Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

- Что же надеюсь нам поможет сонность местных легионеров и не слишком великое желание их шевелится, больше чем положено.

- Слишком призрачная надежда. - вздохнула Ринн. - Ладно, приятно было с тобой поболтать, но мне нужно подышать свежим воздухом. 

Девушка закашлялась от дыма с соседнего столика и раздраженно махнула рукой отгоняя его.  Заодно стоило посмотреть, какие товары имеются в лавках, которые могли бы ей помочь в будущем задании с раскопками. А что там вообще используется? какие-то кирки, лопаты, веревки? Факелы надо посмотреть. 

- Пойду прогуляюсь на площадь, посмотрю на полезные товары.  - свистнув медоеду, Ринн встала из-за стола и направилась к выходу.

• Нравится 7

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

— Слушай, у нас тут проблемка одна возникла, — сходу взяла быка за рога девушка, но почему-то при этом виновато бычилась исподлобья, словно нашкодивший щенок. — Рольфа куда-нибудь заселить надо, чтобы не бегал почем зря, если ночью надо будет тут быть. Есть идеи?

Альваро в это время сидел за столиком, успев налить себе немного вина. Задержав взгляд на девушке и выслушав её, он чуть улыбнулся. Виноватый вид вкупе с таким вопросом смотрелся отчасти комично, отчасти сочувственно. А вопрос и вовсе предполагал вполне очевидную вещь. Всё-таки друг её приехал.

— М-м-м, — протянул маг, слегка пригубив вина, — из совсем свободных мест у нас осталась только часть чердака, которую не заняла Ринн. Ринн вряд ли будет рада меня видеть. Есть ещё Дамиан, спящий один в отсутствие Руфуса. Не слишком здорово будет напроситься к нему, потому что по факту Руфус оттуда не съезжал, но, наверно, лучшего варианта не найти, остальные комнаты заняты парами. Давай я поговорю с нашим демонологом, может быть он согласится.

• Нравится 7
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

— М-м-м, — протянул маг, слегка пригубив вина, — из совсем свободных мест у нас осталась только часть чердака, которую не заняла Ринн. Ринн вряд ли будет рада меня видеть. Есть ещё Дамиан, спящий один в отсутствие Руфуса. Не слишком здорово будет напроситься к нему, потому что по факту Руфус оттуда не съезжал, но, наверно, лучшего варианта не найти, остальные комнаты заняты парами. Давай я поговорю с нашим демонологом, может быть он согласится.

Эльса стала совсем пунцовой. Похоже, Альваро ее разгадал. И даже был не против освободить место. Так было еще больше стыдно. Она присела за столик напротив парня, с тревогой глядя в его лицо.

— С Дамианом хорошая идея, кстати. Это лучше, чем на одной кровати втроем. — и как она сама не додумалась до такого варианта? Если бы это был не Ларс, можно было бы обойтись и без выселения Альваро. — Знаешь, вот скажу честно: я бы и сама к Дамиану перебралась, но Рольф настаивает на том, чтобы соседствовать со мной, а не с мужчинами, понимаешь? 

Опустив сцепленные в замок руки на стол, она понурила голову с тяжелым вздохом. Ужасно неловкая ситуация!

• Нравится 7
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано (изменено)

Таверна "Розовый пони"

— Знаешь, вот скажу честно: я бы и сама к Дамиану перебралась, но Рольф настаивает на том, чтобы соседствовать со мной, а не с мужчинами, понимаешь?

Опустив сцепленные в замок руки на стол, она понурила голову с тяжелым вздохом. Ужасно неловкая ситуация!

Улыбка Альваро стала ещё шире. Отставив бокал, он вышел из-за стола и присел рядом с Эльсой, положив руку ей на плечо.

— Я всё понимаю, и тебе вовсе не надо этого стыдиться, всё в порядке, — спокойно сказал маг. — Если Дамиан и Руфус будут не против насчёт моего переезда, то будете соседствовать столько, сколько захотите, меня это никак не обидит.

Он поднялся на ноги и мягко потянул Эльсу из-за стола. Та совсем не сопротивлялась. Альваро заглянул ей в глаза, тихо усмехнулся и обнял. Не слишком долго, скорее в успокаивающей манере.

— Тебе получше? — разорвав объятия, но оставив руки на плечах, спросил он.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 7
Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

Он поднялся на ноги и мягко потянул Эльсу из-за стола. Та совсем не сопротивлялась. Альваро заглянул ей в глаза, тихо усмехнулся и обнял. Не слишком долго, скорее в успокаивающей манере.

— Тебе получше? — разорвав объятия, но оставив руки на плечах, спросил он.

Эльса только помотала головой. Ей очень хотелось сказать сейчас Альваро, что он самый-самый лучший друг, за то, что он все понял и согласился и уступил, но от такого она точно почувствовала бы себя еще гаже. Какое-то двуличие.

— Мне сейчас ужасно стыдно и неловко, — призналась она, придвигаясь обратно и обвивая руками его шею. — И то, что ты не против, не делает легче, потому что говорит лучше о тебе, а не обо мне. — магесса вздохнула. Надо было как-то сгладить ситуацию, но как? Как ни крути, а получалось дерьмово. — Мне бы не хотелось, чтобы ты воспринял это на свой счет или почувствовал себя лишним. Просто тут такое дело, что мы с Рольфом дружим уже года два, и из-за постоянных дел по его и моей работе так редко и мало видимся. И если у Холта получится все хорошо провернуть и вернуться, то снова разойдемся как в море корабли. А с тобой у нас еще будет возможность провести время вместе. Если ты сам захочешь, конечно.

Она виновато улыбнулась.

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

— Мне бы не хотелось, чтобы ты воспринял это на свой счет или почувствовал себя лишним. Просто тут такое дело, что мы с Рольфом дружим уже года два, и из-за постоянных дел по его и моей работе так редко и мало видимся. И если у Холта получится все хорошо провернуть и вернуться, то снова разойдемся как в море корабли. А с тобой у нас еще будет возможность провести время вместе. Если ты сам захочешь, конечно.

Сильно испереживалась, бедная. Да ещё и из-за чего? Вроде как сами пару дней назад договаривались, что безо всяких обязательств и прочего сопутствующего.

— Последнее могла бы и не добавлять, оно само собой подразумевается, — посмеялся чародей. — Насчёт остального — я примерно так и подумал, поэтому никакой проблемы в этом и не вижу. Не беспокойся, лишним я себя не чувствую. Рольф уже сегодня планирует в Руссильоне задержаться?

• Нравится 6
Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

— Последнее могла бы и не добавлять, оно само собой подразумевается, — посмеялся чародей. — Насчёт остального — я примерно так и подумал, поэтому никакой проблемы в этом и не вижу. Не беспокойся, лишним я себя не чувствую. Рольф уже сегодня планирует в Руссильоне задержаться?

Девушка задумалась, припоминая, говорил ли Рольф что-то конкретное на этот счет. Вроде он и сам не знал точно, а просто предполагал.

— Не знаю, пока не говорил, что прямо сегодня, говорил, что может понадобиться заночевать, если сюда дела среди ночи выдернут. Можешь вещи оставить, наверное, так меньше придется Дамиана с Руфусом стеснять. — улыбнувшись, Эльса посмотрела на мага. Какой же он все-таки хороший! И чего это Виктория так переживала, что коварный антиванец окрутит подругу вокруг пальца? Уж по коварству Алисия бы точно его обошла. Хотя, это скорее минус, чем плюс, ведь ему придется иметь дело с альтусами и влиятельными людьми Минратоса, если ее план будет приведен в действие. — Хочешь, я научу тебя коварствовать?

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

— Хочешь, я научу тебя коварствовать?

Альваро удивленно поглядел на девушку. Сначала почти что сформировался вопрос "С чего бы вдруг ей пришла на ум такая идея?", но где-то на середине вспомнилось, кто такая Эльса. Ветер. А если даже именно сейчас не ветер, то её тайные мотивы явно ускользнули от мага.

— Какое внезапное предложение. Мне было бы интересно им воспользоваться, но, — он аккуратно вылез из объятий, — ещё успеется. Не забывай, что тебе ещё на миссию отправляться сейчас надо. А мне предстоят важные переговоры.

• Нравится 6
Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

— Какое внезапное предложение. Мне было бы интересно им воспользоваться, но, — он аккуратно вылез из объятий, — ещё успеется. Не забывай, что тебе ещё на миссию отправляться сейчас надо. А мне предстоят важные переговоры.

— Какие переговоры? — чуть напряглась Эльса, послав ему недоуменный взгляд. Но тут она вспомнила, что они обсуждали. — А, эти. Хорошо, удачи тебе. Я тогда вниз пойду, мы с Рольфом будем ответа ждать, ладно?

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

— А, эти. Хорошо, удачи тебе. Я тогда вниз пойду, мы с Рольфом будем ответа ждать, ладно?

— Иди, — кивнул Альваро, и они вдвоём разошлись.

Пока Эльса отправилась вниз, маг первым делом заглянул в комнату Дамиана и Руфуса, найдя там последнего. С учёным договориться удалось без проблем, но, конечно, решающим тут оставался голос демонолога, проживающего в комнате большую часть времени. К нему Альваро пришёл следом. На самом деле Дамиан, конечно, предпочёл бы и дальше оставаться один, но с другой стороны, если бы к нему стала набиваться ферелденка, то стало бы явно хуже. Поэтому он согласился, заодно спихнув антиванцу столь нелюбимое вино. За стол Эльсы и Рольфа чародей пришёл как раз с лишней бутылкой.

— Всё в порядке, я всё уладил, — заверил он парочку. — Побуду у Дамиана, никаких проблем.

— Шик. Спасибо тебе большое, сеньор Сарвенте! — в привычной манере отсалютовал антиванцу наёмник. — Ну вот, всё ж нормально? — спросил он уже у подруги.

• Нравится 6
Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

— Шик. Спасибо тебе большое, сеньор Сарвенте! — в привычной манере отсалютовал антиванцу наёмник. — Ну вот, всё ж нормально? — спросил он уже у подруги.

— Ага, — кивнула Эльса, радуясь про себя, что все удалось уладить. — Рольф, знакомься, это Альваро. Альваро, а это Рольф, мой друг, — представила она их друг другу и осеклась. Они ведь уже виделись на общем собрании. Лисса, ну что ты творишь? Она мысленно выдала себе подзатыльник. Поднявшись, она заговорила с Ларсом как ни в чем ни бывало, чтобы скрыть неловкость. — Пойдем, я покажу тебе, где комната.

Кунсей к этому времени уже успел полностью разобраться с мясом и с костями, поэтому без нареканий тоже поднялся и, сжимая в зубах самую крупную, еще не догрызенную кость, приготовился  уходить.

• Нравится 7
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

— Пойдем, я покажу тебе, где комната.

Альваро, с трудом сдерживая улыбку, вёл себя так, будто всё совершенно в порядке. Рольф же лыбился во всю ширь. Да уж, его прибытие в самом деле изрядно повлияло на Эльсу.

— Идём-идём, — согласился наёмник, и вскоре парочка вместе с псом скрылась наверху, уйдя в комнату. Стоило ознакомиться с возможным новым местом для ночёвки.

• Нравится 6
Опубликовано
Таверна " Розовый Пони"

— Предлагаю слепить снежного дракона, — по-деловому предложила тевинтерка, поправляя волосы и разминая пальцы. — У нас в Тевинтере на Первый день таким часто занимались, причем не только дети, но и взрослые. Восславим богиню

При мысле о том, что он будет лепить дракона, Вильгельму стало немного не по себе. У него было несколько особое отношение к драконам. Хоть Вильгельм никогда и не был принцем Неварры, пусть и далеко не первым в очереди на престол, он должен был им быть. А драконы всё это у него отняли. И не только у него. Вильгельм даже когда-то в детстве пообещал себе, что собственными руками завалит дракона и пошьёт себе из его шкуры доспех. В глазах воина на мгновение зажёгся недобрый огонёк. Но нет, это глупо. Это всего лишь небольшая фигурка из снега. Куску замёрзшей воды не выбить настоящего воина из равновесия, даже если он будет в форме дракона. Недобрый огонёк погас.

— Дракона, так дракона.— согласился воин.— Но тогда тебе придётся мне помочь. Я никогда не лепил драконов, а живых не видел достаточно близко, чтобы как следует рассмотреть детали. Вот если бы виверну. С ними я знаком куда лучше. — Вильгельм снова ухмыльнулся, как будто вспомнил что-то забавное, и немного потёр свой бок.
  • Нравится 7
Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

Адалин попрощалась с Дамианом и встала, прихватив уже начавшую надоедать бутылку вина за горлышко. Больше спрашивать у демонолога было не о чем, она узнала все, что хотела. Оставалось решить несколько вопросов, чтобы заполнить недостающие кусочки и составить подобие плана. Жаль, теперь она не могла выйти на улицу и самостоятельно покрутиться в археологическом лагере. Например, наняться на какую-то простую работу вроде перекладывания ящиков и заодно оценить местность самостоятельно.

Она бросила тоскливый взгляд на дверь. Чувствовать себя взаперти было... неприятно. Как будто отец снова закрыл ее в маленьком холодном сарайчике со швабрами и лопатами, что бы спрятать с глаз долой. Только вот отпирать сарай Адалин научилась быстро и с тех пор могла сбегать из заточения, когда вздумается. Сейчас такая роскошь была ей не доступна. Если стражники у поместья Левека запомнили ее лицо... Они очень удивятся, поняв, что "блаженная" на самом деле наемник. И очень всполошатся, решив, что поймали нужный след. 

Хорошо, что большую часть мыслей сейчас занимали дела. Куда легче было оставаться более-менее спокойной и собранной. 

Поднявшись на второй этаж, Адалин постучалась в комнату Руфуса, надеясь, что застанет мага у себя. 

• Нравится 7
Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

Поднявшись на второй этаж, Адалин постучалась в комнату Руфуса, надеясь, что застанет мага у себя.

— Входите, открыто! — донесся его голос из-за двери.

Лично открывать Руфус не стал, поскольку был занят сборами. Следовало тщательно переложить сумку, оставив в таверне все лишнее, но при этом не забыть ничего нужного, что может им пригодиться на миссии. Отсутствие четкого представления, где предстоит искать сокровище Рогвира, здесь усложняло задачу. Особенно, если под сокровищем гном подразумевал нечто свое, а не банальный зарытый клад. А ведь мог бы и обозначить так в объявлении, подразумевая совершенно иное, чтобы не светить перед всеми истинной целью поисков. 

• Нравится 7
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

— Входите, открыто! — донесся его голос из-за двери.

Адалин зашла в комнату и остановилась на пороге, глядя не на самого Руфуса, а на разложенные на столе вещи. Прошлый их разговор закончился не очень хорошо. Как, впрочем, почти каждый их разговор. Казалось, что бы маг не сказал, это выбивало почву из под ног и заставляло нервничать и злиться. 

— Я хотела спросить. Ты ведь ученый, как и Зиндерманн. Так вот у него есть какой-то пропуск или документ, по которому его пускают на раскопки. Может быть, у тебя тоже есть такое? Потому что пока что нам не хватает пропусков на двух человек, — после некоторого молчания наконец сказала Адалин. Рабочие вопросы обсуждать с магом было проще, чем личные и все же ей нужно было хотя бы попытаться снова наладить отношения. — И... извини. Снова. За прошлый раз. Ты имеешь право на свое мнение. Я это уважаю. 

• Нравится 7
Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

— Я хотела спросить. Ты ведь ученый, как и Зиндерманн. Так вот у него есть какой-то пропуск или документ, по которому его пускают на раскопки. Может быть, у тебя тоже есть такое? Потому что пока что нам не хватает пропусков на двух человек, — после некоторого молчания наконец сказала Адалин. Рабочие вопросы обсуждать с магом было проще, чем личные и все же ей нужно было хотя бы попытаться снова наладить отношения. — И... извини. Снова. За прошлый раз. Ты имеешь право на свое мнение. Я это уважаю.

Руфус отвлекся от сборов, чтобы взглянуть на девушку. Похоже, в последнее время ей приходилось несладко. А теперь еще и Холта нет, чтобы можно было обратиться к нему за советом или подсказкой. И к нему она тоже не полезет, скорее всего. Значит, снова попытается справиться одна, забывая о том, что не всегда разумно рассчитывать только на свои силы. 

— Напротив, это я должен перед тобой извиниться, — маг сочувственно улыбнулся. — Сам того не ведая, я, похоже, задел за живое. Прости. — после небольшой паузы, он решил, что будет лучше поставить точку на этом прямо сейчас. — Я не держу на тебя обид за этот случай. Это была нормальная защитная реакция, когда, образно говоря, тыкают в рану или нарыв. В этом нет ничего постыдного или ненормального.

Он снова обернулся к вещам и, покопавшись в кожаном портмоне, протянул Адалин небольшой лист плотной бумаги, похожий на заполненный бланк.

— У меня есть удостоверение от исторического общества "Искатели Древностей". Это такая археологическая организация, объединяющая историков-магов из Академий по всему Тедасу, — пояснил он Адалин. — Это подойдет?

• Нравится 7
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано (изменено)

Таверна "Розовый пони"

Напротив, это я должен перед тобой извиниться, — маг сочувственно улыбнулся. — Сам того не ведая, я, похоже, задел за живое. Прости. — после небольшой паузы, он решил, что будет лучше поставить точку на этом прямо сейчас. — Я не держу на тебя обид за этот случай. Это была нормальная защитная реакция, когда, образно говоря, тыкают в рану или нарыв. В этом нет ничего постыдного или ненормального.

Адалин покачала головой. Похоже, она вся — сплошная рана и нарыв, особенно после того, что случилось ночью. Куда не ткни, будет больно и в ответ она пытается ударить посильнее того, кто ее задел. Так было, когда она назвала Руфуса лорденышем, еще в лесу. Так же было с Холтом, когда Адалин насмехалась над его верой. Если бы только получалось держать себя в руках... Если бы только она была...

...в порядке. 

Адалин зажмурилась и мотнула головой. Стойкость, которую она пыталась изображать с самого утра, дала трещину и в глазах появилась затаенная грусть. 

— Да. Спасибо. Хорошо. То есть, все в порядке, — запуталась в словах Адалин. — На счет удостоверения я не знаю точно. Ты мог бы проверить, если будешь поблизости? И еще. Ты ведь знаешь магию рассеивания? Помнишь, Зиндерманн говорил про рунные защитные круги на раскопках? Их можно развеять? Или лучше подавить магию на время, чтобы пройти мимо, но не вызвать подозрений.

Изменено пользователем Aloija
  • Нравится 7
Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

— Да. Спасибо. Хорошо. То есть, все в порядке, — запуталась в словах Адалин. — На счет удостоверения я не знаю точно. Ты мог бы проверить, если будешь поблизости? И еще. Ты ведь знаешь магию рассеивания? Помнишь, Зиндерманн говорил про рунные защитные круги на раскопках? Их можно развеять? Или лучше подавить магию на время, чтобы пройти мимо, но не вызвать подозрений.

— Магию можно развеять, да, — согласился он, скатывая спальник поплотнее. На Адалин он бросил лишь один внимательный взгляд, когда она слегка запнулась, но решил пока эту тему не развивать. — Я могу попробовать, хотя и не зная заранее создателя круга и его манеру, может не получиться сделать это достаточно быстро. У каждого мага свои нюансы, как говорится. — он прикрепил спальник ко дну сумки и ободряюще улыбнулся. — Ты сказала, что не хватает двух пропусков. У кого еще нет?

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано (изменено)

Таверна "Розовый пони"

— Ты сказала, что не хватает двух пропусков. У кого еще нет?

— Это... пока не решено, — осторожно сказала Адалин, помня реакцию Руфуса на подделки. Хотя в этот раз она хотя бы знала, чего ожидать. И была готова к тому, что маг опять может начать говорить про последствия и ошибки. В конце-концов, не от отвечает за эти пропуска. — Бумаги есть у Дамиана, Зиндерманна, Вильгельма, Рольфа и у тебя, если твое удостоверение подходит. Еще четыре пустых пропуска, куда можно вписать любое имя, и удостоверение самого Зиндерманна. Он говорил, что позволит его исправить. Получается... теперь не хватает одного. Я как раз пытаюсь понять, кто из наших скорее сможет пройти... в обход. 

• Нравится 6
Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

— Это... пока не решено, — осторожно сказала Адалин, помня реакцию Руфуса на подделки. Хотя в этот раз она хотя бы знала, чего ожидать. И была готова к тому, что маг опять может начать говорить про последствия и ошибки. В конце-концов, не от отвечает за эти пропуска. — Бумаги есть у Дамиана, Зиндерманна, Вильгельма, Рольфа и у тебя, если твое удостоверение подходит. Еще четыре пустых пропуска, куда можно вписать любое имя, и удостоверение самого Зиндерманна. Он говорил, что позволит его исправить. Получается... теперь не хватает одного. Я как раз пытаюсь понять, кто из наших скорее сможет пройти... в обход.

— Хм. — Руфус, открывший уже было свой зачарованный тубус с бумагами, отложил его в сторону и задумался. — Я мог бы попробовать представить кого-нибудь из наших своим ассистентом и убедить вписать его в мой собственный пропуск как ученика. Но тут есть две проблемы. Первое: это то, что я обычно не беру учеников, и мои коллеги об этом знают. Нужно придумать убедительную версию, почему я изменил своим привычкам. А второе: в такую роль далеко не каждый впишется. Тот же Феликс отпадает, поскольку имеет свой собственный пропуск, а какая-нибудь Эльса, хоть и демонстрирует умение подстраиваться к ситуации, вряд ли похожа на прилежную ученицу. — он перебрал в памяти лица остальных членов братии. — Сарвенте в целом подошел бы под образ, но тоже отпадает из-за своего титула. Я мог бы поговорить с Викторией. Что скажешь насчет ее кандидатуры?

• Нравится 7
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

— Сарвенте в целом подошел бы под образ, но тоже отпадает из-за своего титула. Я мог бы поговорить с Викторией. Что скажешь насчет ее кандидатуры?

Адалин внимательно и немного растерянно следила за движениями и лицом Руфуса. В этот раз маг совершенно не обратил внимания на слова о подделках, вопреки ее ожиданиям. Понимать его становилось еще сложнее, чем понимать Холта. С каждым разговором Руфус казался все более запутанным, сложным и разбивал первое впечатление о себе. Не в плохом смысле. Но в том, в котором Адалин не могла его предсказать. Например то, что он не берет учеников тоже выбивалось из образа понимающего, мудрого и готового помочь мага, какой уже сложился у нее в голове. 

Может быть, если узнать Руфуса получше, будет проще не теряться в его присутствии. Впрочем, в следующий раз, когда он не будет занят сборами.

— Виктория? Ну... Вы вроде бы нормально общались, я видела, как ты учил ее магии. Наверное, она подойдет, — пожала Адалин плечами, не совсем уверенна в том, какой именно ответ ожидал маг. Вряд ли сухую характеристику, которую она давала Джакомо или Рольфу.

• Нравится 7
Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

— Виктория? Ну... Вы вроде бы нормально общались, я видела, как ты учил ее магии. Наверное, она подойдет, — пожала Адалин плечами, не совсем уверенна в том, какой именно ответ ожидал маг. Вряд ли сухую характеристику, которую она давала Джакомо или Рольфу.

Руфус задержал на девушке взгляд. Похоже, она не была уверена, но и не возражала против такого варианта. Это было вполне достаточно. 

— Хорошо. В таком случае я поговорю с ней на эту тему, и если она согласится, то попробую оформить в лагере сразу один пропуск на нас обоих. Только после того, как разберемся с Рогвиром. Ты не против? Наведаться туда сразу вместе с ассистенткой кажется более логичным и убедительным, чем спрашивать заочно.

Он уложил в тубус бумаги и закрыл крышку. Оставалось упаковать запасную одежду и подвести итоги, чего не хватает, и что нужно купить.

• Нравится 7
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано (изменено)

Таверна "Розовый пони"

— Хорошо. В таком случае я поговорю с ней на эту тему, и если она согласится, то попробую оформить в лагере сразу один пропуск на нас обоих. Только после того, как разберемся с Рогвиром. Ты не против? Наведаться туда сразу вместе с ассистенткой кажется более логичным и убедительным, чем спрашивать заочно.

— Пока что есть время, — кивнула Адалин. — Я впишу имена перед тем, как пойдем. Мало ли какие-то еще детали всплывут. Нужно учесть все. Сейчас... сейчас лучше не попадаться, даже на мелочах и, тем более, на подлоге или попытке пробраться внутрь в обход стражи. 

Конечно, если одного из "Скорпионов" уличат в чем-то не чистом, это не свяжет их со смертью Бутчера. Но заставит стражу присмотреться к остальным. К самой Адалин в том числе. И тогда разве что время будет преградой, прежде чем ее вычислят. Нельзя быть без сомнений уверенной, что кроме стражи у поместья ни одна живая душа не видела ее той ночью. 

Она слишком сильно облажалась, а Холт очень многим пожертвовал, чтобы подвести его. Его и остальную команду. 

Адалин устало потерла лоб. Опять ее мысли ускользали в опасную сейчас сторону. 

— Удачи с вашим заданием. — Адалин открыла дверь и почти шагнула за порог, но остановилась, решившись задать один из волновавших ее вопросов: — А... почему ты в этот раз не против... того, о чем я тебя просила вчера? Это значит, что если у меня не получится, я могу попросить помощи у тебя?

• Нравится 7
Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

— Удачи с вашим заданием. — Адалин открыла дверь и почти шагнула за порог, но остановилась, решившись задать один из волновавших ее вопросов: — А... почему ты в этот раз не против... того, о чем я тебя просила вчера? Это значит, что если у меня не получится, я могу попросить помощи у тебя?

Руфус и сам хотел ее окликнуть, но не успел, Адалин успела первой. Маг не сразу понял, о чем она говорит.

— Ты о подделке документов? Не вижу никакого вреда, если мы пройдем на раскопки по поддельному пропуску. Вполне гуманный способ, да и риск попасться минимальный. — целитель улыбнулся. Он мог представить с десяток различных способов проникнуть внутрь, и вариант с пропусками казался самым безобидным. — В случае же с завещанием при том количестве информации, что у нас имеется, мне не представляется возможным адекватно оценить далекоидущие последствия данной авантюры. Я не могу предсказать, как это скажется на тех лицах, кого она затронет, и на мире в целом, поэтому я счел за благо не влезать. Я не любитель действовать очертя голову, знаешь ли. Привлекательность сиюминутной выгоды редко оправдывает себя, а кажущийся легким и эффективным путь далеко не всегда оказывается оптимальным. — он чуть склонил голову, изучающе, но без навязчивости, рассматривая лицо Адалин. — Я удовлетворил твое любопытство?

• Нравится 7
Noli Timere Messorem
------

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...