Фрэнки Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 Красная нить вела вглубь лесной чащи, манила и баюкала иллюзорной безопасностью, наивной надеждой да верой, что в конце Джина натолкнётся на какую-то белоснежную дверь, усеянную лианами. Повернёт за ручки и поглотит её холодный, нежный свет. Но едва сделав пару шагов вперёд, Джина остановилась. Что-то привлекло её внимание. Сощурив глаза, Джина, спрятав рубин в кармашек туники, отошла в левую сторону от чащи. Спустя время вернулась с горстью красных ягод по виду напоминавших землянику в ладони. - Съедобно, - только и сказала оставшимся Джина, попутно кивнув туда, где находилась ягодная полянка. Сим сыт не будешь, но всё же лучше чем ничего для ноющего желудка. - Можно пойти прямо или посмотрим сперва, как луч реагирует, если пойти по тропе? - менеджер вопросительно посмотрел на Джину, в чьих руках сиял рубин. - Луч ведь указывает прямо, - сухо отвечает Джина, - если дальнейшие препятствия окажутся совсем непроходимыми, значит выбора иного не будет, как свернуть. 7 One day the sadness will end.
SHaEN Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 (изменено) - Я просто испугался, - честно признался он. - Подумал, что ты решила следовать свету, а он... - эльф замолчал и развел руками, стукаясь локтем об рядом стоящее дерево. - Неважно, - он мотнул головой, оставляя мысли позади, - выглядит вполне себе проходимо. - Пойдём обратно, пока не потерялись, - кивнув девушке, Курт отправился обратно к развилке, на этот раз уже более осторожно обходясь с ветками. - Лес кажется проходимым, - вернувшись к остальным, эльф махнул рукой в сторону зеленой стены, куда они с Исабель только что окунулись. - Можно пойти прямо или посмотрим сперва, как луч реагирует, если пойти по тропе? - менеджер вопросительно посмотрел на Джину, в чьих руках сиял рубин. Испугался? Исабель с удивлением смотрела на Курта. За неё? Действительно? Она прикусила губу до того, как сверкнувшая на мгновение в глазах ироничная усмешка изменит выражение лица, и перевела взгляд на застрявшие в чудом уцелевшей паутине между ветвями кустарника слева от мужчины пух и мелкие листочки. Эх, если бы школьная охрана столь же быстро среагировала на вооружённого человека, попавшего в поле зрения камеры наблюдения, Исабель бы здесь не застряла. - Идём, - с тихим вздохом сказала она, следуя за своим добровольным телохранителем обратно к тропе. Лес выглядел вполне проходимым. Интересно, рубин указывает самый короткий путь к самоцвету или единственно возможный? Скорректирует ли он маршрут, если свернуть не туда? И надо ли это проверять? - Есть вероятность, что рубин продолжит указывать нам путь, если мы пойдём по тропе. Но я за то, чтобы пойти через лес.- Съедобно, - только и сказала оставшимся Джина, попутно кивнув туда, где находилась ягодная полянка. Сим сыт не будешь, но всё же лучше чем ничего для ноющего желудка. - Только сначала бы поесть, - она перевела взгляд с ягод в руке Джины в направлении полянки, куда та указала. Изменено 21 марта, 2021 пользователем SHaEN 6
Элесар Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 - Раньше не видела магических камней, но мне кажется, они просто задают направление к определённой точке, - повела плечом Джордана. – Лучше идти по дороге и при первом удобном случае повернуть туда, куда указывает нить. Так мы хотя бы не заблудимся, если они свет оборвётся. Находка Джины удостоилась короткого одобрительного кивка. Дары леса помогут хоть немного унять голод. - Посмотрю, смогу ли найти что-то ещё, - сказала оборотень остальным. Она сложила руки над головой и в белой вспышке превратилась в сову, взмывая к верхушкам деревьев. Собрать ягоды она ещё успеет, а других мыслей касательно грядущей прогулки по лесу у неё пока не было. 7
Мистер Лис Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 Эмили следовала за остальными, внимательно поглядывая по сторонам. Вдруг в кустах и листве удастся разглядеть какие ни будь ягоды или еще что съестное? Но нет, на глаза девушки ничего так и не попалось, а есть хотелось. Наверняка у них еще остались лепешки, но стоило растянуть запасы, если ничего съедобного они так и не найдут. Она смотрела по сторонам в надежде увидеть что-то съедобное, пока ей не надоели эти безрезультатные гляделки. Вдруг, у нее в голове возникла мысль, вдруг тут есть какая та дичь? Она начала еще с большим упорством смотреть по сторонам, вглядываясь в лесную чащу, На глаза ничего не попадалось а в голове эльфийки вдруг появилась мысль, заметит она зайца, или какого фазана, и что дальше? Допустим, можно изловить зверя какой ни будь ловушкой, но что дальше? Его нужно будет выпотрошить, да еще и приготовить. Нет, на такое девушка точно не готова. Даже. если потрошить и готовить будет кто-то другой. то она все ровно не готова нести ответственность, за смерть живого существа, даже ради блага. С мысль о том, что ее не замолкающим собеседником будет жалобно урчащий живот, она продолжила путь, пока луч света от Сердца не уперся в зеленую стену, настойчиво приглашая их свернуть с тропы. -Я все же предпочту пойти по тропе, а то идти в лес, это прямая дорога заблудится. -произнесла Эмили, всматриваясь в глубь лесной чаще, куда указывал луч. Может луч указывал самую прямую дорогу, к самоцвету? Тогда теоретически их любая другая дорога могла привести к нему. Одобрительно кивнув Джордане, она снова начала всматриваться в лесную чащу. 7 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Фрэнки Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 Как при действии луча можно было заблудиться по дороге в чащу леса? Откровенно говоря, Джина мало понимала ход мыслей Эмили, которые бегали из стороны в сторону, как напуганные вторжением саранчи муравьи. Максимум группа натолкнётся на какой-то тупик вроде озера, которое затруднительно будет переплыть. В крайнем случае сияние рубинов потухнет, но не найти ту же дорогу назад, если путь будет держать исключительно в одном направлении? Джина недовольно нахмурила брови и мотнула головой. Доела ягоды и вынула из кармашка туники полуцветок. Касаемо своего решения она уже определилась. 6 One day the sadness will end.
SHaEN Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 (изменено) - Vale*, - сказала Исабель, передернув плечами. - Заранее согласна с большинством. Если рубин сможет вести нас по тропе, то почему нет. Через лес я тоже могу идти, если решите напрямую, - она посмотрела на Джину. - А пока пойду, наберу ягод, - Исабель направилась на полянку, приобщаться к одному из занятий своих древних предков - собирательству. Джина уверенно заявила, что ягоды съедобны, значит, так оно и есть. ___________ *аналог английского "OK" или русского "ладно" на испанском Изменено 21 марта, 2021 пользователем SHaEN 5
Thea Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 - Луч ведь указывает прямо, - сухо отвечает Джина, - если дальнейшие препятствия окажутся совсем непроходимыми, значит выбора иного не будет, как свернуть. - Да, луч указывает прямо, мне тоже кажется самым простым идти напрямую, - кивнул Джине эльф. - Но и слова Джорданы не лишены логики, потому вполне разумно обсуждать различные варианты. Что же, попробуем пойти прямо, а там по ситуации? Действительно, если столкнёмся с препятствием, всегда можно его обойти или даже вернуться обратно. Мы ничего об этом лесе не знаем, но я не стал бы предполагать, что мы не сможем найти путь обратно к тропе, если луч погаснет. Не думаю, что кустарники за нашими спинами начнут заметать наши следы. Вы же такие глупости делать не станете, верно? - последние слова Курт произнёс уже поглаживая пушистый куст, не задумываясь при этом, что разговоры с растениями могли расцениться как признак нездорового ума. Он был эльфом в конце концов, почему бы не общаться с кустарниками? Если уж на них не было орехов, хотя бы поговорить можно было... - Я отойду ненадолго, не уходите без меня, хорошо? - попросил Курт, почувствовав, что не только голод, но и другие потребности требовали своего внимания. Через пару минут эльф вернулся к остальным, серьёзно раздумывая над тем, как сложно будет отказаться от пищи дриад, если те им встретятся на пути. В желудке пусть и не урчало, но пара ягод, остатки лепешки и вода не могли утолить голод взрослого мужчины. "Сейчас бы пиццу", - пронеслось в мыслях, которые он тут же отогнал прочь. 7
Мистер Лис Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 - Да, луч указывает прямо, мне тоже кажется самым простым идти напрямую, - кивнул Джине эльф. - Но и слова Джорданы не лишены логики, потому вполне разумно обсуждать различные варианты. Что же, попробуем пойти прямо, а там по ситуации? Действительно, если столкнёмся с препятствием, всегда можно его обойти или даже вернуться обратно. Мы ничего об этом лесе не знаем, но я не стал бы предполагать, что мы не сможем найти путь обратно к тропе, если луч погаснет. Не думаю, что кустарники за нашими спинами начнут заметать наши следы. Вы же такие глупости делать не станете, верно? - последние слова Курт произнёс уже поглаживая пушистый куст, не задумываясь при этом, что разговоры с растениями могли расцениться как признак нездорового ума. -Что то мне подсказывает, что многие так думали, перед тем, как заблудится в лесу. -она усмехнулась, ведь и правда, сколько самоуверенных людей ушли в лес и там заблудились? Сколько из них нашли, а сколько пропало без вести? Почему она вспомнила именно это, мысли из другого мира. Мира, который она почти не помнила. -Тут-же все зеленое. -она развела руками, а затем ткнула в первое, попавшееся ей на глаза дерево, - Вряд ли уже через пять минут хода, мы начнем сильно отличать это дерево, от любого другого. Ориентироваться по солнцу? Муравейникам или мху, на деревьях? Чтобы это сделать, нужно хотя бы знать, в какой точке лесных координат мы находимся и в какую сторону света нас сейчас ведет луч, так что думать, что мы в лесу не можем заблудится, это довольно опрометчиво, как мне кажется и если и идти в лес, то стоит задуматься о нашей геолокации, или с трапы все же сходить не стоит. Я все таки, останусь при своем и буду следовать тропе. Увы, лес и без всякого волшебства умел заметать следы, за людьми, сбивать их с толку и обманывать. Все зависело от того, как глубоко в него углубиться. Не просто так, люди в стародавние времена наделяли лес какими та мистическими свойствами, божествами, духами. Эльфийка, взглядом проследила за Куртом, когда тот куда-то отошел в глубь леса, но уже через несколько минут, вернулся. Ходил по нужде? Пытался найти что-то съедобное? Этого она ни знала, да и не надо было ей этого знать. 6 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
SHaEN Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 Собирательство оказалось весьма увлекательным занятием. Исабель вспомнилось детство и бабушкина клубничная плантация. Вкусно. Она зажмурилась, положив в рот и прожевав сразу несколько ягод. Чувство голода притупилось. Сочные плоды утолили также жажду. Исабель сняла с плеча дорожный мешок, развязала, нашла в нём листы, в которые были завёрнуты лепёшки и сыр - не бумага, но что-то похожее. Свернув их, она принялась собирать ягоды в кулёк, про запас. х 5
Элесар Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 Оборотень сделала несколько кругов неподалёку от остальной группы. Деревья в этом лесу спокойно пропускали её через свои ветви, однако больше ничего съестного она не сумела найти. Может, обстоятельные переговоры людей распугали всю добычу? Или же ночному хищнику сложно найти пропитание в мире, где в полночь все обязательно засыпают? Сова разочарованно ухнула и спикировала к поляне с “земляникой”. - Ничего интересного поблизости, - сообщила она тем, кто решил полакомиться ягодой, и сама взяла пару горстей, чтобы утолить голод. 3
Laion Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 В лесу Николя почувствовал себя увереннее. Он, городской житель, на удивление легко принял и свой нынешний облик, и все преимущества и недостатки, которые он давал. Луч вел через лес, не размениваясь на обход препятствий и выбор дороги. Сколько они продержатся в таком темпе? Продукты в мешке подходили к концу. Возможно, к вечеру они и найдут что-то съедобное, а, возможно, и нет. Ягоды, как бы ни были вкусны, голод не утолят, тем более, их так мало. Оборотень опустился на четыре лапы, принюхиваясь к земле и следам на ней. До чуткого нюха донесся едва заметный запах добычи - кого именно, Николя пока не мог понять, но, главное, это пахло живым! Птица или заяц, а может, обычная крыса? Он, конечно, сомневался, что остальные согласятся есть крысу, но пошел по следу, стараясь не потерять его. Следы завели в ягодник - высокие колючие кусты, похожие на малину, и спелые ягоды на них. Но... След вел все дальше и дальше. Он прерывался, иногда петляя в сторону, и снова возвращаясь обратно, и, в конце концов, привел Лиса к раскидистому кусту, под которым обнаружился кролик. Обычный серый кролик, с длинными ушами и глазами-бусинами. Завидев лиса, зверек выскочил из-под куста, намереваясь сбежать, но был остановлен мгновенным и мощным прыжком Лиса, прижавшего его лапой к земле. Одно мгновение - и голова кролика оказывается в пасти оборотня. Еще мгновение - и обезглавленную тушку лис поднимает повыше, жадно ловя пастью стекающую кровь. Вкусно. Но мало. Оборотень уже готов проглотить кролика целиком, но останавливается. Скольких усилий стоило зверю обуздать себя? Николя не расскажет никому. Ухватив кроличью тушку зубами за шкирку, лис заторопился к своим спутникам, ориентируясь на едва слышные голоса и запахи. Вот и обнаруженный ранее, еще во время охоты, ягодник, совсем недалеко от того места, где Джина нашла землянику. Вернувшись к спутникам, Лис превратился снова в человека. - Я тут вот... - и показал безголовую кроличью тушку. Сконфузился: - Простите, не смог удержаться.. И тут недалеко есть ягоды, похожие на малину. Думаю, нужно собрать. 7
SHaEN Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 (изменено) - Я тут вот... - и показал безголовую кроличью тушку. Сконфузился: - Простите, не смог удержаться.. И тут недалеко есть ягоды, похожие на малину. Думаю, нужно собрать. Исабель оторвалась от сбора ягод, подняла голову, посмотрела на Николя, потом на кролика в его руке. Она уже семь лет была вегетарианкой, но навязывать свои пищевые предпочтения или осуждать чужие не собиралась - максимум дать совет относительно здорового питания тем, кто в нём нуждался. Предлагаемое им ягодное меню нельзя было назвать полноценным, однако пока всё было не настолько критичным, чтобы ей менять свои привычки, поэтому Исабель сказала: - Мяса я не ем, предпочту малину. Покажешь, где её можно собрать? - она поднялась на ноги, продемонстрировала Николя наполовину полный кулёк с земляникой. - Место ещё есть. Изменено 22 марта, 2021 пользователем SHaEN 5
Фрэнки Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 Ноги подкосило от вида безголовый пушистой тушки. Будто какое-то создание, сошедшее с картин Босха - чуть больше щепотки оживлённго воображения и безголовый кроль убежит в кусты. Плодить таких же безголовых кролей... Джина зажмурила глаза, мысленно сказав "кышь!" кролю, что сейчас в архивах памяти её бегал, оставляя дорожку из багровых капель, чтобы не заблудиться. - Сырым он так себе на вкус будет, да и запах... соблазнительный не шибко, - тихо сказала Джина, обращаясь к Николя и попутно пряча рубины назад в карман туники. - Огниво у нас, вроде, ещё рабочее. Костёр разжечь можно будет, - с этими словами Джина начала осматриваться в поисках хвороста. 6 One day the sadness will end.
Мистер Лис Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 - Я тут вот... - и показал безголовую кроличью тушку. Сконфузился: - Простите, не смог удержаться.. И тут недалеко есть ягоды, похожие на малину. Думаю, нужно собрать. Эмили отскочила, увидев обезглавленного кролика. От подобного зрелища, у нее, весьма не подготовленной к такому, сразу закружилась голова, лицо начало бледнеть, а к горлу начали подходить позывы, с которыми совладать было совсем не просто. Она смотрела на кролика и чувствовала, как с каждой секундой вот-вот... переведя взгляд на Николя она несколько секунд смотрела на него. -Спасибо, Николя. -она попыталась улыбнуться, ведь он заслуживал похвалы. Он хоть что-то сделал, чтобы они были сыты, но её взгляд снова, словно прикованный, упал на кролика и от вида мертвой тушки ей становилась плохо. -Перед готовкой нужно снять шкуру и выпотрошить, но я точно не умею. -она снова взглянула на тушку, всего на секунду, "Боже, он же еще совсем недавно бегал, радовался жизни. кушал, у него наверняка были детки, норка, куда он спешил" Несколько глубокий вдохов, досчитать до десяти. Почему-то у нее было чувство, что это не первая в её жизни, тушка мертвого животного, но почему это чувство появилась, она ни знала. Туманные воспоминания из другого мира? -Ты молодец, Николя. Но извини, вид мертвого животного... сам понимаешь. -честно признала девушка, отведя взгляд в сторону, чтобы ненароком не посмотреть на тушку. 5 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Элесар Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 Вернувшись к спутникам, Лис превратился снова в человека. - Я тут вот... - и показал безголовую кроличью тушку. Сконфузился: - Простите, не смог удержаться.. И тут недалеко есть ягоды, похожие на малину. Думаю, нужно собрать. - Огниво у нас, вроде, ещё рабочее. Костёр разжечь можно будет, - с этими словами Джина начала осматриваться в поисках хвороста. - Вижу, повезло с добычей, - слегка улыбнулась Джо, без особых сантиментов разглядывая обезглавленную тушку в руках у Николя. Мужчина себя явно чувствовал увереннее в шкуре животного, чем она сама. – На всех выйдет немного, но если найдём воду, можно сварить бульон. С другой стороны, таскать с собой кролика в надежде выйти-таки к водоёму - сомнительное удовольствие. На слова Джины женщина кивнула. - Только нужно осторожнее. Вдруг… этот лес тоже не любит огня, - прозвучало глупо, но так им сказал при встрече серокожий эльф. -Перед готовкой нужно снять шкуру и выпотрошить, но я точно не умею. -она снова взглянула на тушку, всего на секунду, "Боже, он же еще совсем недавно бегал, радовался жизни. кушал, у него наверняка были детки, норка, куда он спешил" Несколько глубокий вдохов, досчитать до десяти. Почему-то у нее было чувство, что это не первая в её жизни, тушка мертвого животного, но почему это чувство появилась, она ни знала. Туманные воспоминания из другого мира? - Я могу его освежевать, - пожала плечами Джордана. Тонкую шкуру пробьёт даже острая палка, однако она не спешила делиться знаниями с явно неуютно себя чувствовавшей себя девушкой. Оборотень посмотрела на свои пальцы и впервые задумалась над тем, способны ли подобные ей на частичную трансформацию? Птичьи когти - не самая бесполезная штука в дикой природе, если так подумать. 7
Laion Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 Девушек тушка кролика, похоже, испугала. Почему он раньше не подумал об этом? Вот что значит, всю жизнь прожить бобылем. "Лис-одиночка" - невесело усмехнулся Николя про себя и виновато пожал плечами: - Ну простите. Инстинкт сработал. Отдал тушку Джордане: - Можно запечь в углях или прокоптить. Мало, конечно, но зато не испортится. А я пока пойду, покажу, где малину видел. Исабель? Идем, тут недалеко. 6
Мистер Лис Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 -Раз уж мы собираемся готовить, но надо костер развести. Я могу пойти, пособирать сухой мох, хворост набрать, для костра. -произнесла девушка. все еще пытаясь не смотреть, на тушку зайца. Джорди предложила приготовить бульон, но в чем его готовить? да и истратить последнюю воду? И кроме костей и мяса в бульоне же еще что-то должно плавать. Эмили развернулась и не далеко от остальных, не удаляясь от тропы. начала собирать мох и хворост. Благо, костер развести они смогут. 4 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Фрэнки Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 (изменено) Джина нахмурила брови и кивнула в ответ на слова Джорданы, вполне серьёзно восприняв её предостережение касаемо огня. А безголовый кроль в её голове тем временем весело проскакал мимо архивов, покрытых плесенью... На время Джина скрылась в зарослях, в сторону которых указывал луч рубинов. Вернулась с охапкой веток, опустила их на землю подальше от деревьев и кустов, расчистила для них место для будущего костра. Из веток побольше попыталась смастерить подобие очага квадратной формы. Джина присела на колени и потянулась к мешку, внутри которого находилась подпорченная временем карта и огниво. Прежде чем использовать последнее, Джина замешкалась. Такая мелочь, привычная в её понимании и опыта мелочь теперь нагоняла непонятную тревогу. Разные глаза она подняла к кронам деревьев, листва которых закрывала собой небо. Ладно. Джина поудобнее устроилась возле костра, решив пока повременить с тем, чтобы разжигать его и подождать, когда Джордана найдёт способ как разделаться с тушкой. Изменено 22 марта, 2021 пользователем FrankShelley 6 One day the sadness will end.
SHaEN Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 Отдал тушку Джордане: - Можно запечь в углях или прокоптить. Мало, конечно, но зато не испортится. А я пока пойду, покажу, где малину видел. Исабель? Идем, тут недалеко. - Идём, - Исабель улыбнулась, подходя к Николя. - Ты принёс добычу с охоты, я наберу ягод для всех. Если дикая малина такая же вкусная, как и земляника, у нас будет отличный обед. 5
Мистер Лис Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 Эмили не долго бродя, у дороги, собрала необходимое, для костра и бросила в кучу, рядом с сооруженным Джиной очагом. -Не плохо было бы обложить его камнями. -задумчиво произнесла девушка, раздумывая о том, где тут можно взять камни. Эх, если бы они были на берегу какой ни будь речки, а так... не возвращаться же им к тому месту, где они проснулись, но если они и собирались сделать все правильно, то все ровно где-то внутри закрадывалась мысль, а как на это отреагируют хозяева этого места, ведь они в этом мире гости. Да и на сколько правильно было убивать того зайца, тушку которого они собирались приготовить? Может быть он был чьим то другом? Как та белка, которая подарила Джине перстень? Правильно ли они вообще поступают сейчас? Эти вопросы пронеслись в мыслях эльфийки стремительной вспышкой, чтобы затем угаснуть, ведь заяц уже умер и это то, что они исправить не смогут, если вдруг это было не правильно. Она тяжело вздохнула. кажется, уже отходя от столь неприятного ей зрелища. Может быть лес чувствовал, что они голодны и по этому "подарил" Николя этого зайца? Тут могло быть все, что угодно. 7 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Элесар Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 Увы, пальцы оборотня оставались неизменными, сколько бы та ни пыталась усилием воли превратить их в птичьи когти. Наверное, идея казалась ей чересчур безумной, даже для магического мира, а от того ничего и не происходило. Прежде чем Джина ушла на поиски хвороста, Джордана решила покопаться в мешке неудачливого приключенца из замурованной пещеры. Вдруг обнаружится какой обрывок бумаги на растопку или острая щепа от факела? Ждал её, правда, совсем иной сюрприз. - Ах ты… - женщина негромко выругалась и отдёрнула руку. На ладони виднелись капли совсем не кроличьей крови. Она безотчётно припала губами к свежей ране и заглянула в мешок, на сей раз осторожнее. В обветшавшей ткани явственно блеснул металлический уголок. Пальцы аккуратно прощупывали складки, пока не выудили оттуда небольшой ножик. Вот же… Обычно, на потеху зрителям достают кроликов и, как правило, живых, а тут, пожалуйста, вам. - Тем проще, - с привычной лёгкой улыбкой произнесла Джо. Она подхватила лежавшую в траве кроличью тушку и отошла в сторону, где, обложившись пятком лопухов, принялась разделывать добычу. Охотиться ей не приходилось уже давно, однако науку, полученную в юности от отца и братьев, женщина запомнила хорошо. И пусть отделять мясо от костей и шкуры получилось не слишком быстро, дело продвигалось и неплохо. Примерно через полчаса оборотень вытерла руки, потянулась всем телом и, удовлетворённая проделанной работой, понесла съедобную часть кролика обратно к импровизированному лагерю. Еды немного, но лучше, чем обедать только ягодами. 7
Фрэнки Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 (изменено) Пока Джордана разбиралась с тушкой, Джина вновь юркнула в сторону зарослей, вернувшись после с ещё несколькими ветками. Те, которые напоминали рогатки, она расположила по левую и правую сторону костра, третью переломала пополам об колено - оставила ту, чей край вышел наиболее острым. Когда оборотень вернулась, Джина вновь взялась за огниво, сделала глубокий вздох и зажгла костёр. Вздохнула с облегчением, когда в ответ на треск веток раздался безразличный шелест листвы. Безголового кролика Джина насадила на импровизированное вертело в виде ветки с одним острым концом, которое - по мнению Джины - вполне выдержит вес будущей трапезы. Собственно, это единственная верная мысль для дальнейшей готовки туши, которая пришла в голову Джины. Верная - та, которую приходилось проделывать несколько раз в обоих мирах, а потому поспешное удивление в сторону своих автономных жестов было прогнано прочь. Вертело опустили на рогатки и начали придерживать за один конец, покручивая и пристально наблюдая за тем, как тушка покрывается корочкой. Кажется, впервые за этот поход Джина теперь чувствовала некое подобие комфорта. Плечи расслабились, на лице умиротворение. - Готово, - тихо уведомила она спустя время, когда безголовая тушка приобрела аппетитный внешний вид. Изменено 23 марта, 2021 пользователем FrankShelley 7 One day the sadness will end.
Laion Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 - Идём, - Исабель улыбнулась, подходя к Николя. - Ты принёс добычу с охоты, я наберу ягод для всех. Если дикая малина такая же вкусная, как и земляника, у нас будет отличный обед. Николя чувствовал неловкость от того, что так напугал девушек. Поэтому шел молча, показывая дорогу и только иногда взглядывал на Исабель, проверяя, не отстала ли она. - Хорошо, что здесь по малинникам только лисы бродят. - неловко пошутил он и снова замолк, боясь, что снова напугает девушку. Вскоре показались ягодные кусты. Крупные алые ягоды тяжелыми каплями висели на ветках. 6
SHaEN Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 Николя чувствовал неловкость от того, что так напугал девушек. Поэтому шел молча, показывая дорогу и только иногда взглядывал на Исабель, проверяя, не отстала ли она. - Хорошо, что здесь по малинникам только лисы бродят. - неловко пошутил он и снова замолк, боясь, что снова напугает девушку. Вскоре показались ягодные кусты. Крупные алые ягоды тяжелыми каплями висели на ветках. Увидев усыпанные сочными ягодами кусты, Исабель восторженно охнула. Для человека городского, не привычного к щедрости природы, это казалось настоящим чудом. Она тут же протянула руку к ближайшим ветвям, сорвала несколько ягод, положила в рот, довольно зажмурилась, прожевав. - Такая охота по мне, - с улыбкой сказала она Николя. - А ты в прежней жизни часто бывал в лесах? - спросила она у Николя, скользнув по нему взглядом. - Раньше на дичь приходилось охотиться? 5
Laion Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 А ты в прежней жизни часто бывал в лесах? - спросила она у Николя, скользнув по нему взглядом. - Раньше на дичь приходилось охотиться? - Охотиться - нет. - Николя аккуратно срывал ягоды, собирая их пока на ладонь. - Последний раз в настоящем лесу я был... - она, чуть шевеля губами, посчитал в уме какие-то цифры. - Тридцать девять лет назад. там, в нашем мире. После этого бывал только в парке. И принужденно рассмеялся. - Ну и оборотнем я тогда не был, конечно же. Ты это... Прости. Я не хотел вас напугать. Как-то так получилось само, я же зверь, хоть и наполовину. Почему-то Николя не стал уточнять, что все эти тридцать девять лет он провел в инвалидном кресле.. не хотел, чтобы его жалели? скорее всего... 6
Рекомендуемые сообщения