Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ариамис слишком боялся поскользнуться на крысином дерьме, поэтому позволил молодёжи пуститься в погоню за эльфом. 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Литейная

- С какой целью ты запугивал рабочих литейной?

- П-по приказу господина... господина Шутта... мне заплатили! - задыхаясь, проговорил эльф, которого теснили Рэйлиан с Тано, но этого было уже не нужно. Разум эльфа был в надежной хватке магии крови, хоть он и пытался сопротивляться, как мог. - Мне заплатили, чтобы я не задавал вопросов и просто устраивал несчастные случаи с "призраками"... Господин Шутт заплатил.

• Нравится 6

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Тайная комната

Редж отвлекся от увлекательной игры " поймай эльфа, за его длинное ухо" и склонился над Шиповник. - Я сейчас помогу сказал он ей призывая. Серебристая дымка окутала поврежденную ногу и целитель сконцентрировался на целебной магии. Все же  он хоть и не мог двигать стены, но зато мог лечить серьезные раны.

• Нравится 3
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Тайная комната

В этот момент она горько сожалела, что не знает никаких исцеляющих заклинаний.
Крыса же ретировалась к выводку детёнышей, и безнаказанно забилась в норку. Однако этого Шиповник уже не видела. Рана, казалось, горела злым пламенем.

Когда Вальс взял эльфа под свой контроль, Рейлиан свободно выдохнул и огляделся. Однако же, не все их спутники обошлись без потерь, и Элера пала жертвой какой-то маньячной крысы. К счастью, Реджинальд уже хлопотал над ней, и убедившись, что с девушкой все будет в порядке, он подошел к допрашиваемому, вертя в руках найденную записку.

- В записке упоминается какой-то Ривер, никакого Шутта. Если сочтешь нужным, Вальс, спроси у него, какое отношение к делу имеет записка.

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

Литейная

- Как нам встретиться с этим господином Шуттом? - резко спросил Виго.

- Он... он... он торгует конфетами на рынке, - выдавил из себя эльф, продолжая извиваться, как угорь на печи. - Семнадцатая лавка в ряду сладостей... с вывеской "Сладкий мир". Он говорит, что посредник, и только платит за работу... я только выполнял приказ, клянусь! Я ни в чем не виноват... он сказал, что это для благого дела!

Эльф захныкал, будто ребенок. Казалось, что он настолько же далек от того агента кунари, что наши герои поймали в доме Ариаса, как нищий далек от альтуса.

• Нравится 5

- Starset

Опубликовано
Тайная комната

...Серебристая дымка окутала поврежденную ногу и целитель сконцентрировался на целебной магии.

Рана стремительно затягивалась.
Боль рассеивалась, как лёгкий туман после дождливого утра, а сознание, почти уплывшее куда-то за горизонт, возвращалось в свои исконные владения, во дворец разума.

— С-спасибо, — облегчённо выдохнула Элера, — они обычно помельче, знаешь?.. Эта тварь какая-то странная, — Эл стыдилась провала заклинания, поэтому всеми силами старалась увести разговор от неудобной для неё темы. Установка, выжженная леди Флавий в сознании эльфийки, до сих пор оставалась актуальной: истинный чародей продолжит творить свою магию, даже если его тело заживо пожирают плотоядные черви. Ибо дух сильнее плоти.

Вот только на себе принцип этот леди применять не спешила.
Либо Эл просто знала о ней слишком мало. Даже спустя много лет, проведённых в поместье.

Тем временем, от укуса не осталось и следа, и только порванная одежда свидетельствовала об отвратительном инциденте.
Завтра стоит сходить к портному. Благо золота для покупки новой одежды достаточно.
  • Нравится 4

150px.png.c2c14d9590ba69fb78563b234b4d11ea.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

Тайная комната

- Торговец сладостями? Какой ему интерес к литейной? Это же не его бизнес... А этого шкета надо страже сдать, как виновника " несчастных случаев". - потер подбородок Тано. - Или же хозяину литейной, пусть делает с ним, что хочет... Странно, очень странно.

Раб подумал о том, кто может стоять за торгашом сладостями, и почему этот кто-то избрал такого... странного посредника? 

Раб подозревал, что ниточки тянутся к  кунари или к радикалам.... Но при чем здесь литейная?

• Нравится 3

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано (изменено)

Литейная

- В записке упоминается какой-то Ривер, никакого Шутта. Если сочтешь нужным, Вальс, спроси у него, какое отношение к делу имеет записка.

Эльф захныкал, будто ребенок. Казалось, что он настолько же далек от того агента кунари, что наши герои поймали в доме Ариаса, как нищий далек от альтуса.

- Кто такой Ривер и в чем суть его задания? - Задал Лавиний последний вопрос. Допрашивать дальше было опасно для эльфа, но три простых вопроса он должен был выдержать. Одновременно Лавиний показал жестом спутникам, чтобы придержали Реджинальда. Продолжить беседу с эльфом можно было и без помощи магии крови, и целитель со скальпелем наперевес уже достаточно раз вмешивался в допрос.

Изменено пользователем Торк
  • Нравится 4
Опубликовано

Тайная комната

- Все хорошо, сказал маг, он сегодня целый день был на ногах и сейчас хотел просто отдохнуть.  После задания он скорее отправиться домой и просто уснет.  Уверенность, которую подарил ему Сокол  с утра гасла, словно надежда в его сердце. Ведь за все четыре месяца  они не продвинулись  не на шаг к убийству Разикаль. Кто они ему эти тевинтерцы? Вопрос он все чаще себе задавал, не проще уехать в Антиву и там  развивать Сопротивление. Редж отошел чтобы не нервировать Лавиния.

• Нравится 2
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Литейная

- Кто такой Ривер и в чем суть его задания?

- Ривер это... кодовое имя... заказчика, - прошептал эльф, сползая на пол. - Я... не знаю, кто он. Никогда его не видел. Он редко сам пишет сообщения, чаще общается через Шутта. Я должен был сделать так, чтобы рабочие совсем перестали приходить, и тогда доложиться Шутту, а тот бы передал результат Риверу. Я больше ничего не знаю, честно. Отпустите меня. Пожалуйста...

• Нравится 4

- Starset

Опубликовано

Тайная комната

- Ривер это... кодовое имя... заказчика, - прошептал эльф, сползая на пол. - Я... не знаю, кто он. Никогда его не видел. Он редко сам пишет сообщения, чаще общается через Шутта. Я должен был сделать так, чтобы рабочие совсем перестали приходить, и тогда доложиться Шутту, а тот бы передал результат Риверу. Я больше ничего не знаю, честно. Отпустите меня. Пожалуйста...

- Нет, подожди. - Рейлиану пришла в голову одна занятная мысль. - А что если пусть парень скажет заказчику, что рабочие перестали приходить? А мы бы уговорили их взять выходной и подстеречь Ривера сами?

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

Литейная

Альтус убрал терзающий разум жертвы контроль и направил волну исцеления на эльфа. Убедившись, что тот не испытывает боли и в состоянии отвечать на вопросы, продолжил спрашивать уже без помощи магии.

- Кто ты такой и от чего умерли работники литейной? Отвечай честно и без увёрток и мы проявим милосердие к твоей судьбе.

• Нравится 4
Опубликовано

Литейная

- Кто ты такой и от чего умерли работники литейной? Отвечай честно и без увёрток и мы проявим милосердие к твоей судьбе.

- Я никто, господин, никто. Бывший раб. Но если они узнают, что я вам все сообщил, мне не жить. Сдерут кожу и выставят на солнце, на пожрание мухам, - усталым голосом сказал ему паренек, подбирая худые ноги к груди и забившись в угол, словно одна из местных крыс. - А рабочие... ну, я устраивал им "несчастные случаи", а потом пугал остальных. Притворялся привидением. Там вон тряпки валяются, - он указал на лежавшее на полу белое тряпье. - Они народ простой, суеверный. И поверили, что это призрак госпожи Виттерис вернулся, чтобы получить ей причитающееся.

• Нравится 5

- Starset

Опубликовано (изменено)

Тайная комната

- А что если пусть парень скажет заказчику, что рабочие перестали приходить? А мы бы уговорили их взять выходной и подстеречь Ривера сами?

- Это интересная идея. Нам не нужен ни этот дрыщ, ни посредник. А вот сам Заказчик - другое дело. Магией крови можно внушить эльфу сделать это? =- он посмотрел на магов. Охота на такую большую рыбу ему нравилась. наверняка, этот Ривер - главарь у какой-то ячейки радикалов или еще чего-то подобного... Раз уж он дает такие задания. 

Изменено пользователем Junay
  • Нравится 3

Опубликовано (изменено)

Литейная

Аргентиус выслушивал с кошкой преступника, запоминая информацию и думая насчет продавца конфет который как он думал либо тоже посредник, либо один из агентов радикалов или даже кунари.

Аргентиус посмотрел на преступника и добавил с ухмылкой показав на кошку что облизнулась.

-Если попытаешься обмануть, то кошка поиграет с новыми клубочками.

Впрочем бывший раб и так запел неплохо

Изменено пользователем Supreme Overlord Malekith
  • Нравится 2
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Литейная

- Я никто, господин, никто. Бывший раб. Но если они узнают, что я вам все сообщил, мне не жить. Сдерут кожу и выставят на солнце, на пожрание мухам, - усталым голосом сказал ему паренек, подбирая худые ноги к груди и забившись в угол, словно одна из местных крыс. - А рабочие... ну, я устраивал им "несчастные случаи", а потом пугал остальных. Притворялся привидением. Там вон тряпки валяются, - он указал на лежавшее на полу белое тряпье. - Они народ простой, суеверный. И поверили, что это призрак госпожи Виттерис вернулся, чтобы получить ей причитающееся.

- И не стыдно тебе было убивать невинных работяг? - Укоризненно спросил Лавиний у эльфа. - Легкую смерть ты практически заработал, может быть предложишь, каким образом ты можешь искупить смерти людей и назовешь нам приемлемый вариант, в котором ты остаешься жив?

• Нравится 4
Опубликовано
Тайная комната

...Если попытаешься обмануть, то кошка поиграет с новыми клубочками.

— Боюсь, этот вопрос решать не только кошке, — подала голос Элера, — заставить его под контролем привести к нам заказчика можно, вот только не факт, что человек этот не почувствует влияние магии. Поэтому лучше ему сделать это по доброй воле. Мы ведь пока не знаем, кто стоит за всем происходящим, — обратилась она к Тано, — если есть риск спугнуть пташку, лучше его избежать.

Всё действительно было хорошо, как сказал Реджинальд.
Особенно когда спишь днём. Даже пару часиков.
  • Нравится 5

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

Тайная комната

Поэтому лучше ему сделать это по доброй воле. Мы ведь пока не знаем, кто стоит за всем происходящим, — обратилась она к Тано, — если есть риск спугнуть пташку, лучше его избежать.

- По доброй воле? Он нас просто сдаст. - пожал плечами антиванец. Тано ни секунду не верил в то, что  проныра-эльф, обретя свободу, не помчится докладывать о них своему заказчику, или посреднику, или кто там ему платит.  А возможности заставить его по доброй воле выполнить их план - он не видел.

- И как это сделать? Как заставить дрыща привести к нам заказчика? - спросил он, слегка приподнимая бровь.

• Нравится 5

Опубликовано (изменено)

Литейная

- Легкую смерть ты практически заработал, может быть предложишь, каким образом ты можешь искупить смерти людей и назовешь нам приемлемый вариант, в котором ты остаешься жив?

Аргентиус играя роль "злого магистра" где Лавиний был "добрым", усмехнувшись преступнику, сказал дополнив.

-Знаешь, я бы за твое сотрудничество раб, хоть и не добровольное и искреннее, но дал бы тебе выбор..

-Выбирай, руки, ноги, или глаза с языком?

Аргентиусу было интересно услышать что бы раб выбрал. Подтвердил бы он его мысли насчет него, или нет.

Изменено пользователем Supreme Overlord Malekith
  • Нравится 2
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Тайная комната

-Может он и правда захочет искупить свою вину, сказал он Элере. Рабочие просто хотели накормить свои семьи,  хотя целитель понимал, что это не много наивно, сколько простых граждан  гибли, когда Торговые Принцы хотели разорить того, кто мешал установить  их монополию.  Но все же ему было интересно распутать это дело, но похоже это было обыденные разборки влиятельных особ, которые хотели купить литейную за гроши. Редж вздохнул на слова Красавчика. Но он понимал его товарищи не допустит,чтобы тот как- то покалечил эльфа.

• Нравится 4

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

-Выбирай, руки, ноги, или глаза с языком?

- Садизм не красит воина. Война - это дело, необходимое для защиты своих земель и близких, а не для упоения мучением. Правосудие не отличается, - Ариамис покачал головой и сделал шаг вперёд, загораживая собой эльфа. Впрочем, если тот рассчитывал на заступничество, то жестоко ошибся. Когда Лавиний отмахнулся от пленника, Виго извлёк меч из ножен и сурово произнёс. 

- Убийца, ты повинен во многих смертях. Ты отказался добровольно сотрудничать. Именем благородного сословия я приговариваю тебя к смерти. И призываю другие Дома в свидетели исполнения закона, - тихо вспыхнул мистический клинок, извергаясь из эфеса языком пламени. - Встань на колени и сосчитай до трёх. Вздохни, чтобы ощутить этот мир напоследок. Не бойся - боли не будет, мы не мясники. Но и ты заслужил своё наказание. 

Старик поднял клинок обеими руками и, дождавшись когда эльф судорожно вдохнёт и выдохнет, описал клинком широкую дугу. Голова эльфа упала на землю, а его тело осело безжизненным кулём. Кровь не шла - рану прижгло мистическое пламя. Судя по выражению лица преступника, он действительно не мучался. 

- Сожгите тело. Голову можете оставить, если она нужна хозяину литейной как доказательство, - бесстрастно молвил Ариамис, убирая погасший меч обратно в петлю пояса. 

• Нравится 6

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Литейная

Судя по выражению лица преступника, он действительно не мучался.

- Сожгите тело. Голову можете оставить, если она нужна хозяину литейной как доказательство, - бесстрастно молвил Ариамис, убирая погасший меч обратно в петлю пояса.

- Может быть скажем хозяину литейной и тело завтра рабочие сожгут в топке, как поступали со своими товарищами? - Предложил Лавиний. - Заодно убедятся, что бояться призраков глупо. 

• Нравится 2
Опубликовано
Тайная комната

...Судя по выражению лица преступника, он действительно не мучался.

Элера сокрушённо вздохнула.
Она понимала, что Совёнок, в сущности, прав. И хваталась Эл за возможность использовать эльфа в дальнейших планах для того включительно, чтобы спасти ему жизнь. Даже большей частью. Но с точки зрения чистого рассудка дарить ему лишнюю возможность уйти было решением, совершенно нерациональным. Наверняка остальные это понимают. Но такая уж Эл личность.

С другой стороны...
Невинным эльф отнюдь не являлся. Он обрекал на ужасные страдания бедолаг-рабочих, при этом явно не шибко терзаясь чувством вины.
Почему же тогда она хотела видеть его живым?

Элера постаралась взять себя в руки. Хватит притворяться тряпкой, колеблемой на ветру. Она ведь знала, что может стать иной.
Всех спасти невозможно. А наказать преступника столь же необходимо, сколь избавить жертву от его преступлений. И нужно знать, когда проявить холодную твёрдость. Даже если зло это пытается притворяться невинной жертвой обстоятельств. Особенно если.

— Следующем нашим шагом станет лавка сладостей, верно?.. — поинтересовалась она каким-то наиграно бодрым голосом, — воспоминания Шутта – прямой путь к заказчику.
  • Нравится 4

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

Комната

-Создатель, милосердный, вы что наделали. Реджу хотелось сказать про старого идиота, который впал в маразм, но он сдержался.. - Как мы теперь выйдем на заказчика,  Редж с трудом удерживался, чтобы не зарядить посохом по лбу патриарха.  Видимо и правда, если так долго смешивать свою кровь с родственниками, появляются вот такие альтусы  Целитель не выдержал и выругался по антивански благо понял его только Тано, но было видно, что даже мягкосердечного целителя альтусы скоро могли довести до рукоприкладства.

• Нравится 3

Спойлер

Спойлер

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...