Selena Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 Особняк Руперта, задний дворик Пусть аристократия чтит свою строгость дальше, благо, она теперь не имеет к ней даже отдаленного отношения. Поэтому фривольно болтает с наследником и будущим графом... род которого даже не удосужилась запомнить. Закинув за голову руки, девушка запрокинула голову назад, разглядывая хмурое, затянутое тучами небо. - Нет, моя семья не из Лондона. Мы жили в предместьях, у меня были родители, дом, заросший сад и няня. - чуть сузились серо-голубые глаза, Летика тихо вздохнула, - А потом что-то случилось. Отец разорился и покончил с собой, а мама продала наш дом и уехала со мной в Лондон... - она качнула головой, показывая, что не желает развивать тему, - Какая она, Европа? Там красиво? 2 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
BornToSeek Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 Особняк Руперта - Спасибо, Лили. Не смотря на все, я верю твое доброе сердце. - Расчувствовался Эндрю. - Рано или поздно ты поймешь, насколько хорошо помогать людям. Доброта и милосердие станут твоими спутниками, и начнешь ты доставать котяток с дерева, и радовать детвору фокусами. - Преподобный представил радующую фокусами крякозябру и умилился. Лили, во время фразы преподобного решившая попить чая, от услышанного внезапно им подавилась и с трудом откашлялась. Большие глаза с удивлением поглядели на Эндрю. — М-может быть, конечно, оно так и будет, но... — девушка прервалась и, сделав вдох, вовсю захохотала. — Да, Эндрю, наверняка так и будет. Зверь тот ещё милашка, уверена его полюбят все дети. Родители в это время будут обливаться холодным потом, боясь подойти поближе. 4 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Thinvesil Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 (изменено) Особняк Руперта, задний дворик - Нет, моя семья не из Лондона. Мы жили в предместьях, у меня были родители, дом, заросший сад и няня. - чуть сузились серо-голубые глаза, Летика тихо вздохнула, - А потом что-то случилось. Отец разорился и покончил с собой, а мама продала наш дом и уехала со мной в Лондон... - она качнула головой, показывая, что не желает развивать тему, - Какая она, Европа? Там красиво? - Чрезвычайно, - с восторгом выдохнул Руперт. - Представь себе зеленые холмы, усыпанные беленькими точками овец. Аккуратные маленькие домики под черепичной крышей. Голубые ленты рек и глубокое озеро с поросшими ивами берегами. Горы! Где поменьше, где выше, укрытые лесами. А какой там чистый воздух! Можно дышать полной грудью и не бояться, что через пару лет твои легкие покроются сизой копотью печных труб и фабрик. Или что задохнешься зловонными миазмами канав. Ну и конечно, вековые замки, куда же без них. Жаль, что тебя не было с нами, когда Красные Колпаки создали иллюзорную копию моего овиума... - юноша вдруг осекся, вспомнив, чем обернулся его чудесный сон. Умом он понимал, что это не взаправду, и все же что-то подмывало бросить все и воочию убедиться, что Лебединый замок стоит на месте, а его родственники живы и здоровы. Подавив этот глупый иррациональный порыв, Руперт поднялся и протянул Летике руку. - Может, вернемся в дом? В эту пору года по ночам становится довольно сыро. Если хочешь, могу в доме что-нибудь показать. Или пойдем посмотрим, как там наши друзья, не заскучали ли. Изменено 26 августа, 2019 пользователем Thinvesil 3 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Торк Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 Особняк Руперта — Да, Эндрю, наверняка так и будет. Зверь тот ещё милашка, уверена его полюбят все дети. Родители в это время будут обливаться холодным потом, боясь подойти поближе. - Чтобы больше убивать, надо меньше убивать. - Подкинул Лили загадку преподобный. - Как ты думаешь, истинно ли это утверждение? 2
Selena Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 Особняк Руперта, задний дворик - Чрезвычайно, - с восторгом выдохнул Руперт. - Представь себе зеленые холмы, усыпанные беленькими точками овец. Аккуратные маленькие домики под черепичной крышей. Голубые ленты рек и глубокое озеро с поросшими ивами берегами. Горы! Где поменьше, где выше, укрытые лесами. А какой там чистый воздух! Можно дышать полной грудью и не бояться, что через пару лет твои легкие покроются сизой копотью печных труб и фабрик... Горы. Луга, холмы и озеро. Чистый воздух и никакого вечного тумана. - Красиво. - улыбнувшись, Летика всматривалась в темнеющее небо, словно надеясь увидеть там описанную Рупертом картину, - Я бы с удовольствием побывала там. Руперт поднялся и протянул Летике руку. - Может, вернемся в дом? В эту пору года по ночам становится довольно сыро. Если хочешь, могу в доме что-нибудь показать. Или пойдем посмотрим, как там наши друзья, не заскучали ли. Нет, она бы предпочла остаться здесь. Но настаивать не стала, согласно принимая протянутую руку и вставая. - Идем. - Летика легко кивнула парню, - Не думаю, что без нас там кто-то сильно заскучал. - улыбка вновь тронула губы, - Но хозяину этого великолепия, конечно, виднее. А что интересного есть в твоем доме? Только не говори, что это коллекция оружия. Или это именно она? 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
BornToSeek Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 (изменено) Особняк Руперта - Чтобы больше убивать, надо меньше убивать. - Подкинул Лили загадку преподобный. - Как ты думаешь, истинно ли это утверждение? — Это что-то из разряда вопросов о дальновидности, да? — приподняла бровь культистка. — Типа если убивать меньше, то меньше внимания привлечёшь, союзников всяких там натягаешь себе, врагов меньше заведёшь и всё такое, и за жизнь в итоге наделаешь больше. Ну, наверно истинно, но я всё равно не из тех, кто привык думать на десять лет вперёд, всё планировать и рассчитывать для наибольшей выгоды. Я почти всегда поступаю так, как велят мне сердце и нутро, а они чаще думают о том, что сейчас, а не о том, что потом. Изменено 26 августа, 2019 пользователем BornToSeek 5 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Ewlar Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 Особняк Руперта (тут немножко флэшбэк получился, то что было) - Еда, патроны, оружие, одежда и снаряжение, расходники для алхимии и магических опытов. Запас воды. Все это должно быть нам предоставлено и все это стоит собрать самому, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. - Да, это правильно, - на некоторое время ожил Нейтан. - Поэтому я должен съездить в главное поместье. В городском доме дяди Джона многого нужного не отыскать. Вот только когда ехать, сегодня вечером или мы завтра успеем? Брат Питер сказал, что отец хочет ехать в театр со своей... кхм... Но я не знаю, когда. В Афише и сегодня, и завтра, дают модные постановки. Мне надо уточнить информацию и рассчитать время. Леди и джентльмены, у нас ведь нет иных срочных дел, кроме как закончить задание инквизиторов? - Разве вам не хочется, Линда, вернувшись из Африки, продемонстрировать подругам экзотические трофеи своего кузена? В этом есть свой, особый дух. Что-то от тех старых европейских сказок, где рыцарь отправляется за тридевять земель, чтобы бросить к ногам возлюбленной голову злого дракона. - Ганноверский двор всегда был тесно связан с вашей правящей династией. Конечно же, наши аристократы лелеют не только взаимные родственные узы, но и политическую поддержку. Уж что-что, а имперские амбиции Британии им только на руку, так что вам не о чем тревожиться. В измене родине меня не обвинят. - По крайней мере, чучело льва, которого я привезу, будет новое и настоящее. А то эти два побитых молью кота, что стоят в охотничьем клубе, я подозреваю, окончили свои дни в зоопарке. Впрочем, я не охочусь ради трофеев. Это просто движение и азарт. И, кстати, надо вам сказать, одна лиса способна обвести вокруг хвоста дюжину гончих и полсотни всадников. Поэтому добычу отмечают как событие... н-да... Ах, Руперт! Политика - это действительно скучно! И даже то, что рассказал нам преподобный Эндрю, меня скорее вгоняет в досаду, чем интересует. Ну, бились два племени варваров за дикий уголок. Зачем Британия-то в это влезла? Только кучу людей угробили. Нейтан вспомнил несчастную старушку в красных туфлях - миссис Паддингтон, что потеряла сына в той войне. И сколько таких матерей! 3 любовная любовь
Thinvesil Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 Особняк Руперта, задний дворик Нет, она бы предпочла остаться здесь. Но настаивать не стала, согласно принимая протянутую руку и вставая. - Идем. - Летика легко кивнула парню, - Не думаю, что без нас там кто-то сильно заскучал. - улыбка вновь тронула губы, - Но хозяину этого великолепия, конечно, виднее. А что интересного есть в твоем доме? Только не говори, что это коллекция оружия. Или это именно она? Руперт надеялся, что в полумраке не будет заметно, как он слегка покраснел - неужели он такой предсказуемый? - Еще есть библиотека, а в студии клавесин. - Руку юноша не разжал, но с интересом рассматривал выражение лица магессы, слегка склонив голову набок. - Тебе не нравится общество наших друзей Летика? Мне кажется, в целом они неплохие люди. На корабле нам придется делить с ними тесноту палубы для пассажиров, личного места будет немного, увы. 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Торк Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 Дом Руперта Ну, наверно истинно, но я всё равно не из тех, кто привык думать на десять лет вперёд, всё планировать и рассчитывать для наибольшей выгоды. Я почти всегда поступаю так, как велят мне сердце и нутро, а они чаще думают о том, что сейчас, а не о том, что потом. - Воспитывать надобно и сердце и нутро. - Улыбнулся Эндрю. - Расскажу тебе я притчу о двух волках. Жили у одной горы Серый волк и Бурый. И были они обло, алчне, стозевно и лаяй. И любили они рвать на клочья овец и овчарок, пугать пастуха и довольно завывать на луну. Бурый волк говорил так: когда увижу я овцу, то кусаю ее, и когда захочу кусаться, то кусаю того кто рядом, и радуюсь тому. Серый же напротив, смирял гордыню и и миловал малых ягняток и щеняток, не пугал Пастуха, а рвал все больше больных и старых. И возмущался тому Бурый, ибо считал Серого предателем вольного овцедрания. И однажды озверел Бурый лютоволк и порвал малых щеняток, которые от стада отбились. А потом порвал стадо овечье, пока овчарки щенят своих искали. Расстроились тогда овчарки, огорчился Пастух за собак своих, и стадо свое, и исполчились они на волков. И подвергли их гонению и побиванию и с многих разбойников содрали шкуры, пока уцелевшие не прибежали к Серому. Осознали волки необходимость изменений, подчинились вожаку и порвал тогда Серый Бурого за гонения навлеченные. И сказал над трупом порванным такие слова: горе вам, вольные волки, ибо осталось нас много, а овец же мало. И не прокормиться нам зимою бесплодною. И порвал тогда Серый еще половину волков. И увел спасать оставшихся. И спасся и выл потом на луну довольно, что,, дескать, хотелось ему кусаться - и кусал он и Бурого, и других волков подвернувшихся, и овец кусал, и овчарок. И дальше будет кусать в свое удовольствие, ибо лучше сожрать триста овец за год, чем сто за день. 3
Selena Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 Особняк Руперта, задний дворик Руперт надеялся, что в полумраке не будет заметно, как он слегка покраснел - неужели он такой предсказуемый? - Еще есть библиотека, а в студии клавесин. - Руку юноша не разжал, но с интересом рассматривал выражение лица магессы, слегка склонив голову набок. - Тебе не нравится общество наших друзей Летика? Мне кажется, в целом они неплохие люди. На корабле нам придется делить с ними тесноту палубы для пассажиров, личного места будет немного, увы. Дело было вовсе не в предсказуемости - просто чем еще может похвастаться любящий оружие юноша? Летика сделала вид, что не заметила его смущения, улыбнулась: - Я просто не привыкла быть на виду. Постоянно скрываясь отвыкаешь от общества - так что дело вовсе не в нем. - она оглядела погружающийся в сумерки сад, - Библиотека - это интересно. - блеснули насмешливыми искорками серо-голубые глаза, - И, пожалуй, оружие я бы тоже посмотрела. А еще мне очень нравится та маленькая механическая птичка. Очаровательное чудо. 3 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Thinvesil Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 (изменено) Особняк Руперта, задний дворик - ГостинаяДело было вовсе не в предсказуемости - просто чем еще может похвастаться любящий оружие юноша? Летика сделала вид, что не заметила его смущения, улыбнулась:- Я просто не привыкла быть на виду. Постоянно скрываясь отвыкаешь от общества - так что дело вовсе не в нем. - она оглядела погружающийся в сумерки сад, - Библиотека - это интересно. - блеснули насмешливыми искорками серо-голубые глаза, - И, пожалуй, оружие я бы тоже посмотрела. А еще мне очень нравится та маленькая механическая птичка. Очаровательное чудо. - А, Пухлик? - Уточнил юноша и тепло улыбнулся. - Он должен быть где-то здесь. - Руперт мысленно подозвал воробья, что незаметно увязался за ними в сад, и отдал команду пообщаться с Летикой. Немного поколебавшись, юноша пришел к выводу, что если пребываешь в сомнениях, поступать следует так, как желает дама, и повел гостью к библиотеке. - Он действительно очарователен. Магистр Пуллвик создал его из пистолета, который я по глупости преподнес ему как подарок. Я получил отличный урок касательно чужих убеждений и обзавелся этим маленьким другом. Он помогает мне проводить манипуляции с магической силой. Механический воробей тихонько пощелкивал и, совершив круг-другой, присел Летике на вытянутую руку. Руперт познакомил девушку со своей библиотекой, показал коллекцию огнестрельного и холодного оружия, и даже завел в кабинет, чтобы продемонстрировать большой глобус. После чего, пожелав гостье покойной ночи, спустился вниз в гостиную, чтобы присоединиться к оставшимся. Изменено 26 августа, 2019 пользователем Thinvesil 3 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
BornToSeek Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 (изменено) Особняк Руперта — М-м-м, — протянула Лили. — Бурый волк жил в борьбе и умер в борьбе. Его битва была яркой и сильной, и пусть в итоге он погиб, но он не желал победы, он желал крови овец и овчарок. Серый, конечно, проживёт дольше, но его жизнь сера и монотонна. Он думает далеко наперёд и от этого не может испытать такого наслаждения от сиюминутного, как тот же Бурый, который предпочитал делать. Серый — тусклая свеча, горящая всю ночь, а Бурый — свеча яркая и заливающая всю комнату, но выгорающая за час. И, думаю, я всё же ближе ко второму. "Как и мой Мастер", — произнесла она про себя. Бытие Жаждущего никогда не предполагало великой победы. В своём поражении он преследовал лишь одну цель — уничтожить трофей победителя. Изменено 26 августа, 2019 пользователем BornToSeek 3 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Торк Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 Особняк Руперта — М-м-м, — протянула Лили. — Бурый волк жил в борьбе и умер в борьбе. Его битва была яркой и сильной, и пусть в итоге он погиб, но он не желал победы, он желал крови овец и овчарок. Серый, конечно, проживёт дольше, но его жизнь сера и монотонна. Он думает далеко наперёд и от этого не может испытать такого наслаждения от сиюминутного, как тот же Бурый, который предпочитал делать. Серый — тусклая свеча, горящая всю ночь, а Бурый — свеча яркая и заливающая всю комнату, но выгорающая за час. И, думаю, я всё же ближе ко второму. - Серой, или яркой будет наша жизнь - решаем только мы. Но если жизни нет, то и решать не получится. Разве рассчитывала Луна, что ее любимец Бурый разменяет себя на сотню овец и десяток щенков? Разве для того наделяла его силой и укрывала от погони? 4
BornToSeek Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 Особняк Руперта - Серой, или яркой будет наша жизнь - решаем только мы. Но если жизни нет, то и решать не получится. Разве рассчитывала Луна, что ее любимец Бурый разменяет себя на сотню овец и десяток щенков? Разве для того наделяла его силой и укрывала от погони? Лили тут же прищурилась. — Это что, намёк на это? — расплывчато спросила она. 1 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Торк Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 Особняк Руперта Лили тут же прищурилась. — Это что, намёк на это? — расплывчато спросила она. - Это просто попытка показать тебе, что ярко сгорать за час - не правильно. ибо когда предстанем мы перед Создателем на страшном суде - спросится с каждого. И стыдно будет сказать, что мог я делать долго, но решил сделать быстро. 1
Thinvesil Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 (изменено) Особняк Руперта- Это просто попытка показать тебе, что ярко сгорать за час - не правильно. ибо когда предстанем мы перед Создателем на страшном суде - спросится с каждого. И стыдно будет сказать, что мог я делать долго, но решил сделать быстро. - Вас, церковников, послушать - так лучше и не жить вовсе, ибо все равно умрешь во грехе и получишь кары небесные, - скривился Руперт, усаживаясь в кресле и пододвигая себе вазочку с имбирным печеньем. - Неужели нельзя просто оставить людей жить по совести, не стращая всякими карами и Судами? Изменено 26 августа, 2019 пользователем Thinvesil 3 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Ewlar Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 Особняк Руперта - Лондон - Дом Линды и Нейтана Ни у кого не было сил более, чтобы участвовать в затеях Инквизиции. Они старались. Они сделали всё, что могли. Наверное, инквизиторы наконец это поняли и отстали от молодых людей, у которых пока было слишком мало опыта для столь суровых заданий. В доме соратника, в компании таких же магов (ну, не всех таких же, но всё-таки магов), Нейтан пришёл в себя. Хотя его бесила слабость, но галлюцинации хотя бы не мучили. Получив приглашение на завтрашний обед, Линда и Нейтан попрощались и уехали домой. Записка почерком левой руки дяди Джонатана, что ожидала их дома, сообщала: "Джентльмен со своей ромашкой будут завтра на премьере". - Отлично! Значит, нам не надо пробираться в дом сегодня ночью, будто воры! Мы просто спокойно приедем в тот час, когда отец с любовницей прибудут в театр. Спектакль длится добрых три часа, все эти церемонии займут ещё немало времени. Уверен, они оба уже сняли номер в гостинице, чтобы не трястись в экипаже ночью. Линда, мы с тобой сможем славно провести завтрашний день! - Ты обещал в охотничий клуб! - строго напомнила сестра. - Мы съездим туда утром, к ланчу. Как раз соберутся самые достойные джентльмены. Познакомлю тебя с друзьями-холостяками. Особенно с теми, кому желаю провести жизнь с такой занозой, как ты. - Наф-Наф, - Линда сморщила носик. И на это ей ничего нельзя было возразить. - Итак, утром в клуб. В обед - к Руперту... кстати, ты можешь к нему и не ездить, если предпочтёшь пообедать с кем-то из моих друзей. - Я тебя сейчас тресну... - Это моя трость. Бей чем-нибудь своим. Веером что ли. Итак. На чём мы остановились? - Что у тебя какие-то секреты от меня. И не надейся. - Да ладно, что там за секреты? Подумаешь, посидим полчаса в чисто мужской компании. А потом, прямо оттуда, едем к нам в поместье. - Ладно, шлёпай к себе, раненый боец, я прослежу, чтобы лакей нормально убрал лошадей на ночь. Он ничего не смыслит в лошадях. 4 любовная любовь
Торк Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 Особняк Руперта - Вас, церковников, послушать - так лучше и не жить вовсе, ибо все равно умрешь во грехе и получишь кары небесные, - скривился Руперт, усаживаясь в кресле и пододвигая себе вазочку с имбирным печеньем. - Неужели нельзя просто оставить людей жить по совести, не стращая всякими карами и Судами? - Совесть, чадо, у каждого своя, как дырка в заднице. - Буркнул Эндрю. - У кого-то в чистоте содержится, а у кого то в комьях висящих и застывших. Потому и надобен людям наставник, который не о богатстве будет думать, а о душах паствы. - Иногда бывший фельдшер не к месту вспоминал натуралистические подробности, и в этот раз опять не смог удержаться. - Но расскажи мне лучше Руперт, что за змеюка тебя в детстве застращала, что за еретик окаянный тебе проповедовал? Ибо Бог есть Любовь и прощает и спасает он даже безнадежных грешников, даже ангелов павших, с небес низвергнутых. И чтобы кары получить - очень постараться надо. 3
Thinvesil Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 Особняк Руперта- Но расскажи мне лучше Руперт, что за змеюка тебя в детстве застращала, что за еретик окаянный тебе проповедовал? Ибо Бог есть Любовь и прощает и спасает он даже безнадежных грешников, даже ангелов павших, с небес низвергнутых. И чтобы кары получить - очень постараться надо. Руперт подозрительно покосился на пастора. Похоже, кто-то ему рассказал о том, что видел в копии его овиума. Иначе откуда бы поп догадался? - Да есть там один. Его Преосвященство Епископ Ролан. Духовник нашей семьи и главный священник графства. И ладно бы просто нотации ходил читал, так он еще и влияние большое на мою родню имеет. Наш род всегда был... - юноша замялся, подбирая нужные слова. - Немного более религиозен, чем следовало. Богобоязненность, послушание церкви, смирение, благочестие - это все считается непререкаемыми добродетелями, на алтарь которых нужно положить многое. И ладно бы сами, но они и от меня того же требуют. А меня это не устраивает. - Юноша задумчиво надкусил печенюшку и нехотя признал: - Только я все равно терпел. Пока, наконец, на свободу сюда не вырвался. 3 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
BornToSeek Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 (изменено) Особняк Руперта - Это просто попытка показать тебе, что ярко сгорать за час - не правильно. ибо когда предстанем мы перед Создателем на страшном суде - спросится с каждого. И стыдно будет сказать, что мог я делать долго, но решил сделать быстро. Лили могла бы ответить на эту фразу немало, но многие её слова явно выдали бы демонопоклонническую натуру. Поэтому пришлось ограничиваться малым: — Мне стыдно не будет, — сказала она, и в этом был весь ответ. Изменено 26 августа, 2019 пользователем BornToSeek 3 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Торк Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 (изменено) Особняк Руперта Да есть там один. Его Преосвященство Епископ Ролан. Духовник нашей семьи и главный священник графства. И ладно бы просто нотации ходил читал, так он еще и влияние большое на мою родню имеет. Наш род всегда был... - юноша замялся, подбирая нужные слова. - Немного более религиозен, чем следовало. Богобоязненность, послушание церкви, смирение, благочестие - это все считается непререкаемыми добродетелями, на алтарь которых нужно положить многое. И ладно бы сами, но они и от меня того же требуют. А меня это не устраивает. - Юноша задумчиво надкусил печенюшку и нехотя признал: - Только я все равно терпел. Пока, наконец, на свободу сюда не вырвался. - Много алчных среди епископов. - Вздохнул Эндрю. - Еще Христос сказал: Богу - богово, а Кесарю - кесарево. Какое еще послушание церкви от владык земных он требует? И уж тем более не до смирения им - ответственность на них за жизни подданных. Если бегут от пастыря души, значит негоден он. - Припечатал преподобный. - Читай, Руперт, Писание, и сам делай выводы. А как задумаешься - обсуди с кем нибудь из пастырей. Если орать и пену пускать начнут - значит одержимы они, гордыней, алчностью или демонами. А то и просто глупы как пробки. Мартин Лютер для того свои Тезисы написал, чтобы вызов подобным крысам бросить. Но слаб человек, и многие из пастырей на темную тропинку сворачивают. Однако же - нормальных больше многажды и многажды. - Завелся Эндрю. - Только искать их надо не в дворцах сверкающих, а там, где людям тяжело. — Мне стыдно не будет, — сказала она, и в этом был весь ответ. Кажется преподобный немного перегнул палку в своих увещеваниях и Лили надулась. Поэтому Эндрю не стал приводить в пример самого знаменитого человека, которому тоже не было стыдно - Каина. В конце концов, он пытался донести немного другую мысль ,а не застыдить или обидеть девушку. - Ну вот и хорошо, Лили. Видишь свою дорогу ясно - следуй по ней. И не сердись на мои проповеди - акщо волк не может не терзать, так и я не могу не проповедовать. Изменено 26 августа, 2019 пользователем Торк 6
Thinvesil Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 (изменено) Особняк РупертаОднако же - нормальных больше многажды и многажды. - Завелся Эндрю. - Только искать их надо не в дворцах сверкающих, а там, где людям тяжело. Руперт немного ошарашенно посмотрел на Эндрю, удивленный таким пылом и рвением. И все же его слова были во многом созвучны с бунтарским настроем самого молодого барона. Жаль, Ролан этого не слышал! Вон Витце бы многое отдал ради того, чтобы взглянуть, как вытянулась бы его рожа. - Обязательно воспользуюсь вашим советом, преподобный Эндрю. - Руперт расправился с последним кусочком печенья и поднялся. - Полагаю, мы еще побеседуем. А теперь я вынужден вас покинуть, друзья - время позднее, меня уже в сон клонит. Когда надумаете ложиться, занимайте свободные комнаты. Слуги предупреждены и обеспечат вас всем необходимым. И, пожелав товарищам доброй ночи, юноша поднялся к себе, где запер дверь и принялся разоблачаться ко сну, одолеваемый новыми впечатлениями. Изменено 26 августа, 2019 пользователем Thinvesil 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Кайра Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 Лондон - Дом Нейтана и Линды Линда удостоверившись, что Нейтан заснул, переоделась в мужской костюм и взяла с собой лакея. Они взобрались на неосёдланных лошадей (на самом деле этот верный ей человек недурно ездил), и начала исследовать червоточины. Ехать верхом было более комфортно, чем в дамском седле(которого к тому же не было), а брюки были, в этом деле, куда удобнее юбки. На случай форс-мажора, рядом с ней был лакей. Ну, мало ли, кто захочет, пристать к ней на тёмных улицах. На самом деле она просто боялась ночного Лондона. Она ещё не знала, что за приключение её ждёт Нейтан сразу улёгся в кровать и заснул. Он встрепенулся, когда Линда, среди ночи, вбежала в его комнату. - Там, на улице, на меня сейчас напали! - Что?! - молодой человек сел на постели и потянулся за одеждой. - Не бойся, уже всё в порядке. Она отдышалась. - Я проверила, хорошо ли привратник пристроил лошадей на ночлег, ведь у нас нет конюшни. Увидела на земле что-то блестящее и отвлеклась. И тут со стороны двора... Я даже не заметила, как он или они... И тут... Тень. Их не стало. Я не брежу, Нейтан. - Что-то тебя взволновало больше, чем попытка напасть? - Да. Я уверена... ну, или не совсем уверена. Тот, кто разогнал негодяев... Нейтан, это был Ник. Тот взял её за руку и усадил на край кровати. - Линда, я рад, что всё закончилось удачно, и всё-таки это не мог быть он. Мы знаем. Видели. Мы видели его... в гробу. Сестрёнка, его больше нет. - А может это был не он, но вот, смотри, - она дала ему пуговицу. - Такими пользовался только наш дед, помнишь его старомодный камзол, который уже полвека не носит даже провинциальный дворянин? - Но... ему шёл этот камзол, - растерянно произнёс Нейтан, поднося пуговицу к свече. - Ты разыграла меня? Эта пуговица у тебя давно, да? Но её одежда, запах лошади, на которую садились без седла. Который час? - Ты ездила куда-то? Тебя не было не десять минут! - Эм... Нейтан, всё закончилось нормально. Давай забудем. Спи. Волнение улеглось. Линда оставила Нейтана, чтобы отдохнуть самой. Ведь эта ночь выдалась не менее странной, чем прошлая. 4 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
BornToSeek Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 Особняк Руперта — И не сердись на мои проповеди - акщо волк не может не терзать, так и я не могу не проповедовать. — Да трудно на вас сердиться так-то, Эндрю, — чуть улыбнулась культистка. — Я ещё и от поражения нашего приуныла немного. Тяжелый день просто, отдохнуть надо. Вы же, кстати, помните, что обещали мне те истории из Ветхого Завета дать прочитать? Мы ж когда в Африку поплывём, мне надо будет чем-то заняться, чтобы со скуки не помереть. 4 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Торк Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 Дом Руперта — Да трудно на вас сердиться так-то, Эндрю, — чуть улыбнулась культистка. — Я ещё и от поражения нашего приуныла немного. Тяжелый день просто, отдохнуть надо. Вы же, кстати, помните, что обещали мне те истории из Ветхого Завета дать прочитать? Мы ж когда в Африку поплывём, мне надо будет чем-то заняться, чтобы со скуки не помереть. - Книга Судей, Глава девятнадцатая, повествует нам о том, как некий иудей поругался с наложницей своей, и о том, что было с ними дальше. - Рассказать тебе притчу эту, или потом сама прочитаешь в Писании? - Поинтересовался преподобный. - Время уже позднее, но если отверзлись уши твои, могу рассказать сказку на ночь. 4
Рекомендуемые сообщения