Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
07.12.2015 12:54:22, Xsy сказал(-а):

Не, он ругался. Я удалил вот это:Begin GameMode он перестал ругаться и заработал. И я сегодня сделал свой первый скрипт. И он работает! Ура!

Значит он ругался на  отсутствие End

Изменено пользователем ЛЯйтенант
Опубликовано

Люди, помогите разобраться со скриптом, где появляются предметы. Я не понимаю где конкретно прописано, что вот этот вот стул появляется после покупки вот этой конкретной бумажки.

На каждой бумажке висит вот такой вот непонятный скрипт:

Scriptname HouseFurnReceiptScript

short Doonce

begin OnAdd

if ( Doonce == 0 )
SetItemValue 0
set Doonce to 1
endif

end

Опубликовано

логично было бы, чтобы этот скрипт добавлял переменную, которая потом используется другим скриптом.  То есть, при добавлении бумаги на покупку, у тебя выполняется проверка, устанавливается значение переменной SetItemValue, которая будет использована в скрипте на появление предметов. Зачем делать несколько разных скриптов на покупку, если можно сделать один на все? Просто имя переменной пойдет в связке с названием квеста или RefID объекта, на котором висит скрипт.

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано (изменено)
08.12.2015 20:43:03, ЛЯйтенант сказал(-а):

Этот скрипт просто устанавливает цену бумажки в 0 руб.

Тогда я не могу понять ГДЕ конкретно расположен скрипт  на появление предметов? К чему он привязан? 

Изменено пользователем Xsy
Опубликовано

@Xsy, там все еще проще, оказывается   :-D   Я ни разу не делала на продажу ничего, но смотри. Любую вещь, которую ты поставишь в интерьер, можно прикрепить к этому интерьеру во вкладке Enable Parent

Спойлер
25iJ3.jpg.jpeg

В скрипте квеста на покупку

Спойлер

25iJN.png.png

ты делаешь видимым весь интерьер, соответственно, все, что прикреплено к нему, тоже становится видимым.

И скрипт на покупку ваучера всего лишь ставит ему нулевую цену, действительно)) Никаких дополнительных функций :-D   

Опубликовано

чтоб не продали снова, купив дом уже))

Сейчас еще раз взглянула, что к чему прикрепляется.

Не к интерьеру, а к какой-то вещи в интерьере. Например - ставишь книжную полку, присваиваешь ей RefID, и к ней прикрепляешь близлежащие предметы во вкладке. Можно даже просто, нажав кнопку и выбрав через побелевший прицел этот предмет.  Квестовым скриптом делаешь видимой только эту полку, и все, что к ней прикреплено, тоже становится видимым.

Опубликовано
09.12.2015 16:30:46, Laion сказал(-а):

чтоб не продали снова, купив дом уже))

Сейчас еще раз взглянула, что к чему прикрепляется.

Не к интерьеру, а к какой-то вещи в интерьере. Например - ставишь книжную полку, присваиваешь ей RefID, и к ней прикрепляешь близлежащие предметы во вкладке. Можно даже просто, нажав кнопку и выбрав через побелевший прицел этот предмет.  Квестовым скриптом делаешь видимой только эту полку, и все, что к ней прикреплено, тоже становится видимым.

Ну да это уже меняет дело, а то когда я расставлял свои 200 или сколько там предметов, я представлял что мне придется потом 200 раз писать

0001 enable

0002 enable ^)

Опубликовано
05.12.2015 22:11:37, Xsy сказал(-а):

Существует ли метод точной подгонки фрагментов подземелья? Потому что на глаз это делать очень непросто. Есть в программах такая фишка, как "примагничивание точек", то есть назначаешь точку и она сама совместится с другой точкой. Здесь же этого нет. И сетки координат нет.  Координату Z, я смешно сказать, определяю монеткой Септимом :)   

Snap to Grid, Snap to Angle есть такие клавиши в редакторе, они помогут подогнать все блоки локации тютелька в тютельку)

Ничто не истинно, все потрачено

Опубликовано (изменено)
11.12.2015 18:34:39, Takirell сказал(-а):

Snap to Grid, Snap to Angle есть такие клавиши в редакторе, они помогут подогнать все блоки локации тютелька в тютельку)

Что значит привязка к углу я понял. Что значит привязка к сетке?

Тут дело в другом. В любом графическом редакторе, я могу сгруппировать объекты. И они превратятся временно в некий другой объект со своими координатами.  И не сдвинутся ни на мм друг относительно друга. И тут я могу уже точно подогнать по х,у.z,

Допустим есть 2 огромных куска с кучей объектов, которые надо сдвинуть относительно друг друга.

Опубликовано
11.12.2015 18:42:08, Xsy сказал(-а):

Что значит привязка к углу я понял. Что значит привязка к сетке?

Тут дело в другом. В любом графическом редакторе, я могу сгруппировать объекты. И они превратятся временно в некий другой объект со своими координатами.  И не сдвинутся ни на мм друг относительно друга. И тут я могу уже точно подогнать по х,у.z,

Допустим есть 2 огромных куска с кучей объектов, которые надо сдвинуть относительно друг друга.

Привязка к сетке позволяет ровно выставлять объекты относительно друг друга, вот и все.

Опубликовано (изменено)

Возникла большая проблема, при создании новой темы в диалогах идет стабильный вылет в винду.

Создаю тему, она создается, с оригинальным именем, да неважно в данном случае, на greeting так же реагирует.

Когда  Правый клик мышью на одном из пустых полей в окне info и в появившемся меню выбираем new  и идет ВЫЛЕТ.

Кто-нибудь с таким сталкивался?

Добавлю, что это не связано ни скаким квестом, я проверил, быстро создал квест, полез в диалоги, та же самая ситуация.

Опубликовано

Решение найдено, оно есть в теме ниже: "Вылетает CS.":  Надо воткнуть что-нибудь в микрофонное гнездо. Неважно что.

Да....Бред!

Сделано это видимо для того, чтобы всякие чайники, типа меня, не клепали свои моды.

Опубликовано (изменено)
12.12.2015 17:58:41, Xsy сказал(-а):

Решение найдено, оно есть в теме ниже: "Вылетает CS.":  Надо воткнуть что-нибудь в микрофонное гнездо. Неважно что.

Да....Бред!

Сделано это видимо для того, чтобы всякие чайники, типа меня, не клепали свои моды.

Можно просто в разделе звук, включить стерео микшер.

Народ, кто знает скрипт, который останавливает главного героя и начинается сцена, в котором что-нибудь происходит. Допустим как в святилище Дагона, где Манкар Каморан разговаривает со своими братьями рассвета

Изменено пользователем Akatosh47

Як-цуп-цоп
bleach-leek.gif
Опубликовано
14.12.2015 09:38:04, Akatosh47 сказал(-а):

Можно просто в разделе звук, включить стерео микшер.

Народ, кто знает скрипт, который останавливает главного героя и начинается сцена, в котором что-нибудь происходит. Допустим как в святилище Дагона, где Манкар Каморан разговаривает со своими братьями рассвета

Вообще, используется команда DisablePlayerControls, а вот что будет происходить в самой сцене - решать уже вам. Что бы включить управление - используйте EnablePlayerControls. Вызываться данные функции могут от чего угодно, как в Result Script'е, так и с помощью триггера\активатора\стадии квеста и пр. событий.

Опубликовано

Давайте я еще раз попробую задать вопрос:

Задача: есть 2 куска подземелья в каждом из которых 150 тысяч деталей. (К примеру.) Эти два куска надо подвинуть по оси Х на 2 единицы, сантиметра  или как угодно.. Как  это сделать?

Опубликовано
16.12.2015 01:34:45, Xsy сказал(-а):

Давайте я еще раз попробую задать вопрос:

Задача: есть 2 куска подземелья в каждом из которых 150 тысяч деталей. (К примеру.) Эти два куска надо подвинуть по оси Х на 2 единицы, сантиметра  или как угодно.. Как  это сделать?

Вероятнее всего - никак. Хотя, может быть, с помощью функций OBSE, в чем я очень сомневаюсь. Ты мне скажи - зачем? В чем суть?

Опубликовано
16.12.2015 12:50:35, Takirell сказал(-а):
В чем суть?

Суть в щели, она хоть и маленькая, но увидеть можно. При движении фрагмента она будет либо в ту, либо в другую сторону..

Возможно есть какая-нибудь утилита, которая даёт возможность временно назначить координаты сгруппированного куска?

В любом редакторе есть же фунции сгруппировать, заблокировать.

Опубликовано
16.12.2015 13:14:07, Xsy сказал(-а):

Суть в щели, она хоть и маленькая, но увидеть можно. При движении фрагмента она будет либо в ту, либо в другую сторону..

Возможно есть какая-нибудь утилита, которая даёт возможность временно назначить координаты сгруппированного куска?

В любом редакторе есть же фунции сгруппировать, заблокировать.

Скрин можно?

Опубликовано
16.12.2015 14:12:25, Takirell сказал(-а):
Скрин можно?

А что это даст? Ладно я понял, пока другого решения нет: взять и все объекты подвинуть на 2 см вручную. Но странно, что невозможно сделать иначе.

Либо замазывать щель каким -нибудь мусором, к сожалению щель то вертикальная. 

А может есть какие-нибудь настройки CS? 

Опубликовано
16.12.2015 14:43:48, Xsy сказал(-а):

А что это даст? Ладно я понял, пока другого решения нет: взять и все объекты подвинуть на 2 см вручную. Но странно, что невозможно сделать иначе.

Либо замазывать щель каким -нибудь мусором, к сожалению щель то вертикальная. 

А может есть какие-нибудь настройки CS? 

Я не понимаю, что за щель-то? Мне нужно увидеть это.

Опубликовано
16.12.2015 15:38:49, Xsy сказал(-а):

Не вопрос. :)

О, Господи, я-то думал там что-то серьезное.
Я не зря писал, что нужно включить 2 опции в редакторе - Snap to Grid и Snap to Angle (выделены красным)
246f324f2763.png.webp.png
Включив их, открой ячейку, в которой тебе нужно произвести изменения, и попробуй подвигать этот объект так, как тебе нужно. Если он не будет становиться ровно - то придется вручную двигать каждый объект к тому, который уже "привязан к сетке". Это обычное явление, если локация была откуда-то взята\скопирована. Я частенько подгонял каждый блок по сетке, что бы не было швов, таких как у тебя например)
Ну и конечно же - вполне вероятно и то, что ты не ту модель суешь, поэтому она и не подходит. Если не получиться - скинь мне в ЛС свой esp, я сделаю тебе все как надо, чин чинарём будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...