Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лагерь

— Ладно, хватить просиживать штаны. Давайте разделимся и осмотрим руины по периметру вокруг лагеря. Слишком далеко не уходите, и если вдруг что-то интересное обнаружите, обязательно сделайте записи или зарисовки.

- Как скажете, шеф. Только я рисую не очень. - предупредила Ринн. - А вот записать смогу. 

Про себя же она подумала, что если ей втсретится нечто "интересное" в виде слитка золота или еще одного завещания на круглую сумму, то  уж этой интересности она найдет достойное применение. Под двойным дном в ее сумке. 

- Ступку с отваром не трогайте, там яд. - предупредила Ринн. - Путсь себе маринуется с миром!

И забросив на одно плечо сумку, а на другое - лук, доложила.

- Готова выступать. Не тормозите. 

• Нравится 6

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано (изменено)

Стоянка эльфов

— Статуэтка... ее подарила Тельренасу мать, когда он был совсем маленьким. Она погибла еще до того, как он прошел обряд совершеннолетия и получил валласлин. Сын очень любил ее. Наверняка он забрал с собой эту галлу, чтобы помнить о клане и о том, что его связывает с долийцами. Его мать даже наложила на игрушку небольшое заклинание, чтобы помочь мальчику в будущих испытаниях... — эльф развел руками. — Надеюсь, она помогает ему и сейчас.

Дамиан параллельно изучил карту и, аккуратно сложив её, убрал в сумку на поясе. Ну вот, первая точка уже есть.

— Чары, вложенные в игрушку — секрет? — не напористым тоном поинтересовался демонолог. — Если мы встретим его, возможно нам не помешало бы нечто, чем его можно убедить, что мы не просто непонятные ребята с далёкой горы, а действительно несущие послание от клана. Имя матери, то самое заклинание — оба смогли бы нам помочь. Не те вещи, которые может узнать каждый.

Лагерь

— Ладно, хватить просиживать штаны. Давайте разделимся и осмотрим руины по периметру вокруг лагеря. Слишком далеко не уходите, и если вдруг что-то интересное обнаружите, обязательно сделайте записи или зарисовки.

— Отдых отменяется, — беззлобно хохотнул антиванец, поднимаясь на ноги. Он не был против такого задания, но забавно, что его недавние слова так быстро развеялись. Ничего, успеет ещё насидеться и поотдыхать, а пока можно и по руинам прогуляться. 

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 5
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано (изменено)

Лагерь

После тренировки Адалин чувствовала себя немного упавшей духом, уставшей, как если бы вместо стрельбы снова полдня провела в лесу. Слишком перенервничала, слишком сильно старалась — поняла она. И в итоге разочарование от неудачи ударило сильнее, чем должно было. Но скоро придется отправляться на поиски руин, а учитывая сколько опасностей поджидает в лесу, нужно смотреть в оба и держать себя в руках. Потому она попробовала внутренне собраться и хотя бы на время откинуть сомнения. 

— Я готова идти, — сказала Адалин, убедившись, что все нужное лежит в сумке. В альбоме еще оставалось несколько пустых страниц для зарисовок, если она найдет что-то интересное, что стоило бы перенести на бумагу. — Кто эти Забытые вообще?

Изменено пользователем Aloija
  • Нравится 4
Опубликовано

Стоянка эльфов

— Чары, вложенные в игрушку — секрет? — не напористым тоном поинтересовался демонолог. — Если мы встретим его, возможно нам не помешало бы нечто, чем его можно убедить, что мы не просто непонятные ребята с далёкой горы, а действительно несущие послание от клана. Имя матери, то самое заклинание — оба смогли бы нам помочь. Не те вещи, которые может узнать каждый.

— То было довольно простое зачарование, которое придает хозяину более острое зрение, слух, обоняние... очень полезные навыки для охотника и следопыта, — горько улыбнулся Хранитель, вспоминая те дни, когда у него еще была семья. А теперь его супруга мертва, а сын неизвестно где, в компании шемленов. Он надеялся, что Тельренас проживет достаточно долго, чтобы наемники успели передать ему послание от клана. — Его мать была плоскоухой. Магессой, сбежавшей от храмовников, охотящихся на одаренных по всему Тедасу по приказу Верховной Жрицы. Ее звали Мириам, — он произнес это имя, чужое имя, не долийское, с какой-то затаенной теплотой. Учитывая отношения шемленов и долийцев, это было даже удивительно. — Надеюсь, он еще помнит. И еще... когда пойдете к месту, куда ходил Тельренас, будьте крайне осторожны. Ветвь спрятана под землей, — предупредил их Эрсириол. — Добраться до нее будет непросто, но уверен, вы найдете способ. Только не трогайте саму Ветвь, если она еще там. Даже я не знаю, что будет, если к артефакту прикоснется человек, а не эльф.

• Нравится 5

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Лагерь

— Я готова идти, — сказала Адалин, убедившись, что все нужное лежит в сумке. В альбоме еще оставалось несколько пустых страниц для зарисовок, если она найдет что-то интересное, что стоило бы перенести на бумагу. — Кто эти Забытые вообще?

— Это существа, подобные Эванурисам, которым поклонялись эльфы, — пояснил маг. — Но только они проиграли в политической борьбе и оказались... забыты. — поднявшись, Руфус взял в руку посох. — Я смогу зарисовать и перенести на бумагу архитектуру, рисунки и письмена, если понадобится. Будет логичнее разделиться так, чтобы в каждой группе был умеющий это делать. Ринн, я бы хотел отправиться с тобой, если не возражаешь. И готов выдвигаться.

— Отдых отменяется, — беззлобно хохотнул антиванец, поднимаясь на ноги. Он не был против такого задания, но забавно, что его недавние слова так быстро развеялись. Ничего, успеет ещё насидеться и поотдыхать, а пока можно и по руинам прогуляться.

— Тогда давай я понесу твои вещи, — предложила Алисия, тоже поднимаясь. — Будет как лёгкая прогулка. Только мне нужно ещё кое-куда заскочить, разгрести место. Сделаем крюк.

Нацепив доспехи, девушка для пробы немного размялась и осталась довольна тем, как они сидели. Прочно и в то же время не стесняя движения и особо не утяжеляя. Чудесно. По дороге к выбранному участку руин они с Альваро заглянули к Ивеору, но у того, как всегда, с деньгами были проблемы. И все же магессе удалось выторговать три золотых за коралловые украшения. Унывать по поводу, что не получилось сбагрить все лишнее, она продолжила путь дальше. Верный Кунсей резво бежал впереди, заходил сбоку, проверяя обстановку. На поворотах пёс останавливался и поджидал двуногих. Путь привел их к едва заметной выложенной камнем тропе. Точнее, к тому, что от нее осталось.

— А ты вообще хорошо разбираешься во всех этих эльфятских штуках? — поинтересовалась она к слову, присев над вросшей в мох плитой.

Продано Ивеору: ювелирные украшения - 3 зол.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

Лагерь

Ринн, я бы хотел отправиться с тобой, если не возражаешь. И готов выдвигаться.

- О, это было бы отлично! - закивала девушка. Помощь мага в таинственных руинах ей явно понадобится, да и все эти руины лучше него никто не осмотрит. Сама Ринн в них абсолютно не разбиралась, а описать могла разве что словами: "Кособокая дурында, с трещинами и непонятными закорючками". Ко всему, руфус и духов с демонами явно сможет почувствовать, если они там есть.

• Нравится 4

Опубликовано

Лагерь

— Это существа, подобные Эванурисам, которым поклонялись эльфы, - пояснил маг. - Но только они проиграли в политической борьбе и оказались... забыты. 

— Эльфийские боги? — переспросила Адалин больше в пустоту. Кажется, она видела это название в одной из книг, хотя без подсказки Руфуса не вспомнила бы. Использовать силу кого-то, кто был настолько могущественным, что мог считаться "богом" казалось опасным. Но если только такая сила, равная или даже превосходящая Разикаль, может ее уничтожить, не стоит ли риск того?

Пока она пыталась вспомнить, какие еще упоминания встречала об эльфийских богах, все успели разбиться на пары. Эльса с Альваро уже ушли, Руфус планировал отправляться с Ринн, а Зиндерманн не отходил от спасенного еретика, проводя с ним почти все время. Адалин, судя по всему, должна была отправиться в лес с Холтом. И это... даже порадовало. Совсем немного. Он хорошо ориентировался в лесу, хорошо сражался и знал, куда идти. Конечно, они идут работать, а не охотиться или гулять, но Адалин надеялась, что находиться рядом с ним будет так же легко, как вчера. Хотя иногда ей казалось, что есть будто бы два Холта. К
омандир, в присутствии которого сложно было не нервничать, и другой — обычный мужчина, вспоминающий истории из своего детства со смехом в глазах.

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)

Стоянка эльфов

— Ветвь спрятана под землей, — предупредил их Эрсириол. — Добраться до нее будет непросто, но уверен, вы найдете способ. Только не трогайте саму Ветвь, если она еще там. Даже я не знаю, что будет, если к артефакту прикоснется человек, а не эльф.

Мог ли сын узнать про то, в каких городах как относятся к эльфам, от своей матери? Очень даже возможно. Вопрос об этом знании возник у Дамиана ещё во время осмотра вещей, но задавать он его не планировал. Посчитал, вероятно, малозначительным. Теперь же ответ сам напрашивался. Насчёт артефакта же у демонолога не возникло никаких противоречивых мыслей: брать такой бесполезный артефакт он и не подумал бы, так что и трогать незачем. Главное понять, докопался ли сам эльф до неё.

— Мы будем аккуратны, — заверил Эрисиола демонолог. — Спасибо за помощь.

Обернувшись к Виктории, Дамиан кивнул в сторону эльфийского торговца.

— Зайдём за лопатой, потом прогуляемся до нужного места, — сказал он и направился к Ивеору. Выкупив за несколько монет необходимый инструмент, демонолог уже направился с Викторией в лес. Вызывать демона ради раскопок, конечно, можно, но своё мнение касательно такого его применения у Дамиана не поменялось. Всё равно что мечом копать, разве что мечом всё же тяжелей...

Дамиан покупает лопату (-5 с.)

Лагерь

- А ты вообще хорошо разбираешься во всех этих эльфятских штуках? - поинтересовалась она к слову, присев над вросшей в мох плитой.

— На самом деле не сказать что хорошо, — честно ответил чародей, присаживаясь рядом и стараясь спихнуть мох. — Я знаю немного эльфийский, в курсе истории и основной их культуры, но я не специализировался на этом. Но записать или зарисовать точно смогу, возможно Руфус или Феликс поймут из увиденного больше.

• Нравится 5
Опубликовано

Стоянка эльфов - Лес

Виктории совершенно не улыбалось снова бродить по лесу, особенно в компании Дамиана, который наверняка испытывал невероятные страдания от того, что рядом с ним не было его парня. Магессе почему-то было немного забавно думать, что они с Руфусом не просто спят вместе, к тому же, эти мысли ее отвлекали от бесконечного бездорожья, на котором ее ботинки то и дело норовили соскользнуть на камне или корне и подвернуть ей ногу. По карте с пометками Хранителя им удалось найти примерное место, указанное крестом, и как оказалось, эльф был совершенно прав. Оно выглядело абсолютно ничем не примечательным. Обычная полянка, тут и там разбросаны валуны и невысокие скалы. В таких местах любили гнездиться обитатели леса покрупнее. Пахло мокрой травой после недавнего дождя, и девушка с отвращением отряхнула с ботинок грязь.

— Если честно, мне кажется, Хранитель сыграл с нами шутку, — сказала Викториа, осматриваясь, и ничего подозрительного не замечая. — Ну и где нам искать эту Палку Судьбы или что там у него было?

Дамиану поначалу тоже не удалось обнаружить ничего, что было бы хоть отдаленно похоже на проход под землю, но на этот случай он захватил с собой лопату. Вряд ли Викториа станет копать, об этом даже речи не шло, но хотя бы ей удалось вытрясти из Эрсириола немного ценной информации. Через несколько минут демонолог нашел заваленный мягкой землей узкий лаз между скалами. Он был похож на старое логово волков или лежбище медведя, которым давно не пользовались местные обитатели леса. Достаточно давно, чтобы вход обвалился. Но кроме этого, вокруг не было ни единой подсказки о том, куда идти.

• Нравится 5

- Starset

Опубликовано

Лагерь - лес

Ринн предоставила Руфусу, как знатоку всяких руин и разных исторических древностей (а он в ее глазах был именно таким) идти вперед и бодро затопала за ним своими короткими ножками. Черно-белой тенью за ней прыгнул медоед - упрямое животное, видимо, решило не спускать с нее глаз. 

- И на что в этих руинах нам обращать внимание? Что  там имеется ценного? - спросила девушка. - Холт явно имел в виду не денежную ценность, я так понимаю? О!..

Последнее "О!" к сказанному вообще не относилось. Просто Ринн увидела, как на ветке куста что-то сверкнуло. Сначала ейц показалось, что это просто  запоздавший золотистый лист, но когда она подошла ближе, то чуть не присвистнула: - на ветку куста висел кем-то потерянный эльфийский резной медальон, изображающий то ли загогулистое дерево, то ли какого-то эльфиского божка. Штука явно была ценная и Ринн незаметно сунула ее в карман.

+ эльфийский медальон (ценный предмет; стоимость 2 золотых)

• Нравится 3

Опубликовано

Лес

— Если честно, мне кажется, Хранитель сыграл с нами шутку, — сказала Викториа, осматриваясь, и ничего подозрительного не замечая. — Ну и где нам искать эту Палку Судьбы или что там у него было?

— Где-то под землёй, — осматривая окрестности с лопатой на плече, задумчиво произнёс демонолог. — Но он и говорил, что место особо выделяться ничем не будет. Сейчас сориентируемся.

Через несколько минут демонолог нашел заваленный мягкой землей узкий лаз между скалами. Он был похож на старое логово волков или лежбище медведя, которым давно не пользовались местные обитатели леса. Достаточно давно, чтобы вход обвалился. Но кроме этого, вокруг не было ни единой подсказки о том, куда идти.

— А ещё Хранитель говорил, что Роща пытается заметать за собой следы, — сказал Дамиан в сторону ошивающейся поблизости девушки. — Не вижу пока ничего более подходящего, так что, — он скинул лопату и вонзил её в землю у входа в лаз, — начнём отсюда, пожалуй.

Немного физической работы никому не повредит, благо что земля не твёрдая и в пытку на несколько часов это превратиться не должно. Всё раскопать и обнаружить, что на деле это в самом деле лишь забытая волками пещера, было бы... неприятно.

• Нравится 5
Опубликовано

Лес

— А ещё Хранитель говорил, что Роща пытается заметать за собой следы, — сказал Дамиан в сторону ошивающейся поблизости девушки. — Не вижу пока ничего более подходящего, так что, — он скинул лопату и вонзил её в землю у входа в лаз, — начнём отсюда, пожалуй.

— Как замечательно, что на это задание командир послал меня не одну, а в компании сильного мужчины, — произнесла Викториа, складывая руки на груди и улыбаясь, однако в этой улыбке чувствовался холодок. — Жаль только, что не двух. Хотя, наверное, в этом случае я себя бы чувствовала, как пятое колесо в карете. Впрочем... ничего нового, — она пожала плечами, присаживаясь на покрытый мхом валун. — В этом отряде, кажется, уже все сдружились. А я по-прежнему чувствую, что меня избегают. — Она фыркнула, проводя рукой по мягкому мху. — Видимо, чувствуете, что я вам не ровня.

Копать пришлось недолго, благо земля была мягкой и податливой, а не твердой, как камень, и через некоторое время усердной работы Дамиану удалось расширить лаз достаточно, чтобы в него можно было протиснуться одному худому человеку. Этого должно было хватить для них обоих, однако пробираться придется по одному. Первым решил пойти Дамиан, ему пришлось лечь на землю и пробираться буквально ползком, однако чем дальше он полз сквозь сырую, полную каких-то насекомых землю, тем больше чувствовал, что по коже проходит неприятный холодок. В конце концов он выбрался в крошечное логовище, где едва можно было стоять, согнувшись пополам. Викториа последовала за ним, и до него донеслось ее недовольное пыхтение. Уж что-что, а лезть во всякие норы ей точно не хотелось, однако потом отчитываться перед Холтом еще... Уж лучше было замараться. Покрытые грязью и землей, они огляделись. Света было критически мало, а потому что-либо углядеть было попросту невозможно. Магесса зажгла огонек, выхвативший из логова белые, обглоданные и отполированные насекомыми кости. Кролики, наги, кабанчик даже один вроде был. Ну точно, нора какого-то животного. Кроме этого, больше не было абсолютно ничего.

Викториа издала раздраженно-разочарованный стон.

— И ради этого мы ползли сюда? — задала она риторический вопрос. — Моя роба больше никогда не будет прежней...

• Нравится 4

- Starset

Опубликовано

Лес

- И на что в этих руинах нам обращать внимание? Что  там имеется ценного? - спросила девушка. - Холт явно имел в виду не денежную ценность, я так понимаю? О!..

— На все, что сочтем примечательным, — пояснил маг, когда Ринн нагнала его. — Сохранившиеся изображения, узоры или письмена. Скульптурные группы, расставленные явно в намеренном порядке. Остатки строений, которые некогда могли быть использованы по конкретному назначению. Все это может дополнить имеющуюся картину, подсказать неизвестные ранее детали. У тебя зоркий глаз, Ринн, но, наверное, ты больше привыкла наблюдать и подмечать природные вещи?

Он замедлил шаг, чтобы девушке не приходилось так спешить. В конце концов, они не опаздывают никуда, так почему бы не превратить поход в легкую прогулку.

Лес

— На самом деле не сказать что хорошо, — честно ответил чародей, присаживаясь рядом и стараясь спихнуть мох. — Я знаю немного эльфийский, в курсе истории и основной их культуры, но я не специализировался на этом. Но записать или зарисовать точно смогу, возможно Руфус или Феликс поймут из увиденного больше.

Эльса достала кинжал и начала срезать слой дерна с мохом, закрывающий край плиты. Кажется, здесь были какие-то узоры.

— Это да, Руфус на таких вещах, наверное, дракона съел. Я тоже не специалист, да и за фигом бы мне понадобились эти древние исторические эльфы, а вот поди ж ты. — чуть поцокав языком, она провела пальчиком по изображению лозы. — Значит, давай все зарисовывать и записывать, а там пусть ребята сами разбираются.

Девушка зарылась в сумку в поисках своего блокнота и письменных принадлежностей. То ли от пыли на тропинке, то ли от промозглого сырого воздуха альтус чихнула. И еще раз. Шмыгнув носом, она почувствовала, что начинает побаливать горло. Вот ведь незадача! Наверняка простудилась, да только разве ж ферелденец от такой погоды простудится?

— Ты тоже свое доставай давай, вместе быстрее тут все срисуем, быстрее дальше пойдем.

Дождавшись, когда Альваро полезет в свою сумку, Эльса украдкой незаметно сотворила на себя целительное заклинание, снимавшее хворь. Вот, так-то лучше.

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

Лес

У тебя зоркий глаз, Ринн, но, наверное, ты больше привыкла наблюдать и подмечать природные вещи?

- Могу сказать точно - в эльфийской культуре я абсолютно не разбираюсь. Да и по поводу скульптур, узоров и так называемых деталей, боюсь, я не сильна. Но попробую высмотреть что-то, имеющее ценность. - кивнула девушка. "И лучше всего - денежную." - добавила она про себя. 

На счет эльфов и их культуры, Ринн не лгала, если кто-то в их клане находился дальше всего от эльфийской культуры и их культурных ценностей, так это она. Эльфы ее не интересовали ни в каком виде, даже в виде варенья, и она никогда не забивала голову изучением их народа и культуры.  Эльфы в глазах Ринн были чем-то просто ненужным. Они - есть, но они не нужны

Наверное, лучше все же попытаться все эти эльфийские  хрени зарисовать. Правда, она рисует так себе, в отличие от Адалин, но это куда лучше, чем описывать их словами.

• Нравится 3

Опубликовано (изменено)

Лес

— В этом отряде, кажется, уже все сдружились. А я по-прежнему чувствую, что меня избегают. — Она фыркнула, проводя рукой по мягкому мху. — Видимо, чувствуете, что я вам не ровня.

— Да ладно, у нас вон бывший дворянин в отряд затёрся, нынешний и ещё вроде бастард один, — отмахнулся Дамиан. — В наёмничьих отрядах свой дух есть, надо стать его частью, чтобы проще стало. Если ты раньше с наёмниками не водилась так близко, то неудивительно, что сходу не получается. Вчера вон вообще отряд совместные посиделки с играми и выпивкой устроил, с первого дня ни разу такого не делали.

Лезть по узкому ходу было неудобно, но это точно не самое неприятное, что когда-то встречалось Дамиану. Самое неприятное, что тут могло произойти — это внезапно осознать, что ход ушёл куда-то вниз и упёрся в тупик, а обратно хрен вылезешь. Вот тут точно вылезла бы одна огромная проблема. А подзамараться не страшно, всегда можно отмыться. Где-то посреди лаза демонолог заметил торчащий из боковой части хода моток чего-то отдающего то ли золотой, то ли бронзой, потянул на себя и понял, что это моток прямо-таки медной проволки. Судя по каменной части, на которую всё было намотано, работа гномская, видать что-то для их механизмов. Лес точно переваривал оставленные в нём вещи уже не первый век.

Однако завершение тоннеля не принесло ровным счётом ничего.

— И ради этого мы ползли сюда? — задала она риторический вопрос. — Моя роба больше никогда не будет прежней...

— Особо тщательно спрятанное кладбище домашних любимцев, — высматривая кости на стенах, усмехнулся Дамиан. — Мда, что-то и в самом деле ерунда бесполезная.

Попытки прощупать магию в этом месте не давали ничего полезного, да и простой осмотр не спешил выцеплять какие-то важные детали. И всё же у демонолога было чувство, что всё не так просто.

Лес

— Ты тоже свое доставай давай, вместе быстрее тут все срисуем, быстрее дальше пойдем.

Дождавшись, когда Альваро полезет в свою сумку, Эльса украдкой незаметно сотворила на себя целительное заклинание, снимавшее хворь. Вот, так-то лучше.

Порывшись в вещах, чародей выудил блокнот и походную чернильницу с пером. Халтурить он не собирался, так что следовало отнестись к поручению Холта с подобающей аккуратностью.

— Ты не приболела случаем? — спросил Альваро, возвращаясь на место и открывая чистую страницу. — Могу помочь, если что, а то с постоянными чиханиями достоверный рисунок можно легко испортить.

По крайней мере излечить организм от лёгкой болезни легче, чем убрать чернила с бумаги.

• Нравится 5
Опубликовано

Лес

— В наёмничьих отрядах свой дух есть, надо стать его частью, чтобы проще стало. Если ты раньше с наёмниками не водилась так близко, то неудивительно, что сходу не получается. Вчера вон вообще отряд совместные посиделки с играми и выпивкой устроил, с первого дня ни разу такого не делали.

— И этот дух — запах самогона? — усмехнулась Викториа, которая начала ощупывать стены и потолок логова с другой стороны от Дамиана. — Уж поверьте, этот вой, который кто-то называет пением, я вчера слышала даже из своей палатки. Если бы хоть кто-то озаботился тем, чтобы дать девушке выспа... — она внезапно остановилась, моргнула и убрала с лица выбившуюся из пучка прядь волос. — Ой. Дамиан, кажется, тут что-то... — она подозвала шарик света поближе, чтобы он освещал стену прямо перед ней, и осторожно протянула руку вперед. Рука будто бы провалилась сквозь бурую землю вперемешку с гранитными прожилками. Слегка поводив ладонью из стороны в сторону, магесса поняла, что в этом месте стена была иллюзорна. Работа настоящего мастера, сходу и не отличить, пока не наткнешься. Проход за иллюзией был очень узким, как и сам лаз, настолько, что можно было протиснуться эльфу. Похоже, именно сюда и приходил Тельренас... если, конечно, он вообще нашел это место.

• Нравится 4

- Starset

Опубликовано

Лес

-  Вот тебе и персональная экспедиция в эльфийские руины- сказал маг Гаспару.  Фел рад был позаниматься любимым  делом, эльфы всегда тревожили его воображение, бессмертная раса, которая потеряла все и стала бледным подобиям самих себя.  А вместо них появились лишь бродяги, которые  еще пытались сохранить традиции  и те кто вынуждены в городах, постепенно растворяясь в них. Они  по осеннему лесу, вдыхая острый пряный воздух, который разливался в воздухе от листьев, которые разноцветным ковром лежал, укутывая землю, Деревья были раскрашены в золотой и багрянец, а там за пределами рощи. их ждала бы серость и раскисшие от дождей дороги и первые заморозки, от которых от не привычных к холоду наемников начали бы дрожать зубы.painting-digital-art-video-games-screen-shot-The-Witcher-3-Wild-Hunt-ruins-screenshot-ancient-history-34636.png.webp.png

Руины, которые они искали возникли перед ними, увитые плющом и другие растениями,  роща постепенно поглощала их, но пройдут еще множество веков, прежде чем тем их окончательно поглотит лес, а до этого они все так же буду манить исследователей или остатки народа эльфов, что захотят вспомнить  величие их народа.

• Нравится 3
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Лес

У Дамиана было что сказать в ответ на слова о вое и самогоне, но их пришлось пока придержать — тевинтерка нащупала "брешь" в стене. Хитро. Ощупав пустое пространство за иллюзией самостоятельно, первым делом демонологу не понравился размер прохода. Ещё мельче, чем тот, по которому ползли только что. Если что вдруг пойдёт не по плану, то выбираться назад будет крайне, КРАЙНЕ проблематично. Если вообще возможно. По-хорошему бы как-то разведать, что там вообще.

— Так, отлично, для начала попробуем так: я попробую влезть, но только верхней частью тела. Погляжу, что там за иллюзией, пущу вперёд виспа, чтобы он разведал есть там что впереди или просто тупик, и может сам увижу. Если есть где вылезти — я точно попробую дальше пойти. Ход полная хрень, но дальше иначе не пролезть. Есть возражения? — спросил Дамиан и ткнул вглубь иллюзии лопатой, проверяя, не сожрёт ли её что-то прям сходу.

• Нравится 4
Опубликовано

Лес - Пещера

Есть возражения? — спросил Дамиан и ткнул вглубь иллюзии лопатой, проверяя, не сожрёт ли её что-то прям сходу.

— Звучит разумно, — пожала плечами магесса, глядя, как конец лопаты погружается в иллюзорную стену. Сунув голову за иллюзию, Дамиан пустил вперед крошечный магический огонек, и присмотревшись к тому, что его неверный свет успевал выхватывать из густой, почти осязаемой, веками продержавшейся тут темноты, демонолог понял, что перед ним длинный и узкий коридор. Он постепенно расширялся, превращаясь в нисходящую спираль из едва заметно выложенных камнем или вырезанных из природного гранита ступенек. По сравнению с обычным логовом зверя это и вправду казалось поразительным зрелищем, и хоть коридор-спираль выглядел давно заброшенным и много лет не исопльзованным, это все равно совершенно ясно была работа рук разумных существ.

К сожалению, за поворотом магический огонек исчез, и дальше Дамиан разглядеть ничего не смог. Придется заходить в коридор самому, но на первый взгляд, по крайней мере, здесь было не видать ни ловушек, ни каких-нибудь оживших мертвецов-стражников или кого-то подобного.

• Нравится 6

- Starset

Опубликовано

Пещера

— Та-а-ак, — ненадолго вернувшись к тевинтерке, протянул Дамиан. — Можно не париться, там ход расширяется, скоро на ноги встанем. Вперёд, — он кивнул на проход и, не забыв про лопату, полез первым.

Огонёк снова пригодился, чтобы развеять темноту, но по крайней мере теперь скорпионовы исследователи не лезли совсем в неизведанное место. Отчасти. До поворота уже всё исследовано виспом! Протиснувшись и проползя дальше, демонолог наконец поднялся в полный рост и повёл плечами. Дождавшись, пока следом за ним не пролезет тевинтерка, он оставил огонёк держаться чуть впереди себя и аккуратно пошёл дальше.
— Так вот, насчёт воя: может тебе в другой раз стоит как раз остаться и показать всем, что такое настоящее пение, м-м? — поступило с ухмылкой предложение. — Ты ж из богачей, наверняка петь учили?

• Нравится 5
Опубликовано

Пещера

— Так вот, насчёт воя: может тебе в другой раз стоит как раз остаться и показать всем, что такое настоящее пение, м-м? — поступило с ухмылкой предложение. — Ты ж из богачей, наверняка петь учили?

— Ты когда-нибудь слышал о свиньях и бисере? — философски спросила Викториа, протискиваясь вслед за демонологом и пробираясь по постепенно расширяющемуся коридору вперед. Ступеньки уходили вниз под не слишком резким, но заметным углом. Спускаться пришлось долго, постоянно забирая влево по спиральному коридору. Единственными источниками света были два магических огонька, призванных Дамианом и Викторией, да и света они давали, прямо сказать, не особенно много и освещали лишь небольшой пятачок земли вокруг себя.

Послышался шорох. Магесса остановилась и прислушалась к нему, остановив мановением руки шарик света.

— Ты это слышал? — шепотом спросила она, осторожно оглядываясь и пытаясь рассмотреть в полумраке какое-то движение. Кажется, что-то отпрянуло от света, шурша лапками по высохшему грунту стен и пола. К счастью, пока что это что-то или кто-то не нападало. Испугались света, быть может?

• Нравится 5

- Starset

Опубликовано

Пещера

Свиньи и бисер, значит. Дамиан с трудом сдержал смех, когда услышал это. Редко когда он видал, чтобы с наёмниками шатались всякие изнеженные знатные морды, кривящиеся от всего "низкого", но каждый раз это было исключительно забавно. Самое важное, что можно пожелать такой морде — это чтобы потаскалась подольше, чтоб все эти изысканные вкусы и предпочтения как следует замарались чем-нибудь простым и приземленным. Надо почаще такие посиделки устраивать, демоны побери. Отряду лучше, тонкая натура вон тоже пусть привыкает.

Послышался шорох. Магесса остановилась и прислушалась к нему, остановив мановением руки шарик света.

— Ты это слышал? — шепотом спросила она, осторожно оглядываясь и пытаясь рассмотреть в полумраке какое-то движение. Кажется, что-то отпрянуло от света, шурша лапками по высохшему грунту стен и пола. К счастью, пока что это что-то или кто-то не нападало. Испугались света, быть может?

— Ага, — перекладывая лопату в руку с щитом, а другой доставая меч, не слишком довольно сказал Дамиан. Пауки что ли? — Ну, значит мы не одни тут гуляем. Если твари боятся света, то просто держим свои источники поближе. Хотя бы один, вторым можно попытаться отпугивать на расстоянии. Ну и ухо востро держим, — он слегка приподнял щит, готовясь идти дальше.

Комментарии про отряд он придержит на попозже, пока что не время развлекаться.

• Нравится 4
Опубликовано

Пещера

Первоначальная догадка Дамиана оказалась правдивой — он несколько раз успевал заметить впереди приземистые и раздутые силуэты на восьми тонких лапках, пока что они казались довольно мелкими, однако он как опытный наемник прекрасно знал о том, какими опасными могут быть пещерные выводки пауков. Пока что удавалось отгонять их светом, привыкшие к постоянной и полной темноте создания наверняка были слепыми и ориентировались на звук, но никто не мог сказать, насколько долго продлится их осторожность и страх перед двуногими. Коридор выровнялся, ступени превратились в ровную, выложенную серым гранитом дорогу, а потолок резко стал выше, и через несколько минут молчаливого шага глубоко под землей пара демонологов вышла в каменный мешок, представлявший из себя нечто вроде центрального помещения, вырытого сотней рук, когда артефакт только-только обнаружили и пытались спрятать как можно лучше.

В середине грота можно было увидеть будто сплетенный из корней и подземных растений алтарь, однако он пустовал. Вверху, в сводчатом и осыпающемся песком и землей потолке, послав туда шарик света, Викториа рассмотрела нечто вроде отверстия колодца, однако большего сказать было нельзя. Возможно, именно из этой дыры в комнату поступал воздух. И хотя дышать здесь было крайне тяжело из-за спертого воздуха и почти отсутствующей циркуляции, кое-как приспособиться было можно.

— Что-то я не вижу здесь никакого Куста Могущества, — сказала магесса, обернувшись и вдруг заметив, что из темноты на них смотрит несколько десятков пар слепых, белых глаз. — Дамиан... эй, Дамиан. У нас, кажется, большая проблема... — она медленно повернулась и сняла со спины посох, указывая на выжидающих момента пауков. На этот раз они были куда больше, чем те, что бегали в коридоре от света.

• Нравится 5

- Starset

Опубликовано

Пещера

— Дамиан... эй, Дамиан. У нас, кажется, большая проблема... — она медленно повернулась и сняла со спины посох, указывая на выжидающих момента пауков. На этот раз они были куда больше, чем те, что бегали в коридоре от света.

— Хреново, — откидывая лопату в сторону, процедил Дамиан.

Тварей пять, а людей двое. Сейчас ещё демон присоединится, но тевинтерка всё равно сама как боец хилая. Свет восьмилапым никак уже не мешал, и они с явно агрессивными намерениями спустились вниз, стремительно приближаясь. К тому моменту, когда на щит Дамиана прыгнула первая тварь, Виктория уже успела призвать помощника и дальше старалась помогать. Впрочем, численное преимущество не прошло без следа: отбиться от всех демон и Дамиан не могли, поэтому лишние пауки в итоге достали всех. Демонологу прокусили ногу в уязвимом месте, северянку тоже где-то цапнули крепко. Бой в итоге выдался недолгим, но болезненным: когда пали первые два паука, с остальными удалось разобраться без проблем, и всё же свой вред они причинить успели. Когда же Страх изодрал последнего, Дамиан резко огляделся, стараясь убедиться, что сюда не торопятся подкрепления, и лишь тогда опустил меч. Рана на ноге была очень неприятная, а края уже слегка успели онеметь. Яд, будь он проклят.

— Хреново, мать твою! — повторил демонолог первую фразу уже более эмоционально и обернулся к тевинтерке. — Ты как? Сильно обкусали?

Вопрос прозвучал не слишком заботливо, но суть не менял. Тащить северянку через тот лаз будет охренеть как неудобно, так что наёмник предпочёл бы убедиться, что она может нормально идти и действовать.

• Нравится 5
Опубликовано

Пещера

— Хреново, мать твою! — повторил демонолог первую фразу уже более эмоционально и обернулся к тевинтерке. — Ты как? Сильно обкусали?

— А как еще может быть, по-твоему? — нервно огрызнулась магесса, садясь на землю (роба все равно уже была безнадежно испорчена) и осторожно отворачивая край рукава. На запястье был сильный порез, и она, сосредоточившись, попыталась призвать на помощь целительную магию. Вот и пригодились тренировки с Руфусом и Адалин, пронеслось в ее голове, когда она, прикусив губу и, к чести своей, не издав ни одного стона боли, сумела изгнать разъедающий яд из собственного тела. К сожалению, потратила на это Викториа слишком много сил, и остальные раны, нанесенные пауками, пришлось перевязывать по старинке. Наложив повязку на левую лодыжку, она достала из набора два целительных зелья и выпила их одно за другим. Порезы и царапины начали постепенно затягиваться, а боль из острой и пульсирующей превратилась в тупую и раздражающую.

Что ж, это все же лучше, чем ничего.

— У меня еще остался один набор, если тебе нужно, — произнесла Викториа, не глядя на Дамиана. У нее была еще одна аптечка, и она мысленно отругала себя за то, что не купила несколько в дорогу. Кто же знал, что тут окажутся пауки...

Отравление исцелено

-2 аптечки

• Нравится 4

- Starset

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...