piramis Опубликовано 30 апреля, 2025 Опубликовано 30 апреля, 2025 Добрый день, небольшой вопрос обнаружился. Если в моде мы создаем новую фракцию, то CS показывает, что плагин каким-то образом влияет на диалоги. Это важно или можно игнорировать ?
Takirell Опубликовано 30 апреля, 2025 Опубликовано 30 апреля, 2025 30.04.2025 11:55:36, piramis сказал(-а): Добрый день, небольшой вопрос обнаружился. Если в моде мы создаем новую фракцию, то CS показывает, что плагин каким-то образом влияет на диалоги. Это важно или можно игнорировать ? Можно игнорировать. 1 Ничто не истинно, все потрачено
Sosnogor Опубликовано 28 мая, 2025 Опубликовано 28 мая, 2025 (изменено) Здравствуйте! Существует такая модификация Class Advantages https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/35300?tab=posts но в нём к сожалению не работают некоторые функции и мне пришла мысль это исправить, а так же дополнить и так, по порядку: 1) Возможно ли добавлять урону дополнительный урон по уверенности врага, что бы с каждым ударом привести к тому, что бы враг убегал с поля боя? 2) Добавить случайное повреждение атрибута и характеристики(здоровье, магия, запас сил). 3) Привязать повышенный урон к определённому типу врага, например для паладина повышенный урон по нежити и нанесение способности (ability) испугать нежить и тому подобное; 4) Привязать к удару возможность наложить безмолвие, замороженная магия, повреждение магии; 5) Добавить повышенный урон к определённому типу оружия(или рукопашного боя или урон заклинания или чарам с оружия(посох в том числе)); 6) Добавить дополнительный множитель при ударе в скрытном режиме, например присел в скрытность и вместо x3 любая цифра выше; 7) Привязать к определённой школе магии повышение эффективности заклинаний, например только у разрушения повышается эффективность заклинаний, но не для других, а так же снижение стоимости заклинаний у данной школы, или процентный шанс произнести заклинание безплатно, или при использовании процентный шанс моментального восстановления только что истраченной магии; 8) Тоже что у 7, но для чар, например повышение всех чар на снаряжении и восстановление зарядов. 9) Привязать к запасу сил больше функций(как например в morrowindе), например что бы повышение выше базового значения давало повышение функций, а понижении соответственно понижало функции. Я не знаю какие скрипты существуют в XOBSE и не знаю где можно посмотреть список. Благодарю за внимание! Изменено 28 мая, 2025 пользователем Sosnogor
ArtemSH Опубликовано 29 мая, 2025 Опубликовано 29 мая, 2025 28.05.2025 15:43:53, Sosnogor сказал(-а): Здравствуйте! Существует такая модификация Class Advantages https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/35300?tab=posts но в нём к сожалению не работают некоторые функции и мне пришла мысль это исправить, а так же дополнить и так, по порядку: 1) Возможно ли добавлять урону дополнительный урон по уверенности врага, что бы с каждым ударом привести к тому, что бы враг убегал с поля боя? 2) Добавить случайное повреждение атрибута и характеристики(здоровье, магия, запас сил). 3) Привязать повышенный урон к определённому типу врага, например для паладина повышенный урон по нежити и нанесение способности (ability) испугать нежить и тому подобное; 4) Привязать к удару возможность наложить безмолвие, замороженная магия, повреждение магии; 5) Добавить повышенный урон к определённому типу оружия(или рукопашного боя или урон заклинания или чарам с оружия(посох в том числе)); 6) Добавить дополнительный множитель при ударе в скрытном режиме, например присел в скрытность и вместо x3 любая цифра выше; 7) Привязать к определённой школе магии повышение эффективности заклинаний, например только у разрушения повышается эффективность заклинаний, но не для других, а так же снижение стоимости заклинаний у данной школы, или процентный шанс произнести заклинание безплатно, или при использовании процентный шанс моментального восстановления только что истраченной магии; 8) Тоже что у 7, но для чар, например повышение всех чар на снаряжении и восстановление зарядов. 9) Привязать к запасу сил больше функций(как например в morrowindе), например что бы повышение выше базового значения давало повышение функций, а понижении соответственно понижало функции. Я не знаю какие скрипты существуют в XOBSE и не знаю где можно посмотреть список. Благодарю за внимание! Добрый день Тут половину ваших пунктов можно сделать через обработчики событий (они же хендлеры) о них, например, здесь 1 Пοταπός ἐστιν οὗτος ὅτι καὶ οἱ ἄνεμοι καὶ ἡ θάλασσα αὐτῷ ὑπακούουσιν
Sosnogor Опубликовано 29 мая, 2025 Опубликовано 29 мая, 2025 29.05.2025 12:39:24, ArtemSH сказал(-а):о них, например, здесь Благодарю! Буду читать и пробовать, тем более спешить мне некуда.
Rybak2 Опубликовано 11 июня, 2025 Опубликовано 11 июня, 2025 (изменено) if sexchange == 1 if self.GetIsSex Female == 1 set newself to self.PlaceAtMe ODOSMannequinTestMale 1 elseif self.GetIsSex Male == 1 set newself to self.PlaceAtMe ODOSMannequinTestFemale 1 endif self.setpos z -100000 set sexchange to 2 endif Попробую спросить, у меня конструктор, при сохранении(перевод messageboxes), выбраковывает set newself to self.PlaceAtMe ODOSMannequinTestFemale 1 эту часть скрипта. Может решение лежит на поверхности? Изменено 26 июня, 2025 пользователем Rybak2
Plagueis Опубликовано 1 июля, 2025 Опубликовано 1 июля, 2025 (изменено) Добрый вечер,мне категорически не нравиться стеклянные доспехи в Обливионе,и очень нравяться как они выглядят в Морровинде,но поиски такой модели ничего не дали,но есть такой мод для Скайрима,вот он https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/43275,перенести его в Облу?может быть это и не так сложно если захотеть,но тут нюанс в том,что в Скайриме поножей нету,они совмещенны с доспехом,это одна цельная вещь,модель,это нужно как то их рассоеденить на два предмета,это наверное самое тяжелое,помогите пожайлуста,будьте добры,я очень расстроен,что больше десятелетия уже,как игра появилась,и за это время никто не сделал обливионское стекло как в морровинде,оно же реально круто выглядит Изменено 1 июля, 2025 пользователем Plagueis
Plagueis Опубликовано 1 июля, 2025 Опубликовано 1 июля, 2025 Добрый вечер,мне категорически не нравиться стеклянные доспехи в Обливионе,и очень нравяться как они выглядят в Морровинде,поиски такого реплейсера ничего не дали,но есть такой мод для Скайрима,как перенести его в Облу?может быть это и не так сложно если захотеть,но тут нюанс в том,что в Скайриме поножей нету,они совмещенны с доспехом,это одна цельная вещь,модель,это нужно как то их рассоеденить на два предмета,это наверное самое тяжелое,помогите пожайлуста,будьте добры,я очень расстроен,что больше десятелетия уже,как игра появилась,и за это время никто не сделал обливионское стекло как в морровинде,оно же реально круто выглядит https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/43275
piramis Опубликовано 1 июля, 2025 Опубликовано 1 июля, 2025 (изменено) 01.07.2025 17:44:57, Plagueis сказал(-а): Добрый вечер,мне категорически не нравиться стеклянные доспехи в Обливионе,и очень нравяться как они выглядят в Морровинде,но поиски такой модели ничего не дали,но есть такой мод для Скайрима,вот он https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/43275,перенести его в Облу?может быть это и не так сложно если захотеть,но тут нюанс в том,что в Скайриме поножей нету,они совмещенны с доспехом,это одна цельная вещь,модель,это нужно как то их рассоеденить на два предмета,это наверное самое тяжелое,помогите пожайлуста,будьте добры,я очень расстроен,что больше десятелетия уже,как игра появилась,и за это время никто не сделал обливионское стекло как в морровинде,оно же реально круто выглядит Уже сделали https://morroblivion.com/forums/morroblivion-mod-releases/morrowind-armor-for-morroblivion Особенно если использовать этот мод как ресурс и просто воткнуть броньку в обычный Обл без Морробливиона И да, если что-то там соединено и не расцепляется безболезненно, нужно просто проставить нужные слоты. Напомню, что в оригинальной игре ряд доспехов полностью занимают все тело Изменено 1 июля, 2025 пользователем piramis
Plagueis Опубликовано 2 июля, 2025 Опубликовано 2 июля, 2025 (изменено) Чёт както не очень,его допилили помоему судя по видео Изменено 2 июля, 2025 пользователем Plagueis
Plagueis Опубликовано 2 июля, 2025 Опубликовано 2 июля, 2025 (изменено) Его просто можно сейчас скачать,закинуть в папку с игрой и подключить в лаунчере?Или его еще надо конвертировать для облы?ничего не понимаю Изменено 2 июля, 2025 пользователем Plagueis
Plagueis Опубликовано 2 июля, 2025 Опубликовано 2 июля, 2025 01.07.2025 19:09:42, piramis сказал(-а): Уже сделали https://morroblivion.com/forums/morroblivion-mod-releases/morrowind-armor-for-morroblivion Особенно если использовать этот мод как ресурс и просто воткнуть броньку в обычный Обл без Морробливиона И да, если что-то там соединено и не расцепляется безболезненно, нужно просто проставить нужные слоты. Напомню, что в оригинальной игре ряд доспехов полностью занимают все тело Я извиняюсь,но так и не понял,это мод для обливы?ретекстуры из мооробливиона могут использоваться и обливионе?
piramis Опубликовано 2 июля, 2025 Опубликовано 2 июля, 2025 (изменено) 02.07.2025 14:49:11, Plagueis сказал(-а): Я извиняюсь,но так и не понял,это мод для обливы?ретекстуры из мооробливиона могут использоваться и обливионе? Это конвертация мешей из Морровинда для Морробливиона, то есть для Облы. Является ли это самостоятельным модом, или ему нужен еще и Морробливион как мастерфайл, я не знаю, хотя какой-то есп-файл там есть. Лично я использовал эти модельки и текстуры как ресурс для своего личного мода, где много моделей из Морробливиона. То есть тут еще я переписывал пути текстур для более подходящих для себя, а также убирал блеск, вместо apply highlate ставил apply modylate, исключительно на свой вкус, первоначальный вид броньки от автора не понравился. Делается это все в NifScope, простенькая программа, тут на сайте есть. По поводу слотов могу сказать, что тут все почти правильно, но наручи состыкованы с кирасой, поэтому оказалось проще вообще лишить этот доспех ( в своем моде) наручей, а их параметры (защиту и прочность) приплюсовать к параметрам кирасы Изменено 2 января пользователем piramis
Plagueis Опубликовано 2 июля, 2025 Опубликовано 2 июля, 2025 (изменено) 02.07.2025 17:13:08, piramis сказал(-а): Это конвертация мешей из Морровинда для Морробливиона, то есть для Облы. Является ли это самостоятельным модом, или ему нужен еще и Морробливион как мастерфайл, я не знаю, хотя какой-то есп-файл там есть. Лично я использовал эти модельки и текстуры как ресурс для своего личного мода, где много моделей из Морробливиона. То есть тут еще я переписывал пути текстур для более подходящих для себя, а также убирал блеск, вместо apply highlate ставил apply modylate, исключительно на свой вкус, первоначальный вид броньки от автора не понравился. Делается это все в NifScope, простенькая программа, тут на сайте есть. По поводу слотов могу сказать, что тут все почти правильно, но наручи состыкованы с кирасой, поэтому оказалось проще вообще лишить этот доспех ( в своем моде) наручей, а их параметры (защиту и прочность) приплюсовать к параметрам кирасы ScreenShot63.jpg ScreenShot61.jpg ScreenShot62.jpg Пока хоть один файлик загрузится, уже всякое желание писать и отвечать пропадает То есть слот под наручи пустой будет,а это уже минус одна вещь с зачарованием,я так понимаю?Или всё таки можно перчи из ванили носить?А вы своим модом не хотите поделиться?) Изменено 2 июля, 2025 пользователем Plagueis
piramis Опубликовано 4 июля, 2025 Опубликовано 4 июля, 2025 02.07.2025 17:43:20, Plagueis сказал(-а): То есть слот под наручи пустой будет,а это уже минус одна вещь с зачарованием,я так понимаю?Или всё таки можно перчи из ванили носить?А вы своим модом не хотите поделиться?) Я вообщем не могу выкладывать свои моды с вещами, потому что там надергано много всякого, от разных авторов, с которыми я конечно не списывался и разрешений на заимствование не спрашивал. Да и для самих предметов повсеместно переписаны пути текстур, а зачастую и материал заменен. Но выложить сами меши и текстуры как ресурсы я могу конечно, с ними надо только немного поработать в CS, сделать свой мод или воткнуть в какой-то чужой.
Plagueis Опубликовано 5 июля, 2025 Опубликовано 5 июля, 2025 04.07.2025 21:22:59, piramis сказал(-а): Я вообщем не могу выкладывать свои моды с вещами, потому что там надергано много всякого, от разных авторов, с которыми я конечно не списывался и разрешений на заимствование не спрашивал. Да и для самих предметов повсеместно переписаны пути текстур, а зачастую и материал заменен. Но выложить сами меши и текстуры как ресурсы я могу конечно, с ними надо только немного поработать в CS, сделать свой мод или воткнуть в какой-то чужой. Спасибо,было бы не плохо
Nick_An Опубликовано 17 июля, 2025 Опубликовано 17 июля, 2025 Может кто-то подсказать чайнику, как через Blender отредактировать коллизии? Так, чтобы их свойства не "потерялись". Пробовала сама поэксперементировать: взяла готовый предмет с коллизией, подвигала вершины, загрузила в игру и... предмет типа clutter стал статичным. При этом все настройки в получившемся нифе говорят о том, что они остались такими, какими были. Находила видео о создании коллизий, но, во-первых, это дольше, чем немного "исправить" уже имеющуюся, во-вторых, видео основано на более старой версии программы, я банально не могу найти нужные кнопки и характеристики.
Nu-Hatta Опубликовано 18 июля, 2025 Опубликовано 18 июля, 2025 При этом все настройки в получившемся нифе говорят о том, что они остались такими, какими были. Значит, ни фига не такими остались, раз поведение изменилось. Но если коллизия не сломана совсем, и хотя бы работает в игре, то её характеристики можно легко перенастроить в нифскопе. Кинь сюда этот "испорченный" ниф, так навскидку не скажешь, где что поменялось, нужно сам файл смотреть.
Nick_An Опубликовано 18 июля, 2025 Опубликовано 18 июля, 2025 (изменено) Вот он boots_gnd1.rar Изменено 18 июля, 2025 пользователем Nick_An
Nu-Hatta Опубликовано 19 июля, 2025 Опубликовано 19 июля, 2025 (изменено) 18.07.2025 17:20:32, Nick_An сказал(-а): Вот он Неверно заданы параметры в этой группе настроек: Motion System: MO_SYS_INVALID (должен быть MO_SYS_BOX) Deactivator Type: DEACTIVATOR_SPATIAL Solver Deactivation: SOLVER_DEACTIVATION_LOW Quality Type: MO_QUAL_INVALID (должен быть MO_QUAL_DEBRIS) Изменено 19 июля, 2025 пользователем Nu-Hatta
Nick_An Опубликовано 19 июля, 2025 Опубликовано 19 июля, 2025 19.07.2025 09:20:20, Nu-Hatta сказал(-а): Неверно заданы параметры в этой группе настроек: Motion System: MO_SYS_INVALID (должен быть MO_SYS_BOX) Deactivator Type: DEACTIVATOR_SPATIAL Solver Deactivation: SOLVER_DEACTIVATION_LOW Quality Type: MO_QUAL_INVALID (должен быть MO_QUAL_DEBRIS) Спасибо! Буду теперь знать, на что смотреть)))
Konstanta Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 Здравствуйте! Подскажите, возможно ли заменить стандартные иконки фракций?
ArtemSH Опубликовано 3 августа, 2025 Опубликовано 3 августа, 2025 02.08.2025 20:51:36, Konstanta сказал(-а): Здравствуйте! Подскажите, возможно ли заменить стандартные иконки фракций? да. в редакторе есть вкладка фракции, там лежит и их иконка (если она есть). Пοταπός ἐστιν οὗτος ὅτι καὶ οἱ ἄνεμοι καὶ ἡ θάλασσα αὐτῷ ὑπακούουσιν
Konstanta Опубликовано 10 августа, 2025 Опубликовано 10 августа, 2025 (изменено) 03.08.2025 13:16:47, ArtemSH сказал(-а): да. в редакторе есть вкладка фракции, там лежит и их иконка (если она есть). Хотела свою иконку. В редакторе она отображается (новая), а в игре нет. Из-за чего такое случается и как установить свою, чтобы везде отображалась? Изменено 10 августа, 2025 пользователем Konstanta
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти