Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Таверна

- Погода и правда прекрасная, но пожалуй, идите без меня, мне ещё нужно поговорить с Адалин и возможно Уильямом. Не замерзайте, чао! - Джакомо помахал шляпой.

- До встречи, сказал Фел он надел на себя плащ и взял свой посох притянув его с помощью магии к себе, наверное это было что покрасоваться перед Джакомо  Утро уже было довольно поздним, но Фелу надо просто прогуляться и так сказать проветрить голову, а еще  пополнить запас бумаги и чернил, в последние время тот поиздержался. Да и не плохо было приценится к теплой одежде.

• Нравится 7
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
  • Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Таверна "Розовый пони" - Руссильон

Ринн тоже  набросила плащ и последовала за Фелом. Хотелось прогуляться и проветрить голову. Слишком разболталась с новичком. Да, это было забавно в какой-то мере, но разговор зашел на небезопасное для нее поле  личных отношений. А в таких вопросах и лгать опасно и говорить правду опасно. Большая опасность потерять бдительность и выдать свои истинные эмоции. Вот потому она старалась поменьше болтать с окружающими и не болтать на болезненные для себя темы. Сейчас-то она вроде как справилась, но повториться подобное не должно. Незачем раскрывать свои слабые места. Ими всегда могут воспользоваться недоброжелатели.

С неба, затянутого какими-то желтоватыми тучами, время от времени падали одинокие снежинки.  Местные аборигены спешили по своим делам. Обычная жизнь обычного провинциального городка, если не считать факт, что Империя здесь рыла нечто, крайне для себя важное. Вот только - что?

• Нравится 7

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Таверна "Розовый пони" - Руссильон

- Как тебе  Джакомо? , - спросил он Фел на рынке было достаточно людно, не смотря на зимнию погоду, видимо орлесианцы не обращали внимание на серое зимние небо, вообще зима на юге была достаточно мрачной, чем- то это напоминало дом, правда там скорее какое- то время носились песчастные бури, а зимой было достаточно холодно, но при этом все светило солнце.

• Нравится 7
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Руссильон

- Как тебе  Джакомо?

- Типичный антиванец. - усмехнулась Ринн. - Жизнерадостный, болтливый, женский угодник... Хитрый, изворотливый, смертельно опасный.  Возможно, ликвидатор, присланный свыше. Меня, честно говоря, беспокоит, что Соратники присылают новых людей. Возможно, это просто замена Доленгалу, а возможно... Знак того, что мы не справляемся, как команда. Возможно, от нас ожидали большей отдачи или успешности. Возможно, на это повлиял рапорт Холта о наших действиях в шахте, и нас сочли некомпетентными слабоумными идиотами, который с воплем: "Урааа!" прыгнули в смертельно-опасную жижу. И нас теперь считают безмозглыми идиотами, за которыми нужен присмотр. - пожала плечами Ринн. - А ты что думаешь? О нем и о наемнике, Вилли. Мне последний кажется таким себе бесхитростным воякой. Как он себя показал на задании?

• Нравится 6

Опубликовано

Руссильон

- Типичный антиванец. - усмехнулась Ринн. - Жизнерадостный, болтливый, женский угодник... Хитрый, изворотливый, смертельно опасный.  Возможно, ликвидатор, присланный свыше. Меня, честно говоря, беспокоит, что Соратники присылают новых людей. Возможно, это просто замена Доленгалу, а возможно... Знак того, что мы не справляемся, как команда. Возможно, от нас ожидали большей отдачи или успешности. Возможно, на это повлиял рапорт Холта о наших действиях в шахте, и нас сочли некомпетентными слабоумными идиотами, который с воплем: "Урааа!" прыгнули в смертельно-опасную жижу. И нас теперь считают безмозглыми идиотами, за которыми нужен присмотр. - пожала плечами Ринн. - А ты что думаешь? О нем и о наемнике, Вилли. Мне последний кажется таким себе бесхитростным воякой. Как он себя показал на задании?

- Мне не нравится, что он антимаг, а второе  не думаю ему понравилось, что я маг крови.  Хотя в последнем винить кого - то сложно, не смотря на все двадцать лет обычные люди,  остерегаются не без причин их. Хотя может мне это показалось, я не много предвзят к антимагам.  Вильгельм мне понравился с ним было легко.  - Он подошел и купил листы бумаги, и вдобавок чернила Все это он уложил в свой рюкзак, прежде чем продолжить путь

- бумага и чернила -  30 серебра

• Нравится 7

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)

Руссильон

- Мне не нравится, что он антимаг, а второе  не думаю ему понравилось, что я маг крови.

- Думаешь, он выбрал такую странную (в нынешнем мире) специализацию из-за ... личных пристрастий? И эти пристрастия наложат оттенок на его отношение к нашим магам? Думаешь, он будет к ним излишне предвзят? - Ринн задумчиво почесала нос. На первый взгляд, Джакомо, хоть и оживлялся при виде очередного мага, но никакого негатива (открытого) к ним не выказывал. Однако же - Сопротивление посчитало необходимым прислать к ним именно антимага. И за этим явно что-то стояло интересное, но Ринн понятия не имела, что.

- Вильгельм мне понравился с ним было легко.

- Легко в каком смысле? Он коммуникабельный, не конфликтный,  рассудительный и владеет собой в сложных ситуациях? Или он просто  стоит в сторонке, как шкаф, и никому не мешает? - уточнила Ринн. 

Н-да, Фел явная "находка" для ТСников.  Можно смело ставить бутылку, что они  даже с помощью магии крови ничерта с него не вытянут. А то, что вытянут, будут пару месяцев расшифровывать. А когда расшифруют - поймут, что это совсем не то, что они спрашивали. И в итоге их разжалуют чистить нужники в сортирах. 

Изменено пользователем Junay
  • Нравится 7

Опубликовано

Руссильон

- Думаешь, он выбрал такую странную (в нынешнем мире) специализацию из-за ... личных пристрастий? И эти пристрастия наложат оттенок на его отношение к нашим магам? Думаешь, он будет к ним излишне предвзят? - Ринн задумчиво почесала нос. На первый взгляд, Джакомо, хоть и оживлялся при виде очередного мага, но никакого негатива (открытого) к ним не выказывал. Однако же - Сопротивление посчитало необходимым прислать к ним именно антимага. И за этим явно что-то стояло интересное, но Ринн понятия не имела, что.

- Мне вот интересно, зачем люди идут в антимаги, и что ими движет?  Антимаги так близки к магам, но при этом они даже не смогут при помощи магическо дара приподнять  и пушинку. А тут мы маги, которым с детства  дарована власть над магией..- Фел задумался, что можно ощущать тем кто так близок и в тоже время далек, обычный человек вряд ли  думает о том, чего лишен.

- Легко в каком смысле? Он коммуникабельный, не конфликтный,  рассудительный и владеет собой в сложных ситуациях? Или он просто  стоит в сторонке, как шкаф, и никому не мешает? - уточнила Ринн.

- Рассудительный, спокойный, стрессоустойчивый прям мечта работодателя, о и идеальном сотруднике, который  может еще проявить в фантазию. Холт был так впечатлен, что прям сразу взял его в Соратники. А еще может поддержать  беседу и да поэтому легко, что даже начинаешь задумываться, а где тут подвох

• Нравится 5

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Руссильон

- Мне вот интересно, зачем люди идут в антимаги, и что ими движет?

- А может там хорошо платят? Вот почему в легионеры идут? Явно не потому, что с детства мечтают улицы патрулировать или ловить какое-то ворье. - пожала плечами девушка, проходя мимо лавки мадам Монжо. Купить или не купить муфту - вот в чем вопрос? С одной стороны - муфта  и меховое пальтишко так и манили, с другой, это был полный вылет (пинком) с роли дикарки, потому что такие вещи нужно уметь носить. А носить такие вещи не умея - угробить их, и не получить никакого удовольствия. Сложный выбор, как ни верти.

Антимаги так близки к магам, но при этом они даже не смогут при помощи магическо дара приподнять  и пушинку. А тут мы маги, которым с детства  дарована власть над магией..

- Думаешь, он магам завидует, потому и пошел в антимаги? Минуточку...  Ну да, он что-то говорил о власти в таком ключе.  - вспомнила разговор Ринн.  - Но из-за зависти выбирать профессию? Это странно.  Что касается Вилли - очень хорошо, что наш отряд пополнился таким человеком! Надежное сильное  плечо рядом - что может быть лучше для наемников?

"Будет кому в следующий раз прыгать в лириум. Или спасать тех, кто туда сам прыгнул". - закончила она мысленно

• Нравится 5

Опубликовано

Руссильон

- А может там хорошо платят? Вот почему в легионеры идут? Явно не потому, что с детства мечтают улицы патрулировать или ловить какое-то ворье. - пожала плечами девушка, проходя мимо лавки мадам Монжо.

- Некоторые идут в легионеры,потому что патриоты, мой приемный отец из таких,  хоть и служит  то он под тевинтерским началом,  - вспоминая своего отчима, Фел поморщился.  Тот гордился тем, что может как и прежде строить солдат и шагать под звуки марша.

- Думаешь, он магам завидует, потому и пошел в антимаги? Минуточку...  Ну да, он что-то говорил о власти в таком ключе.  - вспомнила разговор Ринн.  - Но из-за зависти выбирать профессию? Это странно.  Что касается Вилли - очень хорошо, что наш отряд пополнился таким человеком! Надежное сильное  плечо рядом - что может быть лучше для наемников?

"Будет кому в следующий раз прыгать в лириум. Или спасать тех, кто туда сам прыгнул". - закончила она

- Может и просто профессия, - согласился  Фел.  Хотя что - то в антиванце было опасное, как говорил его дедушка, про антиванцев они развратники, часть из  них за лестью скрывает кинжал и вообще доверять  им нельзя, впрочем, как и ривейнцам, орлесианцам, и прочим национальностям, исключение он делал только фелреденцам. Но и то лишь потому, что  Фелреден был за полмира от Андерфелса.

• Нравится 6

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Руссильон

- Некоторые идут в легионеры,потому что патриоты, мой приемный отец из таких,  хоть и служит  то он под тевинтерским началом,

- Пха! - невольно вырвалось у Ринн. - Ничего, это я чихнула. - пояснила она, хотя  мысленно девушка расхохоталась. Идти в легионеры из-за... патриотизма? Разве патриотизм не подразумевает борьбы с оккупантами, вместо прислуживания им? Что такой патриот может сделать? Прикрывать воров и убийц? Которые действительно воры и убийцы?  Закрывать глаза на криминал? Пропускать контрабанду  глюконата дурия и секс-работорговлю?.. Хотя-я-я... Вот это не плохо. Действительно не плохо - иметь таких легионеров.  И побольше. В каждом городе.  Скольких проблем можно было бы избежать с такими людьми!

- Побольше бы таких патриотов, как твой отчим. - закивала Ринн. 

• Нравится 6

Опубликовано

Руссильон

- Пха! - невольно вырвалось у Ринн. - Ничего, это я чихнула. - пояснила она, хотя  мысленно девушка расхохоталась. Идти в легионеры из-за... патриотизма? Разве патриотизм не подразумевает борьбы с оккупантами, вместо прислуживания им? Что такой патриот может сделать? Прикрывать воров и убийц? Которые действительно воры и убийцы?  Закрывать глаза на криминал? Пропускать контрабанду  глюконата дурия и секс-работорговлю?.. Хотя-я-я... Вот это не плохо. Действительно не плохо - иметь таких легионеров.  И побольше. В каждом городе.  Скольких проблем можно было бы избежать с такими людьми!

- Побольше бы таких патриотов, как твой отчим. - закивала Ринн.

- Мы же сейчас все  добрые имперские поданные и любить Империю, это же так патриотично, - нотки сарказма в голосе Фела  были достаточно явны. -Ладно мне еще надо зайти в цирюльню, а потом  с Руфусом, поупражняться в переводе древнэльфийских текстов. Еще может сегодня увидимся.

Общаться с Ринн ему нравилось, у нее было много интересных замечаний и свое видение ситуации.

• Нравится 6

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

— Госпожа Самир, — воин улыбнулся одной из двух своих самых обезоруживающих улыбок. Той, которая была очаровательна. Вторая, которую сам Вильгельм для себя назвал "Улыбка маньяка", предназначалась для буквального обезоруживания некрепких духом врагов. — есть ли у вас свободные комнаты на несколько ночей в вашем прекрасном заведении для уставшего воина?

— Сочувствую, друг, — покачала головой эмигрантка-ривейни, которой повезло (или не повезло, как посмотреть) держать таверну в разгар археологического безумия, охватившего вдруг крошечный и всеми забытый городок Руссильон, что неподалеку от Нахашинских болот и города Гислейна. — Все комнаты заняты. Можешь оплатить половину да и подселиться к кому-нибудь из тех, кто тут уже разместился. Говорят, в лагере археологов тоже есть палатки, но туда пускают только тех, у кого бумаги есть. — Чуть сжалившись над верзилой Вильгельмом, которому явно спать с кем-то на одной кровати будет неудобно, она пожала плечами и предложила с легкой улыбкой. — Можешь, конечно, и со мной. У меня комната в подсобке. Там не слишком просторно, но нам двоим хватит, — женщина усмехнулась, оценивающим взглядом скользнув по наемнику. — За полцены пущу.

• Нравится 6

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Руссильон

- Мы же сейчас все  добрые имперские поданные и любить Империю, это же так патриотично, - нотки сарказма в голосе Фела  были достаточно явны. -Ладно мне еще надо зайти в цирюльню, а потом  с Руфусом, поупражняться в переводе древнэльфийских текстов. Еще может сегодня увидимся.

- О, да. - проговорила Ринн. - Мы - преданные патриоты Империи. - она слегка улыбнулась. "... Что б ей и дно и покрышка" - добавила она мысленно. - Увидимся тогда позже.  Я пока пройдусь, погуляю - сегодня чудесный день. Вон, солнышко сквозь  тучи проглядывает! 

Спрятав руки в рукава, она направилась в сторону церкви, посмотреть, не собираются ли легионеры на ее месте преступления? Но возле церкви все было тихо, только нищие сидели на паперти.

• Нравится 6

Опубликовано (изменено)

Таверна "Розовый пони"

Чуть сжалившись над верзилой Вильгельмом, которому явно спать с кем-то на одной кровати будет неудобно, она пожала плечами и предложила с легкой улыбкой. — Можешь, конечно, и со мной. У меня комната в подсобке. Там не слишком просторно, но нам двоим хватит, — женщина усмехнулась, оценивающим взглядом скользнув по наемнику. — За полцены пущу.

—Ну вот как скромному воину отказаться от столь щедрого предложения? — воин снова обворожительно улыбнулся, лукаво сверкнув глазами. — Однако же мне совесть не позволит обирать столь радушную и добросердечную хозяйку. Я буду платить полторы цены и не монетой меньше!

-60см постой

Изменено пользователем GerRon
  • Нравится 6
Опубликовано

Руссильон, цирюльня - Лавка Жиля Фрадетта

Фел  пожелал удачи Ринн, и после этого отправился в цирюльню, во -первых ему хотелось узнать последние городские  сплетни, а во - вторых он несколько  дней не брился.  Да и было приятно доверятся опытному брадобрею, а не бриться самому.  Цирюльня хоть и была маленькая, но уютная и чистая проведя в ней не много времени Фел вышел наружу и пошел к Жилю Фрадетту.

- Мальчик, мой вы вообще забыли старика, - сказал он Фелу и стал жаловаться на никчемность своего помощника.  У меня есть для тебя работа, - Фел вздохнул и принялся варить бальзамы и делать мази, чтобы не много заработать время. Хотя алхимия ему в целом нравилось, но вот делать мазь от геморроя та еще  задачка.

заработано -  2 золотых монеты

• Нравится 6

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)

Таверна "Розовый Пони", утро-день

Спойлер

После такого задания демонологу больше всего хотелось освежиться и отмыться. Предусмотрительно оставив все сколько-то ценные вещи в комнате, он добрался до предбанника, избавился там от лишней одежды и обмотался полотенцем. Теплилась надежда, что людей тут почти не будет, как и лишних взглядов в свою сторону. Открыв дверь, первым же делом Дамиан понял, что ошибся. Незнакомых посетителей не оказалось, зато сразу бросилась в глаза сидящая по направлению к двери ферелденка. Выкупанный мабарь лежал у стены на полу. Демонолог на секунду замер. Сиди Эльса спиной к нему, он бы просто ушёл, но теперь уже не отмазаться, что его не было. Ещё и эта заминка... Изобразить совершенную естественность тут не получилось бы никак. Проклятие.

Выглядел он, между прочим, не особо важно. Уставший, с засохшими подтеками крови на лице, испачканный в пыли и немного грязи, он явно побывал не в самом лучшем месте на последнем задании.

— Привет. Опять, — сказал наёмник, проходя внутрь и одними глазами оглядываясь по сторонам. В бадью лезть не хотелось совсем при таком раскладе, лучше пусть даже из ковша облиться да потереться, чем сидеть настолько на виду. — Давно тут?

Эльса слегка приподняла брови. Интересный вопрос. И реакция интересная. То ли надеялся обстряпать свои темные делишки в пустой бане (и это при забитой под завязку таверне!), то ли ее присутствие оказалось неприятным сюрпризом.

— Да не очень, — небрежно ответила девушка, вытянув вверх и чуть размяв руки. — Выгоняешь?

"Да", — подумал Дамиан.

— Нет, — сказал Дамиан. — Ничуть. Слышал где-то давно ещё, что от долго сидения в таком месте может жаром прихлопнуть сильно. Хотя тут вроде и не так жарко... Не важно.

Как ни в чём не бывало он взял ковш в стороне и пошёл к бочкам с водой. Набрал тройку ковшей из каменной с греющейся, слил всё в ушат, потом взял побольше из стоящей чуть в стороне с холодной. Если уж и мыться с девкой в одном помещении, то явно не лицом к лицу. Закончив со всеми приготовлениями, демонолог отложил ковш и, отвернувшись от Эльсы, стал снимать полотенце.

Немного задетая даже не столько явным нежеланием ее присутствия, сколько попытками в такие топорные манипуляции, Эльса некоторое время молча наблюдала за водными махинациями Дамиана. Но когда он отвернулся, и казалось, едва не силясь слиться с фоном, начал стаскивать полотенце, до нее, кажется, дошло. Дамиан, суровый наемник, не побоявшийся выстоять против восставшего из мертвых, Дамиан, бесстрашно вызывающий на себя ярость врагов в бою.. стеснялся. Девушка припомнила нечто похожее в его поведении на озере, но тогда не придала этому значения, списав на эффект толпы. Сейчас же она, похоже, смогла понять, в чем причина такого тщательно скрываемого неприятия.

— Дамиан, давай я отвернусь и не буду смотреть. И помоешься в бадье по-человечески, — предложила она и тут же претворила предложение в жизнь.

Встав на колени на скамью лицом к бортику, она перегнулась через край бадьи — низко, чтобы даже при желании не открывать себе обзор — стала разглядывать мокрые разводы на деревянном полу. Ей было ужасно любопытно, откуда у парня — а тем более, у наемника! — такая нетипичная реакция на обнажение, но девушка прилагала все усилия, чтобы не спрашивать. Она не видела ничего зазорного в том, чтобы любопытствовать или устраивать мелкие шалости, но только в том случае, когда это никого больно не задевало. Насчет Дамиана она была не уверена. Неловкость парня остро чувствовалась в каждом его движении. Неловкость и какая-то... зашуганность, что ли? Поэтому лишних вопросов об этом она задавать не стала. Мухлевать и подглядывать украдкой, впрочем, тоже.

Дамиан, остановившись, оглянулся. В самом деле отвернулась. Кажется, его попытки казаться непринуждённым на деле были слишком заметны. Пока ты окружен чужими людьми — всем всё равно, как ты крутишься и как моешься. Пока ты окружен другими наёмниками-мужчинами — сама проблема не сильно волнует. А тут сошлись две хрени в одном месте — девка, ещё и часть отряда, а вдобавок и не шибко безразличная ко всем вокруг. Сиди там какая-нибудь фрименка, скорее всего внимание бы не обратила даже. Тц.

— Спасибо, — скорее из чувства необходимости, а не желания, ответил демонолог и, обойдя бадью, снял полотенце уже за спиной Эльсы. Ему всё ещё не нравилось мыться так рядом с ней, но в бадье это удастся куда быстрей, чем ковшом снаружи, где так или иначе он будет попадаться в поле зрения. Ну его. Забравшись внутрь, наёмник не стал тратить время и начал приводить себя в порядок.

Места в огромной бадье с круговой скамьей вдоль борта хватало изрядно, чтобы Дамиан мог спокойно вымыться, никак не тревожа магессу. Если бы она сама успела к тому времени искупаться, она бы просто оставила его, но теперь придется просто ждать. Подглядывать она даже не пыталась. Зачем? Чтобы лишний раз ранить человека? Вместо этого Эльса решила разогнать скуку и поговорить на отвлеченные темы.

— Как сходили там, кстати? Успешно?

— Ну... — Дамиан тяжело вздохнул. — В целом, да. Все живы и целы, в экспедицию набились, правда всего три пропуска надыбали, подозрений никаких не вызвали, так что миссия успешна. С другой стороны — меня чуть не замуровал в стене сумасшедший придурок, один из приставленных проводников, и не всё так гладко вышло в итоге. Хотя при таком раскладе хрен что сделать было...

Она было дернулась, чтобы обернуться, но вовремя спохватилась и осталась на месте. Лишь присвистнула, выражая свое изумление новостями.

— Так это он тебя так отделал, да? Уф.. — магесса тяжело выдохнула. Замуровать живьем при любом раскладе было участью, которую никому не пожелаешь, а тут еще и нападение на одного из отряда. Впрочем, маг был здесь и вполне живой, а значит, можно было уже не волноваться. — С чего это он набросился? Что вообще сумасшедший забыл в экспедиции? Кто его туда взял?

Эльса задумчиво потрогала мокрое дерево бадьи, повторя пальцем нарисованные разводы. Вот ведь штука, они тут из кожи вон лезут, чтобы пропуски эти идиотские раздобыть, а в экспедицию набирают всяких психов. Неприятненько.

— А он не был психом, видать, пока меня не увидел. Принял меня за своего старого знакомого, морду располосовавшего конкретно, но не сумевшего добить, и решил отплатить жуткой местью. Меня с ним одного отправили, так он сначала мне чуть кинжал в спину не засадил, а когда я ему врезал, начал пороть что-то про то, что месть вынашивал, что ждал меня, всё такое, ржал как ненормальный. Я уж думал его совсем вырубить и вытащить наружу, чтобы разобраться, а он внезапно магом оказался — до этого не палился. В паралич меня засадил, поглумился и вырубил. А очнулся я уже в стене. Такие дела, — фыркнул демонолог.

“Ржал как ненормальный”. На минуту Эльса попыталась представить эту картину, но в ее воображении оно плохо вязалось с местью. И вообще, расхожая поговорка гласит, что месть — это блюдо, которое принято подавать холодным. О смехотунчиках речи и не идет вовсе.

— А что, он правда ржал? — вопрос звучал глупо, но она не смогла его не задать. — Глумился и ржал? А почему никто не услышал и не пришел на помощь? Или там настолько большие руины были?

Девушка покачала головой. Зачем было отправлять одного с незнакомым человеком? А с другой стороны, Дамиан опытный наемник, а не девица на выданье. Кто б мог подумать, что его одолеет какой-то психический маг.

— Ну, может не ржал... Хихикал как полоумный уж точно. Остальные не слышали, далеко слишком были видимо, — пожал плечами демонолог, активно избавляясь от кровяных подтеков на лице. — Потом я из-за стены уже демона призвал и за помощью отправил, только они вместе с этим психом пришли. Вытащили меня и стали разбираться.

Эльса чуть присела в воду, устав свисать с бортика, но головы не повернула, держа обещание не смотреть. Вместо этого она смотрела на мокрые борта бадьи, пытаясь представлять себе происходящее из рассказа. Выглядело жутко.

— А что там разбираться? — спросила девушка. — Если он реально псих, надо брать и тащить его начальству — пусть выясняют, как они так людей набирают, что они на других кидаются. — чуть задумавшись, она решила на всякий случай все же спросить. Чем демоны не шутят. — Ты уверен, что это не твой клиент был? Может, забыл про кого, а он тебе вот так поднасрать решил? Совсем психа вряд ли брать стали.

Дамиан с прищуром посмотрел девушке в спину. Внутри скользнула тень явного неудовольствия подобными вопросами.

— Не, не клиент. Эту рожу я впервые видел вообще, такую хрен забудешь... Психа бы естественно никто не взял, да только он точно так себя не вёл при остальных. Да даже пока на меня не налетел был мужик как мужик, общался нормально, манеры какие-никакие соблюдал там. Короче повезло мне.

— И как в итоге все разрулили? Наказали его? Компенсацию за ущерб не забыли стребовать? — приключения приключениями, но теперь, когда очевидно и понятно, что все целы и здоровы, можно и о выгодах подумать.

— Там затык вышел. Короче, он что-то про "хозяев, пославших меня" упомянул. Я прямо сказал, что не знаю, о чем вообще речь, но проводника второго напрягло оно. Хотя сначала по нему и не понять было, он так аккуратно к нему подошел, одновременно забалтывая идеей своей, как всем живыми выйти, и прихлопнул психа одним ударом под затылок. В общем, оказалось, что он из наших, Рольфом звать. Потом будет разбираться, что за дела такие. Нормальный мужик вроде, не палился никак, после убийства по делу постарался всё разложить и подсказать как лучше. Справились мы кое-как, короче.

Эльса внимательно слушала, складывая воедино картинку. Чуть резануло фразой “как всем живыми выйти”, похоже, были и другие какие-то варианты, но настаивать на таких мелких подробностях девушка не стала. А вот про проводника вышло интересно. Значит, забалтывал и умело скрывал намерения, а потом взял и прихлопнул.

— Да уж, к такому спиной лучше не поворачиваться, — заметила она с легким беспокойством. Если он из Сопротивления, то может доведется еще столкнуться, так что информация была не лишней. — А что его напрягло так в хозяевах? Думаешь, тот мужик про Со.. ратников говорил? Этот Рольф точно из наших?

— Да. Он узнал наш отряд, должен был помочь при необходимости. Ну и в конце концов помог — кое-какие следы замели и карты найденные себе оставили. Говорил ли тот тип о нужных хозяевах или нет мы на все сто вряд ли узнаем, но не думаю, что мы можем позволить себе риски в таком плане. С такой дырявой крышей всё может пустить под откос нам.

Девушка тяжело вздохнула. Что правда то правда. В памяти всплыло напуганное лицо Бернса. Тот проводник был не единственным человеком, кого заставили замолчать навсегда, подчищая следы за Сопротивлением. И, наверное, не последним.

— Жаль, что так вышло, но ты прав, лучше не рисковать. Вам повезло, что второй проводник на нашей стороне был, так что все к лучшему.

Чуть поболтав пальцами в теплой еще воде, Эльса решила сменить тему.

— Кстати, предложение насчет пивка все еще в силе, — сообщила она. — Как насчет через полчасика встретиться и устроиться в каком-нибудь спокойном местечке? После парилки самое оно будет.

Наёмник бросил на девушку короткий взгляд. В целом, раз уж он согласился позавчера, время и впрямь было подходящим. Желанием особо не горел после такой ночки, но всё равно собирался выпить. Отказ и затем собственный уход с бутылкой в комнату после этого небольшого банного раскрытия будет смотреться ещё странней. Да и был ещё один пункт: всё ещё стоило заиметь хотя бы каких-то "друзей", пусть бы и среди девок. А то, судя по последней миссии, кто-нибудь и неприятным местом повернуться может. Неприятелей всегда найти легче, чем союзников.

— Можно, но хотя бы через час, дела поделать надо, — ответил демонолог, уже заканчивавший намываться. — Есть место на примете?

Девушка задумалась. Была у нее идейка устроиться на крыше, но Дамиану после всех тех злоключений вряд ли захочется где-то кроме теплой и уютной таверны сидеть.

— Ну можно у меня, если тебе Альваро не помешает. Или у тебя. А как ты сам хочешь? Мне бы не в общем зале — а то набьются ещё кто-нибудь, и мне потом будет невежливо их не угостить. Я так-то не против, но с нашими заработками останусь совсем без гроша.

— Либо на улицу смотаться... — добавил демонолог и, едва представив это, почти сразу перехотел. Хватит уже шатаний по холоду, лучше в тепле отсидеться. — Хотя давай лучше к тебе. Что-то я уже нагулялся.

При необходимости проще будет самому уйти из чужой комнаты, чем намекать на уход из своей. А в плане безопасности разница не особо большая. По крайней мере ожидать какого-то особого неконтролируемого вероломства от этой ферелденки наёмник не думал. Никаких фиалов-филактерий, за которые можно резко ухватиться, тут уже не найти. К тому же, если антиванец заявится, то даже лучше станет, народа прибавится.

— Ну, давай ко мне, — легко согласилась Эльса, которой было по большому счету без разницы. Даже если бы Дамиан предпочел улицу, она бы приняла и такой. Только пришлось бы все же побеспокоить Альваро насчёт просушки. От этой мысли почему-то стало немножко боязно и жарко. — Пожелания насчёт закусона есть?

— Не знаю, есть ли они у хозяев сейчас, но сухари или гренки с чесноком под пиво зашли бы хорошо. Мясца можно тоже, — предложил наёмник, домывая последний участок.

Больше тут сидеть незачем, и Дамиан выбрался из бадьи, почти сразу обматываясь в полотенце.

— Я всё, — убеждаясь, что больше его не разглядеть где не надо, сказал он. — Можно не отворачиваться.

— Ага, — обрадованно ответила Эльса, снова залезая в бадью лицом ко входу. — Ты через час тогда приходи, все будет. И, кстати, Дамиан…

— М? — наёмник оглянулся на неё.

Когда он обернулся, Эльса уже начала тщательно и без проволочек мыться сама.

— Ты в следующий раз, если чего-то хочешь, или наоборот, что-то не нравится — говори, не молчи. Я бы не обиделась, честно.

Дамиан слегка замешкался, услышав это.

— Ладно, — ответил он и направился к выходу.

Особого облегчения такое заверение не принесло, но может жизнь где-то и сделает проще. Если вообще захочется прямо говорить о каких-то проблемах, у большинства людей явно не возникающих…

Оставив ферелденку домываться, демонолог быстро оделся в запасную одежду и свалил наверх, где его уже ждал завтрак. Пришло время отдыха.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 5
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано
Таверна "Розовый Пони"

Получая удовольствие от хорошего завтрака, маг успел обратить внимание на большинство членов отряда. Феликс и Вильгельм уже вернулись с вылазки в руины. Дамиана не видно, но, судя по эмоциям Скорпионов, ничего страшного или серьëзно тревожного не случилось. Хорошо.
На сегодня у Альваро имелись планы. Пока есть время, стоит наведаться к гному-руннику с чертежами и частямм посоха, возможно немного попрактиковаться в магии и вечером встретиться с Феликсом. Тот в добром здравии, так что планы, похоже, остались прежними.
Вскоре в таверне появился демонолог, видимо как раз с помывки, а немногим позже и Эльса. Встретившись взглядом с нашедшим еë чародеем, она в тот же миг быстро отвернулась, будто ничего не произошло. Быстро прошла через зал, старательно стараясь не смотреть в его сторону, и скрылась наверху. Чем-то напомнило позавчера. Альваро усмехнулся, подождал немного и пошëл следом.
Дверь в комнату приоткрылась, и антиванец оказался внутри, слегка улыбающийся.
— Что-то случилось? — аккуратно спросил он, подходя ближе к девушке.
  • Нравится 6
Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

Дверь в комнату приоткрылась, и антиванец оказался внутри, слегка улыбающийся.
— Что-то случилось? — аккуратно спросил он, подходя ближе к девушке.

Все-таки заметил ее. Вот засада. Эльса надеялась спокойно прошмыгнуть, пока он своими делами занят, но не вышло.

— Что? Нет, мы в баньке были, — ответила она, проводив взглядом пса, который подошел к Альваро погладиться. — Что там могло случиться-то? Ты позавтракал?

После того, что случилось ночью, Алисия все еще ощущала некоторую неловкость. Она не знала, как антиванец сам все это воспринял, и теперь опасалась... чего? На этот вопрос она и сама не могла ответить. "Великая Тень, дай мне мозгов", мысленно взмолилась она, раскладывая на спинке стула мокрое полотенчико. Сейчас альтус чувствовала себя донельзя глупо.

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано
Таверна "Розовый пони"

— Что? Нет, мы в баньке были, — ответила она, проводив взглядом пса, который подошел к Альваро погладиться. — Что там могло случиться-то? Ты позавтракал?

— Позавтракал, да, — ответил антиванец, почесывая и поглаживая мабари. — Спасибо. И за розу, это очень мило, мне понравился жест. Ты часто так делаешь?
Может, ей нужна определенная дистанция после сближения? Как передышка или своеобразная компенсация. Или может он и сам ей нравится, но она не знает, что с этим делать? Позавчера всë выглядело похоже: утренняя попытка не обратить внимания, ещë более показная и заметная днëм, а вечером откровенное желание помочь и позаботиться. Сейчас ведь тоже пробежала мимо, даже не помахав.
  • Нравится 5
Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

— Позавтракал, да, — ответил антиванец, почесывая и поглаживая мабари. — Спасибо. И за розу, это очень мило, мне понравился жест. Ты часто так делаешь?

Розу. Эльса бросила быстрый взгляд на прикроватную тумбу, где в пустой бутылке из-под вина в воде стоял ее спонтанный подарок. Ишь ты, о цветке позаботился. И еще постель застелил, не оставил уборку на плебейскую ферелденку. Вот ведь барчук недоделанный!

— Это ничего не значит! — отбила она, чуть вздернув подбородок. Вышло немного резковато, пожалуй. Неубедительно. Решение с цветком пришло ей совершенно спонтанно, по наитию, и ей бы самой не помешало бы знать, почему вдруг так захотелось. Девушка пожала плечами. — Да просто будить тебя не хотела, мы рано ушли. Подумала, что надо бы что-то оставить, чтобы ты не гадал и не ломал голову, приснилось ли тебе все ночью или было на самом деле. Ну по записке и розе сразу стало понятно, да? — на губах Эльсы заиграла легкая полуулыбка. — А может, я просто люблю эффектные жесты. И нет никаких особых причин.

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

Вернувшись  Фел, сразу пошел к себе лишь кратко кивнул Альваро.  Сев за стол он начал распределять записи. которые делал по местам, где он их сделал. После этого служанка принесла таз с  горячей водой, маг вымылся и переоделся в чистое, обед  который принесли в номер был достаточно стандартен, впрочем сытный и обильный.

• Нравится 7

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Комната Руфуса

Когда раздался стук в дверь, Руфус как раз закупоривал последнюю бутылочку снадобья. Он окончательно смирился с тем, что выспаться не получилось, и нашел спасение в работе. Возможно, потом ближе к вечеру все же нужно будет вздремнуть перед ночной эскападой с демоном, но пока целитель так увлекся делом, что чувствовал себя бодрым. 

— Входите, открыто! — крикнул он. Посмотрев пузырек на свет, он остался доволен полученной консистенцией. Несколько зелий от похмелья могли бы пригодиться госпоже Самир, учитывая частые проблемы постояльцев, а самому целителю пригодились бы ее деньги. 

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Комната  Руфуса

— Входите, открыто! — крикнул он. Посмотрев пузырек на свет, он остался доволен полученной консистенцией. Несколько зелий от похмелья могли бы пригодиться госпоже Самир, учитывая частые проблемы постояльцев, а самому целителю пригодились бы ее деньги.

- Добрый день Руфус - ответил Фел. - Дам наверное рассказывал, про руины, хотя он большее время так получилось был не с нами. Нам удалось кое что обнаружить - Фел кратко рассказал про библиотеку,залы и коридоры, которые им удалось посетить. Фел старался не говорить про то происшествие с Дамом, вообще маг словно старался изолировать этот участок своей памяти, со временем тот заполнится  новой информацией,а все это будет казаться потом далеким и незначительным. Его больше интересовало увиденное в залах руин, и то они видели самый краешек. Как бы хотелось узнать все, но времени у них было мало.

• Нравится 7

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Комната Руфуса

- Добрый день Руфус - ответил Фел. - Дам наверное рассказывал, про руины, хотя он большее время так получилось был не с нами. Нам удалось кое что обнаружить - Фел кратко рассказал про библиотеку,залы и коридоры, которые им удалось посетить.

Руфус с живым интересом выслушал рассказ, отмечая про себя самые занятные места. Когда рассказ закончился, маг аккуратно сдвинул в сторону стопку своих черновиков, высвобождая место на столе, и достал из сумки книгу Сказительницы.

— Как жаль, что меня там не было, — заметил он, раскладывая книгу и жестом приглашая Феликса подойти. — Но ты правильно сделал, что все собрал. С этими материалами можно работать. Как ты смотришь на то, чтобы попытаться сопоставить воедино разрозненные сведения, которые удалось вынести из Фамарнаса, и записи Сказительницы о городе? Мне кажется, это тот самый случай, когда итоговый результат может оказаться больше суммы складываемых составляющих. 

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Комната Руфуса

— Как жаль, что меня там не было, — заметил он, раскладывая книгу и жестом приглашая Феликса подойти. — Но ты правильно сделал, что все собрал. С этими материалами можно работать. Как ты смотришь на то, чтобы попытаться сопоставить воедино разрозненные сведения, которые удалось вынести из Фамарнаса, и записи Сказительницы о городе? Мне кажется, это тот самый случай, когда итоговый результат может оказаться больше суммы складываемых составляющих.

-  Да отличный план.  Насчет раскопок может мы еще там будем, не зря же мы пытаемся набрать необходимое число пропусков  на раскопки не для того, чтобы сидеть в лагере. Только боюсь эти фрески к тому времени уничтожат, а там мне хотелось бы передать их потомкам, как жаль, что не художник, впервые желая, что не умею рисовать.

• Нравится 7

Спойлер

Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...