия просто, ну… спряталась, что ли, — заметила Ли, настраивая линзы, чтобы они передавали изображение максимально отчётливо, — все ещё придерживаешься её? Мы довольно давно не разговаривали об этом, столько всего интересного за год случилось.

Эмбер, чуть нахмурившись, пыталась выудить из памяти ускользающие воспоминания.
— Кажется, это было в сочельник. Да, точно, в сочельник! Нас тогда ещё неожиданно прервали, — с облегчением рассмеялась младшая, который всё-таки удалось вспомнить, что все это случилось на самом деле, а не в ее воображении, — ну, с тех пор не было поводов подробнее развить свою мысль, и мы другими вещами увлекались как-то.

— Ну, так давай вернёмся. Сейчас самое время, не думаешь? — с улыбкой заметила Ли, скрупулёзно подбирая тем временем окуляр из небольшой коллекции, успевшей за последние месяцы набраться в коробке.

Эмбер поправила прическу.
— Кажется, мы закончили на обсуждении метафизической катастрофы? Правильно?.. — осторожно поинтересовалась девушка, бросая в рот сладкое ореховое драже. Белая шоколадная глазурь ласкала вкус.

— И я ещё заметила тогда, что если бы она даже случилась, мы бы этого точно не пропустили, ведь ещё в средние века Европа была полна магии и всевозможного чародейства, — сказала Лилия, рассматривая Летний Треугольник. Вега и Альтаир отражались в глазах белым пламенем и заставляли сердце биться в несколько раз чаще. Лили по-своему была не менее впечатлительной, чем Эмбер.

— Да, но почему ты думаешь, что её не было вовсе, только в другой форме? — улыбнулась младшая, — что, если сторонники идеи регресса правы? И раньше жизнь была иной… не в материальном смысле, конечно. Просто представь, человечество столь многое приобрело, но сколько потеряло? — девушка пару мгновений подумала, — способность интуитивно постигать истину, естественную веру – так она, кажется, называется. Катастрофа – это необязательно нечто, случившееся за одно утро. Небесная битва была растянута на тысячелетия, между прочим, — присвистнула она.

— Допустим, просто допустим , что ты права, — задумчиво проговорила Лили. Её молочно-белые волосы были растрёпаны от возбуждения, а в гетерохромных глазах блестело нечто немного… безумное, — но тем не менее, чтобы вернуть магию в наш потускневший мир, мы должны научиться путешествовать между слоями мультивселенной. Научным методом этого достичь нереально, а магии больше нет. Мы в тупике, — развела она руками, — и что предлагаешь делать?

Эмбер открыла термос. От горячего напитка с крошками печенья, благоухающего шоколадом, корицей и миндальным сиропом, в воздух поднималась симпатичная струйка пара.
— Не сдаваться. Продолжать искать, — отчеканила девушка так уверенно, будто речь шла о поиске пропавшей тетради с записями программного кода, а не чём-то абсолютно экстраординарном, — если магия разумна, она рано или поздно отзовётся тем, кто искренно хочет отыскать её, не стремясь к власти или доминированию над другими людьми, а просто мечтая о чистой мудрости, — Эмбер отпила немного и тихо зашипела. Кофе был слишком горячим, — дай-ка взглянуть.

Поменявшись местами с сестрой, девушка около минуты молча рассматривала созвездие Лиры.
— А теперь признай, что ты сама хотела бы однажды побывать в другом мире, каком угодно, — нарушила молчание старшая, перелив кофе в кружечку, чтобы поскорее остыл.

— Разве эти звёзды не привлекательнее, чем Таймс-сквер? — вместо прямого ответа оглянулась Эмбер на сидевшую рядом Лили. Их глаза встретились, — сама мысль о том, что мы навеки заперты на одинокой планете… она немного беспокоит, не думаешь?

Лили покачала головой.
— Необязательно отправиться в неведомые дали лично. Иногда достаточно раскрыть книгу, — она улыбнулась и заметила весёлым тоном, — ты уверена, что сможешь вернуться? Мне будет скучно без тебя.

Эмбер широко раскрыла глаза.
— Даже если когда-нибудь реально случится невероятное, и мне удастся исполнить эту маленькую мечту, не сомневайся – я обязательно возьму тебя с собой, — ответила девушка, пожалуй, излишне серьёзно.

— Верно. Если и идти по тропе первооткрывателей, то только вместе, — Лили сорвала солнечно-желтый цветок, и тихо добавила, нежно вплетая его в рыжие волосы младшей сестры, — ведь рядом должен оказаться достаточно собранный человек, который не перепутает гвоздику и кардамон, когда готовит кофе для тебя, милая, — игриво шепнула она, — а теперь отойди и позволь мне ещё полюбоваться Вегой, ага? О смотри, комета. Хочешь загадать желание?..

Это произошло давно, однако Эмбер до сих пор помнила.
Ведь некоторые воспоминания по-настоящему важны для нас.

-11.png.webp.png

• Нравится 7

PngItem_4713342.png

Опубликовано

Кто-то ушёл с крыши, кто-то ещё бродил тут. Лео Пард всё ещё размышлял. Нет, больше не высчитывал. Он отложил прихваченную из таверны оборванную тетрадь и карандаш, и сел на выступ крыши. Задумался. Астроном не боялся "попадания", он знал, что если есть проход сюда, то должен быть проход обратно. Ему хотелось бы остаться тут подольше и разобраться в том, что с ними всё-таки произошло. С другой стороны, он не мог надолго оставаться, хотя бы потому, что если скачок не временной, то завтра он пропустит конференцию, на которую делал большие ставки. В Мюнхенской Академии, где он официально числился (всё ещё аспирантом), назревали серьёзные проблемы, а выступление на конференции могло многое разрешить. Да и букет очень хотелось подарить научному светилу, он готовился. А теперь это полетит к чертям, да ещё Леонарда вскоре начнут искать, ведь он - личность весьма заметного порядка. Мама опять переволнуется, друзья собьются с ног, Михель, Ганс, Фридрих... Тео... Блондин встряхнул пушистой чёлкой, отгоняя эти мысли в надежде, что пока он не найдётся, Тео в радиусе доступности не нарисуется, иначе будет драма. А вот о своём сыне он пока что беспокоился меньше всего: малыш сейчас со своей матерью, и про отца не вспомнит. К своему стыду, Лео пока не испытывал к потомству ничего, кроме забавного интереса. Вообще вся его жизнь кажется несерёзной и пустой. Стоит вернуться во Флоренцию, жёлтая пресса поднимает ветерок с помойки, а не вернуться-то никак нельзя...

Надо произвести рассчёты. Может быть, придётся провести в этой самой Атлантиде несколько дней, а может и несколько месяцев. Для уточнений не хватало компьютерной программы, а смартфон тупо вырубился. Лео Пард потянулся за тетрадкой и понял, что на него кто-то смотрит.

• Нравится 5

любовная  любовь

Опубликовано
Эмбер не заметила, как почти все разошлись – так сильно девушка была очарована красотой чужого неба. Когда она опомнилась, то обнаружила, что осталась одна… ну, не совсем – астрофизик сидел рядом, держа в руках тетрадь с пометками и размышляя о чём-то своём. Судя по тому, что Лео сказал ранее, он был уверен – герои смогут найти путь назад, так или иначе. Правда, он не уточнил, сколько это займёт времени. Даже пара лишних дней задержки для Эмбер была критичной. Ей хотелось надеяться, что время здесь течёт иначе – медленнее. И уж точно не быстрее. Будет грустно вернуться на Землю, и обнаружить на месте Берлина дымящиеся развалины, над Белым Домом в Вашингтоне – гордо развевающееся знамя СССР 2.0, а Марс – полностью терраформированным, зелёным и готовым к колонизации.

Эмбер подошла к Лео и присела на корточки, задумчиво улыбаясь.
— Забавно, правда? Многие люди в наше время редко способны обойтись без высоких технологий, которые заменяют им волшебство, — она достала смартфон – самую последнюю, безрамочную флагманскую модель от Apple – в левом верхнем углу экрана виднелось стабильное оповещение об отсутствии сотовой связи, — но когда возникает настоящая необходимость связаться с кем-то, кто дорог тебе, устройства подводят. Добрая половина функций этой штуки заточены на подключение к спутнику. В другом измерении он мало чем отличается от игровой консоли или… или мыльницы, — Эмбер навела сдвоенный объектив камеры на луны и сделала несколько фото под разными ракурсами, — если я выложу это в свой Инстаграм, подписчики будут думать, что я решила так подшутить над ними и отфотошопила обычное небо, но наверняка найдутся и те, кто задумается, — и добавила, поднимая вопросительный взгляд на Лео, — вот какой толк от семидесяти процентов заряда в нынешних обстоятельствах? Хоть продай его Джо в обмен на противогаз, — ухмыльнулась Эмбер, доставая сэндвич и бутылку колы, — не хочешь? Он уже остыл, правда, но всё ещё довольно мягкий. А газировка даже не открыта.

Легкий летний ветерок трепал волосы, напоминая о старых ночах и деньках, которые они с сестрой проводили вместе. Ей безумно хотелось затащить Лили сюда. Или, хотя бы, показать ей фото лун. Уж она-то точно поверит, в этом можно не сомневаться.
  • Нравится 5

PngItem_4713342.png

Опубликовано

Эмбер подошла к Лео и присела на корточки, задумчиво улыбаясь.
— Забавно, правда? Многие люди в наше время редко способны обойтись без высоких технологий, которые заменяют им волшебство...

...вот какой толк от семидесяти процентов заряда в нынешних обстоятельствах? Хоть продай его Джо в обмен на противогаз, — ухмыльнулась Эмбер, доставая сэндвич и бутылку колы, — не хочешь? Он уже остыл, правда, но всё ещё довольно мягкий. А газировка даже не открыта.

Астрофизик вдруг расплылся в улыбке. Он не обратил ни малейшего внимания на угощение, зато проверил на зарядку смартфон и засиял:

- Эмбер, сиди тут и не двигайся! - он сгонял вниз, в спальную комнату, вернулся со своим "дохлым" смартфоном и принялся переставлять сим-карту. 

- А теперь погляди на чудо, которое никто не видел.

Астрофизик сделал несколько фотографий участков неба и ввёл с клавиатуры данные, для которых там явно не хватало знаков. Перед девушкой на экране замерцали схемы, сходящиеся, расходящиеся и в итоге сливающиеся в какие-то взаимопроникающие конструкции.

- Здесь идёт вычисление координат любой точки в пределах Млечного пути, - пояснил Лео Пард. - Наверное, Эмбер, ты уже поняла, что миров и вселенных множество. Но я однажды отыскал некий общий алгоритм, по которому происходят перемещения и теперь мы все должны поблагодарить тебя за то, что в этой маленькой коробочке сухая батарея.

Что-то невнятное и совершенно неопределимое нормальной девушкой, сложилось на экране. Лео схватил свою драную тетрадь и стал быстро записывать формулы в пол-листа. Это не было скучно, это было весьма увлекательное зрелище, полное мыслительного процесса и надежд. Наконец, Лео Пард отложил записи, опять достал сим-карту и извинился:

- Эмбер, прости, но ты же понимаешь, что тебе нельзя обладать подобной информацией. Пожауйста, сейчас выключи Эппл, чтобы на завтра точно хватило мощности аккумулятора. А если надо будет что-нибудь продать, продадим мой Самсунг.

Ещё минута или две прошли в молчании.

- Мы как-то малость неправильно себя ведём, да? - спросил блондин, вкладывая карандаш в драную тетрадку, сворачивая её в трубочку.

- Давай, что ли, пройдёмся. В ближайшее время нам всё равно не выбраться отсюда. Одна надежда, что скачок был временнЫм, и мы вернёмся в магазин в Берлине в тот же час, что и ушли оттуда. А так - надежда есть, но наши близкие поднимут панику. У тебя есть, кому за тебя беспокоиться?

• Нравится 5

любовная  любовь

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...