Перейти к содержанию

Dragon Age: Увядающее Благословение (Запись/Обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
04.08.2018 07:19:37, Элесар сказал(-а):

Уменьшать откатный урон магу крови пока не буду. Но с утра немного покумекав, хочу сказать об одной возможной "связке" заклинаний. Если маг наложит Раба Крови на противника, а потом на него же использует Жертвенную Кровь, то урон/лечение от заклинания удвоится как от союзника. Комбо это хорошо, даже если они не самые сложные)

Я уже хочу взять способность Раб Крови)
  • Нравится 2

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Опубликовано

*Смотрит на магрезисты типичного храмовника* Ну, ещё +20 сверху это классно(особенно если вы хотите запустить его перед собой в комнату со злыми тевинтерскими магистрами и закрыть за ним дверь), но если они не действуют на самого храмовника, пусть они тогда и не действуют на его абилки тоже(читай, на Святую кару), чтобы всё было по-честному  :)

21.jpg.jpeg
Опубликовано

*Намекающе смотрит на рассеивание магии*

Я тебе предлагал пожертвовать АоЕ, сохраняя автоатаку. Ты отказался)

И штраф от святой кары кладётся на мага со 100% вероятностью, что тоже немало.

Опубликовано

Так нашими противниками будут потроха, витязи и рч.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
Бьярне

Спойлер
Бьярне.jpg
Раса: гном
Класс: Воин(берсерк)
Рост\вес: нормальный\соответствует
Волосы: рыжий
Глаза: черные

квента
Бьярне был из наземных гномов. Его предки вышли на поверхность, потому что считали, что внизу ничего хорошего их не ждет, учитывая, как гномы сдавали свои позиции под натиском нечисти.
По началу, маленький Бьярне был простым на посылках - “принеси товар”, “отнеси товар”, “помоги господину погрузить”. Потом отец стал пытаться привлечь Бьярне к делам торговым. Да вот, только толку от этого не было никакого. Обычно разговорчивый мальчик, в миг становился косноязычным и криворуким.
Посмотрев, как Бьярне роняет товар, отец вздохнул и отослал его присматривать за лошадьми. Он как раз решил покинуть рынок у ворот Орзамара, и отправиться в путешествие.
Однажды, роясь в старых вещах отца, которые никто не покупал, но выбросить было жалко, Бьярне нашел сильно потрепанную книгу по воинскому искусству Орзамара. По началу, он, просто, листал ее, рассматривая красивые картинки с гномами в сияющих доспехах. Но, постепенно, ее зачаровали все эти выпады и блоки, что демонстрировали эти герои минувших дней.
Бьярне смастерил из старых досок себе щит и молот, и стал тренироваться. Отец ворчал на него, но не сильно, потому, как Бьярне исправно выполнял возложенные на него обязанности.
Все остальные, только, посмеивались над ним, потому что в их караване больше времени уделялось торговле, чем воинскому искусству, пока Бьярне, практически, в одиночку, не раскидал отряд порождений тьмы, напавший на них.
Они ехали по проселочной дороге среди холмов, и за одним из поворотов наткнулись на порождений, атаковавших одинокого рыцаря. Множество порождений валялось грязным мусором, но не меньше продолжало атаковать рыцаря. По его виду уже можно было сказать, что силы, практически оставили того, но сдаваться он не собирался.
Поворачивать караван обратно было поздно, и гномы заняли оборонительную позицию.
И тут, из-за повозок, с каким-то диким воплем выскочил Бьярне со своим деревянным молотом, который разлетелся о голову ближайшего порождения. Подобрав его оружие, Бьярне стал косить врагов, как молодую траву. Через пять минут на поле в живых остались только гномы, и рыцарь, который стоял оперевшись на свой меч и тяжело дышал.
Ты молодец, гном. - Тяжело произнес он. - Как твое имя?
Бьярне, сын Торальда.
А я Арант. Странствующий шевалье из Орлея.
Рыцарь, начал было, описывать свои приключения, но его прервал отец Бьярне. Лицо его выражало недовольство подобной чепухой, о чем и пробурчал, попутно пригласив Аранта разделить с ним по кружке вина в честь столь счастливого спасения.
Шевалье только усмехнулся, и подмигнул Бьярне, глаза которого загорелись огнем приключений.
Ближе к вечеру Арант распрощался с гномами, вскочил на купленную у них кобылу, и посмотрев на Бьярне, сообщил о своей дальнейшей цели.
Бьярне, делая вид, что ему это не интересно, смотрел в сторону. Но, как только все уснули, украдко выбрался из лагеря, и припустил догонять Аранта.
Хорошая у тебя скорость гном! - буквально за следующим поворотом раздался смех Аранта. - Я так и думал, что еще увижу тебя.
Бьярне так резко затормозил от неожиданности, что не удержался и кувыркнулся через голову, припечатавшись в конце полета в дерево.
Я, это, вот, подумал...
Но Арант остановил столь красноречивую речь гнома, хлопнув его по плечу.
Я понял тебя. Давай, сначала, отъедем подальше, пока твои родственники тебя не хватились.
Так началось путешествие беглова шевалье и молодого гнома. Много чего они повидали и пережили. И все бы ничего, если бы не страсть Аранта к женскому полу. Наделенный необычайной красотой, и красноречием, он пользовался успехом у дам. Причем, самому Аранту были не интересны “кабачные девки”, как он их сам называл.
Если уж и пить вино, то самое лучшее!
Так он говорил Бьярне, отправляясь покорять очередную красотку из высшего общества. Из-за этого им иногда приходилось довольно быстро уносить ноги из очередного города, дабы не попасть в руки разъяренным родственникам.
Но, сколько ниточке не виться…
И однажды Арант не вернулся из своего похода. Бьярне тоже не спалось, почему-то в эту ночь, что и спасло ему жизнь.
В таверне, где они остановились было душно, и он открыл дверь, чтобы хоть чуть-чуть прогнать духоту. Попутно слушая звуки в общей зале. Ближе к ночи входная дверь распахнулась слишком резко, и послышался звон оружия и доспехов.
Выглянув осторожно из-за двери, он увидел стражников. Почему-то он сразу понял, что это за ним. Сражаться с ними было бессмысленно, и Бьярне, через окно, выбрался на улицу, и огордами стал уходить из города.
Дальше, опять, пошла смена городов и деревень, пока он не добрался до Хасмала, где как раз проводился какой-то турнир.
“Здесь надо будет задержаться”. - Решил для себя Бьярне и пустился гулять по городу.

циферки
Навык рукопашного боя (НР) 30+5+5=40 (3о)
Навык стрельбы (НС) 20
Магия (М) 0
Сила (Сл) 30+5+5=40 (3о)
Стойкость (Ст) 40
Ловкость (Л) 20
Интеллект (И) 20
Восприятие (В) 20
Хитрость (Х) 20
Сила воли (Св) 30

Здоровье (хп) — это ещё одна характеристика персонажа, выраженная числом. Здоровье уменьшается каждый раз, когда вы получаете урон. Когда оно достигает нуля, ваш персонаж теряет сознание и может получить серьёзную травму. Запас здоровья рассчитывается как 5*(2+Бонус Силы+Бонус Стойкости). 5*(2+4+4)=50 Персонаж может получить некоторое количество временного здоровья, например, при наложении магического щита или использования других особых способностей.
Скорость персонажа равняется 2+2*Бонус Ловкости 2+2*2=6 метров и показывает, насколько далеко он может переместиться за один раунд боя.

Навыки:

Двуручное оружие (НР) 20+ (5 о)

Парирование (Навык рукопашного боя)
Парирование - это способность блокировать удары в ближнем бою, отклоняя их используя свои руки или оружие. Персонаж, ставший мишенью в ближнем бою, может отклонять эти атаки, используя Навык Парирования. Блокировать атаки дальнего боя с помощью парирования можно только при наличии щита. Успех Теста означает, что атака полностью блокирована и урон не нанесен.

Магическое сопротивление (Сила Воли, Стойкость)
Ваша внутренняя духовная энергия позволяет вам противостоять враждебной магии. Если на вас совершена магическая атака попробуйте её ослабить, пройдя спасбросок на Силу Воли или Стойкость с бонусом от этого навыка.

Атлетика (Сила)
Этот навык позволяет бегать на большие расстояние, подниматься по отвесным поверхностям, нести большой вес, плавать в реке с сильным течением. Задействуются всевозможные силы и мускулатура. Успешно проходя Тест на Атлетику, вы можете игнорировать эффекты усталости, которые накладываются за утомительный бег, плавание, скалолазание и пр.
Мастер может попросить игрока пройти тест на атлетику, когда:
• Персонаж должен переплыть бурный водоем или попытаться остаться на плаву длительное время.
• Персонаж собирается игнорировать усталость и, превышая свои физические возможности, идти дальше.
• Персонаж пытается удержаться на ногах после столкновения с противником

Способности:

Неистовство
Всплеск адреналина (1 очко опыта). Добрая драка никогда не начинается с обороны. В начале каждого раунда берсерк может отказаться от использования парирований и уклонений в обмен на получение дополнительной атаки.
Ярость берсерка (2 очка опыта). Звон оружия пробуждает в берсерке неистовство. Берсерк получает дополнительные 2 единицы урона ко всем атакам.

Щитолом (3 очка опыта). По-настоящему сильный удар может сокрушить самую непробиваемую оборону – эту науку изучил любой, кто выбрал путь берсерка. Каждая степень успеха при броске на атаку добавляет одну единицу дополнительного урона.
Сокрушающий удар (4 очка опыта). Берсерк проводит мощную атаку, буквально сминая своих врагов. Атака проводится с бонусом +10, в случае успеха воин получает два дополнительных кубика на урон, а противник должен пройти тест на Атлетику со штрафом -10, иначе окажется сбитым с ног.

Авангард
Вера в сталь (1 очко опыта). Берсерк в совершенстве научился контролировать свои удары, даже погружаясь в неистовство. Один раз за раунд воин может перебросить бросок на атаку, если в первый раз у него на кубике выпало значение больше 90.
Безумный бык (2 очка опыта). Берсерк срывается с места и несётся к цели, разбрасывая всех противников на своём пути. Воин получает +4 к скорости и бонус +10 к атаке. Все противники между ним и целью атаки должны пройти проверку Атлетики с бонусом +10 или потеряют равновесие и упадут на землю.
Воздаяние (3 очка опыта). Любой враг, атакующий берсерка обречен истечь кровью за каждую допущенную ошибку. Когда противник проваливает бросок на атаку в ближнем бою по берсерку, тот наносит ему 1d6 единиц чистого урона.
Стальной вихрь (4 очка опыта). Берсерк широко размахивает оружием, прорубаясь через ряды врагов на своем пути. Воин атакует всех находя
  • Нравится 8
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано
04.08.2018 12:00:57, Элесар сказал(-а):

*Намекающе смотрит на рассеивание магии*

Я тебе предлагал пожертвовать АоЕ, сохраняя автоатаку. Ты отказался)

И штраф от святой кары кладётся на мага со 100% вероятностью, что тоже немало.

*Намекающе смотрит на такое же рассеивание магии у самого мага*

Не, совсем храмовнику без дальнобойных абилок против магов - это на любителя хД

Ну, хотя бы штраф оставили хД. Я всё ещё не понимаю, почему на храмовника не должен действовать барьер. Чтобы вкачать свои резисты и пассивки, он точно также тратит очки опыта, а не за просто так их получает  :olen:

21.jpg.jpeg
Опубликовано
04.08.2018 13:41:56, Kykuy сказал(-а):

*Намекающе смотрит на такое же рассеивание магии у самого мага*

Не, совсем храмовнику без дальнобойных абилок против магов - это на любителя хД

Ну, хотя бы штраф оставили хД. Я всё ещё не понимаю, почему на храмовника не должен действовать барьер. Чтобы вкачать свои резисты и пассивки, он точно также тратит очки опыта, а не за просто так их получает  :olen:

Он развеивает магию. Барьер - это магия. Я ещё подумаю, может другие магические баффы тоже запрещу на него вешать. В силу специализации  :)

Опубликовано
04.08.2018 13:44:10, Элесар сказал(-а):

Он развеивает магию. Барьер - это магия. Я ещё подумаю, может другие магические баффы тоже запрещу на него вешать. В силу специализации  :)

Так если на храмовника повесить этот несчастный барьер, его точно также смогут снять маги противника(или другие храмовники, если на то пошло) и затем напинать, не?  :)

21.jpg.jpeg
Опубликовано
04.08.2018 13:52:11, Kykuy сказал(-а):

Так если на храмовника повесить этот несчастный барьер, его точно также смогут снять маги противника(или другие храмовники, если на то пошло) и затем напинать, не?  :)

Ты мне каждому магу антимагию прописывать предлагаешь, чтобы он об пассивку плюшевича не убивался?)

Опубликовано

А баффы на оружие то можно вешать? А то договорится храмовник. Запустим к магам крови

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
04.08.2018 13:55:46, Элесар сказал(-а):

Ты мне каждому магу антимагию прописывать предлагаешь, чтобы он об пассивку плюшевича не убивался?)

1д6 чистого урона. Да уж прям, убиваться) Даже близко нет. Почти все дамажащие спеллы, не считая АА(а если повезёт на кубике, то и АА), учитывая все бонусы от степеней и прочего нанесут больше урона храмовнику даже при успешно брошенном спасброске.

21.jpg.jpeg
Опубликовано

(закрывает глаза и уши, когда видит в чате слово "Кара") Молчу-молчу-молчу-молчу... xD 

04.08.2018 13:52:11, Kykuy сказал(-а):

Как ни крути, а это справедливое замечание) Рассеивание ведь нельзя законтрить, только сфейлить при броске. 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
04.08.2018 14:13:24, Kykuy сказал(-а):

1д6 чистого урона. Да уж прям, убиваться) Даже близко нет. Почти все дамажащие спеллы, не считая АА(а если повезёт на кубике, то и АА), учитывая все бонусы от степеней и прочего нанесут больше урона храмовнику даже при успешно брошенном спасброске.

А, то есть ты мне предлагаешь всем противникам мастерство прописывать. Всего-то))

Темы игры открыта. Можно гулять по городу, можно напиваться в таверне, можно делать ставки на скачки, можно знакомиться и бить друг другу морды

Чемпионы арены - неписи, с прокачкой, идентичной вашей. Далеко не факт что вы сможете их одолеть в бою один на один, так что смотрите сами) Но мне хотелось бы примерно глянуть, на что они способны.

При необходимости, я вам организую противников попроще.

Рыцарю-чародею я вместо барьера выдал возможность полностью блокировать маг. урон, затрачивая на это реакцию. Посмотрим, годно ли.

Далее, завтра днём я выдам подводку к сюжетному бою. Бой проведу завтра вечером, когда все желающие соберутся... где надо :)

Пока всё.

04.08.2018 14:40:28, *Falsename* сказал(-а):

Как ни крути, а это справедливое замечание) Рассеивание ведь нельзя законтрить, только сфейлить при броске. 

В случае фейла, маг тупо пропускает ход) Не марионетка с откатом в 4 хода, конечно, но тоже такой себе результат.

• Нравится 1
Опубликовано
04.08.2018 14:42:37, Элесар сказал(-а):

А, то есть ты мне предлагаешь всем противникам мастерство прописывать. Всего-то))

И в случае фейла, маг тупо пропускает ход) Не марионетка с откатом в 4 хода, конечно, но тоже такой себе результат.

А ты видишь какую-то проблему в том, что специалист-антимаг внезапно законтрил настолько фигового мага(читай, даже не редкого, а просто обычного противника), или что?)) Или ты опыт у магов собрался тратить на небоевые навыки вместо, собственно, магии?

Ну так ход и маг, и храмовник тратят абсолютно одинаково. Всё ещё не вижу причин для подобной дискриминации. Только при этом максимальный порог на развеивание у храмовника 60, а у мага 90. К слову о том, кто лучше развеивает магию  :crazy: Да, у храмовника есть некоторое АОЕ(потенциально), но, учитывая, что ты сам предлагал его убрать...

21.jpg.jpeg
Опубликовано

А я вижу. Воин, который специализируется на антимагии, не может получать бонусы от магических баффов. Хил куда ни шло, но не длительных.

Сейчас дополню описание специальности.

Опубликовано

Я в теме кратко отписался, Пимка в дешёвеньком трактире. Сам я на часок отвалюсь, сбегаю в магаз)) Потом можно будет поиграть. 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Я вот думаю идти в трактир или сначала к местному магическому начальству. 

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
04.08.2018 15:16:41, Драйго сказал(-а):

Я вот думаю идти в трактир или сначала к местному магическому начальству. 

Как угодно. Если Тео собирается поддерживать легенду, может и заглянуть. Если нет - крутить его не будут даже если узнают мага.

Кстати, забыл внести в шапку. Среди гостей Хасмала особенно выделяются тевинтерские маги и несколько "чёрных" храмовников, которых Империум выделил для охраны на Турнире. Местные храмовники, само собой, такому соседству не рады)

• Нравится 1
Опубликовано
04.08.2018 16:45:46, SHaEN сказал(-а):

А чем "чёрные" храмовники отличаются от обычных?

Цветом кожи) Храмовники из Тевинтера. Не едят лириум, особых способностей по разрушению магии не имеют.

• Нравится 2
Опубликовано
04.08.2018 16:53:38, SHaEN сказал(-а):

Неопытной магессе крови их на вид можно отличить? Я об этом) Обычных храмовников она видела, но очень издалека

Едва ли. Для неё это скорее воины в чёрных доспехах, не более того) Но может подслушать разговоры местных :)

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...