Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
'Bora' сказал(-а):
а возможно ли без помощи пустого звукового файла установить время произношения нпс фраз в диалогах?

Нет, только со звуковым файлом (во всяуом случае другого способа я не знаю)
З.Ы. Легко генерируются TES4Gecko (10 секундные файлы). При сжатии с помощью 7zip не оказывают влияния на объем архива с плагином.
Вам не кажется, что plаygrоund.ru есть синоним слову ворье?
Опубликовано
Гм... У меня такой идиотский вопрос, на который мне, почему-то, ещё никто не дал ответа. Как скриптом понизить нпсу здоровье? Не навсегда, а что бы был эффект, как от стихийного спела.

"Дорови Зервирадкердор"
Начало вечности...
Опубликовано
'Bora' сказал(-а):
наложи на него заклинанье понижающее здоровье, а потом, когда надо, отбери

Не получится. Я делаю скриптовое зачарование оружия, оно должно работать не всегда, с простым такое не сделаешь. А если сделать, что бы на цель всё время накладывалось заклинание, то, во первых, будут всё время мелькать огненные шарики, как в Ивеллоне, а во вторых - это будет не слишком надёжно. Тут нужна именно самая простая скриптовая команда.

"Дорови Зервирадкердор"
Начало вечности...
Опубликовано
[ActorID|Player.]ModActorValue StatName value

Функция ModActorValue изменяет указанную в виде параметра (StatName) характеристику вызывающего актера (ActorID) или персонажа игрока (Player) на заданное значение (value), не затрагивая базового значения характеристики (в дополнение к повреждениям и магическим изменениям).

если не подойдет, можешь посмотреть тут
http://www.wiki.rumor.ru/index.php?title=%...Functions_Table

или скачать учебник по скриптам на этом же сайте, всего его, если неинтересно, читать не надо, а нажимаешь поиск по тексту ctrl+f и пишешь примерно, что хочешь найти, но не полностью, а без возможных окончаний, например "заклинан" или "spell", постоянно так делаю, серавно все на память не запомнить ))) :muahaha:
Опубликовано
'Bora' сказал(-а):
[ActorID|Player.]ModActorValue StatName value

Функция ModActorValue изменяет указанную в виде параметра (StatName) характеристику вызывающего актера (ActorID) или персонажа игрока (Player) на заданное значение (value), не затрагивая базового значения характеристики (в дополнение к повреждениям и магическим изменениям).

если не подойдет, можешь посмотреть тут
http://www.wiki.rumor.ru/index.php?title=%...Functions_Table

или скачать учебник по скриптам на этом же сайте, всего его, если неинтересно, читать не надо, а нажимаешь поиск по тексту ctrl+f и пишешь примерно, что хочешь найти, но не полностью, а без возможных окончаний, например "заклинан" или "spell", постоянно так делаю, серавно все на память не запомнить ))) :muahaha:

О, спасибо огромное! В Скрипт мастере, коим я пользуюсь, не так много про команды написано. Использовал не ту. В итоге вместо того, что бы отнять у нпс 20 хр, у него остовалось всего 20 хп))

"Дорови Зервирадкердор"
Начало вечности...
Опубликовано
Ф-ия ModActorValue изменяет параметр на совсем. Пока ей же назад не изменишь его.
В OBSE есть ф-ия ModActorValue2, которая наносит временные изменения параметра :muahaha:
Опубликовано
'Visman' сказал(-а):
Ф-ия ModActorValue изменяет параметр на совсем. Пока ей же назад не изменишь его.
В OBSE есть ф-ия ModActorValue2, которая наносит временные изменения параметра :lyba:

Я с обсе не очень дружу, не хочу её использовать. Ладно, если то, что есть не поможет, буду со спелами возиться.

"Дорови Зервирадкердор"
Начало вечности...
Опубликовано
'karponter' сказал(-а):
Раз уж речь зашла об ОБСЕ то нет ли где-нить русика мануала по нем???

Тут описана часть ф-ий на русском (для старой версии OBSE).
Новые версия так ни кто и не доделал.
Опубликовано
У меня проблема... Скрипт не сохраняется... Не вылетает ошибка, а просто сохраняю и ничего не происходит((( С чем это может быть связано?
....................................
PS: сори за мульмипост, заметил после того, как согрешил...
Karponter.gif
Опубликовано
Скрипт в студию.
З.Ы. КС надеюсь не русифицированный!?
Опубликовано
Цитата
З.Ы. КС надеюсь не русифицированный!?

Боже упаси! =)))
Но со скриптом я разобрался сам...
У меня другой вопрос: почему когда я связываю контейнер со скрипром и задаю на него GetItemCount то после того, как я засуну в контейнер нужный мне предмет игра слетает...

ScriptName KT_PotionCraft_TESTScript

short TEST
short MOVE
short TEMP

begin OnActivate

set TEST to KTPotionCraftQuest.GlobalGWC

if TEST == 1
MessageBox "одна бутылка"
set MOVE to 1
elseif TEST > 1
MessageBox "lot"
endif

if MOVE == 1
set TEMP to KTCraftContRef GetItemCount Lichor
endif

if TEMP == 1
MessageBox "одна единица ликора"
elseif TEMP > 1
MessageBox "lot lichor"
endif

end

Єто тестовій скрипт. Я проверяю работает ли система скриптов...
Karponter.gif
Опубликовано
А тут "KTCraftContRef GetItemCount Lichor" точно нет точки между KTCraftContRef и GetItemCount?
А вылет возможен потому, что скрипт засунут в блок OnActivate. Этот блок может привередничать.
Опубликовано
Цитата
А тут "KTCraftContRef GetItemCount Lichor" точно нет точки между KTCraftContRef и GetItemCount?

Упс... Єто я со ScriptMaster опировал... В КС точки стоят.
Цитата
А вылет возможен потому, что скрипт засунут в блок OnActivate. Этот блок может привередничать.

Вряд ли... Подобный скрипт висел также и в GameMod и OnMagicEffectHit...
Karponter.gif
Опубликовано
Возникла пара вопросов:
1.какой командой можно через скрипт включить камеру от 3 лица (как при укусе вампира)
2.как скриптово заставить проигрывать анимацию? прописал верные условия в анимации, не работает над конкретным нпс. может дело в том что изначально этот нпс мертв, а потом я его сриптово воскрешаю?
Опубликовано
1. С помощью команд OBSE. Примерно так:
if ( IsThirdPerson != 1)
set keytemp to GetControl 14
TapKey keytemp

endif

2. Попробуй это прочитать.
Опубликовано
1. а без ОБСЕ это невозможно сделать?
2. прочитал, в принципе у меня все сделано похоже. создана анимация в idle animations и для нее задано 2 условия: нпс который будет эту анимацию использовать и условие, чтобы анимация не проигрывалась при разговоре. Прописано вроде верно, анимация проигрывается у всех заданных неписей кроме одного. ума не приложу почему. может после его "смерти" его анимации анулируются?
Опубликовано
1. Другого способа не знаю.
2. Про аннулирование не знаю, но возможно этот НПС после воскрешения не стоит в "простое" и соответственно idle анимация на нем не может быть использована!?
Опубликовано
раскажите, как эти пустые звуковые файлы вставлять в диалоги, чет ни че не получается. Кнопкой рекорд в КС что-то не хочеться пользоваться, поскольку она вафки создает в метр весом. Можно ли свой, один, пустой звуковой файл вставить во все диалоги мода?
Опубликовано
'Bora' сказал(-а):
Можно ли свой, один, пустой звуковой файл вставить во все диалоги мода?

Одна фраза - один файл. Либо все будут говорить одно и то же. Насчет остального не могу сказать.

29574fe2b8fb.gif   <---------- можна жмакнуть

Опубликовано
а как его один туда запихать во все диалоги. В едитор респонсе кроме кнопок рекорд, превью и сейв больше и сделать то ни чего нельзя...
Опубликовано
2. еще заметил кстати что у этого непися почемуто не исполняются пакеты. стоит на месте как истукан( что интересно этод метод воскрешения я применял на других с ними все в порядке. получается что анимация не проигрывается и пакеты не исполняются из-за того что изначально хиты нпс равны нулю. а мне это по сценарию необходимо, не знаю как заставить его не простаивать((
Опубликовано
Подмени его тогда просто другим НПС точно похожим на мертвого.
Т.е. мертвое тело убираешь, а живого НПС из закрытой локации телепортируешь на это место.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...