Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тень.png

Увитый плющом каменный мост с покрытой загадочными рунами аркой с каждым мгновением становился всё ближе. Неизвестная сила влекла героев туда, где виднелось мягкое изумрудное свечение и откуда доносился едва уловимый шёпот тысяч голосов. Кто-то слышал в этом импровизированном хоре слова давно погибших родственников и друзей, другие чувствовали необычное умиротворение, заставляющее отступить страхи, сковавшие душу перед самой смертью. Не нужно даже шевелиться - их просто несло вперёд, словно они попали в течение бурной реки и теперь осталось лишь отдаться на милость неумолимой стихии.

Загадочная фигура постепенно обретала чёткие формы. Теперь герои заметили золотистое сияние, выбивающееся из-под изорванного плаща, а также в полной мере оценили её монументальное величие - встречающий оказался как минимум вдвое выше самого крепкого кунари. За его широкой спиной то и дело мельтешили тени, походившие на молчаливого привратника всем, кроме впечатляющих размеров. Похоже, появление визитёров вызвало оживление у обитателей этого странного места...

...но испытать их гостеприимство героям было не суждено. Прежде чем нога первого из них ступила на древнюю каменную плиту, грянул гром. Фигура вздрогнула и возвела спрятанные под капюшоном глаза к подёрнутому дымкой небу, где теперь красовалась лазурная воронка с рваными краями. За первым раскатом последовал второй, затем третий, четвёртый и только тогда в шуме удалось различить отдельные слова, безжалостно заглушавшие прежние мягкие шепотки.

HELLATHEN ... DIN'ANSHIRAL ... GHILANA ...

От центра воронки во все стороны расходились трещины, походившие на длинные, гибкие щупальца. Одна из меньших фигур в плащах, отчаянно жестикулируя побежала в сторону моста, однако привратник удержал её на границе изумрудного свечения и покачал головой. Движение героев замедлялось, вылетавшие из разлома потоки воздуха жестоко хлестали их по лицу, заставляя инстинктивно прикрываться от мощных ударов. С каждой секундой ураган нарастал, пока неведомая сила бесцеремонно не подхватила недавних покойников и не увлекла их в расширяющийся зев лиловой пасти.

Важные НПЦ.png

Спойлер

"Проводник"

Спойлер

Фигура в капюшоне.jpg
Встречал героев у моста, ведущего к Изумрудным Тропам.

Каспар

Спойлер

26.jpg

Некромант, захвативший души героев.

Жнец

Спойлер
Жнец.jpg

Дух, пытавшийся вернуть души умерших на Тропы. Исчез, пытаясь защитить героев от атаки Каспара.

Эвальд, Эскель и Шуст(рила)

Спойлер

35.jpg

Эскель.jpg

Шустрила.jpg

Храмовники из рыбацкого квартала

Ивейн

Спойлер
innkeeper.jpg

Хозяин таверны "Поющий Графин"

Шайла и Най(ри)

Спойлер

Шайла.jpg

Найри-2.jpg

Капитан и лейтенант неваррской стражи

Валья и Тиорин

Спойлер
684806.jpg

Первая и её муж-исследователь из долийского клана близ Неварры

Олиан

Спойлер

old_elf2.jpg

Мастер в лагере долийцев

Мэйв

Спойлер
44.jpg

Магесса, управляет борделем "Северная Лилия"

Александр

Спойлер
32.jpg

Первый Чародей неваррского круга магов

Тесса

Спойлер
Тесса.jpg

Помощница Первого Чародея

Мэйс

Спойлер
5c24b0674c938ad610241487330c4edddfd6395a.jpg

Высокопоставленный член ордена морталитаси

Феликс

Спойлер
27.jpg

Некромант, "брат" похитившего героев Каспара

Сюжет.png

Герои.png

Спойлер

[table]

[td]
Джейк_токен.png
Джейк (BornToSeek)
[/td]

[td]

Найри-токен_photo-resizer.ru.png

Найри (SHaEN)

[/td]

[td]

Тианэль-токен_.png

Тианэль (Selena)

[/td]

[td]

Эрик.png

Эрик (Горыныч)

[/td]

[td]

Майер_токен.png

Майер (Noir)

[/td]

[td]

Ишиана_токен_.png

Ишиана (Thinvesil)

[/td]

[td]

Йорг-токен_.png

Йорг (Торк)

[/td]

[td]

Анри_токен_.png

Анри (Shunt)

[/td]

[/table]

Неварра.png

Спойлер

Неварра расположена на берегу полноводной реки Минантер и считается одним из богатейших городов Тедаса. Ей сложно тягаться в красоте с древними улочками Минратоса или сверкающим блеском Вал Руайо, однако чудесные образчики архитектуры, а также украшающие многие улицы и дома статуи древних героев добавляют ей немало шарма даже в сравнении даже с такими тяжеловесами. Особенно поражает воображение гостей столицы расположивший в трёх часах южнее Великий Некрополь, построенный для упокоения богатейших и влиятельнейших людей Неварры. Величественные склепы уже давно превратились в полноценный город, обнесённые крепостной стеной.

Кварталы Неварры

Спойлер

Неварра_карта.png

Квартал рыбаков

Спойлер
Квартал рыбаков.jpg

Беднейший из районов. Величие города не проглядывается в этих грязных улицах и покосившихся лачугах. Сюда перенесли казармы городской стражи, после того как здание в более респектабельном месте выкупил влиятельный купец, для своей частной охраны. Теперь ополченцы делят бараки с небольшим контингентом храмовников, расквартированном здесь уже несколько веков, чтобы следить за порядком в трущобах и охранять "Костяные ворота" от напастей, способных проникнуть со старого эльфийского кладбища за стенами города.

1. Заброшенный приют морталитаси
  2. Казармы городской стражи
  3. "Поющий графин". Таверна
  4. "Северная лилия". Бордель
  5. Лавка старьёвщика Дззирта
  6. Эльфинаж

Золотой квартал

Спойлер

Золотой квартал.jpg

Ремесленники и купцы всех мастей облюбовали это место. В то время, как беднякам из рыбацкого квартала досталась только узкая полоска каменистого побережья, город разрастался вдоль реки, в противоположную сторону. За северными воротами располагается городское кладбище с более скромными усыпальницами для тех, кто не может позволить место в Некрополе.

1. Оружейная мастерская семейства Бардиссов
  2. "Великолепная мастерская прославленного магистра Галуссиана". Алхимия.
  3. Городское кладбище

Квартал героев

Спойлер

Неварра.jpg

Неваррская знать живёт именно в квартале героев. Здесь построены самые величественные особняки, а также установлены изысканные скульптуры героев вдоль Аллеи Славы, соединяющей Каструм Драконис - резиденцию Пентагастов - с Центральным Собором, а за стенами располагается овеянная тайной башня Морталитаси. У Ордена есть представительство и внутри города, однако именно в башне, по слухам, проводятся самые ужасающие эксперименты.

1. Каструм Драконис
  2. Башня морталитаси
  3. Аллея Славы

Старая Неварра

Спойлер

Witcher_3_Concept_Art_15.jpg

Сердце города. Здесь находится Башня Круга, Центральный собор и резиденция градоначальника, номинально выполняющего роль главы, на деле же являющегося покорным исполнителем воли неваррской короны.

1. Круг магов
  2. Центральный собор
  3. Резиденция городского головы

Основы городского жития

Спойлер
Один раз в игровой день персонаж может совершить бросок на добычу полезных ресурсов или заработок денег. Перед броском игрок объявляет, что именно пытается добыть или какими навыками пользуется для заработка. В зависимости от успешности броска, мастер оглашает результат его действий.
  • Стандартная ставка заработка: 2 серебра +1 за каждую степень успеха на броске.
  • Преступная деятельность (Маскировка, Механика или Запугивание): 4 серебра +2 за каждую степень успеха на броске. В случае провала можно попытаться убежать от стражников или придётся заплатить штраф, равный двойному бонусу характеристики того навыка, которым пользовались.

Каждый день персонажи должны тратить по 1 см на еду. Любой член отряда может потратить свой дневной бросок на добычу еды броском Выживания. В таком случае, покупать пищу не придётся никому.

Ценообразование:

Алхимические ингредиенты: 6 см за штуку. Готовые зелья 12 см (зелья с одним ингредиентом), 20 см (с двумя ингредиентами), 30 см (с тремя ингредиентами) товары доступны только у контрабандистов по цене х2

Набор лекаря (10 зарядов) 25 см товар доступен только у контрабандистов по цене х2

Материалы для ремесла: 5 см за обычную ткань, 10 см за обычные ремесленные дерево, кожу и металл.

Лёгкая броня (обычная одежда) 10 см 

Средняя броня 20 см 

Тяжёлая броня 40 см 

Щит 16 см 

Одноручное оружие (полуторный меч, булава, топор) 18 см 

Двуручное оружие 23 см 

Древковое оружие 18 см 

Длинный лук 20 см

Лёгкие кинжалы 18 см 

Магический посох 60 см 

Метательные кинжалы 18 см 

Магазин при казармах (закрыто, товары доступны у контрабандистов по цене х2)

Копьё с любым улучшением 2-го уровня: 27 см.

Одноручное оружие с любым улучшением 2-го уровня: 27 см.
Двуручное оружие с любым улучшением 2-го уровня: 35 см.
Тяжёлая броня с любым улучшение 2-го уровня 60 см.
Тис (+1 к максимальному значению кубика на урон при создании посоха, копья или лука): 20 см.
Веридий (2d4+1 ОБ при создании тяжёлой брони, +1 к максимальному значению кубика на урон при создании одноручного, двуручного, метательного и парного оружия, +10 к порогу Парирования при создании щита): 20 см.

Магазин долийцев (+10 к ремеслу с кожей, деревом и тканью)

Копьё с любым улучшением 2-го уровня: 27 см.

Посох с любым улучшением 2-го уровня: 90 см.
Лук с любым улучшение 2-го уровня: 30 см.
Лёгкая броня с любым улучшение 2-го уровня 15 см.
Средняя броня с любым улучшение 2-го уровня: 30 см.
Тис (+1 к максимальному значению кубика на урон при создании посоха или лука): 20 см.
Медвежья шкура (1d6 ОБ при создании средней брони): 20 см.
Долийское полотно (1d2 ОБ при создании лёгкой брони): 10 см.

Магазин интенданта храмовников

Обереги(у персонажа может быть только один):

Оберег от воздействия на разум (бонус +20 к броскам Силы Воли на сопротивление магии): 40 см

Оберег от воздействия на тело (бонус +20 к броскам Стойкости на сопротивление магии): 40 см

Антимагический оберег (бонус +10 к броскам на сопротивление магии): 40 см

Тронутый Тенью оникс, баранья кожа, хлопок, ясень (только улучшение). При критически успешной атаке персонаж получает 5 единиц обороны: 30 см.

Тронутый Тенью веридий (только улучшение). При критически успешной атаке или парировании персонаж провоцирует противника: 30 см.

Тронутая Тенью чешуя варгеста, парча, тис (только улучшение). При критически успешной атаке персонаж может переместиться на 4 метра, не провоцируя атак: 30 см.

Тронутый Тенью пирофит, бархат, шкура бронто, ель (только улучшение): +5 к максимальному здоровью. 40 см.

Мастерская усмирённых-формари

Материалы для руны: 60 см.

Можно продать любую экипировку за полцены. Чтобы продать вещь за полную стоимость нужно пройти проверку Торговли +0.

Старый Приют

Спойлер
f65057cabd6c3005.png
  • Нравится 9
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Старый приют морталитаси, комната

- Хороший тост, - Анри сделал глоток из кружки - во второй раз вино показалось лучше, чем в первый.

Или он просто слегка захмелел - от усталости и от приятной компании.

- Свобода... понятие абстрактное, но, тем не менее, побуждающее на свершения. Не всегда хорошие, но всегда великие. Кхм, надо предъявить претензии виноделу - я обычно так высокопарно не выражаюсь. Во всяком случае, не в общении с красивыми девушками.

В неотапливаемом доме ранней весной было ощутимо прохладно и сыро, но алкоголь согревал кровь, делая этот факт несущественным даже в отсутствие движения. Сделав долгий глоток вина, Найри посмотрела в кружку, оценивая количество выпитого. Так много разом выпивать ей не приходилось давно, а то, что было за обедом, можно считать лишь лёгкой разминкой. Впрочем, до серьёзного опьянения было далеко, и для этого бы понадобилась не одна бутылка антиванского на двоих. 

— О, у нас уже есть повод наведаться в Антиву, как только закончим дела здесь, — рассмеялась Найри, вновь расслабленно, но теперь по-настоящему, откидываясь на спинку стула. — Ты когда-нибудь там бывал? Мне не приходилось, — она задумалась, качнув кружкой в воздухе. Вино плеснулось на дне, не лизнув краёв, взгляд ушёл к мутному стеклу окна. — После смерти вдруг понимаешь, как много вещей в жизни оказывается за пределами нашего внимания. Не потому что они недоступны, а потому что кажется, на них ещё будет время, — Найри улыбнулась, вновь возвращаясь глазами к Генри.

• Нравится 3

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Опубликовано

— О, у нас уже есть повод наведаться в Антиву, как только закончим дела здесь, — рассмеялась Найри, вновь расслабленно, но теперь по-настоящему, откидываясь на спинку стула. — Ты когда-нибудь там бывал? Мне не приходилось, — она задумалась, качнув кружкой в воздухе. Вино плеснулось на дне, не лизнув краёв, взгляд ушёл к мутному стеклу окна. — После смерти вдруг понимаешь, как много вещей в жизни оказывается за пределами нашего внимания. Не потому что они недоступны, а потому что кажется, на них ещё будет время, — Найри улыбнулась, вновь возвращаясь глазами к Генри.

- В Антиве бывать не приходилось, - Анри поднялся со стула, взял со столика бутылку и вновь наполнил их с Найри кружки. - Говорят, красивая страна, теплая. Хотя, хотелось бы сначала на родину в Орлей - соскучился. Был бы счастлив, если бы ты мне составила компанию, - он отсалютовал ей бокалом. - Вал Руайо, столица мира. Я так и не узнал и малой толики его тайн.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

- В Антиве бывать не приходилось, - Анри поднялся со стула, взял со столика бутылку и вновь наполнил их с Найри кружки. - Говорят, красивая страна, теплая. Хотя, хотелось бы сначала на родину в Орлей - соскучился. Был бы счастлив, если бы ты мне составила компанию, - он отсалютовал ей бокалом. - Вал Руайо, столица мира. Я так и не узнал и малой толики его тайн.

Сначала в Орлей. Был бы счастлив компании. Серьёзно? И она ведь совсем не против. Найри улыбнулась, чуть склонила голову набок, глядя теперь на Генри снизу вверх, подняла кружку, снова выпила, но меньше — не хотелось, чтобы их посиделки слишком скоро закончились. Хотя провести здесь всю ночь за приятной беседой в нынешних условиях было непозволительной роскошью.

— В Вал Руайо я тоже не бывала и, судя по тому, как ты об этом городе говоришь, многое потеряла. Выпьем за путешествия, Генри. Вместе, конечно же. Раз судьба даёт второй шанс, следует им воспользоваться и сделать наконец то, что не успели раньше. Понятия не имею, куда нас приведёт эта дорога, но мне определённо хочется пройти по ней вместе с тобой, — Найри снова рассмеялась. — Ох, уж это антиванское! — она подалась вперёд, чтобы коснуться кружки Генри своей. 

Изменено пользователем SHaEN
  • Нравится 4

Опубликовано

<...>Понятия не имею, куда нас приведёт эта дорога, но мне определённо хочется пройти по ней вместе с тобой, — Найри снова рассмеялась. — Ох, уж это антиванское! — она подалась вперёд, чтобы коснуться кружки Генри своей.

Анри с улыбкой легонько стукнул своей кружкой кружку Найри, так, чтобы не расплескать драгоценный напиток. За улыбкой он скрывал - мастерски - собственное удивление от того, что девушка соглашается куда-то с ним отправиться. Конечно, было еще много "но" - им надо было пережить передрягу, в которую они попали. С одной стороны - проблема вроде и одна, но комплексная. Мотнув головой, маг отбросил эти мысли - не дело о таком думать сейчас. Мозговой штурм можно устроить позже.

- Надеюсь, что не обману твоих ожиданий, - произнес он, садясь обратно на стул. - Кстати, ты так упоминаешь это вино, - Анри кивком головы указал на бутыль. - Что-то особенное с ним связано? Если это не слишком личный вопрос, конечно.

• Нравится 4
Опубликовано

- Надеюсь, что не обману твоих ожиданий, - произнес он, садясь обратно на стул. - Кстати, ты так упоминаешь это вино, - Анри кивком головы указал на бутыль. - Что-то особенное с ним связано? Если это не слишком личный вопрос, конечно.

Все свои ожидания в данной ситуации Найри могла бы обозначить одной фразой: «Почему бы не попробовать». Таким образом, обмануть их представлялось делом практически невозможным. Однако говорить об этом она не собиралась и просто в очередной раз улыбнулась Генри. Его вопрос вызвал приправленную горечью усмешку, но тепло из взгляда не ушло.

— Не то чтобы особенное, Генри. Хотя да, торговец вином был человек неординарный, по-настоящему влюблённый в своё дело. Он жил на одной улице с нами и неплохо общался с моим наставником, Киросом, пусть не сказать, что тот был частым покупателем в его лавке. И вот эти двое — Джонас и Кирос уж очень хотели устроить мою личную жизнь. Каждый по-своему. Один, на протяжении длительного времени подталкивал меня к тому, кого взялся обучать и хотел сделать потрошителем, второй, когда я решилась проявить инициативу в данном вопросе, расписывал исключительную пользу антиванского рубинового для любовных свиданий, — она подняла свою кружку ближе к свету, словно это прозрачный бокал, в котором можно рассмотреть красивый оттенок напитка, сделала глоток. — Только само по себе вино, увы, ничего не решает. Оно может придать смелости, сделав несущественными внутренние барьеры, или, ударив в голову, заставить наделать глупостей, однако только потому что мы определили для себя его меру. Кирос оставил мне дом на три дня и четыре ночи, для подготовки Нико к посвящению в потрошители. Для этого хватило бы одних суток. Нико знал и идиотом точно не был. А вот я, видимо, была дурой, думая, что наша взаимная симпатия может перерасти в отношения, — Найри помолчала, глядя на Генри. Почему она ему это рассказывает? Очевидно, потому что он спросил. — Я взяла две бутылки хвалёного антиванского, видимо, чтобы наверняка, приготовила ужин. К назначенному времени Нико не пришёл. Ужин остыл, а будущего потрошителя всё не было. И я пошла в таверну, где он нередко проводил вечера с приятелями. Зачем? Сама не знаю. Как до сих пор не могу понять, какого архидемона попёрлась за Нико в бордель. Некоторые люди бывают навязчиво добры, когда кому-то нужно указать направление, вот и меня в той таверне без точного адреса не оставили. В общем, у мужчины моих мечтаний были другие планы на вечер и ночь, только сказать мне об этом прямо он не удосужился. Потрошителем он себя тоже не видел, мой пример, оказывается, не вдохновил его совершенно.
  • Нравится 5

Опубликовано

<...>В общем, у мужчины моих мечтаний были другие планы на вечер и ночь, только сказать мне об этом прямо он не удосужился. Потрошителем он себя тоже не видел, мой пример, оказывается, не вдохновил его совершенно.

- Как говорил мой наставник - все что не делается, то к лучшему, - помолчав, произнес Анри, пропустив через себя историю Найри. - Жалеешь о несбывшемся?

Не то чтобы в ней было что-то из ряда вон выходящее - подобные мелкие, на фоне мира, трагедии встречаются гораздо чаще, чем того ожидаешь. Да и то, трагедиями они видятся только в первое время, переходя позднее в разряд мелких неурядиц или просто забавных случаев. Тоже опыт.

- Кстати, - добавив в голос нотки оптимизма, который, частенько, передавался и тем, с кем он разговаривал, решил перевести тему Анри. - Интересная философия относительно вина и свиданий. Поэтичная. 

• Нравится 4
Опубликовано

- Как говорил мой наставник - все что не делается, то к лучшему, - помолчав, произнес Анри, пропустив через себя историю Найри. - Жалеешь о несбывшемся?

- Кстати, - добавив в голос нотки оптимизма, который, частенько, передавался и тем, с кем он разговаривал, решил перевести тему Анри. - Интересная философия относительно вина и свиданий. Поэтичная.

— Хорошо, когда глаза открываются на истину, — улыбнулась Найри. — Поэтому нет, не жалею, оно того не стоит.

Она оценила стремление Генри сменить тему, ненавязчиво, близко к её рассказу, но всё же уже в стороне, больше в настоящем.

— Джонас умел говорить красиво и не только о вине, кстати. Жаль, что витиеватые, поэтические фразы я не запоминаю так же, как музыку. Слушаю, нравится, только повторить не могу, — Найри передёрнула плечами. — Но антиванское рубиновое Джонас преподносил, как растворённую в бокале любовь, говорил, что оно так же горячит кровь и пьянит приятно. За сходство с оригинальным высказыванием не поручусь.
  • Нравится 4

Опубликовано

— Но антиванское рубиновое Джонас преподносил, как растворённую в бокале любовь, говорил, что оно так же горячит кровь и пьянит приятно. За сходство с оригинальным высказыванием не поручусь.

- Он, часом, не был антиванцем? Ведь каждому известно, что нет ничего лучше вина из Срединных земель, - улыбнулся Анри, откинувшись на спинку стула и поболтав стаканом в руке. - Виноделы того края смогли объединить в нем любовь, отвагу и честь. Ибо только обладая большой отвагой, можно признаться в любви, которая не может быть бесчестной. В таком случае это уже совсем иное чувство, которому, к сожалению, поддаются гораздо чаще, чем следовало. 

• Нравится 4
Опубликовано

- Он, часом, не был антиванцем? Ведь каждому известно, что нет ничего лучше вина из Срединных земель, - улыбнулся Анри, откинувшись на спинку стула и поболтав стаканом в руке. - Виноделы того края смогли объединить в нем любовь, отвагу и честь. Ибо только обладая большой отвагой, можно признаться в любви, которая не может быть бесчестной.

— Родился Джонас в Неварре, но, кажется, я что-то слышала про его антиванских родственников. А ты, случайно, не поэт, Генри? — слегка прищурив глаза, поинтересовалась Найри. — Говоришь красиво, даже вина из Срединных земель захотелось попробовать, прямо сейчас. Или это черта всех орлейских мужчин?
  • Нравится 4

Опубликовано

Гарнизон храмовников

— Мэйв здесь с разрешения дарсмудского Круга и с ведома наших властей. Думаю для некромантов это и выглядит как попрание свобод, они не привыкли отчитываться о своих передвижениях и действиях, — после недолгих размышлений ответил Эвальд и покачал головой. — Боюсь, мне сложно судить насколько опасения Ордена обоснованы, однако известия об их преступлениях вполне могут подорвать доверие к магам.

- Но разве тот факт, что другие маги посодействовали раскрытию этого преступления, не способствует укреплению доверия к магам? И потом, если бы не инициатива одного мага, вы бы так ничего о них не узнали. - Ишиана пожала плечами и поправила складки плаща. С отношениями между магами и храмовниками всегда было сложно, и зависели они от многих людей, что тут могла поделать одна чародейка. - Что же касается последователей Последней Ночи, то нам, к сожалению, не удалось узнать ничего о том, зачем им призывать духа. Теоретически, может быть для того, чтобы его уничтожить, но во-первых, это маловероятно, а во-вторых, даже в таком случае стоит взять ситуацию в свои руки и сделать это самим, не полагаясь на благоразумие и умение этих отщепенцев. Тиорин сказал, что с помощью обеих частей амулета можно призвать духа самим и сразиться с ним по эту сторону Завесы, где он в менее комфортной для себя обстановке. Он пообещал помочь с ритуалом. Но если появится возможность разузнать об этом культе получше, дайте нам знать, ладно? Кроме того, нам не помешает помощь в бою, если кто-то захочет помочь. Нужно положить конец этому мракобесию, плоды которого вы пожинаете спустя пятьдесят лет. 

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

Гарнизон храмовников

— Но разве тот факт, что другие маги посодействовали раскрытию этого преступления, не способствует укреплению доверия к магам? И потом, если бы не инициатива одного мага, вы бы так ничего о них не узнали. — Ишиана пожала плечами и поправила складки плаща. С отношениями между магами и храмовниками всегда было сложно, и зависели они от многих людей, что тут могла поделать одна чародейка...

Эвальд пожал плечами в ответ. Рыцарь-капитан из не самого уважаемого гарнизона недалеко продвинется в предположениях о результатах политических игр влиятельных людей, как обладающих магическим даром, так и просто сверхъестественной тягой к власти.
— Многие маги сложили голову в попытке остановить Моры, но люди предпочитают помнить «второй грех» магистров. В жизни не всегда есть место для справедливости, — невесело улыбнулся храмовник. — Не знаю кто такой Тиорин, но надеюсь его помощь окажется полезной для вас. Своё же слово я сдержу. В противостоянии с культом можете рассчитывать на меня и моих людей, а если мы его переживём, то и с вашим пленителем.

• Нравится 5
Опубликовано

Гарнизон храмовников

— Многие маги сложили голову в попытке остановить Моры, но люди предпочитают помнить «второй грех» магистров. В жизни не всегда есть место для справедливости, — невесело улыбнулся храмовник. — Не знаю кто такой Тиорин, но надеюсь его помощь окажется полезной для вас. Своё же слово я сдержу. В противостоянии с культом можете рассчитывать на меня и моих людей, а если мы его переживём, то и с вашим пленителем.

- Благословенны те, кто встаёт против зла и скверны и не отступает. Благословенны хранители мира, защитники справедливости, - нараспев продекламировала Ишиана, поднимаясь со стула. - Пока есть истинные защитники справедливости, вроде вас, сэр Эвальд, нам, магам, спокойнее. Не буду более задерживать ваше внимание и мешать трапезе, Рыцарь-Капитан. Благодарю за беседу. - Она слегка поклонилась, прощаясь, перед тем, как уходить. - Вы тоже обращайтесь к нам, пожалуйста, если будет нужна помощь. 

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Гарнизон храмовников

— Благословенны те, кто встаёт против зла и скверны и не отступает. Благословенны хранители мира, защитники справедливости, — нараспев продекламировала Ишиана, поднимаясь со стула. — Пока есть истинные защитники справедливости, вроде вас, сэр Эвальд, нам, магам, спокойнее. Не буду более задерживать ваше внимание и мешать трапезе, Рыцарь-Командор. Благодарю за беседу. — Она слегка поклонилась, прощаясь, перед тем, как уходить. — Вы тоже обращайтесь к нам, пожалуйста, если будет нужна помощь.

— Спасибо за угощение и добрые слова, Ишиана, — храмовник склонил голову в благодарном жесте. — Да осветит Создатель ваш путь и пусть поможет оставить позади кошмар, который вам довелось пережить.

• Нравится 5
Опубликовано

Гарнизон храмовников - Приют Морталитаси

— Спасибо за угощение и добрые слова, Ишиана, — храмовник склонил голову в благодарном жесте. — Да осветит Создатель ваш путь и поможет оставить позади кошмар, который вам довелось пережить.

Улыбнувшись храмовнику, Ишиана покинула кабинет, а затем и здание гарнизона. Неспеша прошлась улочками Неварры - и вот она снова оказалась в старом приюте. Вечером он казался особенно уютным и тихим, тени по углам словно что-то безмолвно шептали, навевая мысли долгожданном покое. После суматошного дня хотелось забиться куда-нибудь и наслаждаться тишиной, но дела еще не закончены.

- Эй, вы дома? А где все? - прозвучал в холле тонкий девичий голосок.

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано
У этот раз Эрик решил ни с кем ни куда не ходить. Не известно почему, но на него накатило какое-то грустное настроение, и он отправился гулять по городу. Точнее, ближе к реке. Вода действовала на него магически, ввергая в легкие раздумья. Такое с ним бывало редко. Но если уж накатывало, то по полной. Можно было бы завалиться в какую-нибудь пивнушку и надраться до потери пульса. Но для этого нужны были деньги. А он все свои сбережения потратил на ингридиенты для руны.
Вот и пришлось гному бродить просто так.
Он спустился к самой воде. Разулся и стал бродить вдоль линии прилива. Намочившись вволю, Эрик сел на песок, и стал смотреть на, медленно клонящееся к горизонту, солнце. Так он и сидел, уставившись вдаль, пока последний луч не погас вдали.
Натянув обувь, Эри не торопясь побрел к дому в котором они обосновались.
  • Нравится 6
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Город - Таверна - Приют.

После соревнования и забега в котором Йорг не преуспел, хотя и вполне неплохо пробежался, копейщик вернулся домой. По пути ферелденец зашел в таверну и закупился пивом, Йорг помнил, об обещании данном Эрику. Позвякивая бутылками ферелденец зашел на кухню и принялся расставлять посуду.

- Есть кто дома? - Крикнул он в коридор. - Пиво приехало!

-2 см за 10 пинт пива.

• Нравится 5
Опубликовано
Эрик пришел следом за Йоргом. А потому не мог слышать, как тот звал всех. Он только услышал позвякивание посуды, и заглянул на звук.
- Решил перекусить? - поинтересовался он.
  • Нравится 6
Спойлер
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер

Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Приют

- Есть кто дома? - Крикнул он в коридор. - Пиво приехало!

Эрик пришел следом за Йоргом. А потому не мог слышать, как тот звал всех. Он только услышал позвякивание посуды, и заглянул на звук.

- Ой, Йорг, Эрик, приветы! - обрадовалась девушка, выходя из коридора. - Ну хоть кто-то есть, а то я думала случилось что по дороге и не дошли. Вы Майера часом не видели? Не вместе шли?

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Кухня

- Пива принес, присоединяйся. - Йорг подвинул гному несколько бутылок и налил пива себе в кружку.

- Ой, Йорг, Эрик, приветы! - обрадовалась девушка, выходя из коридора. - Ну хоть кто-то есть, а то я думала случилось что по дороге и не дошли. Вы Майера часом не видели? Не вместе шли?

- Привет, Иши, я один шел. - Признался ферелденец. - Земляка не видел, полагаешь, надо ему помочь с чем-то?

• Нравится 6
Опубликовано
Эрик взял бутылку. Ловким движением открыл ее и моментально осушил. Пиво немного утолило его жажду, и вторую бутылку он уже пил не торопясь.
- Нет. Не видел. - Он повернулся к Ише. - Я весь день на реке провел.
  • Нравится 5
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Кухня

- Привет, Иши, я один шел. - Признался ферелденец. - Земляка не видел, полагаешь, надо ему помочь с чем-то?

Ишиана присела на стульчик, но пива пить не стала.

- На самом деле это мне его помощь нужна, но и поговорить насчет того духа в нем надо. Не нравится мне ситуация. - Смахнув тяжелые думы, она взглянула на гнома. - И как там оно на реке? Плавал? Ты только не обижайся если что, Эрик, но мне всегда было интересно: учатся ли гномы плавать. У вас же там реки из лавы текут, да?

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано
Эрик пожал плечами.
- А с чего мне на тебя обижаться? Ты же не интимное что-то спросила!
Гном хохотнул.
- Я родился на верху. И плавать учился. Правда, не люблю. Но иногда могу поплескаться. А с теми кто внизу остался, я как-то на эту тему не общался.
Он приложился к бутылке, и несколько секунд весело булькал пивом.
  • Нравится 6
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

<...>А ты, случайно, не поэт, Генри? — слегка прищурив глаза, поинтересовалась Найри. — Говоришь красиво, даже вина из Срединных земель захотелось попробовать, прямо сейчас. Или это черта всех орлейских мужчин?

- Поэзией не владею, но искусству риторики нас обучали, - Анри отпил еще вина, которое с каждым разом становилось на вкус все лучше и лучше. - За всех мужчин не скажу, но, думаю, это свойственно тем, кто хотел бы произвести впечатление на женщину, которая им нравится. Вспоминаются красивые обороты речи, сравнения и все такое прочее. И вообще стараешься показать себя в лучшем свете, - снизу донесся шум, знакомые голоса - не долго им пришлось оставаться наедине.

Анри вскинул бровь, как бы спрашивая - стоит ли давать о себе знать.

• Нравится 5
Опубликовано

- Поэзией не владею, но искусству риторики нас обучали, - Анри отпил еще вина, которое с каждым разом становилось на вкус все лучше и лучше. - За всех мужчин не скажу, но, думаю, это свойственно тем, кто хотел бы произвести впечатление на женщину, которая им нравится. Вспоминаются красивые обороты речи, сравнения и все такое прочее. И вообще стараешься показать себя в лучшем свете, - снизу донесся шум, знакомые голоса - не долго им пришлось оставаться наедине.

Анри вскинул бровь, как бы спрашивая - стоит ли давать о себе знать.

Интересно, зачем магам риторика? Найри сделала глоток вина следом за Генри. Надо будет спросить. А пока она смотрела на него, слушала, и ей было приятно, причём, выпитое вино не имело к этому отношения. Ну, разве что совсем чуть-чуть.

Где-то на горизонте сознания Найри отметила звонкий голосок Ишианы, вопрошающей, есть ли кто поблизости. Судя по интонации, ей ничего не грозило.

— У тебя получается, Генри, очень хорошо, — улыбнулась она, не сводя с него глаз.

И что же делать женщине, когда нравится мужчина? Проводить с ним больше времени, говорить — само собой. Выпить вместе вина — это один из способов пообщаться. Надеть платье? Небесно-голубое, с рюшами. Пожалуй, лишнее. Тем более, платья у неё нет. Тогда, возможно, поцелуй? Хотя уже было. Теперь, наверное, следовало дождаться инициативы от мужчины. По крайней мере, так твердило полученное в прошлой жизни воспитание. Но это было так давно...

В очередной раз хлопнула дверь, раздался голос Йорга. Вот, Иши не одна, можно не испытывать угрызений совести по поводу своего эгоистичного поведения. Найри не хотела обнаруживать своего присутствия в этой комнате. Не сейчас.

— Давай сделаем вид, что нас нет дома? — предложила она, кивнув на дверь, чтобы показать, что тоже всё прекрасно слышала. Наверное, демонстрация желания остаться наедине тоже служит подтверждением небезразличия к мужчине.
  • Нравится 5

Опубликовано

— Давай сделаем вид, что нас нет дома? — предложила она, кивнув на дверь, чтобы показать, что тоже всё прекрасно слышала. Наверное, демонстрация желания остаться наедине тоже служит подтверждением небезразличия к мужчине.

- Главное, чтоб они не отправились нас искать, то-то потеха будет, - Анри мысленно рисовал картину, как их товарищи с непременными криками "Ау!" и "Где вы?" бегают по всему дому. - Но хотелось бы этого избежать - больно вечер чудесный. Кажется, в последний раз я так отдыхал в прошлой жизни... Ой, погоди - а ведь так оно и есть.

Вино ли, приятная ли компания - но Анри чувствовал себя расслабленно и счастливо. Главное в таком состоянии не наделать каких-либо глупостей, на которые так часто толкает вино.

- Знаешь, - маг поднялся на ноги и прошел в центр комнаты, развел руками, призывая еще пару огоньков, отчего в комнате стало светлее. - Жаль, что тут нет одной чудесной игрушки, которую мне показывали в Круге - музыкальной шкатулки. Магической разумеется. Понятия не имею как она работала, но меня она восхищала. Впрочем, иногда фантазия работает не хуже магии, - Анри о задумался, после чего повернулся к Найри и протянул ей руку. - Позволите пригласить вас на танец, госпожа?

Может это и было глупо, но отчего-то такую глупость Анри совершить хотел. 

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...