Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Старый приют морталитаси, комната

- Хороший тост, - Анри сделал глоток из кружки - во второй раз вино показалось лучше, чем в первый.

Или он просто слегка захмелел - от усталости и от приятной компании.

- Свобода... понятие абстрактное, но, тем не менее, побуждающее на свершения. Не всегда хорошие, но всегда великие. Кхм, надо предъявить претензии виноделу - я обычно так высокопарно не выражаюсь. Во всяком случае, не в общении с красивыми девушками.

В неотапливаемом доме ранней весной было ощутимо прохладно и сыро, но алкоголь согревал кровь, делая этот факт несущественным даже в отсутствие движения. Сделав долгий глоток вина, Найри посмотрела в кружку, оценивая количество выпитого. Так много разом выпивать ей не приходилось давно, а то, что было за обедом, можно считать лишь лёгкой разминкой. Впрочем, до серьёзного опьянения было далеко, и для этого бы понадобилась не одна бутылка антиванского на двоих. 

— О, у нас уже есть повод наведаться в Антиву, как только закончим дела здесь, — рассмеялась Найри, вновь расслабленно, но теперь по-настоящему, откидываясь на спинку стула. — Ты когда-нибудь там бывал? Мне не приходилось, — она задумалась, качнув кружкой в воздухе. Вино плеснулось на дне, не лизнув краёв, взгляд ушёл к мутному стеклу окна. — После смерти вдруг понимаешь, как много вещей в жизни оказывается за пределами нашего внимания. Не потому что они недоступны, а потому что кажется, на них ещё будет время, — Найри улыбнулась, вновь возвращаясь глазами к Генри.

• Нравится 3

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Опубликовано

— О, у нас уже есть повод наведаться в Антиву, как только закончим дела здесь, — рассмеялась Найри, вновь расслабленно, но теперь по-настоящему, откидываясь на спинку стула. — Ты когда-нибудь там бывал? Мне не приходилось, — она задумалась, качнув кружкой в воздухе. Вино плеснулось на дне, не лизнув краёв, взгляд ушёл к мутному стеклу окна. — После смерти вдруг понимаешь, как много вещей в жизни оказывается за пределами нашего внимания. Не потому что они недоступны, а потому что кажется, на них ещё будет время, — Найри улыбнулась, вновь возвращаясь глазами к Генри.

- В Антиве бывать не приходилось, - Анри поднялся со стула, взял со столика бутылку и вновь наполнил их с Найри кружки. - Говорят, красивая страна, теплая. Хотя, хотелось бы сначала на родину в Орлей - соскучился. Был бы счастлив, если бы ты мне составила компанию, - он отсалютовал ей бокалом. - Вал Руайо, столица мира. Я так и не узнал и малой толики его тайн.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

- В Антиве бывать не приходилось, - Анри поднялся со стула, взял со столика бутылку и вновь наполнил их с Найри кружки. - Говорят, красивая страна, теплая. Хотя, хотелось бы сначала на родину в Орлей - соскучился. Был бы счастлив, если бы ты мне составила компанию, - он отсалютовал ей бокалом. - Вал Руайо, столица мира. Я так и не узнал и малой толики его тайн.

Сначала в Орлей. Был бы счастлив компании. Серьёзно? И она ведь совсем не против. Найри улыбнулась, чуть склонила голову набок, глядя теперь на Генри снизу вверх, подняла кружку, снова выпила, но меньше — не хотелось, чтобы их посиделки слишком скоро закончились. Хотя провести здесь всю ночь за приятной беседой в нынешних условиях было непозволительной роскошью.

— В Вал Руайо я тоже не бывала и, судя по тому, как ты об этом городе говоришь, многое потеряла. Выпьем за путешествия, Генри. Вместе, конечно же. Раз судьба даёт второй шанс, следует им воспользоваться и сделать наконец то, что не успели раньше. Понятия не имею, куда нас приведёт эта дорога, но мне определённо хочется пройти по ней вместе с тобой, — Найри снова рассмеялась. — Ох, уж это антиванское! — она подалась вперёд, чтобы коснуться кружки Генри своей. 

Изменено пользователем SHaEN
  • Нравится 4

Опубликовано

<...>Понятия не имею, куда нас приведёт эта дорога, но мне определённо хочется пройти по ней вместе с тобой, — Найри снова рассмеялась. — Ох, уж это антиванское! — она подалась вперёд, чтобы коснуться кружки Генри своей.

Анри с улыбкой легонько стукнул своей кружкой кружку Найри, так, чтобы не расплескать драгоценный напиток. За улыбкой он скрывал - мастерски - собственное удивление от того, что девушка соглашается куда-то с ним отправиться. Конечно, было еще много "но" - им надо было пережить передрягу, в которую они попали. С одной стороны - проблема вроде и одна, но комплексная. Мотнув головой, маг отбросил эти мысли - не дело о таком думать сейчас. Мозговой штурм можно устроить позже.

- Надеюсь, что не обману твоих ожиданий, - произнес он, садясь обратно на стул. - Кстати, ты так упоминаешь это вино, - Анри кивком головы указал на бутыль. - Что-то особенное с ним связано? Если это не слишком личный вопрос, конечно.

• Нравится 4
Опубликовано

- Надеюсь, что не обману твоих ожиданий, - произнес он, садясь обратно на стул. - Кстати, ты так упоминаешь это вино, - Анри кивком головы указал на бутыль. - Что-то особенное с ним связано? Если это не слишком личный вопрос, конечно.

Все свои ожидания в данной ситуации Найри могла бы обозначить одной фразой: «Почему бы не попробовать». Таким образом, обмануть их представлялось делом практически невозможным. Однако говорить об этом она не собиралась и просто в очередной раз улыбнулась Генри. Его вопрос вызвал приправленную горечью усмешку, но тепло из взгляда не ушло.

— Не то чтобы особенное, Генри. Хотя да, торговец вином был человек неординарный, по-настоящему влюблённый в своё дело. Он жил на одной улице с нами и неплохо общался с моим наставником, Киросом, пусть не сказать, что тот был частым покупателем в его лавке. И вот эти двое — Джонас и Кирос уж очень хотели устроить мою личную жизнь. Каждый по-своему. Один, на протяжении длительного времени подталкивал меня к тому, кого взялся обучать и хотел сделать потрошителем, второй, когда я решилась проявить инициативу в данном вопросе, расписывал исключительную пользу антиванского рубинового для любовных свиданий, — она подняла свою кружку ближе к свету, словно это прозрачный бокал, в котором можно рассмотреть красивый оттенок напитка, сделала глоток. — Только само по себе вино, увы, ничего не решает. Оно может придать смелости, сделав несущественными внутренние барьеры, или, ударив в голову, заставить наделать глупостей, однако только потому что мы определили для себя его меру. Кирос оставил мне дом на три дня и четыре ночи, для подготовки Нико к посвящению в потрошители. Для этого хватило бы одних суток. Нико знал и идиотом точно не был. А вот я, видимо, была дурой, думая, что наша взаимная симпатия может перерасти в отношения, — Найри помолчала, глядя на Генри. Почему она ему это рассказывает? Очевидно, потому что он спросил. — Я взяла две бутылки хвалёного антиванского, видимо, чтобы наверняка, приготовила ужин. К назначенному времени Нико не пришёл. Ужин остыл, а будущего потрошителя всё не было. И я пошла в таверну, где он нередко проводил вечера с приятелями. Зачем? Сама не знаю. Как до сих пор не могу понять, какого архидемона попёрлась за Нико в бордель. Некоторые люди бывают навязчиво добры, когда кому-то нужно указать направление, вот и меня в той таверне без точного адреса не оставили. В общем, у мужчины моих мечтаний были другие планы на вечер и ночь, только сказать мне об этом прямо он не удосужился. Потрошителем он себя тоже не видел, мой пример, оказывается, не вдохновил его совершенно.
  • Нравится 5

Опубликовано

<...>В общем, у мужчины моих мечтаний были другие планы на вечер и ночь, только сказать мне об этом прямо он не удосужился. Потрошителем он себя тоже не видел, мой пример, оказывается, не вдохновил его совершенно.

- Как говорил мой наставник - все что не делается, то к лучшему, - помолчав, произнес Анри, пропустив через себя историю Найри. - Жалеешь о несбывшемся?

Не то чтобы в ней было что-то из ряда вон выходящее - подобные мелкие, на фоне мира, трагедии встречаются гораздо чаще, чем того ожидаешь. Да и то, трагедиями они видятся только в первое время, переходя позднее в разряд мелких неурядиц или просто забавных случаев. Тоже опыт.

- Кстати, - добавив в голос нотки оптимизма, который, частенько, передавался и тем, с кем он разговаривал, решил перевести тему Анри. - Интересная философия относительно вина и свиданий. Поэтичная. 

• Нравится 4
Опубликовано

- Как говорил мой наставник - все что не делается, то к лучшему, - помолчав, произнес Анри, пропустив через себя историю Найри. - Жалеешь о несбывшемся?

- Кстати, - добавив в голос нотки оптимизма, который, частенько, передавался и тем, с кем он разговаривал, решил перевести тему Анри. - Интересная философия относительно вина и свиданий. Поэтичная.

— Хорошо, когда глаза открываются на истину, — улыбнулась Найри. — Поэтому нет, не жалею, оно того не стоит.

Она оценила стремление Генри сменить тему, ненавязчиво, близко к её рассказу, но всё же уже в стороне, больше в настоящем.

— Джонас умел говорить красиво и не только о вине, кстати. Жаль, что витиеватые, поэтические фразы я не запоминаю так же, как музыку. Слушаю, нравится, только повторить не могу, — Найри передёрнула плечами. — Но антиванское рубиновое Джонас преподносил, как растворённую в бокале любовь, говорил, что оно так же горячит кровь и пьянит приятно. За сходство с оригинальным высказыванием не поручусь.
  • Нравится 4

Опубликовано

— Но антиванское рубиновое Джонас преподносил, как растворённую в бокале любовь, говорил, что оно так же горячит кровь и пьянит приятно. За сходство с оригинальным высказыванием не поручусь.

- Он, часом, не был антиванцем? Ведь каждому известно, что нет ничего лучше вина из Срединных земель, - улыбнулся Анри, откинувшись на спинку стула и поболтав стаканом в руке. - Виноделы того края смогли объединить в нем любовь, отвагу и честь. Ибо только обладая большой отвагой, можно признаться в любви, которая не может быть бесчестной. В таком случае это уже совсем иное чувство, которому, к сожалению, поддаются гораздо чаще, чем следовало. 

• Нравится 4
Опубликовано

- Он, часом, не был антиванцем? Ведь каждому известно, что нет ничего лучше вина из Срединных земель, - улыбнулся Анри, откинувшись на спинку стула и поболтав стаканом в руке. - Виноделы того края смогли объединить в нем любовь, отвагу и честь. Ибо только обладая большой отвагой, можно признаться в любви, которая не может быть бесчестной.

— Родился Джонас в Неварре, но, кажется, я что-то слышала про его антиванских родственников. А ты, случайно, не поэт, Генри? — слегка прищурив глаза, поинтересовалась Найри. — Говоришь красиво, даже вина из Срединных земель захотелось попробовать, прямо сейчас. Или это черта всех орлейских мужчин?
  • Нравится 4

Опубликовано

Гарнизон храмовников

— Мэйв здесь с разрешения дарсмудского Круга и с ведома наших властей. Думаю для некромантов это и выглядит как попрание свобод, они не привыкли отчитываться о своих передвижениях и действиях, — после недолгих размышлений ответил Эвальд и покачал головой. — Боюсь, мне сложно судить насколько опасения Ордена обоснованы, однако известия об их преступлениях вполне могут подорвать доверие к магам.

- Но разве тот факт, что другие маги посодействовали раскрытию этого преступления, не способствует укреплению доверия к магам? И потом, если бы не инициатива одного мага, вы бы так ничего о них не узнали. - Ишиана пожала плечами и поправила складки плаща. С отношениями между магами и храмовниками всегда было сложно, и зависели они от многих людей, что тут могла поделать одна чародейка. - Что же касается последователей Последней Ночи, то нам, к сожалению, не удалось узнать ничего о том, зачем им призывать духа. Теоретически, может быть для того, чтобы его уничтожить, но во-первых, это маловероятно, а во-вторых, даже в таком случае стоит взять ситуацию в свои руки и сделать это самим, не полагаясь на благоразумие и умение этих отщепенцев. Тиорин сказал, что с помощью обеих частей амулета можно призвать духа самим и сразиться с ним по эту сторону Завесы, где он в менее комфортной для себя обстановке. Он пообещал помочь с ритуалом. Но если появится возможность разузнать об этом культе получше, дайте нам знать, ладно? Кроме того, нам не помешает помощь в бою, если кто-то захочет помочь. Нужно положить конец этому мракобесию, плоды которого вы пожинаете спустя пятьдесят лет. 

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

Гарнизон храмовников

— Но разве тот факт, что другие маги посодействовали раскрытию этого преступления, не способствует укреплению доверия к магам? И потом, если бы не инициатива одного мага, вы бы так ничего о них не узнали. — Ишиана пожала плечами и поправила складки плаща. С отношениями между магами и храмовниками всегда было сложно, и зависели они от многих людей, что тут могла поделать одна чародейка...

Эвальд пожал плечами в ответ. Рыцарь-капитан из не самого уважаемого гарнизона недалеко продвинется в предположениях о результатах политических игр влиятельных людей, как обладающих магическим даром, так и просто сверхъестественной тягой к власти.
— Многие маги сложили голову в попытке остановить Моры, но люди предпочитают помнить «второй грех» магистров. В жизни не всегда есть место для справедливости, — невесело улыбнулся храмовник. — Не знаю кто такой Тиорин, но надеюсь его помощь окажется полезной для вас. Своё же слово я сдержу. В противостоянии с культом можете рассчитывать на меня и моих людей, а если мы его переживём, то и с вашим пленителем.

• Нравится 5
Опубликовано

Гарнизон храмовников

— Многие маги сложили голову в попытке остановить Моры, но люди предпочитают помнить «второй грех» магистров. В жизни не всегда есть место для справедливости, — невесело улыбнулся храмовник. — Не знаю кто такой Тиорин, но надеюсь его помощь окажется полезной для вас. Своё же слово я сдержу. В противостоянии с культом можете рассчитывать на меня и моих людей, а если мы его переживём, то и с вашим пленителем.

- Благословенны те, кто встаёт против зла и скверны и не отступает. Благословенны хранители мира, защитники справедливости, - нараспев продекламировала Ишиана, поднимаясь со стула. - Пока есть истинные защитники справедливости, вроде вас, сэр Эвальд, нам, магам, спокойнее. Не буду более задерживать ваше внимание и мешать трапезе, Рыцарь-Капитан. Благодарю за беседу. - Она слегка поклонилась, прощаясь, перед тем, как уходить. - Вы тоже обращайтесь к нам, пожалуйста, если будет нужна помощь. 

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Гарнизон храмовников

— Благословенны те, кто встаёт против зла и скверны и не отступает. Благословенны хранители мира, защитники справедливости, — нараспев продекламировала Ишиана, поднимаясь со стула. — Пока есть истинные защитники справедливости, вроде вас, сэр Эвальд, нам, магам, спокойнее. Не буду более задерживать ваше внимание и мешать трапезе, Рыцарь-Командор. Благодарю за беседу. — Она слегка поклонилась, прощаясь, перед тем, как уходить. — Вы тоже обращайтесь к нам, пожалуйста, если будет нужна помощь.

— Спасибо за угощение и добрые слова, Ишиана, — храмовник склонил голову в благодарном жесте. — Да осветит Создатель ваш путь и пусть поможет оставить позади кошмар, который вам довелось пережить.

• Нравится 5
Опубликовано

Гарнизон храмовников - Приют Морталитаси

— Спасибо за угощение и добрые слова, Ишиана, — храмовник склонил голову в благодарном жесте. — Да осветит Создатель ваш путь и поможет оставить позади кошмар, который вам довелось пережить.

Улыбнувшись храмовнику, Ишиана покинула кабинет, а затем и здание гарнизона. Неспеша прошлась улочками Неварры - и вот она снова оказалась в старом приюте. Вечером он казался особенно уютным и тихим, тени по углам словно что-то безмолвно шептали, навевая мысли долгожданном покое. После суматошного дня хотелось забиться куда-нибудь и наслаждаться тишиной, но дела еще не закончены.

- Эй, вы дома? А где все? - прозвучал в холле тонкий девичий голосок.

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано
У этот раз Эрик решил ни с кем ни куда не ходить. Не известно почему, но на него накатило какое-то грустное настроение, и он отправился гулять по городу. Точнее, ближе к реке. Вода действовала на него магически, ввергая в легкие раздумья. Такое с ним бывало редко. Но если уж накатывало, то по полной. Можно было бы завалиться в какую-нибудь пивнушку и надраться до потери пульса. Но для этого нужны были деньги. А он все свои сбережения потратил на ингридиенты для руны.
Вот и пришлось гному бродить просто так.
Он спустился к самой воде. Разулся и стал бродить вдоль линии прилива. Намочившись вволю, Эрик сел на песок, и стал смотреть на, медленно клонящееся к горизонту, солнце. Так он и сидел, уставившись вдаль, пока последний луч не погас вдали.
Натянув обувь, Эри не торопясь побрел к дому в котором они обосновались.
  • Нравится 6
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Город - Таверна - Приют.

После соревнования и забега в котором Йорг не преуспел, хотя и вполне неплохо пробежался, копейщик вернулся домой. По пути ферелденец зашел в таверну и закупился пивом, Йорг помнил, об обещании данном Эрику. Позвякивая бутылками ферелденец зашел на кухню и принялся расставлять посуду.

- Есть кто дома? - Крикнул он в коридор. - Пиво приехало!

-2 см за 10 пинт пива.

• Нравится 5
Опубликовано
Эрик пришел следом за Йоргом. А потому не мог слышать, как тот звал всех. Он только услышал позвякивание посуды, и заглянул на звук.
- Решил перекусить? - поинтересовался он.
  • Нравится 6
Спойлер
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер

Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Приют

- Есть кто дома? - Крикнул он в коридор. - Пиво приехало!

Эрик пришел следом за Йоргом. А потому не мог слышать, как тот звал всех. Он только услышал позвякивание посуды, и заглянул на звук.

- Ой, Йорг, Эрик, приветы! - обрадовалась девушка, выходя из коридора. - Ну хоть кто-то есть, а то я думала случилось что по дороге и не дошли. Вы Майера часом не видели? Не вместе шли?

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Кухня

- Пива принес, присоединяйся. - Йорг подвинул гному несколько бутылок и налил пива себе в кружку.

- Ой, Йорг, Эрик, приветы! - обрадовалась девушка, выходя из коридора. - Ну хоть кто-то есть, а то я думала случилось что по дороге и не дошли. Вы Майера часом не видели? Не вместе шли?

- Привет, Иши, я один шел. - Признался ферелденец. - Земляка не видел, полагаешь, надо ему помочь с чем-то?

• Нравится 6
Опубликовано
Эрик взял бутылку. Ловким движением открыл ее и моментально осушил. Пиво немного утолило его жажду, и вторую бутылку он уже пил не торопясь.
- Нет. Не видел. - Он повернулся к Ише. - Я весь день на реке провел.
  • Нравится 5
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Кухня

- Привет, Иши, я один шел. - Признался ферелденец. - Земляка не видел, полагаешь, надо ему помочь с чем-то?

Ишиана присела на стульчик, но пива пить не стала.

- На самом деле это мне его помощь нужна, но и поговорить насчет того духа в нем надо. Не нравится мне ситуация. - Смахнув тяжелые думы, она взглянула на гнома. - И как там оно на реке? Плавал? Ты только не обижайся если что, Эрик, но мне всегда было интересно: учатся ли гномы плавать. У вас же там реки из лавы текут, да?

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано
Эрик пожал плечами.
- А с чего мне на тебя обижаться? Ты же не интимное что-то спросила!
Гном хохотнул.
- Я родился на верху. И плавать учился. Правда, не люблю. Но иногда могу поплескаться. А с теми кто внизу остался, я как-то на эту тему не общался.
Он приложился к бутылке, и несколько секунд весело булькал пивом.
  • Нравится 6
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

<...>А ты, случайно, не поэт, Генри? — слегка прищурив глаза, поинтересовалась Найри. — Говоришь красиво, даже вина из Срединных земель захотелось попробовать, прямо сейчас. Или это черта всех орлейских мужчин?

- Поэзией не владею, но искусству риторики нас обучали, - Анри отпил еще вина, которое с каждым разом становилось на вкус все лучше и лучше. - За всех мужчин не скажу, но, думаю, это свойственно тем, кто хотел бы произвести впечатление на женщину, которая им нравится. Вспоминаются красивые обороты речи, сравнения и все такое прочее. И вообще стараешься показать себя в лучшем свете, - снизу донесся шум, знакомые голоса - не долго им пришлось оставаться наедине.

Анри вскинул бровь, как бы спрашивая - стоит ли давать о себе знать.

• Нравится 5
Опубликовано

- Поэзией не владею, но искусству риторики нас обучали, - Анри отпил еще вина, которое с каждым разом становилось на вкус все лучше и лучше. - За всех мужчин не скажу, но, думаю, это свойственно тем, кто хотел бы произвести впечатление на женщину, которая им нравится. Вспоминаются красивые обороты речи, сравнения и все такое прочее. И вообще стараешься показать себя в лучшем свете, - снизу донесся шум, знакомые голоса - не долго им пришлось оставаться наедине.

Анри вскинул бровь, как бы спрашивая - стоит ли давать о себе знать.

Интересно, зачем магам риторика? Найри сделала глоток вина следом за Генри. Надо будет спросить. А пока она смотрела на него, слушала, и ей было приятно, причём, выпитое вино не имело к этому отношения. Ну, разве что совсем чуть-чуть.

Где-то на горизонте сознания Найри отметила звонкий голосок Ишианы, вопрошающей, есть ли кто поблизости. Судя по интонации, ей ничего не грозило.

— У тебя получается, Генри, очень хорошо, — улыбнулась она, не сводя с него глаз.

И что же делать женщине, когда нравится мужчина? Проводить с ним больше времени, говорить — само собой. Выпить вместе вина — это один из способов пообщаться. Надеть платье? Небесно-голубое, с рюшами. Пожалуй, лишнее. Тем более, платья у неё нет. Тогда, возможно, поцелуй? Хотя уже было. Теперь, наверное, следовало дождаться инициативы от мужчины. По крайней мере, так твердило полученное в прошлой жизни воспитание. Но это было так давно...

В очередной раз хлопнула дверь, раздался голос Йорга. Вот, Иши не одна, можно не испытывать угрызений совести по поводу своего эгоистичного поведения. Найри не хотела обнаруживать своего присутствия в этой комнате. Не сейчас.

— Давай сделаем вид, что нас нет дома? — предложила она, кивнув на дверь, чтобы показать, что тоже всё прекрасно слышала. Наверное, демонстрация желания остаться наедине тоже служит подтверждением небезразличия к мужчине.
  • Нравится 5

Опубликовано

— Давай сделаем вид, что нас нет дома? — предложила она, кивнув на дверь, чтобы показать, что тоже всё прекрасно слышала. Наверное, демонстрация желания остаться наедине тоже служит подтверждением небезразличия к мужчине.

- Главное, чтоб они не отправились нас искать, то-то потеха будет, - Анри мысленно рисовал картину, как их товарищи с непременными криками "Ау!" и "Где вы?" бегают по всему дому. - Но хотелось бы этого избежать - больно вечер чудесный. Кажется, в последний раз я так отдыхал в прошлой жизни... Ой, погоди - а ведь так оно и есть.

Вино ли, приятная ли компания - но Анри чувствовал себя расслабленно и счастливо. Главное в таком состоянии не наделать каких-либо глупостей, на которые так часто толкает вино.

- Знаешь, - маг поднялся на ноги и прошел в центр комнаты, развел руками, призывая еще пару огоньков, отчего в комнате стало светлее. - Жаль, что тут нет одной чудесной игрушки, которую мне показывали в Круге - музыкальной шкатулки. Магической разумеется. Понятия не имею как она работала, но меня она восхищала. Впрочем, иногда фантазия работает не хуже магии, - Анри о задумался, после чего повернулся к Найри и протянул ей руку. - Позволите пригласить вас на танец, госпожа?

Может это и было глупо, но отчего-то такую глупость Анри совершить хотел. 

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...