Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Лагерь

- А вот в цивилизованном обществе. тебе нужно купить хоть одну иконку  и повесить ее так. чтобы все видели, чтобы не было потом вопросов.

- Наверное, потому мы и не считаем это общество "цивилизованным". Особенно, если на людей, которые не желают ставить иконки охотятся озверелые ТСники. - с некоторым презрением фыркнула Ринн и взглянула на Адалин, подсевшую к огню. - Ты показала высокий профессионализм на нашей вылазке... Можно задать личный вопрос? Почему ты выбрала такую... специфическую специальность?

Изменено пользователем Junay
  • Нравится 3

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Лагерь

Люди сновали к ручью и обратно. Лагерь активно просыпался, а значит, скоро будет пора уходить. Алисия решила не слишком затягивать с отдыхом. Завязав волосы в хвост, она спрятала гребень обратно. Размяться бы еще. Хотя... Девушка прикинула про себя планы до выхода — время на короткую разминку у нее точно было. Скинув меховой плащ и кожаную куртку, она осталась в одних штанах и рубашке. Сапоги скидывать не стала — ладно бы днем, а с утра было для такого холодновато. 

Сначала они с Кунсеем пробежались на пару туда-сюда вдоль по ручью. Потом стандартная зарядка-разминка, задействующая все группы мышц. После этого воительница решила перейти к более серьезным упражнениям. Придирчиво осмотрев деревья, она выбрала одно с почти горизонтальной и достаточно крепкой веткой. Сойдет. Подпрыгнув, девушка подтянулась, перевалилась через ветку вниз головой и зацепилась ногами в коленях. Из такого положения можно было тренировать пресс, мышцы спины и заодно и ног. 

Отсчитывая ритм и дыхание, Алисия закрыла глаза и попыталась представить, что делает это в комнате Кристофа, где немалую часть занимала гимнастическая стенка с турниками, лесенками и перекладинами. С самого детства, сколько она себя помнила, альтус любила играть там, перебираясь, перепрыгивая и подтягиваясь. Но самым любимым занятием была игра "Поймай!", когда маленькая Алисия без предупреждения падала, соскальзывала, бросала висящую под потолком перекладину, а Кристоф должен был вовремя ее поймать и не дать ушибиться. Чуткий дух ни разу ее не подвел. Сколько себя помнила девочка, у нее не было никого ближе и кому бы она больше доверяла. Да, есть еще отец, любимые братья, и вот теперь еще Ларс, но Кристоф был для нее связан с ощущением дома, надежности и защиты. Безграничное доверие. И духовная близость. 

Наверное, он почувствовал направленность ее мыслей или настроение, потому что Эльса ощутила прилив нежности и заботы духа. Но она не позволила себе отвлечься от упражнений и снова согнулась в талии, поднимая висящее вниз головой тело вверх. 

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

Лагерь

Сидя в окружении людей, знакомых ей всего лишь пять дней, Адалин вдруг поняла, что больше не чувствует себя совсем уж чужой. Своей — тоже. Никакого командного духа или о чем там говорят обычно наемники? Да и не были они командой. Сопротивление это организация — да. Но в большей степени — идея. Каждый агент ведет свою собственную борьбу. В одиночку. И несет свое бремя тоже в одиночку. Меняются напарники, меняются места и задания. Члены ячейки погибают и на их место приходят незнакомцы. Никаких связей. Никаких привязанностей. 

Адалин повезло, что у нее все это время был Десмонд. 

- Ты показала высокий профессионализм на нашей вылазке... Иожно задать личный вопрос? Почему ты выбрала такую... специфическую специальность?

Адалин вздрогнула. Когда Ринн посмотрела на нее, она снова почувствовала себя лишней. И загнанной в угол. Будто зверек в клетке хищника. Нелепо, учитывая, что она могла убить ее так же просто, как и еретиков в тюрьме. Один укол и через минуту ее сердце зайдется в бешеном ритме в последний раз и остановится. Но после ссоры... Адалин знала, что не может противостоять ей, используя только слова.

— Я не выбирала, — сухо ответила она. — Так уж получилось.

Как будто она могла бы стать кем-то другим. Не убийцей. Как будто у нее был иной путь, в другую жизнь.

"Был", — кольнула непрошенная мысль.

• Нравится 4
Опубликовано

Лагерь

— Я не выбирала, — сухо ответила она. — Так уж получилось.

-То есть - это не твое призвание, а так - работа по необходимости? - спросила Ринн, разрывая пайок и вытаскивая из него кусок вяленого мяса, сухари и что-то похожее на сыр. По крайней мере, воняло сыром. Или это что-то протухло? - Прямо, как у меня в данный момент. Я, скажем та, направлена сюда вышестоящим руководством на миссию. Но уж потом... Такие перспективы будут - блеск! А ты не думаешь потом (ну, когда все это закончится), заняться тем, к чему душа лежит? Тем более, если твоя... кхм... специальность, тебе не по вкусу?

• Нравится 3

Опубликовано

Лагерь

Фел тем временем начинал готовить, не какими кулинарными изысками там не пахло, а ведь есть специальные соревнования для поваров, где им дают минимальный  набор продуктов или придумывают трудности. Вот там они должны из каши и топора сварить настоящий шедевр.  Но простые блюда делать его выучила жизнь и необходимость, так что кашу и рагу он мог приготовить с закрытыми глазами.

- Каша готова, - сказал он может, чтобы специально  переключить внимание фрименки от Адалин, которая  была фактически опять прижата к стенке фрименкой.- Сейчас подоспеет рагу и вечный чай, - знаете мы тут вообще какой- то клуб любителей черного или зеленого тонизирующего напитка.

• Нравится 3
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Лагерь

— А ты не думаешь потом (ну, когда все это закончится), заняться тем, к чему душа лежит? Тем более, если твоя... кхм... специальность, тебе не по вкусу?

— Меня устраивает моя специальность, — Адалин посмотрела на Ринн и уголки ее рта опустились. — У меня это хорошо получается.

Она редко думала о будущем. Конечно, мысль вернуться в Монтсиммар к семье все еще гнездилась где-то на границе сознания, но в последние дни Адалин не часто вспоминала об этом. Да и в самом деле, что она будет делать, если вернется? Рисовать картины? Шить платья? Не более, чем наивная детская мечта. Нельзя вот так по желанию изменить свою суть и претвориться другим человеком. Она убийца, а не художник.

— А почему ты в клане? Если они заставляют тебя делать, то, что ты не хочешь, — задала Адалин встречный вопрос.

• Нравится 3
Опубликовано

Лагерь

- Сейчас подоспеет рагу и вечный чай, - знаете мы тут вообще какой- то клуб любителей черного или зеленого тонизирующего напитка.

- Вечный чай? Это как? - спросила девушка, вытаскивая из сумки свою плошку с ложкой. - Кашу давай сюда! Вот спасибочки, считай - настоящий пир! А то давиться одним сушеным мясом как-то совсем не... комильфо! - ввернула она модное словечко. 

Если Фел и думал отвлечь внимание у Адалин - это у него не получилось. Ринн ни что не мешало болтать на все четыре стороны.

— Меня устраивает моя специальность, — Адалин посмотрела на Ринн и уголки ее рта опустились. — У меня это хорошо получается.

- Серьезно? Тебе она нравится? Не подумай, что я критикую, ты в этом спец, но... Не хотелось бы чего-то менее связанного с такой... грязью? - она снова поблагодарила Фела кивком головы и стала дуть на кашу, ожидая, когда та остынет.

— А почему ты в клане? Если они заставляют тебя делать, то, что ты не хочешь, — задала Адалин встречный вопрос.

- Я там родилась. - пожала плечами Ринн. - Где же мне еще быть? А эта миссия... Ну она вроде как - проверка моих способностей, перед тем, как доверить мне высокий пост и привилегии. Сама понимаешь - я не горю желанием ... работать с Сопротивлением, но на таких условиях - конечно. Один раз. И все.

"... А еще меня сюда сослали за то, что я обокрала своего брата, слила деньги содомиту-тевинтерышу, потом - влюбилась в другого тевинтерыша, который оказался ТСником и погубила общину, лучшую точку на трафике экзотичной антиванской дури, и у меня был выбор - изгнание из клана в роли жены свинопаса - или эта операция... ". - мысленно добавила Ринн. 

• Нравится 4

Опубликовано

Лагерь

- Вечный чай? Это как? - спросила девушка, вытаскивая из сумки свою плошку с ложкой. - Кашу давай сюда! Вот спасибочки, считай - настоящий пир! А то давиться одним сушеным мясом как-то совсем не... комильфо! - ввернула она модное словечко.

Если Фел и думал отвлечь внимание у Адалин - это у него не получилось. Ринн ни что не мешало болтать на все четыре стороны.

- Потому, что мы его тут постоянно пьем, - Хотя он да не вечный, а пятидневный, вот так встретились так и пьем. - Он подал кашу и не забыл про себя, а сушеное мясо добавил к закипевшему рагу из сушеных овощей и ароматных трав.

- Я там родилась. - пожала плечами Ринн. - Где же мне еще быть? А эта миссия... Ну она вроде как - проверка моих способностей, перед тем, как доверить мне высокий пост и привилегии. Сама понимаешь - я не горю желанием ... работать с Сопротивлением, но на таких условиях - конечно. Один раз. И все.

Фел вставил свои пять медных монет.   - Значит, чтобы проверить способности надо записаться на самую опасную миссию?  - для Фела это было все равно что рекруту Ордену, вручить меч и развернуть его в сторону Древнего Бога и сказать, что это его экзамен.

• Нравится 3
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Лагерь

- Значит, чтобы проверить способности надо записаться на самую опасную миссию?  - для Фела это было все равно что рекруту Ордену, вручить меч и развернуть его в сторону Древнего Бога и сказать, что это его экзамен.

- Смотря какие способности и для какого ранга. Конечно, новичка не пошлют на подобную миссию, здесь требуются лучшие из лучших. - скромно опустила глаза Ринн, давая понять, что само собой, скромность не позволяет ей сказать, что эта "лучшая из лучших" - ее персона. 

• Нравится 2

Опубликовано

Лагерь

Альваро выбрался на свет одним из последних, но времени долго терять не стал: быстро оделся, скатал спальник, достал один из пайков на потом и отправился к ручью, по пути приветствуя всех бодствующих. Дамиан в это время сидел рядом с палаткой, разбирая сложенные в мешок доспехи. Вчераший день для демонолога выдался насыщенным, и всё же долго спать не тянуло. Что странно, он не сказать чтобы испытал какие-то особые впечатления от происходящего, разве что обозлился на того дурного конника. Его вообще тяжело было по-настоящему впечатлить, а самыми яркими эмоциями, испытанными в жизни, были лишь ярость и страх. Первая уже который год вовсю отдувалась за избыток второго в течение всей юности.

Решив снарядиться уже после умывания и завтрака, Дамиан оставил выложенную броню и отправился вслед за Альваро. Тот уже неплохо ополоснулся, быстро сбив остатки дрёмы и обратил внимание на вещи Эльсы рядом. А затем и на пса, стерегущего неподалёку. Девушка висела кверху ногами на бревне, подтягивая тело кверху раз за разом. Маг усмехнулся. Вот уж кто точно не любил лениться по утрам. Ещё раз обтерев холодной водой руки и лицо, он как следует встряхнулся и пошёл обратно в лагерь. Демонолог же, тоже заметив занятия наёмницы, лишь повёл бровью. В его кругах такими никто не занимался, и выглядело это... странно. Ладно там с оружием ещё попрактиковаться как-то, но вертеться и нагонять всякие тяжести на тело... Будто в пути не придётся таскать на себе ничего. Хотя может девке и нужно было так извращаться, чтобы догнать по силе мужчин.

Пока он сам неспешно умывался, бодрясь перед походом, Эльса успела закончить, слезть и вернуться к вещам, чтобы одеться.

— Доброе утро, — кивнул он ей и, чуть замявшись, псу. — Не лень с утра загоняться так? Целый день ещё идти будем, — чисто из любопытства поинтересовался он.

• Нравится 4
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Лагерь

— Доброе утро, — кивнул он ей и, чуть замявшись, псу. — Не лень с утра загоняться так? Целый день ещё идти будем, — чисто из любопытства поинтересовался он.

Вопрос застал ее прямо посреди процесса натягивания кожаной куртки. Скосив глаз за демонолога, Эльса решила ответить, не отвлекаясь от дела.

— Да разве ж я загоняюсь? — просунув голову, альтус принялась за рукава. — Это так, разогрев. Как раз, чтобы мышцы с утра не были деревянные. — она затянула один из ремешков на рукаве и задумалась, не спеша приниматься за второй. — Мне показалось, что наоборот целый день однообразно топать — устанешь от того, что все время одно и то же. А тебе часто приходится путешествовать пешком?

Вспомнив про второй ремешок, магесса продолжила одеваться. Благо, у нее были не латы, а всего лишь кожанка с защитой. Можно спокойно позавтракать уже в полной экипировке, а затем сразу выдвинуться.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Лагерь

- Смотря какие способности и для какого ранга. Конечно, новичка не пошлют на подобную миссию, здесь требуются лучшие из лучших. - скромно опустила глаза Ринн, давая понять, что само собой, скромность не позволяет ей сказать, что эта "лучшая из лучших" - ее персона.

- И чем бы в твоем клане занимались бы маги и мне интересна история фрименов, я помню из твоих слов, что они зародились в Антиве.? - спросил он ее

Пока фрименка  ела кашу, он позвал спасенного еретика и предложил другим, ну да всем уже достанется по не много, но все же  собраться у костра и поесть горячей еды, в морозное утро было достаточно сближающим действием, не сидеть ему сычом в своей палатке. Фел понимал, что Холт и дальше будет делить их на пары, такова тактика Сопротивления, про нее говорила Жизель.

Автономность и индивидуальность участником Сопротивления могло быть сильной стороной, но так же и слабостью

• Нравится 4

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Лагерь

- И чем бы в твоем клане занимались бы маги и мне интересна история фрименов, я помню из твоих слов, что они зародились в Антиве.? - спросил он ее

- У нас их не много. - пожала плечами девушка. - Сам понимаешь, в магократии только самые упоротые еретики уйдут в леса, всем остальным живется куда лучше, чем в прежнем мире. Чем занимаются? Целители - лечат, боевые единицы - участвуют в боевых операциях. Знаю пару Святых Отцов, глав общин, которые являются магами. 

Приготовленное рагу оказалось очень вкусным, а главное - горячим, что в такой холодный сезон заряжало энергией. 

• Нравится 4

Опубликовано (изменено)

Лагерь

— Мне показалось, что наоборот целый день однообразно топать — устанешь от того, что все время одно и то же. А тебе часто приходится путешествовать пешком?

— Не слишком часто, но приходилось, — припомнив кучу походов за последние лет восемь-девять, ответил он. — Обычно есть либо телега, либо конь, либо корабль. Но бывало и пешком ходил. Даже со снаряжением и доспехами. Прям как легионер какой, — фыркнул демонолог. — Слышал я, что их так и гоняют обычно на своих двоих.

Дисциплина, мать её. Дамиан почти что гордился, что ему никакая муштра и все эти армейские ритуалы не нужны были, чтобы с трудностями справляться. 

Альваро тем временем вернулся от ручья в лагерь, достал из своих вещей миску с ложкой и, положив завтрак, подсел к остальным. Народ, кажется, снова завёл разговор о фрименах. Есть над чем погреть уши.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 3
Опубликовано (изменено)

Лагерь

- Серьезно? Тебе она нравится? Не подумай, что я критикую, ты в этом спец, но... Не хотелось бы чего-то менее связанного с такой... грязью

"Вот ведь вцепилась..." — раздраженно подумала Адалин, озираясь по сторонам и гадая куда бы убраться подальше от Ринн.

— Меня все устраивает, — с нажимом повторила она. Солгала.

Сколько еще она продержится?

Ее не беспокоили убийства, она едва ли вспоминала о тех еретиках, что пришлось отравить, а если и вспоминала, то без тени горечи и сожаления. Просто сопутствующие потери на пути к освобождению мира. Так считал Десмонд, так же считала и она. Да и смешно быть убийцей и горевать о каждой жертве. Конечно, были такие, которых оказалось трудно забыть. Мало. Адалин старалась не допускать подобного. 

Дело было в чем-то другом. Она будто бы бежала бесконечную дистанцию и выдохлась задолго до финиша. 

Покопавшись в складках рубашки под курткой, она нащупала висевшую на шее неваррскую монетку и сжала ее в кулаке, согревая своим теплом. 

“Вспомни, почему ты все еще не остановилась, — приказала себе Адалин. — И вспомни, ради чего сражался Десмонд”.

Напоминание, груз которого она постоянно ощущала на своей груди. Этого все еще было недостаточно. Но Адалин упрямо продолжала забег.

- Где же мне еще быть? А эта миссия... Ну она вроде как - проверка моих способностей, перед тем, как доверить мне высокий пост и привилегии

Эти слова застали Адалин, когда она уже отошла на несколько шагов. Личный интерес — не самая плохая мотивация. По крайней мере, предсказуемая, в отличие от безумных идей фанатиков. 

Захватив оружие, Адалин отошла к деревьям на границе лагеря. Сделав легкую разминку и растяжку, она достала арбалет и зарядила болт. Нужно больше внимания уделять меткости, упражняясь с мечом и кинжалом, она совершенно забыла о стрельбе и метании ножей. Непростительно.

Выбрав как ориентир одну из сосен, Адалин выстрелила в приметное пятно на коре.

Изменено пользователем Aloija
  • Нравится 3
Опубликовано

Лагерь

— Не слишком часто, но приходилось, — припомнив кучу походов за последние лет восемь-девять, ответил он. — Обычно есть либо телега, либо конь, либо корабль. Но бывало и пешком ходил. Даже со снаряжением и доспехами. Прям как легионер какой, — фыркнул демонолог. — Слышал я, что их так и гоняют обычно на своих двоих.

— И как? Легко привыкнуть к такому? — поинтересовалась девушка, пристегивая последний наплечник. Самое время сейчас отправиться к костру и позавтракать, пока начальство еще не проснулось. — Я-то обычно на лошади. А тут оставить дома пришлось. Мало ли, что случится. Не хочу, чтобы с моей соколицей что-то случилось.

Эльса подозвала пса, готовясь двигать. Осталось только подождать Дамиана. Девушка не хотела показаться не вежливой, тем более, что общался парень мало с кем и редко. Вряд ли потому что бука, учитывая, как он извинялся и беспокоился за то, чтобы она не осталась без гроша после театра. Скорее, стеснительный просто. Альтус решила, что следует поощрять такие попытки, чтобы демонолог понял, что его принимают.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Лагерь

— Меня все устраивает, — солгала она.

Такой поспешный демарш не мало изумил Ринн. Похоже, ее любопытство наступило Адалин на любимую мозоль. Может, ее тоже в наказание убийцей сделали? Да ну, если бы Джори даже арбалет ей ко лбу приставил, она бы таким не занималась. Зачем вообще убивать, если есть много других специальностей для того же Сопротивления? Шпионаж, разведка, да что угодно - для молодой девушки?  Она же не пропитый каторжник, которому попросту плевать, чем он занимается.

- Ну, как знаешь. - просто ответила девушка, накладывая себе еще рагу. 

• Нравится 4

Опубликовано (изменено)

Лагерь

— И как? Легко привыкнуть к такому? — поинтересовалась девушка, пристегивая последний наплечник. Самое время сейчас отправиться к костру и позавтракать, пока начальство еще не проснулось. — Я-то обычно на лошади. А тут оставить дома пришлось. Мало ли, что случится. Не хочу, чтобы с моей соколицей что-то случилось.

В последний раз умывшись, демонолог помотал головой, опустил рукава и пошёл за наёмницей к лагерю.

— Мне несложно, — пожал он плечами. — Просто заставляешь себя перестать обращать внимание на вес и идёшь. Идёшь, идёшь, идёшь. Думаешь о чём-нибудь другом, дорогу разглядываешь, не важно. Если дорога трудная, то даже проще — больше внимания уделяешь ей. Если слабоват, то загнёшься довольно рано, но я так долго идти могу. Но с конём удобней, конечно. На корабле проще всего — раз-другой сплаваешь через Недремлющее море и понимаешь, что нахрен вообще по земле тащиться. Долго, муторно, ещё и всякие головорезы по лесам сидеть могут. На воде фанатиков не встретишь, а под имперцами и пиратов меньше стало.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 4
Опубликовано

Лагерь

— Мне несложно, — пожал он плечами. — Просто заставляешь себя перестать обращать внимание на вес и идёшь. Идёшь, идёшь, идёшь. Думаешь о чём-нибудь другом, дорогу разглядываешь, не важно. Если дорога трудная, то даже проще — больше внимания уделяешь ей. Если слабоват, то загнёшься довольно рано, но я так долго идти могу. Но с конём удобней, конечно. На корабле проще всего — раз-другой сплаваешь через Недремлющее море и понимаешь, что нахрен вообще по земле тащиться. Долго, муторно, ещё и всякие головорезы по лесам сидеть могут. На воде фанатиков не встретишь, а под имперцами и пиратов меньше стало.

— Ну в отношении скорости да, — согласилась Алисия, провожая взглядом куда-то резко метнувшегося пса. Впрочем, если бы там был повод для беспокойства, он бы дал знать. — Только болтанка эта в море ужасно надоедает. И вообще скучно. На суше всегда можно свалить в другой город, посмотреть на новых людей, а с корабля фиг куда денешься. С пиратами хоть веселее бы было. Да и вообще люблю, когда под ногами что-то основательное и надежное, а не вся это морская ерунда.

В кустах послышался шум, звуки возни, и вскоре Кунсей выбежал обратно прямо сквозь щерящие голые ветки, таща в зубах нечто серое и не слишком крупное. Девушка присмотрелась.

— О, ты поймал себе зайчика? Молодец! Значит, мясо с пайка я съедаю сама! — пес жалобно заскулил, насколько позволяла занятая пасть, но Алисия сделала вид, что не заметила. 

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Лагерь

— С пиратами хоть веселее бы было. Да и вообще люблю, когда под ногами что-то основательное и надежное, а не вся это морская ерунда.

— Да пираты те ещё весёлые ребята, — с усмешкой фыркнул Дамиан. — На чужой корабль залезут, желательно не сильно защищённый, и давай кромсать народ. Слышал я, что раньше они ещё в рабство народ загоняли и продавали то ли тевинтерцам, то ли ещё кому, а с новым Жрецом как-то туго с этим стало, поэтому предпочитают просто кишки выпускать. Ну или если видно по тебе, что морда богатая, то могут в плен затащить до выкупа. С девками так понятно что делают, если находят. Короче, веселья полные штаны, — покачал он головой. — Лучше не надо к ним.

Дойдя до лагеря, наёмник первым делом тоже добрался до завтрака и сел к костру. Пока народ ещё делами занят, следовало успеть поесть, посуду вымыть и латами заняться. С ними дело не самое быстрое.

• Нравится 4
Опубликовано

Лагерь

— Да пираты те ещё весёлые ребята, — с усмешкой фыркнул Дамиан. — На чужой корабль залезут, желательно не сильно защищённый, и давай кромсать народ. Слышал я, что раньше они ещё в рабство народ загоняли и продавали то ли тевинтерцам, то ли ещё кому, а с новым Жрецом как-то туго с этим стало, поэтому предпочитают просто кишки выпускать. Ну или если видно по тебе, что морда богатая, то могут в плен затащить до выкупа. С девками так понятно что делают, если находят. Короче, веселья полные штаны, — покачал он головой. — Лучше не надо к ним.

— А зачем к ним? — весело усмехнулась девушка. — Покрошить их в капусту, или еще лучше повязать и пустить на общественно полезные дела, чтобы пакости свои искупали. Я ж не про плен и прочее говорю, а про добрую драку. Можно даже нарочно слабой мишенью прикинуться, а потом как вмазать тепленьким!

Именно так, по расказам, раньше и промышляла отцовская родня. Ну, не только этим, но пиратам и бандитам всяким отпор давать — наверное, было в удовольствие. Жаль, сама Алисия те времена не застала. Глядишь, и болтанка на море не в тягость была б. 

Покосившись на рагу и кашу, альтус достала из сумки паек и с помощью кинжала соорудила себе парочку бутербродов. Кто знает, из какого потайного места Феликс крупу и овощи достал, когда у всех пайки в целом однотипные были. Может он и ниче такой парень, но лучше не рисковать. Девушка покосилась на пса, но тот тоже не стал ни у кого клянчить, а с аппетитом вгрызался в пойманного зайчика. Что поделать, естественный отбор.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Лагерь

Выбрав как ориентир одну из сосен, Адалин выстрелила в приметное пятно на коре.

Альваро, побыстрей дожевав кашу, отставил миску в сторону и отправился к Адалин. Как раз она ещё и от отряда отдалилась, не придётся при всех говорить. По хорошему, так и стоило бы, чтобы сразу все были в курсе ситуации и не повторяли ошибки уже двух девушек, но, насколько мог судить чародей, убийце такой подход вряд ли понравился бы. Сочла бы ещё за попытку поругать при всех. Может и нет, но лучше не рисковать.

— Адалин? — подходя ближе, негромко сказал антиванец. — Можем поговорить?

— А зачем к ним? — весело усмехнулась девушка. — Покрошить их в капусту, или еще лучше повязать и пустить на общественно полезные дела, чтобы пакости свои искупали. Я ж не про плен и прочее говорю, а про добрую драку. Можно даже нарочно слабой мишенью прикинуться, а потом как вмазать тепленьким!

— Драка была разок. Добрая, — кивнул наёмник. — Давно ещё. Какой-то борзый капитан нарисовался на входе в море, и команда у него была не самая сильная, но походу отбитая слегка. Всемером, ну или восьмером с моим зубастым, против пятнадцати-шестнадцати человек отбились, часть порубили, часть ранили, остальные слиняли. У нас двое слегло совсем, одного вытащили. А насчёт искупания через общественно-полезные дела в Империи всё как бы ясно. Любого пирата пустят в ход с превеликим удовольствием, да только от самого пирата там ничего и не останется.

"Да и хрен с ними", — подумал Дамиан следом. Пока меч закона был направлен против чужих, ему было совершенно плевать. Лишь бы на него самого не смотрел.

• Нравится 4
Опубликовано

Лагерь

— Драка была разок. Добрая, — кивнул наёмник. — Давно ещё. Какой-то борзый капитан нарисовался на входе в море, и команда у него была не самая сильная, но походу отбитая слегка. Всемером, ну или восьмером с моим зубастым, против пятнадцати-шестнадцати человек отбились, часть порубили, часть ранили, остальные слиняли. У нас двое слегло совсем, одного вытащили. А насчёт искупания через общественно-полезные дела в Империи всё как бы ясно. Любого пирата пустят в ход с превеликим удовольствием, да только от самого пирата там ничего и не останется.

Поняв, что именно имеет в виду Дамина, Алисия нахмурилась. Это даже и искуплением не назвать. Искупление не может быть принудительным.

— Есть и другие способы исправить причиненное зло, — тихо сказала девушка. — А если на одно зло другим отвечать, то всем только хуже будет. 

Настроение чуть ухудшилось, но его поднял Руфус. Вид мага, вылезающего из палатки и плетущегося к ручью, сонно зевая, оказался забавным. А ведь всегда такой собранный. Похоже, ученый принадлежал к числу сов, а не жаворонков, и такая ранняя побудка была ему в тягость. Альтус даже посочувствовала. 

— А зубастый, эт ты про кого? — едва утрудившись, чтобы прожевать, с набитым ртом поинтересовалась она у Дамиана. — У тебя тоже пес был? Или остался дома, как у Феликса? 

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Лагерь

— А зубастый, эт ты про кого? — едва утрудившись, чтобы прожевать, с набитым ртом поинтересовалась она у Дамиана. — У тебя тоже пес был? Или остался дома, как у Феликса?

Дамиан чуть не подавился из-за смешка. Ну да, пёс. Скорее, дрянная непослушная псина.

— Нет, я имел в виду демона. Зубастый, когтистый, шипастый — много эпитетов в его сторону выкинуть можно. Кусаться умеет больно, так что это не только для красоты.

А вот жевать уже не очень. Предпочитает просто куски глотать. Демонологу всегда было интересно, куда девается всё, что он закидывает себе в пасти. Растворяется магией? Может там кислота внутри булькает? Заглядывать так глубоко он никогда не решался, поэтому вопрос всегда оставался открытым.

• Нравится 4
Опубликовано

Лагерь

— Нет, я имел в виду демона. Зубастый, когтистый, шипастый — много эпитетов в его сторону выкинуть можно. Кусаться умеет больно, так что это не только для красоты.

— Ааа... Тварь демонская, значит, — покивала наемница и для верности опасливо покосилась, демонстрируя свою настороженность к таким штукам. Естественную для всех сопорати, наверное. — Надеюсь, он чистит зубы.

Хмыкнув, она закинула в рот последний кусок бутерброда — не бог весть что, но хоть желудок набила. Закончив с трапезой, Эльса достала белый платочек и аккуратно вытерла уголки рта. Пожалуй, она была готова выдвигаться хоть сейчас. 

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...