AleksPosh Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Опубликовано 10 августа, 2023 (изменено) И снова новая проблема,начал заполнять карту городом( столицей острова) .сохраняю есп.Провожу тест рельеф меняется ,здание нет не в основной карте не во внутренней части города .открываю конструктор ,загружаю сохр., Есп ,чекаю все пусто ,нет добавленных домов стен,ворот и тд. Делаю все по новой сохраню ,без сохранения всей карты, чекаю город есть , острова нету (земли ,каты вершин) только тот участок где есть город. Пытаюсь соединить просто дублируются миры один без города и дубль без острова но с городом . Кто может что нибудь подсказать . Или есп конвертировать в есм , и на него награмаждать есп. Или я что то упускаю Изменено 10 августа, 2023 пользователем AleksPosh
AleksPosh Опубликовано 21 августа, 2023 Автор Опубликовано 21 августа, 2023 (изменено) Продолжаю не понимать в чем дело , добавляю статические объекты сохраняю ,есп . Проверяю из 6 поставленных вряд объектов в игре отображается только один при этом изменения в ландшафте все как надо.конвертирую в есм . Проверяю ,в игре видно все 6 объекта , захожу в конструктор ,что в есп,что в есм . объектов на локации нету вообще,хотя в колонке статических объектов (мои) модели загружены ,при этом стоит 0 что значит не добавлены на локацию . Не могу понять может что то сломалось . Изменено 21 августа, 2023 пользователем AleksPosh
AleksPosh Опубликовано 20 сентября, 2023 Автор Опубликовано 20 сентября, 2023 (изменено) осы убийцы Изменено 20 сентября, 2023 пользователем AleksPosh
AleksPosh Опубликовано 4 ноября, 2023 Автор Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) Ворота города Изменено 4 ноября, 2023 пользователем AleksPosh
Пакость Опубликовано 4 декабря, 2023 Опубликовано 4 декабря, 2023 #104, #105 Гм...вопрос серии "кинь что делаешь" Не очень понимаю что ты там делаешь. Как понять "сохраню ,без сохранения всей карты" ... Если что, esp к esp просто так не цепляется. Один esp не может управлять объектами определёнными в другом (на самом деле может, но надо в ручную заполнить MAST список в файле-плагине к другому плагину, ну и он конечно будет пропадать при каждом сохранении в Конструкторе) Так что по крайней нужен один esm в котором будут хотя-бы база добавленных в игру ассетов, определения локаций (тобишь cell и worldspace объекты), на который уже можно надевать изменения через esp (но опять-же помня что нельзя ДАЛЬШЕ поменять то, что уже поменяно в каком-то esp. Кретин(Геймбро) Берёт данные из esm и далее только частично подменяет их значениями из наиболее приоритетного esp. Если дубли таких значений есть в более чем одном esp - остальные игнорируются. ... А ещё порекомендую почитать справку к конструктору Морровинда (собственно единственная имеющаяся сравка на их движок, и там эти вещи описаны) Или есп конвертировать в есм , и на него награмаждать есп. Кстати ТУТ не проверял. Знаю оно, в т.ч. в TES4 вполне работает в формате esm-esm-esp, но способность движка корректно обрабатывать более длинные цепочки наследования модификаций одного и того-же объекта под вопросом (лично не припоминаю чтоб встречал в живую)
AleksPosh Опубликовано 4 декабря, 2023 Автор Опубликовано 4 декабря, 2023 Делаю в много заходов esp , объединяю что бы можно было вносить правки в карту высот потом конвертирую в esm . С этим уже нет проблем разобраться. Долго делаю модели очень их уж много надо . Нет смысла скидывать пустой мод, с одним лишь островом и Паком моделей .
Пакость Опубликовано 4 декабря, 2023 Опубликовано 4 декабря, 2023 Да, карта высот (и текстур поверхности) - часть базовой датаграммы ячейки и в esp "видна" из esm, но не другого esp. Нет, даже необязательно. просто я твоё в "#104" понял понял как проделал кучу работы, и не сохранило, и не можешь понять почему. Ну, вышло уже сам разобрался. А я наткнулся на сиё только сейчас (ну и решил пописать ответ) Ну и вопрос "кинь что делаешь" был в ту-же тему, увидеть лично твоё "не сохраняет" и вникнуть почему. Кстати на "Construction Set Extender" натыкался? Сторонняя модификация TESConstructionSet для Oblivion разблокирующая и расширяющая функционал. А вот с 3D моделированием не помогу вообще, у меня в этом плане очень поверхностные знания уровня минимальной подгонки полностью готовых ассетов (ну, типа nif подправить чтоб на тушку из другого реплейсера ровней одевался, или в другой "слот" обвеса), не более.
AleksPosh Опубликовано 4 декабря, 2023 Автор Опубликовано 4 декабря, 2023 04.12.2023 15:39:56, Пакость сказал(-а):Да, карта высот (и текстур поверхности) - часть базовой датаграммы ячейки и в esp "видна" из esm, но не другого esp. Нет, даже необязательно. просто я твоё в "#104" понял понял как проделал кучу работы, и не сохранило, и не можешь понять почему. Ну, вышло уже сам разобрался. А я наткнулся на сиё только сейчас (ну и решил пописать ответ) Ну и вопрос "кинь что делаешь" был в ту-же тему, увидеть лично твоё "не сохраняет" и вникнуть почему. Кстати на "Construction Set Extender" натыкался? Сторонняя модификация TESConstructionSet для Oblivion разблокирующая и расширяющая функционал. А вот с 3D моделированием не помогу вообще, у меня в этом плане очень поверхностные знания уровня минимальной подгонки полностью готовых ассетов (ну, типа nif подправить чтоб на тушку из другого реплейсера ровней одевался, или в другой "слот" обвеса), не более. Когда все крашилось и не сэйвилось как надо ,не как не мог понять почему при сохранении,в игре останется только та область которую редактировал .Потом активировал Винду и все заработало как надо , не мог и подумать что всему виной неактивная винда .
AleksPosh Опубликовано 4 декабря, 2023 Автор Опубликовано 4 декабря, 2023 04.12.2023 15:39:56, Пакость сказал(-а):Да, карта высот (и текстур поверхности) - часть базовой датаграммы ячейки и в esp "видна" из esm, но не другого esp. Нет, даже необязательно. просто я твоё в "#104" понял понял как проделал кучу работы, и не сохранило, и не можешь понять почему. Ну, вышло уже сам разобрался. А я наткнулся на сиё только сейчас (ну и решил пописать ответ) Ну и вопрос "кинь что делаешь" был в ту-же тему, увидеть лично твоё "не сохраняет" и вникнуть почему. Кстати на "Construction Set Extender" натыкался? Сторонняя модификация TESConstructionSet для Oblivion разблокирующая и расширяющая функционал. А вот с 3D моделированием не помогу вообще, у меня в этом плане очень поверхностные знания уровня минимальной подгонки полностью готовых ассетов (ну, типа nif подправить чтоб на тушку из другого реплейсера ровней одевался, или в другой "слот" обвеса), не более. А моделинг тоже не сказать что профи ну на уровни Морровинда ++ получаются
AleksPosh Опубликовано 25 декабря, 2023 Автор Опубликовано 25 декабря, 2023 (изменено) Глубинный окунь Изменено 25 декабря, 2023 пользователем AleksPosh
gkalian Опубликовано 26 декабря, 2023 Опубликовано 26 декабря, 2023 Проект уже давно разрабатывается, я смотрю. Есть что-то по скриншотам из игры? Haem Projects — Discord — Patreon
AleksPosh Опубликовано 29 декабря, 2023 Автор Опубликовано 29 декабря, 2023 (изменено) 26.12.2023 13:52:52, gkalian сказал(-а): Проект уже давно разрабатывается, я смотрю. Есть что-то по скриншотам из игры?Ну такое себе, мало свободного времени занимаюсь в неделю пару дней и все после полуночи и всего часа по 3-4 . Много нужно моделей . Делаю по частям , иногда плагены не хотят нормально соединяться приходить делать заново. Из готового карта высот , в центральном городе осталось два вида зданий , таверна тюрьма и дворец главы города . Сделаны почти все растения кроме ингредиентов несколько скал больших для ландшафта .дома для деревни рыбаков.квест для попадания на остров. И много всяких мелочей. Изображение так просто одна часть из работы. (Уже переделанной ). Фото все что было на телефоне. И да много текстур к много моделям Изменено 29 декабря, 2023 пользователем AleksPosh 1
AleksPosh Опубликовано 14 января, 2024 Автор Опубликовано 14 января, 2024 Фиолетово по тому что не наложены текстуры , нет текстуры по тому что не вся земля покрашена . Стена башни ворота и т.д тоже на пустом шаблоне , земля задевает модель, пока нельзя трогать ландшафта ,а то все пойдет по одному месту. 1
AleksPosh Опубликовано 3 февраля, 2024 Автор Опубликовано 3 февраля, 2024 пирамида как здание здание герцога острова 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти