Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
И снова новая проблема,начал заполнять карту городом( столицей острова) .сохраняю есп.Провожу тест рельеф меняется ,здание нет не в основной карте не во внутренней части города .открываю конструктор ,загружаю сохр., Есп ,чекаю все пусто ,нет добавленных домов стен,ворот и тд. Делаю все по новой сохраню ,без сохранения всей карты, чекаю город есть , острова нету (земли ,каты вершин) только тот участок где есть город. Пытаюсь соединить просто дублируются миры один без города и дубль без острова но с городом . Кто может что нибудь подсказать . Или есп конвертировать в есм , и на него награмаждать есп. Или я что то упускаю Изменено пользователем AleksPosh
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Продолжаю не понимать в чем дело , добавляю статические объекты сохраняю ,есп . Проверяю из 6 поставленных вряд объектов в игре отображается только один при этом изменения в ландшафте все как надо.конвертирую в есм . Проверяю ,в игре видно все 6 объекта , захожу в конструктор ,что в есп,что в есм . объектов на локации нету вообще,хотя в колонке статических объектов (мои) модели загружены ,при этом стоит 0 что значит не добавлены на локацию . Не могу понять может что то сломалось . Изменено пользователем AleksPosh
  • 5 недель спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

#104, #105

Гм...вопрос серии "кинь что делаешь"
Не очень понимаю что ты там делаешь. Как понять "сохраню ,без сохранения всей карты"
...
Если что, esp к esp просто так не цепляется. Один esp не может управлять объектами определёнными в другом (на самом деле может, но надо в ручную заполнить MAST список в файле-плагине к другому плагину, ну и он конечно будет пропадать при каждом сохранении в Конструкторе)
Так что по крайней нужен один esm в котором будут хотя-бы база добавленных в игру ассетов, определения локаций (тобишь cell и worldspace объекты), на который уже можно надевать изменения через esp (но опять-же помня что нельзя ДАЛЬШЕ поменять то, что уже поменяно в каком-то esp. Кретин(Геймбро) Берёт данные из esm и далее только частично подменяет их значениями из наиболее приоритетного esp. Если дубли таких значений есть в более чем одном esp - остальные игнорируются.
...
А ещё порекомендую почитать справку к конструктору Морровинда (собственно единственная имеющаяся сравка на их движок, и там эти вещи описаны)

Или есп конвертировать в есм , и на него награмаждать есп.

Кстати ТУТ не проверял. Знаю оно, в т.ч. в TES4 вполне работает в формате esm-esm-esp, но способность движка корректно обрабатывать более длинные цепочки наследования модификаций одного и того-же объекта под вопросом (лично не припоминаю чтоб встречал в живую)
Опубликовано
Делаю в много заходов esp , объединяю что бы можно было вносить правки в карту высот потом конвертирую в esm . С этим уже нет проблем разобраться. Долго делаю модели очень их уж много надо . Нет смысла скидывать пустой мод, с одним лишь островом и Паком моделей .
Опубликовано
Да, карта высот (и текстур поверхности) - часть базовой датаграммы ячейки и в esp "видна" из esm, но не другого esp. Нет, даже необязательно. просто я твоё в "#104" понял понял как проделал кучу работы, и не сохранило, и не можешь понять почему. Ну, вышло уже сам разобрался. А я наткнулся на сиё только сейчас (ну и решил пописать ответ) Ну и вопрос "кинь что делаешь" был в ту-же тему, увидеть лично твоё "не сохраняет" и вникнуть почему. Кстати на "Construction Set Extender" натыкался? Сторонняя модификация TESConstructionSet для Oblivion разблокирующая и расширяющая функционал. А вот с 3D моделированием не помогу вообще, у меня в этом плане очень поверхностные знания уровня минимальной подгонки полностью готовых ассетов (ну, типа nif подправить чтоб на тушку из другого реплейсера ровней одевался, или в другой "слот" обвеса), не более.
Опубликовано
04.12.2023 15:39:56, Пакость сказал(-а):

Да, карта высот (и текстур поверхности) - часть базовой датаграммы ячейки и в esp "видна" из esm, но не другого esp.
Нет, даже необязательно. просто я твоё в "#104" понял понял как проделал кучу работы, и не сохранило, и не можешь понять почему. Ну, вышло уже сам разобрался. А я наткнулся на сиё только сейчас (ну и решил пописать ответ) Ну и вопрос "кинь что делаешь" был в ту-же тему, увидеть лично твоё "не сохраняет" и вникнуть почему.
Кстати на "Construction Set Extender" натыкался? Сторонняя модификация TESConstructionSet для Oblivion разблокирующая и расширяющая функционал.
А вот с 3D моделированием не помогу вообще, у меня в этом плане очень поверхностные знания уровня минимальной подгонки полностью готовых ассетов (ну, типа nif подправить чтоб на тушку из другого реплейсера ровней одевался, или в другой "слот" обвеса), не более.

Когда все крашилось и не сэйвилось как надо ,не как не мог понять почему при сохранении,в игре останется только та область которую редактировал .Потом активировал Винду и все заработало как надо , не мог и подумать что всему виной неактивная винда .
Опубликовано
04.12.2023 15:39:56, Пакость сказал(-а):

Да, карта высот (и текстур поверхности) - часть базовой датаграммы ячейки и в esp "видна" из esm, но не другого esp.
Нет, даже необязательно. просто я твоё в "#104" понял понял как проделал кучу работы, и не сохранило, и не можешь понять почему. Ну, вышло уже сам разобрался. А я наткнулся на сиё только сейчас (ну и решил пописать ответ) Ну и вопрос "кинь что делаешь" был в ту-же тему, увидеть лично твоё "не сохраняет" и вникнуть почему.
Кстати на "Construction Set Extender" натыкался? Сторонняя модификация TESConstructionSet для Oblivion разблокирующая и расширяющая функционал.
А вот с 3D моделированием не помогу вообще, у меня в этом плане очень поверхностные знания уровня минимальной подгонки полностью готовых ассетов (ну, типа nif подправить чтоб на тушку из другого реплейсера ровней одевался, или в другой "слот" обвеса), не более.

А моделинг тоже не сказать что профи ну на уровни Морровинда ++ получаются
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
26.12.2023 13:52:52, gkalian сказал(-а):

Проект уже давно разрабатывается, я смотрю. Есть что-то по скриншотам из игры?

Ну такое себе, мало свободного времени занимаюсь в неделю пару дней и все после полуночи и всего часа по 3-4 . Много нужно моделей . Делаю по частям , иногда плагены не хотят нормально соединяться приходить делать заново. Из готового карта высот , в центральном городе осталось два вида зданий , таверна тюрьма и дворец главы города . Сделаны почти все растения кроме ингредиентов несколько скал больших для ландшафта .дома для деревни рыбаков.квест для попадания на остров. И много всяких мелочей. Изображение так просто одна часть из работы. (Уже переделанной ). Фото все что было на телефоне. И да много текстур к много моделям

IMG_20231225_023238_8.jpg

Изменено пользователем AleksPosh
  • Нравится 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Фиолетово по тому что не наложены текстуры , нет текстуры по тому что не вся земля покрашена . Стена башни ворота и т.д тоже на пустом шаблоне , земля задевает модель, пока нельзя трогать ландшафта ,а то все пойдет по одному месту.
  • Нравится 1
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...