Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сильвариил посмотрел на вампирессу. О каком "страже" говорит этот Финеас? Какой-то особенный проект? Альтмер загорелся желанием познакомиться с ним получше.

- Мы можем и дальше вести разговоры, сидя в седлах тут на свежем воздухе, но, быть может, у вас найдется скромное место для отдыха. Мы с моей прелестной спутницей изрядно утомились в дороге. Быть может, продолжим нашу беседу в более комфортных условиях.

• Нравится 5

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg.jpeg

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано

- Да, конечно. - кивнул Финеас. - Но у нас тут нет стойбищ, так что просто привяжите своих скакунов... Куда-нибудь, а мои молодчики за ними присмотрят.

У одного из "молодчиков" отвалилась рука - на что некромант лишь виновато пожал плечами.

Вскоре троица уже сидела за столом посреди огромного подземного зала - помимо них здесь присутствовало ещё четверо молодых некромантов, по всей видимости, учеников, а так же чопорная на вид высшая эльфийка - но это явно была не вся их боевая мощь; только по пути сюда Валерика могла бы насчитать ещё порядка шести "привратников".

- Ну вот, в общем-то, и все, кто остался. - произнёс Финеас, нанизывая картофелину на вилку. - Я, моя жена Зара да наши ученики. Точнее, из учителей только мы и остались, ну и из учеников, соответственно, только они. Вы же знаете, у нас здесь что-то вроде Университета было, знания в массы и всё такое - благо, "материала" тут ещё на два-три выпуска хватило бы... А потом пришли Дозорные. Сначала это был небольшой отряд - мы кое-как отбились, но выжившие привели ещё, а потом ещё, и ещё... Материала становилось всё больше, а тех, кто мог бы с ним работать - всё меньше... И тогда я подумал - почему бы вместо кучи бесполезных зомби нам не склепать одного, но большого? Тогда бы мы враз отучили этих олухов лазить в наш огород... - некромант пронзил солёный огурец, да с такой силой, что рассол попросту "выстрелил" ему прямо в лицо. - И конечно, я понимаю, что оставаться здесь не безопасно, но бросать Стража сейчас, когда мы в шаге от его завершения - это жертва, которая сделала бы напрасной все остальные, вы согласны?

• Нравится 5
Опубликовано

У одного из "молодчиков" отвалилась рука - на что некромант лишь виновато пожал плечами.

"Дилетант", - подумал Сильвариил, осуждающе наблюдая, как неуклюжий мертвяк топчется, наступая на собственную отпавшую конечность.

В полуосвещенном помещении, где свет давали лишь развешенные потрескивающие факелы, Сильвариил наконец смог немного отдохнуть жесткого седла. Маскировка здесь более не существенна, а потому он откинул назад капюшон. Длинные блондинистые волосы рассыпались по его плечам. Учтивые хозяева предложили кушанья и питье. Пища была скромной, тут уж не до деликатесов, но Сильвариил деликатно пощипал немного того и сего, запивая подогретым вином.

это жертва, которая сделала бы напрасной все остальные, вы согласны?

- Нет, не согласен, и я скажу почему. Возможно, вы и сами сможете меня переубедить, если этот ваш Страж действительно стоит свеч. Кажется, я догадываюсь что это такое. Король Маннимарко описывал подобных созданий, но на воплощение самого примитивного из них уйдет не мало времени и сил. Да, я понимаю вас. Однако же...готовы ли вы, Финеас, пожертвовать жизнями своих людей? Своей семьи в конце концов? Подумайте над этим. О, наверняка, работая над этим созданием, вы чувствовали себя художником? Да, создание идеального раба, ни кратко временной реанимированной машины, а именно идеального творения, по своему поэтично. Но порой любой свой шедевр приходится придавать забвению, спасая свою жизнь. Уничтожать его, сокрушать, но только для того, чтобы воссоздать вновь, лучше и совершеннее. Так я и делал. Бросал и сжигал все свои разработки, все свои творения и бежал прочь, прежде чем меня настигли бы враги. А вы же ценой нескольких жизней кое-как справились лишь с небольшой группой фанатиков, но сюда движется уже куда более сильное и многочисленное войско. Так не лучше ли покинуть это место, сохранить свои жизни и знания, найти новое место и вновь взяться за новый шедевр. Оставьте эти залы врагу. Все, что они тут найдут - лишь холодные камни и пыль. Подумайте же над этим.

• Нравится 5

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано

- Но это же глупо! - нахмурился Финеас. - Вы себя-то хоть слышали? Бросать и бежать, бросать и бежать... Как давно вы бежите, Сильвариил? Как много "шедевров" бросили, спасаясь от погони? Наша проблема, проблема Культа в том, что он банально не способен за себя постоять - мы раздроблены, эгоистичны и трусливы. Когда Маннимарко вернулся, я думал, что всё изменится, но нет - мы слишком сильно полагались на своего Короля, а он - на нас, и напрасно... Ведь на таких как мы полагаться нельзя.

• Нравится 6
Опубликовано

Когда Маннимарко вернулся, я думал, что всё изменится, но нет - мы слишком сильно полагались на своего Короля, а он - на нас, и напрасно... Ведь на таких как мы полагаться нельзя.

- Вы действительно полагаете, что тот, кто называл себя "Маннимарко", действительно был истинно величайшим из когда-либо существовавших колдунов Королем, которого некоторые возносят до статуса бога? И побежденный, смешно сказать, каким-то безымянным новичком Гильдии Магов, - усмехнулся Сильвариил. Мог бы даже в открытую посмеяться, да только ему было не смешно, а потому его слабая улыбка была злой и презрительной. - Вы отобьете одну волну дозорных, но захлебнетесь на следующей, как наивный рыбак, пытавшийся побороть бушующую стихию на своей хилой лодчонке. Если бы я был столь же упрям, меня здесь уже не было. Стражники, Дозорные или приспешники Миридии давно бы уже ликвидировали меня.

• Нравится 5

Персонажи

Спойлер

Опубликовано

- Я полагаю, это ваше право - бежать. Моё же право - оставаться... - Финеас встал из-за стола. - Но раз уж вы всё равно здесь - то вам остаётся лишь присоединиться и помочь нам отбить эту "волну". В конце концов, то, что Дозорные позволили вам войти сюда ещё не означает, что они позволят вам выйти.

Старик горько усмехнулся и покинул зал. Ученики нервно переглянулись - юнцы, быть может, и рады были бы покинуть Дасек Мур, но там, снаружи они наверняка стали бы для Дозорных лёгкой добычей.

Тем временем, Марко и компания прибыли в Кватч; город потихоньку восставал из пепла - замок и часовня были полностью восстановлены, дома потихоньку отстраивались, но многие люди по прежнему жили в шатрах и наспех построенных бараках. Впрочем, для путешественников давно уже открыла свои двери новая гостиница - а, по совместительству, единственное на всю округу питейное заведение. Здесь же обнаружился и искомый орк Скалозуб - так же как и четверо его товарищей, облачён он был в стальные доспехи и бело-синий походный плащ, а подле стоял огромный боевой молот. Под стать ему был и сам владелец - громадный, как огр, и такой же страшный, с сильной проседью в волосах и множеством шрамов на лице - ни дать ни взять, ветеран какой-нибудь войны.

Завидев новых посетителей, он оторвался от своей трапезы и направился прямиком к ним.

- Выглядите лихо... - прохрипел он, предварительно осмотрев компанию со всех сторон. - Разбойники небось какие? Но тут вам ловить нечего - скорее сами поляжете.

- Нет-нет, никакие мы не разбойники. - отмахнулся Марко. - Мы - отряд наёмников, гм... "Клык".

"Клыками" Марко называл свои парные кинжалы - и это было первым, что пришло ему в голову.

- "Клыки", значит? - орк прищурил один глаз. - А я - Скалозуб. Из Дозорных. Присаживайтесь, рассказывайте - чем знамениты, откуда пришли и куда путь держите.

• Нравится 5
Опубликовано

- Спешу сообщить, что вы, вот с этим... - скрестив руки на груди, Идрат кивнул на массивное оружие Скалозуба, - куда больше похожи на бандита. А я - врач и целитель и требую извинений за столь вульгарное обвинение.

• Нравится 4

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано

Лорелей после всего случившегося было как-то... невесело. И дело даже не в том, что когда действие дурманящего вещества отпустило свою жертву, ей дико, просто неимоверно захотелось есть, а ведь последние деньги были уплачены за ночлег еще в "Плавучей таверне". Неизъяснимая тоска и паршивое настроение, вкупе с горькой долькой вины перед окружающими снизошли на маленькую жертву своей необузданности и чужой наркомании.

Поэтому, услышав куда клонится их разговор с новыми действующими лицами этого странного похода, Лореллейна откинула капюшон плаща и грустно, с великой долей жалости (смотри: вот-вот заплачет) заявила орку:

- Дя-я-я-денька Скалозуб, я так похожа на бандита? - скажем так, выражение этой мордашки не могло не быть убедительным.

Спойлер
e29a912d54039f4043842caa020d3c90c4f5bf36_hq.jpg
  • Нравится 4

[hint="Участник вечеринки "День сэнсэя"]pre_1538773684____.png.webp.png[/hint] [hint=" "Пылающая роза"]pre_1581672601_____3.png.webp.png[/hint]   [hint=" "Бандиты"]index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683[/hint]

Спойлер

Клянусь Волчьей кровью

https://coub.com/view/1gvlyf

Спойлер

Lisa-%28Genshin-Impact%29-Genshin-Impact-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Ravine-Bells-8306161.jpeg

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

Опубликовано

Эразмо полегчало с тех пор, как он пытался выбросить эльфиечку в окошко. Но дым ещё свистел в голове лихим ветром. Тропический аромат, втравившийся в волосы и одежду, то и дело доносился до ноздрей дозорных и заставлял их беспокойно принюхиваться. На его счастье, адепты Стендарра были невиннее, чем жертва Дикой Охоты, и вряд ли знали вещества веселее горького эля.

Маленький босмер смотрел на свои руки, которые пошли лёгенькой зелёной рябью.

«Лишь бы, — подумал он, — никто не догадался, что я накурился.»

— Прошли те времена, когда ко мне относились с почтением. Теперь меня держат за разбойника. — Друзья эльфа наверняка завертели головами, отыскивая, кому принадлежит этот голос. Маленький босмер не умел химерить, как Лореллейна, но говорил теперь не торопливо-трусовато, а степенно и даже властно. Оказалось, когда он не частит, у эльфа приятный тенор. — В Валенвуде я был жрецом Мары, возлюбленной жены... как по-вашему... Акатоша. Наши Боги носят другие имена. Но слова — только пыль на челе вечности; главное — хранить в сердце любовь и веру. Я оставил свою дикую родину... — А здесь его план — да-да, у эльфа был план, и даже легенда, как он вспомнил только сейчас; придумал он её в последнюю ночь в Имперском городе. Так вот, здесь его план закончился.

— ...потому что у меня была семья, — импровизировал Эразмо. Он трогательно вздохнул и погладил по голове Лореллейну. — Моя маленькая сестричка. Я должен был дать ей лучшее будущее в цивилизованной провинции. Мы перебрались сюда. Увы, я уже не могу посвящать себя богослужению — мне нужно добывать хлеб насущный. Но амулет Богини-Матери всегда при мне. Он напоминает, что я никогда не должен брать слишком жестоких заказов. Пока «Клыки» не пали в глазах Богов, а значит, и в моих...

Тут Эразмо и заткнулся, огорошенный видением того, как нашёл амулет Мары. Точнее, украл. А ещё точнее, добыл разбоем, потому что вор из маленького босмера был неважнецкий, и он предпочитал снимать приметные вещицы с мертвецов. Они-то не поймают за руку. На этот раз, правда, обошлось без трупов. Придумав себе легенду, он выследил человеческую женщину и, приставив в дендрарии ей к глотке кинжал, снял амулет.

По всему выходит, что влияние одних дурманящих веществ помогает вспомнить инсайты от других. Возможно, нюхнув сурсума, он тоже узнает что-то новое?

• Нравится 6
Опубликовано

-  Я - маг, - сказал  альтмер с достоинством, выпрямился во весь  рост и посмотрел на  орсимера.  Горделивая осанка  эльфа показывала, мол как ты посмел обвинить представителя древней расы в бандитизме.или в якшании с криминальными элементами,  или в том что может порочить честь представителя  самой благородной и чистой линии меров, которые были более всего близки к древнему Альдмерису.

• Нравится 6
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Варден, демонстративно оглядев мощную фигуру Скалозуба, молча встал за спиной севшего Марко. Типа, телохранитель. В его понимании, у вожака - ладно, командира, - наемников таковой должен присутствовать непременно. Ну и общения не хотелось. Не потому, что данмеру было нечего сказать, просто после веселой поездки в курительнице на колесах банально хотелось тишины.

Жаль, что здесь он ее не получит. Но и травить очередные байки не было желания. Поэтому, сделав мрачный вид "волк на цепи, одна штука", Варден изваянием замер позади бретона. 

Ждать он умел в совершенстве.

• Нравится 5
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Сильвариил дотронулся до руки Эстель и, наклонившись, прошептал ей:

- А теперь, леди Эстель, мы плавно переходим к тому месту, когда ваши, с позволения сказать, клыки и оружие, если таковое имеется, лучше держать наготове, ибо грядет весьма прелюбопытнейшее представление. Уверен, что мы еще долго будем вспоминать эту нелепую пьесу. Другой вопрос - кто же начнет первым, ибо нельзя никому доверять, даже собственной тени.

• Нравится 5

Персонажи

Спойлер

Опубликовано (изменено)

- А я - врач и целитель и требую извинений за столь вульгарное обвинение.

- Да, я из тех, кто привык судить книжку по обложке. - Скалозуб пожал плечами. - Если обложка книги мне не нравится - я к ней не притрагиваюсь...

Надо было полагать, читал орк редко. Если вообще умел.

- ...но вы мне нравитесь... - продолжил он. - А разбойники вы или нет - дело уже десятое.

- Дя-я-я-денька Скалозуб, я так похожа на бандита?

- Да. - кивнул орк. Идею свою он не развил - но Марко резонно предположил, что увидеть в такой компании маленькую девочку - всё равно, что увидеть таковую ночью на кладбище.

-  Я - маг.

- А я - воин. - произнёс Скалозуб без тени насмешки. - Очень приятно.

Ну, что ж... Хоть одному из них удалось найти с Дозорным общий язык.

- Пока «Клыки» не пали в глазах Богов, а значит, и в моих...

- Понимаю. - легонько качнул головой орк. Кажется, вопросов к Лорелейн у него больше не было. - Но сегодня у вас появится шанс искупить свой грех.

"А поинтересоваться что-там за грех такой ты не хочешь?" - едва не выпалил Марко, но промолчал - подробности, особенно из уст босмеров могли бы прийтись орку не по вкусу.

- Даа... - протяжно произнёс Марко. - Один негодяй долгое время водил нас за нос, вынуждая убивать хороших, в общем-то, людей... Сильвариил Полумёртвый, знаете такого? - бретонец сердито ударил кулаком по столу. - Уф, я должен был догадаться, что он - некромант...

При слове "некромант" Дозорные резко оживились. Кажется, точка соприкосновения была нащупана.

- Если вы ищете некроманта, то нам и впрямь по пути. - произнёс Скалозуб. - Чёрные маги окопались в Дасек Муре, пируют на костях погибших во время Кризиса и играются с силами, которые сами же не понимают. Я был там, я видел... Это. К сожалению, наших сил для победы над тварью недостаточно - подкрепление задерживается, а местные слишком напуганы... Но, быть может, общими усилиями нам удастся наконец изгнать тьму из Кватча?

Изменено пользователем SnowK
  • Нравится 6
Опубликовано

Маленький босмер уже забыл, о чём говорил мгновение назад. Он закинул длинную удочку в мутную воду своих дум, пытаясь поймать вёрткую мыслишку, но клёва сегодня не было.

- Некроманты, - сказал он. Потому что нужно, наверное, что-то сказать? - Ненавижу, ....., некромантов.

С хорошим воображением можно подумать, что пустые глаза "святого отца" затуманены воспоминаниями. А то и увидеть на дне больших чёрных зрачков скорбь о своих ошибках. На счастье Эразмо, у Дозорных Стендарра с воображением всё тип-топ, раз они верят, что в этом поганом мире ещё остался свет.

• Нравится 6
Опубликовано

- Разумеется, - пожалуй, чересчур "страстно" отозвался Идрат. - В глазах предков будет позором оставить без внимания подобное осквернение тел. Не бойтесь, они не более, чем дилетанты, что не могут смириться со смертью или обуздать настоящую магию, а поэтому обречены проиграть.

• Нравится 4

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано

Альтмер не стал кричать про свою ненависть к некромантам, а  сказал, что окажет Дозорным Помощь. Он знал, что орки ценят поступки и силу, а всякие словесные кружева на них не очень действуют.

- Когда мы выдвигаемся? - спросил он его. Нет, ему не претило играть в этом спектакле  Дозорные были слишком доверчивыми чтобы эффективно бороться с нечистью, и хоть видеть свет это хорошо, но некроманты и вампиры - именно те, кто меньше всего оценит это.

• Нравится 4
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Братик, я кушать хочу, - нежно прощебетала Лоря, таки вспомнив о пустом желудке и ныне требовательно дергая за рукав Эразмо. - Принеси чего-нибудь жрать, пожа-а-а-алуйста.

• Нравится 3

[hint="Участник вечеринки "День сэнсэя"]pre_1538773684____.png.webp.png[/hint] [hint=" "Пылающая роза"]pre_1581672601_____3.png.webp.png[/hint]   [hint=" "Бандиты"]index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683[/hint]

Спойлер

Клянусь Волчьей кровью

Спойлер

Lisa-%28Genshin-Impact%29-Genshin-Impact-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Ravine-Bells-8306161.jpeg

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

Опубликовано

- Сей... - начал было Марко - он уже привык, что "братиком" называют его. - ...час же подайте нам чего нибудь! - вновь ударил бретонец по столу кулаком. - Идти на бой с пустым желудком - дело последнее!

- В таком случае, выдвигаемся как только вы закончите. - сообщил Скалозуб, поднимая свой увесистый молот и забрасывая его на плечо. - Наш лагерь разбит прямо у городских стен - мы будем ждать вас там.

Дозорные удалились; тем временем, на столе перед "Клыками" возник огромный жареный фазан и пять кружек яблочного сидра, в шестую же был налит обычный сок.

- Полагаю, это тебе. - подвинул Марко сок Лорелейн. - А на закате - отбой. Негоже это, маленьким девочкам с некромантами по ночам воевать.

• Нравится 5
Опубликовано

"Да вы, блин, издеваетесь?!!" - бессловесно вещал над кружкой безалкогольного напитка остекленевший  взгляд босмерки, веко левого глаза которой, даже начало подрагивать в нервном тике. На пару секунд она  скривилась, но здоровенная нога жареного фазана, собственноручно добытая из угощения ее несколько подуспокоила.

- Братик-Марко, а ты точно уверен, что не хочешь брать меня с собой? Я могу спеть некромантам песенку про "Корзинки из кишок", или про "Изумрудного мамонта"... После них, обычно, нежить сама спать ложится, - задумчиво вздохнула Лоря, таки вгрызаясь в еду.

• Нравится 3

Спойлер

Клянусь Волчьей кровью

Спойлер

Опубликовано

- Если угомонишься, можешь взять мой стакан, - Идрат осторожно подвинул сидр в сторону Лореллейны, на пол пути, словно действительно ожидал, что она перестанет петь хотя бы на день.

• Нравится 3

Опубликовано

- После твоих песен, "племяшка", ляжет не только нежить, - усмехнулся Варден, обходя Марко и садясь за стол. Ножом отхватив от фазана приличный кусок, данмер принялся за еду, больше не отвлекаясь на беседу. И на мелких девчонок, которым не досталось сидра. 

• Нравится 4
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

- Братик-Марко, а ты точно уверен, что не хочешь брать меня с собой?

- Только если пообещаешь стоять в сторонке и не лезть на рожон. - подмигнул Марко Лорелей. Естественно, он не собирался оставлять её в лагере, но в "цивилизованных" местах требовалось соблюдать хоть какую-то иллюзию благочестия - в действительности же бретонец с радостью пустил бы эльфийку вперёд себя, столь сильна была его вера в разрушительную мощь "сестрёнки". - Так, сколько там с меня?

Марко достал кошелёк - причём кошелёк чужой. У кого именно из Дозорных он его стянул и когда успел - об этом история умалчивает.

• Нравится 5
Опубликовано

- Больше не буду, честно-честно! - с самыми невинными глазами во всем Тамриэле, эльфийка ответила Идрату завершив путь его стакана возле себя. - Тем-более, я из лука умею стрелять. И из чеснока... Ну, то-есть, сидеть там в кустах и кидаться им в убегающих в ужасе некромантов, например, простреливать им тощие коленные  чашечки... Мало-ли что?

• Нравится 3

Спойлер

Клянусь Волчьей кровью

Спойлер

Опубликовано

У стального кинжала Эразмо было много предназначений. Он служил орудием убийства, последним аргументом, мерой ингредиентов, им же, не мудрствуя, маленький босмер отрезал от фазана большие жадные куски. Как известно, на халяву и пареный редис вкуснее запечённого в яйцах крокодила. 

- Всегда хочется плотненько пожрать после... долгой поездочки, - заявил эльф, когда с харчами было кончено. - Пойду, значит, подготовлюсь к бою. Морально, - жёлтые глаза загадочно блеснули. - Не бойтесь, меру знаю.

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)

На закате альянс “Клыков” и Дозорных в полном составе выдвинулся к руинам Дасек Мура – причём Марко и компания, спонсируемые Тремя Семьями, выглядели на фоне служителей Стендарра, мягко говоря, невзрачно. Всего их было семеро – все в новёхоньких доспехах, чистых, с иголочки плащах, вооружённые добротным оружием, и, что самое смешное – у каждого из них в распоряжении имелся личный конь.

- Завидно? – произнёс один из Дозорных, уловив на себе взгляд Марко. – Я и сам не верил, что такое возможно – а теперь сыт, обут и одет. На карманные расходы денег, конечно, не дают, но… Даже ребят из Гильдии Бойцов и Гладиаторов не снаряжают так, как нас.

“Да здесь даже не идейные – скорее так, отчаявшиеся…” - отметил про себя Марко. В Дозорные явно шли не от хорошей жизни, и даже не затем, чтобы сделать её лучше – просто потому, что больше идти было некуда. Возможно, не сверни бретонец десять лет назад на кривую дорожку – сейчас сам командовал бы таким вот отрядом… Или лежал бы в братской могиле.

Скалозуб тоже не казался Марко каким-то фанатиком – он больше походил на вербовщика. Да, орк прикрывался какими-то благородными мотивами, но его не особо интересовало, чем “Клыки” занимались в прошлом, а предложение отмыть своё имя чужой кровью казалось бретонцу, мягко говоря, странным, если не подозрительным… Или в Дасек Муре они тоже листовки раздавать будут? Ведь, следуя этой логике, право на второй шанс имел каждый – даже Сильвариил.

Так, пребывая в собственных думах Марко и сам не заметил, как они спустились с холма и оказались на подступах к руинам. Здесь их уже поджидало ещё трое товарищей Скалозуба – разведчики следили за руинами в течении последних двадцати четырёх часов и доложили командиру о прибытии в Дасек Мур ещё двух лиц… Ну, что ж – по крайней мере Валерика и Сильвариил добрались в целости и сохранности, здесь же были и их кони.
- Вы трое – оставайтесь здесь и убивайте каждого, кто попытается сбежать. – приказал Скалозуб разведчикам. Кого он имел в виду, некромантов или “Клыков” – не понятно. – Мы идём внутрь. Прикройте нас!

Последнее уже точно было адресовано Марко и его друзьям; с этими словами орк сорвался с места и ринулся на охранявших вход мертвецов, но в какой-то момент резко затормозил и принялся медленно обходить зомби с тыла. Один из них подорвался на огненной руне-ловушке, второго подстрелил из лука товарищ орка, наконец, третьего добил он сам – с одного удара.

“А он не дурак…” – подумал было Марко, но в тот же самый миг Скалозуба поразило вражеское заклятье, поглощённое, впрочем, наложенным на него заранее щитом. Взрыв, ещё один взрыв – и всё в молоко. Орк молнией настиг затаившегося некроманта, после чего вышиб дверь и вошёл внутрь; примеру его последовали и другие Дозорные.
- Ну, понеслась? – кивнул Марко товарищам; сам он входить, впрочем, не спешил. – И не забывайте – Сильвариил нужен мне живым.

Изменено пользователем SnowK
  • Нравится 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...