Фолси Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 Эл, я вот всё читаю, что Парирование отражает атаки.. Что это значит? Атаки блокируются или наносят урон в обратку? Всё ещё любитель эвоков
Kykuy Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 30.07.2018 15:02:02, *Falsename* сказал(-а): или наносят урон в обратку? :laugh: *Рассчитывает угол постановки щита для отражения стрел и болтов обратно в противника* 4
Горыныч Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 30.07.2018 15:13:57, Kykuy сказал(-а)::laugh:*Рассчитывает угол постановки щита для отражения стрел и болтов обратно в противника*Угол падения равен углу отражения. Физика, ёпт) 2 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Кайра Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 30.07.2018 15:13:57, Kykuy сказал(-а): :laugh: *Рассчитывает угол постановки щита для отражения стрел и болтов обратно в противника* магу на это пофиг, жаль нету уступа, чтобы с него фигачить по врагам файрболлами. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Фолси Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 30.07.2018 15:13:57, Kykuy сказал(-а): :laugh: *Рассчитывает угол постановки щита для отражения стрел и болтов обратно в противника* Ну вот поэтому щит обычно блокирует атаки, а всякие световые магические мечи их отражают обратно ^^ Просто я привык, что в МТ парирование как раз наносит урон в обратку)) 2 Всё ещё любитель эвоков
Darth Kraken Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 Эл, как мне показалось, юзает базу от Dark Heresy, в которой парирование именно что блок, а не отражение дамага обратно. 3 Регалии
Фолси Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 30.07.2018 15:57:37, Darth Kraken сказал(-а):Эл, как мне показалось, юзает базу от Dark Heresy Он и юзает, но я-то Ересь не читал, поэтому мне можно путаться)) 30.07.2018 15:57:37, Darth Kraken сказал(-а):в которой парирование именно что блок, а не отражение дамага обратно. Меня пвот эта фраза смутила в описании РЧ: "В отличие от своих собратьев по магическому ремеслу рыцарь-чародей сражается в ближнем бою, наносит противникам физический урон и может изучить навык Парирование (М) для того, чтобы отражать атаки врагов, в том числе и дальнобойные." Отражать - всё же направлять обратно, а не блокировать. Хрю?)) 1 Всё ещё любитель эвоков
SHaEN Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 По-моему, здесь "отразить" в смысле отбить нападение или блокировать, а не применить силу противника против него самого 4
Элесар Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Опубликовано 30 июля, 2018 Хорошо, когда есть игроки не знакомые с какой-то механикой в оригинале. Хоть неясные места сразу видны становятся) Парирование просто блокирует урон, в том числе и у рыцаря-чародея. Была идея сделать пассивку Витязю, от которой он бы наносил чистый урон за каждое успешное парирование в ближнем бою, но не поместилась. Описание я поправлю, благо там в описании способностей есть ещё пара непонятностей. 3
Фолси Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 Просто я подумал, что в этом и есть соль РЧ: мол, он стоит на месте с кучей своих парирований и отражает назад все атаки, которые на него сыпятся)) Этакий ёжик. Но раз блок, значит блок)) Вас понял ^^ О, и ещё вопрос: поле распада перемещается вместе с РЧ или кастуется на землю? 1 Всё ещё любитель эвоков
Элесар Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Опубликовано 30 июля, 2018 Соль РЧ в том, что его фиг пробьёшь, а сам он то и дело тыкает в противников игнорящим броню мечом или слепящей АоЕшкой) С перенаправлением атаки, имхо, он был бы совсем имбанутым. Поле распада РЧ кастует на землю и оно статично. Потому я и думаю что урон от него не такой уж большой, мог быть и больше) Итак, очередное обновление правил, господа и дамы! 1) В раздел Правила Боя добавлено описание врагов. В первых боях использовать фишку с идентификацией противника не будем, а как пообвыкнитесь потестируем ;3 СпойлерРанги врагов Все враги в игре подразделяются на три категории: Обычные. Такие противники обладают низкими характеристиками и не доставят огромных неприятностей пока не нападут толпой. Самые сильные обычные враги имеют не более одной-двух боевых способностей. Редкие. Эти противники намного опаснее и по характеристикам могут сравниться с игровым персонажем. Редкие враги используют целые группы боевых способностей, иногда даже разных специализаций. Элитные. Каждый подобный противник уникален. Элитный враг не имеет ограничений на максимальное значение характеристик, обладает уникальными способностями и для убийства такой цели потребуется слаженные действия всей группы. Перед началом боя игрокам неизвестны боевые характеристики редких и элитных врагов. Для того чтобы их раскрыть потребуется один из следующих бросков: Проницательность - если целью является человекоподобное существо Выживание - если целью является зверь Общие знания используются для идентификации любых видов живых (и не очень) существ Мастер имеет право назначить штрафы или бонусы к порогу проверки, в зависимости от предыстории вашего персонажа. Персонаж может совершить не более одного броска на идентификацию каждого из противников. 2) Исправлено и уточнено описание некоторых боевых способностей: Спойлер Витязь. Оплот (1 очко опыта). Витязь бесстрашно заслоняет других от вражеских ударов. Любая атака, направленная по соседним союзникам, получает штраф -10, а Витязь получает возможность перехватывать направленные в них физические атаки. Воздаяние Храмовника переименовано в Ментальную Крепость кто ж знал, что у Берсерка тоже воздаяние :D Рыцарь-чародей. Может изучить навык Парирование (М) для того, чтобы блокировать атаки врагов Рыцарь-чародей. Поле распада (4 очка опыта). Маг заполняет область вокруг себя магической энергией, которая значительно ослабляет врагов. Рыцарь-чародей создаёт купол радиусом 2 м, внутри которого все противники действуют со штрафом -20. Любой кто попытается пересечь границу купола получит 3d6+БСв единиц чистого урона. Сам маг на время действия поля получает два дополнительных парирования. Поле действует до конца следующего хода мага, но он может при необходимости развеять купол раньше времени. 4
Фолси Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 Так, а броски на идентификацию идут до боя или во время боя? Всё ещё любитель эвоков
Элесар Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Опубликовано 30 июля, 2018 До боя идентификация прокидывается. Если не повезло, ориентируемся по приборам - хпбару над головой токена и тем способкам, что прилетают в игровых персонажей) 2
Фолси Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 Так, а когда тестовый махач будет?)) Всё ещё любитель эвоков
Selena Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 И считаем, сколько разных способок используется) 1 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Элесар Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Опубликовано 30 июля, 2018 У нас все махачи тестовые))) Так что ориентируйтесь на субботу. Если получится, может соберём раньше желающих
Кайра Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 30.07.2018 19:26:43, Элесар сказал(-а): У нас все махачи тестовые))) Так что ориентируйтесь на субботу. Если получится, может соберём раньше желающих во сколько? tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 Суббота уже была недавно. В следующую пора игру начинать. Давайте раньше. Кстати, мой персонаж постоянно бросает на восприятие (это пассивка) и инициатива ещё у всех. Этак мы будем сначала сутки кубики кидать, а только потом начнём махач. любовная любовь
Кайра Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 Ты следопыт -у тебя выслеживание же. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Фолси Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 30.07.2018 19:48:29, Ewlar сказал(-а):Этак мы будем сначала сутки кубики кидать Нет, даже бой с боссом в роллзе проходит максимум часа за 2 (это если в наличии флуд и прочие свистелки). К слову, ты в роллз вообще заходил? Посмотри, какие там Эл потрясные дайсы сделал. ^^ 30.07.2018 19:48:29, Ewlar сказал(-а):Суббота уже была недавно. В следующую пора игру начинать. Давайте раньше. Вот с этим согласен)) Всё ещё любитель эвоков
Кайра Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 30.07.2018 19:48:29, Ewlar сказал(-а): Суббота уже была недавно. В следующую пора игру начинать. Давайте раньше. Кстати, мой персонаж постоянно бросает на восприятие (это пассивка) и инициатива ещё у всех. Этак мы будем сначала сутки кубики кидать, а только потом начнём махач. Я бы тоже хотела пораньше. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 30.07.2018 19:54:17, Драйго сказал(-а): Ты следопыт -у тебя выслеживание же. Походу, и выслеживание. Во чё у меня: Способности (Пас) Мастер выживания. В начале боя тест на Восприятие +10, в случае успеха Следопыт и его питомец получают 5 единиц временного здоровья и +2 к скорости передвижения. (Пас) Выслеживание. Добыча не уйдёт от Следопыта и его питомца. Чтобы увернуться или парировать их атаки, жертва должна получить больше степеней успеха, чем набрали они. Плюс Инициатива - для всех, и плюс ещё что-нибудь на определение врага. 30.07.2018 19:57:59, *Falsename* сказал(-а): Нет, даже бой с боссом в роллзе проходит максимум часа за 2 (это если в наличии флуд и прочие свистелки). К слову, ты в роллз вообще заходил? Посмотри, какие там Эл потрясные дайсы сделал. ^^ Без свистелок - никак! Сейчас загляну. любовная любовь
Фолси Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 30.07.2018 20:02:46, Ewlar сказал(-а):Пас) Выслеживание. Добыча не уйдёт от Следопыта и его питомца. Чтобы увернуться или парировать их атаки, жертва должна получить больше степеней успеха, чем набрали они. Так это вообще не бросок. Просто сравниваются степени успеха. Инку прокинуть - дело одной минуты. Дальше кидаются бонусы спецух или идентификация - ещё одна минута. А потом сам бой) Всё ещё любитель эвоков
Кайра Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 Да, там только нам надо штрафы и степени успеха считать. 30.07.2018 20:10:56, *Falsename* сказал(-а): Так это вообще не бросок. Просто сравниваются степени успеха. Инку прокинуть - дело одной минуты. Дальше кидаются бонусы спецух или идентификация - ещё одна минута. А потом сам бой) А-автоматизация tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Фолси Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 30.07.2018 20:02:46, Ewlar сказал(-а): Сейчас загляну. Я тож зашёл) Всё ещё любитель эвоков
Рекомендуемые сообщения