Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уайтчеппел. Рынок

Иначе получится как в притче про муравья и слониху, а я всего лишь богобоязненный целитель и смиряю желания плоти по мере сил.

- В устах священника, должно быть, даже скверный анекдот обязан быть священной притчей, - пробормотал молодой лорд. - Всё-таки я не стал бы упоминать её при дамах. Даже мне воспитание не позволяет, а я ведь, и отца родного плохо почитаю. Кхм. Кстати, лечение было действительно к месту. Этого дара у вас не отнять.

В эту экспедицию впихнули толпу самых разных отступников из разных Традиций и с разными взглядами.

- О, это я успел заметить! - начал было ёрничать Нейтан, но опять проклятое воспитание. Ладно уж.

- Не скрою, мне было ужасно неприятно находиться рядом с "этим". Но это неизбежно. Постараюсь привыкнуть.

- Нейтан, Линда, какие у вас планы? Мне нужно прогуляться, заняться чем-нибудь менее экзотическим. Как насчет пройтись по магазинам и подготовиться к экспедиции?

- Я бы сходила в ту лавочку, в которой мы были ответила она Руперту..

- Это единственное мечто в Уайтчеппеле, которое мне нравится, - отозвался Нейтан. Пойдёмте же скорее!

• Нравится 3

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Уайтчеппел. Рынок

- Всё-таки я не стал бы упоминать её при дамах. Даже мне воспитание не позволяет, а я ведь, и отца родного плохо почитаю. Кхм. Кстати, лечение было действительно к месту. Этого дара у вас не отнять.

Лили преподняла бровь и посмотрела сначала на Нейтана, а потом на Эндрю.

— Что значит при дамах не упоминать? Это что за притча такая, мне даже интересно? 

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 3
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано (изменено)

Уайтчеппел. Рынок. - Лавка Коллекционера

- В устах священника, должно быть, даже скверный анекдот обязан быть священной притчей, - пробормотал молодой лорд. - Всё-таки я не стал бы упоминать её при дамах. Даже мне воспитание не позволяет, а я ведь, и отца родного плохо почитаю. Кхм. Кстати, лечение было действительно к месту. Этого дара у вас не отнять.

- Воистину, мой друг, - согласился Руперт с Нейтаном, подавая леди Линде локоть. - Берегите наших лекарей, а уж они уберегут нас всех. 

Непринужденно болтая, троица бывших арканистов быстро добралась до лавочки Коллекционера - от рынка было рукой подать, и даже почти не пришлось пачкать свою обувь в грязи. Руперт предоставил друзьям совершать покупки, а сам принялся неспешно прохаживаться, любуясь обстановкой.

Изменено пользователем Thinvesil
  • Нравится 2
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

Лавка Коллекционера

Когда Лили стала настойчиво интересоваться непристойной притчей, Нейтан был рад убраться. Вот преподобный Эндрю начал это, пусть и объясняет.

- Кризис профессии: сапожник без сапог, врачи - больные, учителя - дурные, священники грешат на каждом слове, а лорды правят лошадьми, - бурчал отпрыск семейства Филипсов, по пути к лавке. Но в ней он расцвёл.

Здесь можно было отдохнуть своей магической душой. То, что смутило бы и даже напугало нормального не-мага, приводило в восторг посвящённых. Снова извивы странного пространства внутри простого дома. Снова какие-то движения, звуки и запахи, и перемены интерьеров, наполненных иллюзиями и оптическим обманом, либо и вправду здесь не действовали никакие научные законы. Дождавшись Сундука, Нейтан решил не жадничать и приобрёл ещё того, чего ему действительно хотелось.

- 1 ОМ, + 2 к ХП

• Нравится 4

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

Уайтчеппел. Рынок.

Лили преподняла бровь и посмотрела сначала на Нейтана, а потом на Эндрю.

— Что значит при дамах не упоминать? Это что за притча такая, мне даже интересно?

- Это значит, Лили, что дамы и уж тем более, невинные девицы могут прийти в возбуждение и смущение представив себе подробности. А так как ты у нас благочестива и богоугодна - будешь приравнена к числу дам.

- В притче же, все сложилось грустно - Эндрю вздохнул и сложил руки в молитвенном жесте. - Сперва муравей радовался, что его супруга настолько велика и вся принадлежит мужу своему. Но потом оказалось, что и другие муравьи протоптали к слонихе дорожку. Законный муж был обуян ревностью и принялся патрулировать свою жену. Увы, когда он был на одном боку, он не видел что творится на другом. Соседние муравьи издевались над ревнивцем, и даже те, кому слониха была не интересна норовили пробежаться по ней на виду у страдающего. Муравей рассорился со всеми друзьями и знакомыми и совсем уже было ополоумел от ревности - даже принялся кусать супругу и укорять в неверности. А потом, им повстречался Слон.

• Нравится 4
Опубликовано

Уайтчеппел. Рынок.

- Это значит, Лили, что дамы и уж тем более, невинные девицы могут прийти в возбуждение и смущение представив себе подробности. А так как ты у нас благочестива и богоугодна - будешь приравнена к числу дам.

— Будто что-то плохое... — тихо произнесла девушка.

- ... Муравей рассорился со всеми друзьями и знакомыми и совсем уже было ополоумел от ревности - даже принялся кусать супругу и укорять в неверности. А потом, им повстречался Слон.

— А чего тут такого-то, что женщинам нельзя слышать? С чего тут можно возбудиться и смутиться? С представления муравья со слонихой что ли? Это какие-то особые вкусы должны быть наверно. Странная эта этика, запрещает такие истории безобидные рассказывать.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Уайтчеппел. Рынок

— А чего тут такого-то, что женщинам нельзя слышать? С чего тут можно возбудиться и смутиться? С представления муравья со слонихой что ли? Это какие-то особые вкусы должны быть наверно. Странная эта этика, запрещает такие истории безобидные рассказывать.

- Это уже у лорда Нейтана надо узнавать, Лили. Боюсь, сей юноша погряз в разврате и видел нечто более ужасное, чем моя притча. А то и вытворял нечто более ужасное. - Эндрю сделал большие глаза и печально перекрестился. - Но Господь милостив и можно грехи свои искупить.

- А может догадался он, что притча эта о пагубности ревности - и поспешил увести сестру свою куда подальше. Леди Линда сверкает глазами так, будто бы не сестринские чувства испытывает, а ако муравей из рассказа.

Изменено пользователем Торк
  • Нравится 3
Опубликовано (изменено)

Уайтчеппел. Рынок -> Лавка Коллекционера

— Боюсь, сей юноша погряз в разврате и видел нечто более ужасное, чем моя притча. А то и вытворял нечто более ужасное. - Эндрю сделал большие глаза и печально перекрестился. - Но Господь милостив и можно грехи свои искупить.

— Надо будет с ним тогда пообщаться поближе, — слизав в это время кровь с руки, с усмешкой сказала Лили. — Я бы тоже сходила к сундуку, кстати. У Фитиля этого кулон нашла из камня какого-то и пару браслетов, может приглянется ему.

Преподобный против не был, и пара анафем пошла по тому же пути, что и арканисты чуть раньше. С нескрываемым воодушевлением пройдя во второй раз через магические ходы убежища мародёра, Лили добралась до места, где он, собственно, и встречал гостей. Как ни странно, обменять ещё один пузырёк с зельем на трофеи он согласился, и Лили не преминула возможностью сразу всё и выпить. Вообще у неё были сомнения насчёт того, что мимик и в следующий раз пойдёт на такую же сделку: она не до конца понимала, как именно он определяет ценность вещей и зачем ему они вообще нужны.

-1 ОМ за 2 ХП

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 3
Опубликовано

Лавка Мимика

Эндрю тратиться не захотел и решил приберечь перстень, непонятно как попавший к бандитам, а потом ставший добычей священника, до лучших времен. Однако товары преподобный с интересом рассматривал, пока не наткнулся на задумчивого вон Витце.

- Блажен муж размышляющий над грудами злата и товарами заморскими. - Обратился к юноше Волкер. - Не хочешь ли составить мне с Лили компанию? Надлежит нам наведать бармена Тома, а при виде твоем он посговорчивее будет.

• Нравится 3
Опубликовано

Лавка Мимика

- Блажен муж размышляющий над грудами злата и товарами заморскими. - Обратился к юноше Волкер. - Не хочешь ли составить мне с Лили компанию? Надлежит нам наведать бармена Тома, а при виде твоем он посговорчивее будет.

Руперт вздрогнул от неожиданности, но внимательно выслушал преподобного.

- Я, к моему великому счастью, пока еще ничей не муж, святой отец. А с вами схожу, конечно, хотя и не понимаю, что навело вас на мысль, что простолюдины мне будут рады. - Юноша пожал плечами, словно извиняясь за свое происхождение. - Впрочем, у меня для Тома есть хорошие новости - сможем убить сразу двух зайцев. Если у вас здесь дела закончены, я готов идти.

• Нравится 2
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Лавка Мимика

- Я, к моему великому счастью, пока еще ничей не муж, святой отец. А с вами схожу, конечно, хотя и не понимаю, что навело вас на мысль, что простолюдины мне будут рады. - Юноша пожал плечами, словно извиняясь за свое происхождение. - Впрочем, у меня для Тома есть хорошие новости - сможем убить сразу двух зайцев. Если у вас здесь дела закончены, я готов идти.

- Разрушен был старый паб, а ты податель нового, отрок. - Поправился Эндрю. - Оттого должно смягчиться сердце его и склониться выя жесткая к просьбам нашим. Если более никто не хочет с нами отправиться, то поспешим же.

• Нравится 2
Опубликовано

Лавка Мимика

Линда задумчиво бродила между стеллажами. Атмосфера таинственности и старины, завораживала ее и ты словно очутился в другом мире, подальше от суетной реальности. Магия словно пронизывала каждую вещицу в этом магазине, хотелось остаться тут подольше и полистать вон тот таинственный фолиант, который полон древних тайн и премудростей. Она рассеяно кивнула когда преподобный и Лили вошли в магазин и рассеяно им кивнула. К ней подошел толстый, упитанный мимик и вытянул свой язычок, девушка протянула несколько украшений и получила  один флакон с темной жидкостью. На ярлычке флакончик было написано "Выпей меня".  - Преподобный  не хотите, тут  что - то купить? 

- 1 ОМ, + 2 к ХП

• Нравится 2
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Лавка Мимика

- Разрушен был старый паб, а ты податель нового, отрок. - Поправился Эндрю. - Оттого должно смягчиться сердце его и склониться выя жесткая к просьбам нашим. Если более никто не хочет с нами отправиться, то поспешим же.

Руперт поморщился. Так было еще хуже. 

- Называйте меня просто Руперт, святой отец. Этого будет достаточно. - Он огляделся. Нейтан был занят исследованиями запасов Мимика, Линда, кажется, тоже что-то приобрела. Поймав взгляд девушки, Руперт подумал, что ее бедному братцу не помешает немного свободы от накинутого на шею хомута. - Леди Линда, вы не желаете ли присоединиться к нам? Уверяю, наш дорогой Нейтан способен сам о себе позаботиться, а вам, возможно, будет приятно развеяться.

• Нравится 2
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Лавка Мимика

- Преподобный  не хотите, тут  что - то купить?

- Пока хватает мне всего. - Отказался Эндрю. - Но выбор товаров изряден и интересен, может быть позже чего нибудь возжажду.

- Называйте меня просто Руперт, святой отец. Этого будет достаточно. - Он огляделся. Нейтан был занят исследованиями запасов Мимика, Линда, кажется, тоже что-то приобрела. Поймав взгляд девушки, Руперт подумал, что ее бедному братцу не помешает немного свободы от накинутого на шею хомута. - Леди Линда, вы не желаете ли присоединиться к нам? Уверяю, наш дорогой Нейтан способен сам о себе позаботиться, а вам, возможно, будет приятно развеяться.

- Блаженны скромные властители, просто Руперт. - Восхитился такой скромностью Эндрю. - Ибо украшает скромность лучше платья богатого и весьма Господу угодна.

• Нравится 1
Опубликовано

Лавка  Мимика

- Пойдемте согласилась она,  положив зелье в карман.  Жаль что приходиться  их покидать, но увы скоро они отправятся в Африку и лишаться всякой возможности посещать ее. Она помахала на прощание мимику и тронула за плечо брата, прерывая его  созерцательный транс.  Все  же в этом они были похожи. Оба любили магические вещи.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

Лавка Мимика - Доки

- Блаженны скромные властители, просто Руперт. - Восхитился такой скромностью Эндрю. - Ибо украшает скромность лучше платья богатого и весьма Господу угодна.

"Издевается", подумал юноша, кивая священнику с невозмутимым лицом. Линда решила отправиться с ними, и небольшой отряд воспользовался ближайшим порталом, чтобы переместиться по цепочке в Доки, где Том, как им было известно, проживал у каких-то знакомых.

Дом они успешно нашли, однако Тома там не оказалось. Расспросив местных, товарищи узнали, что пухлый бармен никуда не делся, просто куда-то отлучился.

- Подождем. - Решил Руперт, оглядываясь в поисках более-менее пристойного прибежища. - Кажется, здесь неподалеку был открыт вход на задний двор покинутого дома. Видимо, обитателей тоже смыло или сами убежали от греха подальше. Думаю, там можно спокойно посидеть и пообщаться, пока будем дожидаться Тома. Что скажете?

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Убежище Тома

- Отличная идея, сказала Линда. Путешествие через чревоточину было захватывающим опытом и помогало сэкономить уйму времени. Да и лошади могли не много отдохнуть и мирно пожевать овса, а не мчаться по всему городу неся на себе вес Линды и Нейтона. Она посмотрела в зеркало и поправила прическу

• Нравится 2

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)

Доки

- Отличная идея, сказала Линда. Путешествие через чревоточину было захватывающим опытом и помогало сэкономить уйму времени. Да и лошади могли не много отдохнуть и мирно пожевать овса, а не мчаться по всему городу неся на себе вес Линды и Нейтона. Она посмотрела в зеркало и поправила прическу

Руперт бросил на Линду беглый взгляд и, дождавшись, когда она закончит прихорашиваться, повел их маленький отряд туда, где заприметил вход во дворик. Самому ему зеркала, конечно, не требовались - аккуратность была у немца в крови, и если только не происходило чего-нибудь из ряда вон выходящего, он сохранял безупречный внешний вид безо всяких усилий. Бой с бандитами на рыночной площади к таким событиям не относился.

- О, здесь даже столик есть! - обрадовался Руперт, осматривая двор. Как говорится, бедненько, но чистенько. Кто-то явно пытался облагородить скромное обиталище, установив скамьи и столик, и притащив горшки с цветами. - Присаживайтесь, дамы, прошу вас.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Доки

- Лили можно поинтересоваться? -задала она вопрос девушке — Мне интересна ваша традиция, и правда они так мало знали про анафем с которыми сражались сегодня в бою. Им надо было больше общаться и проводить время вместе в этом Руперт был прав. Жаль, что правда у них осталось три дня, которые будут наполнены беготней и суетой.

• Нравится 2

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Доки

- Лили можно поинтересоваться? -задала она вопрос девушке — Мне интересна ваша традиция

"Бедный лорд Филипс" - Подумал Эндрю. - "Как жаль, что он не сможет оградить сестру от подобных откровений". Впрочем, как преподобный недавно выяснил - Лили  подобные разговоры доставляли немалое удовольствие, а посему он не стал встревать, расположился на лавочке с удобством и приготовился слушать.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Доки

- Лили можно поинтересоваться? -задала она вопрос девушке — Мне интересна ваша традиция, и правда они так мало знали про анафем с которыми сражались сегодня в бою. Им надо было больше общаться и проводить время вместе в этом Руперт был прав. Жаль, что правда у них осталось три дня, которые будут наполнены беготней и суетой.

Традиция? Руперт внезапно осознал, что почти не общался с анафемами и совершенно ничего о них не знает. Священник, ясное дело, был Хорист, а вот Лили оставалась темной лошадкой. Впрочем, Линда, судя по ее вопросу, знает гораздо больше. Юноша невольно удивился, недоумевая, когда девушки успели пообщаться, но любопытствовать не стал, предпочтя обратиться сразу к Лили.

- А, кстати, какая у тебя традиция? Ты ведь состоишь в каком-нибудь магическом сообществе? Или сама по себе? - Если Руперту и было немного некомфортно сидеть в замызганных доках, подобно какому-то плебсу, вида он не подал. По крайней мере, это лучше, чем скакать по порталам туда и обратно, проверяя, не вернулся ли Том.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Доки

- Лили можно поинтересоваться? -задала она вопрос девушке — Мне интересна ваша традиция

- А, кстати, какая у тебя традиция? Ты ведь состоишь в каким-нибудь магическом сообществе? Или сама по себе?

— Я из Культа Экстаза, — мило улыбнувшись, ответила девушка и очень внимательно проследила за реакцией. — Только мой Экстаз довольно... своеобразен и его непросто достичь, если сравнивать с другими культистами. В жизни не пойму, как вы, герметисты, умудряетесь колдовать через свои формулы и кружки с треугольниками, из этой сухой скуки же невозможно вытянуть эмоции, из которых и идёт магия. Ещё и жить вам скучно небось, никакого веселья нет.

• Нравится 5
Опубликовано

Доки

— Я из Культа Экстаза, — мило улыбнувшись, ответила девушка и очень внимательно проследила за реакцией. — Только мой Экстаз довольно... своеобразен и его непросто достичь, если сравнивать с другими культистами. В жизни не пойму, как вы, герметисты, умудряетесь колдовать через свои формулы и кружки с треугольниками, из этой сухой скуки же невозможно вытянуть эмоции, из которых и идёт магия. Ещё и жить вам скучно небось, никакого веселья нет.

- О нет, я никакой не герметист, - открестился от такого звания Руперт. - Мы из Эфирников. Кстати, наши ребята частенько кооперируются с вашими - говорят, что нет никого лучше, с кем хорошо обмыть новое изобретение, - добавил юноша и тут же сник. Смущенно улыбнувшись он скомкал тему. - Из Герметиков у нас только Нейтан и Марло, если я ничего не напутал.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Доки

- Да, нас Эфирников терпят, за то у нас так сказать нестандартный подход к решению проблем. - Когда формулы не помогают герметистам они, зовут нас и просят, что-то изобрести. Она смущено улыбнулась когда, услышала название традиции   - О изобретать это  наше любимое увлечение, весь технический прогресс  Британии - наша заслуга.  А  гермитисты  так бы и сидели при свечах и зубрили бы свои формулы..

• Нравится 3

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Доки

— Оу, так вы не из этих? Отлично. Я о Детях Эфира вообще маловато знаю, признаться честно. У вас, говорят, мозги как-то странно повёрнуты, и вы всякие новые штуки придумываете. А как вы магию используете не знаю вообще. Ну вы хотя бы поинтересней герметистов. Все говорят, что они те ещё снобы. Интересно, что из чего выходит — сухость магии из характера или характер меняется из-за сухой магии. Хм... Нейтан — это же ваш брат, Линда? И он герметист? А он точно мог погрязнуть в разврате? — внезапно девушка перевела взгляд на Эндрю. — Я что-то не задумалась сразу. Мне казалось, что герметисты вообще плотских удовольствий как огня боятся.

• Нравится 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...