Фолси Опубликовано 10 августа, 2019 Опубликовано 10 августа, 2019 вечер, Вест-Энд, особняк Протея Пуллвика OST Вест-Энд. Квартал знати и богатых нуворишей. Земля обетованная, откуда произрастали столпы, держащие на себе вес королевской власти. Именно там, скромно приютившись за собором в Темпле, стояли богатые трёхэтажные апартаменты. Для большинства это была всего лишь элитная частная школа, куда по разным причинам принимались далеко не все, и деньги не были гарантом. А из студентов кто-то и вовсе принадлежал к бедным сословиям Лондона, но стипендия, которую получали эти молодые дарования, покрывала их проживание в апартаментах Вест-Энда. И только посвящённые знали истинное предназначение закрытого лицея. Здесь Арканум тренировал будущих инквизиторов, превращал робких студентов в смелых учёных и, конечно же, воспитывал хватких дельцов и коварных политиков. Именитые выпускники Арканума, которым хватало средств для проживания на широкую ногу, предпочитали селиться именно в Вест-Энде. А если кому-то удавалось выкупить или построить такой дом, чтобы его окна выходили на магическую академию, то оный собственник тут же становился мишенью для завистников. К числу удачливых собственников принадлежал и мистер Пуллвик, одинокий состоятельный мужчина, который всё свободное время, казалось, проводил в бесконечных кутежах. В академии он числился как профессор искусствоведения, жадно скупал редкие произведения искусства, но ещё чаще создавал их сам. Статуи прекрасных юношей и девушек, металлические звери и деревья столь искусной конструкции, что позавидовал бы опытный ремесленник. Да, небольшой двухэтажный особняк Протея Пуллвика был настоящей кладезью дорогих и вычурных предметов, да и располагался в ухоженном парке Вест-Энда. Мистер Пуллвик часто устраивал приёмы "для своих друзей", к коим причислял едва ли не половину всего Лондона. Каждый, достаточно богатый, талантливый или просто дьявольски красивый мог попасть на такой приём, вдоволь вкусить изысканных блюд и сладких сплетен, завести полезные знакомства или представить публике проект, которому требовались спонсоры. Поэтому никто не удивился, когда очередное приглашение пришло сразу нескольким гостям. Многим гостям. Чего эти гости пока не знали - того, что все они являются молодыми студентами Арканума, едва начавшими осваивать серьёзную науку волшебства. На дворе смеркалось, парк благоухал, а из дома мистера Пуллвика лились музыка и соблазнительные запахи. Кто-то прибывал сюда в кэбах, кто-то предпочитал дойти прогулочным шагом от общежитий академии или своего родового поместья. вечер, доки, паб "Вольная сирена" OST Хорошо живётся тому, кто не думает о завтрашнем дне. Именно так старый актёр Винсент сказал молоденькой официантке, когда та приносила ему новую пинту. После девушке показалось, что старик с необычным интересом разглядывал дно своей пустой кружки, словно собирался что-то там увидеть. А когда через несколько минут официантка вернулась с кухни, старика и след простыл. Испарился он, что ли? Вот же резвый пердун. Том Бригс, бармен и держатель заведения, только ухмылялся, когда в его "Сирену" приходили.. гости. Отличить их от типичных выпивох было нетрудно: большинство имели затравленный взгляд, постоянно оглядывались в поисках фантомных преследователей, были напряжены. А ещё каким-то шестым, самым настоящим жопным чувством Томас понимал, что несмотря на загнанный вид эти "гости" чрезвычайно, дьявольски опасны. Но старые актёры уже давно убедили парня пойти на этот риск. Кто-то скажет, что убедили Тома вовсе не доводы о свободе, а заплаченные ему шиллинги, а то и вовсе чары странных постояльцев. Что же, деньги Том любил. И всё, что на них можно прикупить, тоже любил. Но все портовые выпивохи, хоть и не являлись источниками верной информации, могли бы ручаться за то, что Том - порядочный и сердобольный мужик. А если бы ещё и наливал за счёт заведения да к жёнам и детишкам после пятой рюмки не гнал, то вообще ангелом бы был! Впрочем, Бригс отлично знал, что жизнь у простолюдинов и, паче того, иммигрантов в Лондоне тяжёлая. И потому старался хоть немного осветлить их будни, пусть и самым топорным средством - выпивкой. Но лучше уж пусть меряются длиной заплетающихся языков, чем вместимостью обойм в перестрелках банд. На улице смеркалось, в пабе как обычно в это время было не продохнуть. Кто-то шёл сюда с работы, кто-то после домашних ссор, а кто-то пытался затеряться среди мрачной и серой, но по-своему пёстрой толпы. Именно последним Винсент велел подавать бутылки из особого запаса, который раз в несколько дней обновлял курьер из Общества Святого Павла. Видимо, что-то и впрямь сместилось в этом мире, если представители святых обществ задарма таскают в доки выпивку... Спойлер Спойлер ✡ Мокрое дело: - поговорите с Винсентом Смитом - отправьтесь в доки и узнайте, что случилось с "Вольной сиреной" - проникните в дом Халлиганов и найдите улики против них - проникните в канализацию и найдите улики против культа - найдите способ выманить и остановить Асаиль - выполнено ✡ Комедия в алых тонах: - поговорите с Протеем Пуллвиком - в вечернее время посетите квартиру Икабода Крейна в Ист-Энде - выберитесь из Грёзы - одолейте Красных Колпаков или убейте Икабода - выполнено ✡ Лавка прожорливых чудес: - посетите магазин Коллекционера в Уайтчеппеле ✡ Право уничтожения: - посетите собор в Темпле, чтобы получить и сдать заказы на уничтожение нарушителей спокойствия ✡ Зелёный пакт: - найдите источник "божественных слёз" Дуала - заключите пакт с носферату или уничтожьте мандрагору - выполнено ✡ Плоды ненависти: - найдите Кристофера и Лилиан Зобек - освободите Кристофера из-под власти нагараджа - помогите Кристоферу одолеть Лилиан - выполнено ✡ Вавилонский зверь: - выясните, кто стоит за ополчением Святого Павла - нарушьте деятельность ополчения или поддержите её - остановите Сабаота - выполнено ✡ Мой мир построен из песка: - выясните, что затевает Протей Пуллвик - встретьтесь с Адрианом Кингом - отнесите "подарки" четырём должникам - выполнено Спойлер Спойлер Анна Коллинз (Дети Эфира) Летика (Эвтанатос) Лили (Культ Экстаза) Марло Грейвз (Орден Гермеса) Линда Смит (Дети Эфира) Нейтан Филипс (Орден Гермеса) Эндрю Волкер (Небесный Хор) Руперт вон Витце (Дети Эфира) || Джим Ник (Вербена) Интерлюдия 1 Глава 1 Интерлюдия 2 Все заранее знать нельзя, это Лондон, детка (c) 13 Всё ещё любитель эвоков
Thinvesil Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 (изменено) Джим хотел было возразить, сказать, что его господин был вовсе не святым, а обычным человеком, каким должен быть каждый, а также исправить Адриана, напомнив тому, что не всем из присутствующих он дорог, и не все хотят его возвратить, но вампир устроил целое представление, и юноша не осмелился его прерывать. Он завороженно смотрел на свертки, гадая, что там внутри. Змеи? Бомба? Или какое-нибудь смертельное послание? От таких поручений можно было многого ожидать. - Я мог бы пойти к этому генералу. Или в оперу. Если больше никто не хочет, - хриплым голосом высказался он. Изменено 25 сентября, 2019 пользователем Thinvesil 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Selena Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Тебе стоит ему это сказать, чтобы он вновь не кидался к смерти. Второй раз я его возвращать не стану. Возможно, она действительно ему это скажет. Летика глубоко вздохнула, успокаивая мятущиеся мысли. - Пожалуй, я схожу завтра в оперу. - магесса поднялась, забирая сверток и билеты, - Джим, ты пойдешь со мной? 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Thinvesil Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 (изменено) - Пожалуй, я схожу завтра в оперу. - магесса поднялась, забирая сверток и билеты, - Джим, ты пойдешь со мной? - Конечно, Летика. - Юноша поднялся и тепло улыбнулся девушке. Сейчас, когда здесь собрались близкие друзья Руперта, он был благодарен каждому из них: и Лили, и Эндрю, однако Летике - особенно, ведь парень не был слепым и достаточно хорошо успел узнать магессу, чтобы понимать, что несмотря на закрытый фасад, ей было сейчас тяжело. И тем сильнее было желание помогать в их маленьком, но очень важном для всех четверых деле. Изменено 25 сентября, 2019 пользователем Thinvesil 5 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Торк Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 - Передайте это мисс Дороти Грин, - прочитав имя на свертке, Адриан передал его в руки пастра. - Людям свойственно забывать об оплате, когда у них всё хорошо, стоит напомнить ей, что время платить уже давно пришло. Пусть откроет при вас и примет мой дар. А дальше вы вольны возвращаться к мистеру Пуллвику, о доставке оплаты пусть беспокоится сама мисс Грин. Оставив Эндрю пакет, на котором было написано не только имя аристократки, но и её адрес (всего пару улиц отсюда), вампир отправился дальше, а Оливер следовал за ним, как прилежный ассистент. Эндрю погладил под столом руку Лили успокаивая девушку и взял сверток. - Передать мисс Дороти Грин сверток от вас и попросить ее принять ваш дар и вскрыть сверток при нас. - Уточнил он условия у Адриана. - В случае, если мисс Грин откажется принимать или вскрывать, следует ли нам настаивать? 6
Thea Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 - В случае, если мисс Грин откажется принимать или вскрывать, следует ли нам настаивать? - Она не откажется, - с уверенностью в голосе произнёс Адриан. - Но настаивать в подобных ситуациях всегда следует, разумеется, - с улыбкой добавил он и, кивнув Марианне и Оливеру, медленно отправился к выходу из гостиной. - Ещё вопросы? - повернулся он, обернувшись. - У меня много дел, но ещё пару минут я вам готов уделить. 5
Торк Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 - Она не откажется, - с уверенностью в голосе произнёс Адриан. - Но настаивать в подобных ситуациях всегда следует, разумеется, - В таком случае, я могу занести и пакет для генерала. - Произнес Эндрю. - Лили, ты ведь составишь мне компанию? 4
Thinvesil Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 - Она не откажется, - с уверенностью в голосе произнёс Адриан. - Но настаивать в подобных ситуациях всегда следует, разумеется, - с улыбкой добавил он и, кивнув Марианне и Оливеру, медленно отправился к выходу из гостиной. - Ещё вопросы? - повернулся он, обернувшись. - У меня много дел, но ещё пару минут я вам готов уделить - Мистер Кинг, - осмелился подать голос юноша. Кое-что в инструкциях его озадачило, и раз вампир позволил спросить, то Джим не преминул воспользоваться оказией. - Вы сказали, чтобы мы после выполнения поручений отправились к магистру Пуллвику. Но разве мы не должны доложить вам о выполнении? 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Thea Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 - Вы сказали, чтобы мы после выполнения поручений отправились к магистру Пуллвику. Но разве мы не должны доложить вам о выполнении? - Зачем докладывать то, о чём я и так узнаю? - пожал плечами вампир. - А вот мистер Пуллвик будет рад узнать, что мы с вами нашли общий язык. 3
Thinvesil Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 - Зачем докладывать то, о чём я и так узнаю? - пожал плечами вампир. - А вот мистер Пуллвик будет рад узнать, что мы с вами нашли общий язык. Джим рассеянно кивнул. Ну да, если это какие-то знакомые Адриана, то они потом ему сами скажут, что получили посылки. Он вопросительно взглянул на Летику. Если у них больше нет никаких дел здесь, то можно было потихоньку прощаться и отправляться домой. Или к портному. 2 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Selena Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Как это все же... занятно. Да. Летика чуть наклонила голову, прощаясь с хозяевами, отрицательно качнула головой в ответ на взгляд Джима. Нет, вопросов у нее больше не было. А вот любопытство по поводу подарка осталось. Но его она попробует удовлетворить и сама. 2 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Кайра Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Линда оставила визитки их дома и агентства Она хоть и попыталась магией понять, что в свертке, но Адриан очень умело мог хранить свои тайны даже от арканистов. Они поехали домой время уже было позднее, а им надо было еще подготовиться к визиту в салон к художнику. Надо было подобрать платье для посещения столь светского мероприятия. 2 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
BornToSeek Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 (изменено) - Лили, ты ведь составишь мне компанию? Обед. Завтра. Опять аристократы, опять правила. Лили определённо зря надеялась, что мучиться со всей этой светской ерундой придётся только сегодня. В то время, как остальные, как она думала, могли только вдохнуть с облегчением от таких простых поручений, сама девушка считала, что задание выходит очень неприятное. Но ведь препятствия на пути к столь желанной цели должны быть серьёзными, наверно? В жизни ничто не даётся просто. Снова возникло желание при встрече с Рупертом высказать ему всё, что стремительно накапливалось внутри. — Составлю, конечно, — негромко ответила священнику культистка. Как же ещё? Изменено 25 сентября, 2019 пользователем BornToSeek 6 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Кайра Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Дом Линды и Нейтона - Ты был очень дипломатичным. Не многие заметили иронию, в словах брата, но Линда знала об этом. - Можешь мне наедине сказать, что ты на самом деле имел в виду. - Что я действительно не знал того, с кем делил ту поездку. Не знаю и теперь. Линда, а ты заметила, что об одном и том же человеке у всех разное мнение? Вот как Адриан разобрался, кто сказал правду? Я уверен, правду сказали все. - Но что есть истина? - с лёгким сарказмом переспросила Линда. - Да, именно. Мы постоянно носим маски и это нам мешает узнавать. Мы смотрим с разных точек зрения, и это их мешает сопоставить. Каков психологический портрет нашего Руперта? Давай попробуем это узнать, когда он возвратится. По крайней мере, я стану к нему внимательней. - Ты будешь за ним следить, тогда тебя назовут навязчивым. Руперт сам приглашал нас постоянно, а после того как он сказал, что его не стоит лечить, я от него отстала, и мне в самом деле казалось что он суетится вокруг Лили и Летики, и постоянно пьет чай, а тогда просто бросил нас на ужине и пошел общаться с эвтанатос. Так галантные джентльмены не поступают. - И мне он показался непоследовательным, но сама видишь, Джим от него просто без ума. Это и объяснимо, он был Джиму благодетелем. - А то, что он выбрасывает еду, когда большая часть Лондона голодает? Он мог отдать не правильно приготовленные блюда им, чем выбрасывать их в помойку. Даже твоя мать учила нас кто те, кто выбрасывает хлеб или продукты А еще была сказка датского автора, как девушка выбросила хлеб. а потом ей пришлось мучиться в аду. - Оставь это на совесть Руперта, Линда, милая. Джим волнуется, да и я, признаться, тоже. Но мы с тобою дали слово и выполним его. И если Адриан играет честно, я буду рад встретить Руперта в Лондоне, и думаю, ты тоже. Тогда у нас и появится возможность исправить то, что мы упустили в общении с ним. -Конечно же и я буду рада. Что же нам надо будет завтра сходить на выставку к художнику. Лакей подал им ужин который приготовила Молли. К счастью он не уронил ни одно из блюд. - Мне нравилось беседовать с Рупертом. И ещё с Марло. Он тоже будто исчез из мира. Что у него за странная болезнь? - Слишком долгая. - Ты мог как- нибудь нанести ему визит и узнать, что с ним? - Да, мог бы. Только мне другой визит покоя не даёт. Ты помнишь, что сказал мне Адриан? - Что ты врёшь своему отцу. - Врать и не говорить всего - разный вещи. - И много ты наврал, Наф-Наф? - Достаточно одного факта, о котором он имеет право знать. Ах, Линда! Может быть вампир и прав, раз он почувствовал мои страдания. Может быть мне, любой ценой, надо поговорить с отцом безо всех эти церемоний? - Ну тебя, - фыркнула девушка. - Мне бы сказал, так я бы посоветовала. Но он смолчал. 5 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Thinvesil Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 (изменено) Оперный театр Портной не подвел, и на следующий день нарядные Джим и Летика подъезжали к театру. По такому случаю юноша захотел сделать магессе подарок и предложил сам оплатить расходы на роскошный и подобающий мероприятию наряд. Летика согласилась и остановила свой выбор на изящно подчеркивающем талию и прямую осанку платье из светло-лазурной шелковой тафты. Туфельки, украшения и вечерняя прическа гармонично дополнили облик, выгодно оттеняемый темно-синим щегольским костюмом ее спутника. Оставив верхнюю одежду в гардеробе, Джим купил программки и по театральному биноклю для каждого и, предъявив билеты, прошел с Летикой на их места. Разумнее всего было дождаться антракта, и уже тогда ломиться к оперной диве. Теперь, когда он знал, что в подарке, ему было интересно посмотреть, что будет, когда дива его примет. Изменено 25 сентября, 2019 пользователем Thinvesil 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Торк Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Улица — Составлю, конечно, — негромко ответила священнику культистка. Как же ещё? - В таком случае, не будем тянуть и навестим мисс Грин сейчас. - Эндрю предложил Лили руку и помог подняться. Уже на улице, преподобный вопросительно поднял бровь и поинтересовался: - Вижу ты успела пообщаться с Адрианом первой. Все прошло хорошо? 2
BornToSeek Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 (изменено) Улица - Вижу ты успела пообщаться с Адрианом первой. Все прошло хорошо? — Не очень, — девушка поёжилась, выдыхая горячий пар. — Думаю, я помогла ему как-то получше узнать Руперта, но... Лили замешкалась, словно не была до конца уверена, что хочет изливать душу. — Я ведь могу рассказать тебе, правда? Мне надо с кем-то поделиться... Изменено 25 сентября, 2019 пользователем BornToSeek 4 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Торк Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Улица — Не очень, — девушка поёжилась, выдыхая горячий пар. — Думаю, я помогла ему как-то получше узнать Руперта, но... Лили замешкалась, словно не была до конца уверена, что хотела изливать душу. — Я ведь могу рассказать тебе, правда? Мне надо с кем-то поделиться... - Одну минутку. - Эндрю выглядел подходящие скамейки в парке и разместил на одной из них свои перчатки и оба свертка, которые требовалось передать. Отойдя подальше, так чтобы вещи оставались в поле зрения он объяснил свой поступок: - Адриан поминал известного Змея, в доме полно украшений и живых змеек, не удивлюсь, если в свертках тоже они же. Не будем обременять их лишней информацией. Что у вас стряслось? 4
Selena Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Опера Джим хотел сделать ей подарок, оплатив платье для визита в театр, и Летика с улыбкой согласилась. Почему нет, если это доставит радость им обоим? На следующий день, перед поездкой она внимательно изучила сверток, пытаясь магией осторожно прощупать, что же там внутри. Наощупь в свертке была коробочка... из которой отчетливо фонило магией. Что-то маленькое, судя по всему, украшение: серьги, брошь, или кольцо, с наложенным поверх заклинанием. Не смертельным, но незнакомым, о чем она рассказала Джиму, пока экипаж вез их к зданию театра. Позже, уже в театре, сидя рядом с Джимом, Летика осматривала зал и сцену, размышляя, как им попасть за кулисы и увидеться с оперной дивой. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
BornToSeek Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 (изменено) Улица — Что у вас стряслось? Девушка набрала в грудь воздуха. — В общем, я пока ходила по особняку, набрела на пустую комнату. Спальню, точнее, мебель-то там была. Зашла, осмотрелась... и тут дверь сзади закрывается. И он стоит, спрашивает, не заблудилась ли я и сразу, пока не ответила, попросил рассказать о нём, — Лили немного отвела взгляд, снова словно видя всё происходящее там своими глазами. — Я даже не думала, что Кинг вообще в доме, думала он придёт откуда-то... хотя... на улице ведь ещё не ночь была, откуда бы он пришёл... но тогда я не догадалась. Из вас никого рядом нет, я закрыта с ним, он на меня смотрит, подходит впритык, и после моего вопроса "рассказать о ком" уточнил про Руперта, ещё попросил сказать, на что я ради него готова. Я вот... с тех пор, как магом стала, ни разу ничего не боялась, а от него меня прямо пробрало. Он жуткий, но хуже-то то, что я не чувствовала своих сил. Не так, будто он их чем-то отрезал, а просто... просто что я не смогу ему ничего сделать, потому что он нужен для возвращения Руперта. И когда он говорил, мне... очень хотелось ему всё рассказать. Даже несмотря на страх. Ну я и рассказала, там ничего такого не было... Тут магесса, на секунду прикрыв глаза, вздохнула. — А потом он превратился в Руперта. Я даже точно не помню уже, что он спросил у меня перед этим. Что-то вроде "будет ли он готов к тому, на что ты ради него готова"... или что-то в этом духе. Но мне при виде Руперта крышу снесло немного, — было заметно, что говорить ей стало тяжелей. — Наверно, не так сильно, как если бы это действительно была встреча с Рупертом, потому что я только что тряслась и боялась, но всё равно. Я на нём повисла, заревела, радостей своих наговорила, а потом... поцеловала, — от волнения Лили стала перебирать пальцами. — И он ответил. Я даже не заметила бы ничего, если бы только он не... не важно, я ничего не заметила. А потом он вернулся в свой облик. Я себя почувствовала так, словно меня изнасиловали. Недолго это было, потом я поняла, что... ну... ничего ужасного не произошло, но сначала было очень жутко. Он сказал, что это всё очень поможет вернуть Руперта, поэтому может я зря волнуюсь, но... — девушка перевела взгляд на преподобного, — я Руперта-то увидела. Прямо вот живого, передо мной. А теперь его снова нет. У меня опять сердце горит, а его тушить приходится, потому что только зря загорелось. Я очень хочу его увидеть... Изменено 25 сентября, 2019 пользователем BornToSeek 6 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Торк Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Улица Он сказал, что это всё очень поможет вернуть Руперта, поэтому может я зря волнуюсь, но... — девушка перевела взгляд на преподобного, — я Руперта-то увидела. Прямо вот живого, передо мной. А теперь его снова нет. У меня опять сердце горит, а его тушить приходится, потому что только зря загорелось. Я очень хочу его увидеть... - Вечно эти клыкастые со своими играми. - Буркнул Эндрю обнимая Лили. - Не переживай, маленькая, все будет хорошо. Мы сейчас делаем то, что может спасти Руперта и пока не убедились в обратном - будем стараться. Даже если мне лично придется доставлять ядовитых змей адресатам. И не держи обид на Адриана, порой маска пристает к лицу и при виде красивой девушки включается шаблонное поведение. Пойдем к Пулвику, попросим его достать приглашения на завтрашний обед. Насчет нарядов и манер не переживай, думаю после наших посылок о них никто и не подумает. 6
BornToSeek Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Улица — Ладно, постараюсь не переживать. А на вампира я не в обиде, пусть главное вернёт Руперта. Но он всё равно жуткий... Получив свою дозу разделения переживаний, обниманий и успокоения, уже совсем пришедшая в себя Лили отнялась от священника. — Спасибо, мне уже лучше, — тепло улыбнулась она. — Пусть это всё поскорей закончится и мы вернём нашего друга. 5 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Thea Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Королевский театр Ковент-Гарден Позже, уже в театре, сидя рядом с Джимом, Летика осматривала зал и сцену, размышляя, как им попасть за кулисы и увидеться с оперной дивой. После пожара в 1856 году театр пришлось строить заново. В третий уже раз. Оставалось надеяться, что сегодня все обойдётся без жадных до дорогой деревянной отделки языков пламени. Было бы жаль и почти новую мебель, портьеры и искусно выполненные декорации, на которые, действительно, можно было любоваться. Вряд ли Летика или Джим могли полностью насладиться красотой театра или самой пьесой, но остальная публика была очарована. «Гугеноты» изобиловала эффектными сценическими контрастами, а так же мелодраматичными ситуациями в духе французской романтической драмы. И голос Белинды Купер, исполняющей роль Валентины, был идеальным. Билеты, о которых Адриан позаботился, привели Летику и Джима в отдельную ложу, и теперь им открывался лучший вид на всё это оперное великолепие. Кресла были, конечно же, невероятно удобными, а сладости и напитки, принесённые почти незаметной прислугой, могли посоперничать с десертом миссис Вуд. Во время антракта к ним в ложу заглянул невысокий седовласый уже мужчина, до этого принёсший им напитки, и поинтересовался, может ли он им чем-то помочь. - Если желаете получить автограф, - он опустил на столик две карточки, изображающие Белинду в её роли, - я могу вас проводить к мисс Купер по окончанию представления. Для особенных гостей у неё всегда есть на это время. И желание, разумеется. 6
Selena Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 - Если желаете получить автограф, - он опустил на столик две карточки, изображающие Белинду в её роли, - я могу вас проводить к мисс Купер по окончанию представления. Для особенных гостей у неё всегда есть на это время. И желание, разумеется. Да, надо признаться, Адриан знал толк в светских развлечениях - все здесь было устроено по высшему разряду. А занимавшие голову размышления неожиданно решились сами собой: - О, это будет чудесно! - придав лицу выражение восхищения, отозвалась Летика, - Получить автограф из рук несравненной Белинды Купер - это будет идеальным завершением столь великолепного вечера! 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Thinvesil Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 - О, это будет чудесно! - придав лицу выражение восхищения, отозвалась Летика, - Получить автограф из рук несравненной Белинды Купер - это будет идеальным завершением столь великолепного вечера! - Мы были бы вам весьма признательны, сударь, - улыбнулся Джим, оставаясь в роли скромного провожатого своей дамы. Может он и был уже не слуга, и получал образование, и даже мог позволить себе дарить друзьям дорогие подарки, но он все равно чувствовал себя по положению ниже Летики и не хотел выступать на передний план. 3 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Thea Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Ещё немного, и пьеса подойдёт к финалу. Остался лишь последний акт, и вот, перед глазами публики предстаёт картина монастыря, скрывающего протестантов. У калитки во двор этого монастыря встречаются старый Марсель, раненый Рауль и Валентина. Она предлагает Раулю белый крест и белый шарф, символы, способные уберечь возлюбленного Валентины от неминуемой смерти. Но нет, с презрением тот отвергает эти дары. За свою веру он готов погибнуть. А она? Она не желает с ним расставаться и готова идти до конца. Готовая к смерти в любой момент, Валентина желает обвенчаться в эту страшную ночь с Раулем. Марсель на монастырском дворе, в святом месте, проводит этот обряд между католичкой и гугенотом. Как красиво, как романтично. И как коротко длилось их счастье. Внезапно в церкви раздаются страшные крики и шум - убийцы и здесь добрались до своих жертв. Затем всё смолкает, и Рауль, Валентина и Марсель молятся за души погибших, понимая, что всё закончилось. Постепенно занимается рассвет, однако в монастырском дворе всё ещё достаточно темно. Слышен топот шагов и звон оружия. Появляется отряд в белых шарфах. “Кто здесь?” - спрашивает грозный голос. “Гугеноты!” - гордо отвечает Рауль. За чем следует ружейный залп. Опустив аркебузу и подойдя к мёртвым, де Сен-Бри издаёт отчаянный вопль - перед ним лежит пробитое пулями тело его дочери Валентины. Публика рыдает. Публика в восторге. Занавес. Наконец-то! Теперь можно было оставить ложу и отправиться к Белинде в её богато обставленную гримёрную Гордая и красивая, она ещё не переоделась после последнего акта, но уже была готова давать автографы. - Прошу, - слуга провел Летику и Джима в помещение и оставил с дивой наедине, прикрыв дверь. - Добро пожаловать, - улыбнулась Белинда. - Где расписаться, на карточках или вы что-то принесли с собой? 5
Рекомендуемые сообщения