Элесар Опубликовано 28 марта, 2020 Автор Опубликовано 28 марта, 2020 «Северная лилия». Переулок Местные бездомные самозабвенно рылись в кучах мусора. Выкидывали жители рыбацкого квартала немного, однако за долгие годы в трущобах накопились настоящие завалы старых вещей, полусгнивших остатков пищи и даже трупов бродячего зверья. — …помалкивать о вчерашней ночи. Тибона куда-то потащили, а он ведь даже не видел ничего, — шмыгнула носом пожилая женщина со спутанными волосами, обряженная в некогда красное, а теперь грязно-розовое платье. — Эт всегда полезно, — покивал её собеседник, обладатель всклокоченной бороды с заметными катышками свалявшейся грязи. Заметив приближение Тианэль и Найри, бездомный бросил внимательный взгляд на их оружие и тут же поднял руки в воздух. — Ох, подштанники Андрасте. Вы это… только нас не трогайте, хорошо? Мы уходим, уже уходим. 6
Selena Опубликовано 28 марта, 2020 Опубликовано 28 марта, 2020 «Северная лилия». Переулок — Ох, подштанники Андрасте. Вы это… только нас не трогайте, хорошо? Мы уходим, уже уходим. - Мы вас не тронем. - хмыкнула Тиа, скользнув взглядом по давно немытым лицам и потасканной одежде, - И даже заплатим за информацию. - несколько медных монеток блеснули меж тонких пальцев, - Что вы видели здесь прошлой ночью? И кто куда-то потащил этого вашего Тибона? 6 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
SHaEN Опубликовано 28 марта, 2020 Опубликовано 28 марта, 2020 «Северная лилия». Переулок— Ох, подштанники Андрасте. Вы это… только нас не трогайте, хорошо? Мы уходим, уже уходим. — Не тронем, — заверила Найри, подняв раскрытые ладони на уровень плеч и демонстрируя их бездомным, как знак мирных намерений. — И никого никуда тащить не собираемся. Давайте поможем друг другу и мирно разойдёмся по свои делам. 6
Элесар Опубликовано 28 марта, 2020 Автор Опубликовано 28 марта, 2020 «Северная лилия». Переулок — Ага, мы вам расскажем, а вы нас к этой своей потащите… как её… с луком что-то связанное… — почесал немытую бороду бездомный. — Или итого хуже — не заплатите. — С каким луком, дурень старый? — с укором проговорила женщина. — Ласка она. Ласка-сан. Кунарийское что-то наверное. Тех. информация Спойлер Отдать деньги сразу. Попытаться решить всё социальными бросками. 6
Selena Опубликовано 28 марта, 2020 Опубликовано 28 марта, 2020 «Северная лилия». Переулок - Заплатим. - усмехнулась Тианэль, протягивая ладонь. Дождалась недоверчиво протянутой в ответ руки и сыпанула в нее горсть медных монеток. - Рассказывайте. Только без сказок, обмана не прощаю. - 10 медных монет 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
SHaEN Опубликовано 28 марта, 2020 Опубликовано 28 марта, 2020 «Северная лилия». Переулок— Ага, мы вам расскажем, а вы нас к этой своей потащите… как её… с луком что-то связанное… — почесал немытую бороду бездомный. — Или итого хуже — не заплатите. — С каким луком, дурень старый? — с укором проговорила женщина. — Ласка она. Ласка-сан. Кунарийское что-то наверное. — Лусакан, может быть? — спросила Найри, проследив за действиями Тианель. — Так мы не с ней, а против, скорее. Но вторую часть денег вы получите только, если расскажете о том, что видели прошлой ночью, — она достала из своего кошелька серебряную монету, показывая, что готова к сотрудничеству. — Платить за то, чтобы увидеть, как быстро вы можете бегать, мне не хочется. 6
Элесар Опубликовано 28 марта, 2020 Автор Опубликовано 28 марта, 2020 «Северная лилия». Переулок— Заплатим. — усмехнулась Тианэль, протягивая ладонь. Дождалась недоверчиво протянутой в ответ руки и сыпанула в нее горсть медных монеток. — Рассказывайте. Только без сказок, обмана не прощаю.— Лусакан, может быть? — спросила Найри, проследив за действиями Тианель. — Так мы не с ней, а против, скорее. Но вторую часть денег вы получите только, если расскажете о том, что видели прошлой ночью, — она достала из своего кошелька серебряную монету, показывая, что готова к сотрудничеству. — Платить за то, чтобы увидеть, как быстро вы можете бегать, мне не хочется. Бездомный жадно разглядывал брошенные в пригоршни монеты, после чего быстро посмотрел на свою «коллегу». Судя по всему, несмотря на угрозы эльфийки они всё-таки собирались припустить подальше от нежданных благодетелей, однако весомый вклад в диалог потрошительницы качнул весы в иную сторону. — Это ж как Лусакан с лаской-то связана? — укоризненно поцокала языком беднячка, мол совсем ты глупа, девица. Даром что эту аналогию женщина родила только парой мгновений раньше. — Видел я как мужичок вышел из сада возле Лилии. Пошатывался, как пьяный, бормотал себе под нос. Потом выкинул что-то вон в те кусты, — бездомный указал в густые заросли возле ведущей из дворика тропинки. — Про убийство я уже потом узнал. А сегодня появились эти ребята. Жуткие, в капюшонах. Всё вызнать пытались, кто значица шлюху убил. Только от них держаться лучше подальше. х 6
Thinvesil Опубликовано 28 марта, 2020 Опубликовано 28 марта, 2020 Круг магов — Да сколько угодно, только вали уже, — бесцеремонно перебил его вышедший следом мужчина в чёрной мантии. Увидев в приёмной посетителей, чародей удивлённо вскинул бровь и неожиданно вежливо поинтересовался. — Доброго дня. Вы ко мне? — К вам посетители. По делу, касающемуся морталитаси, — оповестила его сидевшая за столом магесса. — Лорена, золотце, твоя наблюдательность соперничает только с расторопностью, — усмехнулся Александр. Иши наградила склоненного над листками юношу взглядом, в котором в равных долях смешались сочувствие и любопытство. Интересно, что у него там за писульки? - Прошу прощения, господин Первый Чародей, - извинилась девушка, объясняя задержку Лорены, чтобы той не слишком всыпали за нерасторопность. - Мы не хотели вам помешать. Меня зовут Ишиана, я чародейка Круга из Освика, - представилась магесса, а затем так же представила своих спутников. - Это Джейк, и еще Йорг, и Эрик. Мы и впрямь пришли по очень важному делу, но боюсь, объяснения могут занять некоторое время. И, возможно, лучше обсудить это в приватной обстановке. Не мне судить, - добавила магесса, наклоняясь за отлетевшей к ней парой листов и протягивая их юному магу. 6 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
SHaEN Опубликовано 28 марта, 2020 Опубликовано 28 марта, 2020 «Северная лилия». Переулок— Это ж как Лусакан с лаской-то связана? — укоризненно поцокала языком беднячка, мол совсем ты глупа, девица. Даром что эту аналогию женщина родила только парой мгновений раньше. — Видел я как мужичок вышел из сада возле Лилии. Пошатывался, как пьяный, бормотал себе под нос. Потом выкинул что-то вон в те кусты, — бездомный указал в густые заросли возле ведущей из дворика тропинки. — Про убийство я уже потом узнал. А сегодня появились эти ребята. Жуткие, в капюшонах. Всё вызнать пытались, кто значица шлюху убил. Только от них держаться лучше подальше. Найри проследила взглядом за рукой бездомного мужчины. Вряд ли культисты "Последней ночи" интересовались убийством из праздного любопытства. Каким же образом с ними была связана Ниша? Её шкатулку всё же стоило открыть. Но, наверное, лучше попросить содействия Мэйв. Если получится. — Вы расслышали что-нибудь из бормотания того пьяного? — спросила Найри обоих, слегка покрутив монету между пальцами. — Как он выглядел, во что был одет, рассмотрели? 5
Элесар Опубликовано 29 марта, 2020 Автор Опубликовано 29 марта, 2020 Круг магов— Прошу прощения, господин Первый Чародей, — извинилась девушка, объясняя задержку Лорены, чтобы той не слишком всыпали за нерасторопность. — Мы не хотели вам помешать. Меня зовут Ишиана, я чародейка Круга из Освика, — представилась магесса, а затем так же представила своих спутников. — Это Джейк, и еще Йорг, и Эрик. Мы и впрямь пришли по очень важному делу, но боюсь, объяснения могут занять некоторое время. И, возможно, лучше обсудить это в приватной обстановке. Не мне судить, — добавила магесса, наклоняясь за отлетевшей к ней парой листов и протягивая их юному магу. — Из Освика? Надо же. Неужели наши дорогие некрофилы сумели насолить кому-то и за пределами Неварры? — удивился чародей, жестом приглашая героев зайти. — Что же, давайте поговорим. — Спасибо, — улыбнулся Ишиане щекастый юноша, сгребая листки в кучу и пытаясь их сложить аккуратной стопкой. — Дыхание Создателя, да твоей статье самое место в отхожем месте. Скомкай и выброси, — закатил глаза Александр, прежде чем оставить приёмную. Словно в пику мрачному фасаду башни, стены в кабинете Первого Чародея были отделаны белым камнем, а кое-где виднелись шероховатые поверхности от сколотых барельефов. Мужчина подошёл к столику, на котором стояли небольшой графин и несколько стаканов. — Вина? Ничто так не успокаивает нервы после встречи с учениками.«Северная лилия». Переулок— Вы расслышали что-нибудь из бормотания того пьяного? — спросила Найри обоих, слегка покрутив монету между пальцами. — Как он выглядел, во что был одет, рассмотрели? — Да ничего я толком и не расслышал. К пьяным лучше не соваться. Подачки от них не дождёшься, а в рыло дадут за милую душу, — задумчиво почесал бороду бездомный. — Обычный такой мужичок. Средних лет, короткие тёмные волосы, куртка со штанами замызганные чем-то, но до наших одёж далеко, — весело оскалился он. — Нашёл чему радоваться, старый. 6
Selena Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 «Северная лилия». Переулок Переглянувшись с Найри, Тианэль внимательно обшарила указанные бродягами кусты. Обнаруженный там столярный инструмент, заляпанный засохшей кровью, ее практически не удивил - лишь подтверждал слова Майера о профессии убийцы. Завернув инструмент в тряпицу, она вернулась к Найри, встав в шаге от нее чуть позади. Указанные бездомным приметы подходили каждому третьему в городе, но это все же лучше, чем ничего. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
SHaEN Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 (изменено) «Северная лилия». Переулок— Да ничего я толком и не расслышал. К пьяным лучше не соваться. Подачки от них не дождёшься, а в рыло дадут за милую душу, — задумчиво почесал бороду бездомный. — Обычный такой мужичок. Средних лет, короткие тёмные волосы, куртка со штанами замызганные чем-то, но до наших одёж далеко, — весело оскалился он. — Нашёл чему радоваться, старый. Стараясь обойтись без резких движений, Найри отдала бездомному монету. — За наблюдательность и смелость. Заслужил, — сказала она, через плечо глянув на Тианель, которая явно что-то нашла в указанных им кустах. — На случай, если Тибон знал, что вы что-то видели прошлой ночью или может это предположить, когда его хорошо попросят, советую пока не ошиваться в местах вашего постоянного обитания. Не все, у кого есть интерес к этому делу, окажутся так же добры, как мы.-1 серебряная монета Изменено 29 марта, 2020 пользователем SHaEN 6
Торк Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 — Вина? Ничто так не успокаивает нервы после встречи с учениками. - Стаканчик не повредит, с вашего позволения. - Благодарно произнес Йорг. - С самого второго рождения нервы мотают и хотят странного злые некроманты. 6
Thinvesil Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 Кабинет Первого Чародея Словно в пику мрачному фасаду башни, стены в кабинете Первого Чародея были отделаны белым камнем, а кое-где виднелись шероховатые поверхности от сколотых барельефов. Мужчина подошёл к столику, на котором стояли небольшой графин и несколько стаканов. — Вина? Ничто так не успокаивает нервы после встречи с учениками. - Благодарю, не откажусь. - Девушка улыбнулась чародею и окинула взглядом кабинет, скользнув по креслам и лавке у стены. Садиться, впрочем, она не спешила, ведь хозяин помещения и сам был пока на ногах. - В Освике я училась, - пояснила магесса в ответ на ранее высказанное предположение о некрофилах, предпочитая не задумываться о словообразовании. Хватит с нее свиней с Джоком. - Можно сказать, родное гнездо. А прибыли мы к вам из темницы одного морталитаси. Вам что-нибудь говорит имя Каспар? Ишиана не собиралась особо темнить, памятуя совет сэра Эвальда, однако решила, что вываливать сразу всю информацию скопом может быть чересчур. Особенно, учитывая, что чародей видит их всех впервые и верить им на слово не обязан. 6 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
BornToSeek Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 Кабинет Первого Чародея Дикий маг понятия не имел, что такое вино, но, судя по тому, что остальные решили принять предложение, ничего страшного в нём не было. Стаканчик... Значит, какой-то северный напиток. Почему бы и не попробовать? — Мне тоже можно, — негромко отозвался Джейк из-за спин соратников. Пока о делах говорил кто-то другой, лезть вперёд не стоило. 6 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Элесар Опубликовано 29 марта, 2020 Автор Опубликовано 29 марта, 2020 «Северная лилия». Переулок — За наблюдательность и смелость. Заслужил, — сказала она, через плечо глянув на Тианель, которая явно что-то нашла в указанных им кустах. — На случай, если Тибон знал, что вы что-то видели прошлой ночью или может это предположить, когда его хорошо попросят, советую пока не ошиваться в местах вашего постоянного обитания. Не все, у кого есть интерес к этому делу, окажутся так же добры, как мы. Глаза бездомного удивлённо округлились при виде опустившейся в ладонь монетки, но он тут же с готовностью закивал в ответ на сказанное потрошительницей. — Эт мы запросто. Сейчас же пойдём купим выпив… — чувствительный удар в бок заставил его запнуться. — Ой, то есть еды. Спасибо, дай вам Создатель долгих лет жизни! Словно опасаясь, что доброта благодетельниц продлится не слишком долго, бедняки собрали скромные пожитки и поспешили побыстрее покинуть переулок.Кабинет первого чародея— Стаканчик не повредит, с вашего позволения. — Благодарно произнес Йорг. — С самого второго рождения нервы мотают и хотят странного злые некроманты.— Благодарю, не откажусь. — Девушка улыбнулась чародею и окинула взглядом кабинет, скользнув по креслам и лавке у стены. Садиться, впрочем, она не спешила, ведь хозяин помещения и сам был пока на ногах. — В Освике я училась, — пояснила магесса в ответ на ранее высказанное предположение о некрофилах, предпочитая не задумываться о словообразовании. Хватит с нее свиней с Джоком. — Можно сказать, родное гнездо. А прибыли мы к вам из темницы одного морталитаси. Вам что-нибудь говорит имя Каспар? — Темница? Никогда раньше не слышал о тюрьмах морталитаси, — покачал головой Александр и, справедливо полагая, что молчаливый гном не откажется от участия в дегустации спиртного, разлил напиток на четверых гостей и себя. Поставив поднос перед героями, чародей обошёл стол с другой стороны. — Каспар… Если вы не имеете в виду основателя династии Пентагастов, значит скорее всего я с ним не знаком. И зачем же вас захватили эти проклятые гробокопатели, позвольте узнать? 6
SHaEN Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 «Северная лилия» — Пойду, поговорю с Мэйв, — сказала Найри, поворачиваясь к Тианель, и усмехнулась. Она попытается, по крайней мере. Хозяйка заведения выглядела дамой вполне адекватной, стоило попробовать. Майер топтался на заднем дворе, Генри поблизости видно не было. Найри едва заметно нахмурилась, направилась к двери. Войдя в бордель она бросила взгляд на ведущую наверх лестницу, но прошла мимо неё туда, где, как предполагала, находился кабинет Мэйв. Не ошиблась. И дверь не была закрыта. — Можно с тобой поговорить, Мэйв? — спросила Найри, перешагнув порог. — Нормально, без угроз. Я сожалею, что сразу так не получилось, и мы действительно вели себя, как головорезы. 5
Элесар Опубликовано 29 марта, 2020 Автор Опубликовано 29 марта, 2020 «Северная лилия». Кабинет Мэйв— Можно с тобой поговорить, Мэйв? — спросила Найри, перешагнув порог. — Нормально, без угроз. Я сожалею, что сразу так не получилось, и мы действительно вели себя, как головорезы. «Кабинет», как его называла хозяйка, отличался от обиталища мёртвой эльфийки только наличием более внушительного стола и книжного шкафа. Мэйв только пожала плечами в ответ на слова воительницы. — Никогда не поздно попытаться. О чём же ты желаешь поговорить? 4
SHaEN Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 (изменено) «Северная лилия». Кабинет Мэйв— Никогда не поздно попытаться. О чём же ты желаешь поговорить? — О сотрудничестве, — сказала Найри, закрывая за собой дверь. — Мы вполне к нему способны, не суди по первому впечатлению. Майер парень неплохой, но в последние дни с нами произошло столько странного, мистического, что сорваться неудивительно. Хотя, оправдание слабое, конечно, — она подошла к столу, поставила на него шкатулку. — Это из комнаты Ниши. Я подумала, вдруг там есть что-то важное, но не нашла ключ, — Найри передёрнула плечами, посмотрела в глаза Мэйв. Интересно, ей здесь нравится или всё из-за того, что нужно заботиться о Завесе? Трудно побороть в себе предубеждения, признать, что такие места нужны и даже важны. Особенно, когда существует негативный опыт, пусть место тогда, как и его обитательницы, было почти ни при чём. — Есть основания полагать, что Ниша была как-то связана с культом "Последней ночи". Знаешь о таком? Его последователи интересовались её смертью. А у нас есть интерес к ним, — взгляд серых глаз потяжелел, но к собеседнице это отношения не имело. Изменено 29 марта, 2020 пользователем SHaEN 5
Thinvesil Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 Кабинет Первого Чародея — Каспар… Если вы не имеете в виду основателя династии Пентагастов, значит скорее всего я с ним не знаком. И зачем же вас захватили эти проклятые гробокопатели, позвольте узнать? Ишиана пригубила вино, размышляя над ответом. Вообще-то ей больше нравилось вино, подогретое вместе со специями, которое подавали по праздникам в Круге, но и такое тоже было приятным. Девушка привыкла пить его по чуть-чуть и обычно выданой на нос кружки ей хватало на весь вечер и часть ночи, так что и сейчас излишне налегать на благородный напиток она не стала. - Не думаю, что речь об этом Каспаре, - ответила магесса, доставая из кармашка записку из дневника и легенду о близнецах, переданные Тиорином, и протягивая их Александру. - Эти клочки вряд ли протянули бы в таком состоянии с Века Славы. Судя по всему, наш Каспар из ван Мархэмов и является или являлся морталитаси. - Отдав записки, Иши пригубила еще глоточек, собираясь с мыслями. - Это долгая история, и боюсь, она может показаться слишком фантастичной даже для сведущего в магии человека, - предупредила она. - Однако если все же предположить, что это правда, и не поверить, цена ошибки может оказаться слишком высока. Впрочем, судите сами, господин Первый Чародей. Я вполне допускаю мысль, что мы могли что-то неверно понять или воспринять - и в таком случае нам тем более понадобится ваша помощь, чтобы во всем разобраться. Впрочем, начну по порядку, а точнее: с того момента, когда пятьдесят шесть лет назад мы умерли. В разных уголках Тедаса, разными способами, но после смерти оказались в одном и том же месте в Тени... Чародейка обстоятельно пересказала ту часть их злоключений, которая касалась Каспара, духа, спровоцированного его экспериментами, Флемет с ее поручением, визита к эльфам и получения информации от Тиорина, включая упоминание его визита к Первому Чародею. Она излагала все четко и по существу, фокусируясь на важных деталях, но опуская ненужные подробности и избегая оценочных суждений - только голые факты. Также было продемонстрировано клеймо и дано описание недостающей его части. Когда Иши закончила свой доклад, ее стакан опустел на целую треть - неслыханная для девушки скорость, но говорить пришлось много. "Надеюсь, Эвальд не склонен к подобным розыгрышам", подумала магесса, представив хихикающего и тыкающего в них пальцем храмовника, пока злосчастных путешественников во времени сопровождают в камеры изоляции на принудительное лечение. С усилием отогнав эти мысли, Иши устало потерла переносицу. 6 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Торк Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 Кабинет первого чародея Йорг прикончил вино в три глотка и с удовольствием прислушался к приятным ощущениям в организме. Все таки быть живым и пить вино удивительно хорошо. Если бы Каспар не был таким упертым ослом и обеспечивал пленников вином и закусками, желающих сбежать из его замка было бы сильно меньше. - Звучит удивительно, но мы все пережили эти приключения. - Подтвердил он рассказ Ишианы. - И теперь пытаемся разобраться с клеймом и своими преследователями. 6
BornToSeek Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 (изменено) Кабинет Первого Чародея Джейк, усевшийся с вином на одну из лавок, никак не встревал в объяснения Ишианы, сам с интересом слушая нормальный пересказ в том числе и тех событий, которые ему пришли в виде подобия сна. Совместить увиденное и услышанное могло оказаться полезным. Когда девушка наконец закончила рассказ, маг, вспомнив о бокале с вином, без задней мысли выпил всё содержимое разом. И тут же закашлялся, слегка морщась от совершенно непривычного вкуса. Что это такое вообще? И это чувство, будто выпил что-то тёплое... только не тёплое. — Кх-кх, извините, — пытаясь показать рукой, что всё в порядке, поспешил он успокоить всех. Изменено 29 марта, 2020 пользователем BornToSeek 6 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Торк Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 Кабинет первого чародея — Кх-кх, извините, — пытаясь показать рукой, что всё в порядке, поспешил он успокоить всех. - Да, извините наши манеры. - Согласился Йорг и вытащил из своего мешка дешевое вино из трактира. - Мы ребята простые, если вдруг много выпили, можем угостить в ответ. - Не то чтобы Йорг рассчитывал на то что такие важные люди пьют простое пойло, но именно так ферелденский бедняк понимал хорошие манеры: если тебя пригласили к столу, негоже объедать хозяев и не делиться своими припасами. 6
Thinvesil Опубликовано 29 марта, 2020 Опубликовано 29 марта, 2020 Кабинет Первого Чародея - Да, извините наши манеры. - Согласился Йорг и вытащил из своего мешка дешевое вино из трактира. - Мы ребята простые, если вдруг много выпили, можем угостить в ответ. - Не то чтобы Йорг рассчитывал на то что такие важные люди пьют простое пойло, но именно так ферелденский бедняк понимал хорошие манеры: если тебя пригласили к столу, негоже объедать хозяев и не делиться своими припасами. Иши постаралась сохранить невозмутимое выражение лица, хотя то, с какой легкостью наемник жаждал превратить деловой разговор в попойку, изрядно ее впечатлило. Она устремила взгляд на Первого Чародея, ожидая его комментариев к ее рассказу. И молясь про себя Создателю, что комментариев к их поведению не воспоследует. Или что они будут... щадящими. 6 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Элесар Опубликовано 29 марта, 2020 Автор Опубликовано 29 марта, 2020 «Северная лилия». Кабинет Мэйв Хозяйка борделя испытывала определённые опасения по поводу наёмников, пришедших в компании агрессивного духа, однако когда Найри закончила говорить, ривейнийка всё же не удержалась и расхохоталась, а многочисленные серьги и ожерелья переливчатым звоном аккомпанировали её смеху. — О, дорогая, поживёшь с моё и узнаешь — о сотрудничестве и солидарности заговаривают только когда пытаются кого-то крепко поиметь, — женщина склонила голову набок и сощурилась. — Я, конечно, не против, но только если вижу в том выгоду для себя и своих девочек. Увы, сейчас это не так. Вам нужна информация и содержимое шкатулки. Эвальду место где его парни могут спустить пар и помощь, когда речь идёт о сложной магии. А вот мне не помешает чуточку спокойствия, без общения с пришедшим по совету храмовника одержимым. Мэйв подняла ладонь. — Ниша либо заигралась с чувствами клиента либо влезла в тёмные дела и не пришла ко мне за советом. В любом случае, она заплатила за свою глупость. В моих стенах этого не повторится, а найдёте вы её убийцу или нет, меня больше не интересует.Кабинет Первого Чародея— Не думаю, что речь об этом Каспаре, — ответила магесса, доставая из кармашка записку из дневника и легенду о близнецах, переданные Тиорином, и протягивая их Александру.Йорг прикончил вино в три глотка и с удовольствием прислушался к приятным ощущениям в организме. Все-таки быть живым и пить вино удивительно хорошо. Если бы Каспар не был таким упертым ослом и обеспечивал пленников вином и закусками, желающих сбежать из его замка было бы сильно меньше.— Звучит удивительно, но мы все пережили эти приключения. — Подтвердил он рассказ Ишианы. — И теперь пытаемся разобраться с клеймом и своими преследователями.— Кх-кх, извините, — пытаясь показать рукой, что всё в порядке, поспешил он успокоить всех. Александр хмыкнул, с интересом наблюдая за винными возлияниями героев. Занятно для разнообразия оказаться в компании простачков, не строящих из себя великих чародеев и учёных. — Эй, не налегай так, парень. У тебя ещё вся жизнь есть на то, чтобы спиться, — он отсалютовал бокалом Джейку, прежде чем сам пригубил вина. Рассказ Ишианы показался ему чересчур стройным и логичным, словно девочка услышала о нездоровой увлечённости Первого Чародея темой некромантии и по чьему-то злому напущению решила поиздеваться над ним. Повисло долгое молчание, пока Александр, наконец, не тряхнул головой, отгоняя параноидальные мысли. — Звучит удивительно и уж конечно я не верю ни единому вашему слов. Но бумага действительно ветхая, а ваши клейма связывает могущественная магия. К тому же, вы можете быть мне полезны. Мужчина упёрся костяшками пальцев в столешницу и присел на край стола. — Я обнаружил свидетельства кражи одного эльфийского манускрипта из наших хранилищ, но как бы ни пытался раскрутить всю цепочку, раз за разом натыкался на противодействие морталитаси. Чем бы эти поганые некрофилы ни занимались полвека назад, все их эксперименты теперь надёжно засекречены, — Александр качнул головой. — Я пытался прорваться в старую секцию городского архива, но его внезапно закрыли на ремонт. Какое удивительное совпадение, — чародей одним глотком допил остатки вина и со стуком опустил бокал на стол. — Если, подчеркну, если ваш рассказ правдив, морталитаси тем более необходимо вывести на чистую воду. В архиве могли сохраниться важные записи. Места. Имена. Денежный след. 6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти