Perfect Stranger Опубликовано 29 января, 2022 Автор Опубликовано 29 января, 2022 Дом Морель - Разве Франсуа - не человек Сопротивления? Как можно убивать своих людей безо всякой причины? Легче тайнику устроить несчастный случай. - оторвалась от письма Ринн. - Если Сопротивление так ценит своих людей, что готово их пустить в расход, лишь бы Тсник на них не вышел, то грош цена тогда такой организации. Какая верность может быть по отношению к ней? Крайне неразумный поступок от Сопротивления. Вот это уже удивило Викторию. Причем намного больше, чем слова Адалин или ее поступки. Она повернула голову и посмотрела на фрименку, как на умалишенную. — Если я похожа на Сопротивление, то поздравляю, — сухо сказала она, не понимая смысла этой тирады, высказанной магессой, которая даже не состояла в Сопротивлении, как полноценный агент. — Это мое личное предложение. Потому что если за Скорпионами вышлют поисковой отряд, то пострадаю и я, как ваша сообщница. — Посмотрев на Дамиана, девушка вздохнула, словно пыталась объяснить очевидные вещи. — Потому что, мой дорогой Дамиан, Косто — не дурак. Если он работает на тайников или на кого-то столь же могущественного, он наверняка уже придумал, как убрать лишних свидетелей и как добраться до Франсуа раньше вас. Поехав с ним, вы будете следовать его плану, а не своему. Играть в чужую игру по чужим правилам. Да, у вас есть преимущество: наверняка он не подозревает, что вы знаете о его истинных целях. Но вы рискуете. Сильно рискуете. Лучше нанести удар первыми, пока он ни о чем не догадался. Впрочем, делайте как считаете нужным, это все равно не мое задание, — она пожала плечами и вышла на улицу, подышать свежим воздухом, а заодно подумать о том, как получше описать ситуацию с Йорки. В конце концов, с чего она вообще решила лезть в это задание? Пусть разбираются сами. 2 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 (изменено) Дом Морель — Если я похожа на Сопротивление, то поздравляю, — сухо сказала она, не понимая смысла этой тирады, высказанной магессой, которая даже не состояла в Сопротивлении, как полноценный агент. - Я говорю не о тебе, а о логичности твоего предложения. Которая ставит крест на доверии агентов к Сопротивлению. Это уже вопрос к агентам Сопротивления - согласны ли они с таким предложением, которое, де факто, предлагает их резать вместо ТСников, когда нужно устранять прямую угрозу. Согласны ли они служить организации, которая ни за что, ни про что сливает своих агентов? Согласны ли они, что бы Сопротивление прослыло беспринципным кровожадным монстром, которое сливает своих же людей? И кто тогда вообще пойдет работать на такое Сопротивление? Если они согласны, пусть принимают такое предложение. - пожала плечами девушка. - Как же ты все таки похожа с этим тевинтерышем... Уморием, или как его. - хмыкнула Ринн. - Прямо, как будто одного поля ягоды. Изменено 29 января, 2022 пользователем Junay 2
Кайра Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 Дом Морель - Есть такое понятие, как гамбит, в шахматах, когда ты жертвуешь пешками, чтобы выиграть партию- объяснил он Ринн. - Тут вопрос стоит ли тут это делать или нет. Фел подумал. что Сопротивление, что Стражи или бывшие "Вороны" играли в игру, только у них игровое поле было шириной в Тедас, а агенты или, как он рекруты были расходным материалом, которым в случае чего пожертвуют 2 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Junay Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 Дом Морель - Ивуар - Есть такое понятие, как гамбит, в шахматах, когда ты жертвуешь пешками, чтобы выиграть партию- объяснил он Ринн. - Тут вопрос стоит ли тут это делать или нет. - Если тупо жертвовать пешками, они просто сбегут с доски. - фыркнула девушка. - Уж уверена, ни одна пешка не пойдет сражаться за короля, зная, что ею "пожертвуют" за красивые глаза. Верность пешек обеспечивается уж точно не угрозой слива каждой из них по желанию левой пятки. Прописная истина же. "Не сливай тех, кто на тебя работает, иначе они рано или поздно сольют тебя. " Ладно, я пойду письмо тетушке отправлять, а вы не скучайте! Удачи в деле. Допив чай, Ринн взяла свою сумку, письмо и вышла на улицу. Некоторое время она любовалась умиротворенной картиной заснеженной деревни, и сверкающим на солнце снегом. На душе внезапно стало так легко и спокойно... Она даже не знала, почему. Быть может, потому что сегодня она сделала то, что в прошлом не сделали для ее отца? Или просто сделала что-то... для другого человека хорошее? 3
Thinvesil Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 Дом Морель — Это не возможность, это уже будет обязанность, — фыркнул демонолог. — Он-то знает, на кого работает и кому Франсуа враг. Если два якобы нормальных наёмника внезапно устроят такую хрень, то ему не надо быть гением, чтобы сложить дважды два. — Потому что, мой дорогой Дамиан, Косто — не дурак. Если он работает на тайников или на кого-то столь же могущественного, он наверняка уже придумал, как убрать лишних свидетелей и как добраться до Косто раньше вас. Поехав с ним, вы будете следовать его плану, а не своему. Играть в чужую игру по чужим правилам. Да, у вас есть преимущество: наверняка он не подозревает, что вы знаете о его истинных целях. Но вы рискуете. Сильно рискуете. Лучше нанести удар первыми, пока он ни о чем не догадался. Пока Дамиан с Викторией обсуждали плюсы и минусы ее плана, Алисия немного пришла в себя и даже прислушивалась к разговору, мотая сказанное на ус. Это могло оказаться весьма полезным в будущем. — Знаете, вы оба правы. — Эльса поднялась со стула и взяла полотенце, чтобы вытереть пролитый чай. — Косто не дурак и сложит два и два, так что нанести упреждающий удар и правда имело бы смысл, причем без всяких жертв со стороны Франсуа, которого мы вообще-то пришли спасать. Если бы не одно "но". — промокнув, она развесила его сушиться и села обратно, взяв в ладони уже остывшую кружку. — Ночью он уходил куда-то. Очень старался меня не разбудить, поэтому я крепко спала и не видела, как Косто оделся и вышел, оставив, впрочем, арбалет. И не видела, как он вернулся минут двадцать или тридцать спустя, и так же тихо разделся и лег. Понятия не имею, что ему там понадобилось, но исключать вариант, что отправил кому надо сведения, недопустимо. А если отправил, то убийство агента может вызвать ненужный интерес уже со стороны других лиц. — ухмыльнувшись, девушка посмотрела на Дамиана. — Думаю, он не соврал, когда сказал, что письмо от брата. От "большого брата из Минратоса", если точнее. Нам следует все хорошенько взвесить. Алисия задумалась. Минратос был словно большой котел, в котором варилось общество всех мастей. Были там и ребята из тайной службы. Как и все люди, они тоже посещали вечеринки, ходили к друзьям и родне на свадьбы. Само собой, о секретных вещах такие не распространялись, но какая-то общая информация о методах тайников в обществе курсировала. И здесь было кое-что, что давало надежду на возможный положительный исход. Возможно, даже для обоих Косто и Франсуа. Только вот как это высказать вслух. — Есть у меня один друг, — издалека начала Эльса, постукивая пальцами по столешнице. — Очень хороший и близкий друг. Я тебе рассказывала про него, — уточнила она для Рольфа. — Так вот, он не так давно перебрался в Минратос, работает там на какую-то шишку секретарем. Ну, и общается там с самыми разными людьми. Мы с ним переписываемся, так что иногда и со мной интересным делится. Так вот, — решив, что такого вступления будет достаточно для обоснования, она перешла к сути. — Методы тайники используют самые разные. Ничем не брезгуют, лишь бы эффективно было, но не в этом суть. Важно то, что они частенько обращаются ко всяким, скажем так, индивидуальным исполнителям на местах. Наемным убийцам и прочим — кого не жалко отправить в глушь и не запачкать руки. Косто вполне может быть одним из таких внештатных сотрудников. А если это так, то скорее всего это была бы его последняя миссия, коли он смог бы Дюмона изловить и доставить. Если верить слухам, а зная какие там змеи-сколопендры в Тевинтере сидят, то я склонна им верить, многие из таких сотрудников заканчивают свою "карьеру" тем, что просто исчезают. Тайная служба не заинтересована оставлять на стороне тех, кто слишком много узнал. И если Дюмон и правда что-то нарыл, то песенка Косто спета. Может быть, попробовать использовать это все и попробовать переманить его на свою сторону? Убедить, что ему в любом случае крышка, а потом вместе спрятать концы в воду, якобы он никого не нашел или нашел Дюмона мертвым, но не подставляться с убитым агентом. Это ведь может сработать? 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
BornToSeek Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 Дом Морель — Может быть, попробовать использовать это все и попробовать переманить его на свою сторону? Убедить, что ему в любом случае крышка, а потом вместе спрятать концы в воду, якобы он никого не нашел или нашел Дюмона мертвым, но не подставляться с убитым агентом. Это ведь может сработать? В этом случае даже при отправленных сведениях есть шанс свести их значимость к нулю. Но, правда, и при убийстве замести следы тоже можно попробовать. Так или иначе, если этот хрен в самом деле наёмник тайников, то по нему по крайней мере не будут переворачивать вверх дном всю округу. Если агент, то наверняка поищут... но тут в любом случае подстава и выход на убийство, ведь его уговорить не выйдет. — А с чего ему вообще верить, что так оно и есть? Мы два наёмника: мужик из Минатера и девка ферелденская. Сомневаюсь, что тип, работающий на тайников, решит, что мы можем знать больше, чем он. Разве что информация, которую мы о нём нарыли, о нём его впечатлит, а остальное сверху навалится и заставит усомниться в своём, — качнул головой демонолог, всё ещё испытывая скепсис по такой затее. — Мне кажется, это можно было бы чем-то припечатать получше, но пока не напрашивается ничего. И когда это всё устраивать? Сразу как останемся с ним втроём или будем ждать подходящий момент вроде обнаружения Дюмона? 4 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Thinvesil Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 Дом Морель — Мне кажется, это можно было бы чем-то припечатать получше, но пока не напрашивается ничего. И когда это всё устраивать? Сразу как останемся с ним втроём или будем ждать подходящий момент вроде обнаружения Дюмона? — Впечатлить нарытым, да. Прижать его к стенке и рассказать, то все про него знаем. И что знаем еще больше, а конкретно о том, что если он с успехом вернется, то большой брат позаботится о том, чтобы его не стало. Если же этого не будет достаточно, чтобы прислушаться... — магесса задумчиво побарабанила пальцами по столу. Был один вариант, который в теории мог бы вполне сработать, учитывая амбициозность парня, но с ним были свои сложности. Она подняла взгляд на Дамиана. — Есть у меня одна идейка, но ее надо обмозговать. По дороге лучше обсудим. Пока что дергаться смысла нет, Косто должен взять Франсуа живым, так что скорее всего сразу убить его не будет пытаться. Это облегчает задачу. Давай пока ему подыграем, пусть поможет нам Франсуа отыскать, покажет себя в деле. Очень уж хочется на него посмотреть, как проявит. А там сориентируемся. Как тебе план? 3 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
BornToSeek Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 (изменено) Дом Морель — Есть у меня одна идейка, но ее надо обмозговать. По дороге лучше обсудим. Пока что дергаться смысла нет, Косто должен взять Франсуа живым, так что скорее всего сразу убить его не будет пытаться. Это облегчает задачу. Давай пока ему подыграем, пусть поможет нам Франсуа отыскать, покажет себя в деле. Очень уж хочется на него посмотреть, как проявит. А там сориентируемся. Как тебе план? — Может сработать, остановимся на нём, — ответил демонолог. "А если не сработает, то всегда останется возможность убить", — добавил он про себя. Косто сам знал далеко не всё о тех, с кем работал, а особенно об их способностях и навыках. Может от пары случайных бойцов ему и было бы легко избавиться, но Скорпионы могли и сами сделать из него себе цель. Надо смотреть, что ещё удастся обнаружить на том хуторе. — Предлагаю собираться, мы и без того подзадержались. Спасибо за помощь с шифром, Руфус, — поблагодарив учёного, Дамиан вылез из-за стола и направился к мешку с доспехами, уложенным под лавкой кухни. Изменено 29 января, 2022 пользователем BornToSeek 3 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Кайра Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 Дом Морель Фел подумал, что все равно вербовка Косто очень рисковый вариант, при чем после неудачи его уже точно придется убить. Но все равно он пожелал удачи ибо они все сидят сейчас в одной лодке. На праведные слова Ринн, он не как не ответил. Вместо этого он подошел к Руфусу. - Как ты после ритуала себя чувствуешь? - спросил он у него. 3 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Thinvesil Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 Дом Морель — Предлагаю собираться, мы и без того подзадержались. Спасибо за помощь с шифром, Руфус, — поблагодарив учёного, Дамиан вылез из-за стола и направился к мешку с доспехами, уложенным под лавкой кухни. — Нет проблем, друг, — с улыбкой ответил ученый, направляясь к печи, чтобы сжечь улики. — Удачи вам. - Как ты после ритуала себя чувствуешь? - спросил он у него. Маг посмотрел на юношу. Наверное, не стоит пугать его полной правдой. Тем более, что Феликс может воспринять это как укор себе, что не взял на себя такую ношу. — Ощущения странные, — задумчиво ответил он. — Как будто я живу уже много-много тысяч лет и помню многое, но какая-то часть помнит совершенно иную жизнь и иную личность. Не говоря уже о том, что психологически для первой ипостаси вековое размеренное существование — это скорее норма, вторая же не создана для такой долгой жизни. Иногда бывает трудно по-настоящему сконцентрироваться на себе. Ведь кто из них я? Дом Морель - Ивуар — Предлагаю собираться, мы и без того подзадержались, — вставая из-за стола, Дамиан направился к мешку с доспехами, уложенным под лавкой кухни. — Хорошо, я быстро, — девушка тоже поднялась, придерживая юбки вчерашнего платья. Ей предстояло подняться наверх и облачиться в доспехи. — Только в таверне перекусим на дорогу, ладно? Вскоре полностью готовые и даже снабженные в дорогу пайком из засоленой форели, они вышли из дома в сопровождении пса и направились к таверне. Гарольда Алисия тоже взяла с собой, как обычно пристроив ему место в сумке. Теперь у нее было немного времени по пути, чтобы поделиться с Дамианом своей "идеей". — Насчет весомости я тут прикинула, — начала она слегка издалека, чтобы показать свой ход мыслей. — Парень явно амбициозный, идет к успеху. Помимо очевидной угрозы от его нанимателя неплохо бы пряник подсунуть. Например, я могла бы приврать, что на самом деле происхожу из богатого и влиятельного рода, а путешествую тут инкогнито. Ну и посулить ему местечко вкусное, что, мол, такой человек пригодился бы нашему дому, и платим щедро и все такое и прочее. Если согласится, то в любом случае на какое-то время залечь придется, а там глядишь может и правда что-то интересное появится в наших странствиях, что ему можно подсунуть в качестве замены обещанному. Тут самая сложность все достоверно отыграть, — обеспокоенно добавила она, хотя прекрасно понимала, что как раз с этим проблем не будет, — но с другой стороны — что мы теряем? 3 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
BornToSeek Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 Ивуар — Тут самая сложность все достоверно отыграть, — обеспокоенно добавила она, хотя прекрасно понимала, что как раз с этим проблем не будет, — но с другой стороны — что мы теряем? — Потерять мы можем саму возможность переманивания, если он прочухает, что тут ложь, — чуть нахмурился демонолог. — Какой род ты выберешь? Тевинтерский или какой-то ферелденский? Будешь ли называть поддельное имя? Если да, то выдуманное или настоящее от какой-то дочери рода? Не окажется ли, что, например, он о семье знает, а ты в неё не вписываешься? И в чём будет смысл переманивания, если позже он поймёт, что его надули? Такую легенду надо продумать настолько, чтобы точно в ней не запутаться, не затеряться и при этом не застрять, если он начнёт задавать вопросы. Сама по себе идея неплоха, но это не то, с чем можно смело идти в бой с одной лишь концепцией. 3 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Thinvesil Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 Ивуар — Какой род ты выберешь? Тевинтерский или какой-то ферелденский? Будешь ли называть поддельное имя? Если да, то выдуманное или настоящее от какой-то дочери рода? Не окажется ли, что, например, он о семье знает, а ты в неё не вписываешься? И в чём будет смысл переманивания, если позже он поймёт, что его надули? Такую легенду надо продумать настолько, чтобы точно в ней не запутаться, не затеряться и при этом не застрять, если он начнёт задавать вопросы. Сама по себе идея неплоха, но это не то, с чем можно смело идти в бой с одной лишь концепцией. Эльса равнодушно дернула плечиком. — Так далеко не вижу смысла загадывать. Если я и впрямь путешествую тайно, но не стану направо и налево роды, пароли и явки называть. Для короткого разговора хватит и просто сказаться знатной со связями, а в остальном туману напустить, мол, ты давай спрячься сперва успешно, а потом все узнаешь. Думаю, не проблема убедить. — Алисия обернулась к наемнику на ходу, поймав его взгляд. — Называть абы кого и правда опасно. Лучше вообще без имен. 3 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Кайра Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 Дом Морель — Ощущения странные, — задумчиво ответил он. — Как будто я живу уже много-много тысяч лет и помню многое, но какая-то часть помнит совершенно иную жизнь и иную личность. Не говоря уже о том, что психологически для первой ипостаси вековое размеренное существование — это скорее норма, вторая же не создана для такой долгой жизни. Иногда бывает трудно по-настоящему сконцентрироваться на себе. Ведь кто из них я? - Тот эльф нес в себе много боли и печали.но все же я рад, что он в итоге получил желанный покой. Странно с эльфами, иногда хочется верить, что кто - то был лучше нас людей, а получается у них были те кто поработил свой народ и творил с ними разные жуткие вещи. Возможно разумных существ власть развращает, со временем. 3 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Thinvesil Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 Дом Морель - Тот эльф нес в себе много боли и печали.но все же я рад, что он в итоге получил желанный покой. Странно с эльфами, иногда хочется верить, что кто - то был лучше нас людей, а получается у них были те кто поработил свой народ и творил с ними разные жуткие вещи. Возможно разумных существ власть развращает, со временем. Руфус кивнул. То, что говорил Феликс, он уже давно осознал для себя сам, листая страницы истории. — История развивается по спирали. Цивилизации образовываются, рушатся, эльфы, люди и другие смертные сменяют друг друга поколение за поколением, повторяя те же ошибки, что и их далекие предки. В конечном счете все это не имеет смысла, поскольку всегда будет одно и то же. Таков мир. 2 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
BornToSeek Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 (изменено) Ивуар Новых идей пока больше не возникало, поэтому до таверны Скорпионы добрались без особых обсуждений. Перед выходом Дамиан не забыл попросить у Альваро коня, чтобы не переть на хутор пешком, так что придётся ещё заглянуть в конюшню перед отправлением. Заказав еды получше и посытней, наёмники засели за один из столов, параллельно поглядывая, не появится ли Косто. Но пока наёмник не светился и сам своих бойцов не искал. Дамиан и Эльса: -50с у каждого за Наваристый рыбный суп (на 1 реальный день придает персонажу эффект «Умиротворенный») Изменено 29 января, 2022 пользователем BornToSeek 3 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Ettra Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 Дом Моро Пока наемники обсуждали очередное задание, Адалин таскала воду из колодца за домом, выливая ведро за ведром в ванну на втором этаже. Наполнив ее почти до краев, попросила Альваро подогреть и, когда маг ушел, скинула одежду и забралась внутрь. Она осталась одна и наконец-то перестала держать мысли и чувства в клетке и позволила им вырваться, затопить себя. Сжалась, притянув ноги к подбородку, крепко обхватила руками и уронила лицо на колени. Она вновь содрогнулась, вспомнив, как увидела имя Альма на плече рабыни. Как земля резко ушла из под ног и все остальное кроме нее вдруг перестало иметь значение. И сколько бы усилий она не прилагала, на какие бы жертвы ни шла, маму не спасти. Ее тело — да. Но это всего лишь искалеченная оболочка для какой-то чужой личности, удобной Империи. И Аквентусу. За время проведенное с ним, Адалин кажется поняла, как он смотрит на людей. Рабы для него не ценнее вилки или ложки, которую можно заменить парой монет или одним движением руки. А сама Адалин была для него не больше, чем игрушкой, которой он надел петлю на шею и дергал, заставляя танцевать под выбранную им музыку. Схватив мочалку и мыло, она принялась растирать кожу, начав с левого запястья — первого, чего коснулись пальцы Аквентуса. То, что происходило между ними совсем, совсем не было похоже на случившееся с Кириэ. Альтус не был с ней груб или жесток, не принуждал силой и очень хорошо изображал "любовь". Он не делал ничего очевидно болезненного — на ее теле не осталось ни синяков, ни ссадин — но наверняка понимал, что с каждым разом Адалин становилось все сложнее и мучительнее его терпеть. Похоже, он даже наслаждался этим — не ее дискомфортом и болью, а тем, что несмотря на них она послушно играла выданную ей ненавистную роль. От собственной беспомощности перед ним, перед судьбой мамы, перед "Скорпионами", которым она призналась почти во всем, и перед самой собой, Адалин хотелось плакать. Во весь голос, с всхлипами и сипами, чтобы со слезами и дрожью вышло все накопившееся горе. Только вот глаза оставались сухими, как будто в лицо ей дул горячий ветер на выжженных наваррских пустошах. Она не могла выдавить из себя ни слезинки, не помогла даже оглушающая боль в ожоге на бедре, куда впились ее ногти. У нее не получалось заполучить даже такую малость, как слезы. Отчаявшись найти облегчение в плаче, Адалин сильнее надавила на мочалку, отчего на коже остались красноватые пятна. Она могла стереть следы прикосновений Аквентуса, ощущение его рук на бедрах и груди. Могла дождаться пока уставшие и измученные мышцы расслабятся в теплой воде. Ее тело всегда было крепким и выносливым. Но вот разум никогда не был сильным и вчерашний день, вечер, ночь отпечатались в нем очередным клеймом. Наверное, когда-нибудь оно зарубцуется и почти не будет мешать, но едва ли сотрется совсем. Но пока что ей будет больно и от этого не убежать и не скрыться. Ведь несмотря на то, что вокруг вроде бы неплохие и небезразличные люди, люди готовые помочь, только самой Адалин придется справляться с собственным изувеченным разумом. И она пыталась. Все это время, почти двадцать лет, с тех пор как маму забрали, она пыталась. И несмотря на то, что прошлое оставило на ней слишком много шрамов, Адалин каким-то образом все еще продолжала жить. Праздничные фонарики, все еще развешенные по дому, напоминали, что она все же была способна на счастье. Но сейчас в глубине души ее преследовало совершенно детское желание: чтобы нашелся человек, который несмотря на ее попытки спрятаться, подошел бы, сжал в теплых и надежных объятиях и пообещал, что все обязательно будет хорошо. 5
Junay Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 Ивуар - Таверна "Пивная кружка" Выйдя из дома Морель, Ринн сразу же направилась к таверне и полюбопытствовала у мадам Морно, летуют ли ее голуби в Монфорт, для срочных писем. - Отчего ж не летать, летают. И в Монфорт, и в Вал Шевин. - сказала женщина протирая фартухом кружки. - Только не дешевое это удовольствие. До Монфорта - 30 серебряков, до Вал Шевина - 35, он дальше. - Отлично. Мне нужен самый быстрый голубь в Монфорт. - кивнула Ринн. - Пропустила почтового курьера, в тетушка моя, небойсь, с ума уже сходит и думает, что меня уже медведи или волки задрали. Спешу ее успокоить. Почтенная дама слегка приподняла брови на это "отлично" за такую цену, но видимо, к тетушке девица питала самые теплые чувства. - 30 серебряков. Получив плату, мадам Морно вышла из-за стойки и сделав знак Ринн следовтаь за ней, отправилась в голубятню. Там выбрала одного из голубей, и аккуратно скрутив письмо в крохотный тубус, прикрепила его к голубю. - За день долетит, мамзель. Так что тетушку свою успокоите. - прокряхтела женщина, выпуская голубя. - премного благодарствую! - улыбнулась Ринн, возвращаясь в таверну. -30 с 3
Thinvesil Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 Таверна "Пивная кружка" Дамиан заказал снова фирменный местный рыбный суп, но Эльса возражать не стала. Она видела, как парню нравятся подобные блюда, а самой было не так уж важно, что есть — сейчас все ее мысли были о предстоящей вылазке. А точнее, она все гадала, что Франсуа могло понадобиться от каких-то тевинтерцев, и что это были, собственно, за люди. Вряд ли он по своей инициативе стал соваться в пасть к врагу, если это были потенциальные приспешники тевинтерской тирании. Если только не решил перебежать на другую сторону. Или же в игру включалось третье заинтересованное лицо. Невольно девушка вспомнила странную записку про потрошителей. Впрочем, не посмотришь — не узнаешь. Когда они поели и покормили мабарика, Эльса поднялась из-за стола и, свистнув пса, первой отправилась во двор таверны — оглядеться и поискать Косто. За завтраком они его так и не встретили, а в комнате на стук никто не отвечал. 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Perfect Stranger Опубликовано 30 января, 2022 Автор Опубликовано 30 января, 2022 Таверна "Пивная кружка" Впрочем, не посмотришь — не узнаешь. Когда они поели и покормили мабарика, Эльса поднялась из-за стола и, свистнув пса, первой отправилась во двор таверны — оглядеться и поискать Косто. За завтраком они его так и не встретили, а в комнате на стук никто не отвечал. Поначалу показалось, что Ортейоса вообще нигде нет. Мари обронила, что он сдал ключ и комнату закрыл, и на какую-то страшную долю мгновения можно было даже подумать, что он решил сам обойти Скорпионов и уехал один, не дожидаясь их. Но через пару секунд послышалось приглушенное конское ржание, и из конюшни медленно, ведя животное за уздцы, вышел высокий марчанин, остановился задумчиво, похлопал себя по многочисленным карманам и вытащил трубку. Прислонился спиной к коновязи, чуть поглаживая лошадь по шее и что-то успокаивающе шепча ей на ухо. Чикнуло огниво, и от искры занялся огонек, который на белом снежном фоне площадки у конюшен был виден издалека. Ветерок еле трепал снова завязанный сзади хвост длинных темных волос, и Косто неспешно курил, ожидая, пока к нему подойдут те, с кем он договорился ехать на поиски Франсуа. Когда Дамиан и Эльса приблизились достаточно, чтобы сделать вид, что он только что их заметил, марчанин приподнял руку, затянутую в толстую кожаную перчатку, не выпуская трубку из другой руки, в жесте приветствия. — С добрым утром! Надеюсь, у вас есть лошади? До поместья Сент-Арно путь неблизкий, да и по холоду и снегу хотелось бы добраться поскорее. 4 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Thinvesil Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 Таверна "Пивная кружка" — С добрым утром! Надеюсь, у вас есть лошади? До поместья Сент-Арно путь неблизкий, да и по холоду и снегу хотелось бы добраться поскорее. — Я свою дома оставила, — повинилась Эльса, подходя ближе. — В смысле, совсем дома. Дорогая она, жалко во всякие опасные приключения с собой брать. Может быть, вдвоем на твоей? — девушка кокетливо улыбнулась и чуть склонила голову набок, рассматривая Косто. 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
BornToSeek Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 Таверна "Пивная кружка" — С добрым утром! Надеюсь, у вас есть лошади? До поместья Сент-Арно путь неблизкий, да и по холоду и снегу хотелось бы добраться поскорее. — Я свою дома оставила, — повинилась Эльса, подходя ближе. — В смысле, совсем дома. Дорогая она, жалко во всякие опасные приключения с собой брать. Может быть, вдвоем на твоей? — девушка кокетливо улыбнулась и чуть склонила голову набок, рассматривая Косто. — У меня есть, — отдельно ответил за себя наёмник. — А чего из таверны съехал? С другом сюда вернуться не планируешь? Да или хотя бы один, мало ли чего, вдруг всё выяснить и найти Франсуа не выйдет? Тип явно нацелен на результат с последующим отступлением. А если у него в планах было избавиться от лишних наёмников, когда дело будет сделано, то смысла в этом и подавно нет. Чтобы его тут остальной отряд мог заметить и прижать насчёт товарищей? 3 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Perfect Stranger Опубликовано 30 января, 2022 Автор Опубликовано 30 января, 2022 Таверна "Пивная кружка" - Поместье Сент-Арно — У меня есть, — отдельно ответил за себя наёмник. — А чего из таверны съехал? С другом сюда вернуться не планируешь? — Если он мертв, то возвращаться в деревню у меня не будет резона, — обстоятельно докурив и вытряхнув трубку на снег, глядя, как пепел серым пятном расплескался по утренней почти нетронутой следами белизне, ответил ему марчанин. — А если он жив и скрывается от кого-то, то тем более возвращаться сюда нельзя. Если б Франсуа мог, он не бросил бы Маргерит, это я знаю точно. Поэтому почти во всех возможных вариантах мне придется уезжать. А если я не прав и не придется, что ж, вернуться и снова снять комнату всегда можно, не правда ли? В этой деревне не так чтобы очень много постояльцев. Протянув руку Эльсе, он улыбнулся и перед тем, как помочь ей, как галантный джентьмен, запрыгнуть в седло, на долю мгновения притянул ее к себе и поцеловал в лоб, чуть наклонив голову. Это был лишь короткий миг, после которого он отступил и подсадил ее на коня, прежде, чем забраться в седло самому и взяться на поводья. — Поехали, не стоит терять время, — произнес он и, дождавшись Дамиана, бодрой рысью выехал на дорогу. Втроем они направились прямиком на восток, солнце било в глаза, благо день выдался почти безоблачный, и на холодном, синем, как лед, небе виднелись лишь обрывки облачков. Правда, на горизонте можно было увидеть надвигающиеся на Ивуар тучи, но вряд ли они достигнут деревни раньше, чем к вечеру. Снег мирно и успокаивающе похрустывал под копытами лошадей, они болтали о чем-то совершенно не имеющем отношения к делу, и несколько часов превратились в короткую и весьма занимательную прогулку. Когда же впереди показалась крыша поместья, лошади сбавили скорость, и вскоре остановились у потертого дорожного знака со стрелкой, указывающей вперед и чуть в сторону от главной дороги. На ней с трудом под слоем наледи можно было различить стершуюся надпись: "Поместье Сент-Арно". 4 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Thinvesil Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 Поместье "Сент-Арно" Когда же впереди показалась крыша поместья, лошади сбавили скорость, и вскоре остановились у потертого дорожного знака со стрелкой, указывающей вперед и чуть в сторону от главной дороги. На ней с трудом под слоем наледи можно было различить стершуюся надпись: "Поместье Сент-Арно". Спешившись и разминая плечи, Алисия задумчиво почесала мабарика. По пути Косто так и не обмолвился о своих истинных мотивах, что было бы логичным, если бы он просто хотел их помощи. В конце концов, как наниматель он и не должен был держаться первого слова и имел полное право сообщить о смене целей миссии, чтобы избежать осложнений во время операции. Однако он этого не сделал, и это был лишний аргумент в копилку того, что он планирует расправиться с ними и спрятать концы в воду. Вопреки очевидной опасности, Алисия ощущала некоторый азарт и совершенно не чувствовала себя расстроенной. Впрочем, у Косто еще была возможность исправиться. — Итак, каков наш план? — подала голос девушка, обращаясь к обоим товарищам, но смотрела на Косто как на главное лицо в их тройке. — Разведываем обстановку, и если Франсуа еще жив, то похищаем его? Что если не представится возможности узнать это заранее? Или он окажется мертв? Лучше наметить сразу, потому что по ходу дела не факт, что будет время и возможность внести коррективы и согласовать действия. 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Perfect Stranger Опубликовано 30 января, 2022 Автор Опубликовано 30 января, 2022 Поместье Сент-Арно — Итак, каков наш план? — подала голос девушка, обращаясь к обоим товарищам, но смотрела на Косто как на главное лицо в их тройке. — Разведываем обстановку, и если Франсуа еще жив, то похищаем его? Что если не представится возможности узнать это заранее? Или он окажется мертв? Лучше наметить сразу, потому что по ходу дела не факт, что будет время и возможность внести коррективы и согласовать действия. — Разведать — это хороший план, — согласился марчанин, спешиваясь и привязывая лошадь к дереву, так, чтобы ее было не особенно хорошо видно из окон поместья, и окидывая взглядом здание. Оно было трехэтажным, с участком в несколько акров земли, садом, который теперь покоился под толстым слоем снега. Кое-где в окнах можно было разглядеть свет... или это просто солнце бликовало на стеклах? Сказать было трудно, но отсюда оно казалось совершенно пустым, хоть и не заброшенным. То ли хозяева уехали, то ли они спали, то ли что-то еще произошло. — Если он жив и по каким-то причинам не может вернуться, я потолкую с ним и объясню, что помогу ему, какие бы там проблемы у него ни возникли. Если же он мертв... что ж, тогда мы вернем его тело Маргерит, чтобы похорнила по-человечески. Но толку сейчас гадать? Мы не знаем, что там внутри. Может, он в плену, и на нас нападут, как только мы приблизимся. Предлагаю разделиться, обойти поместье с разных сторон и поискать какой-нибудь вход, кроме парадного. Видите те окна? — он приложил одну руку к глазам, прикрывая их от солнца, а другой указал куда-то вперед. — Из них хорошо простреливаются все подходы к зданию спереди, а на белом снегу мы будем отличными мишенями. Будьте осторожны. 4 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
BornToSeek Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 Поместье Сент-Арно Разделение могло бы сыграть на руку обеим сторонам. Если Ортейос отыщет Франсуа первым, то может просто схватить его и свалить, даже не сталкиваясь со Скорпионами. С другой стороны, Скорпионы сами могли найти информатора вперёд убийцы и придумать, как ему помочь. Или же обе группы выйдут к одному черному входу и продолжат вместе. Есть ещё одна идея: разделиться так, чтобы один из Скорпионов пошёл с Косто. Очевидно, этим кем-то должен быть не Дамиан. Хреновая сторона такого в том, что тип вполне может решить избавиться от них по одному, двоих разом ему точно будет одолеть непросто. Такой себе расклад. — Или мы могли бы попробовать обойти поместье вместе. Если встретим угрозу, то по крайней мере будем отбиваться более полным отрядом из пары бойцов и стрелка, — высказался Дамиан и взглянул на ферелденку. — А ты что думаешь, Эльса? 4 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти