Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уйдя от отряда на расстояние, которого точно хватило бы, чтобы её не заметили, Лили осмотрелась по сторонам и, убедившись, что никого слишком явного поблизости нет, быстро избавилась от всей одежды. Освободившись от всего, что непременно оказалось бы разодрано на мелкие куски, она, чувствуя дыхание ветра на коже, сделала глубокий вдох. Свобода. Внезапно согнувшись, она вся напряглась, выпуская наружу свою разрушительную часть. Чудовище, оказавшееся на её месте, издало радостный рык и на четырёх лапах метнулось вперёд.

Спустя минут десять место, в котором побегал и покувыркался Зверь, после всего веселья стало напоминать поле боя слонов и носорогов. Кусты все повалены, трава смята, где-то даже земля раскопана — видно, что за три дня у культистки накопилось слишком много энергии и ей, откровенно говоря, было некуда такое девать, потому маленькому кусочку Америки пришлось изрядно пострадать. Вернувшись в человеческий облик, Лили оглядела себя — она просто целиком была покрыта налипшей на пот грязи и пыли. Судя по ощущениям, на голове всё обстояло примерно также. Она видела тут неподалёку мелкую речушку; к ней, захватив вещи, и направилась. Хоть глубины тут было всего ничего, более-менее подходящее место, чтобы можно было по крайней мере нормально сесть в воду, Лили всё-таки отыскала. Было холодно, но так даже лучше — нет повода слишком задерживаться.

Уже выбравшись обратно на берег и накинув на себя платье, в сумерках Лили впервые остановилась и прислушалась. Всё кругом было такое... дикое, особенно она это чувствовала сейчас, оставшись одна. Шумно течёт вода, шелестит трава и кусты, темно кругом, где-то рядом скрытая живность водится. В Африке не было моментов, когда приходилось бы чувствовать себя совсем одной в дикой природе. Интересные ощущения, абсолютно противоположные тем, которые испытываешь в городе. Это довольно очевидно, конечно, но переваривать всё это не на уровне знания и логики, а на своих личных ощущениях и чувствах было интересно. И Лили даже не боялась этой природы. В конце концов, магия, дарованная Мастером, была частью этой самой природы, пусть и обращённой на войну. Размеренные размышления и чуткое восприятие Лили грубо прервало урчание в животе. Проклятие, она даже забыла, что жутко проголодалась.

В лагерь культистка вернулась уже высохшей, но по слегка сыроватым волосам можно было понять, что она успела искупаться. Сбросив принесённые с собой вещи, которые не хотелось заставлять мокнуть от тела, к своей части снаряжения, Лили сразу подобралась к столу, устремляя взгляд на оставленную еду.

— Я вернулась, — сказала она сидящим за столом Летике и Руперту, одновременно шустро закидывая в свободную миску мяса и закусок. — Я пойду под деревом поем, не обращайте внимания.

Заготовив себе на ужин порцию, которую могли бы умять сразу двое нормальных людей, она отошла к месту, где общались Эндрю и Ренэйт и, не перебивая их, тихо подсела рядом.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 4
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

- Расскажите мне про свою матушку. - Попросил Эндрю - Судя по реакции вашего отца, она была удивительной женщиной.

Ренэйт тихонько вздохнула и задумчиво устремила взгляд в небеса, на звезды.

- Да, он очень любил ее. Все мы любили. Я никогда не знала матери, но Его Преосвященство много рассказывал мне о ней. Говорил, что мир лишился в ее лице ангела и воплощения добродетели. Я никогда не смогу восполнить эту потерю, никогда не смогу искупить свой грех, но я могу хотя бы нести крест за двоих - за себя и за мать. Я должна нести. Каждый день искупать содеянное, до последнего вздоха, ибо такую утрату не вернуть. И он прав, святой отец. Я никогда не знала матери, но все любили ее. И простые люди, и дядя с тетей. Она всем помогала и поддерживала, постоянно трудилась и старалась сделать мир более уютным и теплым местом. А я убила ее. - Признание вырвалось само собой, тихим вздохом. Словно прошелестел по траве ветер. - А папа говорит, что я очень похожа на маму, и напоминаю ему ее. Ужасно! Бедный отец!

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

А я убила ее. - Признание вырвалось само собой, тихим вздохом. Словно прошелестел по траве ветер. - А папа говорит, что я очень похожа на маму, и напоминаю ему ее. Ужасно! Бедный отец!

- Вот как. - Многозначительно произнес Эндрю и выдержал небольшую паузу за время которой успел про себя пожелать много всего святому Ролану. - Нельзя ставить вопрос подобным образом, Ренэйт. Гибель вашей матери, это трагедия, но то что вы родились живой - счастье. Наша медицина не совершенна и женщины гибнут от ее несовершенства при родах, солдаты гибнут от ран, и никак нельзя винить в этом младенца. Я уверен, что ваш отец счастлив от того, что после супруги ему осталась дочка, которая так ее напоминает. Вы же никого не убивали и сами чудом не погибли. Это я сейчас серьезно говорю, как духовное лицо. Вам надлежит обдумать свою жизнь, отречься от ложных грехов и покаяться в грехе уныния и гордыни. Вы живете ту жизнь, которую не смогла прожить ваша мать. Живите ее так, чтобы она, глядя на вас с небес радовалась и благословляла свою дочь.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

О, исповедь. Серьёзная. Эндрю определённо мог помочь на такую тему, а вот Лили... у неё вообще семьи как таковой не было, кроме разве что ковена, и говорить что-то о матерях ей было проблематично. Точнее не совсем, Лили скорее всего сказала бы, что если бы её мать погибла при родах, то ей было бы всё равно, и что Ренэйт тоже не должна винить себя (это не она же самостоятельно влезла в родительницу и сама же вылезла, убив при этом) но это прозвучало бы, пожалуй, слишком цинично. Тем более что у аристократки была совсем другая ситуация в семье. Поэтому культистка просто прислушалась, потихоньку уплетая ужин. 

• Нравится 4
Опубликовано

Я уверен, что ваш отец счастлив от того, что после супруги ему осталась дочка, которая так ее напоминает. Вы же никого не убивали и сами чудом не погибли. Это я сейчас серьезно говорю, как духовное лицо. Вам надлежит обдумать свою жизнь, отречься от ложных грехов и покаяться в грехе уныния и гордыни. Вы живете ту жизнь, которую не смогла прожить ваша мать. Живите ее так, чтобы она, глядя на вас с небес радовалась и благословляла свою дочь.

Ренэйт грустно покачала головой. Все-таки Его Преосвященству Ролану было лучше знать, что говорить. Как-никак, он был капелланом семьи и знал, что у каждого на душе. Да и сама девушка видела, читала на лицах других. Нет, никто не обвинял ее вслух, напротив, все жалели Ренэйт, что ей пришлось расти без матери, однако она не могла не замечать грусти в глазах, когда вспоминали леди Карлу. И непреходящую любовь в глазах отца.

- Я благодарна вам за ваши слова, преподобный. Вижу, что вы хотите смягчить боль утраты. Но уверяю вас, я несу свой долг и свое искупление с полным пониманием и принятием. Проживаю и за свою жизнь, и за отнятую - как вы и сказали. И тем не менее, факт остается фактом: если бы не мое появление, мама была бы жива. Чтобы дать жизнь мне, ей пришлось лишиться своей. И этого не изменишь, и не убежишь. - Голубые глаза смотрели на священника серьезно и вдумчиво.

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

- Я благодарна вам за ваши слова, преподобный. Вижу, что вы хотите смягчить боль утраты. Но уверяю вас, я несу свой долг и свое искупление с полным пониманием и принятием. Проживаю и за свою жизнь, и за отнятую - как вы и сказали. И тем не менее, факт остается фактом: если бы не мое появление, мама была бы жива. Чтобы дать жизнь мне, ей пришлось лишиться своей. И этого не изменишь, и не убежишь. - Голубые глаза смотрели на священника серьезно и вдумчиво.

- Это сложная тема, и мы к ней еще вернемся. - Пообещал Эндрю. - Пока же задумайтесь о том, кто из ваших близких говорил о грехе, и сколько из них ни про какой грех не упоминали. Когда мы спасали Руперта, мы совершили путешествие в его душу, и там видели некоторые его личные воспоминания. Я не вправе разглашать их, но прошу вас поговорить с Рупертом о Ролане и его отношении к вашей матери. Если он расскажет, его позиция станет понятнее. - Волкер вздохнул и вспомнил обрывки воспоминаний Руперта: несчастный лицемер по уши влюбился в господскую жену и принялся винить в ее смерти несчастного ребенка, и при этом некому было его остановить. Хорошо что Руперт отправил его в странствие, жалко что так поздно.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

- Это сложная тема, и мы к ней еще вернемся. - Пообещал Эндрю. - Пока же задумайтесь о том, кто из ваших близких говорил о грехе, и сколько из них ни про какой грех не упоминали. Когда мы спасали Руперта, мы совершили путешествие в его душу, и там видели некоторые его личные воспоминания. Я не вправе разглашать их, но прошу вас поговорить с Рупертом о Ролане и его отношении к вашей матери. Если он расскажет, его позиция станет понятнее.

Ренэйт искоса бросила на преподобного недоумевающий взгляд. Конечно же, о грехе говорил Ролан, но ведь это по его части. Кому еще рассказывать о том, что грешно, а что праведно, как не священнику? Однако насчет разговора с кузеном она всерьез задумалась. Если бы он знал что-то важное, разве не рассказал бы он об этом сестре? Они ведь всегда были так дружны. С другой стороны, он скрывал от них с Бенни, что считал себя парнем. Неужели не доверял? Лили, вон, рассказал, а ведь с ней он был знаком гораздо меньше, чем с теми, с кем рос с детства. Ренэйт погнала прочь неприятное чувство, ведь зависть и ревность - один из семи смертных грехов. 

- Благодарю за совет, ваше преподобие. - Девушка оправила юбки бежевого, с лазурной вышивкой, платья и мягко улыбнулась священнику. - Я обязательно последую ему и поговорю с братом. Простите, пожалуйста, что вывалила на вас все это, - она посмотрела поочередно на Эндрю и сидящую рядом Лили. - Наверное, я действительно унылая. - Виновато улыбнувшись, молодая немка решила сказать что-нибудь более хорошее. - Вот с Руппи точно было бы веселее. Она всегда что-нибудь придумывала и нас в это втягивала. Не то, чтобы мы были против - это было забавно. 

Девушка бросила взгляд в сторону, туда, где за столом сидел Руперт с Летикой. Брат о чем-то оживленно беседовал со своей нареченной, однако с их места разговор было не расслышать.

Изменено пользователем Thinvesil
  • Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

— Да ладно тебе, не расстраивайся, всё нормально, — Лили положила чистую руку на плечо девушки и легонько его погладила. — Я бы, кстати, послушала истории какие-нибудь о вас с Рупертом, если они не тайные, конечно. Не хочешь порассказывать?

• Нравится 3
Опубликовано

- Наверное, я действительно унылая. - Виновато улыбнувшись, молодая немка решила сказать что-нибудь более хорошее.

- Даже веселые люди временами впадают в уныние. - Улыбнулся Эндрю. - Задача священника вовремя сделать что нибудь выдающееся, чтобы души возрадовались. И если разговор со мной кому-то помогает задуматься, я весьма доволен и собой и жизнью и служением Господу. Но теперь я тоже присоединяюсь к просьбе Лили и хотел бы услышать истории про Руперта.

• Нравится 4
Опубликовано

- Даже веселые люди временами впадают в уныние. - Улыбнулся Эндрю. - Задача священника вовремя сделать что нибудь выдающееся, чтобы души возрадовались. И если разговор со мной кому-то помогает задуматься, я весьма доволен и собой и жизнью и служением Господу. Но теперь я тоже присоединяюсь к просьбе Лили и хотел бы услышать истории про Руперта.

Ренэйт бросила сначала на Лили, а потом на Эндрю признательный взгляд, а затем снова покосилась в сторону брата.

- Полагаю, он не будет против. Хотя и рассказывать, в общем-то, нечего, это весело, когда принимаешь участие. В основном всякие глупости были, вроде исследования подземелья или создания собственных тайников в замке, тайком от взрослых. Еще мы частенько выбирались тайком, чтобы поделать что-нибудь, что обычно не разрешали. Искупаться в речке, половить жаб или пробраться в кладовку, чтобы объедаться вареньем и ветчиной. - Девушка смущенно хихикнула. - Иногда это были мелкие шалости. Помню, как-то мы умудрились, пока старик Густав не смотрел, набросать ему больше половины корзины камней, а сверху прикрыть их пойманной им рыбой, и даже не попасться. Правда, потом, когда он приволок свой "улов" на кухню, обман все равно раскрылся, и нам стало уже не так весело. Отец с дядюшкой были очень недовольны. - Ренни снова оправила юбки и с улыбкой вздохнула. - Сейчас я думаю, что понимаю их. В каком-то смысле это была жестокая шутка, несмотря на то, что никто по сути не пострадал.

• Нравится 2
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано (изменено)

Когда в приюте звучала фраза "мать Лиза очень недовольна", впору было либо становиться тише воды, ниже травы, если это было не в твою сторону, либо начинать трястись и в страхе бледнеть, если наоборот. Наказания за "недовольство" были теми ещё. Представив, что было бы ей за такую же шутку в детстве, Лили поморщилась. Конечно, у маленьких аристократок и близко подобного не случилось, девушка в этом сомневаться даже не думала. Хм...

— А вам было что-то за это потом? — с настоящим интересом спросила она.

• Нравится 4
Опубликовано

— А вам было что-то за это потом? — с настоящим интересом спросила она.

С загадочной улыбкой на лице Ренни отрицательно помотала головой.

- Если не брать в счет поучения, что юным леди так вести себя не подобает, нам все сходило с рук. - Девушка хихикнула и пояснила слушателям. - Это все Руппи. Когда нас ловили на чем-то, она тут же бросалась нас выгораживать и брать вину на себя. Говорила, что это она все придумала и подговорила нас, она во всем виновата, и просила не наказывать нас, а наказать ее. То есть, чистейшую правду говорила, но с таким лицом, что это выглядело так, будто она врет, пытаясь кого-то выгородить. Нас наказать не могли, поскольку Руппи всегда настаивала на своем и не сдавалась (что, в общем-то, было логично, поскольку как раз она нас и втравливала во все проказы), а ее не наказывали, потому что считали, что она все врет, и получается, будто бы и не за что. Во всяком случае, не за то, в чем она расписывалась. - Ренэйт тихонько вздохнула. - Не удивлюсь, если отец до сих пор считает, что Руппи нас покрывала - он всегда ставил кузину нам с Бенни в пример. 

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано (изменено)

— Руперт и сейчас такой, ответственность брать умеет. Даже слишком сильно старается с этим, наверно, — тихо вздохнула магесса. — А вообще звучит здорово, вы правда дружные были, мне даже завидно...

Мир несправедлив. Лили чувствовала, что тоже хотела бы в детстве баловаться и веселиться с сёстрами или братьями вместо того, чтобы молча работать с утра до ночи; хотела бы бы слышать и похвалу, а не сплошные мерзкие проповеди и укоры; хотела бы иметь нормальных родителей, а не мучительниц, которых даже спустя года хотелось спалить живьём; хотела бы много чего... Но это бессмысленно, ничего уже не изменишь.

Чувствуя, что она невольно заметно нахмурилась, Лили мотнула головой и сделала глубокий вдох, затем медленно выдыхая.

— Надеюсь, у вас с индейцами всё получится нормально. Даже не знаю, чем тут можно будет заняться, пока вас нет, — смягчилась она в лице.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Чувствуя, что она невольно заметно нахмурилась, Лили мотнула головой и сделала глубокий вдох, затем медленно выдыхая.

— Надеюсь, у вас с индейцами всё получится нормально. Даже не знаю, чем тут можно будет заняться, пока вас нет, — смягчилась она в лице.

- Если Руперт не решит оставить и меня тоже, - вздохнула аристократка. - Хотя было бы интересно взглянуть на их поселение. Я думаю, кузен не будет долго тянуть, только узнает, что к чему - и при первой возможности обратно. А чем вы обычно занимаетесь в свободное время? Колдуете? - Ренэйт с интересом посмотрела на девушку. Должно быть, увлекательно быть магессой. Можно найти занятие поинтереснее, чем ходить по лазаретам и сидеть вышивать. 

Изменено пользователем Thinvesil
  • Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано (изменено)

— Ха, ну какие-то маги наверно и колдуют в свободное время, а я магию только при необходимости применяю. У меня не те заклинания, которыми можно просто так играться. Поэтому... — Лили пожала плечами, — именно в свободное время я обычно либо с друзьями вожусь, либо гуляю где-нибудь... во всяких местах. Но то всё-таки город, а не дикие земли. Хотя тут тоже есть что поделать: охотиться можно, в холоднющей воде купаться, на змей каких-нибудь пошипеть, просто новых зверюшек смотреть. Да, наверно заняться будет чем. Это не Англия, есть что новое поузнавать.

• Нравится 4
Опубликовано

— Ха, ну какие-то маги наверно и колдуют в свободное время, а я магию только при необходимости применяю. У меня не те заклинания, которыми можно просто так играться. Поэтому... — Лили пожала плечами, — именно в свободное время я обычно либо с друзьями вожусь, либо гуляю где-нибудь... во всяких местах. Но то всё-таки город, а не дикие земли. Хотя тут тоже есть что поделать: охотиться можно, в холоднющей воде купаться, на змей каких-нибудь пошипеть, просто новых зверюшек смотреть. Да, наверно заняться будет чем. Это не Англия, есть что новое поузнавать.

- Звучит не очень радостно, - сочувственно вздохнула Ренэйт и взглянула туда, где сидели Руперт с Летикой. Она надеялась, брат все же не заставит друзей ждать долго. Тем более, в таких опасных местах.

Заметив, что кузен собирает со стола, девушка отправилась ему помогать, и вскоре маги разошлись ко сну. Точнее, сошлись - в просторной палатке хватало места даже без учета дополнительной комнаты с выходом в заднюю стенку шатра. 

Утром, наскоро одевшись, умывшись и позавтракав, отряд стал собираться в дорогу. 

- Я вот думаю, может, не оставлять вас здесь? - Стоявший напротив палатки, которую еще не успели свернуть, Руперт поймал проходящего мимо Эндрю. - Я мог бы упрятать вас в своем убежище, а потом останется только поставить палатку и вытащить вас. Если хотите, конечно. А лошадей привяжем подлиннее вон там у ручья, и я прикрою поляну иллюзией, чтобы их не подрали дикие звери или кто-нибудь похуже. Что скажете? Ренни, ты тоже могла бы пересидеть внутри. Побудешь гостеприимной хозяйкой.

Девушка, специально для визита в деревню апачей одетая в лиловую амазонку с кокетливой шляпкой, заметно приуныла.

- Не знаю, Руппи. Мне бы хотелось пойти с тобой. Всегда было интересно, как живут другие народы.

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Я вот думаю, может, не оставлять вас здесь? - Стоявший напротив палатки, которую еще не успели свернуть, Руперт поймал проходящего мимо Эндрю. - Я мог бы упрятать вас в своем убежище, а потом останется только поставить палатку и вытащить вас. Если хотите, конечно. А лошадей привяжем подлиннее вон там у ручья, и я прикрою поляну иллюзией, чтобы их не подрали дикие звери или кто-нибудь похуже. Что скажете? Ренни, ты тоже могла бы пересидеть внутри. Побудешь гостеприимной хозяйкой.

- И когда тебе откусят голову дикие свободолюбивые индейцы, или засунут в очередную мандрагору, как мы оттуда выберемся? - Скептически уточнил Эндрю. - Сама по себе идея хороша, но только при условии твоей безопасности.

• Нравится 4
Опубликовано

- И когда тебе откусят голову дикие свободолюбивые индейцы, или засунут в очередную мандрагору, как мы оттуда выберемся? - Скептически уточнил Эндрю. - Сама по себе идея хороша, но только при условии твоей безопасности.

Глаза Ренэйт округлились.

- Я не думаю, что Чарли допустит это, - с сомнением протянула девушка. - Ей нужны были посланники от Арканума, а не трупы. Наша смерть ей ничего не даст. 

- Мы не знаем пока в точности, что кому нужно, Ренни, - пожал плечами вон Витце и обернулся к Эндрю. - В худшем случае, уверен, Кристофер сможет вас вызволить. Это, конечно, своеобразный отдельный мирок, а не Умбра, но столь искушенный в аркане Духа маг что-нибудь придумает. А вот от оборотней защитит. Я все проверил и убедился, что убежище вполне безопасно. - Юноша с сомнением покосился на Ренни. - Решайте сами, в общем, кто воспользуется предложением, а кто остается. Совать голову в чью-либо пасть я не буду, Эндрю. Прошлого раза не повторится.

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

— У тебя там есть хоть что-нибудь, чем можно себя занять в ожидании? — решила задать крайне важный вопрос Руперту культистка. — Карты какие-нибудь может быть, кости, что угодно? А то может вы там на дни застрянете в переговорах, а нам сидеть в мелком мирке. Без игр или чего-нибудь другого я могу взвыть довольно быстро, тем более там даже нет живых видов, которые на той же лошади можно было рассматривать.

• Нравится 3
Опубликовано

— У тебя там есть хоть что-нибудь, чем можно себя занять в ожидании? — решила задать крайне важный вопрос Руперту культистка. — Карты какие-нибудь может быть, кости, что угодно? А то может вы там на дни застрянете в переговорах, а нам сидеть в мелком мирке. Без игр или чего-нибудь другого я могу взвыть довольно быстро, тем более там даже нет живых видов, которые на той же лошади можно было рассматривать.

- Там же мои вещи, - услужливо подсказала Ренэйт. - Мольберт с холстом и нитками для вышивания, книги, Библия. 

Руперт прыснул.

- Ты бы еще мои шахматы предложила. - Он обернулся к Лили. - Покопайся там в шкафчиках, кажется, с прошлого раза должны были остаться пара колод и кости. И еще нарды. И койка. - Юноша улыбнулся. - Найдется, чем себя занять, не волнуйся.

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано
Летика привычно не участвовала в разговорах своих спутников, с задумчивой улыбкой скользнув по Лили. В сознании проскользнула насмешливая мысль, что, если бы не присутствие кузины Руперта, эти двое - Лили и Эндрю - нашли бы чем заняться в условиях ограниченного пространства. Вслух она об этом, конечно же, не скажет - зачем смущать милашку Ренни? При упоминании плотоядного дерева серые глаза блеснули сталью, Летика встряхнула головой, не боясь растрепать прическу, гоня прочь неприятные воспоминания. Она не позволит повториться ничему подобному.
Летика не верила, что индейцам нужны их жизни, для этого не стоило приглашать к себе, но даже если это так - Эвтанатос всегда шли до конца, без страха встречая свою судьбу. Случись что - апачи дорого заплатят за нити их жизней. А пока Летика хотела все же понять, что здесь происходит.
  • Нравится 3
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

- Там же мои вещи, - услужливо подсказала Ренэйт. - Мольберт с холстом и нитками для вышивания, книги, Библия.

— У меня не лучшие отношения с таким отдыхом, — улыбнулась Лили. — Особенно с Библией...

Если бы Эндрю несколько лет назад не почитал при ней Ветхого Завета, то с последней всё было бы даже хуже, а так хоть какие-то интересные моменты есть.

- Покопайся там в шкафчиках, кажется, с прошлого раза должны были остаться пара колод и кости. И еще нарды. И койка. - Юноша улыбнулся. - Найдется, чем себя занять, не волнуйся.

— Тогда... ладно. Так мы хотя бы будем ближе в случае необходимости, не в нескольких часах пути. Если Эндрю не захочет остаться здесь, то я наверно предпочла бы в твоём измерении переждать. Только постарайтесь не затягивать слишком, пожалуйста...

• Нравится 4
Опубликовано

— Тогда... ладно. Так мы хотя бы будем ближе в случае необходимости, не в нескольких часах пути. Если Эндрю не захочет остаться здесь, то я наверно предпочла бы в твоём измерении переждать. Только постарайтесь не затягивать слишком, пожалуйста...

Эндрю было все равно, а вот Ренэйт заупрямилась и во что бы то ни стало хотела сопровождать кузена. Пришлось уступить, чтобы не затягивать сборы. Проводив нефанди в убежище, Руперт свернул палатку, отвел лошадей на удобную поляну поближе к ручью и скрыл их от посторонних взоров и нюха иллюзией. Отряд был готов выступать, и немец снова доверился их проводнику Нику.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Остаток пути до деревни Апачи пришлось идти по большей части через каменистую местность. Узкие тропинки, спуски и подъёмы, местами и вовсе приходилось забираться туда, где лошади пройти не смогли бы.

Самих Апачи видно не было долго, что не означало, что они сами не видели приближающихся путников. Несомненно, охрана присутствовала, пусть и незримо.

- Пришли, - коротко бросил Ник, шедший последние пару часов впереди, вместо того, чтобы лететь синицей. - Идёмте.

Он вёл их к Чарли, приветствуя встречающихся на их пути индейцев. Достигнув цели, Ник коротко отчитался о лишённой каких-либо приключений дороги и отошёл в сторону, чтобы не мешать встрече.

• Нравится 5
Опубликовано

Карманное измерение

Рыться в закромах Руперта Лили начала практически с первых же минут пребывания в карманном измерении, стоило лишь отойти небольшой ностальгии по тем моментам, которые она помнила ещё по Африке. Зная, что впереди лежат как минимум часы ожидания, она достала сразу все игры, которые смогла найти и разложила их прямо посреди ковра в центре комнаты. Выудив из этих запасов колоду карт, культистка разместилась в свободном кресле около небольшого столика, а Эндрю в это время занял второе у него же.
Первые часа полтора прошли в мелкой болтовне и игре довольно легко, Лили сама пока даже не обращала внимания на время. Правда, вчерашние слова Ренэйт всё ещё не давали ей покоя. Просто так отмахнуться от мыслей не получалось, и она со временем решила, что, наверно, лучше бы было поговорить, чем просто терпеть и пытаться бессмысленно отбиваться от самой себя.
— Эндрю, — раскладывая заново карты, после недолгой задумчивости обратилась к мужчине девушка, — я раньше как-то не спрашивала... ты ведь детство в приюте провёл, у тебя остались оттуда хоть какие-нибудь хорошие воспоминания? Как тебе там пришлось вообще?

• Нравится 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...