Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Вы говорили об этом дядюшке?

- Говорила о чём? Я отлично себя чувствую, особенно после ужина, - девочка повела плечами, указывая на незначительность тревог. - Правда.. сегодня мне уже дважды казалось, что я слышу чьи-то мысли. Но пока это что-то неоформленное, а для решения проблем нужна конкретика. Честно, Руперт, не переживайте - я выросла в семье двух магов и знаю, к кому обратиться за помощью в случае чего. 

Джен отодвинула тарелку и облокотилась на стол, с интересом разглядывая Руперта. 

- Вы пришли к Протею? Так его нет. Небось снова ворует экспонаты из музея и заменяет их фальшивками. Ещё более искусными, чем оригиналы, - девочка хихикнула. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Особняк Зобеков

Джен отодвинула тарелку и облокотилась на стол, с интересом разглядывая Руперта.

- Вы пришли к Протею? Так его нет. Небось снова ворует экспонаты из музея и заменяет их фальшивками. Ещё более искусными, чем оригиналы, - девочка хихикнула.

- К Протею? Я всегда рад его видеть, но как ни странно я пришел именно из-за вас, - застенчиво улыбнулся Руперт, почему-то не поддержавший тему музейного воровства. - Пуллвик сказал, что вы долго спите, а я слышал, как Красные Колпаки говорили, что подберут Икабоду новое тело. - Юноша посмотрел прямо в глаза Дженнифер, и в этом взгляде не было ни капли той снисходительности, с которой обычно взрослые обращаются к детям. - Вы разумный человек, фройляйн Зобек. Я уверен, что вы стойко перенесете известия. Я полагаю, что новые наклонности вашего тела и голоса разума могут быть вызваны тесным соседством с вампиром. Правда, я бы не взялся предугадать, как на эти известия отреагирует Пуллвик. Если вы не хотите, чтобы он знал, думаю, нам самое время позаниматься фехтованием. Ведь разве не ради этого я и пришел?

Руперт заговорщически улыбнулся, предлагая девочке выбрать самой, как поступить.

Изменено пользователем Thinvesil
  • Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

- Вампир? Во мне? - Джен прикусила нижнюю губу в задумчивости. - И что же мне делать? А если это даст новые силы? Ведь я не настоящий вампир. 

Девочка открыла рот и ощупала пальцем отсутствующие клыки.

- Я обязательно сообщу Протею о вашем беспокойстве, Руперт. Вы милый, - кокетливо улыбнулась Джен, пожимая плечиками. - Можем и пофехтовать. Только я не буду поддаваться. 

Что же, уверенности этой девочке было не занимать. Вместе с Рупертом они прошли в тренировочную залу, где на стенах висели револьверы с мишенями напротив, а в стойках покоилось разное оружие. Не деревянное, а максимально приближенное к боевому, только с затупленными остриями. 

Вытащив любимый длинный эсток, Дженнифер несколько раз взмахнула им, наслаждаясь силой собственной руки.

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
Особняк Зобеков

Вытащив любимый длинный эсток, Дженнифер несколько раз взмахнула им, наслаждаясь силой собственной руки.

Глядя на то, с какой легкостью Дженнифер одной рукой управляется с тяжелым двуручным оружием кавалеристов, Руперт только лишь прикусил губы и взмахом головы откинул со лба непослушные волосы. Рапирой здесь не слишком многое можно сделать, поэтому юноша выбрал из доступного арсенала крепкий палаш и занял позицию напротив соперницы.

- Сражаемся в полную силу, - подтвердил он согласие с условиями поединка. - Что причитается с проигравшего?
  • Нравится 2
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано (изменено)

Доки

- Вижу я, опечалены некоторые тем, что мирно разошлись мы с девой Абби. - Покосился преподобный на Лили и Марло. - Не отправиться ли нам в Темпль за новой целью? Прошлых грешников мы славно проучили, не подвезли ли нам новых? - обратился он ко всем присутствующим.

— Да нет, не сказала бы, что прям опечалена. Это было... интересно. И, чего скрывать, полезно по итогу. Но отправиться за новой целью я не против, только в этот раз я подожду снаружи церкви Темпла, стоять рядом с инквизиторами мне всё-таки противно.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 4
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Особняк Зобеков

- Что причитается с проигравшего?

- Рассказать свою самую страшную тайну! - только ребёнок мог потребовать такое, да ещё умилительно серьёзным голосом. Неизвестно, взаправду говорила Джен или нет, но вот сражалась она действительно в полную силу. Уследить за этим бесенёнком было очень сложно: маленький рост и гибкое тельце позволяли Дженнифер извиваться в таких мудрёных финтах, что ей  могли бы позавидовать лучшие шпагисты. 

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Особняк Зобеков

- Рассказать свою самую страшную тайну! - только ребёнок мог потребовать такое, да ещё умилительно серьёзным голосом. Неизвестно, взаправду говорила Джен или нет, но вот сражалась она действительно в полную силу. Уследить за этим бесенёнком было очень сложно: маленький рост и гибкое тельце позволяли Дженнифер извиваться в таких мудрёных финтах, что ей  могли бы позавидовать лучшие шпагисты.

После вступления с panzerstecher Руперт и не думал поддаваться, но Дженнифер все равно поколотила его так ловко, что поединок не занял много времени. Мистер Пуллвик постарался на славу, да и сама девица была не промах. Интересно, сколько она тренировалась? Явно дольше, чем сам вон Витце. 

- Что ж, признаю свое поражение. - Руперт поклонился и задумчиво пробормотал, ощупывая место, куда попал особенно сильный удар: - Похоже, будет синяк. Или несколько синяков. Ты отлично дерешься, Дженнифер! Пожалуй, мне бы не помешало брать у тебя уроки. 

Руперт вернул тренировочный палаш на место и взял свою рапиру. Он был ничуть не огорчен и не уязвлен проигрышем - иное было бы проявлением неуважения к своему сопернику. Приведя себя в порядок, вон Витце подошел к Дженни, склонившись к самому уху девочки, тихонько произнес несколько слов - уговор есть уговор.

- Только об этом никому, ладно? Даже Пуллвику. Это большой секрет. 

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Особняк Зобеков

- Только об этом никому, ладно? Даже Пуллвику. Это большой секрет.

Дженнифер с интересом выслушала Руперта, ещё какое-то время бестактно разглядывала его, а затем кивнула. 

- Конечно. Папа говорил, что есть тайны, которые нужно защищать от мира. А я хорошая защитница, - девочка ловко сделала мечом защитную восьмёрку и, продолжая движение, вогнала клинок в держатель на стене. 

Протей так и не явился, поэтому оставаться в гостях дольше Руперт не стал. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

Лондон - Тампль

Руперт покинул ставший дорогим сердцу особняк, втянул во все легкие лондонский воздух - и тотчас же вспомнил, что он не дома. Тихонько вздохнув, юноша отбросил гнетущие думы о родине и, отдав мысленную команду воробышку, направился на поиски своих новых друзей. Увы, вопреки надеждам юного мага, его товарищи не отправились праздновать успешное завершение дел с нереидой, а искали на свои головы новые приключения. Делать было нечего - пришлось присоединиться к ним, чтобы в очередной раз помочь инквизиторам.

Изменено пользователем Thinvesil
  • Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Доки - Лондон - Тампль

- Не отправиться ли нам в Темпль за новой целью? Прошлых грешников мы славно проучили, не подвезли ли нам новых? - обратился он ко всем присутствующим.

- Сейчас отправимся. Идёмте.

Он не боялся за оставленный неподалёку экипаж, лошади сами не ушли бы. Разве что местные отвинтят что-нибудь от кареты, и то вряд ли: слишком приметная кража была бы. Он ждал, когда Линда прицепится к его руке. Она зачем-то раздавала девушкам визитки. Приглашает? Хм... Ну-ну. Посмотрим, чем это закончится. 

- Пойдём, дорогая, тебе так понравилось тут, что не хочешь уходить?

- Но я же не всё видела. Нейтан, - тихо шепнула она, - Всё-таки что там было? Что Асаиль творила со священником? 

- Я же просил тебя смотреть на перстень!

Неужели она всё-таки видела эту распутную сценку? Нехорошо, неправильно...

- Так я смотрела, у меня в глазах блестит от этого перстня. Но всё-таки... Нейтан, почему нельзя было смотреть, это было так ужасно?

- Хм... не особенно... ну, в общем-то, неприятно.

- Наф-Наф! - Линда сердито стиснула пальцы на руке брата.

- Нимфа вцепилась в преподобного и он страдал. Да, это выглядело жутковато.

Неизвестно, поверила ли она, но донимать вопросами перестала. Все подошли к карете, загрузились в неё. Руперта не было. Куда он успел смыться? Но, привыкнув к повышенной шустрости немца, никто не сомневался, что он обязательно прибудет в Темпль к назначенному времени. Нейтан пустил лошадей шагом. Ехали неторопливо, без лишней тряски.

• Нравится 2

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

Темпл

Делать было нечего - пришлось присоединиться к ним, чтобы в очередной раз помочь инквизиторам.

Новый доклад поступил на девушку Камелию - молчаливую продавщицу цветов из Уайтчеппела. В донесении говорилось, что она может быть анафемой, принадлежащей к Традиции Вербен. Но реальность оказалась ещё страшнее. 

Когда маги пришли к магазинчику, чьи стены были полностью опутаны лозами цветов, то увидели странную картину: невысокая скромная девушка давала по одному цветку четырём мужчинам. Судя по виду: двум констеблям и двум каким-то оборванцам. Когда те брали цветы в руки, стебли тут же прорастали прямо им под кожу, вспученными венами опутывая мышцы изнутри. Вскоре разбухшую кожу мужчин взрезали цветочные шипы, а изо ртов из проросли вонючие бутону. 

- К нам пришло новое удобрение. Время питаться, малыши мои, - лианы потянулись к Камелии и стали заползать ей подд одежду, впиваться в плоть. Кожа девушки постепенно зеленела, волосы становились ярче. Она сама превращалась в гибрид цветка и человека. 

камелия.png

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Темпл - Бой с мародёрами

Нейтан и Линда

Эти лианы, эти листья... Нейтан как будто где-то уже видел. Бандиты и констебли оказались заодно. Бред. Но он решил действовать сразу и ввязался к гущу боя, чтобы дать товарищам время сориентироваться. Магия, магия, удар! Сам бы оценил свой бросок со стороны, но сейчас было некогда. Нейтан не видел, что там происходит, за его спиной. Как действуют Летика, Эндрю, Руперт. Как Лили снова превращается в жуткого оборотня. Разве что можно было уловить некие звуки и догадаться, что лианы прорвались и туда. Снова магия и удар, и встречные удары. Линда внезапно оказалась рядом. Чтобы помочь. Но не сумела. Нейтан хотел крикнуть, что ей тут не следует быть, чтобы она отбегала назад, что пусть оставит свою ценную эссенцию себе... Ему потом довольно долго было всё равно.

Когда пришёл в себя, было тяжёлое похмелье.

Линда, после битвы, опомнилась первой. Она помнила, что попыталась  хоть как-то помочь брату, но не учла что его магия могла вызвать сильный парадокс, и тот упал. Она не успела  крикнуть ему, чтобы он использовал эссенцию, но было уже поздно. Кто бы мог знать! Она со злостью кинула заклинание в бандита, пытаясь буквально разорвать его между двумя реальностями.

,,,

Нападавшие смылись, хотя, судя по кучам хлама, в которые превратились, по крайней мере, трое из негодников, кто-то из магов изрядно постарался. Лили. Конечно, только она могла так рвать всё, что попадало в пасть Зверя. На Нейтона ничто не производило впечатления, всё это было как картинки в старой книжке. Линда Жива? И хорошо. Все живы? Замечательно. И фиг с ними... со всем, со всеми... Нейтан смутно чувствовал, что его тащат в карету и запихивают на сидение. Он привалился к ближайшему плечу и не реагировал на зов сестры. Время от времени, галлюцинации преследовали потрёпанного лорда. Лошади шли. Кто был на козлах, он не думал, но его там явно не было. Он всё ещё пребывал в непонятном мире и не мог отличить реальность от фантазии.

Линда хлопотала вокруг него, проявляя чудеса  полевой медицины. Не замечая что ее фартук в крови, и руки тоже. Правда, Нейтан  мог заметить, что сестра уже не так ловко выполняет манипуляции. Ее пальцы были в лубках: констебль переломал девушке пальцы. Она хромала, а повязки на плече и ноге пропитались кровью  Каждое движение кареты на кочках отзывалось в сломанном ребре. Нейтан бы, разумеется, ей посочувствовал, он в детстве ломал палец, и помнил, что это было очень больно, помнится, только прадед, Старый Ник, мог его успокоить и... да, тогда рассказывал ему про Зенона, Диогена и Сенеку, про стоиков, которые не плакали и не кричали, антично презирая всякие страдания. Образ покойного лорда Н.А.Филипса плавал перед глазами, на мгновение заслоняя веера страшных лиан и перекошенное бандитской яростью лицо констебля (который, по идее, должен был усадить этих бандитов за решётку). Но юный лорд не понимал, что говорит ему пращур, что советует или о чём напоминает. Кто рядом с ним сейчас. И даже голос Линды прорывался редко. Видимо, это был откат от парадокса и яд лиан. Борьба с природными стихиями была куда сложней, чем с человеческими пороками. Нейтан сегодня проиграл.

Линде тоже хотелось сейчас просто отключиться, чтобы дать телу восстановиться, но она пока сражалась за жизнь брата.  Она перебирала антидоты, которые у нее были, когда определила подходящий, то влила пузырек в рот Нейтана. Тот боролся  не только с ядом, но и обрушившимся на него парадоксом.

- Это потому что ты думаешь, что самый сильный! Что не следишь за мелочами! - беззлобно ругала она его.

- Ник... - почему-то сказал Нейтан, глядя сквозь неё. Она не стала спрашивать, она и так поняла.

Карета развезла всех по домам, слуги взялись помогать. В общем, маги получили некую передышку, что их пока не радовало. Ну, просто потому, что радоваться, как и грустить, просто не было сил.

Ewlar & Драйго

• Нравится 5

любовная  любовь

Опубликовано

Бой с мародером

Время питаться, малыши мои, - лианы потянулись к Камелии и стали заползать ей подд одежду, впиваться в плоть. Кожа девушки постепенно зеленела, волосы становились ярче. Она сама превращалась в гибрид цветка и человека.

Пока все пялились на эту трансформацию дриада времени не теряла - выпустив стаю лиан и отталкиваясь ими от земли она почти мгновенно оказалась рядом с Лили и принялась терзать девушку. Ни обратиться в крякозябру, ни уклониться Лили не успевала. Глядя, как от бедняжки летят клочья мяса, Эндрю кинулся помогать пока не стало поздно. Нейтан бросился мимо сцепившихся девиц, судя по всему - попытался отвлечь на себя одурманенную свиту.

Сам преподобный кинулся лечить Лили пока не стало поздно и даже преуспел, однако ему пришлось вылезти вплотную к чудовищу и оно мгновенно переключилось на более сладкую цель - лес лиан обвил Эндрю и выдавил из него дух. "Надеюсь, Лили порвет тебя в куски за это время" - успел подумать преподобный и вырубился.

Очнулся священник спустя некоторое время. Улица была разгромлена, вокруг валялись тела товарищей и трупы одержимых. Тело девушки в которую вселилась дриада  было размазано по мостовой рядом с Эндрю. Чуть подальше лежала Лили, размазанная не хуже. Судя по всему, уцелел один из врагов и повергнув его спутников не успел их добить и убежал.

Волкер наложил на себя исцеление - Казарон отзывался неохотно, поражения ангел не одобрял и неудачников не любил. Следующее исцеление пошло Лили. Эндрю обернулся, оглядываясь кого еще полечить. - Нейтана и Линду слуги загрузили в карету, видимо, полечат их дома.

• Нравится 3
Опубликовано
Уайтчеппел

Руперт стоял у стены какого-то разрушенного дома и опирался на нее, переводя дух. Кажется, его вырубили сразу после того, как они с Пухликом смогли передать магическую силу Летике. Интересно, волшебница смогла добить последнюю тварь? Оглядев побоище, юноша пришел к выводу, что нет.

- Вам не кажется, друзья мои, что нам следует выработать какую-то совместную тактику? - Руперт посмотрел на священника, но говорил достаточно громко, чтобы его слышали все. - Раз уж мы сражаемся вместе, а не поодиночке, можно согласовать действия и роли таким образом, чтобы друг друга дополнять, а не мешать.

Юноша попробовал пройтись и поморщился - в придачу к синякам, полученным от Дженнифер, добавились еще следы лиан.
  • Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Уайтчеппел

- Вам не кажется, друзья мои, что нам следует выработать какую-то совместную тактику? - Руперт посмотрел на священника, но говорил достаточно громко, чтобы его слышали все. - Раз уж мы сражаемся вместе, а не поодиночке, можно согласовать действия и роли таким образом, чтобы друг друга дополнять, а не мешать.

Юноша попробовал пройтись и поморщился - в придачу к синякам, полученным от Дженнифер, добавились еще следы лиан.

- Прям сейчас и начнем, Руперт, все бросим и будем Тактику вырабатывать, Клаузевица цитируя. - Буркнул Эндрю и и послал исцеление в аристократа. Потом подошел к Летике и полечил девушку. 

- Если кому еще чего подлечить - обращайтесь, а я дух пока переведу. - Несколько исцелений подряд после того, как самого чуть не задушили, вымотали преподобного. Эндрю уселся на мостовую и оперся на стену.

• Нравится 4
Опубликовано
Уайтчеппел

- Если кому еще чего подлечить - обращайтесь, а я дух пока переведу. - Несколько исцелений подряд после того, как самого чуть не задушили, вымотали преподобного. Эндрю уселся на мостовую и оперся на стену.

Руперт подошел к священнику и встал рядом, опершись на трость.

- Благодарю за исцеление, святой отец. Признаться, я удивлен, что вам знакомы труды фон Клаузевице. За пределами германских земель он не слишком популярен. - Юноша любопытствующе склонил голову набок. Он деликатно умолчал о том, что для черни подобная осведомленность была еще более удивительна, чем для иностранца, однако было интересно, откуда пастор мог нахвататься таких знаний.
  • Нравится 2
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Уайтчеппел

- Благодарю за исцеление, святой отец. Признаться, я удивлен, что вам знакомы труды фон Клаузевице. За пределами германских земель он не слишком популярен.

- В Крыму была книга у одного офицера, которую я унаследовал. Там и прочитал. - Объяснил свою осведомленность Эндрю. - Что же до ошибок наших, то не следовало мне вплотную подбегать, а дальше я и не видел ничего. Рискнул же я, в надежде что Лили порвет дриаду раньше, чем та на меня переключится, но не вышло по моему.

• Нравится 3
Опубликовано

Кажется, ей снова нужно будет новое платье - эта мысль пришла в голову первой, как только к Летике вернулось сознание.

А ведь начиналось все так обычно - всего лишь еще одна нефанди. Как оказалось - зря маг смерти недооценивала Аркану Жизни. Очень зря. А про переселение сущности из тела в тело вообще узнала только сейчас, на личном опыте. Потому что иначе ничем нельзя объяснить, что убитая Лили зеленая девица с лианами вдруг стала мужиком-констеблем - иначе откуда у него все эти лианы, которые проткнули ее не хуже каких-нибудь древних копий... Поднявшись, Летика огляделась, безразлично скользнув взглядом по обугленным ее пламенем телам и другим, разорванным лианами Лили - интересно, она и теперь будет отрицать, что не имеет к демонам никакого отношения? Сама Лили выглядела ничем не лучше ее - как и все остальные, впрочем. Чертовы инквизиторы, хоть предупредить бы могли...

- Спасибо, Эндрю. - коротко кивнула Летика священнику, и улыбнулась стоящему рядом юноше, - И тебе, Руперт. - она подошла ближе, - Ты не против, если я снова воспользуюсь твоим гостеприимством? 

• Нравится 4
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано
Уайтчеппел

- Спасибо, Эндрю. - коротко кивнула Летика священнику, и улыбнулась стоящему рядом юноше, - И тебе, Руперт. - она подошла ближе, - Ты не против, если я снова воспользуюсь твоим гостеприимством?

- Я буду счастлив, - с готовностью заверил Руперт, подавая девушке локоть. - Действительно, почему бы нам всем не отправиться ко мне, чтобы привести себя в порядок, как следует поужинать и заодно послушать нашего преподобного. Я и не знал, что вам довеловь повоевать, святой отец. Вы ведь расскажете нам о войне и сражениях?

Руперт с надеждой смотрел на Эндрю, словно готов был уже прямо сейчас внимать чудесным историям о героических подвигах, доблести, мужестве, а также описанием примечательных битв, которые можно было бы разобрать на карте.

Впрочем, порталы быстро доставят их к дому Руперта.
  • Нравится 2
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Уайтчеппел - Дом Руперта

Я буду счастлив, - с готовностью заверил Руперт, подавая девушке локоть. - Действительно, почему бы нам всем не отправиться ко мне, чтобы привести себя в порядок, как следует поужинать и заодно послушать нашего преподобного. Я и не знал, что вам довеловь повоевать, святой отец. Вы ведь расскажете нам о войне и сражениях?

- Бой в Крыму, все в дыму. - Грустно пошутил Эндрю. - Расскажу, Руперт, но боюсь ты будешь разочарован. Я был скромным фельдшером, а не героем на белом коне. Идемте дети мои, пора дать отдых костям измученным и телам израненным. - Волкер оглядел оставшихся соратников и прошествовал в портал. Вскоре все желающие уютно расположились в гостиной.

• Нравится 4
Опубликовано

Уайтчеппел

"Ты проиграла, кроха, — через боль в голове раздался знакомый голос. Голос, отдающийся в разуме эхом. Голос, сдерживающий внутреннее пламя ярости. — Я даю тебе силы за победы, а не за провалы. Я буду ждать твоих... извинений".

Тихо простонав, девушка приподнялась на локтях и слегка размытым взглядом осмотрелась по сторонам. Эта вербена провела её, переселилась в другое тело и наслала свой мор. Сначала культистка думала, что смогла убить врага практически его же оружием, и очень зря возгордилась. Да, она ошиблась. Она была слабей. Лили чувствовала, что большая часть веры, дарованная ей Мастером, ушла. Забрал обратно. За поражение. Да, он всегда ждал только побед. Только триумфов и превосходства. А она подвела его. Поднявшись на ноги, печальная колдунья поглядела в сторону Эндрю, успевшего исцелить её раны.

— Спасибо... — негромко произнесла она, подойдя поближе.

• Нравится 4
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Дом Руперта

Возможность нормально принять душ, смыть с себя всю грязь и кровь, и после получить пусть скромное, но чистое платье - таким, как она, для счастья нужно совсем немного. Расположившись в ранее облюбованном кресле, Летика, краем уха слушая разговоры вокруг, думала о том, что уже завтра они отплывают в Африку. Говорят, там жарко. Во всех смыслах. Но хотя бы за дорогу можно не волноваться - в памяти всплыла прекрасная нереида - ведь теперь их хранит море.

• Нравится 4

Опубликовано
Особняк Руперта

Руперт спустился самым последним. Сначала долго отмокал в ванне, время от времени погружаясь с головой под воду, словно желая в ней утопиться со всеми своими невзгодами. Потом битый час облачался и прихорашивался. Их разношерстной компании уже давно было не до соблюдения этикета (а половина его и вовсе не знала), но это ведь не причина спускаться к гостям словно только что с линии фронта.

Наконец, одетый с иголочки, чистенький и причесанный Руперт занял свое место в гостиной, которая почему-то пришлась его друзьям по душе более других комнат. Придвинув к себе свою порцию ужина, юноша поинтересовался прежде чем приступить к еде:

- Летика, у вас все готово к нашему путешествию? Как думаете, что нас ожидает в дикой Африке?
  • Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Лондон - Дом Руперта

Эта парочка прибыла в дом Руперта, когда беседа уже была в разгаре. Нейтан и Линда выглядели не так браво, как в тот день, на приёме у профессора Пуллвика. Более того, они выглядели не так браво, как сегодня утром. Хотя оба успели излечиться магией и зельями, привести себя в более пристойный вид, но усталость душевная не менее, чем телесная, отпечаталась на их облике. Нейтан чувствовал слабость и это бесило его.

Как думаете, что нас ожидает в дикой Африке?

- Мы можем судить лишь по тем источникам, что нам доступны, а этого невыносимо мало. Жаль, что Дэвид Ливингстон сейчас не в Лондоне, он мог бы многое поведать. Он посещает клуб, куда я вхож. Если включить фантазию, мы можем его встретить в Африке.

- Но Африка большая, а мистер Дэвидсон один, - чуть пошутила Линда.

- И да, леди и джентльмены, с вами приятно беседовать и мы ещё немного посидим тут, отдыхая в вашем обществе и морально настраиваясь на путешествие. Но боюсь, вечером мне следует ехать в поместье. Взять кое-что, пригласить с собой слуг.

- Не тебе, а нам, - не удержалась Линда. Он опять слишком много на себя брал.

- Как хочешь. Так что в порт, я думаю, мы явимся ближе к отплытию корабля. Если у нас не будет ещё каких-то неотложных дел.

- Вроде борьбы с Красными Шапками.

- Ну... это непременно.

Затем они внимательно слушали рассказ Эндрю и рассуждения остальных.

• Нравится 3

любовная  любовь

Опубликовано

Принесли ужин - пожалуй, к этому можно было даже привыкнуть. Но не стоило, не стоило. Подобная жизнь не для нее. 

Притянув к себе тарелку, она вульгарно забралась в кресло с ногами, устраивая посуду на коленях. Ужинать за столом - это банально.

- Летика, у вас все готово к нашему путешествию? Как думаете, что нас ожидает в дикой Африке?

Она подняла голову, улыбнувшись хозяину столь гостеприимного дома. Интересно, а если бы они не были в одной связке - пустил бы он в дом кого-то, подобного ей?

- У меня есть я - и моя сила. - меж пальцами на миг поднятой вверх ладони пробежали искорки, - Об остальном обещал позаботиться добродетельный Арканум. - в голос просочился яд сарказма, ясно говорящий об отношении девушки к сему обществу, -  В Африке же... вряд ли там нас ожидает что-то хорошее, иначе господа магистры не посылали бы нас туда столь откровенным шантажом. - Летика поморщилась, качнула головой, потом внезапно улыбнулась юноше, - Я вам нравлюсь, Руперт? 

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...