Глядя то на Эмили, то на Джину, переживающих за ушедших исследовать пещеру девушек, Курт хмурился. Он понимал их стремление помочь, их страхи, но его жизненный опыт подсказывал, что в таких случаях нельзя было паниковать, а стоило подходить к вопросу обдуманно. Чем меньше времени на решение задачи оставалось, тем важнее было сохранять спокойствие.
- Джина, - присев рядом с поникшей девушкой, Курт вздохнул. - Это что-то удивительное и прекрасное, то как тебя принял хозяин пещеры. И я не хочу сказать, что мысль обратиться к нему за помощью глупая и неправильная. Но он ведь не до конца понимает твои желания. Если попросишь встречи с Джорданой и Исабель, как он расценит это желание? Отнесет ли тебя к ним или их к нам? Не пойми меня неправильно, но я боюсь, что ты просто исчезнешь. Что оно унесёт тебя куда-нибудь, а мы так никогда и не узнаем, что с тобой произошло. Но, если ты уверена...
Договаривать эльфу не было нужды, ведь из коридора послышались знакомые голоса. Вновь вздохнув, Курт поднялся, чтобы встретить Исабель и Джордану.
Они были знакомы совсем мало, но видеть их было так же радостно, как дорогих друзей. Пусть и совсем чужие друг другу, всех их связывало общее дело, каждый казался ценен и важен. И потому взгляд Курта то и дело возвращался к Джине, которая явно чувствовала себя неуютно, казалась запертой в клетке птичкой. И будто бы проявляла куда больше интереса к этому новому миру, чем к своим невольным спутникам. Он не остановит её, если девушка решит отправится на поиски самоцветов одна. Имеет право, конечно же. Но терять её, как того кобольда, не хотелось. Потерев переносицу, эльф отправился вслед за остальными, стараясь больше не смотреть на Джину, не желая стеснять её лишним вниманием.
К своему стыду, Курт осознал, что даже не пытался запомнить пройденный путь, лишь следуя за остальными и размышляя над своей жизнью. Той, которая, быть может, вот-вот закончится где-то там в другом мире. Эльф видел, что нашли ключ, попытался вспомнить, не было ли подходящей скважины в пещере с разноцветными камнями или где-то ещё, но так ничего и не припомнив, молча продолжил свой путь. И лишь через пару шагов понял, что идти дальше невозможно.
Удивлённо остановившись, Курт несколько раз дёрнулся, попытался продолжить путь и остановился вновь. Казалось, что он погряз в смоле. Попал в ловушку. Приклеился. Множество мыслей пронеслось в одно лишь мгновение, разжигая панику. Не он один не мог двигаться дальше. Неужели, всем им было суждено погибнуть столь ужасно в этой пещере? Или не всем? Кажется, Джина спокойно прошла дальше... Прошла, оглянулась... Пошла дальше. И... идти стало легче? Шаг. Еще один. Целая вечность невыносимо тяжелых шагов, пробирающихся сквозь тягучесть препятствий...
Добравшись, наконец, до Джины, Курт кивнул ей и Эмили, тоже уже выбравшейся из тягучего неизвестно. Тяжело дыша, эльф обернулся и выдохнул с облегчением. Никому не придётся остаться позади. Отдышавшись и дождавшись остальных, менеджер присмотрелся к пещере, где они оказались, внимательнее.