Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Забавно, подумал про себя Фенрил . Вот он Дозор одна сбегает в Хладную Гавань, а другой бегает и кусает порядочных жителей Имперского Города за горла. - Мы обязательно его выследим и обрушим на него кару, пафосно заявил Фенрил. Откуда у него в глазах был такой азарт, обычно альтмер был более хладнокровен, но то, что он может убить Роланда заставляло его кровь быстрее бежать по жилам. Жертва, преследование и азарт охоты отличное начало нового дня.

• Нравится 4
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
  • Ответов 874
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Роланд покусал Гилена - ну правильно, кто был ближе всего, тому и досталось. Тень усмешки скользнула по губам, алые глаза, бегло пройдясь по фигуре аргонианина, скучающе оглядели кабинет. Ну, конечно же, свежеобращенный вампир сбежал, Варден бы сам на его месте здесь не остался. И это откровенно раздражало - ну чего стоило этим Дозорным прибить бретонца в процессе побега? Теперь, прежде чем прибить, его надо сперва найти.

Изобразив на лице деятельное участие и сочувственный интерес к судьбе собрата, Варден отошел к ближайшему шкафу - чтобы не загораживать проход, конечно же. Камень Варла, незаметно перекочевавший с полки во внутренний карман куртки был тут совершенно не при чем.

• Нравится 3
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

- Не думаю, что он принял такую судьбу по своей воле, - сказал "командир" отряда. - Скорее, заразился на поле боя... Горькая ирония.

Околачиваясь вместе со всеми в штабе, он на пару с Идратом отвлекал внимание от безудержного воровства своих товарищей, которым предстояло найти в этом бардаке перчатку. Эразмо готов был поклясться, что вместе с перчаткой жулики "найдут" ещё много чего. Как бы Серая Глотка, провожая их на выход, не заметил, что в особняке остались только голые стены. А то и пару камней из кладки Варден, который в этот момент чесал спину о шкаф, прихватит с собой. Нет, определённо, надо напроситься к нему в гости, чтобы поделить награбленное...

- Прискорбно, что мы не заметили его состояния раньше, когда ему можно было помочь. Знаете, о чём ещё я жалею? Мы не договорили об искусстве: и я, и Роланд ярые поклонники театра. Но вчера я заторопился домой на вечернюю молитву, и наш разговор оборвался. Я бы с удовольствием продолжил эту беседу, если он будет в состоянии говорить, когда мы пойдём избавлять его от мучений.

• Нравится 5
Опубликовано

- А что с Гиленом? Он в порядке?

- Мы его подлатали, но он... - аргонианин скользнул взглядом по Марко - Варден мог заметить, как секундой ранее тот что-то сунул себе в карман. - Ушел в себя. Наше трио стояло у истоков Ордена Добродетельной Крови, но я видел в своих товарищах просто коллег, не более... С Роландом же они были друзьями.

- Я бы с удовольствием продолжил эту беседу, если он будет в состоянии говорить, когда мы пойдём избавлять его от мучений.

- Не удивлюсь, если он сам подхватил вампиризм от кого-то из своих "собеседников". - Серая Шея нахмурился. - Лично я считаю, что искусством интересуются лишь те, у кого слишком много свободного времени, а много его как раз таки у вампиров.

- В таком случае, не будем больше его терять. - согласился со своим новым командиром Марко, подталкивая товарищей к выходу. - День в самом разгаре, Роланд не мог далеко уйти.

- Не в моих правилах дарить девушкам проклятые вещи, но... - подмигнул Марко Валерике. - Этому подарку ты точно будешь рада, Эст-Эст.

Бретонец протянул северянке украденную перчатку - она была соткана из пурпурного шелка и покрыта золотистыми письменами, в вольном переводе - "смех продлевает жизнь". В том, что это "Падди" Марко даже не сомневался - просто удерживая её в руке он с трудом сдерживал хохот; страшно было подумать о том, что станет с тем, кто рискнет её на себя надеть.

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)
- Кроме канализации идти ему больше некуда, - на свежем воздухе Идрат перешел к делу. - Эти тоннели я знаю не хуже местных контрабандистов, поэтому могу спуститься вниз... с кем-нибудь, разумеется. Получать сегодня по голове и портить костюм я не хочу. Изменено пользователем Shandir
  • Нравится 4

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано

"Где он может быть?" - судорожно и задумчиво шарилась Лореллейна по ящикам и стеллажам в одной из комнат штаб-квартиры. К слову, в доселе запертом помещении, определенно было на что посмотреть и, что прихватить, но мелкую интересовал лишь один предмет, ради которого она и стянула ключи со стола зазевавшегося дозорного, клюющего носом над книгой. Быть может, борец с нечистью посвятил всю предыдущую ночь молитвам, быть может вину, а то и совместил приятное с полезным, добавив к первым двум пунктам падших женщин. Кто знает, что на уме у этих святош?

- Не то, - отодвинула она в сторону переливающуюся черным блеском эбонитовую булаву, словно бы что-то шепчущую на незнакомом, леденящем кровь языке. - Опять не то, - определенно, это был даэдрический кинжал, но абсолютно другой формы. Стараясь, как можно меньше шуметь, она методично перерывала сундук с конфискованным оружием уничтожить которое Дозор или не смог, или оставил для дальнейших исследований, или попросту побоялся.

Хоть кладовка была и маленькой, но, чтобы обнаружить в ней искомое пришлось попотеть. Один раз, Лоря едва не оказалась навечно погребена под шатающимся на непрочном манекене полным даэдрическим доспехом, едва-едва успев удержать его двумя руками, пока крен конструкции не оказался слишком опасным. Поранив руку о шипастый меч,она зализала ранку из которой вытекло подозрительно много крови. Стукнулась головой о полочку, получив сверху латной перчаткой с внутренней рукавицей, пошитой из человеческой кожи (ну и воняло это дело!). Едва не споткнулась о кроваво-красные сапоги, вроде-как мирно стоящие в углу, но,  словно бы, подставившие ей подножку. 

- Дедушка помоги! - взмолилась она обреченным писком, перерывая выдвижные ящики стеллажа, лицезрея там страшного вида книги, черные камни душ, зазубренные амулеты и ужасные кольца. в одном, наиболее прочном на вид железном ящике, где. по ее мнению и хранилась вожделенная вещица, обнаружился странный фолиант, не преминувший раззявить зубастую пасть на месте края широкой столы обложки, и прыгнуть, метя в лицо нахалке, стоило лишь открыть ключом эту темницу.

Рывком захлопнув вместилище богомерзких знаний, с жутко постным лицом, Лорелей продолжила поиски.

- Я здесь уже целый день бьюсь-бьюсь и ни-че-го, - печально и нараспев протянула "грабительница", спустя двадцать минут шараханья по кладовке. От утреннего веселого настроения, когда она пришла на общий сбор под ручку с Эстель не осталось и следа. Впрочем, собеседнику ее было не лучше: странный четырехглазый череп с вправленными в пустые глазницы самоцветами даже не двигал желтыми кривыми клыками. - И где он может бы-ы-ы-ы-ы-ы... - выдвинув очередной ящичек, оказавшийся под рукой, тогда-как сама расхитительница неосмотрительно сидела на полу, прислонившись затылком к шкафу, она лишь восхищенно вздохнула, узрев там фиолетово-багровое свечение. Цапнув свою прелесть, даже толком не явив ее миру, наспех запихав в походную сумку, мелкая бросилась наутек с низкого старта, впрочем, не позабыв захлопнуть за собой дверь и кинуть связку ключей на стол уже глубоко спящего мирным сном сторожа.

- Эй! Ребята! Эст-Эст! Ну вы куда?! Я с вами! - догнала она товарищей на улице, распираясь изнутри от счастья и собственной гордости. - Куда идем? Ой! - едва не подпрыгнула она, чутким эльфийским ухом услышав нечто неподалеку. - Да-да, идем... Только, как можно быстрее!

Ибо, где-то там в недрах кладовки все-таки оглушительно громко рухнул злосчастный даэдрический доспех... заставив замученного бессонницей сторожа неопределенно почесаться сквозь храп. 

• Нравится 4

[hint="Участник вечеринки "День сэнсэя"]pre_1538773684____.png.webp.png[/hint] [hint=" "Пылающая роза"]pre_1581672601_____3.png.webp.png[/hint]   [hint=" "Бандиты"]index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683[/hint]

Спойлер

Клянусь Волчьей кровью

https://coub.com/view/1gvlyf

Спойлер

Lisa-%28Genshin-Impact%29-Genshin-Impact-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Ravine-Bells-8306161.jpeg

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

Опубликовано

- Ты уверен? - переспросил он старого данмера. Фенриилу не хотелось лезть в канализацию, но боевой азарт вел его вперед. Конечно он мысленно уже попрощался со своим дорогим костюмом из мягкой кожи расшитой золотой нитью и сапоги тоже придется выкинуть. Но смерть Роланда, сможет успокоить его иначе он будет вечно мучиться, от того, что  кто-то другой забрал его жизнь. Роланд стал тем, кто мог погасить его ненависть к Дозорным.

• Нравится 4
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
- Ну, если ты хочешь, можешь лезть туда один, я не возражаю, - пожал плечом Идрат.
  • Нравится 3

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано
Не в моих правилах дарить девушкам проклятые вещи, но... - подмигнул Марко Валерике. - Этому подарку ты точно будешь рада, Эст-Эст.

Взглянув на Марко, Валерика сдержанно улыбнулась.
Ты можешь прожить десятки зим, твоя душа станет ледяной, как яичная скорлупа, погребённая в вечных снегах, однако порой случается, что ты чувствуешь настрой людей, что сопровождают тебя, с которыми ты занимаешься одним общим делом. И настрой этот греет сердце.

Впрочем, иллюзия ускользнула столь же стремительно, как родилась на свет.
Лишь тень человечности. Странная и ломкая, подобно пламени свечи. Как нежный огонёк, колеблемый на ветру. Со всеми бывает.

— Спасибо, — поблагодарила она Марко, — теперь маги получат желаемое, и мы с ними за компанию, — Роланд, считай, что и мёртв, осталось последнее дело, ради которого кутерьма с перчаткой и была, собственно говоря, затеяна.

Когда Валерика взяла перчатку в руки, реальность причудливо изменилась. Но… изменилась ли? Нет-нет, вряд ли дело в мире. Мы видим бытие сквозь призму собственного сознания, и в этот момент сознание Валерики наполнилось навязчивыми впечатлениями, совершенно не связанными с обстановкой, для которой сейчас характерна, скорее, деловая нейтральность. Неизменно мрачная, почти растерявшая способность смеяться обычным шуткам, столь естественным в человеческом обществе, Валерика неожиданно захихикала, будто услышала нечто, забавнее чего на всём белом свете не сыщешь.

— Проклятая штуковина, — еле-еле сдерживаясь от бурного смеха, кровопийца запихнула артефакт в дорожную сумку, — готова поклясться, архимагу она нужна отнюдь не для личной коллекции.

И действительно.
Смех не только продлевает жизнь, но и легко вскрывает лжецов, что прячутся за личинами звериной серьёзности. Вещица отлично подходит для допросов. Если, конечно, не лишает разума при попытке надеть её… А такой исход, учитывая происхождение, был, на самом деле, вполне вероятен.

Куда идем? Ой! - едва не подпрыгнула она, чутким эльфийским ухом услышав нечто неподалеку. - Да-да, идем... Только, как можно быстрее!

— Воин из меня не самый хороший, — весело заявила Латейн, пожимая плечами, — так что пусть «правосудие» над нашим бывшим начальником вершат люди, что разбираются в тактике прямого боя получше меня. Я могу только запасную поддержку оказать, ослабить его магией, всё такое, — по неведомой причине она расхохоталась в голос, будто сказала невесть что смешное.
  • Нравится 4

PngItem_4713342.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.

Опубликовано

- И действительно! У нас целая куча поводов для веселого настроения! - звонко вторила остроухая мелочь вампирше. - И мы таки будем кого-то стукать? Правда-правда?!

Лоря бодренько чапала вслед за остальными, стараясь держаться поближе к Эстель, но, упоминание их конечного пункта назначения в виде канализации несколько встряхнуло девушку.

- Ой... Ну, там же воняе-е-е-е-т. Придется снять беретик и плащик, не хочу их замарать, - пожала она плечами, начав разоблачаться.

• Нравится 4

[hint="Участник вечеринки "День сэнсэя"]pre_1538773684____.png.webp.png[/hint] [hint=" "Пылающая роза"]pre_1581672601_____3.png.webp.png[/hint]   [hint=" "Бандиты"]index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683[/hint]

Спойлер

Клянусь Волчьей кровью

Спойлер

Lisa-%28Genshin-Impact%29-Genshin-Impact-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Ravine-Bells-8306161.jpeg

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

Опубликовано

- Кроме канализации идти ему больше некуда, - на свежем воздухе Идрат перешел к делу. - Эти тоннели я знаю не хуже местных контрабандистов, поэтому могу спуститься вниз... с кем-нибудь, разумеется. Получать сегодня по голове и портить костюм я не хочу.

- Я даже догадываюсь, где именно, - прошипел недавно объявившийся Сильвариил, ибо все это время занимался какими-то своими делами, где, несомненно, была спекуляция и шантаж. - Скажем так, я проводил там некоторые изыскания и заприметил весьма удобные лазейки, чтобы надолго затаиться. Если, конечно, гоблины нам не помешают. В прочем, наш глубоко уже неуважаемый Роланд наверняка расчистил себе территорию от этих гнусных тварей.

• Нравится 2

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg.jpeg

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано

Высокие эльфы взяли низкий старт. Глядя на всё это, маленький босмер решил не участвовать в увлекательном забеге по канализации. Грязи он не боялся, а вот того, что таилось в коллекторе... Как бы охотник не стал добычей.

- Жаль, что прикончит Роланда или безразличный наёмник, или сумасшедший некромант. Люди часто говорят "ничего личного", но убийство - это всегда личное, - сказал он оставшимся. - Мне нравился Роланд, я убил бы его с уважением, и я правда хотел поговорить с ним о смертельной силе искусства, но не уверен, что смогу противостоять безумному вампиру. Идрат бы воспользовался мной как живым щитом. Не моя любимая роль.

Он обнял Марко и Вардена за плечи и с такой неожиданной силой свёл руки, что едва не стукнул их лбами. 

- Мужики, вы мои друзья. И знайте: если я когда-нибудь предам вас, а то и вовсе убью - я сделаю это с любовью.

• Нравится 5
Опубликовано

- Да-да, - хмыкнул Варден, легко высвобождаясь из-под руки Эразмо и делая шаг в сторону, - Тебе я могу пообещать того же самого. И, раз тут столько желающих лазить по коллекторам, чтобы прибить одного вампира, то я вас оставлю. Не люблю канализацию. 

Нет, чтобы переплыть залив Румаре и уйти в леса. Эти Дозорные, пусть бывшие, даже прятаться нормально не умеют.

• Нравится 4
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

- Пойду. Ответил он. - Правосудие должно свершиться даже если придется нюхать вонь младших рас, конечно же альтмеры были пример изящества, благородства и то что наверное даже в альтмерской канализации стоял аромат благовоний и образцовой чистоты.

Альтмеру пришлось согнуться в три погибели и теперь вот его высокий рост был против него, он окутал себя сиянием магического щита, чтобы на него брызгали зловонные капли.

• Нравится 5

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
Имперский город был, пожалуй, самым передовым, когда дело касалось водоснабжения, даром, что все это строили не имперцы, а те, чью башню они присвоили. Городу не грозила смерть от дизентерии и прочих прекрасных заболеваний, но была у этого и обратная сторона - в бесконечных коридорах огромной канализации развернулся второй город. Едва ли Роланд бежал к Башне, отмел Идрат и самые известные логова воришек, о которых глава Дозорных наверняка знал.
- Если он залез где-то здесь, то захочет двигаться к окраинам города. Значит, нам туда. Смотри по сторонам, может найдутся следы.
  • Нравится 5

Опубликовано

Не смотря на то, что два года назад, когда умирающего некроманта друзья-культисты вывели из тюрьмы сырыми и темными коридорами зловонной клоаки Имперского города, Сильвариил все же позаботился о своем внешнем виде, дабы не запачкать наряд дозорного испражнениями или помоями столицы империи. Все таки имперцы и их прихлебатели очень много и крайне вонюче срут. Облачившись в кожаный фартук, болотные сапоги, коим в пору всякую грязь месить, капюшон, а лицо замотав шарфом, дабы не вдыхать миазмы человеческого смрада, альтмер внимательно прощупывал территорию магией на обнаружение любой эманации смерти, в том числе и такого создания, как вампир, не смотря на то, что в компании один из таких уже имелся.

На одном из поворотов он остановил остальных, как будто рассматривая осклизлые стены.

- Вот здесь. Он свернул в правый проход. Кажется, с ним кто-то еще. Теперь налево. Вон там, за следующим поворотом. Там раньше у гоблинов была своя стоянка.

• Нравится 3

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано

- Да , эльф присмотрелся к следам, которые могли привести его к цели. Идти им пришлось долго, Имперский Город был большим и, чтобы выйти к его окраинам, пришлось потратить много времени. Какая- то часть Фенрила хотела просто повернуть назад. Но злость вела его вперед, всю свою жизнь ему ставили в пример Дозорных Стендарра и теперь когда они так пали в его глазах, он должен протсо был уничтожить Роланда и сделать так, чтобы Орден больше никогда не оправился.

• Нравится 4

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- П-с-с-ст, Фенр, слушай хохму, - тихонько прошептала Лоря, идущая следом за альтмером.

Как-то в речке Серебрянке,

Сильвариил стирал портянки.

Мигом сдохла в речке рыба,

От его ножного гриба!

Прыснув со смеху, мелкая, казалось, вообще была ничуть не озабочена близостью возможной опасности, или возвышенно стремилась в бой. Зато, с широченной улыбкой она непринужденно перепрыгивала зловонные ручейки в мелких каналах, кучки и крупные обломки поросшего мхом мусора. 

- Вона где нечисть хоронится! - загорелась она идеей по указке некроманта. Парные кинжалы вспорхнули ей в руки и закружились меж пальцев, когда она осторожно последовала за остальными к месту грядущей схватки.

• Нравится 4

Спойлер

Клянусь Волчьей кровью

Спойлер

Опубликовано

Когда группа отважных говномесителей скрылась с глаз, Эразмо, отпустив Марко, повернулся к Эстель.

- Женский смех звонкий и мелодичный, как звон маленьких серебряных колокольчиков, и прохладный, как вода горного ручья жарким днём, - сказал он вампирше. - Но ты - особенная женщина. Твой смех похож на визг дреморы, казнённого Сильвариилом. Или вопли свиньи, которую лупят по морде дрыном. Я пойду с вами в Синод - я заинтересован в том, чтобы ты поскорее рассталась с перчаткой, и мы больше никогда не слышали этих звуков.

• Нравится 5
Опубликовано
Эстель с усмешкой покосилась на Эразмо:

— Ах, непризнанный поэт пытается в колкости. Прелестная сценка. В яркие сравнения ты умеешь, но всё-таки амплуа сбрендившего наркомана подходит тебе намного больше. Природа определила местечко для каждого, дорогой, — весело подмигнула девушка, — к сожалению, твоё находится аккурат в самом центре выгребной ямы. Не расстраивайся, с каждым бывает, — демонстративно пожала плечами Валерика, едва сдерживая очередной приступ безумного смеха, — пошли в Синод, закончим начатое, пока остальные Роланда казнят.

Не дожидаясь реакции или ответа, Валерика развернулась спиной к своим спутникам и бодрым шагом направилась в Университет, обиталище трусливых седовласых чародеев и их молоденьких прихвостней, подающих ровно такое же количество надежд, как булыжник, лежавший на перепутье дорог.

Эст надеялась, что беседа с магами не затянется.
Каждая минута, проведённая под сводами белой башни, немногим отличалась по своим ощущениям от заключения в затхлой камере какого-нибудь обветшавшего графского замка, столь же унылого, как беззубый нищий, выклянчивающий септимы на церковной паперти.
  • Нравится 4

PngItem_4713342.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.

Опубликовано (изменено)

- Интересно, сколько вопросов мечется в голове Роланда? - Идрат уверенно шел впереди, подсвечивая пусть небольшой искрой. - Понял ли он, что его сразило?

Идрат усмехнулся, жаль, не время и не место, чтобы взять в за горло запуганного охотника, вытянуть из него хоть что-нибудь... Чувство, что их грандиозно одурачили, Идрата не покидало с самого начала миссии. Втереться в доверие к Дозорным? Самоубийство? На словах. Почему же на деле все прошло гладко? Сколько раз был прочитан свиток с момента их первой встречи в саду?

- Умерь свой пыл, - повернулся Идрат к Фенрилу, тот видимо был готов задушить Роланда и голыми руками. - Роланд не тот, на кого стоит тратить запал, конечно, он перебил всех моих учеников и друзей, но в нынешней партии он пешка. Или у тебя свои причины сапоги пачкать?

Изменено пользователем Shandir
  • Нравится 5

Опубликовано (изменено)

На сей раз Валерике и товарищам не пришлось становиться жертвами синодской бюрократической машины - наученные горьким опытом, они вызвали Лайлу напрямую и та пригласила их прямиком в офис Архимага, коим ныне являлся ни кто иной, как господин Раминус Полус. Годы и давление со стороны общественности давали о себе знать, и некогда пылкий и деятельный маг обратился точной копией своего предшественника, Ганибала Травена - такой же седой и бледной, такой же отрешенной и безжизненной.

- Да. - кивнул он, увидев перчатку. - Это именно то, что мне нужно. Немного... Безумия.

Больше маг ничего не сказал - лишь протянул Валерике ключ и указал на сундук в дальнем углу своих покоев, а сам... Надел перчатку, но особого эффекта она на него оказала - разве что, уголки его сморщившихся губ слегка приподнялись.

- Этому, кажись, уже и твои гусеницы не помогут. - Марко по привычке легонько ткнул Эразмо в бок. - А что самое смешное, не завали я десять лет назад экзамены и побудь в его шкуре ещё столько же - сам обратился бы таким вот "зомби". Нет, ну серьёзно! Не человек, а функция какая-то... Просто жуть.

Разумеется, произнёс он всё это уже после того, как они покинули покои Архимага - каким бы зомби он ни был, уши у него по прежнему имелись. Им, в общем-то, повезло, что Раминус Полус не стал задавать лишних вопросов - "ваш секрет умрёт вместе со мной, но и мой должен умереть вместе с вами", вот что читалось в его пустом взгляде.

- Это мне, я так полагаю? - выхватила Лайла камень из рук Марко, едва не уронив. - Ну и кто из вас будет моим ассистентом? Где приятель Фатиса? И тот сердитый альтмер? Или, хотя бы, НЕ сердитый?

- Вообще-то, с камнем буду работать я, и это не Я буду тебе ассистировать, а ТЫ - мне. - горделиво произнёс Марко, хотя, в действительности, понятия не имел, что от него требовалось. - В Анвиле я собственноручно запечатал Врата в Забвение... Ладно, маленькую брешь - и тем не менее.

- Ломать - не строить. - нахмурилась волшебница - хотя сама предпочитала не созидание, а разрушение. - Ну и коли уж ТЫ у нас главный - то и вся ответственность за провал ложится на тебя.

- Эй, эй, что за пораженческие настроения? Лайла? Лайла! - кричал он вслед удаляющейся девушке. - Я зайду в восемь... Завтра!

"Опять теперь на бирюльки тратиться... Зараза."

[В стычке с Роландом я участвовать не буду - ничего толкового он всё равно уже не скажет, так что просто, ну... Добейте его. Сражается он мечом, щита при себе не имеет, но в броне и ставит магические обереги, иногда хилится, так что лучшая тактика - прикончить его одним мощным ударом. У остальных пока - свободное время, можем поболтать или разойтись по делам, вечером граф ждёт нас всех в поместье Мерсесов.]

Изменено пользователем SnowK
  • Нравится 5
Опубликовано

Идрат не прятался, оттого ритмичный стук каблуков о камень тонул в журчании воды. Их группа была достаточно большой, чтобы мелкие животные и мелкие преступники оставались в тени. Наконец, они настигли тени, что не спешили стыдливо сливаться со стенами. Идрат вскинул руку вверх, осветив просторный коридор и Роланда с его приспешниками.

- Ну, герой, он весь твой, - ухмыльнулся вампир, пропуская вперед Фенрила и накладывая на того усиливающее заклинание. - Я бы воткнул ему заколку в глаз, но итак сойдет.

Отступив, данмер сложил руки.

• Нравится 5

Опубликовано

- Уж не знаю, какой тебе прок в его убийстве, малец, - обратился Сильвариил к своему соплеменнику, готовому к бою. - Убил твоих ли товарищей, девушку увел или сожрал все твои сладкие рулеты, но делай что должно, и уходим отсюда. Но прежде всего, выведем из этой затянувшейся пьесы посторонних лиц, - некромант имел ввиду верных прихлебателей Роланда.

В округе валялось куча всевозможных костей: крысиных, гоблинских и даже человеческих. Ибо в этой зловонной клоаке империи десятками лет находили свою смерть как отбросы общества, так и местные твари, подыхая от чьего-нибудь ножа, топора, магии, зубов или когтей, болезней или просто как никому ненужное создание. Сдернув перчатки, Сильвариил принялся что-то колдовать, выпуская через свои замысловатые татуировки на руках потоки черной магии, которые тут же подняли в воздух останки давно умерших созданий и завертели в волшебном вихре. А затем соединились в одно целое - костяное чудовище, состоящее из множества костей животных и людей с несколькими разными по форме и размерам черепами и конечностями. И сие чудовище тут же набросилось на одного из людей Роланда, разрывая его на куски своими желтыми зубами и множеством костлявых лап.

Со вторым некромант предложил расправиться безумной босмерке.

- Ну давай же, малявка. Самое время потешиться.

• Нравится 4

Персонажи

Спойлер

Опубликовано

- А-а-а-а! Ща мы вам, редгарды недоделанные! - завопила Лоря, обходя с фланга, тем-самым, встав между Фенрилом и норовящим подскочить сбоку дозорным-отступником. Лица оппонента не было видно за закрытым шлемом, так-что сомнительно, являлся ли он упомянутым редгардом, впрочем, для босмерки нарисовалась одна немаловажная проблема...

Спойлер

Дозорный имел большой щит, оказался вооружен булавой и закован в стальной доспех, замаскированный под накидкой ордена. Свалить такую тушу вручную, и заколоть уже на земле было бы попросту невозможно. 

- Да-а-а-а, таких сложняков я в детстве еще не видала, - бросила охотница куда-то в пустоту, прежде чем ей пришлось отпрыгнуть назад, спасаясь от падающей сверху булавы. - В рот мне ноги! - пискнула она, но амулет, сверкнув непредсказуемой магией, казалось, вообще нисколько не повлиял на железную гору, довольно шустро пришедшую в движение.

Помня о том, что быстрые ноги - залог крепкого здоровья, эльфийка спешно ретировалась в боковой коридор коллектора, подальше от места общей стычки, увлекая латника за собой. Выжав, насколько можно по прямой, она с наскока преодолела несколько полуразвалившихся старых ящиков, преграждающих проход и бывших в высоту едва ли не по пояс обычному человеку. Отдалившись от такого укрытия и вскинув лук, Лорелей только и успела пустить, что несколько стрел со стальными наконечниками.

Недлинный лук, хотя и обладал не самым требовательным к силе владелицы порогом натяжения, но был снабжен хитрым слоем из вставок гибкого, не каленого эбонита, что в итоге, при распрямлении плеч придавало снаряду хорошую скорость и пробивную мощь. Но, даже так, стрелы попросту увязли в толстом, вовремя поднятом щите, а рыцарь смял в щепу несчастные ящики, даже не сбавив скорости бега. 

- Да ну нафиг! Так нечестно! - комментировала Лореллейна не сбавляя скорости, впрочем. Лезть на рожон или прыгать на спину здоровяку, выискивая острием кинжала щель в сочленениях доспеха или же наугад тыкая в смотровую прорезь забрала саллета было бы слишком рискованно - зашибет и не заметит. Оставалось лишь бежать по чуть изгибающемуся коридору, в надежде отыскать удобную позицию для контратаки. Если только спасительный тоннель не предпочтет закончиться тупиком...

- Мясо в жестянке, млин! - взвизгнула мелкая, на чем-то поскользнувшись, чувствуя, что теряет равновесие и вообще, что все очень и очень плохо. Латник нагонял, уже возносил над головой в страшном "цорнхау" шипастую булаву, когда презрев чистоту и внешний вид, девушка перекатилась у него под ногами, едва избежав столкновения с окованным краем щита. Тут же, вскочив, она отпрянула от этого-самого средства защиты, ведь щитовик резко крутнулся на месте, плашмя целя щитом по юркой добыче. Теперь, Лоря могла бы и оказаться на обратном пути, к товарищам, уже наверняка расправившимися со своими врагами, но неведомая злость взяла в тиски сердце девочки, заставив снова потянуться к колчану.

За чуть более длинной, оперенной двумя жесткими черными перьями, стрелой с алыми насечками и массивным не острым наконечником. И, вытащив две угрожающие стрелы из пяти подаренных Эразмо, максимально увеличив дистанцию между собой и целью, она одновременно выпустила обе, прямо в набегающего рыцаря. С дымным следом, искря, снаряды полетели по странной траектории, не совсем похожей на таковую у обычных стрел. Оппонент, пытавшийся укрыться за верным щитом, пожалуй, даже ничего не успел понять, как его отшвырнуло, искорежило, местами даже расплавило доспехи и обдало тело смертельным жаром. Перекрученная внутри стальной обертки рука, судорожно сжимающая ошметки щита красиво описала дымный след, несущий за собой запах горелого мяса, отлетела куда-то назад и в полумрак тоннеля. 

- Ну... Ничего себе, чего! - восторженно вскричала мелкая, лицезрев учиненное ею членовредительство. - Я просто кипятком писаю, когда у меня эта байда в колчане! Теперь я знаю, что могу спалить половину Имперского Города! Спасибо, милый, спасибо за такой подарочек, - говоря это, она уперла один край лука в пол, прижалась пылающей от возбуждения щечкой к плечу другого его края, крепко удерживая лук двумя руками, принялась тереться о него бедрами, чему, впрочем, несколько мешала тетива. 

"Сказку на ночь от Эст-Эст послушала, она меня уложила спать, потом нашла кинжальчик. Теперь можно и поблагодарить моего дорогого. Точно-точно! Надо устроить ему незабываемый вечер! Ужин, свечи, а какое белье надеть? Хьм? Кружевное, белое, черное... А оно мне вообще пойдет? Надо про... проко-ко? Прок... Да что это за слово! Надо спросить у Эст-Эст, вот!" - размышляла Лоря на обратном пути, весело и непринужденно раскручивая за хвостик подобранную неподалеку дохлую крысу, на удивление, даже еще не успевшую провонять. Наверняка, грохот и рев огня от взрыва двух огненных стрел был слышен не только ее товарищам, но и даже на самой поверхности.

• Нравится 4

Спойлер

Клянусь Волчьей кровью

Спойлер

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...