Leksa Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 В CS есть вкладка leveledItem. Я так понимаю по аналогии с добавлением предметов в ней нужно нажать new а потом расписать все что появится в окошечке. Я права? И как именно лучше составить ID чтобы впоследствии было как можно меньше конфликтов с другими модами?
YourBunnyWrote Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 В редакторе в Object Window -> Items -> LeveledItem, там все уровневые списки предметов. Просто перетаскиваешь нужные тебе предметы из списка предметов (из окна Object Window) в окно редактируемого уровневого списка в табличку. В один уровневый список можно добавлять не только предметы, но и другие уровневые списки. Тут есть немного по сути. 1 Всё провисло и болтается.
Paladin of Innos Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 А как содрать эти настройки?
Leksa Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 В статье сказано: "Chance None: Вероятность того, что уровневый список не сгенерирует предмет. Устанавливается в процентах (от 0 до 100)". Я ставлю 0 процентов, чтобы определить работает ли мой мод вообще, но меч, который я добавляю не появляется. Правильно ли я делаю, или же нужно еще что-то менять в том окошечке, чтобы был 100-процентный шанс выпадения предмета?
YourBunnyWrote Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Нужно учитывать разницу между уровнем предмета в списке и уровнем игрока, чтобы она была не больше и не меньше iLevItemLevelDifferenceMax. Всё провисло и болтается.
tarush Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Всем привет, я новичок в модостроении. Обычно, после долгий копаний по форумам, нахожу ответ. Но не в этот раз. В чем суть. Я делаю на движке Oblivion свой отдельный мир со своей историей, который отличается от стандартного. Но у меня не хватает знаний, чтобы сделать нужное мне меню. Что нужно. 1. Из первого меню на третьей вкладке убрать некоторые навыки, которые в моем мире отсутствуют.(навыки магии, торговля, красноречие), убрать вкладки - статистику игры и гильдии. 2. Из третьего меню магии убрать первые четыре вкладки(оставить только меню активный эффектов) 3. Из четвертого меню с картой и квестами оставить только карту мира и карту местности. Вот собственно и все. Буду благодарен за любые подсказки.
Dr1ad Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Здравствуйте, я вот много модов видел, в описании у них бывает надпись "портирована из обливиона/скайрима". Я хотел бы узнать, как все это делается? Подскажите пожалуйста.
Black13 Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) В одно время мне очень захотелось создать кое-что Новое для игры Обливион - новое существо - Оборотня! Я знаю, что уже есть подобные моды, но честно говоря - меня они не очень устраивают - а точнее уже поднадоели..) Хочется чего-то Нового! )) Хочется добавить Новый вид Оборотней! )) И у меня уже есть много идей и замыслов, каким образом новый оборотень будет выглядеть! И уже есть соображения на чьей основе я буду создавать этого оборотня..) Я уже представляю внешность оборотня, и опираюсь замысел на Канадских фильмов ужасов, серии "Ginger Snaps" - такие как "Сестра Оборотня", "Рождение оборотня" - именно оборотня, такого типа я и собираюсь создать! )) Кто ни разу ещё не смотрел эти фильма, в теме будет его фото. )) Для создание Новой модели оборотня - я планирую взять модель "Тролля" - и подвергнуть большому изменению его внешность - Так как я ещё совсем новичок в моделировании, и пока что толком не знаю с чего начать, я начну с малого - возможно эта модель оборотней, заменит всех Троллей в Сиродииле, а может быть и нет... может я вскоре и узнаю как создать такого оборотня, как отдельное существо, но вероятнее всего я для начала попробую хотя бы начать с малого, с замены оригинальной модели... Мне очень напоминает анимация движения Троллей в Обливион, на движения оборотня в фильме "Сестра оборотня" и "Рождение оборотня" - есть некая схожесть..) В этом и есть - моя Задумка! ) Так как я ещё совсем "зелёный" в таких вещах, касательно моделирования - мне бы очень хотелось найти таких людей, которые могли бы мне помочь с созданием этого мода - полезными советами, или ссылками на хорошие статьи о моделировании и создании текстур. Благодарю всех за внимание!...и заранее Благодарю тех, кто решится как-то мне помочь в этом деле! :) А вот собственно и сам - Оборотень! ))..сравнение и те фото, как он будет примерно выглядеть..) Изменено 26 сентября, 2013 пользователем zxtole1408
Санек Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Можно как то привязать свою анимацию к оружию, например когда взял в руки меч она меняется со стандартной на ту которая привязана к нему? Убей одного, и тебя назовут убийцей. Убей миллионы, и тебя назовут победителем. Убей всех, и будешь считаться богом.Нас окружает темнота. Мы должны научится двигаться в ней бесшумно и уверенно.Те, кто играют в игры дьявола, рано или поздно обнажают его меч.
Assassini Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Возможно ли перенести эту броню из Skyrim в Oblivion?: http://t-server.net/360-dospehi-zeny.html Или это будет трудоемко? Изменено 9 сентября, 2016 пользователем Assassini
Assassini Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Вот именно, я бы тоже хотел это знать...
gkalian Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 С помощью 3Д редакторов. Например, 3DS Max.Для работы так же понадобится плагин для Max, чтобы открывать ниф-файлы, а так же Nifskope для последующей настройки модели. Haem Projects — Discord — Patreon
romerd Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Здравствуйте всем! Такая вот мысль меня вдруг посетила... Короче перекрашивать текстуры я уже научился давно, но... Вот в чем вопрос: Пока есть свободное время, подскажите пожалуйста реальный тутик, как создать текстуры ( но это мы умеем ) и привязать их к esp-шнику и заодно выбросить их в игровой мир ? т.е. хочу сделать текстуры ( скажем игровой брони ) и оставить их где нить.. или же еще идейка ( есть прикольный текстур лавы, можно глянуть в галереи на скринах ) и так же создать отдельный файл. Вот как то так. Заранее спасибо добрым людям, кто откликнется. Не принимайте на свой счёт ничего, кроме денег.
YourBunnyWrote Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 01.10.2013 07:16:14, romerd сказал(-а):как создать текстуры ( но это мы умеем ) и привязать их к esp-шнику и заодно выбросить их в игровой мир ? т.е. хочу сделать текстуры ( скажем игровой брони ) и оставить их где нить..Нельзя текстуры модели брони никак "привязать к esp-шнику". Все текстуры, за исключением текстур для моделей частей тел рас NPC и текстур ландшафта, назначаются каждой конкретной модели в её NIF файле. Назначить другую текстуру модели можно в NifScope или любом редакторе 3D графики, для которого есть плагины импорта/экспорта в формат NIF (3Ds Max, Blender, Maya). Вот небольшая статья о том, как можно поменять текстуру модели в NifScope. Всё провисло и болтается.
romerd Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 01.10.2013 14:36:14, YourBunnyWrote сказал(-а): Нельзя текстуры модели брони никак "привязать к esp-шнику". Все текстуры, за исключением текстур для моделей частей тел рас NPC и текстур ландшафта, назначаются каждой конкретной модели в её NIF файле. Назначить другую текстуру модели можно в NifScope или любом редакторе 3D графики, для которого есть плагины импорта/экспорта в формат NIF (3Ds Max, Blender, Maya). Вот небольшая статья о том, как можно поменять текстуру модели в NifScope. Благодарствую! На старости лет просто решил поваять ))) Не принимайте на свой счёт ничего, кроме денег.
Dr1ad Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 29.09.2013 10:09:35, GKalian сказал(-а): С помощью 3Д редакторов. Например, 3DS Max. Для работы так же понадобится плагин для Max, чтобы открывать ниф-файлы, а так же Nifskope для последующей настройки модели. Ну это понятно, а поподробнее можешь расписать? Ну если конечно не лень...
dartnate Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 14.10.2013 03:06:26, Dr1ad сказал(-а): Ну это понятно, а поподробнее можешь расписать? Ну если конечно не лень... Лень но вот лови ссылку http://tiarum.com/wiki/Категория:Oblivion_Руководства
Dr1ad Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) 14.10.2013 05:26:32, dartnate сказал(-а): Лень но вот лови ссылку http://tiarum.com/wiki/Категория:Oblivion_Руководства Мне надо с какими параметрами сохранять в 3DS Max NIF... Там выскакивает табличка и много чего... я незнаю что именно выбрать Изменено 14 октября, 2013 пользователем Dr1ad
Д.К. Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Такой вопрос: можно ли в Обливионе привязать музыку к конкретной ячейке? Не к интерьеру, и не к запертой локации (навроде перевала Кара Воргол в ЖиМ), а к определенной местности Сиродиила? Чтобы как в Готике - в светлом лесу одна мелодия; в темном и дремучем - другая; в горах - третья. Способен Геймбрио на такое али как? О! О! О! И еще вопрос: я тут рыскал по нексусу в поисках подходящей музыки и наткнулся вот на это. Есть ли возможность привязать подобную специфическую музыку к конкретным игровым событиям (типа освобождения Кватча или битвы у Брумы)? Изменено 25 октября, 2013 пользователем Добрый Кот
Gorv Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Можно ли полностью удалить из мода какую-нибудь запись? Не игнорировать, а вообще уничножить, чтоб следов не осталось. Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Umbakano Jr Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 26.10.2013 17:38:22, Gorv сказал(-а): Можно ли полностью удалить из мода какую-нибудь запись? Не игнорировать, а вообще уничножить, чтоб следов не осталось. Жми Delete на этой записи и сохраняйся. Эта запись будет помечена как удаленная и при следующей загрузке редактора ее не будет. Но если нужно удалить ячейки или миры, то нужно в меню Файл - Детали - найти нужные записи и жать Delete там, и выходить через Ок. Дальше так же... сохр./перезагр.
Gorv Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 26.10.2013 18:35:03, Umbakano Jr сказал(-а): Жми Delete на этой записи и сохраняйся. Эта запись будет помечена как удаленная и при следующей загрузке редактора ее не будет. Но если нужно удалить ячейки или миры, то нужно в меню Файл - Детали - найти нужные записи и жать Delete там, и выходить через Ок. Дальше так же... сохр./пеСпасибо Спасибо. Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
zarya Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 здрасте, я новенький, не судите строго :angel: вопросик 1: как добавить на мечи требования по силе??
Moonworks Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 27.10.2013 11:08:18, zarya сказал(-а): здрасте, я новенький, не судите строго :angel: вопросик 1: как добавить на мечи требования по силе?? Скриптом.Я точно не помню как и Облы нет чтобы проверить.( ScriptName short sRequirement short sStrenght ref rWeapon Begin GameMode let sRequirement:= n {где,n кол-во требуемого аттрибута} let sStrenght:=Player.GetBaseAV Strenght end Begin OnEquip let rWeapon:=Player.GetEquippedObject 16 if(sStrenght< sRequirement) Message"Недостаточно силы" Player.UnequipitemSilent rWeapon Endif End. М.б. где-то ошибся,ибо уже год как в КС и Обливионе не был :cray:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти