Перейти к содержанию

Форумная стратегия «Пламя и картечь. Небесный мост»: Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
06.01.2020 19:10:09, Криадан сказал(-а):

Впрочем, всё это произойдёт только на следующий ход, после высадки десанта (я имею в виду захват планеты и увеличение дохода). 

Делаю общий ход, не дожидаясь реакции Kurasagi (всё равно ты ничего от этого не теряешь - бой я рассчитал за тебя).

P.S. Дополнил сегодня распоряжения Сидгарду... а потом вспомнил, что поторопился, и вернул всё, как есть. 

Ну так то да, я убираю зенитчиков. Но где один отряд мертвецов который я грузил туда же. И где университет, который я начал строить ходом позже чем электро станцию.)

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
  • Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Университет у тебя в постройках не значится. Я посмотрел и в мастер-бланке, и в твоих распоряжениях за несколько ходов. На 7-м - теплостанция (Ягерсбург), на следующем - дирижабль, потом - ничего. Ну и так далее. Университет ты не строил ни на одном из ходов. И сейчас у тебя есть выбор - строить его или вышку (для увеличения защиты от шпионажа - хотя, учитывая уровень влияния, она не сильно поможет).

У тебя сейчас много денег, которые ты почти не расходуешь - вот и запасись влиянием.

На борт крейсера ты грузил только 1 полк (ты его называл "кирасирским" в обоих случаях, хотя комплект кирас у тебя был лишь один и выдать ты его мог только одному полку). "Мёртвый полк" ты на тот момент только начал возвращать из запаса (а один и поныне там находится) - так что погрузить его ты бы не успел. 

Насчёт события, которое тебе выпало - у тебя в столице 3 полка стоят без дела. Можешь в этом ходу любой из них (да хоть все) переместить в Ягерсбург, а на следующий провести учения. 

Опубликовано

Наконец пришла пора активных действий. Второй боевой ход подряд)

Обычно всё происходило куда раньше и оживлённее ("Кодекс тирана" например, завершился на 12 ходу, после десятков ожесточенных сражений, бомбардировок, отступлений, манёвров и т.п.). Сказывается уравновешивающее влияния Negaduck'а - или же отсутствие разлагающего влияния некоторых других участников, традиционных агрессоров. Да и я расслабился, хотя технически мог закончить игру своей военной победой ещё на 12-м ходу (мог, мог, не сомневайтесь даже - я не зря единственный догадался обучать именно скайлендеров). 

Итак - битва за Таррону (2-я).

Сразу скажу, я не настроен уничтожать силы вторжения Гейденстарха (хотя мне это вполне по силам), чтобы не убивать интригу игры. С другой стороны влияния у Республики не хватит, чтобы отступить самостоятельно. Поэтому я рассчитываю два хода атаковать "Ангела Лофтгара", а затем высадить скайпехов (чтобы они могли получить опыт и захватить Таррону одним ходом). А войска канцлера пусть убираются восвояси.

Силы сторон:

1. АЭФ Великого герцогства Сидгард (атакующие):

– ВКр. "Герц. Этельвульф" - 250/1000 (+50 атака от скайпехов, +50/200 за 5 боёв/учений);

на борту (высадка в бою невозможна):

– 11-й СкП (полк небесной пехоты) - 100/500;

2. Силы вторжения Гейденстарха (обороняющиеся):

– ВКр. "Ангел Лофтгара" - 150/800;

на борту (высадка в бою невозможна):

– 1-й ПП (пехотный / "кирасирский" полк) - 100/500;

Т.е. мне для победы хватит и 4-х ходов, Kurasagi - 7. Моё предложение: после 2-го раунда боя я десантирую скайпехов и позволяю тебе отступить. Если нет - крейсер и кирасиры на его борту погибнут. 

• Нравится 1
Опубликовано

Ладно я отступаю. Потерять единственный пепелац было бы глупо.

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

Ну да.

Сделал общий ход... но с распоряжениями пока не торопитесь. Постараюсь завтра утром добавить каждому из вас ещё по одному событию. А то у меня их получается слишком уж много.

Опубликовано (изменено)

Ну что... Великое герцогство Сидгард. Содружество Соединенных Директорий. Ждем хода Гейденстарха о создании

Спойлер
Изменено пользователем Negaduck
  • Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Небольшое объявление (а то всё ходы, ходы - а поговорить некогда...):

1. Negaduck, есть предложение - поскольку у тебя первого на следующем ходу достраивается воздушный порт, ещё не поздно пересмотреть его опции (тем более всё равно грядёт дополнение линейки построек). Что выбираешь: +2000 д.е. в ход за каждый торговый договор или +1000 д.е. и -1 ход строительства аэростатов в области?

2. Замки, с учётом национальной специфики Содружества, лучше уж назвать "военными базами". Опять же, лишняя аллюзия на США.

3. Да, насчёт дополнения. На 25-м ходу (с января нового игрового года) предполагается добавление в игру 4-х "культурных зданий". Варианты следующие (пока черновые):

- Стадион (+50 защита ополчения; +1000 д.е. за каждый торговый договор);

- Музей (рост влияния -1 ход; единство нации +1);

- Театр (рост влияния -1 ход; сила влияния -1 для операций);

- Ипподром (обучение кавалерии -1 ход; +1000 д.е. за каждый заповедник).

Опубликовано

Криадан, выбираю второй вариант (+1000 д.е. и -1 ход стр-ва). Как бы одна сверхдержава не была окружена куполом из этих во "военных баз" (да, название соответствует фракции куда лучше). Эффекты от культурных зданий устраивают. 

Опубликовано

Одна сверхдержава - не будем показывать на себя пальцем - уже приступила к исследованию самых передовых технологий, по которым скоро начнёт создавать сильнейшие войска в системе. А на следующем ходу закроет все недостающие слоты по строительству (не считая культурных зданий). 

Опубликовано

То есть я совершенно очевидный победитель?) Шучу - главное, не теряй надежды. Мне бесконечно жаль, что я могу предложить вам только этот проект - когда игроков больше 5, играется совершенно иначе. Посмотри, как тот же канцлер играл в прошлом "Пламени и картечи" за клан Лесных котов. Самый кровожадный игрок был. 

Да, вот что заметил: учения (наземных отрядов) можно проводить только в области с Полигоном (см, как делает Kurasagi). Твои 4000 возвращаются в казну на этом ходу. 

Опубликовано
01.02.2020 08:15:17, Криадан сказал(-а):

То есть я совершенно очевидный победитель?) Шучу - главное, не теряй надежды. Мне бесконечно жаль, что я могу предложить вам только этот проект - когда игроков больше 5, играется совершенно иначе. Посмотри, как тот же канцлер играл в прошлом "Пламени и картечи" за клан Лесных котов. Самый кровожадный игрок был. 

Да, вот что заметил: учения (наземных отрядов) можно проводить только в области с Полигоном (см, как делает Kurasagi). Твои 4000 возвращаются в казну на этом ходу. 

Черт, забыл, что склайлендеры находятся в Ордо... 

Опубликовано

Я в дополнение к новым зданиям и опциям воздушного порта внёс ещё несколько уточнений:

- энергия может транспортироваться между планетами;

- мачты связи могут строиться только в зонах перехода;

- угольные шахты действуют и за пределами своих планет (это я вроде и так отменил - но в правилах зачем-то осталось). 

Есть возражения?

В общем, дожидаемся хода Kurasagi - и я делаю мастер-пост.

Опубликовано

Можно вопрос, а как чисто логически мы будем энергию между планетами перевозить или чисто условность.

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

Kurasagi, я тут изучил вопрос - в целом, твой интерес понятен. В реальности не упоминается передача энергии с помощью каких-то условных "носителей", а беспроводная передача (по принципу тех же Мачт связи) - слишком новое решение. Возможно, просто не было необходимости изобретать нечто подобное, когда проще построить ЛЭП или провести кабель. Отменяю правку. 

Кстати - Мачта связи у тебя уже есть (Гейденстарх). Можешь переписать ход, пока есть время. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Чуть изменил характеристики "Москитов" (снизил цену / содержание). Если сравнивать их с патрулями, они получились даже слабее базовых отрядов, а должны быть технологичнее, раз уж деньги тратятся.

Кстати, пока политика не вошла в "горячую фазу" (ох, подозреваю, скоро...) - хочу внести несколько корректив:

- убрать у бронепехоты бонус +50 урона в атаке, заменить на 50 х3, подсократить запас живучести на 100 ед.;

- добавить аэроходам 100 защиты и противовоздушный урон (50 ед.);

- "закрытые разработки" можно передавать другим странам и красть;

- Теплицы стоят 20000, приносят 3000, как все здания - а то получается, что вклад в банк выгоднее постройки.

Изменено пользователем Криадан
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Сделал мастер-ход и внёс все эти правки. Но с парой уточнений (уточнения к уточнениям, ну надо же...):

– бронекорпус будет иметь 50(х2)/1200; х3 для атаки - это сумасшедший чит, и пусть бронепехота кажется проигрывающей танкам, знайте - это не так. С каждым новым уровнем она будет получать в сумме +100 атаки, а не +50, что делает её перспективно сильнее танкового полка.

– переделал механизм "героизации" отрядов. На них будет требоваться разовая выплата влияния (5 ед.). Потому что сейчас, тратя на это лишь 2 ед., гвардия получается более легкодоступной, чем ветеранские полки. 

– модификатор Шеньши приносит +50 защиты спецотрядам. Самый читерный бонус был, и то игрок умудрился слиться с такой бездарной отговоркой - "ты и так сильнее, какой смысл...".

Negaduck, отвечая на невысказанный вопрос по ивенту - это что-то типа Статуи свободы, Колумбии или Марианны. Бонус: скажем, при использовании влияния оно не тратится совсем (касается обычных акций с использованием влияния, а не героизации). Внесу это в модификатор, когда и если одобришь опции. 

P.S. Если вас смущают эти правки ближе к концу игры, знайте - они почти никогда не затрагивают уже использованные в игре моменты (а если затрагивают - те всегда справедливо компенсируются), но главное - они делаются для совершенства правил, которые я мог бы использовать в новых играх (которых, скорее всего, не будет). Приходит идея по балансу - вношу правку. Чтобы под рукой был вариант, если не на 100% продуманный, то хоть на 99,99%. 

Это вам, кстати - почитать

Изменено пользователем Криадан
  • Нравится 1
Опубликовано

Циклом "Герметикон" В. Панова. Почти всё оттуда - но иная вселенная, другой принцип переходов (ближе к п/в-тоннелям "Барраярского цикла"), более равномерный уровень развития стран и меньше авторских терминов. 

Опубликовано

Negaduck, какая разница - я надеюсь, всё разрешится в ближайший месяц. Градус международных отношений явно растёт)

Подозреваю, ты не спроста склеил ласты своему гиганту мысли, отцу директорианства. Новый лидер будет более жестким?

Кстати, исправил казну Герцогству - опять забыл, что только готовые Форпост и Сторожевой аэростат получают содержание.

Опубликовано
08.03.2020 09:39:16, Криадан сказал(-а):

Negaduck, какая разница - я надеюсь, всё разрешится в ближайший месяц. Градус международных отношений явно растёт)

Подозреваю, ты не спроста склеил ласты своему гиганту мысли, отцу директорианства. Новый лидер будет более жестким?

Кстати, исправил казну Герцогству - опять забыл, что только готовые Форпост и Сторожевой аэростат получают содержание.

Верю, что с меня деньги не капали за форпост. Да, конец близок, очевидно. Хотя сейчас даже как-то обидно, что все скоро закончится. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...