Degradaktil Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 Объясните пожалуйста (если не затруднит), как сделать эффект Черепа Порчи заклинанием.
Takirell Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 26.04.2016 08:21:26, Degradaktil сказал(-а): Объясните пожалуйста (если не затруднит), как сделать эффект Черепа Порчи заклинанием. Эффект Черепа Порчи - это зачарование, которое можно найти в окне Object Window, вкладка Magic, пункт Enchantment. Далее ищите зачарование вот с таким ID - DASkullofCorruptionENCH. Открываем его и видим, что это скриптовый эффект, который мы можем смело использовать для своего заклинания, которое можно самостоятельно создать (обязательно). Создаем заклинание, выбираем эффект ScriptEffect, даем ему название, визуальный эффект, а в графе Script - указываем имя скрипта "DASkullofCorruptionSpellScript". Дальше уже добавляете его себе либо через консоль, либо через квест. 1 Ничто не истинно, все потрачено
Degradaktil Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 26.04.2016 11:29:18, Takirell сказал(-а): Эффект Черепа Порчи - это зачарование, которое можно найти в окне Object Window, вкладка Magic, пункт Enchantment. Далее ищите зачарование вот с таким ID - DASkullofCorruptionENCH. Открываем его и видим, что это скриптовый эффект, который мы можем смело использовать для своего заклинания, которое можно самостоятельно создать (обязательно). Создаем заклинание, выбираем эффект ScriptEffect, даем ему название, визуальный эффект, а в графе Script - указываем имя скрипта "DASkullofCorruptionSpellScript". Дальше уже добавляете его себе либо через консоль, либо через квест. Увы, увы. Сделал - добавил, не работает.
Takirell Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 26.04.2016 12:20:12, Degradaktil сказал(-а): Увы, увы. Сделал - добавил, не работает. Значит, в исполняемых скриптах стоит условие какое-либо, нужно смотреть какое. Вам нужно создать клона, так что ли? Ничто не истинно, все потрачено
Degradaktil Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) 26.04.2016 12:21:08, Takirell сказал(-а): Значит, в исполняемых скриптах стоит условие какое-либо, нужно смотреть какое. Вам нужно создать клона, так что ли? Да, пытаюсь клона сделать. Просто в игре есть хоть и тестовые, но уникальные заклинания. Ваббаджек, Испытание Сангвина - вот решил попытаться для комплекта и это сделать. А всё, что пока получилось - это создать свиток. Изменено 27 апреля, 2016 пользователем Degradaktil
Takirell Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 27.04.2016 02:28:29, Degradaktil сказал(-а): Да, пытаюсь клона сделать. Просто в игре есть хоть и тестовые, но уникальные заклинания. Ваббаджек, Испытание Сангвина - вот решил попытаться для комплекта и это сделать. А всё, что пока получилось - это создать свиток. Что Вы хотите, что бы делал Ваш клон? Я просто могу попробовать написать скрипт для Вас, когда время будет. Ничто не истинно, все потрачено
Degradaktil Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 27.04.2016 07:06:09, Takirell сказал(-а): Что Вы хотите, что бы делал Ваш клон? Я просто могу попробовать написать скрипт для Вас, когда время будет. Хотелось бы конечно, чтобы нападал на своего двойника. Но ведь скрипт должен быть в игре. Его оттуда как-то изъять возможно?
Atosamyc Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 27.04.2016 09:24:30, Degradaktil сказал(-а): Но ведь скрипт должен быть в игре. Его оттуда как-то изъять возможно? Его можно в блокнот написать, а потом вставить в CS Як-цуп-цоп
Takirell Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 27.04.2016 09:24:30, Degradaktil сказал(-а): Хотелось бы конечно, чтобы нападал на своего двойника. Но ведь скрипт должен быть в игре. Его оттуда как-то изъять возможно? Ну вообще, основной скрипт, как я понял, висит на посохе, а переменные контролируются квестом. Все ID, которые начинаются на DASkullofCorruption - относятся к Черепу Порчи. Ничто не истинно, все потрачено
Degradaktil Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 27.04.2016 10:05:30, Takirell сказал(-а): Ну вообще, основной скрипт, как я понял, висит на посохе, а переменные контролируются квестом. Все ID, которые начинаются на DASkullofCorruption - относятся к Черепу Порчи. Увы, если не сложно сделайте пожалуйста скрипт. Т.к. я так "хорошо" в них разбираюсь, что даже не понял, как и чем он с тем посохом связан.
Takirell Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 04.05.2016 03:29:00, Degradaktil сказал(-а): Увы, если не сложно сделайте пожалуйста скрипт. Т.к. я так "хорошо" в них разбираюсь, что даже не понял, как и чем он с тем посохом связан. Хорошо, к концу этой недели начеркаю) Вам как, с OBSE или без? Ничто не истинно, все потрачено
Degradaktil Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 04.05.2016 06:37:12, Takirell сказал(-а): Хорошо, к концу этой недели начеркаю) Вам как, с OBSE или без? Если можно - без, так как им редко пользуюсь.
Takirell Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 04.05.2016 09:51:19, Degradaktil сказал(-а): Если можно - без, так как им редко пользуюсь. Хорошо. Как сделаю - скину сюда. Ничто не истинно, все потрачено
SelenaWolf Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Если заменить строки описания ini файла на кириллицу например (не трогая сами значения), ini будет функционировать, или поломается все таки? [Не уверена что этот вопрос к этому топику относится, но ладно] х) Раса: Босмер Профессия: Коп-каннибал.
Takirell Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 06.05.2016 13:40:03, SelenaWolf сказал(-а): Если заменить строки описания ini файла на кириллицу например (не трогая сами значения), ini будет функционировать, или поломается все таки? [Не уверена что этот вопрос к этому топику относится, но ладно] х) Знаком ";" - мы закомменчиваем фразы, и не важно, на каком языке они написаны. При чтении инишника - эти фразы не читаются, ровно также, как и в скриптах. Можете написать хоть на египетском, на работоспособности это никак не скажется. Ничто не истинно, все потрачено
SelenaWolf Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 06.05.2016 16:20:15, Takirell сказал(-а): Знаком ";" - мы закомменчиваем фразы, и не важно, на каком языке они написаны. При чтении инишника - эти фразы не читаются, ровно также, как и в скриптах. Можете написать хоть на египетском, на работоспособности это никак не скажется. Отлично, спасибо) Раса: Босмер Профессия: Коп-каннибал.
Артур Сафаров Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 (изменено) Люди, у меня небольшая проблемка. Когда я выбираю новую расу (которую я создал), игрок просто валится набок и ничего не происходит... С CustomRaceFix, нпс начинают некое действие, темный эльф начинает ко мне приставать, стражники и Император идут к моей камере, но я, как валялся на полу так и валюсь. В TES ConstructionSet, при изменении лица моей расы выходит окно, что типа моя раса не прописана в TESRenderControl. Как это можно исправить? Искал обходные пути, но ничего толком не нашел, надеюсь мне помогут или хотя бы ответят здесь. Вероятнее всего, это может быть из-за моей версии игры 1.0.228. Изменено 8 мая, 2016 пользователем Артур Сафаров
Takirell Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 08.05.2016 13:09:38, Артур Сафаров сказал(-а): Люди, у меня небольшая проблемка. Когда я выбираю новую расу (которую я создал), игрок просто валится набок и ничего не происходит... С CustomRaceFix, нпс начинают некое действие, темный эльф начинает ко мне приставать, стражники и Император идут к моей камере, но я, как валялся на полу так и валюсь. В TES ConstructionSet, при изменении лица моей расы выходит окно, что типа моя раса не прописана в TESRenderControl. Как это можно исправить? Искал обходные пути, но ничего толком не нашел, надеюсь мне помогут или хотя бы ответят здесь. Вероятнее всего, это может быть из-за моей версии игры 1.0.228. Вы сами ответили на свой вопрос. Абсолютно КАЖДЫЙ мод требует золотое издание, а именно - версию 1.2.0416. Не стоит забивать на требования, они не для того были написаны. И я не понял, зачем Вы вообще полезли в редактор и начали изменять расу? Это бы никак не помогло, от слова совсем. Расу могут использовать тысячи НПС, и каждый из них будет выглядеть по разному. Ничто не истинно, все потрачено
Simply Red Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 08.05.2016 13:09:38, Артур Сафаров сказал(-а):версии игры 1.0.228. Ну и старьё... И полностью английская, да? Патчить до посинения. Или купить голд едишн. 08.05.2016 18:37:45, Takirell сказал(-а):зачем Вы вообще полезли в редактор и начали изменять расу? По-моему, человек просто захотел создать свою расу, и намудрил что-то. А может редактор от 1.2.0416.
Takirell Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 08.05.2016 19:15:15, jonis сказал(-а): Ну и старьё... И полностью английская, да? Патчить до посинения. Или купить голд едишн. По-моему, человек просто захотел создать свою расу, и намудрил что-то. А может редактор от 1.2.0416. Ну, в расе особо ничего не намудришь так-то, а персонаж падает пластом явно по другой причине. Но факт того, что на такой старой игре не будет работать даже самый простой мод - это точно. Ничто не истинно, все потрачено
Simply Red Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 08.05.2016 19:32:45, Takirell сказал(-а):Ну, в расе особо ничего не намудришь так-то Как вариант одинаковые EditorID.
Артур Сафаров Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 08.05.2016 19:15:15, jonis сказал(-а):Ну и старьё... И полностью английская, да? Патчить до посинения. Или купить голд едишн. Нее, игра не на английском была, кое какой там перевод был неполный. Мне пришлось скачивать перевод от 1C, локализацию текстур, правда озвучку я оставил.
Takirell Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 08.05.2016 19:43:26, jonis сказал(-а): Как вариант одинаковые EditorID. Как вариант? Редактор сразу же начнет ругаться на одинаковые ID, а, как правило, даже если в разных модах используются одинаковые ID, в игре они все равно имеют разные FormID, по которым игра их и различает. Связано это с разным порядком загрузки. Живой пример - компаньоны Винсент и Валерия, они имеют абсолютно одинаковую структуру, FormID и т.д, однако никак не конфликтуют друг с другом. Ничто не истинно, все потрачено
Артур Сафаров Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 08.05.2016 19:32:45, Takirell сказал(-а):Ну, в расе особо ничего не намудришь так-то, а персонаж падает пластом явно по другой причине. Но факт того, что на такой старой игре не будет работать даже самый простой мод - это точно. Самый просто мод, более менее работает. Например: перевод от 1C, CustomRaceFix. Редактор TES CS был встроен. С расой, я точно не напортачил, нужно лишь прописать мою расу в каком-то TESRenderControl. Который я нигде не могу найти.
Takirell Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 08.05.2016 19:51:27, Артур Сафаров сказал(-а): Самый просто мод, более менее работает. Например: перевод от 1C, CustomRaceFix. Редактор TES CS был встроен. С расой, я точно не напортачил, нужно лишь прописать мою расу в каком-то TESRenderControl. Который я нигде не могу найти. Поймите, что на тот же CustomRaceFix нужен Oblivion Gold Edition, иными словами - версии выше, чем стоит у Вас. Ничто не истинно, все потрачено
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти