Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тут

22.07.2019 08:46:15, Элесар сказал(-а):

А парадокс есть, если использовать эссенцию/веру на пробитие магического сопротивления?

Нет. 

Ну то есть за сам факт вливания эссенции или веры парадокс не идёт. Может прилететь за обычное успешное заклинание, но там враг должен набрать столько же успехов, сколько в усиленном броске. 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Ребят, я очень извиняюсь, но ко мне тут в дверь ломились (буквально). Страшно, блин. 

Можем добить бой через часик, если соберётесь. Или завтра в то же время. 

И фиксик по свежим следам:

- если враг умирает от заклинания, то он не бросает на парадокс. 

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
Держись там, Фолс)
По поводу боя то завтра смогу с радостью поучаствовать, а если сегодня через часик, то увы к тому времени я буду в дороге домой без доступа к кубику)
  • Нравится 1
Опубликовано
22.07.2019 10:57:45, Фолси сказал(-а):

.. если враг умирает от заклинания, то он не бросает на парадокс. 

И то хлеб.

Так, значит, алкашей этих я прогнал. Но так надышался от них, что... Ну, вы поняли *падает спать*

• Нравится 2

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

Я могу через часик и  вечерком  ( только вот в выходные  вечером  я все же хочу побольше с семьей проводить)

• Нравится 2
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- если враг умирает от заклинания, то он не бросает на парадокс.

Дополнение: теперь враг в броске на парадокс должен набрать столько же успехов, каково значение Магии у игрока. То есть попадокс теперь будет случаться чуть пореже. 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

И вторая группа тоже отстрелялась  :give_rose:

Специально для Эва про эссенцию и парадокс:

Эссенция – крайне важный для мага реагент. Маг получает 1 единицу эссенции в начале каждой главы, остальное он может только поглощать броском на Оккультизм. Единицу эссенции можно использовать, чтобы:
- Добавить к одному заклинанию магическое пробивание. Когда заклинание мага пытается преодолеть вражескую сопротивляемость, к успехам каста прибавляется уровень заклинания. Этот же бонус считается для противодействия с Парадоксом цели.
- Понизить накопленный Парадокс в соотношении 1 эссенции за 2 уровня Парадокса.
- Перебросить одно заклинание или контрзаклинание. Выбирается наилучший результат.
- Сотворить заклинание с недоступных магу кругов любой из его Аркан. Однако такое заклинание возвращает магу Парадокс в размере разницы между доступным и желаемым кругами (то есть маг с Арканой Жизни 2, желая сотворить заклинание 4-го круга, получит 4-2=2 единицы Парадокса).

Урон или эффект от успешной магической атаки нельзя смягчить, однако успешно атакованная вражеская цель всегда бросает Парадокс на противодействие. Парадокс – это способность статичных объектов или физических явлений сопротивляться манипуляциям мага. Если в броске на Парадокс набрано столько же успехов или больше, чем маг имеет пунктов в Магии, то этот маг получает 1 единицу Парадокса.

Если маг использует АоЕ заклинание, то на Парадокс бросают все успешно поражённые им цели, но выбирается бросок с наибольшим результатом. То есть Парадокс от АоЕ заклинания не может превысить 1 единицу.
Если маг кастует одно и то же заклинание несколько раз, то уже каждое из них может вызвать Парадокс.
Если маг в броске на заклинание выбросил 0, то он всегда получает 1 единицу Парадокса.

Когда шкала Парадокса достигает максимального значения, маг получает психическое или телесное увечье (Откат), которое выбирается случайно. Если Парадокс достигает максимального значения в бою, то маг выбывает из сражения.

Переполнение – если у мага не осталось пунктов физических или магических действий, он всё равно может их совершить. Однако в этом случае он получает Парадокс в размере заёмных пунктов. Нефанди может совершать дополнительные физические действия за веру.

Вот и все правила на эту тему)

Завтра вечером (часиков в 20:00) хотелось бы провести бой с типа-боссом. Сможет ли вечерняя группа подойти?  :)

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
23.07.2019 09:50:22, Фолси сказал(-а):

Завтра вечером (часиков в 20:00) хотелось бы провести бой с типа-боссом. Сможет ли вечерняя группа подойти?  :)

Я свободен :)

UnknownNephandi#667 (почтисоциальщик)

Спойлер

Имя/прозвище: ??? 
Класс: небесный хор (нефанди)
Достоинство: Пастырь 
Недостаток: Манипулятор

Первичные характеристики:

Тело ✡✡
Разум ✡✡
Магия ✡✡✡

Вторичные характеристики:

Ближний бой (Т) 
Дальний бой (Т) 
Атлетика (Т) 
Устойчивость (Т) 
Уклонение (Т) ✡✡✡
Скрытность (Т)

Внимание (Р) ✡✡✡
Эрудиция (Р) ✡✡✡✡✡
Влияние (Р) 
Ресурсы (Р) 
Медицина (Р)
Взлом (Р)

Оккультизм (М) ✡✡✡(+)

Знание Пробуждения

Возрождение – нефанди может вернуть к жизни союзника с 0 ХП, если тот находится на соседней клетке. Заклинание возрождает цель с У пунктами здоровья. Каждого союзника можно воскресить только 1 раз за бой.
Исцеление – нефанди восстанавливает своей цели 2У пунктов здоровья.
Врачевание души – нефанди восстанавливает у своей цели У пунктов магического урона.

ХП [Телох2] = 4
Скорость [Телох2] = 4
Дальности стрельбы [Разумх2] = 4
Дальность магии [Разумх2] = 4
Максимальное количество эссенции/веры [Магиях2] = 6
Максимальный уровень Парадокса [Магиях2] = 6
Магическое сопротивление [Магия] = 3
Количество физических действий в раунд [Тело] = 2
Количество магических действий в раунд [Магия] = 3
Инициатива [1d20+Разум] = +2

Я зелёненьким к оккультизму два куба от класса добавил, чтобы не забыть. Страсть - Эрудиция - что-то вроде медитации или транса, с точки зрения РП будет норм?)

• Нравится 1
Опубликовано

Да, ккстати вопрос после тестовых  боев можно поменять характеристики в квенте?

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
23.07.2019 12:08:06, Драйго сказал(-а):
Да, ккстати вопрос после тестовых  боев можно поменять характеристики в квенте?

До начала игры можно. 

23.07.2019 11:50:21, Лорд Байрон сказал(-а):
Я мог бы попробовать поучаствовать, но не могу ничего гарантировать, к сожалению.

Будем надеяться и ждать  :)

23.07.2019 11:47:43, Элесар сказал(-а):
Я зелёненьким к оккультизму два куба от класса добавил, чтобы не забыть.

Ага, но этот бонус только на магические броски пойдёт, а не на всякие оккультные знания)

23.07.2019 11:47:43, Элесар сказал(-а):
Страсть - Эрудиция - что-то вроде медитации или транса, с точки зрения РП будет норм?)

Да, вполне)

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
23.07.2019 13:48:35, Фолси сказал(-а):

Ага, но этот бонус только на магические броски пойдёт, а не на всякие оккультные знания)

Да, это я понял. Иначе бы Страсть на 8 кубов попытался подтянуть  :laugh:

• Нравится 1
Опубликовано

И ещё важное напоминание для всех: поскольку персы не умирают (теперь), то можно без опаски тратить всю эссенцию и веру на то же самое пробитие. Хотите ли и выгодно ли - уже другой вопрос. Но можно  :)

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

О, точно у меня вопрос созрел же по пробитию. Например, у перса 3 маг. действия. Он может 1-м действием потратить Веру на пробитие, вторым прокинуть Страсть, повысить Веру, а уже третьим кинуть на обращение? Короче, между тратой веры и обращением сделать ещё что-то кроме других заклинаний :)

• Нравится 1
Опубликовано

Не, пробитие - это связанное действие. Я понимаю, что хочется в разрыве между ними набрать веры и усилить спелл ещё больше, но нет. Во-первых, маги лишены такой возможности, а я хочу для вас общие правила одинаковыми сделать. Во-вторых, усиление спелла - это именно что усиление спелла, который уже должен с пальчиков сорваться, а не ждёт, пока кастер сходит кофеёк попьёт и древним богам помолится)) 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

К слову, а что мешает первым действием кинуть на Страсть, получить веру, а затем её же потратить на пробивание вторым и третьим действиями? Схема та же. 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
23.07.2019 16:52:44, Фолси сказал(-а):

К слову, а что мешает первым действием кинуть на Страсть, получить веру, а затем её же потратить на пробивание вторым и третьим действиями? Схема та же. 

Более высокий порог на получение Веры, если я могу предположить.

• Нравится 1
Опубликовано
23.07.2019 16:59:50, Лорд Байрон сказал(-а):

Более высокий порог на получение Веры, если я могу предположить.

А  :crazy: Ну не, это уже читорство))

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Завтра вечером подойти смогу)

• Нравится 1
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Эххх... как же хочется сыграть... :girl_in_dreams: И какие счастливчики все, кому это удалось! Завидую вам  :Koshechka_07:

Всем Игрокам как можно больше вдохновения и постов, а Мастеру терпения и сил все провести и оформить на высшем уровне, как и обычно  :kiss:

Очень надеюсь когда-нибудь присоединиться к вам снова :Koshechka_06:

• Нравится 4
Опубликовано
23.07.2019 19:08:39, Лисичка Эли сказал(-а):

Эххх... как же хочется сыграть... :girl_in_dreams: И какие счастливчики все, кому это удалось! Завидую вам  :Koshechka_07:

Всем Игрокам как можно больше вдохновения и постов, а Мастеру терпения и сил все провести и оформить на высшем уровне, как и обычно  :kiss:

Очень надеюсь когда-нибудь присоединиться к вам снова :Koshechka_06:

Очень ждём и очень любим, как и всегда  :wub:  :wub:  :wub:

Между тем карта для битвы с мини-боссом готова. Можно зайти, осмотреться, проверить работоспособность и расставиться.  :)

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Фиксики [2]

- сложность всех бросков (и своих, и вражеских) теперь равна 7

- ХП теперь вычисляются по формуле Телох3, прошу пересчитать

- эффекты разных заклинаний не стакаются, а замещаются со старого на новый

- если заклинание было отменено, то его нельзя повторить в раунде отмены

- для успешного контрзаклинания надо набрать столько же успехов, сколько набрал враг на заклинание (без учёта пробития)

А дальше тестовая часть (надо будет выбрать)

1) контрзаклинание тратит столько же маг. действий, сколько потратило само заклинание

2) контрзаклинание тратит 1 единицу эссенции/веры

ПС: над Обликом Зверя и Пустой Душой подумаю)

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...