Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дом Морель

— Увы, но моя охота не предполагает сворачивания с намеченного пути. Ивуар лишь один из пунктов, где я могу передохнуть, пополнить припасы, прежде чем продолжить путешествие. — Взглянув на Йорки и Эльсу, он пожал плечами: — Я не менестрель, и не мастер красиво рассказывать истории, да и истории эти по большей части не предназначены для ушей милых девушек. В них слишком много крови и жестокости. Битва со зверем один на один обычно не такая эпическая, как описывают в балладах и песнях... впрочем, уверен, когда я вернусь, тевинтерские мастера обязательно напишут об этой охоте стихи. Обычно их мастерство и красота слога напрямую соответствуют тяжести полученного кошелька. Если вам интересно, что это за тварь, то это крайне опасная, крупная и уже попробовавшая человеческого мяса снежная виверна. По слухам, которые мне удалось получить, ее охотничьи угодья где-то неподалеку отсюда. Хотя, конечно, верить слухам — себе дороже, так что у меня есть и другие источники. Рано или поздно я ее выслежу и убью, так что не стоит волноваться, что для вас будет опасно путешествовать к вашим... руинам.

Руфус задумчиво кивнул, разглядывая вино в поднятой к глазам кружке. Даже если альтус не придал значения словам Эльсы и выставленным ею трофеям, то уж точно при желании мог бы поделиться историей с какой-нибудь охоты, не вдаваясь в кровавые подробности. Стало быть, просто не хотел говорить, что наводило на определенные выводы. Похоже, из них двоих Реморий насчет своих мотивов все-таки врал. Руфус, как ни странно, действительно намеревался совместить приятное с полезным и состряпать впоследствии из того, что удастся узнать в путешествии, монументальный труд.

— Мы вот тоже решили немного остановиться и перевести дух, — с пониманием кивнул маг. — Приехали аккурат к Первому Дню, и я решил дать ребятам немного времени отдохнуть и набраться сил. Сейчас, на время экспедиции, мы и есть как одна большая семья, а проводить праздники следует в кругу родных и близких. 

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
  • Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Дом Морель

— Я не менестрель, и не мастер красиво рассказывать истории, да и истории эти по большей части не предназначены для ушей милых девушек. В них слишком много крови и жестокости. Битва со зверем один на один обычно не такая эпическая, как описывают в балладах и песнях...

Адалин мысленно усмехнулась. Зная Десмонда, это не будет битва один на один. Наставника не так-то просто заманить в ловушку или застать врасплох. Вокруг него всегда было много людей, а теперь это Братство, которое он собрал за полтора года, наверняка достаточно организованное и умелое, чтобы одолеть пусть и одного, но альтуса. А если нет, у него все равно найдется пара козырей в рукаве. Десмонд никогда не играл чисто и готов был цепляться за жизнь зубами. 

Но... Адалин не стоило о нем больше думать. Никогда. Ведь рассказав все Уиллу, она сделала свой выбор. Лучше сейчас сидеть спокойно, вести себя мило и не говорить Аквентусу больше трех слов. От нее не ускользнул холод в его глазах. За пару ночей, проведенных с ним, она научилась распознавать его неудовольствие. 

• Нравится 3
Опубликовано

Дом Морель

— Мы вот тоже решили немного остановиться и перевести дух, — с пониманием кивнул маг. — Приехали аккурат к Первому Дню, и я решил дать ребятам немного времени отдохнуть и набраться сил. Сейчас, на время экспедиции, мы и есть как одна большая семья, а проводить праздники следует в кругу родных и близких.

Альваро, отставив кружку, незаметно взял руку Эльсы под столом в свою, не бросая никаких взглядов.

— Даже подарки подарили друг другу, — добавил он к словам Руфуса. — Коробейник, заглянувший к нам, имел при себе немало интересных вещиц, в том числе и зачарованные безделушки. Хороший показатель того, что магия так или иначе доходит даже до простолюдинов из маленьких деревень, раньше слышавших о ней разве что из страшных историй Церкви.

— Рыбная, мать его, ложка, — усмехнулся Дамиан. — Я впервые увидел, чтобы кто-то зачаровывал столовые приборы на один определенный вкус. Забавная хрень.

• Нравится 3
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Дом Морель

— Даже подарки подарили друг другу, — добавил он к словам Руфуса. — Коробейник, заглянувший к нам, имел при себе немало интересных вещиц, в том числе и зачарованные безделушки. Хороший показатель того, что магия так или иначе доходит даже до простолюдинов из маленьких деревень, раньше слышавших о ней разве что из страшных историй Церкви.

— Как это мило. Даже вдохновляет немного, — преисполнившись праздничным духом, пусть и уже прошедшим, ответил Реморий, обняв Адалин за плечо. — Пожалуй, мне тоже стоило бы подарить что-нибудь моей дорогой Адалин. К сожалению, в данный момент все мои финансы строго распределены на путешествие и охоту, так что вложить мои личные деньги в ваши исследования я не могу себе позволить, — он посмотрел на Феликса. — Но я обязательно что-нибудь придумаю. В конце концов, главное ведь, чтобы подарок был сделан от души и сердца, а то, что сделано своими руками, чаще ценится куда выше покупок даже в самых изысканных и дорогих лавках, не так ли? Конечно, жаль, что я не успел на Первый день и был в это время не знаком с такими чудесными и интересными людьми, как вы, но надеюсь, это не такая большая проблема. Итак, чего бы ты хотела в подарок, милая? Не буду предлагать ничего из ассортимента лавки, наверняка там один хлам... — осведомился он у своей "девушки", будто бы краем глаза все еще продолжая посматривать на Скорпионов.

Услышав про рыбную ложку, он лишь усмехнулся и покачал головой, мол, это больше походит не на праздничный подарок, а на розыгрыш.

• Нравится 5

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Дом Морель

Вино Ринн начинало размаривтаь до опасной стадии. Она уже хотела спать и  необходимость быть сосредоточенной на Ремории, ее тяготила. Вот поэтому она и старается не пить! Попробуй теперь уловить все нюансы...

Итак, чего бы ты хотела в подарок, милая? Не буду предлагать ничего из ассортимента лавки, наверняка там один хлам... — осведомился он у своей "девушки", будто бы краем глаза все еще продолжая посматривать на Скорпионов.

Логично было бы попросить у него  подарить мать. Но это явно вопрос с подвохом, ибо для такой щепетильной темы не время и не место. Значит, надо просить у него какую-то цацку, украшение, например. Что он еще может подарить? Мысли Ринн, которых она отчаянно пинала в кучу, разъезжались под воздействием алкоголя.

• Нравится 3

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Дом Морель

— Итак, чего бы ты хотела в подарок, милая? Не буду предлагать ничего из ассортимента лавки, наверняка там один хлам... — осведомился он у своей "девушки", будто бы краем глаза все еще продолжая посматривать на Скорпионов.

"Твою голову, — подумала Адалин, задержав взгляд на его шее. — Повешу ее над камином. Специально куплю дом с камином побольше."

— У меня есть... почти все, что я бы хотела, — после некоторого раздумья ответила Адалин, положив голову на плечо мужчины. Она могла бы попросить о матери, но его холодный взгляд был достаточным предупреждением. Аквентус не любил, когда она выходила из роли. — Мы просто можем хорошо провести время в последний день. Этого будет достаточно. 

• Нравится 5
Опубликовано

Дом Морель

Альваро, отставив кружку, незаметно взял руку Эльсы под столом в свою, не бросая никаких взглядов.

Алисия так же украдкой сжала ее. Теплый, ласковый жест, напоминающий о том, что они стали близки друг другу. Она довольно потягивала мелкими глотками вино, наблюдала за играющим в игры Реморием. Какие бы дела не привели его в эту глушь, должно быть ему было довольно скучно среди пейзан, раз пришел развеяться и хоть как-то разнообразить свой досуг к грубым и неотесанным наемникам. Не к такому обществу и уровню комфорта они привыкли. И Адалин не была похожа на хорошее средство развеселиться. 

— А давайте поиграем во что-нибудь, — предложила она, чтобы как-то разбавить неловкость от косности ферелденки, и ляпнула первое что пришло в голову. — В правду или действие, например. 

Руфус вопросительно вздернул брови.

— Это там, где надо что-то делать с кружкой?

Как ни странно, ему ответила уже Йорки. Менестрелю понравилась идея, да и бояться, что не сможет в случае чего соврать, не стоило, это была ее стихия.

— Да, кто-нибудь раскручивает пустую кружку или бутылку. На кого та укажет, тот выбирает правду или действие, и ведущий загадывает. После того, как игрок выполнит нужное, уже он совершает ход. И так пока всем не надоест.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Дом Морель

— А давайте поиграем во что-нибудь, — предложила она, чтобы как-то разбавить неловкость от косности ферелденки, и ляпнула первое что пришло в голову. — В правду или действие, например.

"Серьезно? Поиграть - и выложить альтусу правду? Потрясающая идея." - фыркнула мысленно Ринн. 

- О, я уже слишком  пьяная, что бы играть во что-то подобное.  - отмахнулась  Ринн. - Я предпочту понаблюдать. А так-то веселее было бы сыграть на раздевание. 

"Или не достаточно пьяная, что бы в такое играть. Впрочем, какая разница? Правды просто вообще  никто не узнает."

• Нравится 4

Опубликовано

Дом Морель

- К сожалению, в данный момент все мои финансы строго распределены на путешествие и охоту, так что вложить мои личные деньги в ваши исследования я не могу себе позволить, — он посмотрел на Феликса.

- Сейчас я тоже занят проектом Руфуса, но после его окончания могу надеется, что мы можем продолжить перспективное знакомство. - Фел поднял бокал и сделал вид, что умилен сценой, которую продемонстрировала Адалин. Фел понимал, как ей сложно и все же девушка продемонстрировала выдержку и казалось, что они обошли все острые углы и можно было расслабиться и потом вежливо откланяться.  Жаль, что правда  нельзя при Ремории  попросить Руфуса завернуть кусок пирога на ужин. Но вдруг все изменилось благодаря предложению Эльсы.

• Нравится 4
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Дом Морель

— Да, кто-нибудь раскручивает пустую кружку или бутылку. На кого та укажет, тот выбирает правду или действие, и ведущий загадывает. После того, как игрок выполнит нужное, уже он совершает ход. И так пока всем не надоест.

— Хм... а давайте, — внезапно поддержал идею альтус, с интересом взглянув на Эльсу. Он все так же лениво приобнимал Адалин за плечо, и со стороны этот жест мог показаться даже ласковым, будто они и вправду были парочкой влюбленных, которые еще не прошли первый период абсолютной увлеченности друг другом. — Правда, скажу честно, я почти не играл в эту игру. В моей семье обычно были популярны настольные игры, кости, карты... иногда даже на выпивку, — усмехнулся Реморий. — А вот в правду или действие с раскручиванием... столовых приборов как-то особенно не играли. Поэтому, я готов поучаствовать, если вы простите мне некоторую неопытность в этом конкретном виде развлечений. Адалин, надеюсь, ты не откажешь мне в удовольствии и тоже поучаствуешь? — обратился он к девушке, мягко улыбнувшись ей, почти просительно. Почти. — Может, даже подскажешь, если я где-то позабуду правила или скажу что-нибудь неуместное? Ты ведь так хорошо меня знаешь, — медовый голос альтуса мог бы обмануть кого угодно, но только не Адалин. И не тех, кто хоть немного разбирался в тонкостях жизни в знатных кругах.

Чем ласковее или слаще был его тон, тем более очевидно становилось, что Реморий уже мысленно представлял себе, каким наказаниям подвергнет бедную ферелденку за ее проступки.

- Сейчас я тоже занят проектом Руфуса, но после его окончания могу надеется, что мы можем продолжить перспективное знакомство.

— Без сомнения. Только оставьте мне свое имя и контактный адрес, и я обязательно вас найду, как только выдастся время и возможность, — кивнул он Феликсу. — Уверен, моя семья будет крайне заинтересована в ваших научных достижениях. Естественно, вкладывать финансы просто так — не будет ни один глупец, так что придется доказать, что ваши исследования действительно полезны для Империи и моего дома в частности, но я уверен, что с этим у вас не будет никаких проблем.

• Нравится 4

- Starset

Опубликовано

Дом Морель

Вначале в голове Дамиана было слово. И слово было: "Свихнулась". Потом появились и другие мысли, но так или иначе они исходили всё из того же. Нормальная она, нет? С этим змием всему отряду играть? Отличная идея, мать её через три полена. Похоже, она нихрена не понимает, на что их всех тут собирается подписать. Это будет либо вылитое шутовство с кучей "действий", либо обман, на котором наверняка некоторые погорят, либо... ну не, настолько тупых в Скорпионах не должно быть. Но тем не менее если в себе и своих способностях демонолог не сомневался, то вот в некоторых других вполне мог. Та же Адалин вообще не казалась тем, кто подошёл бы на такую игру с таким, едрить его, противником.

Альваро скользнул взглядом в сторону Эльсы и вернул внимание обратно. Опасно. И скользко. Чародей, быть может, и смог бы солгать, глядя кому-то даже в глаза, но делать он так не хотел бы. Ничего приятного в лжи нет. В таком случае, оставался вариант говорить не всю правду, а лишь ту, что можно донести до человека вроде Аквентуса. Или же стараться придерживаться действий. Так или иначе, именно на игру это уже не похоже, скорее на тактическое противостояние с соответствующими играми разума, которое в такой ситуации нужно... кому? Нужно ли оно Скорпионам? В этом чародей сомневался. Они не вынесут из этого ничего для себя, потому что Реморий, очевидно, не глуп, а вот сами рискнут.

— Может, лучше в карты сыграем? — предложил демонолог, только допивший чай. — В Порочную Добродетель там на деньги например.

• Нравится 4
Опубликовано

Дом Морель

— Без сомнения. Только оставьте мне свое имя и контактный адрес, и я обязательно вас найду, как только выдастся время и возможность, — кивнул он Феликсу. — Уверен, моя семья будет крайне заинтересована в ваших научных достижениях. Естественно, вкладывать финансы просто так — не будет ни один глупец, так что придется доказать, что ваши исследования действительно полезны для Империи и моего дома в частности, но я уверен, что с этим у вас не будет никаких проблем.

- Что же это  будет приятным завершением этого вечера, я оставлю вам контакты, -довольно улыбнулся Фел.  Что же  он подумает, как в будущем это использовать, но при этом Феликс знал, что такие люди. как Реморий опасен. Это великолепная смесь хищника от которого  может бросить в дрожь и светского лоска.  Правда или действие или порочная добродетель, что же выберет избалованный альтус.  Хотя кто знает, что можно поставить на кон, деньги это очень банально. Фел выпил еще, вино приятно бодрило, он понимал что скоро наступит опьянение, но до этого еще было можно выпить пару бокалов.

• Нравится 3
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Дом Морель

— Адалин, надеюсь, ты не откажешь мне в удовольствии и тоже поучаствуешь? — обратился он к девушке, мягко улыбнувшись ей, почти просительно. Почти. — Может, даже подскажешь, если я где-то позабуду правила или скажу что-нибудь неуместное? Ты ведь так хорошо меня знаешь.

— Кончено, — ответила Адалин, сжимая руки под столом. Либо Эльса действительно ничего не воспринимала всерьез и молола чушь по поводу и без, либо веселилась, ставя людей в сложные ситуации. Как в тот раз, когда послала к Виктории за магией, скорее всего наврав о ее способностях. А Аквентус только рад был ухватиться за возможность, как коршун за добычу, заодно и прихватив Адалин. 

Она не могла говорить правду, никто в этой комнате не мог. Но не могла и соврать, ведь ее ложь была всегда так неловка и очевидна, что понял бы даже слепой или глухой. Как она помнила, по правилам можно выбрать действие. Может, это будет унизительно, но вдвое не так опасно, как "правда".

• Нравится 3
Опубликовано

Дом Морель

— Может, лучше в карты сыграем? — предложил демонолог, только допивший чай. — В Порочную Добродетель там на деньги например.

— Нет-нет, прошу вас, — поднял руку Реморий, будто призывая остальных к порядку и общности решений. — Вы меня заинтересовали этой новой игрой. В порочную добродетель я играл много и часто, а попробовать что-то новое, пусть и обнаруженное за пределами привычного круга общения... разве это не намного более будоражит воображение и вселяет азарт, чем старая, привычная игра? — мужчина улыбнулся и потрепал Адалин за косу, практически незаметно для окружающих, но весьма заметно для нее самой. Похоже, поданную Эльсой идею не получится просто замести под ковер, как рассыпанную грязь, и притвориться, что ее там никогда не было.

Впрочем, Реморий мог в любой момент решить, что ему наскучило, и уйти домой. Тем более, что за окном становилось все темней и тише, а вечер был уже достаточно поздним, особенно для деревни.

• Нравится 3

- Starset

Опубликовано

Дом Морель

— Нет-нет, прошу вас, — поднял руку Реморий, будто призывая остальных к порядку и общности решений. — Вы меня заинтересовали этой новой игрой. В порочную добродетель я играл много и часто, а попробовать что-то новое, пусть и обнаруженное за пределами привычного круга общения... разве это не намного более будоражит воображение и вселяет азарт, чем старая, привычная игра? — мужчина улыбнулся и потрепал Адалин за косу, практически незаметно для окружающих, но весьма заметно для нее самой. Похоже, поданную Эльсой идею не получится просто замести под ковер, как рассыпанную грязь, и притвориться, что ее там никогда не было.

— Отлично, — взбодрилась Эльса, по виду явно заскучавшая от светской болтовни. Она потерла руки в предвкушении и оглядела стол. — Что будем вертеть?

— На мой скромный взгляд, бутылку из-под вина удобнее, — ответил Руфус, выливая остатки по кружкам и водружая посудину в центр стола перед Реморием. — Вам как почетному гостю предоставляется право первого хода. Думаю, возражающих не будет, верно?

Судя по интонациям, Руфус и не ожидал возражений со стороны подчиненных. Эльса, впрочем, и без этого не подумала бы. Все равно в отношении цели решать будет случай, поэтому кто начнет первым, было не столь уж важно. 

— Раскрутите ее и пусть вращается, пока не остановится, — продолжил между тем Руфус, возвращаясь на свое место. — На кого укажет, у того спрашивают: правда или действие. После сделанного выбора можно будет задать либо один простой вопрос, либо, соответственно, одно простое действие.

— Эй, только чур не загадывать что-то вроде "выйди на улицу и убей первого встречного", — поспешила уточнить Эльса, многозначительно подняв палец, и сделала еще один глоточек вина, не отрывая взгляда от бутылочки. 

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано (изменено)

Дом Морель

Ринн мысленно пожала плечами. Она не видела никакого смысла в подобной игре. Если она задумывалась, как попытка развести на "правду" альтуса, то сама идея была по детски наивной - развести на правду такого матерого интригана, которым был Реморий, уж точно тут никому не под силу. Зато огромная опасность вызвать у него ненужные подозрения, если он начнет изощренно распрашивать присутствующих и учует ложь. А ложь он учует так же прекрасно, как волк - свежую кровь. Что бы играть в подобные "игры" с матерыми альтусами, нужно месяцами готовиться и собирать информацию о оппоненте. Как бы из-за глупой игры у них проблем не прибавилось. 

Изменено пользователем Junay
  • Нравится 3

Опубликовано

Дом Морель

— Эй, только чур не загадывать что-то вроде "выйди на улицу и убей первого встречного", — поспешила уточнить Эльса, многозначительно подняв палец, и сделала еще один глоточек вина, не отрывая взгляда от бутылочки.

— Так уж и быть, не буду. Но мне очень хотелось загадать именно это, — усмехнулся альтус и, раскрутив бутылку, как почетный гость, первым, внимательно наблюдал за тем, как она постепенно замедляется. В конце концов горлышко бутылки остановилось так, что указывало на Руфуса. — Какая удача! Воистину, Великая Богиня на моей стороне, раз дала мне шанс расспросить именно вас. Итак, правда или действие? — довольно проведя рукой по волосам, чуть приглаживая их, осведомился Реморий.

Марчанин выбрал правду, и дождавшись его ответа, альтус продолжил:

— Каким было ваше самое интересное, вдохновляющее и важное открытие в вашей карьере исследователя?

• Нравится 4

- Starset

Опубликовано

Дом Морель

— Каким было ваше самое интересное, вдохновляющее и важное открытие в вашей карьере исследователя?

— Интересное, важное, вдохновляющее... — ман задумался, вспоминая и постукивая пальцами по столу. Нелегко было найти что-то, что умещалось бы во все три критерия. А хотя... Его лицо просияло. — Вам вероятно, известно, что между созвездиями на небесах и эльфийскими псевдобожествами имеется некоторая связь. Возможно, вы также помните историю в сороковых, как некая секта искала осколки ключа от храма, запрятанные от ока смертных. Так вот, я провел исследования с одной из таких так называемых небесных астролябий, сопоставив их с некоторыми разрозненными упоминаниями в древнеэльфийских источниках. И мне удалось выяснить и доказать, что таким образом элвенан могли спрятать от недругов целые города. Пропавший Бариндур, чье местонахождение так и не удалось отыскать — был тоже "стерт" с лица Тедаса таким же образом. Более подробно этот вопрос изложен в "Многослойных Завесах" за моим авторством. 

Маг скромно улыбнулся и развел руками.

— На мой взгляд здесь кроется просто огромный потенциал не только в направлении прошлого, но и будущего. Однако, к моему огорчению, открытие осталось невостребованным по некоторым независящим от нас причинам. Думаю, тут не нужно говорить, по каким. — он потянулся к бутылке. — Теперь мой ход.

Он раскрутил ее, и вскоре горлышко указало на Альваро. Чародей тоже выбрал правду. Руфус задумался.

— Ты забрался далеко от своей родины, мой друг, — мягко улыбнулся маг. — Я заранее приношу извинения, если своим вопросом ненамеренно причиню тебе боль, но чего тебе больше всего не хватает из того, что было в Антиве?

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано (изменено)

Дом Морель

— Ты забрался далеко от своей родины, мой друг, — мягко улыбнулся маг. — Я заранее приношу извинения, если своим вопросом ненамеренно причиню тебе боль, но чего тебе больше всего не хватает из того, что было в Антиве?

— Нет-нет, всё в порядке, дай-ка подумать, — Альваро слегка прищурился и поднял взгляд, пытаясь найти ответ на этот вопрос.

Ему не хватало многого, действительно многого. Но что-то можно было бы хотя бы сымитировать или создать ему небольшой аналог, вроде комфорта, ванн, прогулок и книг, другое он успел перерасти, вроде ожесточённых споров с отцом касательно своих способностей, но, пожалуй, было что-то, что найти у него не получалось совсем.

— Есть одна вещь, которую я люблю практически в одном единственном виде, а остальное уже мало устраивает. Кофе. Дома я пил определенный сорт, выращиваемый на паре плантаций сеньора Маркела Эспарагге́ра к западу от Тревизо. Он нравится мне так, как не нравится ни один другой, это нечто с идеальным балансом для меня. К сожалению, большинство кофе с этих плантаций расходится по самой Антиве, и в другие страны попадает лишь очень небольшая часть за очень немаленькую цену. И вот его мне категорически не хватает.

Убедившись, что ответ всех устроил, чародей раскрутил бутылку. Та теперь указала на Эльсу, и она выбрала правду. Учитывая, что Альваро знал о настоящем происхождении девушки, пришлось немного подумать над вопросом, чтобы не заставлять её осознанно лгать об уже вскрытых тайнах.

— Хм, мы уже какое-то время путешествуем все вместе, так что вопрос от меня следующий: кого бы из нас ты могла назвать другом? Или подругой? — поинтересовался он. Вопрос немного личный, но точно никак не расходился в разных направлениях между Эльсой и Алисией.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 4
Опубликовано

Дом Морель

— Хм, мы уже какое-то время путешествуем все вместе, так что вопрос от меня следующий: кого бы из нас ты могла назвать другом? Или подругой? — поинтересовался он. Вопрос немного личный, но точно никак не расходился в разных направлениях между Эльсой и Алисией.

— Ну, ты ж понимаешь, что друг — это серьезно, а не так, поссать вышел, — нарочито небрежно прокомментировала Эльса, прежде чем дать ответ. Она оглядела присутствующих, словно размышляя, кто дотягивает, а кто нет, и почесала мабарика. — Кунсей, конечно же, друг. Да, милый? — проворковала магесса, за что тотчас удостоилась облизания носа. — Ты, Альваро, тоже друг. И Дамиан еще. 

Притянув бутылку поближе, чтобы удобнее было ее запустить, девушка придала ей вращающий импульс. Горлышко остановилось на Ремории. 

— Правда или действие? — кокетливо поинтересовалась она, разглядывая альтуса.

Аквентиус выбрал правду, и девушка задумалась. Спрашивать что-то из тех тем, которые проскальзывали ранее, и на которые маг решил не отвечать, было бы глупо. Нужно было что-то новое и нейтральное, но не слишком легкое, иначе не интересно.

— О каком из совершенных тобой поступков или принятых решений тебе приходилось жалеть, господин? Или же такого никогда не случалось?

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Дом Морель

— О каком из совершенных тобой поступков или принятых решений тебе приходилось жалеть, господин? Или же такого никогда не случалось?

Реморий наблюдал за игрой и за тем, как отвечали на вопросы Руфус, Эльса и Альваро со спокойным интересом, с каким, к примеру, добродушный хозяин наблюдает за игрой своих любимых собак. Или же отец — смотрит, как его дети, все еще наивные, играют в "войну" с кунари, эльфами или храмовниками. Впрочем, когда горлышко бутылки указало на него, альтус задумчиво потер бороду. Адалин он все еще не отпускал, будто бы наслаждаясь тем, что она вынуждена сидеть рядом с ним и изображать удовольствие от всей этой встречи.

— О, напротив, у меня много сожалений. Большая их часть, впрочем, из тех времен, когда я был молодым мальчишкой. Как-то раз мне выпал шанс поучиться у весьма опытного мага, который специализировался на энтропии, причем применял он эти заклинания в совершенно неожиданных формах и ситуациях. Однако тогда меня куда больше интересовали поездки на лошадях, охоты, балы и умение обращаться с рапирой, так что в тот момент я устроил целую сцену из моего отказа, разочаровал родителей, вызвал на себя презрение и осуждение нескольких друзей семьи... и даже гордился этим, поверите ли. Только через много лет после этого я понял, что упустил шанс, которого больше могло никогда не выпасть. Тот маг покинул Тевинтер и вскоре пропал без вести на каких-то очередных раскопках, а я так и не научился тому, что он мог мне дать, — маг пожал плечами и вздохнул. — Упущенные шансы — всегда болезненная тема для меня.

Он раскрутил бутылку снова, и она указала на Альваро. Похоже, что антиванцу в этот вечер придется отдуваться за половину группы. Тот, ожидаемо, выбрал правду. Похоже, никто не желал выбирать действие и откупаться кратковременным позором от необходимости отвечать на вопросы.

— Вы ведь антиванец, верно? — уточнил Реморий прежде, чем задать свой вопрос. — Есть ли у вас братья или сестры и если да, то какие у вас с ними взаимоотношения?

• Нравится 5

- Starset

Опубликовано

Дом Морель

— Вы ведь антиванец, верно? — уточнил Реморий прежде, чем задать свой вопрос. — Есть ли у вас братья или сестры и если да, то какие у вас с ними взаимоотношения?

— Верно, — кивнул Альваро. — Семья у меня большая, трое братьев и две сестры, из них старше меня только одна из сестёр, так что тут, конечно, можно немало рассказывать. Понимаете ли, господин, я единственный маг в семье неодаренных, к тому же старший сын, соответственно это не могло не наложить на наши отношения определенный отпечаток. И если родители, хорошо знающие жизнь, к моему дару отнеслись спокойно, лишь выстроив вокруг этого определенные планы, то все младшие оказались недовольны тем, что я мало того, что старший сын, так ещё и владею недоступными для них силами. А я, будучи в детстве и юношестве тоже несколько своенравным и вспыльчивым, иногда выбирал неподходящие слова и реакции, из-за чего с двумя братьями и младшей сестрой у меня отношения вышли несколько натянутыми. Тем не менее, со старшей сестрой Амелией у меня всегда всё было хорошо. Ей нравились мои способности и она, в отличие от большинства родни, всегда поддерживала меня. А с третьим братом я как следует рассориться не успел, потому что на момент моего отъезда ему было всего три года, — улыбнулся антиванец, представляя, как бы он мог успеть настроить против себя такого мелкого братишку. — Но любые подобные проблемы поправимы. Когда вернусь домой, обязательно займусь исправлением старых ошибок.

Приподняв кружку, словно в безмолвном тосте, он допил налитое Руфусом вино и затем уже закрутил бутылку. Теперь горлышко указало на Адалин, и та выбрала действие. В общем-то, не испытывай Альваро сочувствие к ней и её нынешней ситуации, действие можно было подобрать совсем уж простое, но присоединяться к альтусу в нехороших шутках над девушкой антиванец не сильно хотел.

— Адалин, — он хитро взглянул на убийцу. — Поцелуй нашего босса.

Это уже больше походило под нечто внутриотрядное, к тому же с толикой вызова, ведь если Руфус в самом деле был главой Скорпионов, то вряд ли с ним обычно можно было позволить себе какие-то излишние фривольности. Да и для самой Адалин было немало пространства, чтобы при этом не вызвать никакой особой реакции со стороны Аквентуса.

• Нравится 5
Опубликовано
Дом Морель

— Адалин, — он хитро взглянул на убийцу. — Поцелуй нашего босса.

Это уже больше походило под нечто внутриотрядное, к тому же с толикой вызова, ведь если Руфус в самом деле был главой Скорпионов, то вряд ли с ним обычно можно было позволить себе какие-то излишние фривольности. Да и для самой Адалин было немало пространства, чтобы при этом не вызвать никакой особой реакции со стороны Аквентуса.

- Гхм... - Руфус сперва подумал, что ослышался, однако же, нет. Он погрозил Альваро пальцем, а Эльса присвистнула. - Бунт на корабле! - патетически воскликнул маг, впрочем, не слишком серьезно. - Однако правила есть правила, и как участник игры я тоже вынужден подчиниться. Адалин, исполняй. - дал свое позволение "босс" и уставился на ферелденку, словно строгий дядюшка. К счастью, Альваро не уточнил, куда именно и как должна целовать его девушка.
  • Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Дом Морель

— Адалин, — он хитро взглянул на убийцу. — Поцелуй нашего босса.

Адалин бросила на Альваро страшный взгляд, а затем посмотрела на Аквентуса, будто бы ожидая разрешения. Оно не было ей нужно, но вдруг альтус сочтет даже невинный поцелуй в щеку оскорблением? Она не всегда понимала, что может разозлить его, а что нет. Но, пожалуй, отказом играть он точно доволен не будет.

Она медленно и неохотно встала, опасливо глядя по сторонам — куда угодно, только не на альтуса или Руфуса, но вдруг замерла, будто решив что-то  для себя, и села. В окне, черном и похожем на зеркало, из-за сгустившейся ночи, отражался профиль ученого, подчеркнутый свечами и потому очень четкий. В голову пришла идея. 

Нырнув под стол, где лежала ее сумка, через некоторое время положила на стол лист бумаги. В несколько размашистых штрихов она нарисовала портрет Руфуса — очень узнаваемый, несмотря на то, что работа заняла не больше пары минут — подписала его, на всякий случай, а затем, показав всем, поцеловала нарисованного мага в щеку и, зажмурившись, выдохнула. Хоть бы сработало! Хотя теперь идея казалась дурацкой и нелепой...

— Сойдет? — спросила она и, не дождавшись ответа, крутанула бутылку, лишь бы отвести от себя внимание наемников и Аквентуса. Горлышко указало на Дамиана, который, как и все остальные, выбрал правду. — Почему ты подался в наемники? — спросила Адалин даже не думая.

• Нравится 4
Опубликовано

Дом Морель

— Почему ты подался в наемники? — спросила Адалин даже не думая.

Вопрос, для которого даже не нужна и капля усилий. В общем-то, от убийцы Дамиан сейчас большего и не ждал.

— Деньги, свобода, опасности, — пожал плечами демонолог. — Я не заимел кучу друзей в Академии, ради которых мог бы оставаться там, а всякая сухая исследовательская работа никогда не была мне по душе. К тому же, Тантерваль мне в принципе особо не нравился никогда, народ скучный и слишком любит свои традиции и нормы. Поэтому я собрал манатки и ушёл. Уж лучше шататься по миру или найти постоянную работу где-нибудь ещё, чем помирать со скуки среди людей, которым ты не особенно-то нужен.

Он протянул руку к бутылке, прокрутил её и, дождавшись остановки, посмотрел вслед за горлышком на Феликса. Тот решил сыграть на правду. Что же...

— Есть ли что-то помимо науки, в чём ты хотел бы достигнуть особых успехов? — спросил наёмник. — В магии там, может дело успешное открыть какое-нибудь, стать героем-любовником, о котором в книгах бы писали, ну и всё такое. Что угодно.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...