Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Минратос

- Твой долг уплачен, сказал он эльфу - Но Хват  хочет отправится с тобой, Минратос может скоро стать опасным место для эльфенка, который лишился  опекуна. Мистер К может ударить в самое уязвимое место ему и сестру хотелось отправить  хотя бы  к родственникам на пару недель.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Твой долг уплачен, сказал он эльфу - Но Хват  хочет отправится с тобой, Минратос может скоро стать опасным...

- Всюду опасно, - произнёс долиец, глядя куда-то вдаль. - Что птица, выжила? - спросил он вдруг, имея в виду сокола, отобранного у мальчишек. Редж отвечал кивком. Эйлар кивнул в ответ.

- Это приятно знать. У неё ведь, казалось, не было шансов... 

Эльф сбросил капюшон. Зачем он, когда их сейчас никто не видит? Так, лишь защита от недобрых глаз. А от дождя и ветра долийца защитит богиня Митал. Ну... или вера в то, что она защитит. Собственно, почему не дать юнцу такой же шанс, какой порой даётся каждому? Никто не думает его неволить, а эти деревянные кинжалы, что он подарил в прошлый раз, сыграли свою роль. Наверняка, заворожённо глядя на их янтарный блеск, на то, как отполированная поверхность железного дерева красиво играет солнечным лучом, юноша не раз подумывал, где его корни, где судьба?

- Быть изгнанником лучше и честнее, чем вновь стать вором, - сказал Эйлар. - Твой путь иной, а Гэлира я заберу, если его решение добровольно.

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

-Напоминай ему всегда, что он Гэлир. а не Хват.  - Я больше не могу неволить его в городе, как того сокола держать в клетке. Им обоим нужно на волю. Эльф и человек попрощались, а дальше его ждала еще одна разлука, но он  в этом проклятом Создателем городе иного быть и не могло.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

Особняк Максиан - Штаб

Остаток вчерашнего вечера Лавиний провел дома с семьей. После того, как жена отдала слугам соответствующие распоряжения к отъезду детей, организовала защиту для Векстера, а портной снял мерки и, приняв заказы, удалился, супруги вместе с детьми и Кристофом наслаждались последними часами перед разлукой.
Наутро все трое детей, включая кроху Люцифера, вместе с нянями и гувернантками отправились прочь из Минратоса, сопровождаемые кавалькадой магов и воинов под командованием Луция.
Для Векстера выделили другую группу умелых бойцов и магов. Им предписывалось сменяться три раза за сутки по четверо и охранять торговца и его имущество от посягательств. Остальная часть группы расположилась в двух шагах от магазинчика в снятых специально для этой цели комнатах, готовая в случае экстренного вызова оказаться на месте в считанные минуты. Кроме того, в распоряжении группы были пара курьеров, готовых в случае чего отправиться с весточкой в штаб или к Лавинию. Такой отчет предоставила мужу Амата, и он счел меры достаточными и разумными.

Утром Лавиний проводил детей до ворот города, крепко обнял старших и поцеловал Люцифера. Пожал руку Луцию и развернувшись отправился в штаб. Цветочки в горшках расставленные знакомой рукой и лейка для полива, расписанная Ливией явно оказались здесь не сами по себе. Альтус хмыкнул и улыбнувшись уселся в свое кресло. Следовало ознакомиться с делами и предпринять уже какие нибудь шаги по искоренению радикалов.

Изменено пользователем Торк
  • Нравится 1
Опубликовано

Дом Рейлиана

Рейлиан проснулся отдохнувшим и счастливым. Потянувшись, юноша осторожно, чтобы не разбудить Цельсию, выбрался из-под одеяла и, натянув штаны, отправился в уборную. Умылся свежей прохладной водой, тщательно выбрился, причесался и, критически осмотрев свое отражение в зеркале, остался доволен. 

Наверное, стоило бы наведаться в штаб, узнать как дела у остальных товарищей и какие планы, подумал Рэй, возвращаясь обратно в комнату. Залюбовавшись спящей девушкой, он улыбнулся. Уходить не хотелось, но пока еще было время для того, чтобы еще поваляться в постели. Тихонько вернувшись под одеяло, он обнял Цельсию и притянул ее к себе.

Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

Дом Рейлиана

Наверное, стоило бы наведаться в штаб, узнать как дела у остальных товарищей и какие планы, подумал Рэй, возвращаясь обратно в комнату. Залюбовавшись спящей девушкой, он улыбнулся. Уходить не хотелось, но пока еще было время для того, чтобы еще поваляться в постели. Тихонько вернувшись под одеяло, он обнял Цельсию и притянул ее к себе.

Цельсия сонно пробурчала что-то под нос, однако вскоре проснулась и шутливо щелкнув Рея по носу отправилась в ванную. После утренних процедур, повеселевшая и взбодрившаяся магичка вернулась в комнату и нырнула обратно под одеяло. 

- У нас есть минут сорок, а потом надо отправляться в штаб. - Улыбнулась она жениху. - Давай не будем терять время попусту?

Опубликовано

Дом Рейлиана

- У нас есть минут сорок, а потом надо отправляться в штаб. - Улыбнулась она жениху. - Давай не будем терять время попусту?

Рейлиан усмехнулся и обнял девушку.

- Так ты пойдешь со мной? - задал он волнующий вопрос. - К сожалению, приключений без опасности для жизни гарантировать не могу, сама понимаешь. Может, останешься дома на всякий случай? 

Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Дом Рейлиана

- Так ты пойдешь со мной? - задал он волнующий вопрос. - К сожалению, приключений без опасности для жизни гарантировать не могу, сама понимаешь. Может, останешься дома на всякий случай?

- Куда ты, Рей, туда и я, Цельсия. - Спокойно ответила девушка. - Мы теперь одна семья.

Опубликовано

Дом Рейлиана

- Куда ты, Рей, туда и я, Цельсия. - Спокойно ответила девушка. - Мы теперь одна семья.

Алихимик что-то невнятно пробурчал, подумав о том, что не всякое место годится для того, чтобы за ним туда следовать. Например, плаха. Впрочем, пока еще ничего такого не предвиделось.

- Как скажешь, Лисёна. - Он поцеловал ее в носик. - Ты достаточно взрослая девочка, так что я не буду тебя отговаривать. Тогда не время разлеживаться, нам еще позавтракать нужно. А потом соберемся и пойдем в Штаб. Нужно узнать, что там и как.

Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Дом Рейлиана

- Как скажешь, Лисёна. - Он поцеловал ее в носик. - Ты достаточно взрослая девочка, так что я не буду тебя отговаривать. Тогда не время разлеживаться, нам еще позавтракать нужно. А потом соберемся и пойдем в Штаб. Нужно узнать, что там и как.

- Сейчас соберу на стол. - Цельсия встала с кровати и накинув халат отправилась на кухню. Вскоре простой и вкусный завтрак был готов. Подкрепив свои силы Рейлиан и магичка отправились в Штаб, выяснять, что же там нового.

• Нравится 1
Опубликовано

Дворец Верховного Жреца

Присцилла получила послание от Тано как раз тогда, когда маги-строители заканчивали с обустройством комнатки, примыкающей к ее основной спальне. Там раньше располагалась кладовая, достаточно просторная, чтобы ее можно было переоборудовать под ее собственный будуар. Вещи из кладовой вынесли и перенесли в другие помещения на этаже, и сейчас как раз устанавливали на невысокий постамент, обшитый черным мрамором, чугунную ванну. Она была привезена из Орлея и продавалась у коллекционера антиквариата и военных трофеев из других стран; чудовищная для кого-то, но прекрасная для леди Авгур. Темный металл отливал зеленоватым в свете лампадок, по краям змеились отлитые из чугуна драконьи лапы, крылья и морды. Орлесианец наверняка назвал бы это произведение искусства "авангардным" и "до безобразности уникальным", а может, даже и безвкусным, но увидев его в лавке, девушка не могла устоять и заказала ванну себе, вместе со всей остальной отделкой.

Она уже не удивлялась тому, что Верховный жрец не задавал вопросов о том, куда леди Авгур тратить деньги, и просто выдавал ей каждую неделю достаточно золота, чтобы можно было наполнять в конце месяца ванну и купаться в нем, коли будет таково ее желание. Впрочем, до подобного декаданса Присцилла пока не дошла, ей хотелось в это верить. Комнату-будуар приказано было обставить сегодня же, и помимо ванны на мраморном постаменте в центре, тут также располагались шкафы, ширмы, зеркала в полный рост и шкатулки с драгоценностями и косметическими ухищрениями, столь популярными среди дам Орлея - и ставшими не менее популярными среди тевинтерок в последние несколько лет. Полы, устланные темно-бордовыми коврами, поглощали любые звуки шагов, а стены украсили старыми тевинтерскими гобеленами, изображающими сцены сожжения Андрасте, войну с варварами юга и искупление Гессариона. В этой комнате не было окон, и единственными источниками света были канделябры со свечами на стенах и магические лампады, не несущие угрозы пожара, но отсвечивающие синеватым.

Быстро чиркнув на бумаге ответ Тано, леди Авгур попросила передать мальчишке-посыльному, ждущему у ворот, также и три золотых монеты. Она благодарила раба за то, что тот счел нужным предупредить госпожу о своем отсутствии, и выражала желание встретиться с ним, как только у него снова будет свободное время. Отсутствие раба на рабочем месте пока никого не заставило насторожиться, но не стоило слишком задерживаться, вызывая подозрения.

Штаб

Анхель уже ждал в штабе, и когда все собрались, он уселся на диван возле стола, и принялся спокойно доедать свой завтрак. В таверне "Драконий камень" он почти уже не появлялся, и хотя Митар держал его комнату готовой к заселению снова, Кастильяно решил окончательно перебраться в трактир поближе к штабу - для удобства, и потому, что светиться в одном и том же месте было чревато подозрениями. На повестке дня осталось лишь разобраться с Ведьминым отрогом, да найти способ как-то все же открыть коробку, что утащил Игнитус. Последнего пока видно нигде не было, так что ривейни решил предложить первое. Еще, конечно, нужно было разобраться с письмами и странными знаками, полученными всеми членами Сопротивления, но идей о том, как это сделать, новых не появилось.

Если уж быть до конца честным, отправляться куда-то к демону на рога и искать опять всякую ерунду в Ведьмином отроге ему было откровенно лень.

• Нравится 2

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Штаб

На повестке дня осталось лишь разобраться с Ведьминым отрогом, да найти способ как-то все же открыть коробку, что утащил Игнитус. Последнего пока видно нигде не было, так что ривейни решил предложить первое.

Рейлиан, вальяжно развалившись в кресле, перебирал письма и документы, которые сгреб со стола - там накопилось достаточно свитков и записок, и стоило бы перебрать, какие еще нужны, а какие можно упрятать в шкаф из-за потери актуальности. Лавиний уже успел в двух словах пересказать алхимику, что он пропустил, включая приключения Тано и Реджинальда.

- Эх, надо было его тогда грохнуть, этого Нотта, когда он на Элеру кидался, - посетовал юноша, вспоминая события почти что двухлетней давности. - Хорошо еще, что мы так и не дали ему заполучить Эл для своих грязных экспериментов. А ведь Вир так его защищал. Надеюсь, стража сумеет его отыскать. Нотта, а не Вира, конечно, - поправился Винциниус, откладывая в сторону стопочку предназначенных для архива листов. - Можно и в Отрог заглянуть, Анхель. По крайней мере, я бы предпочел это сделать сейчас, а не на ночь глядя. С утреца прогуляться за город - самое то.

• Нравится 1
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано (изменено)

Таверна - Штаб

Когда, после выполнения задания эльфа, они вернулись в таверну, у порога уже ждал мальчишка-посыльный, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. Он всучил Тано записку от госпожи, что немного насторожило парня. Неужели что-то случилось? Его отсутствие заметил Верховный Жрец? Вообще-то он никогда не обращал на раба внимание, но кто знает...

Однако, леди Присцилла просто хотела увидеться с ним. Парень решил сперва наведаться в штаб, нет ли там сведений о радикалах или срочных заданий, а потом уже отправиться во дворец.

Изменено пользователем Junay

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Штаб

- Прогуляться и я не против. А вот лезть туда, где местные скопом пропадают, да еще и ходят легенды про проклятие, не слишком весело, - пожаловался Анхель. - Судя по письму, надо сначала заглянуть в деревню да разузнать об этих пропажах. Помните старосту? Думаю, начать следует именно с него. Он должен знать, куда ходили пропавшие и чего там, в отроге, вообще забыли. Если честно, то меня это уже начинает утомлять. Ну куда лезть в чащу, когда там люди пропадают? А после того, что мы в пещере нашли, и подавно нужно было этот отрог огородить забором, - сварливо заметил он. По утрам ривейни был в довольно-таки сердитом настроении, особенно, когда утром - таким холодным и промозглым, как в этот день Зимохода - его заставляли куда-то переться и искать заплутавших грибников.

Поместье Игнитуса

Яйцо отозвалось на этот раз куда более охотно и стабильно, однако Игнитус понял, что до вылупления еще далеко; яйцо необходимо было "высиживать" таким образом еще дни или даже недели, пока плод внутри окончательно сформируется и будет готов к самостоятельной жизни. Очевидно, что сидеть рядом с ним в течение стольких дней у альтуса варианта не было, поэтому придется придумать, как организовать это дело без личного участия... конечно, если Игнитусу вообще хотелось этим заниматься.

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано

Штаб

Если честно, то меня это уже начинает утомлять. Ну куда лезть в чащу, когда там люди пропадают? А после того, что мы в пещере нашли, и подавно нужно было этот отрог огородить забором, - сварливо заметил он.

- Решили сходить в острог? - спросил Тано, услышав слова Анхеля. - Когда отправляемся?

Задавать лишние вопросы он не стал, выяснить что-то можно разве что на месте, но никак не здесь. А то, что острог - место опасное, уже и так известно. Да и вероятность того, что в рядах Сопротивления - крот, и подсовывает им самоубийственный миссии, тоже нельзя было отбрасывать. В любом случае, если они берутся за дело, готовым нужно быть ко всему.

Опубликовано

Штаб

- А у нас разве есть варианты, сказал Реджинальд, сейчас  когда Тано был здоров он вновь мог присоеденится к товарищам. Верный Анхельм был, как всегда рядом утром маг послал посыльного с деньгами, чтобы найти излечение от красного лириума, теперь оставалось только ждать, кто из ученых откликнется.

Реджинальд - 200 г  на личный квест

Доход  +100 г  ежедневный доход

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Штаб

- Прогуляться и я не против. А вот лезть туда, где местные скопом пропадают, да еще и ходят легенды про проклятие, не слишком весело, - пожаловался Анхель. - Судя по письму, надо сначала заглянуть в деревню да разузнать об этих пропажах. Помните старосту? Думаю, начать следует именно с него. Он должен знать, куда ходили пропавшие и чего там, в отроге, вообще забыли. Если честно, то меня это уже начинает утомлять. Ну куда лезть в чащу, когда там люди пропадают? А после того, что мы в пещере нашли, и подавно нужно было этот отрог огородить забором, - сварливо заметил он.

- Я, наверное, скажу довольно-таки очевидную вещь, но причина там вполне может быть никаким не проклятием, а иметь вполне объяснимые и материальные обоснования. В таком случае у нас есть шанс разобраться с угрозой. А что если там засел очередной "Нотт" и готовит какую-то пакость городу, а люди "пропадали" потому что не должны были этого видеть? В таком случае, чем раньше мы предотвратим эту пакость, тем лучше. - Юноша задумался, что, возможно, их сил все же может оказаться недостаточно, чтобы справиться. - Ну, во всяком случае, попытаться стоит.

Noli Timere Messorem
------
Опубликовано (изменено)

Штаб

- А у нас разве есть варианты, сказал Реджинальд

- Ага. Есть. Остаться в городе и заняться тем, что действительно важно - искать человека, который мог бы помочь с расшифровкой этих писем со скорпионами, - предложил Кастильяно. - Если деревенские настолько глупы, что даже теперь суются в проклятое местечко, то это наверняка невозможно остановить, просто попросив их этого не делать. Но если все идут в деревню, то я с вами, - поспешил добавить он. Оставаться одному и выглядеть трусом ему не хотелось, к тому же, перед братом Ассарии. Который может рассказать об этом сестре.

- Ну, во всяком случае, попытаться стоит.

Анхель насупился, сложив руки на груди, и буркнул:

- Не люблю леса. Не мое это, ох, не мое... - но больше он ничего не сказал, решив, что поможет остальным хотя бы из солидарности, если не из желания переться в лесную чащу.

Изменено пользователем Purrfect Dream

- Starset

Опубликовано

Штаб

- Не знаю, каждый раз когда мы занимаемся подобными делами то находим очердную ниточку, которая нам поможет распутать клубок. - Вот не занялись мы тогда Сереной, ничего бы так и не знали про артефакт кунари. Хорошо, что остальные не знают, что он хотел переложить все дела на Анхельма, а сам скрыться в лечебнице ото всех и самого себя.  Но сидеть в опустевший лечебнице не хотелось  Гэлир забрал сокола и они  оба упорхнули из столицы.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Поместье Игнитуса-Минратос-Штаб

Яйцо отозвалось на этот раз куда более охотно и стабильно, однако Игнитус понял, что до вылупления еще далеко; яйцо необходимо было "высиживать" таким образом еще дни или даже недели, пока плод внутри окончательно сформируется и будет готов к самостоятельной жизни. Очевидно, что сидеть рядом с ним в течение стольких дней у альтуса варианта не было, поэтому придется придумать, как организовать это дело без личного участия... конечно, если Игнитусу вообще хотелось этим заниматься.

Аргентиус будучи убедившись что дракоша внутри яйца в порядке, подготовил его к длительному высиживанию зафиксировав и вскоре по приказу и чертежам его что он начертил в лаборатории, было подготовлена специальная надежная конструкция для стабильного согревания определенной, фиксированной температурой увесистого содержимого в емкости со шнуром и колокольчиком.

Когда конструкция была готова и доставлена сильверитовыми девами в нужное место, Аргентиус с помощью Сенешаля Омерты Ольмех доработал ее на месте, и добавил ингредиенты, зелья и порошки в соответствующие пазы в ней, что бы они согласно мерным сосудам текли стабильно на яйца, как и  нанес зачарования на согревающие элементы что бы поддерживать температуру нужную для яйца и его защиту. Как и провел шнурок что дал бы сигнал колокольчика в случае начала вылупления яйца.

О том что это было яйцо, помимо Аргентиуса знала только Сенешаль что согласно указаниям, следила за яйцом, что будучи в новой гнездообразной чаше было укутано и обильно смазано питательными субстанциями для здоровья и усиления еще не вылупившегося дракоши.

Закончив работу, Аргентиус дал последние инструкции и покинул лабораторию, что бы затем предаться отдыху, массажу, сну, потом банным процедурам трапезе и затем будучи одетым вновь в одежды свежие свои, Аргентиус направился на встречу

• Нравится 3
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Штаб - Деревня Звенящие Холмы

В прошлый раз деревня была залита дождем, в этот же раз погода вышла немногим лучше: зимой дул сквозной, пронизывающий ветер, и на улицах Звенящих Холмов почти никого не было. Анхель подумал, что выглядит село каким-то опустевшим, он слышал о том, что произошло тут полтора года назад. Говорили, что в селе, прямо под носом у старейшины, жила настоящая безумная некромантка. Историю приукрашивали на разные лады, но с тех пор слухи начали расползаться, подобно стае мошкары осенью, и репутация у деревни несколько изменилась. К тому же, говорящей козы, как приманки для туристов, уже не было, и мало кто заезжал сюда из путешественников помимо торговцев и просто останавливающихся на одну ночь.

Старейшина встретил их в таверне "Волчье логово", в которой в прошлый раз они расспрашивали о козе и ее хозяйке, а вон там, за углом от трактира, их встретил странный мальчишка, оказавшийся поднятым из мертвых. Пожалуй, репутация проклятого места была вполне заслужена, подумал Кастильяно, когда вспомнил эту историю.

- Недалеко совсем отходили, - прошамкал старейшина, когда его расспросили о пропавших. - У нас ведь как, охотиться иль грибы с ягодами собирать, так ходят не по одному, чтобы не заблудиться, или если волк, медведь нападет, не оказаться в одиночку против зверя страшного. Вот и пропадали они по нескольку человек за раз. И не так, как прежде - не в болотах утопли и не сожраны зверьми, не осталось от них ни следа, ни капли крови. Это ведьма, что проклятье на отрог наслала, вернулась, зуб свой последний даю, - он почесал в затылке. - Я предупреждал в лес не соваться, но народ тут простой, привык кормиться с земли и брать то, что природа дает.

Он несколько раз хмыкнул, и отвел глаза, так что Анхель задал вопрос, уж не врет ли им дедок по поводу пропавших и их мотивов. Правда, у него была с собой сыворотка истины, и если удастся незаметно капнуть ее в кислое пиво, что пил старейшина, то он расколется. А может, стоило просто надавить.

- Манипуляция (порог 8), Запугивание (порог 7), МК (порог 6) либо Скрытность (Сыворотка правды, 1 заряд)

• Нравится 2

- Starset

Опубликовано

Деревня Звенящие холмы

... Кажется, они здесь были в другой жизни, подумал Тано. Деревня навевала воспоминания - далекие, словно воспоминания детства. Некромантка с говорящей козой, которую хотел заиметь Векстер...

Деревня за прошедшее время ни капли не изменилась.

- Я предупреждал в лес не соваться, но народ тут простой, привык кормиться с земли и брать то, что природа дает.

Дед явно что-то скрывал - врать он умел паршиво. Быть может, если надавить как следует...

- И это все, из-за чего мы перлись сюда в эту погоду?! Выкладывай, что ты там скрываешь, иначе - сам к ведьме отправишься!

Пес свирепо зарычал, вторя словам антиванца.

(запугивание Тано и собака)

• Нравится 2

Опубликовано

Деревня Звенящие Холмы

- И это все, из-за чего мы перлись сюда в эту погоду?! Выкладывай, что ты там скрываешь, иначе - сам к ведьме отправишься!

- Не велите казнить, добрые господа! - захныкал старейшина, поняв, что юлить дальше не выйдет, и Анхель готов был поклясться, что дедок это репетировал. Много раз, перед зеркалом, на случай, если сюда заявятся такие люди, как Лавиний Максиан. - Глупо вышло, глупо и недальновидно, потому и не хотел рассказывать... Трактирщик наш выкупил за бесценок карту у одного заезжего торговца, карту, на которой - так говорили в деревне - сокровища несметные обозначены. Крестиком, значит. Вот туда народ и потянулся. Опасно, да, но народ-то бедный, а мечты переехать в город, дом купить, да хоть стадо завести, они-то у каждого имеются. Я предупреждал, просил не ходить, но все равно пошли искать эти сокровища, - сказал он и хлюпнул носом. - Да вот, сами гляньте. У меня та карта с тех пор хранится, другие ее перерисовывали да в лес шли.

Он протянул Тано смятый пергамент с весьма символическим обозначением деревни, леса вокруг, ведущей к отрогу тропы и жирного крестика, которым оканчивалась пунктирная линия. Если они и собирались попытаться найти этот крестик, придется постараться; с такой картой немудрено очутиться где-нибудь в болоте или упасть в овраг.

- получена карта "сокровищ"

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано

Деревня

- Не велите казнить, добрые господа! - захныкал старейшина, поняв, что юлить дальше не выйдет, и Анхель готов был поклясться, что дедок это репетировал. Много раз, перед зеркалом, на случай, если сюда заявятся такие люди, как Лавиний Максиан. - Глупо вышло, глупо и недальновидно, потому и не хотел рассказывать... Трактирщик наш выкупил за бесценок карту у одного заезжего торговца, карту, на которой - так говорили в деревне - сокровища несметные обозначены. Крестиком, значит. Вот туда народ и потянулся. Опасно, да, но народ-то бедный, а мечты переехать в город, дом купить, да хоть стадо завести, они-то у каждого имеются. Я предупреждал, просил не ходить, но все равно пошли искать эти сокровища, - сказал он и хлюпнул носом. - Да вот, сами гляньте. У меня та карта с тех пор хранится, другие ее перерисовывали да в лес шли.

"Простота хуже воровства", подумал Рейлиан, скептически подняв бровь. Впрочем, тут же сделал участливое лицо.

- А откуда торговец ее взял, он вам не говорил? А если там не карта, а место к встрече разбойников, м? Расскажите про торговца подробнее, а мы так и быть, попробуем выяснить, что с вашими людьми. Может, они еще живы и удастся вызволить их из лютых лап. - Сам он подумал, что "торговец" мог умышленно дать деревенским "карту", мастерски сыграв на жажде наживы, не чуждой даже благородным.

Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Деревня Звенящие Холмы

Впрочем вся эта карта могла быть одной большой шуткой, а они могли в нее попасться, но как говорится стоит попытаться, а если что всегда можно сделать мину при плохой игре.  Он пока просто наблюдал за деревнской пасторалью, и вспоминая те дни когда их Сопротивление было более многолюдным. Он мало слушал что говорит тавернщик, думая что жажды наживы всегда ведет к печальным итогам.

Спойлер

Спойлер

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...