Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лагерь

— Выходит, потрошители собирали людей не столько за ересь, сколько за нежелательную деятельность? Много им удалось выпытать?

— Как я уже сказал, не знаю. Нам не давали особенно разговаривать друг с другом, а пытали каждого по отдельности. Меня и пытать-то было не нужно, они и так прекрасно знали, что я сделал. Это даже не допрос был, а... — Бастьен содрогнулся, бросив взгляд на руку на перевязи, висящую у груди. — Как будто... наказание? Будто смерти недостаточно. Они хотели, чтобы перед казнью мы осознали, что именно сделали не так. Если спросить меня, то я думаю, среди схваченных "еретиков" далеко не все действительно еретики. Я ведь никогда не отрицал божественности Разикаль! И в Храм ходил, и хотел послужить Империи... да только вот моя работа чем-то им не понравилась. Видно, задел за живое. Полез туда, куда лезть не надо было. Дурак, — сокрушенно опустив голову, закончил парень. — Если вы направитесь в сторону Руссильона, то там сейчас имперских магов, как пчел в улье. Видимо, нашли что-то в этих пыльных руинах все-таки. Буквально неделю назад новости пришли.

Он признательно кивнул Феликсу, поблагодарив его за заботу. Все-таки для чего-то ведь их с девушкой, имени которой он не знал, вытащили из темницы, спасли от верной смерти. Не просто же так? Значит, либо эти люди — такие же еретики, спасающие своих, либо им что-то нужно от еретиков. К сожалению, сам Бастьен еретиком никогда не был и даже не подозревал, что его могут объявить таковым только потому, что он предположил Разикаль причиной опустошения Тени.

Викториа же в это самое время, кивнув Эльсе, поискала глазами Дамиана. Если его демон и вправду такой необычный и уникальный, может, и нужник выкопает, и палатки поставит, и ужин приготовит? В животе заурчало, и она подумала, что неплохо было бы перекусить. Конечно, сухари, солонина и острый козий сыр в пайке были не Богиня весть чем, но лучше, чем ложиться спать на голодный желудок.

• Нравится 4

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Лагерь

- Сейчас можешь ночевать у меня в палатке, а потом мы что - то найдем или купим. Он укутал девушку плащом, та выглядела совсем безучастной.  - Мы мало чем с вами можем поделиться.

Он кивнул Руфусу и обратился к целителю   - Поможешь, мне исцелить руку парню, я пытался но все же столь искусен и вдвоем работа пойдет  быстрее.

- Тут кстати, есть ручей недалеко, так что не плохо бы вымыться и переодеться в чистое, так оно будет лучше и тюремный запах испариться, а потом утром будет видно.

• Нравится 2
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Лагерь

— Как я уже сказал, не знаю. Нам не давали особенно разговаривать друг с другом, а пытали каждого по отдельности. Меня и пытать-то было не нужно, они и так прекрасно знали, что я сделал. Это даже не допрос был, а... — Бастьен содрогнулся, бросив взгляд на руку на перевязи, висящую у груди. — Как будто... наказание? Будто смерти недостаточно. Они хотели, чтобы перед казнью мы осознали, что именно сделали не так. Если спросить меня, то я думаю, среди схваченных "еретиков" далеко не все действительно еретики.

Руфус кивнул. Примерно такого ответа он ожидал, хотя про "наказание" было интригующе. И наводило на кое-какие мысли.

— Значит, тебя в качестве наказания по руке били, — сделал вывод целитель. — Чтобы не писал ничего крамольного. А тебя за что "наказывали"? — маг перевел взгляд на девушку. — Отказала потрошителю? Многие бы побоялись, так что на такое они бы точно взбеленились. Или чем им могла насолить молодая девушка?

- Поможешь, мне исцелить руку парню, я пытался но все же столь искусен и вдвоем работа пойдет  быстрее.

Целитель помотал головой.

— Я бы с радостью, но тут Доленгал сделал уже все что возможно. Теперь только ждать, когда вернется подвижность. Рука в порядке.

Руфус, бросок Интеллект 7

rolled 18+7=25

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

Лагерь

Я ведь никогда не отрицал божественности Разикаль! И в Храм ходил, и хотел послужить Империи... да только вот моя работа чем-то им не понравилась. Видно, задел за живое. Полез туда, куда лезть не надо было. Дурак, — сокрушенно опустив голову, закончил парень. — Если вы направитесь в сторону Руссильона, то там сейчас имперских магов, как пчел в улье. Видимо, нашли что-то в этих пыльных руинах все-таки. Буквально неделю назад новости пришли.

"Они боятся исследований этого пацана. Боятся настолько, что не просто его исследования  тихонько затерли, или намекнули, что в эту сферу лезть нельзя... Его хотели казнить! Демоны Тени, до чего он докопался такого важного?! Эх, эта бы информация была бы и фрименам полезна, только на парня Сопротивление как пить дать, лапу наложит... И ни с кем сведениями не поделится. Ну ничего. Попытаюсь попутно  разузнать, в чем тут дело."

- Тебе просто не повезло, парень. Оказался не в то время, и не в том месте. - подала голос Ринн. - Видимо, само упоминание богини в трудах потрошители посчитали оскорблением. Жаль, если  такой интересный труд пропадет втуне... Быть может, кто-то им заинтересуется, и сможет проспонсировать разработки... Не афишируя их. Мир не без добрых людей, как вы могли убедиться. 

• Нравится 4

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Лагерь

Закончив с косой и порядком подмерзнув, Адалин переместилась чуть ближе к к костру. Все еще достаточно далеко, чтобы вылетающие искры не доставали ее. У нее не было страха перед огнем, не такого, какой бывает у животных, но и комфортно она рядом себя не чувствовала. Как можно сидеть почти в плотную, к сущности, которая в один миг может уничтожить все, что к ней прикасается? 

Налив себе чаю, Адалин прикрыла глаза. Руфус и Зиндерманн беседовали с еретиков о Тени. Их разговор не отзывался в ней интересом, но она все равно вслушивалась в слова, чтобы сосредоточить свое внимание на чем-то внешнем. Звуки, тепло от чашки, аромат чая и красноватые всполохи света перед закрытыми глазами. 

Если бы не темнота, она предпочла бы поупражняться в меткости с метательными кинжалами и арбалетом. Нужно оттачивать этот навык, довести до совершенства, чтобы больше не случалось промашек. Но придется подождать до утра. Для рисования тоже слишком темно, да и для всего, что могло бы помочь ей очистить голову и убить время. 

Такие вечера на природе были самыми тяжелыми и мучительно-скучными. Раньше они случались не часто. 

• Нравится 4
Опубликовано

Лагерь

— Значит, тебя в качестве наказания по руке били, — сделал вывод целитель. — Чтобы не писал ничего крамольного. А тебя за что "наказывали"? — маг перевел взгляд на девушку. — Отказала потрошителю? Многие бы побоялись, так что на такое они бы точно взбеленились. Или чем им могла насолить молодая девушка?

Девушка качнула головой. Похоже, это была первая осознанная реакция после того, как Адалин ворвалась в камеру с еретиками. Поджав ноги под себя и придвинувшись поближе к костру, она разомкнула губы, но молчание продолжалось. Наконец ее голос прозвучал так тихо, словно это был порыв ночного ветерка.

— Пить...

— Ого! Она заговорила! — удивился Бастьен. — Есть у кого-нибудь фляга с водой? Боюсь, все мои вещи отобрали... а исследования уничтожили, — ответил он Ринн. — Хотя, наверное, я мог бы их воссоздать, но вряд ли выйдет. Меня ведь будут искать, наверняка уже ищут. Нет, уж лучше залечь на дно и пусть меня считают мертвым. Попадать еще раз в тюрьму и к красным плащам... нет, не могу.

• Нравится 4

- Starset

Опубликовано

Лагерь

— Ого! Она заговорила! — удивился Бастьен. — Есть у кого-нибудь фляга с водой? Боюсь, все мои вещи отобрали... а исследования уничтожили, — ответил он Ринн. — Хотя, наверное, я мог бы их воссоздать, но вряд ли выйдет. Меня ведь будут искать, наверняка уже ищут. Нет, уж лучше залечь на дно и пусть меня считают мертвым. Попадать еще раз в тюрьму и к красным плащам... нет, не могу.

- Боюсь, что красные плащи захотят  удостоверится в этом лично.  - Он передал флягу с водой. Фел подумал, что сейчас в  Белом Городе, идет большая облава, а потом  потрошители поскачут по всем главным дорогам.

- Так, что теперь мы в одной лодке, до поры до времени.

• Нравится 3
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Лагерь

— Пить...

— Вот, пожалуйста. — Руфус участливо протянул ей едва надпитую кружку с чаем. На холоде он быстро остывал, но все еще был достаточно теплым, чтобы согреть. — Это чай.

• Нравится 2
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Лагерь

— Хотя, наверное, я мог бы их воссоздать, но вряд ли выйдет. Меня ведь будут искать, наверняка уже ищут. Нет, уж лучше залечь на дно и пусть меня считают мертвым. Попадать еще раз в тюрьму и к красным плащам... нет, не могу.

"О, парень, поверь, мы бы обеспечили тебе  лучшую защиту и лучшие условия безбедного проживания, только ты бы их воссоздал!" - мысленно вздохнула девушка. Вот только Сопротивление его хрен отдаст, как и его труды. Но девушка сильно сомневалась, что сопротивленцы могли бы  разумно использовать этот бриллиант. Небойсь, засунут в какую-то конуру и приставят нож к горлу - это их методы. 

- Надеюсь, когда-то у тебя будут возможности снова вернуться к исследованиям. Они бы принесли миру большую пользу! - вздохнула она с неподдельным сожалением от того, что такой кладезь ценнейшей информации не в руках ее клана. 

• Нравится 4

Опубликовано

Лагерь

- Так, что теперь мы в одной лодке, до поры до времени.

— Да... наверное. Поэтому я и спросил, можно ли мне отправиться с вами. И ей тоже, думаю, это нужно. Даже больше... — почесав затылок правой рукой, ответил ему парень-маг. — Вряд ли в таком состоянии она выживет одна посреди дикой природы, а в города ей нельзя. Мало ли, успели ли разослать наши ориентировки.

Взяв чашку с чаем, девушка отпила маленький глоток. Он и вправду был еще теплым, хотя и не обжигающим. Глядя в пламя, девушка продолжала пить его маленькими глотками, пока наконец не сказала, не обращаясь ни к кому в частности, будто говорила сама с собой:

— Мишель... меня зовут Мишель.

— Ну наконец-то познакомились, — тепло улыбнулся ей Бастьен. — Хорошо все-таки знать имена тех, с кем попал в передрягу. Верно?

— Я... нашла книгу у отца на книжном шкафу, — тихо продолжила Мишель. Ветерок шевелил слипшиеся, грязные после тюрьмы и тоннеля волосы, но она будто не замечала, в каком состоянии находится. — Опасную книгу. Хотела швырнуть ее в камин, но... любопытство взяло верх. Я прочитала ее. Нужно было сжечь, знаю. Когда красные плащи вломились в дом, сказали, что Жоржетт донесла. Я сказала, что это я принесла книгу... — плечи девушки опустились, худые, так что было почти видно кости. На вид ей вряд ли было больше восемнадцати лет. — Они забрали меня. Отец промолчал. Уж лучше меня, чем его, — по ее щекам потекли слезы, падая в чашку с чаем, уже остывающим в холодном воздухе ночи.

— Мне... очень жаль, Мишель, — когда пауза затянулась, негромко сказал парень.

— Твой отец — Эрнест Лесаж? — вдруг раздался где-то в темноте, чуть поодаль от костра, голос Уильям Холта. — Я заходил к нему на днях в Монтсиммаре. Он верный нам человек, но сейчас ему следует уехать из города. Я сказал ему, чтобы так и сделал. Ты поступила правильно. Лесаж делает работу, на которую немногие бы согласились, но он не должен был хранить книгу на видном месте. Или вообще хранить. Он допустил ошибку, которая едва не стоила жизни его дочери, — агент тяжело опустился на пенек рядом с костром и уронил голову в ладони. 

• Нравится 4

- Starset

Опубликовано

Лагерь

— Да... наверное. Поэтому я и спросил, можно ли мне отправиться с вами. И ей тоже, думаю, это нужно. Даже больше... — почесав затылок правой рукой, ответил ему парень-маг. — Вряд ли в таком состоянии она выживет одна посреди дикой природы, а в города ей нельзя. Мало ли, успели ли разослать наши ориентировки.

- Скорее всего этим уже занимаются,  - сказал маг. 

Тут он обратил внимание на Холта и кивнул на него Бастьену, мол вот тот, человек, который решит судьбу мага,Фелу хотелось, чтобы она была положительной. а потом можно было предложить орлесианцу укрытие в горах. Стражам нужны были исследователи и маги, их у Ордена осталось не много, а если с Фелом что - то случиться и того меньше.

• Нравится 5

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Лагерь

Я прочитала ее. Нужно было сжечь, знаю.

- И что за книга? Интересная? - спросила  Ринн, занятая своими мыслями о ценности Бастьена для всего человечества... и иных разумных рас. То, что она ляпнула глупость, до нее дошло не сразу, но таки дошло, что светский разговор - это совсем не то, что нужно в данное время, да еще при командире.

- Я хочу сказать, наверняка эта книга таит в себе множество важных вещей... - пространно сказала Ринн.

• Нравится 4

Опубликовано

Лагерь

— Да... наверное. Поэтому я и спросил, можно ли мне отправиться с вами. И ей тоже, думаю, это нужно. Даже больше... — почесав затылок правой рукой, ответил ему парень-маг. — Вряд ли в таком состоянии она выживет одна посреди дикой природы, а в города ей нельзя. Мало ли, успели ли разослать наши ориентировки.

— Оставайтесь, конечно, — Руфус не видел ни одной причины, чтобы отказывать. Хотя, конечно, придется теперь взять на себя некоторые хлопоты. — Только подумайте, как внешность изменить, чтобы хоть самые бросающиеся приметы скрыть. Мишель... — ученый посмотрел на худенькую фигуру девушки, прикидывая в уме. — Если ты согласишься остричь волосы, можно будет выдать тебя за мальчика. По крайней мере, до того времени, как не получится найти тебе какое-нибудь укрытие под чужим именем и далеко отсюда. А ты, Бастьен? Есть идеи, как замаскировать внешность? Я, к сожалению, в этом не специалист. Это больше у нас тут девочка одна... — он огляделся и поймав взглядом ферелденку, поманил ее. — Эльса, поди-ка сюда. Может быть, что-то подскажешь?

— Чаво там у вас? — небрежно отозвалась альтус, подходя ближе к костру. Она слышала разговор, но такое обращение девушку позабавило. — Я могу выдать свои запасные шмотки. Там штаны и рубаха, как раз мальчишеские. Грудь только смотать нужно. Насчет Бастьена нужно подумать. Может быть, загримируем его под девушку? — не удержалась от дружеской поддевки магесса и подмигнула парню. — У меня и платье есть.

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Лагерь

- Я хочу сказать, наверняка эта книга таит в себе множество важных вещей... - пространно сказала Ринн.

— Про Пророчицу Андрасте, — отозвалась Мишель, будто это было самим собой разумеющимся. Именно такое могло бы привлечь внимание потрошителей, а вовсе не работа ее отца на Сопротивление. — Она пожертвовала собой, чтобы освободить народы Тедаса от гнета Империи. Не силой, а самопожертвованием. Тогда я поняла, что... должна сделать. — На предложение Эльсы девушка никак не отреагировала.

— Тебе совсем не обязательно теперь умирать, — сказал Бастьен, подняв взгляд и быстро скользнув им по Эльсе. — Уверен, мы найдем способ спрятаться так, чтобы нас не нашли. Правда, опыта у меня в этом нет. Я всю жизнь прожил в городе и думал, что моя судьба — стать старшим магом в Академии, — развел он руками. — Да я даже ни на одну полевую экспедицию не ходил. Вот думал, в Руссильон отправлюсь, как раз будет новый опыт.

— Я вам бесполезна. — Голос Мишель дрогнул. Она все так же смотрела в костер, будто боялась взглянуть на кого-то другого, увидеть чье-то лицо. — У меня ничего, что я могу вам предложить. Я не маг, не воин и не ученый. Только бессмысленная обуза. Лучше было бы дать мне умереть в камере...

• Нравится 3

- Starset

Опубликовано

Лагерь

— Тебе совсем не обязательно теперь умирать, — сказал Бастьен, подняв взгляд и быстро скользнув им по Эльсе. — Уверен, мы найдем способ спрятаться так, чтобы нас не нашли. Правда, опыта у меня в этом нет. Я всю жизнь прожил в городе и думал, что моя судьба — стать старшим магом в Академии, — развел он руками. — Да я даже ни на одну полевую экспедицию не ходил. Вот думал, в Руссильон отправлюсь, как раз будет новый опыт.

-  Научим, не много перекрасишь волосы, отрастишь бороду и я могу нарисовать пару шрамов, которые отвлекут на себя все внимание. - Да и ориентировки не всегда точны, а сообщают общую информацию, приметных черт у тебя нет, так что тебе повезло. - Вот представь были бы у тебя глаза необычного цвета.

• Нравится 3

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Лагерь

— Я... нашла книгу у отца на книжном шкафу

"Песнь света?"

Сейчас именно эта книга считалась самой опасной из всех. Она погубила кучу жизней, в том числе и жизнь матери Адалин. Она не часто думала о ней, как и о своей роли в ее судьбе. Слишком много времени прошло с тех пор, чтобы детская рана болела как прежде. Но ненависть к Империи засела слишком глубоко и крепко, чтобы два десятка лет смогли ее погасить до конца. И пусть за последние годы она поблекла, будто выгоревшая картина, она понимала, что Империя сыграла не последнюю роль в том, как повернулась ее жизнь. 

Но главная вина, конечно была на самой Адалин.

— Тебе повезло, — сухо бросила Адалин девушке. — И твоему отцу тоже.

Она глянула на Холта, который выглядел так, будто убивался горем и покачала головой. Странно... она не раз слышала о его жестокой эффективности и не думала, что увидит от него сожаление. Было ли это и его доброта — всего лишь масками? Если бы Адалин умела управлять своими эмоциями, то сама надела бы иное лицо. Лицо человека достаточно сильного, чтобы оставаться на ногах, когда штормовой ветер уносит все вокруг. Ей хотелось стать такой. Не ломаться от каждого дуновения.

• Нравится 3
Опубликовано

Лагерь

— Я вам бесполезна. — Голос Мишель дрогнул. Она все так же смотрела в костер, будто боялась взглянуть на кого-то другого, увидеть чье-то лицо. — У меня ничего, что я могу вам предложить. Я не маг, не воин и не ученый. Только бессмысленная обуза. Лучше было бы дать мне умереть в камере...

— Это тебе папаша внушил? — Эльса вздернула бровь. — Тот самый, который разбрасывается людьми и собственными дочерьми ради "высокой цели"? Я таких нагляделась, поверь. Они и ногтя нормального человека не стоят, гнилые душонки. Делай как знаешь, но ток имей в виду, что сдохнуть любой дурак может. А найти, чем он может быть полезен — постараться надо.

Магесса едва удержалась, чтобы фыркнуть. На ее взгляд сопротивленец-отец был из той же породы, что и Крауфорд, что и ее мать. Такие идут по головам, совсем не считаясь с другими, и оправдывают все это высшим благом. Долбаные лицемеры!

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Лагерь

— Это тебе папаша внушил? — Эльса вздернула бровь. — Тот самый, который разбрасывается людьми и собственными дочерьми ради "высокой цели"? Я таких нагляделась, поверь. Они и ногтя нормального человека не стоят, гнилые душонки. Делай как знаешь, но ток имей в виду, что сдохнуть любой дурак может. А найти, чем он может быть полезен — постараться надо.

Мишель не ответила, но было заметно, как она вздрогнула. Пожертвовать собой было ее собственным выбором, но вот что делать дальше, после того, как она его сделала, девушка не представляла. А после того, что случилось в поместье, ей попросту перехотелось жить.

— Эльса. Не надо, — Холт посмотрел на девушку и покачал головой. — Не сейчас. Давайте отложим дальнейшие разговоры на утро, сейчас мы все устали и нуждаемся в отдыхе. А утром двинемся по дороге подальше от Монтсиммара. Лошадям тоже нужно передохнуть, — поднявшись, агент направился к своей палатке. В этот момент как раз подошла Викториа и осмотрела собравшихся, поджав губы.

— А где Дамиан? И Альваро? — спросила она, присаживаясь на бревно и осторожно отряхивая запачкавшийся подол робы. Заметив их, она махнула рукой. — Дамиан, призови своего демона, будь так добр? Лопаты у нас нет, а копать... что там нужно было копать? — магесса быстро взглянула на Эльсу. — Пусть демон копает.

• Нравится 3

- Starset

Опубликовано

Лагерь

— Про Пророчицу Андрасте, — отозвалась Мишель, будто это было самим собой разумеющимся.

- А... - протянула Ринн. Да зачем они  держат таки опасные книги у себя дома? И это при том, что ее отец связан с Сопротивлением? При том, что за такими книгами ТСники готовы даже горы и болота прочесывать в поисках фрименов, которые такие книги у себя и хранят? Как можно быть такими беспечными, живя в городе?- Держать такие книги дома - очень опасно. 

— Это тебе папаша внушил? — Эльса вздернула бровь. — Тот самый, который разбрасывается людьми и собственными дочерьми ради "высокой цели"?

Ринн задумчиво посмотрела на ферелденку.  Что-то слова вызвали в Ринн, но она не знала, что. Какое-то смутное беспокойство...

разбрасывается людьми и собственными дочерьми ради "высокой цели"

...- Миссия, видать, самоубийственная. Святой Отец сам это предложил?

- Это его второй  вариант. 

Она задумчиво смотрела на костер. Ее тоже принесли в жертву?

• Нравится 4

Опубликовано

Лагерь

— Эльса. Не надо, — Холт посмотрел на девушку и покачал головой. — Не сейчас. Давайте отложим дальнейшие разговоры на утро, сейчас мы все устали и нуждаемся в отдыхе. А утром двинемся по дороге подальше от Монтсиммара. Лошадям тоже нужно передохнуть, — поднявшись, агент направился к своей палатке. В этот момент как раз подошла Викториа и осмотрела собравшихся, поджав губы.

- Собственно могу предложить свою палатку, - предложил Фел, реакция Холта удивила мага. Честно он не думал, что Холт может испытывать эмоции, тем более на глазах подчиненных.

- Если  затащим спальник, то получится три места, в тесноте. но лучше чем на улице, - прощай желанный комфорт подумал маг.

• Нравится 4

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Лагерь

— Эльса. Не надо, — Холт посмотрел на девушку и покачал головой. — Не сейчас. Давайте отложим дальнейшие разговоры на утро, сейчас мы все устали и нуждаемся в отдыхе. А утром двинемся по дороге подальше от Монтсиммара. Лошадям тоже нужно передохнуть, — поднявшись, агент направился к своей палатке. В этот момент как раз подошла Викториа и осмотрела собравшихся, поджав губы.

— А что Эльса? Я-то что? — магесса пожала плечами. Холт видимо решил, что она вступит в спор? С несчастной девчонкой? Ей бы сейчас дать выспаться после пережитого в тюрьме, а не мозги промывать. — Я сказала, что нужно делать — и все. Если нужны будут шмотки — свистите. 

Свистнув псу, девушка направилась в дозор вокруг лагеря. По-хорошему ей тоже не мешало бы немного передохнуть от людей. И в палатке не поспать, придется у костра всю ночь сидеть. Значит, надо запасти еще валежника. Порешив на этом, магесса скрылась в темноте за кругом от костра. Разбойников она не боялась.

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Лагерь

— Дамиан, призови своего демона, будь так добр? Лопаты у нас нет, а копать... что там нужно было копать? — магесса быстро взглянула на Эльсу. — Пусть демон копает.

Демонолог, с недовольным видом сидевший у костра и пересматривавший снаряжение в рюкзаке, поднял голову. От такой просьбы в нём смешалось удивление и искреннее непонимание, словно его попросили раскопать что-то собственными голыми руками.

— Меч как лопату не используют, — фыркнув, пояснил он. — И призыв демона тоже не пальцами щёлкнуть. Мой всё время пытается разорвать контроль, даже не скрывая этого, поэтому мне приходится вкладывать в призыв больше крови и уделять больше внимания приказам. 

• Нравится 4
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Лагерь

— Меч как лопату не используют, — фыркнув, пояснил он. — И призыв демона тоже не пальцами щёлкнуть. Мой всё время пытается разорвать контроль, даже не скрывая этого, поэтому мне приходится вкладывать в призыв больше крови и уделять больше внимания приказам.

— Разочаровывающе... а ведь мы могли бы найти применение твоему демону, если он и вправду так умен, как я думаю, — протянула магесса. Идти в лес за валежником ей даже в голову не пришло. — В любом случае, я подумываю лечь спать. Если выедем рано утром, будет лучше, чем наш лагерь кто-то обнаружит, а мы проспим завтрак. Кто-то из нас вообще умеет готовить? — она оглядела присутствующих, заметив, что Эльса уже пропала в темноте. В одиночку ходить ночью в таких местах могло быть опасно, и не только из-за возможного присутствия диких животных или ядовитых змей, но и потому, что в этих местах можно было наткнуться на разбойников. Или, того хуже, на фрименов.

• Нравится 4

- Starset

Опубликовано
Лагерь

— Под ум ищут соответствующие занятия. Глупо ученого отправлять чистить трубы, — пожал плечами демонолог. Увидеть Истязание копающим ямы было бы забавно, но совершенно не эффективно. Только кровь зря прольëшь. — Полевую еду я умею готовить. Каши, супы простые, рагу, если овощей раздобудем. Без изысков.
— Я немного могу тоже, — отозвался антиванец. — Но если есть возможность, то лучше кому-нибудь другому. Я пробовал не так много раз и точно справлюсь только с совсем простыми рационами.
  • Нравится 2
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Лагерь

— Под ум ищут соответствующие занятия. Глупо ученого отправлять чистить трубы, — пожал плечами демонолог. Увидеть Истязание копающим ямы было бы забавно, но совершенно не эффективно. Только кровь зря прольëшь. — Полевую еду я умею готовить. Каши, супы простые, рагу, если овощей раздобудем. Без изысков.

— Не могу не согласиться. Поэтому копать должна не я, а кто-то, кому это впору, — усмехнулась Викториа, посмотрев чуть искоска на Дамиана. — А из пайков сможешь что-нибудь более или менее съедобное соорудить? Кашу, похлебку, что-нибудь, чтобы не грызть всухомятку. Там... подожди, я посмотрю, — магесса вынула из чемодана завернутый в вощеную бумагу и перехваченный пеньковым шнурком паек. — Хлеб, мясо, сыр, и вроде бы небольшой мешочек соли. У Герна было что-то похожее.

Феликс отвел еретиков к себе в палатку, и если Бастьен согласился поспать в чужой палатке почти без раздумий, то Мишель сразу же наотрез отказалась. Ей пришлось бы спать с двумя мужчинами, причем прижимаясь к ним довольно тесно, учитывая, что палатка была все же не резиновой. Поэтому девушка нерешительно остановилась у долговязого голого тополя, что кривым силуэтом выделялся на фоне ночного неба, отражая отблески костра. Она не знала, что делать, и только молча куталась в длинную, не по размеру робу, в которую переоделась после побега из темницы. Старую одежду, рваную и грязную, сожгли вместе с пропитавшейся запахом трупной ямы одеждой Ринн и Адалин.

• Нравится 4

- Starset

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...