Siegrun Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Археолог)) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Dalna Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Всезнающие, очень надеюсь на вашу помощь. Есть такая программа Fractal World Explorer, которая облегчает (по идее) создание ландшафта в КС. Но в итоге все равно не слишком удобно, особенно если ландшафт большой. А есть более удобная вещь - EarthSculptor. Вопрос, собственно, в том, можно ли его как-то приспособить для обливионовского ландшафтостроения? Может кто-то пробовал и знает? Или если не его, то есть еще какие-то альтернативы?
SingleW Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Какую функцию нужно использовать, чтобы определить: сидит ли игрок на чем нибудь (кроме лошади) или нет ? P.S. Вопрос снят. Функция GetSitting решает данную проблему.
Randal Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Тоже мечтаю свой плаг создать, и тоже про некромантов, но тоже не умею...(( Может объединимся? Все таки два дибила это сила!)) Петрович, ждем Dream Girl с нетерпением :)
Baknamy Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Есть один вопрос... Но сначала небольшое предисловие. И так, есть один мод, называется "Cinematic Dialog HUD". Кто не знает, этот мод изменяет окно диалога и убеждения, добавляя вертикальные полоски вверху и внизу экрана, ну и еще пару незначительных изменений. Все эти изменения основаны на редактировании двух файлов формата *.xml, которые находятся в папке "menus" директории игры. Автор сделал мод таким образом, что его легко можно настроить по своему вкусу, и я думаю ему это удалось, ведь я сумел его изменить :) Оригинальный мод был какой-то убогий, ну кроме полосок которые меня так зацепили. Недолго думая я решил его модифицировать. Изменил практически все: шрифты, цвет, размер иконок, расположение кнопок... и т.д. Единственное что я никак не мог изменить так это шрифт и цвет текста реакции неписей окна убеждения. Потому как настроек этого самого текста там негде нет. А теперь собственно вопрос: как изменить этот долбаный текст? Кто поможет, получит мою версию этого мода :)
Umbakano Jr Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 'Baknamy' сказал(-а):Есть один вопрос... Но сначала небольшое предисловие. И так, есть один мод, называется "Cinematic Dialog HUD". Кто не знает, этот мод изменяет окно диалога и убеждения, добавляя вертикальные полоски вверху и внизу экрана, ну и еще пару незначительных изменений. Все эти изменения основаны на редактировании двух файлов формата *.xml, которые находятся в папке "menus" директории игры. Автор сделал мод таким образом, что его легко можно настроить по своему вкусу, и я думаю ему это удалось, ведь я сумел его изменить :) Оригинальный мод был какой-то убогий, ну кроме полосок которые меня так зацепили. Недолго думая я решил его модифицировать. Изменил практически все: шрифты, цвет, размер иконок, расположение кнопок... и т.д. Единственное что я никак не мог изменить так это шрифт и цвет текста реакции неписей окна убеждения. Потому как настроек этого самого текста там негде нет. А теперь собственно вопрос: как изменить этот долбаный текст? Кто поможет, получит мою версию этого мода :) Все очень просто. Все шрифты участвующие в игре, прописываются через oblivion.ini раздел [fonts] и должны быть размещены в соответствующей папке \Oblivion\Data\fonts Как их устанавливать и даже как их генерировать, эта информация есть в сети (да хотя бы в ридми файле мода DarkUI'd DarN)... Из ссылок что под рукой - генератор фонтов Дальше, думаю, сам разберешься. Удачи!
Baknamy Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Umbakano Jr, я наверное не так выразился. Сами оригинальные шрифты меня вполне устраивают. Я хотел лишь изменить конкретный текст в меню (или подругому HUD'е) убеждения. К примеру в окне диалога цвет и тип текста, когда говорит nps, зависит от настроек в dialog_menu.xml, абзац начинающийся с <text name="dialog_text"> - это и есть его настройки. Редактируя его можно получить текст любого цвета и прозрачности (если необходимо), ну и тип установленного шрифта, как ты сказал установленного в \Oblivion\Data\fonts. Так вот, в persuasion_menu.xml - который отвечает за окно убеждения, таких настройк относительно реакции nps нет. Вот я и подумал что может уже кто-то разбирался с этими файлами настроек HUD'а и сможет мне помочь.
Umbakano Jr Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 'Baknamy' сказал(-а):Так вот, в persuasion_menu.xml - который отвечает за окно убеждения, таких настройк относительно реакции nps нет. Вот я и подумал что может уже кто-то разбирался с этими файлами настроек HUD'а и сможет мне помочь. У меня в файле persuasion_menu.xml есть раздел (измененный плагином DarN ): Развернуть Свернуть <text name="persuasion_reaction_text"> <!-- DarN overridden in subtitles apparently --> <id>11</id> <depth> 1 </depth> <string></string> <font> 3 </font> <!-- DarN 2 --> <justify> &left; </justify> <!--<red> 254 </red> <green> 244 </green> <blue> 183 </blue> --> <red> 255 </red> <!-- DarN make it purple... --> <green> 0 </green> <blue> 255 </blue> <alpha> 0 </alpha> <x> <copy src="screen()" trait="cropx" /> <add src="screen()" trait="cropx" /> </x> <y> <copy src="screen()" trait="cropy" /> <add src="screen()" trait="cropy" /> </y> </text> аналогичный указанному тобой в dialog_menu.xml. Судя по имени это то что ты хочешь изменять: текст, фонт, цвет (RGB), прозрачность...
Baknamy Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Да... этот раздел есть и в оригинальном persuasion_ menu.xml, и я тоже сначало подумал что это то, что мне нужно, даже если просто логически по названию судить это должно быть оно! Но этот раздел не за что не отвечает, я бы даже сказал что он бессмысленный! До тех пор пока между <string></string> нечего не в писано этот раздел будет бессмысленным. Ведь именно эта команда определяют какой текст должен быть выведен на экран. Посмотри на тот же dialog_menu.xml, или попробуй что нибудь вписать туда и ты поймешь что я имею ввиду.
Cherna Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Подскажите как добавлятъ стандартный стек диалогов для нового непися. Естъ неписъ находящийся в новом интериоре, расположенном в Вивеке. Неписю ничего про Вивек не отфилътровалосъ. В топиках про Вивек(описание кварталов, темы про неписей живущих в Вивеке) стоит условие Cell - Vivec. Как сделатъ что-бы неписъ определился как находящийся в Вивеке? Я так понимаю интериор с названием "Вивек, бла-бла-бла" не подходит под условие. А добавлятъ вручную кучу топиков до жути муторно, тем более таких новых неписей доволъно много.
Tramp Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Может кто ни будь сделать небольшой плагин увеличивающий численный состав конных имперских патрулей до 3-4 всадников? Пожалуйста! Правила рисования Вуда1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать. 2. Никогда не копируйте то, что можно обвести. 3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Baknamy Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Не успел я разобраться с одним вопросом как назрел второй. Вообщем создал заклинание основанное на скрипте, как к нему можно превентить оригинальную иконку, не затрагивая изменения других заклинаний которые тоже основаны на скриптах? Или как вообще создать заклинание со своим скриптом и своей иконкой? Извиняюсь если подобный вопрос уже где либо обсуждался, просто браузер оперы мини совершенно не подходит для поисков.
Teinaava Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Кто разбирается в скриптах, можете помочь? У меня такая ситуация: Рыжая Соня часто призывается без оружия и вступает в бой врукопашную. Как сделать так, чтобы она всегда была при оружии, чтобы оно всегда было на ней экипированным, пускай даже и гуляет спит с ним. Какие слова влияют на это в скрипте, чтобы я изменил настройки? Или если нетрудно, напишите несколько строчек, чтобы я их сразу добавил в скрипт.
Umbakano Jr Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 'Teinaava' сказал(-а): Какие слова влияют на это ... Please, bitte, пожалуйста, будь ласка и тому подобные слова, очень эффективны в плагиностроении... А вообще, желательно знать что за плагин, может там описка, может ты неправильно используешь плагин...
Teinaava Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 'Umbakano сказал(-а): Please, bitte, пожалуйста, будь ласка и тому подобные слова, очень эффективны в плагиностроении... А вообще, желательно знать что за плагин, может там описка, может ты неправильно используешь плагин... Блин, чё за приколы?! Я на полном серьёзе! Меня задолбала тупая Соня! Вроде это слово Armed, но я не уверен. Пробовал изменить везде на =1, но она всё равно тупит. Какой плагин? Как какой? Соня рыжая, старая версия, новая вообще глючная. Я в неё столько труда вложил, осталось решить только эту проблему и она вообще станет просто идеальным компаньоном. Цитатанеправильно используешь плагин...Что значит неправильно? Я всё использую правильно, автор просто не предусмотрел этого а я хочу исправить. Я уже многое изменил, осталось только это. А ты разве не используешь его? Не напрягает, когда она тупит? Меня напрягает.
Umbakano Jr Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 'Teinaava' сказал(-а): ... Меня задолбала тупая Соня! ... Кроме еще двух десятков уникальных партнеров, установлена Sonia_II_v2.01 (английская версия, качал и переводил сам 23.06.09г.) Специально проверил твои жалобы - призвал ее в разгар боя и вдвоем почистили Мемориальную пещеру... Отклонений в поведении Сони не заметил - выхватывает меч и вступает в бой раньше меня! Понимаю, что это тебе не поможет... тем более, что ты долго занимался ее совершенствованием... Поэтому как вариант, предлагаю использовать уже готовые участки кода - совмести призыв Сони и команду из ее меню "Приготовиться к бою". (включи AI пакет "A909FollowArmed"). Таким образом ей не придется таскаться с оружием "по хозяйству" и в тоже время, прибыв к тебе, она будет готова к бою...
Гра4 Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Доброго и ясного утра всем вам, многоуважаемые модостроители,мастера и новички...Моя любовь к Oblivion длится уже достатачно долго ,года 4, но с тех пор как в мою жизнт вошла безлимитка ,мое увлечение приобрело новые яркие краски и много новых мегаположительных впечатлений. И все это благодаря всем вам и в частности этому замечательному сайту. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за ваше терпение,творчество и знания. Вы сделали жизнь многих людей,юных и не очень ,гораздо веселее и приятнее...И вот собственно вопрос... Не могли бы вы мне помочь понять, с чего я мог бы начать учиться, что нибудь самое простое ,для тех кто в моддинге пока ВООБЩЕ не сечет. Так сказать первые шаги...мгг. Извиняйте,если не в тему,ну и вообще...PS.Радостно видеть ,что я не самый псих.Есть ребятки,что уехали на свитках гораздо дальше чем я...:) мг...в хорошем смысле. Всем пока. Что глупей темноты! Хотел светлячка поймать я - и напоролся на шип.
Jayred Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 'Гра4' сказал(-а): ...И вот собственно вопрос... Не могли бы вы мне помочь понять, с чего я мог бы начать учиться, что нибудь самое простое ,для тех кто в моддинге пока ВООБЩЕ не сечет. Так сказать первые шаги...мгг.Тогда Вам пока сюда: http://www.wiki.rumor.ru/index.php?title=%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:Oblivion_Main_Page Удачи
Teron Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Ребят ! Как написать скрипт, чтобы при надевании брони надевалось например кольцо вместе с ней ? Заранее спасибо !
Baknamy Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Вот здесь ты найдешь то что ищешь: wiki.rumor.ru/index.php?title=Oblivion:Scripting_Tutorial:_Custom_Bound_Items
Teron Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 'Baknamy' сказал(-а): Вот здесь ты найдешь то что ищешь: wiki.rumor.ru/index.php?title=Oblivion:Scripting_Tutorial:_Custom_Bound_Items Спасибо !
Неви Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Вопрос нуба. Почему к ванильным расам прически прикручиваюццо, а к плагинным не могу >_< разобралась
che_guevaro Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Кто нибудь знает сайт где есть переведенные функции OBSE ?
Visman Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 'che_guevaro' сказал(-а): Кто нибудь знает сайт где есть переведенные функции OBSE ? Тут есть для старой версии http://forum.rumor.ru/index.php?topic=1201.0 И все. Вам не кажется, что plаygrоund.ru есть синоним слову ворье?
Обалдуй Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 ворос по скриптам: Цитатакак сделать, чтобы при смерти ГГ попадал в какую либо локацию? в импровизированный ад например)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти