Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не подскажите,как рассчитывается уровень здоровья существ при вкл.PC Level Offset и выставленном calc min.При calc min=0 понятно Health умножаем на уровень игрока.А как рассчитать здоровье Dremora6Valkynaz calc min=22,Health=192,PC Level Offset включен например на 30уровне?Я правильно понимаю,что это существо появиться на 22 уровне со здоровьем 192 хп?А как оно будет расти дальше?И еще вопрос.В чем здесь принципиальное отличие от calc min=0 и Health=12,ведь к 22 уровню существо наберет 220 хп,даже больше чем в оригинале.Сколько не искал объяснения,везде рассказывается PC Level Offset вкл. calc min=0.А вот как в случае с Dremora6Valkynaz calc min=22(взято из Oblvion.esm)нигде,в том числе и на буржуйских сайтах не нашел.

Опубликовано
17.02.2016 06:55:25, mafrey сказал(-а):

Ох.. какая жуть. Благодарю за труд, но я работаю без OBSE. Просто без понятия, как с ним работать. Кроме того я только недавно взялся за плагиностроение, хочу для начала слепить что-то чисто на функционале оригинальной игры. 

Многие бояться OBSE, но на самом деле, функции оригинальной игры бедны и убоги, а OBSE исправляет это. Ну а так - придется использовать токены, ставить условие на их кол-во в анимации и проигрывать с помощью PickIdle.

Ничто не истинно, все потрачено

Опубликовано
17.02.2016 10:30:28, alex5139 сказал(-а):

Не подскажите,как рассчитывается уровень здоровья существ при вкл.PC Level Offset и выставленном calc min.При calc min=0 понятно Health умножаем на уровень игрока.А как рассчитать здоровье Dremora6Valkynaz calc min=22,Health=192,PC Level Offset включен например на 30уровне?Я правильно понимаю,что это существо появиться на 22 уровне со здоровьем 192 хп?А как оно будет расти дальше?И еще вопрос.В чем здесь принципиальное отличие от calc min=0 и Health=12,ведь к 22 уровню существо наберет 220 хп,даже больше чем в оригинале.Сколько не искал объяснения,везде рассказывается PC Level Offset вкл. calc min=0.А вот как в случае с Dremora6Valkynaz calc min=22(взято из Oblvion.esm)нигде,в том числе и на буржуйских сайтах не нашел.

calc min - 19, Т.е, с 19 уровня, наш НПС начнет "расти" вслед за игроком.
calc max - 50. Установив 50, мы показываем, что наш НПС будет расти вплоть до 50 уровня ИГРОКА, после чего его рост остановиться на 50 уровне.
Offset - разница между уровнем игрока и самим НПС. Если выставить -1, то НПС будет отставать на 1 уровень от игрока, если поставить 1 - будет старше игрока на 1 уровень, а если поставить 0, то будет точно такого же уровня, как и игрок.
Когда у вас стоит флажок "PC Level Offset", графа "Health", меняется на графу "Health Mult". Последнее - множитель на ОДИН уровень. Конкретно как высчитывается - сказать не могу, но вы всегда можете использовать консоль, меняя значения и проверять командой GetAv Health, щелкнув мышкой по НПС.

Опубликовано

Takirell-Спасибо за ответ.Насчет Offset это понятно.Меня интересовало 22 уровень - здоровье 192 хп, 23 уровень - здоровье ?.К 192 что прибавляется?( какая цифра берется при росте когда изначально отмечен calc min? ).

Опубликовано

Takirell Правильно ли я понял?Существо флажок PC Level Offset отмечен,calc min=4,Health Mult=11,при встрече с игроком на 4 уровне будет иметь 44хп?На 5 уровне 55 и так далее.Но это у Creature,у НПС Health Mult нет им то что,как игроку хп за уровень добавляют?

Опубликовано
17.02.2016 13:59:08, alex5139 сказал(-а):

Takirell Правильно ли я понял?Существо флажок PC Level Offset отмечен,calc min=4,Health Mult=11,при встрече с игроком на 4 уровне будет иметь 44хп?На 5 уровне 55 и так далее.Но это у Creature,у НПС Health Mult нет им то что,как игроку хп за уровень добавляют?

Я же говорю, что сам точно не знаю, как рассчитывается ХП в данном случае. Да и вообще, зачем вам это?

Опубликовано
17.02.2016 18:49:21, Takirell сказал(-а):

Я же говорю, что сам точно не знаю, как рассчитывается ХП в данном случае. Да и вообще, зачем вам это?

Насчет зачем,собрал понравившихся монстров и неписей из WarCry(нежить),МММ(гоблины),MeogronKnights,OOO и т.д.,собрал в один еsp и поставил вместе с МОО.(Так как монстры из МОО мне не очень)Все работает,просто хотел подредактировать а этот момент единственный,который мне не до конца понятен.В любом случае спасибо,ответ на свой вопрос я уже получил.

Опубликовано (изменено)

Подскажите,как лучше перевести,допустим,Drakefired Cuirass ? Кираса уволенного селезня... В плагине Кабала

для ООО 1.36. Там иногда названия он,черт такой,выдумал. Весь этот набор - кираса,сапоги,рукавицы,

поножи и шлем - стеклянные. Может это цвет?

Изменено пользователем Kagor
Опубликовано
20.02.2016 17:23:50, Kagor сказал(-а):

Подскажите,как лучше перевести,допустим,Drakefired Cuirass ? Кираса уволенного селезня... В плагине Кабала

для ООО 1.36. Там иногда названия он,черт такой,выдумал. Весь этот набор - кираса,сапоги,рукавицы,

поножи и шлем - стеклянные. Может это цвет?

Кираса Огненного Дрейка - дословный перевод. Или Драйка, кому как угодно.

Опубликовано
20.02.2016 19:28:13, Takirell сказал(-а):

Кираса Огненного Дрейка - дословный перевод. Или Драйка, кому как угодно.

Да это-то понятно. Но кто такой Дрейк? Я так бы не раздумывал - если это просто чье-то имя,то проблем нет.

Я еще не проходил ООО - там нет такого персонажа?

Опубликовано
@Kagor, думаю, суть в том, что имеется в виду стекло, обожженое в пламени дракона. Так что можно назвать кирасой драконьего пламени. Или кирасой драконьего стекла. Много вариантов.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

Опубликовано
21.02.2016 05:44:24, Kagor сказал(-а):

Да это-то понятно. Но кто такой Дрейк? Я так бы не раздумывал - если это просто чье-то имя,то проблем нет.

Я еще не проходил ООО - там нет такого персонажа?

Драйк - это такое существо. Летающий ящер, похожий на дракона, или что-то в этом духе. Вряд ли это имя собственное, скорее - просто название. Зачем искать сакральный смысл там, где его нет?

Опубликовано (изменено)
21.02.2016 17:55:01, Gorv сказал(-а):

@Kagor, думаю, суть в том, что имеется в виду стекло, обожженое в пламени дракона. Так что можно назвать кирасой драконьего пламени. Или кирасой драконьего стекла. Много вариантов.

Я так и подумал,спасибо. В файлах есть сообщение -"Купить гуара за 3000 дрейков". Мне еще не совсем понятно - иногда в переведенном названии отсутствует часть слова. Я посмотрел на локализацию - как они переводили? Допустим, "шкатулка для дра~го~цен~ностей" - неужели любое

длинное название так неудобно переводится для правильного отображения? Я пользуюсь ESM-ESP Translator.

Изменено пользователем Kagor
Опубликовано
22.02.2016 05:56:36, Kagor сказал(-а):

Допустим, "шкатулка для дра~го~цен~ностей" - неужели любое

длинное название так неудобно переводится для правильного отображения?

Да. Тильды используются для обозначения возможных мест переноса слова на следующую строку. Компьютер потом сам выбирает нужное.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста,как из Obscuro Oblivion Overhaul правильно убрать пилигримов? Просто помечать их "Delete"

и соглашаться с удалением? 

Опубликовано
25.03.2016 07:55:09, Kagor сказал(-а):

Подскажите пожалуйста,как из Obscuro Oblivion Overhaul правильно убрать пилигримов? Просто помечать их "Delete"

и соглашаться с удалением? 

А там разве нет модуля, который бы их отключал? Я даже не знаю, OOO сам по себе довольно замороченный плагин, нужно смотреть с чем связанны эти пилигримы, а то так можно и убить плагин.
Чем они вам помешали вообще?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Добрый день. Помогите пожалуйста новичку. Наверно вопрос невероятно глупый, но.. не могу найти файлик blank.esp. Знаю что он должен быть в Wrye Bash (MOPY)/EXTRAS  но дело в том что у меня нет папки EXTRAS :shok:  Люди добрые подскажите как решить проблему.
Опубликовано (изменено)
09.04.2016 11:19:08, Floxya сказал(-а):

Добрый день. Помогите пожалуйста новичку. Наверно вопрос невероятно глупый, но.. не могу найти файлик blank.esp. Знаю что он должен быть в Wrye Bash (MOPY)/EXTRAS  но дело в том что у меня нет папки EXTRAS :shok:  Люди добрые подскажите как решить проблему.

А ты уверена, что файл, который ты ищешь, именно в этой папке? Может быть, он у тебя где-нибудь в другой папке.

Изменено пользователем Akatosh47
  • Нравится 1

Як-цуп-цоп
bleach-leek.gif
Опубликовано
09.04.2016 11:43:25, Akatosh47 сказал(-а):
А ты уверен, что файл, который ты ищешь, именно в этой папке? Может быть, он у тебя где-нибудь в другой папке.

Вполне возможно.
Решила сделать своего компаньона и перенести ему мордаху из сейва по уроку. Там указан именно этот адрес, так же порывшись на разных сайтах убедилась в правильности адреса.. Но может информация устарела давно. Нашла похожий файл в Wrye Bash (MOPY)/templates/Oblivion/Blank, Oblivion.esp может это и он я не уверена.

Опубликовано
09.04.2016 11:57:57, Floxya сказал(-а):

Вполне возможно.
Решила сделать своего компаньона и перенести ему мордаху из сейва по уроку. Там указан именно этот адрес, так же порывшись на разных сайтах убедилась в правильности адреса.. Но может информация устарела давно. Нашла похожий файл в Wrye Bash (MOPY)/templates/Oblivion/Blank, Oblivion.esp может это и он я не уверена.

Зачем так все усложнять? Процедура переноса лица из сохранения в esp файл куда проще, чем Вы думаете.
Для начала, определитесь кого вы хотите наделить такой же физиономией, как у вашего Чемпиона Сиродила. Т.е. создайте в CS нужного персонажа, и/или запомните id того, над кем будете издеваться. Запомнили? Хорошо. Сохранить этот плагин. Теперь открываем WryeBash.
Остаемся на вкладе 'моды', находим ваш сохраненный плагин с персонажем, вызываем правой кнопкой меню, выбираем 'Импорт'->'Лицо...', затем указываем из какого сохранения выдрать фэйсген. Имена персонажей должны быть на латинице! В выскочившем окошке будет написано id нового нпс, появившегося в вашем плагине (вероятней всего, оно будет начинаться с sg и закачиваться двумя нулями). Найдите его по этому названию и откройте окно редактирования нпс.
Вы можете как использовать кнопки 'copy' и 'paste' во вкладке 'Face Advanced' для переноса этого лица заранее заготовленному нпс, так и использовать этого сгенерированного персонажа (заметим, что переносится не только вся информация о внешнем виде, поле и расе, но и о уровне, навыках и статах).
Вот и все, что нужно сделать для переноса лица. Само собой, потом Вам придется добавлять прически, создавать расу (если она не стандартная), глаза и пр. вещи.

• Нравится 1

Опубликовано

Takirell спасибо большое)

Что смешно, я делала все так же. Но меня смутило что в уроке "подопытный" должен иметь имя "sg что-то-там PC", а у меня как раз выходило "sg что-то-там 00" В уроке говорили что сразу на мод с компаньоном переносить лицо нельзя, сначала его нужно засунуть в специальную библиотеку blank.esp.(кстати так же через Баш как вы и писали) а потом компаньону открыв лицо из библиотеки и скопировать через "copy" и "paste" в мой мод. Оказалось все намного проще. Все получилось, спасибо большое))

Опубликовано
09.04.2016 16:58:06, Floxya сказал(-а):

Takirell спасибо большое)

Что смешно, я делала все так же. Но меня смутило что в уроке "подопытный" должен иметь имя "sg что-то-там PC", а у меня как раз выходило "sg что-то-там 00" В уроке говорили что сразу на мод с компаньоном переносить лицо нельзя, сначала его нужно засунуть в специальную библиотеку blank.esp.(кстати так же через Баш как вы и писали) а потом компаньону открыв лицо из библиотеки и скопировать через "copy" и "paste" в мой мод. Оказалось все намного проще. Все получилось, спасибо большое))

Всегда рад, обращайтесь)
Я сам по этой методике "выковал" внешку из сохранения моего соавтора, что бы создать компаньонку Лилит. Мне не попадались подобного рода туториалы, которыми пользовались Вы, т.к я сразу наткнулся на этот, и был весьма удивлен простотой данного метода. Тем не менее, я точно не знаю, можно ли пытаться переносить внешность ГГ на самого, уже заскриптованного и готового к использованию компаньона. Вполне вероятно это приведет к проблемам, хотя, может быть, и нет. Пробовать нужно.

• Нравится 1

Опубликовано
09.04.2016 19:12:52, Takirell сказал(-а):

09.04.2016 19:12:52, Takirell сказал(-а):

Всегда рад, обращайтесь)
Я сам по этой методике "выковал" внешку из сохранения моего соавтора, что бы создать компаньонку Лилит. Мне не попадались подобного рода туториалы, которыми пользовались Вы, т.к я сразу наткнулся на этот, и был весьма удивлен простотой данного метода. Тем не менее, я точно не знаю, можно ли пытаться переносить внешность ГГ на самого, уже заскриптованного и готового к использованию компаньона. Вполне вероятно это приведет к проблемам, хотя, может быть, и нет. Пробовать нужно.

Спасибо, это правда ценная помощь ибо нормальных уроков почти нет.
А вот мне "повезло" найти такой урок, если интересно  могу кинуть ссылочку в лс. Внешность кстати я переносила на пустого болванчика см партнера, а потом делала основу и сохраняла. Еще в игре правда толком не тестила, только на внешние данные, бой и так пару мелочей проверила. Идет, дерется и слава богу))
Это случаем не Лилит дочь Дагона ваша красотка? Она прекрасна, мне до такого еще очень далеко. :heart: Я пока даже текстуры прикрутить не могу, а уж до автономного тела и прочего пока просто как до луны.  :sweat:

Опубликовано
10.04.2016 13:28:49, Floxya сказал(-а):

Спасибо, это правда ценная помощь ибо нормальных уроков почти нет.
А вот мне "повезло" найти такой урок, если интересно  могу кинуть ссылочку в лс. Внешность кстати я переносила на пустого болванчика см партнера, а потом делала основу и сохраняла. Еще в игре правда толком не тестила, только на внешние данные, бой и так пару мелочей проверила. Идет, дерется и слава богу))
Это случаем не Лилит дочь Дагона ваша красотка? Она прекрасна, мне до такого еще очень далеко. :heart: Я пока даже текстуры прикрутить не могу, а уж до автономного тела и прочего пока просто как до луны.  :sweat:

Можете скинуть, даже интересно почитать и узнать кто вообще додумался прикрутить собаке пятую ногу.
Да, Лилит - плод трудов как моих, так и моего соавтора. Персонаж, характер, сюжет и диалоги - её труды, а я лишь отвечаю за тех. часть всего этого дела.
Кстати, если говорить об автономном реплейсере тела для напарника, как и о скелете - Вы вряд ли вообще найдете где-то информацию об этом, ибо все эти вещи были созданы методом боли, проб и ошибок, но знаниями я с радостью могу поделиться с кем угодно и когда угодно)
А вообще, всему можно научиться, было бы время и желание ;)

• Нравится 2

Опубликовано (изменено)
10.04.2016 14:42:16, Takirell сказал(-а):
Можете скинуть, даже интересно почитать и узнать кто вообще додумался прикрутить собаке пятую ногу.
Да, Лилит - плод трудов как моих, так и моего соавтора. Персонаж, характер, сюжет и диалоги - её труды, а я лишь отвечаю за тех. часть всего этого дела.
Кстати, если говорить об автономном реплейсере тела для напарника, как и о скелете - Вы вряд ли вообще найдете где-то информацию об этом, ибо все эти вещи были созданы методом боли, проб и ошибок, но знаниями я с радостью могу поделиться с кем угодно и когда угодно)
А вообще, всему можно научиться, было бы время и желание ;)

Прошу прошения что долго не отвечала. Реал затянул. Урок сейчас пришлю) 
Лилит правда очень продуманный компаньон, не очередная кукла болванчик. Вы большие молодцы с соавтором ибо сделать такую даму это тонна нервов и проб (для меня 100%) :pardon: 
С нулевыми знаниями мне стыдно вас донимать вопросами. А их будет много уж поверьте. Я пока даже с ниф файлами не разобралась, еще пытаюсь расковыривать чужие моды в конструкторе  :blush2: Не понимаю почему за столько лет существования Обливиона так мало уроков. А найти понимающего человека который может толком объяснить просто манна небесная. Так что еще раз большое Вам спасибо)) Обязательно приду к Вам за советом как немного подтянусь))

Изменено пользователем Floxya
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...