BornToSeek Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 Кажется, их всех только что чуть не пожрал Вирм. Проклятие... Это и была та самая Степная Хозяйка? Или кто-то другой решил поселиться на этом месте? Да какая разница, они все чуть не присоединились к безмозглым толпам чудовищ! Довольно красивых чудовищ, но это всё равно не то: видеть друзей среди них или заставлять Мастера терять свою слугу Лили не хотелось. Чарли спасла их, культистка это чувствовала явно: на фоне боли обострившиеся силы давали ей понять, что заразы ни в ком не осталось, видимо всё ушло в землю. Прямо за травяными коврами всё превратилось в какое-то рыхлое месиво, всё в красном мхе и смердящей жиже. Уф... - Не тратьте силы. Думаю, теперь я смогу залечить ваши раны. Мне.. увы, мне хорошо знакомы эти симптомы. Лили не послушалась. Даже не потому, что ей не понравилось вмешательство колдуньи или сама она, а просто потому что после проявленной слабости было желание почувствовать, что ты можешь сама о себе позаботиться. Чувство собственных сил. Недостатка в боли не было, и культистка, перенаправляя разливающееся по телу саднящее жгуче-приятное чувство в магию, смогла излечиться без чужой помощи. Проверив, не осталось ли других следов от перенесённого, она наконец вздохнула с облегчением. — Спасибо, — утерев пот с лица, сказала Лили Чарли. 3 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Thinvesil Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 (изменено) - Вы пришли в себя! Как хорошо. Я уж думала, мне не удастся вытянуть из вас всю скверну Вирма, - с растрёпанной от ветра головой колдунья Чарли метнулась к раненым, тонко почуяв изменение в их физическом состоянии. - Не тратьте силы. Думаю, теперь я смогу залечить ваши раны. Мне.. увы, мне хорошо знакомы эти симптомы. Руперт не сразу пришел в сознание после кошмара - аккурат к тому времени, как Чарли удалось выдавить из них всю отраву. Что поделать - не складываются у него отношения с деревьями. Поблагодарив Эндрю за исцеление от разъедающих и зудящих ран и бросив взгляд в сторону черного вредителя, юноша заметил появление на земле нового элемента: черная, словно выжженная в камне спираль, при одном взгляде на которую снова накатывала тошнота и горечь. Он поспешил отвернуться и поискал взглядом друзей. Раны Летики священник тоже смог залечить, а вот сестренке не повезло. Иссеченная, словно обжигающей кислотой, Ренэйт даже не находила в себе сил, чтобы пошевелиться. Только губы беззвучно шептали молитву, а из-под прикрытых век блестели столь же тихие слезы. - Пожалуйста, ты можешь что-нибудь сделать? - Немец подсел к кузине и направил умоляющий взгляд на Чарли, и снова обернулся к Ренэйт. - Sei stark, kleine Schwester! Ich bin hier... Изменено 12 декабря, 2019 пользователем Thinvesil 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Фолси Опубликовано 12 декабря, 2019 Автор Опубликовано 12 декабря, 2019 - Пожалуйста, ты можешь что-нибудь сделать? - Немец подсел к кузине и направил умоляющий взгляд на Чарли, и снова обернулся к Ренэйт. - Sei stark, kleine Schwester! Ich bin hier... - Не просто могу, а должна, - не совсем понятно, но твёрдо заявила Чарли, подсаживаясь к девушке. По осквернённой земле ведьма старалась ступать как можно аккуратнее, почти её не касаясь. Присев возле немки на колени, Чарли стала водить над ней руками, делая пальцами выжимающие жесты, после чего стряхивала что-то в сторону. Раны Ренэйт быстро затягивались, а вот трава вокруг чернела и рассыпалась. Хоть Чарли и была экстатиком, но её магия многое заимствовала у вербен, чары строились на природном балансе, а цикл жизни и смерти был невозможен без малых жертв. Хорошо, когда малых. - Вот так. Должно быть лучше. Я очень постаралась, чтобы не осталось шрамов. Внешность.. одно из главных наших сокровищ, - Чарли тепло улыбнулась и чуть коснулась пальцами лба Ренэйт, убирая мокрые от холодного пота пряди. Успокаивающе прошептала: - Всё будет хорошо. Чарли поднялась с травы, отряхивая юбку. - Вы что-нибудь видели? Что Вирм показал вам? - с плохо скрытым нетерпением спросила она. 4 Всё ещё любитель эвоков
BornToSeek Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 (изменено) - Вы что-нибудь видели? Что Вирм показал вам? - с плохо скрытым нетерпением спросила она. — Показал пустую землю и огромную армию своих монстров. Было такое чувство, что эта зараза на все земли вокруг разошлась и поела всех — и англичан, и местных, и кого угодно. Потом там ещё маг с перьями и шкурами был, вокруг него та армия толпилась, он какое-то заклинание сильное использовал и все пропали, — попыталась описать похожее на болезненный бред видение девушка. — А ещё не знаю, увидели ли остальные, но мне, прежде чем окончательно испустить дух, показалось, что из-за дерева появилась пара женщин. Одна, кажется, пожестче, назвала нас слабыми, а вторая помягче, похоже беспокоилась из-за того, что нас Вирм жрёт. Шарлин и Чарли, такие имена прозвучали, — не пытаясь ни на что прямо намекать, добавила она. В конце концов это-то она тоже видела, а это вполне себе ответ на первый вопрос. Тогда была полночь, а очнулись они уже днём. Если Чарли успела появиться ещё во время их провала, то значит она всё-таки не послушалась ту Шарлин и осталась помогать. Неужели всю ночь порчу снимала? Немного неприятно критически полагаться на чужую помощь, но тут уж ничего не попишешь, хорошо, что она появилась. Только почему этих двух дерево не трогало? Если они связаны с Вирмом, то зачем было тогда печалиться и потом разгонять заразу в землю? Странные дела. — А Шарлин — это не Степная Хозяйка? — не чувствуя новой угрозы от окружения, с любопытством спросила Лили. Изменено 13 декабря, 2019 пользователем BornToSeek 4 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Фолси Опубликовано 13 декабря, 2019 Автор Опубликовано 13 декабря, 2019 - Впервые слышу это имя, - ведьма выглядела ошеломлённой. - И, честно говоря, не понимаю, причём тут я. Что же до Хозяйки.. Степь переживает не первый свой кризис. Очень много лет назад глупые, зашуганные спящие в Америке повсюду охотились на магов, особенно - на ведьм. Изничтожали их нещадно. Земля тогда дрожала от криков и предсмертных проклятий. Не удивительно, что Вирм пробудился. Но одна талантливая вербена из племени Апачи провела ритуал на этом самом месте, - Чарли кивнула на чёрную спираль, - и открыла проход в план Вирма, Лабиринт. Не знаю, что с ней случилось по ту сторону, но Вирм отступил. Вербену с тех пор не видели, но она спасла Штаты от вымирания, хотя никто кроме Апачи не знает об этом - а если и знают, то предпочитают не верить. Эту вербену, спасшую народ степей, и назвали Степной Хозяйкой. Что-то вроде.. посмертного титула. Чарли опустила голову и со вздохом зачесала короткие волосы пальцами назад. - Столько лет прошло. А я по-прежнему помню её как самую талантливую и первую из моих учеников. 4 Всё ещё любитель эвоков
Thinvesil Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 Пока девушки беседовали, Руперт снял с пояса флягу и протянул ее кузине. После того, как Ренэйт напилась, он смочил водой платок и протянул ей, чтобы та могла хоть так освежить лицо. Сделав несколько глотков, немец отдал флягу дальше, а сам помог Ренни подняться, поддерживая ее. Обменявшись с братом взглядами и получив утвердительный кивок, девушка подошла к Чарли. - От своего имени и от имени брата, я благодарна тебе за то, что спасла нас от участи похуже смерти. - Ренэйт тепло улыбнулась. - Похоже, мы все видели одно и то же. В моем видении был красный океан, заливающий всех, к кому прикасался, и заражающий их. И фигурка в кожах и перьях тоже была. Наверное, она прочла какое-то заклинание, потому что столпившиеся вокруг ее вервольфы ушли, а порченная земля стала снова восстанавливаться в зеленом великолепии. Еще в этом видении чувствовалось одно важное слово. Я не знаю, что оно означает, может, это название ритуала, а может и нет, но оно пульсировало в сознании, словно кто-то вложил его туда. - Девушка многозначительно посмотрела на Чарли, от всего сердца надеясь, что та не сочтет ее сумасшедшей, слышащей несуществующие голоса в голове. - Очищение. Руперт солидарно кивнул. Он тоже чувствовал это слово. - Руперт вон Витце, - представился юноша и скромно улыбнулся. - Обойдемся без титулов - они здесь ни к чему. Значит, с той женщиной, Шарлин, была не ты? Но ее тоже звали Чарли. Не могла ли здесь быть задействована магия времени? Хотя ты, вроде, по другому профилю. - Он озадаченно взъерошил волосы и тряхнул головой. Бросил взгляд на спираль у дерева и тут же отвернулся. - Этой штуки не было, когда мы только поднялись сюда. Что-то спровоцировало ее появление, хотя ритуалов мы не проводили. Может быть, это сделали те девушки? 3 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Фолси Опубликовано 13 декабря, 2019 Автор Опубликовано 13 декабря, 2019 - От своего имени и от имени брата, я благодарна тебе за то, что спасла нас от участи похуже смерти. - Ренэйт тепло улыбнулась. - Похоже, мы все видели одно и то же. В моем видении был красный океан, заливающий всех, к кому прикасался, и заражающий их. И фигурка в кожах и перьях тоже была. Наверное, она прочла какое-то заклинание, потому что столпившиеся вокруг ее вервольфы ушли, а порченная земля стала снова восстанавливаться в зеленом великолепии. Еще в этом видении чувствовалось одно важное слово. Я не знаю, что оно означает, может, это название ритуала, а может и нет, но оно пульсировало в сознании, словно кто-то вложил его туда. - Девушка многозначительно посмотрела на Чарли, от всего сердца надеясь, что та не сочтет ее сумасшедшей, слышащей несуществующие голоса в голове. - Очищение. - Я должна была, - вновь повторила Чарли, ненадолго вяза пальцы Рен в свои ладони и вернула улыбку. - В конце концов, по моей просьбе вы пришли к Степной Хозяйке. Оградить вас от скверны - меньшее, что я могла бы сделать после этого. Чарли оглянулась. - Предлагаю нам уйти отсюда. Ещё не скоро зараза выветрится из скалы. И.. лучше идти не в лагерь Апачи, они могут враждебно среагировать на тех, кого коснулся Вирм. Ведьма пошла вперёд, стараясь петлять между выжженными пятнами скверны и не касаться их. - Что до Очищения, то это и есть Вирм. Он не зло и никогда им не был. Цель энтропии - не разрушить окончательно, а обновить. Природа вообще не любит полумер, гибкие средства не для неё. Если где-то земля и населяющие её существа страдают, то проще отрезать эту конечность и вырастить новую, если вы понимаете меня. Разумеется, для жертв Вирма это слабое утешение, но даже если мы проиграем, и мор поглотит весь штат, то в будущем это послужит лишь новому заселению очищенных земель. Чарли опустила голову. - Не могу сказать, что мысли об Очищении не посещали меня. Позволить Вирму устроить геноцид, чтобы разом избавиться и от ненавистных имперцев, и от покорённых, сломленных Апачи, которые перестали быть собой.. Но это не мой путь. Я не решаю за других и не вершу судьбы народов. Больные амбиции арканистов не для меня. - Руперт вон Витце, - представился юноша и скромно улыбнулся. - Обойдемся без титулов - они здесь ни к чему. Значит, с той женщиной, Шарлин, была не ты? Но ее тоже звали Чарли. Не могла ли здесь быть задействована магия времени? Хотя ты, вроде, по другому профилю. - Он озадаченно взъерошил волосы и тряхнул головой. Бросил взгляд на спираль у дерева и тут же отвернулся. - Этой штуки не было, когда мы только поднялись сюда. Что-то спровоцировало ее появление, хотя ритуалов мы не проводили. Может быть, это сделали те девушки? - Разумеется, без титулов. Это свободная земля, - хмыкнула ведьма. - Силу здесь имеют только титулы, данные народом за поступки. Я не могу сказать, кого вы видели: сама я пришла на гору только утром. Хотя, учитывая, что Вирм воплощает собой хаос и является духовной сущностью, я бы не удивилась мешанине разных реальностей в месте прорыва. Выжженная спираль как раз и отмечает места, куда прорвался Вирм. Когда ваши аватары приблизились к пролому, он ненадолго открылся вновь, позволив вам ощутить связь с тем.. что на другой стороне. Но и последствия вы тоже ощутили. Если пролом больше не тревожить, то я думаю, через какое-то время эта рана затянется сама. 3 Всё ещё любитель эвоков
Thinvesil Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 Руперт кивнул. Хаос. Перемешивающий реальности, запутывающий видениями из другого времени и пространства. Или того, что могло бы произойти, но не случилось. Это было подходящее объяснение. Ренэйт бросила взгляд на брата, ненадолго задержавшегося, чтобы дождаться остальных, и неспешно пошла следом за Чарли. Ей импонировала ответственность магессы. Ответственность, которой учат всех из рода Винзен. Сама привела и сама должна была проследить, чтобы обошлось без потерь. Чтобы люди не пострадали. Молодой аристократке такая позиция была очень близка, и все же она не могла не чувствовать благодарности за исцеление. - Я думала, ты отправишь нас в Лабиринт. - При мыслях о подобной перспективе Ренэйт содрогнулась. - Через ту спираль. Хотя лично я, признаюсь, охотнее отправилась бы туда, где есть душ. - Девушка легко рассмеялась и с усмешкой оглядела испорченный костюм. Она все еще чувствовала слабость после перенесенных испытаний и усталость после целого дня перехода, однако теперь, когда страшная смерть осталась позади, настроение заметно улучшилось. Ренэйт вообще не любила падать духом и предпочитала задаваться вопросом "как можно сделать лучше?", чем роптать на нелегкую долю. В конце концов, разве не в том предназначение женщины, чтобы дарить окружающим тепло и уют? 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Selena Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 Боль постепенно отступала, но Летика не спешила отзываться на звучащие рядом голоса - сперва глухие и невнятные, пока сознание полностью не прояснилось. Рядом присел Эндрю, и боль ушла, оставив лишь воспоминания и грязную, запачканную кровью одежду. Вирм. Вот, значит, что чувствуют пожираемые им заживо... Интересный опыт. Тихо поблагодарив Эндрю, Летика осторожно села, с мягкой полуулыбкой принимая из рук Руперта флягу с водой, делая несколько больших глотков и передавая ее Лили, по прежнему лишь молчаливо слушая разговоры вокруг. Она тоже видела захватившее континент алое море и два силуэта возле дерева. Чарли спасла их - но насколько можно ей верить? Ведь одну из тех силуэтов звали так же. Легко кивнув на предложение покинуть оскверненную вершину, Летика поднялась, готовая следовать за остальными вниз, к подножию горы. 3 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
BornToSeek Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 (изменено) А жаль, что Вирм не зло. С такими милахами в прислужниках и рабочими методами ему самое то быть великой угрозой существования всему живому. Ну он хотя бы не будет мешать настоящим разрушителям в случае чего... наверно. Если так, то уже хлеб. Пусть уж будет одной силой, которой надо противостоять смертным, больше. Кому надо, тот этим сможет правильно воспользоваться. - Не могу сказать, что мысли об Очищении не посещали меня. Позволить Вирму устроить геноцид, чтобы разом избавиться и от ненавистных имперцев, и от покорённых, сломленных Апачи, которые перестали быть собой.. Но это не мой путь. Я не решаю за других и не вершу судьбы народов. Больные амбиции арканистов не для меня. — А разве есть решение за других в том, чтобы не препятствовать естественным силам? — высмотрев у Чарли в словах, как показалось, несостыковку, спросила Лили. — Это же не помощь в геноциде, это просто невлезание. А вот в помощи в борьбе наоборот решение судеб есть — сохранение тех жизней, которые в другом случае просто сами бы погибли. Вы вот нас спасли и решили нашу судьбу — мы теперь не страшными чудовищами будем, а живыми людьми. Кивнув Летике, культистка приняла флягу и сделала пару быстрых глотков воды. Изменено 13 декабря, 2019 пользователем BornToSeek 3 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Фолси Опубликовано 13 декабря, 2019 Автор Опубликовано 13 декабря, 2019 - Я думала, ты отправишь нас в Лабиринт. - Зачем? - искренне удивилась Чарли. - Оказаться в Лабиринте - то же самое, что шагнуть в огонь, прыгнуть в водоворот или встать под бьющую в одно место молнию. План энтропии не предназначен для живых. Спящим там делать нечего, да и магам тоже. Только самые стойкие гару, претендующие на роль альфы, входят в Лабиринт, чтобы показать племени свою выносливость. Тот, кто зашёл в Лабиринте дальше всех и смог вернуться, и становится вождём. Стоит ли говорить, что мы все - ни разу не гару? Чарли вывела отряд на открытое степное пространство. - Думаю, здесь мы расстанемся. Я верила.. надеялась, что возле прорыва кто-то увидит путь, по которому можно свести конфликт между Империей и Апачи на нет, но выхода, похоже, нет. Когда сюда придут миротворцы, я и прочие свободные маги должны быть готовы дать им отпор. — А разве есть решение за других в том, чтобы не препятствовать естественным силам? - Мы просто хотим жить и радоваться данной нам жизни, это я считаю для себя естественным. Стремиться к гибели или кого-то на неё обрекать, когда остаётся ещё столько непознанных моментов и неувиденных красот - это страшная трата даров природы. Проще тогда уж не рождаться вовсе, чем сдаваться, вкусив жизнь, - пожала плечами ведьма. 3 Всё ещё любитель эвоков
Thinvesil Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 - Думаю, здесь мы расстанемся. Я верила.. надеялась, что возле прорыва кто-то увидит путь, по которому можно свести конфликт между Империей и Апачи на нет, но выхода, похоже, нет. Когда сюда придут миротворцы, я и прочие свободные маги должны быть готовы дать им отпор. - Но неужели совсем ничего нельзя сделать? - Приложив руки к груди, Ренэйт беспомощно переводила взгляд с Руперта на волшебницу и обратно. - Как-то договориться, объяснить, что нужно перестать враждовать и вместе выступить против этой порчи. Вы ведь не можете справиться с этим своими силами, иначе бы не надеялись на нас. Зачем убивать потенциальных союзников? Поговорите с мистером Зобеком, он может что-то придумать... - Девушка осеклась, почувствовав на плече мягкое прикосновение руки брата. - Не стоит, Ренни. У Чарли есть свои причины защищать вервольфов, у нас - причины защищать от них наших друзей. Мирно сосуществовать бок о бок все равно бы не вышло - против природы не попрешь. - Слегка сжав плечо кузины, чтобы пресечь возражения, он обернулся к Чарли. - Если бы я разглядел здесь иной выход, я бы обязательно рассказал об этом, - с сожалением произнес юноша. - Если же нам все-таки придется встретиться на поле боя, я хочу, чтобы ты знала: я не питаю ни гнева, ни ненависти, ни желания что-то или кого-то уничтожать. Мы просто оказались под разными флагами, не более того. - Он улыбнулся грустной, но доброжелательной улыбкой. - Жаль, что так вышло. 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Торк Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 (изменено) - Если мы вернемся сейчас в лагерь, противостояние будет неизбежным. - Обратился к Чарли Эндрю внимательно слушавший разговоры. - Ты точно не знаешь никакого способа остановить Вирма, при котором имперцам будут нужны апачи, а апачам имперцы и они смогут договориться? В Камеруне Кристофер вполне смог договориться с местными неграми, тем пришлось поступиться частью свободы в обмен на жизнь и защиту. Если предложить ему подходящий вариант, он возможно согласится и здесь. Изменено 13 декабря, 2019 пользователем Торк 3
Фолси Опубликовано 13 декабря, 2019 Автор Опубликовано 13 декабря, 2019 - Апачи не нужны имперцы. "Цивилизация" стремится изничтожить всю культуру этого края, а без культуры местные жители годятся только в качестве бесплатной рабочей силы. Ресурса. То же справедливо и для отступников, но мы не желаем быть подконтрольным ресурсом. Я верю, что у этого вашего.. Кристофера могут быть не самые злобные намерения, но и он всего лишь ресурс Империи. Вряд ли ему дано определять её политику, - Чарли поправила волосы. Судя по тому, как была отрепетирована её речь, ведьма уже много раз задавалась вопросом о мирном решении конфликта, но ответа так и не нашла. 4 Всё ещё любитель эвоков
Торк Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 Я верю, что у этого вашего.. Кристофера могут быть не самые злобные намерения, но и он всего лишь ресурс Империи. Вряд ли ему дано определять её политику Эндрю пожал плечами, если апачам лучше помереть свободными, чем подчиниться, увещевания тут бессмысленны. Может быть позже что-то подвернется, чтобы примирить враждующих, но простых уговоров покаяться и подчиниться тут явно недостаточно. - И что теперь, возвращаемся с докладом к Кристоферу, или есть иные предложения? - Спросил он у спутников. 2
BornToSeek Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 Тут уже ничего не попишешь: пусть помогать Аркануму в достижении его личных целей Лили и не слишком хотела, быть на стороне индейцев она и вовсе не могла. Из-за оборотней, из-за Эндрю, из-за Руперта... Ну что же, раз быть кровавой битве, то надо взять от неё как можно больше. Апачи — сильный противник, и повергать его будет интересно. Может быть в этот раз, получив новые силы от Мастера, заодно удастся лучше выстоять против оборотней. Или хотя бы порезать посильней, прежде чем когти раздерут астральное тело... Неважно, в любом случае слишком грустить от несвершившегося мирного исхода культистка не будет. - И что теперь, возвращаемся с докладом к Кристоферу, или есть иные предложения? - Спросил он у спутников. Лили только пожала плечами да помотала головой. Придумывать тут, как ей казалось, было нечего. 2 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Thinvesil Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 (изменено) - И что теперь, возвращаемся с докладом к Кристоферу, или есть иные предложения? - Спросил он у спутников. Руперт бросил взгляд в небо, где солнце уже перевалило за полдень. Затем оглядел потрепанный, грязный и уставший отряд. - Дойдем до какого-нибудь водоема и встанем там до утра, - резюмировал немец. - Нам всем не помешает вымыться, переодеться, поесть и, сколько получится, отдохнуть. На рассвете отправляемся прямиком в форт. Если же нас там уже не дождались, надеюсь, получится перехватить по пути и отчитаться. Жаль, что не получилось ничего толком добиться, но что поделать. По крайней мере, они попытались, посмотрели на дерево и на апачи. Это было лучше бездействия. Изменено 14 декабря, 2019 пользователем Thinvesil 3 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Фолси Опубликовано 14 декабря, 2019 Автор Опубликовано 14 декабря, 2019 Обратный путь оказался омрачён двумя событиями. Во-первых, Ренэйт стала чувствовать себя нехорошо.. и это мягко сказано. В дневное время её преследовали голоса, крики, страшные звуки, которые выматывали. Ночью же девушка бредила, запертая в очередном ночном кошмаре. Её кожа покрылась сеточкой едва заметных алых прожилок, напоминающих первые стадии заплесневения при заражении мором. Кроме того, разведчики так и не встретили на обратном пути армию, которая уже давно должна была двинуться на лагерь Апачи. Кристофер угроз на ветер не бросал, а потому напрашивался единственный вывод - что-то случилось. Когда форт показался в зоне видимости, то всё заметно изменилось. Вокруг укрепления раскинулся целый городок из палаток - видимо, Кристофер с помощью магии Духа и порталов стягивал разбросанные войска Империи для массированной атаки. Однако над самим фортом развивался чёрный стяг с белым крестом - метка о заразе. Никаких проблем с возвращением в стан британской экспедиции не возникло (в палаточном лагере магам встретились знакомые лица). Там же разведчики узнали, что вскоре после их ухода многих магов и солдат, включая самого Кристофера, поразила красная чума. Более того, некоторые пехотинцы даже успели обратиться в жуткое подобие люпинов с облезлой плотью, но были слишком слабы после перевоплощения и вскоре уничтожены. Среди заражённых пока что были только те, кто лежал в госпитале после атаки Вирма. Был уже вечер, когда разведчики узнали страшные новости. Где-то в заражённом форте находился Кристофер. И в то же время чей-то неотступный взгляд преследовал магов, но чей именно - оставалось тайной. Наблюдатель хорошо скрывал себя. Выбор- Повидаться с Кристофером (Влияние, Жизнь, Дух - порог 4, чтобы пройти в заражённый форт) - Найти соглядатая (Внимание, Оккультизм, Разум - порог 4) 5 Всё ещё любитель эвоков
Thea Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 Вверх! Вниз. Вверх! Вниз. Счастливые детские глаза сияли ярче звёзд. Звонкий смех заставлял даже самого хмурого гару хотя бы коротко улыбнуться. Ник подкидывал чьего-то малыша, возможно, вспоминая при этом собственных детей, и смеялся на пару с мальчишкой. Времена были сложными, но когда они бывают простыми? А дети всегда напоминают о том, что жизнь идёт дальше. Опустив малыша на землю, Ник взъерошил его волосы и кивнул матери мальчика, зовущего маленького сорванца на обед. Проводив ребенка улыбающимся взглядом, мужчина развернулся и посмотрел на гору. Он с ними туда не ходил. Быть может зря. Они нравились ему, а теперь их больше не было в лагере. В следующий раз, когда они встретятся вновь, они будут врагами. Вздохнув, Ник отвернулся от горы и зашагал к другим вербенам. Он обещал помочь. И он хотел помочь. Он останется на стороне гару до конца, но, чёрт побери, как же ему не хотелось встретиться в бою с кем-то из них. Оставалось надеяться, что хотя бы её запрут где-нибудь подальше и не позволят вновь выскочить на поле боя. Её тронуть он не сможет. 4
Selena Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 Красная чума. Зараза Вирма, занесенная его отродьями. Летика неприязненно поморщилась, рассматривая оставленный форт. Кристофер где-то там, внутри, и магесса знала, что Руперт непременно постарается найти его. С одной стороны, отпускать Руперта туда одного не хотелось, с другой - за ними явно следили, чужой взгляд раздражал, как москит, пищащий над ухом. Вновь оглядев лагерь, Летика прислонилась к ближайшему шатру, делая вид, что поправляет обувь - и сосредоточилась, магически "осматривая" пространство. И почти сразу обнаруживая наблюдателя, неясным, полупрозрачным силуэтом маячившего невдалеке. - За нами следят. - тихо произнесла она, выпрямляясь и делая шаг к остальным, - Вы же тоже чувствуете это? Я его засекла, но не могу ни увидеть, ни понять, кто это. Может, стоит пойти пообщаться с ним поближе? 3 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
BornToSeek Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 Заражены только те, кого лечили в госпитале. Преимущественно вербены-целители. Ренэйт единственной стало сильно плохеть после похода. Её лечила Чарли. Пока что Лили не выстроила всю эту цепь и возможные умозаключения, но что-то такое в мыслях было. Правда, чуму солдат также можно было бы спихнуть на их серьёзные раны от чудовищ, а заражение Ренэйт, например, на то, что она не маг, но как-то странно всё это. И культистка беспокоилась, как состояние аристократки может отразиться на Руперте. Наверняка он примет всё плохое, что происходит с сестрой, на свой счёт... - За нами следят. - тихо произнесла она, выпрямляясь и делая шаг к остальным, - Вы же тоже чувствуете это? Я его засекла, но не могу ни увидеть, ни понять, кто это. Может, стоит пойти пообщаться с ним поближе? Лили кивнула. Она тоже ощущала присутствие таинственного наблюдателя, и это немного нервировало. Если хочет сражаться, то пусть выходит, а не прячется за краем взгляда. — Согласна. Вряд ли инквизитор без нас куда-то пропадёт в ближайшее время, а эта ерунда может и смыться. 3 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Thinvesil Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 (изменено) Лили кивнула. Она тоже ощущала присутствие таинственного наблюдателя, и это немного нервировало. Если хочет сражаться, то пусть выходит, а не прячется за краем взгляда. — Согласна. Вряд ли инквизитор без нас куда-то пропадёт в ближайшее время, а эта ерунда может и смыться. Руперт озадаченно посмотрел на Летику и Лили. Затем на Ренэйт. Кажущееся исцеление обернулось заражением, и юноша как мог старался поддерживать кузину. Немка стойко и мужественно переносила болезнь. Она не жаловалась, не капризничала и делала все, чтобы остальным приходилось меньше тратить на нее внимание и силы, однако по тому, как часто девушка стала молиться, Руперт догадывался, чего это стоит хрупкой и не привыкшей к тяжелым физическим испытаниям младшей сестренке. Весь обратный путь, когда недуг Ренни стал очевидным, молодой барон преимущественно молчал, не общаясь ни с кем из друзей. Его нельзя было обвинить в угрюмости - все такой же предупредительный и внимательный, Руппи следил, чтобы отряд передвигался с максимально возможным комфортом (насколько это вообще допустимо в таком путешествии), уделяя особое внимание Ренэйт, и лицо его не было омрачено печалью или тревогой, однако на посторонние темы он не заговаривал, замкнувшись в себе. Сейчас, когда над оставленным фортом реял чумной флаг, юноша внешне никак не отреагировал на эту новость. Казалось, все шло своим чередом. Только по его словам сразу стало ясно, что он все прекрасно заметил и отметил про себя этот факт. - Нечего вам там делать, оставайтесь здесь. - Руперт обернулся к Ренэйт и взгляд его стал мягче, не таким отстраненным. - Ты тоже на всякий случай останься. Мы не знаем в точности, что происходит внутри, часовые могли не все знать или не все рассказать. Мне будет спокойнее, если отец Эндрю присмотрит за тобой. Краткий взгляд на священника, ответный кивок. Юноша выдавил из себя намек на улыбку. - Хорошо, Руппи. - А вот Ренни, несмотря на изводящую ее болезнь, улыбнулась тепло и успокаивающе. - Сходи отчитайся начальству, а мы тут пока разберемся с этой неведомой сущностью. Пожав на прощание руки, молодые люди расстались. Назвав себя и обаятельно убедив часовых, что его группы запрет на пересечение границы форта не касается, юноша прошел через ворота, осведомился, где сейчас находится командующий и направился прямо к нему. Изменено 17 декабря, 2019 пользователем Thinvesil 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Фолси Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Опубликовано 17 декабря, 2019 Ставка Кристофера Идти через заражённый форт было всё равно что продираться через терновник. Никто не останавливал Руперта, и всё же со всех сторон доносились вопли, крики и стоны больных, которым приходилось сражаться с жуткими галлюцинациями. Иногда был слышен рык, но это был просто звук обречённого противостояния, не превращения.. пока. Красная плесень, нитями проникшая в стены, ткани и землю лагеря, очень едко пахла. Когда Руперт подошёл к домику Кристофера, то услышал приглушённый голос из-за двери. Нет, два голоса. Один точно принадлежал Кристоферу и звучал довольно грозно - инквизитор был вне себя. Второй же голос, женский, казался подозрительно знакомым. Кажется, увлечённые жарким спором, двое пока что не услышали приближения Руперта. СпойлерВнимание, Скрытность - порог 4 (чтобы подслушать разговор). Лагерь Оставаясь невидимой и ловко ускользая от внимания в толпе солдат, фигура принялась кружить по лагерю. При этом соглядатай словно старался всегда оставаться в поле зрения. Играл с теми, кто его заметил? Преследовал кого-то? Устав от игр, силуэт пропал. А затем со стороны шатров, где по удобной случайности почти не оказалось солдат, раздался приглушённый крик страха. Но почти сразу же затих. Когда маги поспешили в указанном направлении, то увидели молодого солдата. Вопреки своему недавнему крику, сейчас юноша пребывал в состоянии сладкой эйфории, что было заметно по его выражению лица. Прозрачная фигура стояла прямо у него за спиной, а на шее парня алели две едва заметные красные точки. 5 Всё ещё любитель эвоков
Торк Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 (изменено) Эндрю поспешил вслед за Летикой. Судя по позе играющегося вампира тот явно хотел чтобы его заметили и намеревался вести переговоры. Оборотни явно не могли радовать лондонский вампирятник, поэтому присутствие кровососа было объяснимым. - Мы тебя внимательно слушаем. - Обратился преподобный к вампиру. В конце концов испепелить его всегда можно успеть, но мало ли какую пользу мог принести этот соглядатай. Изменено 17 декабря, 2019 пользователем Торк 4
Фолси Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Опубликовано 17 декабря, 2019 Однако фигура вряд ли была настроена что-то предлагать. Закончив трапезу, невидимый вампир провёл рукой по скуле очарованного солдата (судя по дрожанию воздуха). Человек стремительно начал стареть и усыхать. Вампир толкнул его вперёд, и за несколько секунд совсем молодой имперец осыпался на землю горсткой праха. Раздался тихий смех. Женский. 3 Всё ещё любитель эвоков
Рекомендуемые сообщения